X



【国際】ワサビテロ批判された店が否定「当店でこのような料理はありえません」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 13:43:21.65ID:rCGk1mmy
1/9(月) 9:18配信中央日報日本語版

最近、日本のノービザ入国が可能になったことを受けて韓国人の訪日が急増する中で、ある韓国人旅行者が福岡の寿司屋を訪問して「ワサビテロ」に遭った話が伝えられた。ネット上では該当飲食店に抗議性の「レビューテロ」を残している。

7日、ある旅行関連のNAVER(ネイバー)カフェ(掲示板)には福岡のある寿司屋を訪問してワサビテロを受けたと主張する書き込みが投稿された。

韓国でもさまざまな寿司屋を訪問した経験があると明らかにした投稿者Aさんは「日本なら何でも良いとは思わない」とコメントを書き始めた。

Aさんは今月4日、福岡で有名なB寿司屋の複数の支店のうち博多駅の地下街にある支店を訪問し、30分程列に並んですしを食べたと紹介した。

Aさんは「あれこれたくさん注文したが、途中のある瞬間からワサビの量が多すぎで食べられないほどだった」とし「食事を続けたが、あまりにもおかしいので(すし飯の上にのったネタを)持ち上げてみたところワサビがスプーン一匙分入っていた」とした。

実際、Aさんが公開した写真を見ると、すし飯の上にのせられた生海老をめくるとひと塊のワサビがのせられていた。ひと目で見ても適正量以上だった。

Aさんは「先に食べたすしと比較してみるとその差は歴然としていた」とし「写真では表現がうまくできないが、あまりにも多すぎて家族全員驚いた」と伝えた。

続いて「韓国人客がほとんどだったが、本当に怒りを覚えた。日本語が基礎水準なので(店に)それ以上何も言えなかった」とし「該当のすしだけ交換してもらって代金は全部払ってきた」とした。

Aさんは「ミスかもしれないと考えたが、その後アルバイトが回収した皿を見た板前の顔を見て故意性があると判断した」とした。Aさんは「私が間違っていたかもしれない」としながらネット上で意見を求めた。

その後、Aさんはグーグルマップに後記を残してみてはどうかという提案に従ってワサビテロを受けたすしの写真を添えたコメントを残した。

Aさんは「板前はすでに(ワサビテロを)知っていたかのように行動した」とし「韓国人客がほとんどだったが、心底怒りを覚えた。どうかこの店は板前が変わるまで行かないでほしい」とコメント欄に書き込んだ。

すると店側は「当店でこのような料理はありえません。いたずらではないかと考えられます」とし「旅行をどうか楽しんでください」と回答を残した。

8日午後現在、同店のクチコミ評価は1.4点を記録している。ネット上では該当飲食店の住所をシェアして星1個を残すと同時に「恥ずかしいと思え」「ワサビをたくさん入れるところ」「人種差別する店」などのレビューを残した。

一方、日本寿司屋のワサビテロは今回が初めてではない。昨年7月にも日本在住の韓国人女性が東京銀座の有名寿司屋を訪問してワサビテロにあったことが伝えられた。2016年大阪の有名すしチェーン店では韓国人客が注文したすしにワサビを必要以上にのせた後、客が食べにくそうにしている様子を店員が嘲弄して問題になった。当時この店は公式ホームページを通じて謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9ce0707e709fcc79bca850685c091c1ad3b3e60
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:06.45ID:BS5oCJFi
キチガイキムチ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:28.73ID:cVXECbgS
だから来るなと言ってるだろ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:54:18.84ID:COugeVnp
>>6
握ったあとでエビをよせても
ワサビがこんな形状にはならんわな
 
朝鮮人があと盛りしたのバレバレ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:25.82ID:m/GwLI4S
↓バカなのか?

「食事を続けたが、あまりにもおかしいので(すし飯の上にのったネタを)持ち上げてみたところワサビがスプーン一匙分入っていた」とした。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:48.72ID:cVXECbgS
上にネタが乗ってた形跡がワサビに無いよな
0026<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:51.94ID:GoKA79Bu
コリアンが日本に来る事自体がおこがましいとなぜワカランのか???

