X



【思いやり】「これが韓国の国民性!」ネット上で大絶賛されたお隣の国の配達エピソードとは [1/2] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/02(月) 17:42:53.00ID:LYsxkYZZ
近年、配達サービスを巡るトラブルや悪い話が多く挙がっているなか、お隣・韓国ではちょっとしたホッとするようなエピソードが公開され、話題となっている。

昨年12月19日、自営業者たちのオンラインコミュニティに投稿された「生きている世界」というタイトルの記事がそれだ。

■「韓国も捨てたものではない」と大絶賛

その投稿を見ると、「配達員がピザの配達に向かう途中で転倒し、ピザを作り直し再配達することになった」と書かれていた。

多くの韓国ネット民が感嘆したのは依頼者の対応だ。

再配達を快く了承してくれただけではなく、配達員が依頼者の家に到着すると、玄関には「転倒したと聞きましたが、お怪我はありませんか。寒いので安全運転してください」というメモとともに、健康飲料が置かれていたという。

記事を投稿したA氏は「20年働いているが初めての対応だった」と喜びを伝えた。このエピソードに触れた韓国ネット民からは、「これが大韓民国の国民性!」「韓国もまだまだ捨てたものではない」「悪いニュースばかりのなか、心が温まりました」など賞賛の声が相次いだ。

お客も店員も人間だ。それだけに思いやりある行動をすれば、お互いに気持ちいいだろう。ぜひ見習いたいものだ。

(文=サーチコリアニュース編集部)

サーチコリア 2023年01月01日
https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=30148
https://searchkoreanews.jp/files/user/2022/24763865_s.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:44:34.41ID:6nABGlDN
普通のエピソード過ぎて何を突っ込めばいいのか・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:45:52.05ID:6R0EO7UM
まぁ嘘だよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:45:54.59ID:wxBsdzM7
20年働いて、初めての対応
「これが韓国だ」

日本なら、「酷い職場」といわれるわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:46:48.20ID:ZUwNx8Iz
その人は良い人だろうけど、20年間働いてて初めての事と国民性関係あるのかな…
本当にそんな国民性ならもっと頻繁にあっても良さそうなものなんだと思うがw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:39.85ID:LK4CaHcf
記事に取り上げられ20年間で初めて受けた対応が国民性?
0014憂国の記者
垢版 |
2023/01/02(月) 17:50:54.84ID:KDIHXupJ
最近イ・パクサにハマってるけ案外韓国に人情あると思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:52:15.37ID:+zuc7tJL
ほんとにコケたの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:16.83ID:NrKyT8Bn
>>1
ちょうど今、東京駅で中央線に乗るときに韓国人の家族が顔グリグリ押し付けて横入りしようとしてきた。
何とあさましい奴らだわ、と思った矢先にこのスレですわw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:53:18.84ID:9D3/ehai
国民性とは記事になるまで20年間受けることが無かった優しさだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:54:52.60ID:4fi61vNM
2枚ぶん請求が来たってオチw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 17:59:38.70ID:9bSUbwKM
再配達は当たり前だよな
客が慰労の言葉かける(手紙だけど)のもそこまで特殊ではないかな
こんなのが20年に1度つって感動話になるのは
普段やばいって事じゃない?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:37.56ID:iXJqudGa
>>1
お怪我はありませんでしたか?

と聞いてどうなるの? 心配したら怪我してたものが治るの?

聞いて怪我したと配達員が言ってきたら治療費でも払うつもりなの?

口先だけの心配なんて何の意味もねーよ(笑)

転倒したのは配達員の自業自得でしょ?

大変だったねとは言ってやるけどそれ以上は干渉しないよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:02:54.84ID:iXJqudGa
>>13
遅れたのを転倒したせい(嘘)にしただけじゃね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:08:50.49ID:KXKav7Yi
不良がたまに良い事した的なエピソード
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:25.12ID:rBhyqdW8
この話とあわせて通常のキムチの行動も書けよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:34:35.18ID:AvOluNqp
町のほっこりニュースレベルだろこんなの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:38:44.30ID:/5GbpqDZ
配達員を腹立ち紛れにでたらめに殴ってこそ本物の韓国人だろうに……。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:43:09.56ID:OYtgUS68
解り易い嘘
朝鮮人は食べ物運んでいたら、配達員が食べちゃうのが常識。
客は、配達員が持ってきたものを食べてからマズいって因縁付けて金返せってやる。
これは朝鮮人の常識。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:57:02.82ID:HShEUirG
まあ韓国では珍しい有り得ない話だってとこまでは分かった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:03.11ID:u5+kFoEk
そりゃ10000人に一人くらいはそんなのもいるだろ
あとの9999人は、無料にしろ!賠償金払え!と、けたたましいクレーム
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:29:51.57ID:ZUX5LmGq
無料になると思ってしたニダよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:30:50.00ID:ZUX5LmGq
>>51
不思議ですな。
0055<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/02(月) 19:35:20.41ID:OgVUx17c
野生動物が怪我をして治療してくれた飼育員の人と十年ぶりに再開したらちゃんと覚えてた

