X



【中国】習近平政権“ゼロコロナ転換”で感染爆発 数値発表無く「ブラックボックス化」 各国の水際対策に中国当局が不快感 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/06(金) 23:40:49.76ID:7Oc0xQ8U?2BP(1000)

 ゼロコロナ政策の大幅緩和に伴い今、中国全土で感染が急拡大していて、ある調査では4月の末までに170万人が死亡するとも言われています。まもなく春節を迎える中国で今、何が起きているのでしょうか?関西福祉大学の勝田吉彰教授と東京大学大学院の阿古智子教授の専門家2人が解説します。

中国“ゼロコロナ政策”転換で感染者急増

 中国では、ゼロコロナ政策の大幅緩和をした11月に入り、感染者が急増しました。11月29日には7万人超が感染し、上海では救急にかかる人の8割が“新型コロナ”患者だったということです。その後、感染者数は急降下をたどり、12月末以降は感染者数を公表していない状況です。

Q.中国政府が感染者数の発表をやめたので、実際の数字などは誰も分からないのですね
(勝田教授)
「せめてトレンドだけでもわかれば。全数把握しなくても、数字だけでも出せばいいんですが、それを止めてしまったので、ブラックボックスになっています」

 12月31日、中国の習近平主席は「苦難に満ちた努力の末、未曽有の困難と挑戦に打ち勝った。最大限国民の生命と健康を守った」と演説し、中国の国家衛生健康委員会も「感染対策は、『重症化を防ぐ』段階に移った」と発言しました。

Q.習近平主席がゼロコロナを撤廃し、このような演説をしたのは、学生運動やデモが引き金になったからでしょうか?
(阿古教授)
「あまりにも自由を奪われて苦しいという人たちが憤りを爆発させて、そこに対応するという差し迫った状態だったのでしょう。習近平主席の『国民の生命と健康を守った』という演説は、私も聞いていたのですが、よく、こういう状況で言えるな、と思いますね。

Yahoo!Japan/yTV 1/6(金) 20:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/32fe160b89711b92d98820de90a162105de833f8
0002Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:34.26ID:7Oc0xQ8U?2BP(1000)

>>1
※続きは元ソースで
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:50:35.52ID:mfLmgAMA
どうしてこうなった?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:53:37.06ID:hFjdtWkN
「検査しない or 公表しない」
そうすれば "ゼロコロナ" を達成できる。
そのことに、ようやく気付いたのかもしれない。
0008清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/06(金) 23:54:58.17ID:J7UBzyrF
中国の衛生当局は5日、中国本土で4日に新たに確認した新型コロナウイルスによる死者は1人だったと発表した。

全国的な大流行の実態とかけ離れた統計が続いているものの、中国政府は適切に情報公開していると強調。

各国で相次ぐ対中国の水際対策強化を「政治的」な動きだと非難している。

ttps://mainichi.jp/articles/20230105/k00/00m/030/235000c#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

分かりやすい嘘、こんな事してるから各国から信用されないんだよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:01:11.99ID:UR/oVm3F
【中国は病原菌の巣】

[中世のペスト]
1348年にヨーロッパでペストが大流行し、わずか3年間で人口の三分の一を失うにいたる。
この時のペストがどこで発生したかについては諸説あるが、もっとも有力な説は中国
の南宋王朝で流行し、南宋と戦っていたモンゴル軍へと伝染したというものだ。
そして、ヨーロッパにまで勢力を伸ばしてきたモンゴル軍がこの死の病をもたらした。

[スペイン風邪]
1918年秋、全世界で新型のインフルエンザが猛威をふるい世界で6億人が感染し、
死者は2千万人から4千万人と言われる。そもそもは1918年5月末、フランスのマルセイユで流行し始め、
ヨーロッパ中に蔓延した。一説ではマルセイユの前にインドで発生していて、
インド―マルセイユ間を行き来する船に乗る人々によってフランス南部に持ち込まれたと言われる。
そしてインドには中国・広東省から伝染したという説が多くの学者によって支持されている。
また、1957年のアジア風邪、1968年の香港風邪は中国が発祥地だと確定されている。