ツラの皮が厚いにもほどがある

お前らは招かれざる客なんだよ
大人しくNoJapanしとけ
ついでに在日連れて帰れ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/09(月) 13:58:50.65ID:uf3Cjh/R
シャリのわさびを乗せてある部分が凹んでて草
ワサビが全体に塗ってなくて草

自称寿司グルメのチョンは寿司の握り方も知らない
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:00:00.45ID:us2uNLJP
>>1
「ワサビテロ」が韓国人による客テロな件
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:41.86ID:FcyxNcDw
>>19
現実がキライ
現実を直視して正しい情報を仕入れるのも正しい判断力を養うのもキライ
そうやってなんでもブラックボックスに放り込んで肥大化させたくせに
ブラックボックスはなんだか正体不明なのがキライ
なので勝手な正体をあてはめる
否定されてもまともな反論の根拠などあるはずもなく
声闘で押し切ろうとするのみ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:47.23ID:bIFUACM/
さすがヤクザの国の人w

やる事が幼稚でしょーもない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:06:27.01ID:ROg5NFp9
キチガイの国
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:11.01ID:02EzXn5A
かの国では寿司のワサビは
スプーンでのせるんやな
勉強になったわ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:10.61ID:dUGe5to0
>>6
ワサビこんもりしてて草
ネタ剥がしたんならもっとぺったりしてるわな
あいつららしい杜撰な嘘よ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:02.26ID:mnX0PXsG
>>6
100%あとで盛ってる
やっぱり韓国人はキチガイだわ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:08.75ID:het6roCq
朝鮮人は嘘つき
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:32.08ID:bQcdvgJl
>>6
NO KOREAを徹底しないとこういう犯罪どんどん起こるぞ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:25.42ID:GhWRjeBv
バカチョンの一つ覚えのようにワサビテロだと書き込んだ朝鮮人を訴えろよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:33.11ID:pznG0wLP
>韓国人客がほとんどだった

韓国人よけに大漁旗をオススメする
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:35.62ID:VJ6HSj/Z
こんな自作自演に騙されるチョーセンジンが馬鹿なんだよw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:08.75ID:VJ6HSj/Z
回らないすし屋のカウンターで食べたことがないからこんな工作が通用すると思ったんだろうなw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:12.33ID:VJ6HSj/Z
だいたい韓国人客がほとんどだったのに他の客はなんとも言ってないのだから
こいつの言ってることは矛盾してるだろう
そこに突っ込む奴もいないのならチョーセンジンが馬鹿だという事
0066<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:13.65ID:GoKA79Bu
つうかコリアンは日本禁止にしろよ

ウザい
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:02.42ID:nh6LSOTA
これ、レビュー残したやつ店側がやればリアルに訴えられるやつじゃん
ワサビかき集めて後から乗せたのバレバレな荒い仕事だな
ネタが上に乗ってこれはない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:17.46ID:GhWRjeBv
NOJAPANっとマウントとって日本人に構ってチョンするリスカブス南朝鮮土人
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:35.19ID:VVR5mKIs
従軍慰安婦や徴用工と同じ手口だな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:34.12ID:fbNmryvY
寿司なんか食ってんじゃねーよクソチョン
日本に来るな死ね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:09.01ID:l1LgQWyJ
>>6
これ営業妨害になるんじゃないの逆にこの客を訴えるべきだよ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:15.43ID:GhWRjeBv
寿司チェーン店で寿司作ってるアルバイトじゃない寿司職人が店の信頼と評判を犠牲にしてまで嫌がらせする訳が無い