みたいな感じなん???
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:37:46.19ID:Jtu2o4V7
配達やってればこれ系の良いことは年に数回はあるのが普通だわな
猛暑のときは冷えたペットボトルのお茶とかアイスとかもらうことあるし
寒いときは反対にホットの缶コーヒーもらったり肉まんもらったり
この程度のを珍しいいい話として記事になってそれを見てマンセーしてしまうのが所詮韓国ってこと
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:41:11.84ID:ciiOsmHw
ええ話にいちゃもんつける奴が真のチョン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:43:08.49ID:AXafeq1f
国民性とすれば自分も含まれるからホルホルできるもんな
なんでもホルホルに利用したがるせいで20年に一度なのかって逆にバカにされるところまで含めて韓国人らしくて良い話だと思う
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 19:57:17.75ID:vjz2jYP4
>>5
日本なら最悪の客層だろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:05:26.15ID:IjyA6oxd
トイレを出て手を洗うとかご飯の前にいただきますみたいな国内性の当然やあたりまえのことって取り上げられないと思うよ
あるとしても外信がやったりするだけ
日本も震災の時に国内ニュースが取り上げてだけどあれも外信からの逆輸入だったはず
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:12.71ID:1+drKH1w
これで賠償金取れるからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:22:59.81ID:RH6fkE4W
こんな他愛もない話が20年に一度しかないという朝鮮落語だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:24:18.66ID:RH6fkE4W
>>61
パリパリ文化とか要は大半がキチガイというだけ
0074◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/02(月) 20:36:45.41ID:Acpn29l5
20年間は罵倒され続けたんだろうな
それが韓国の国民性
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:48:01.27ID:9Adu53FS
こんなのが美談扱いなんだから普段の殺伐さが分るわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:49:27.93ID:H7Fm4yCG
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://ghuz.rechtslexikon.net/0103/pujt/61e610.html
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:52:10.58ID:eMH1mUmj
文句言ってりょうき安くするのが正しい韓国人のあり方だろう
コイツは韓国人としての心を持ってない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 20:52:46.34ID:eMH1mUmj
文句言って料金安くするのが正しい韓国人のあり方だろう
コイツは韓国人としての心を持ってない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:14:22.43ID:l7Aoc0Z8
20年に一度にしては、他所なら何ともありきたりなエピ
しかも依頼者が外国人だったというオチもありそうで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:37.49ID:mmqZ+hkK
日本なら、其処まで珍しくない線路に落ちた人を助けに入ったってのが、韓国では美談として十年以上も語り継がれるんだから、どれだけ
他者に対して辛辣に当たるんだと分かるね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:57.94ID:H7Fm4yCG
『紅白歌合戦』セクシー衣装に衝撃!「全然歌入ってこない」「目のやり場に困る」「親と見るには気まずい」
https://ghuz.rechtslexikon.net/0103yy/jbnb/879214.html
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:01:09.60ID:3OyUsJJ/
>>82
うちは冷蔵庫に配達員に渡す用の缶コーヒーが常に入ってる
今の季節は、みかん2~3個ビニール袋に入れて渡してるけど

