【産経新聞】中国ソニー公式SNS停止 半導体巡る対立背景か[1/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/06(金) 06:46:47.83ID:CSkYZDSa
ソニーグループの中国の短文投稿サイト、微博(ウェイボ)の公式アカウントが「法律、法規に違反した」として5日までに停止された。昨年10月の共産党大会の前後に、中国を侮蔑する内容が書き込まれているなどとする批判が相次いでいた。ソニーは「今になって停止された理由は分からない。ウェイボ側に問い合わせ中だ」と説明した。

ソニーが日本の半導体戦略を支えていることもあり、複数の業界関係者は「半導体を巡る日米と中国の対立が背景にある」との見方を示した。

ソニーは党大会を控えた昨年10月12日、花に囲まれた犬の写真を公式アカウントに投稿。インターネットの情報によると、1952年の同日に朝鮮戦争で犠牲になった中国の人物を、犬に置き換えてやゆした写真だなどと批判を受けた。

ソニーは以前にも、盧溝橋事件のあった7月7日に商品発表すると告知したなどとして中国のネットで批判を受けた。(共同)

2023/1/5 21:14
https://www.sankei.com/article/20230105-46PGYSLUYVP4TDRMHWPN65VKCY/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:48:40.99ID:q7Y/FoDJ
 
 
自民党はこんなんばっか、気持ち悪すぎ

宮崎県知事のコロナテロが発覚!!

宮崎県が、河野俊嗣知事の動静を掲載している宮崎日日新聞社に、2日の新型コロナウイルス感染判明後、当初「神社に初詣」と伝えていた行動履歴を「公舎などで過ごす」に変更するよう依頼していたことが5日、県秘書広報課などへの取材で分かった。
 
参拝者ヤバい
火葬場の予約は早くしろよ 
宮崎県民が感染しようが知ったこっちゃないという知事だからな
 
知事選やり直ししかないね
 
    
 
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:40.42ID:XuiH6xxc
まーた嫌がらせか
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:50:07.14ID:sfIbztNk
あとどのくらいで開戦なの?_
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:56:38.59ID:oz0r+AeM
>>4
もう始まってるって事よ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:01:05.43ID:AeF21FQd
中国には輸出するだけでいいのに何故中国国内に工場を造った
共産党のリスクを考えたらなかなかない選択だろう
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:01:40.31ID:MxDtOzH8
> 1952年の同日に朝鮮戦争で犠牲になった中国の人物を、犬に置き換えてやゆした写真だなどと批判を受けた。
脳みそ腐ってるんじゃないか?
犬が日本でどんなにいいイメージか分かっててやっているだろ?
0008<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/06(金) 07:14:31.59ID:+rlD0aif
のらくろとか知らんのか???
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:43:35.32ID:pbYBUuYo
中国国内でPS5使用不可にしてよ
それだけで転売が無くなる
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:13.09ID:sgj15VGa
父さん人間が小さいな
まるで兄さんのチンコや
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:51.07ID:AeF21FQd
>>10
リージョンコードはどうなっているんだろう
ゲームは日本語版でやっているのかな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:07:51.60ID:RSpWdqgt
当面、中国ビジネスは手仕舞でしょう。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:38:56.46ID:vIyxWDQf
さて、そろそろソニーとホンダは諦めて撤退だな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:52.22ID:4iiptqDe
原神の息の根止めちゃえよ日本のネット民
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:21:39.91ID:ygF4NII5
とりあえずやってみたけど、後でこっそり戻す

器の小さな行為だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況