[SARS]
2002年11月から2003年2月まで、中国広東省で患者305名(うち死者5名)に肺炎が
起こった。2月に入り、香港でその感染が急速に拡大し、ハノイ、カナダ、シンガポールにも及んだ。
3月15日、WHOはこれを「重症急性呼吸器症候群」(SARS)と呼んだ。
致死率は、高齢者で50%を超えることもある。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:15:44.07ID:4hewnddS
来なくていいよ
ついでに隣の半島も出禁にしてしまえ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:17:13.67ID:zZ0jYUZC
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA.2 = ヌルポ(Nurupo)
IKA = クラーケン(Kraken)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
WHO.666 = テロドス(Terrodos)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクロース(Santa Claus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:23:36.11ID:vK+geEOM
ていうか、自分たちでデータ出さないと、外からでも取れる情報から勝手に推定されて
それが一番確度がある情報として歩き出すだけだと思うんだが、そういうことは考えないのかねぇ?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:28:41.20ID:Q+aErKgx
>>15
テロドスのネタ感
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:32:54.02ID:TR3mllgw
ホント支那の最近の大朝鮮化は醜いな。
自転車大国の頃はここまで酷くなかったような。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:53:44.40ID:88zVhDdH
コロナキャリアの支那人の自由とか
頭狂ってるのか

病原ウイルスを世界中のバラ撒いて中和させようとしてる土人に
自由なんぞ無いわ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:54:33.55ID:Lucsynba
最近一気に中国人が増えたよな
コロナテロを仕掛ける為に世界各国に行っている中国人共。
本当に最悪だし、心底気持ち悪い生き物だ。
中国人に自由なんて必要ない、国に帰れよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:58:14.05ID:f+gtKlGG
ハノイの取引先の話じゃ
そこの上海の取引先はコロナ感染者大杉で
業務停止状態で電話すら応答がないってよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:01:40.22ID:74AscA9j
不快感はこっちのセリフだ、シナ豚
そもそもお前ら中国が武漢ウイルスを世界中にばら撒いたのが原因なのに、
世界がワクチンを射って落ち着いてきたら、またコロナ感染者を世界にばら撒くとか有り得ないだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:02:10.92ID:Z8LdNOGQ
>>30
春節ウェルカムの時は本当に酷かったよ・・・
近所の新規オープンのドラッグストアに行列作って焼け野原にされた
相当話題になってたしうちの近所の人間はみんなガチで恨んでると思う
観光客なんていない地域なのにあの時期だけシナ人が大量にいておかしかったし

買い占めとコロナばら撒きは国策だわな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:21:21.06ID:UZl/CO6j
中共は嫌いだけど中国人は嫌いじゃない

それは未来永劫変わらないが今は日本に来ない方がいいかも
日本の連中はコロナ多いからね

俺も親が中国地方出身だけど
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:27:53.41ID:qOJ8Bgi3
ウイルス戦争を選択したという事?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:56.47ID:rSXgMFQ5
中国は歴史的に大韓に支配されていた属領の時代が一番幸せだったんだし
歴史を学ばんで大韓民国に併合をして貰うべきでは?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:10.14ID:3Yn4281C
実際にコロナ撒き散らしてるのに不快感てなんなの?韓国人みたいな思考だな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:28:39.97ID:j6Jdv5s0
なぜこんな人間失格な奴が蔓延るんだろう?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:33:33.70ID:qpRoZhcd
中国人を見たら梅毒と思え
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:43:32.09ID:CnVWo1CS
ゼロコロナーーーーーーーーーーーーーーーーー
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:43:45.88ID:UtQ5Kg1R
病院内の端から端まで氏隊の山済みって報道されてたし
ガチでヤバい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:50:18.30ID:4/6BJqXL
さすがコロナ発祥国だな。
こう言う感じでコロナを隠蔽し今があるんだろ。
因果応報だぞ。
これを機会に中国とは国交を断絶するくらいの気概があれはこんな国すぐに衰退して驚異なんてなくなる。 
その気概なくばこれからもこのワガママに振り回される。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:52:03.57ID:j40dEPtB
>>1
他にもうじゃうじゃウィルスばらまくには最適なブラックボツクス国仕様完成!!だな!!
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:59:03.42ID:B5fdK8od
小卒のホモ近平主席だからしゃーないw
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:03:45.21ID:/eP0zDP9
そのうち習近平も感染して死ぬんじゃね
どう見ても不摂生してる体型してるし
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:20:42.55ID:B5fdK8od
やっぱり小卒のホモに主席は無理だったんだよw
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:41:14.79ID:+tdfW0tB
人民にガチガチの行動制限かけてた奴がいきなりそれやめたと思ったら
「みんな同じようにノーガードにしなきゃ駄目アル!かんしゃくおこる!」とかマジ意味わからん
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:53:04.07ID:ePk6VFBb
不快感はコロナの症状のひとつです
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:56:43.92ID:qCPcDnYF
>>37
え⁉︎、信用なんて初めから無いけど。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:34:39.66ID:KSZYvJSc
この件に関しては
習近平が正しかった
人民がバカすぎた
人民は近平に従い
ゼロコロナ政策を
実行していればよかったんだよ。
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:36:04.94ID:KSZYvJSc
独裁者は国を大切にする。
一応自分の私物だからね。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:19:03.13ID:tWfoFYYn
うちの妹が六億人感染と言ってたよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:52:49.45ID:82tcjpuG
日本は選挙があるから、投票率高い老人を最も大切にしなきゃいけないけど
選挙の無い中国の感覚は全く違う
外国の目があるから本音は言わないが、むしろ老人が減った方がいい
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:54:40.16ID:PfKXo/Oh
火葬場がパンクしてるとか聞くけどさ。

もしかして、致死率の高い新しい変異種、もう中国で生まれてるんじゃないか?
中国ではゲノム解析とか禁じられてるんだろ? だったら誰にも判らないわけで……
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:46:55.02ID:f+gtKlGG
>>76
周キンペーが言いたいのは
そういう反中国的な検査は止めてすべて入国させろ
ということだと思う
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:20.82ID:DYjVTa2i
>>82
すでに武漢ウィルスばら撒いた後なので今更
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:34.65ID:iTDGiANV
中国のコロナ対策が失敗したなどと言う事はあり得ないので、諸外国もそれを想起させるようなデタラメはやめろ!

というダチョウみたいな論理か。
無かったことにして見ないようにしてるものをわざわざ見せるな!と。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:39.06ID:3qAnzF+V
朝日新聞「手洗いして中国人を歓迎しよう!」
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:41.23ID:3qAnzF+V
政府のコロナ対応がヌルいと言っていたマスコミ、自社で陽性が出ると
「政府の決めた手順通りに対応した、問題ない」
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:00.22ID:EXCSyMi6
>>76
数十%はさすがに一部の限られた状況だけらしいけどね

ただエンデミック化した国の人を無症状まで全員調べたら結構な確率で陽性になるに決まってるから
そういう意味で自分だけ目を付けられているという認識になっているんだろう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 07:15:00.01ID:nM8bYbbO
>>87
海外に渡航する中国人はその限られた地域に住む連中がほとんどだろ、北京とか上海とか広州とか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 14:53:33.08ID:FsOjAj69
ゼロコロナ政策が正しかったんだよ。
愚かな人民が反対するからこうなった。
独裁者は国を大切にする。私物だからね。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:10:50.30ID:wVHElB4w
習、毛沢東の大躍進大失敗並みの不手際だなw

中国もジジババ多いから、コロナ肺炎とかで
バタバタ逝くだろ

で、死者数隠す
後年、歴史家が推定死亡人数計算するとなるわけだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況