いずれにしても、手ぶらで返すことは、もう何年もしてない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:04.37ID:26aRxuZp
これが20年に一度の奇跡の感動エピソードか
そら在日も帰らないわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:05:37.18ID:eb85tUHR
看板を「いきなりチョウセンジン」にして、店内をモロチョソメイクの朝鮮人アガシで溢れさせるんだよw
両肘ついたアガシがステーキを犬食いする様をようつべで絶えずLIVE配信して、ずっと「クッチャ♪クッチャ♪」を響かせるんだよw
アガシが発作のように「ア~~ベガッ♪」って奇声をあげれば、あいつらが寄ってくるだろw
店の前ではもちろんストリート立ちんぼアガシが通行人に声をかけまくるんだよw
掛け声はもちろん「オッパ♪オッパ♪ニセンエ~ン♪」だw
メニューは「2F個室でアガシと共食い\2000~」だけ書いとけw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:07.70ID:z5tWlwLy
20年で初めてって・・・どこが人情やねん!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:39:48.76ID:2cWCFpKF
一人で回してるのか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:43:53.19ID:qhKV62BQ
配達先が日本人宅だったオチ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:54:33.78ID:LTNdak1F
>>92
しかしこう言う単発オナニー書き込みって在日側が圧倒的に多いな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:24:33.16ID:5PgXUsqb
ピザ屋から配達員が転んで作り直すから時間かかりますと連絡来たから客が用意したんだろうな
普通にほっこりエピソードだけど国民性ガーと言い出すような話でもない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:51:51.95ID:KafWiD3W
君からハバネロを送ったという知らせを受け取ってから、私はアパートの玄関に座り、道ゆく人々を眺めながら、
毎日、まるで少年のようにデリバリーが来るのを待った。(寒すぎたので翌日から部屋の中へ移動したけど。)
やがてついに運命の日、一人の男が大きな荷物を抱えてやってきた。
私は聖餐を受け取るにふさわしい態度で、彼を丁寧に迎えて、握手をし、暖めたスターバックスのボトルをサービスした。
そして「ありがとう!良い一日を!」と挨拶を交わして別れた。私は記念すべき瞬間に備えてビールを用意した。
準備を整えて、わくわくしながら、うやうやしく箱を開けてみれば、それは妻が注文したキルト生地のセットだった。
両腕を振り回して窓から飛び降りないようにするのに大変な努力を要した。

ハバネロボスも配達員にスターバックスのボトルを奢ったりしてるしなぁ。配達員に気を遣うのってそんなに珍しいことか?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:54:25.03ID:QT5RKzGZ
20年目にして初
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:59:05.74ID:+lvMMZZO
むかし韓国で「お得な裏技!通販を頼むときにトラッキングが無い業者を指定して
配達させて、届いていないとゴネればもう1つゲットできるぞ!!」みたいなのが
紹介されているっていうのが東亜でスレ立っていたなあ…最近はさすがに追跡の
無い業者なんて無いだろうから、そういうのも無くなったんだろうけれど(決して彼らの
精神性が改善したとかではなく)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 01:27:16.00ID:Sq8g5iaV
両方匿名でキムチ国人とは書いてませんね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 03:43:21.05ID:qV3wdB4b

置き手紙って?
再配達したら不在だったって話し?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 05:47:48.66ID:QFaGOiby
20年に一度しか起きないのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:33:47.56ID:JSlG6PVV
>>1
>「転倒したと聞きましたが、お怪我はありませんか。寒いので安全運転してください」

「何で30分以内に来ないのか、シヌ気で配達しろよつかえねーポンコツ」
嫌味としか読めないのはピラニアだから(´・ω・`)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:52:03.38ID:hprEU8j1
嫌韓バカにはできなさそうな対応だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:12:56.38ID:uWRJX871
田舎なら麦茶の一杯くらい貰えるぞ
暑いなか、よく来てくれたって(仕事なんだけど)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 08:52:38.39ID:Ajxvsed9
>>58
ええ話を捏造するやつらだしw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:02:50.64ID:JZhOdhra
20年に一度って少なすぎw
たった半年バイトで配達してたけど
炎天下にドリンク差し入れくれたり
台風でずぶ濡れの時にタオルくれて励ましてくれた届け先なんて普通にあったわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:45.22ID:kGxuXOgT
>>137
滅多にない事とよく有る事の識別すら出来ない国民性って事だもんな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:39:12.00ID:m4B3lq9g
>>7
日本なら年に一度くらいはありそうだがな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 03:03:30.50ID:SwvcTpk8
西ドイツとのシェアリングは
東側の戦車軍団が大挙押し寄せてきたときに
西ドイツ国内で殲滅することを想定してた

安倍氏はそれをわかっててまるで単に核を共同保有するかのように言ってた
ぱよさん釣られまくってたので
日本の領土領海内で防衛のためだけに使うなら借りてもいいよね?を落とし所にするつもりだったといまでも思っている
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:00.36ID:Pwj2Hb+u
>>143
だといいねぇ
でも日本は日本人だけのものじゃないらしいからなぁ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:54:24.10ID:Z3CW6H1r
韓国は捨てたもんじゃない?
捨てた方がいいんじゃない?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:25.22ID:swlY4Yx7
ザイニチ気持ち悪い
0149化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/11(水) 07:04:35.54ID:wj0u3qTv
>>6
(=^・^=) 西濃運輸と福山通運はうちの工場で出入り禁止になりました。
どちらも配送事故多発。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:24:23.38ID:vQc9KOQL
「外で何か話をしたら殺す」暴言と「化粧しろ」の外見評価…韓国・現代美術館で「パワハラ」(KOREA WAVE) 1/11(水) 8:42 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/3f983dc624a61443e25a3de0e7d8fac5f725f747
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています