X



【日経新聞】北朝鮮無人機、韓国大統領府を撮影か 脅威論高まる [1/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/07(土) 11:27:31.21ID:thEkeSHj
【ソウル=甲原潤之介】北朝鮮が2022年12月に無人機を韓国に侵入させた際、大統領府を撮影したとの見方が韓国内で出ている。情報機関の国家情報院は5日、国会で「可能性を排除できない」と説明した。今回機密情報が奪われたわけではないが、安全保障上の重要施設を簡単に偵察される恐れが露見し、無人機に対する脅威が高まっている。

国情院は国会情報委員会で、北朝鮮が20種類あまりの小型無人機を200機程度保有していると明らかにした。自爆型など攻撃できる機種も少数持っていると分析した。遠距離から偵察する大型機の開発は初期段階で、高度なセンサー技術などをどう確保するのか注視しているという。

(略)

軍事境界線から大統領府までは40キロメートルあまりしか離れていない。通常の軍用機より低速の小型無人機でも1時間もかからず向かうことができる。ソウル北部もベッドタウンとして開発され、ソウルに向かう無人機を撃墜する軍事作戦をとりにくい。

北朝鮮は低コストの兵器を用いて大都市ソウルの弱みを突いた。それだけに韓国側は敏感に反応している。韓国軍は北朝鮮に対抗し、偵察や電子戦にあたるドローン部隊を早期に創設する計画を立てた。無人機の量産や新規開発も強化する。

尹氏は4日、北朝鮮が再び領空を侵犯すれば18年に結んだ南北の軍事合意の効力停止を検討するよう指示した。偶発的な軍事衝突を防ぐため、双方が砲撃禁止の緩衝区域を設けるなどの内容で、米朝の非核化交渉を受けて取り決めた。

北朝鮮は22年後半に海上に砲弾を撃ち込むなど既に合意を破っているが、韓国側も合意を事実上破棄すれば、南北の緊張がさらに高まる恐れがある。

日経新聞 2023年1月6日 18:21
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM062AZ0W3A100C2000000/

※関連スレ
【聯合ニュース】北朝鮮無人機は大統領室付近上空まで侵入 韓国軍が否定から一転 [1/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672882478/
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:47.84ID:ZKwtH8QE
遷都すれば早いのに。ソウルにこだわる事はないでしょ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:35:55.58ID:ep8a/odY
20230106再 CATCH! 世界のTOP NEWS AK(am10:05〜)
 (韓国KBS)
 大統領府に近い禁止区域
 韓国軍 無人機通過認める
 〜以前 禁止区域の通過を否定していたが5日に〜

20221230 NHK NEWS AK(am10:02)
 韓国軍 無人機撃墜を想定し訓練

国際報道2022 20221228再 AK(am04:20〜)
 北朝鮮無人機の領空侵犯〜韓国
 〜ソウルの首相官邸上空〜撮影か
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:32.03ID:O4wpVcVL
異次元の議員報酬削減やれよ岸田
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:44.02ID:NreHqFHp
いやいや、鳥だろ?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:19.67ID:+WSTpiR2
大丈夫、大丈夫
北朝鮮のミサイルが韓国に落ちたら、日本と戦うそうなんで🤔
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:23.28ID:U0b/5JbE
簡単に入れるんだな
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/01/07(土) 11:40:06.26ID:1TjkYUNg
合意を破るの意味わかる?チョン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ネトウヨ
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:58.26ID:1TjkYUNg
ザイニチ、正当化してみ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:06.08ID:VWkd3JLA
VADSでハリネズミニダ
0022ネトウヨ
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:15.49ID:1TjkYUNg
日本のせいニカ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:29.35ID:1rn4DmEP
効きすぎだろw
核よりよっぽど安くて効果的じゃねえか
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:41.90ID:+WSTpiR2
大丈夫 大丈夫

北朝鮮が韓国を攻めたら、なぜか韓国は日本と戦うそうですし。
はてさて、どんな展開になるのやら😄
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:03.25ID:TnmxBEJV
韓国大統領府に核爆弾を落す予行演習ですね^^
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:49:40.71ID:qMgdv6+y
偵察から自爆に切り替えれば実戦的には核より使えるし効果あるよね、しかも安上がりで実際に作戦可能だし
核は米への瀬戸際外交しかできないけど
0032正社員
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:16.76ID:QrF7+paH
ジャップは同盟国を助けるために出土する義務あるぞ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:56.74ID:1lTR4xzP
いけええええ
誰もみたこのない国までのカウントダウンだ!!
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:03.70ID:qMgdv6+y
南も群で偵察目的でドローン侵入させればいい
それでイーブンだよ
本来、韓国のものなんだろ?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:57:01.87ID:qMgdv6+y
>>33
北自身だろ、パーツは民生品輸入でさ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:30.84ID:qMgdv6+y
日本も高いのばかりでなく、安めの量作っておけよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:06.38ID:6PzyjvRW
元々韓国の首都は平壌
日本にも焼肉平壌は有るが焼肉ソイルは無い
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:11.39ID:Pvawrao+
もうすぐ戦争再開か。
在日も堂々と帰国できるな。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:26.76ID:qMgdv6+y
>>10
世宗市へ移行する予定じゃね、2030年までに
0048しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:48.32ID:REBQm38X
数10キロ先からリモコンしてるんなら、そこそこ強い電波が赤朝鮮側から届いてるはず。
下鮮の酋長テントには、スペクトルアナライザーも無いの?
使う周波数帯なんて、大体2GHz帯か5GHz帯か10GHz帯でしょ?
UHFやSHF用のループアンテナをスペアナにつなげば、強力なキャリアを検出できるでしょ?
検出できたら内容分析して、あとは同じ周波数帯で妨害電波出せば、ドローンを墜落させられるでしょ?

日本なら理系の中学生でも思いつくレベルのお話しです。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:12.78ID:qMgdv6+y
>>48
さすがに自律もできるんじゃね?知らんけど
中国から民生品輸入してさ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:13:54.59ID:cbQzsH6D
>>1
韓国人は賢い、韓国人がドローン撮影
板門店から北朝鮮へ!!

もしくは電話開戦から流出!!
監視されて無いルートは多数ある模様

【日経新聞】北朝鮮無人機、韓国大統領府を撮影か 
あーこの女性、北朝鮮のマリリンモンローどうして此処に居るんだ
しかも伊大統領何で股間に手をおいてるんだ
写真スキャんダルは空中ドロンーん撮影しかも中庭から!!

此処までの高性能はアリえへん驚く韓国ということだろうか
スパイ地鶏も有りそうだコケコッコーと韓国田畑をワン子ニャンコ寅に追われ
38度線は飛び跳ね飛行出来るほどに軽くなる鶏は
北朝鮮のキムヨジョンの美貌維持の食材らしい!!
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:03.30ID:FbhSFSrs
はいチーズニダ
0057しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:30.40ID:REBQm38X
>>51
ンモォ~。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

>>52
映像をリアルタイムで伝送している場合は、周波数が分かれば妨害できるでしょう。(デジタルでも)
自律制御で飛行している場合は…どーしよーもありませんね。∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
ロケット花火で撃墜できそうなオカンwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:31.64ID:cbQzsH6D
>>1
高度なセンサー技術などをどう確保するのか注視している
韓国スマホにはすでに搭載済みらしい
格安速可動に使える重宝武器サポート商品!!
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:44.02ID:cbQzsH6D
>>53
北朝鮮も10万5千のドローン同時連携飛行させれば
2基位不具合で落ちるさ!!

日本のため1500にしてやったんだぞのぼせるなと
とタンカ切り捨ての模様!! アリもしない強気にアホ化、絶句日本!!
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:52.55ID:2h8WBDPm
朝鮮半島で一、二を争う小国同士のいがみ合い
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:33:44.68ID:RSX13XhO
>>1
ソウルは休戦した時点で
普通の砲兵の射程圏に捉えられてるのに
今更、脅威も無いだろw

何を焦ってるんだwww
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:21.22ID:hKXRN7iE
生物化学兵器が噴霧されるテロを警戒したほうがいい
大統領府なんて北朝鮮から直接狙われる
かつてのオウムがいま同じことやるなら間違いなくドローンを使う
ソウルはほんと北に近すぎ。差し迫った脅威だよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:29:32.86ID:6h5L6lM8
ムンムンならピースしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況