日本人は悪魔だと信じてる南朝鮮人と在日白丁は盲目的に信じてワサビテロだと喚くからTwitter見ると一目瞭然
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:29.74ID:nh6LSOTA
>>72
確かに世界的に流行るまでは、
生で魚を食べる野蛮人ってバカにしていたしな
もちろん流行った後は起源主張
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:29.10ID:dUGe5to0
韓国人だけをピンポイントで狙って嫌がらせか
リスカブスが考え付きそうな妄想だわ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:01.62ID:fFD5jxjR
レビューしたやつの今までそしてこれからのレビューは全く参考にする可能性ないってことやね
サンキュー半島フィルター❗
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:52:47.21ID:fFD5jxjR
>>79
標準的な韓国人だね
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:47.79ID:ZTtTbATK
>>1
韓国はトラブルの元
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:20.22ID:aABGIyQX
調子に乗ってワサビ乗せまくって店員から注意されたから自分達が嫌がらせされた事にして被害者ぶってるんだろう
以前は中国人が同じ事やってる
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:07.62ID:pIR0w5YM
うそつきチョン
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:27.48ID:OPD1GwT3
>6
握られた形跡がないw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:11.06ID:HWl2N14f
朝鮮系や朝日が下手なウソで被害者を装って
速攻バレるのは平成初期から変わらぬ様式美だな
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:26:25.71ID:FuNAX40f
福岡は朝鮮に近いし同じ民族らしい
どうせ連中の売店行為じゃないのかね
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:37:55.82ID:GFIfSlth
>>1
しかし日本人のバカも観光人の阿呆もわさびは
練わさびしか知らないらしい!!

本当のわさびは甘酢付けにしたスライスをシャリの上に乗せて食べる
これが日本国宝の寿司の食べ方
トラウトサーモンやキャビやをこれで食べたら
うきはの美音の滝のせせらぎの音もまさに極楽浄土の
舞台音楽のように響き渡るらしい
韓国人はそんな寿司悔いネーには興味無いらしい

うきは市のある古びた寿司屋は世界遺産には絶対に登録されない
絶滅危惧種らしい
更に卵もすごいらしい、興味のある方タイ語でホームページあるらしい
ドンタオ鳥のタイの名店とコラボ続けて居る模様
タイからのリピーターの秘匿の店らしい
また紹介者無しの来店は不可能な民家店の様だ!!

興味のある韓国人バカに見つけられない
完全差別韓国人排除の店は世界にある様だ!!
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:49.64ID:HDSRtwD4
客が韓国人ばかりでその客がワサビテロに会ったんだとしたら、
原因は韓国人であることではなくその客に何か問題があったの
ではないかな?
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:02:22.63ID:FuNAX40f
>>111
それな
美化するのが得意なお国柄
0137アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:37.59ID:Pn0iB+U+
(=゚ω゚)ノ これが朝鮮人とyoutuber。
バズればなんでもアリだと思ってるが自分で自分のクビ絞める北斗の拳にある秘孔を
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:30.85ID:ILdC2f7v
JeongWoo
@tenichi08
これが普通の日本の寿司なの? なぜこんな幼稚なことをするのか分からない。
嫌悪が面白いの?
私だったら、すぐにその寿司を他のテーブルの日本人に見せながら、
これが普通の寿司なのかと質問したはずだ。 恥ずかしい。
該当寿司店は応対で「ただのいたずらだっただけ」と反応し、
さらに公憤を買った。
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:36.06ID:if3aI1yE
朝鮮人気持ち悪過ぎ

どちらがテロリストなんだか
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:22.58ID:if3aI1yE
反日テロする為だけに日本にくる朝鮮人
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:42.18ID:PVYSt0tm
>>149
そりゃどんな難癖でっち上げられて、金ゆすられるか、店を貶められるかわからんものな
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:05.07ID:TvTmgYXj
つーか日本でひどい差別がある!って主張したいならそれこそ金ない日本人雇って暴行させればいいのに
放火もそうだけど間違っても在日に被害でないところ狙ってるんだよな…
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:07.47ID:67zWQJrv
韓国人は入店禁止にすればいい
本当にうぜえ
反日のくせ日本に来るなよゴミムシが死ねよ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:32.36ID:bVMptElF
こうして日本人はどんどん朝鮮人が嫌いになり、
今では嫌いで当たり前の状態に。

人前でクソ民族の話題を出すときは気を付けろよ。
好意的な話をしようもんなら、普通の日本人は引くから。
自分の異常さを自覚しておけ。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:51.46ID:JrbdhgQ7
>>156
握ってないよな、これ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:15.94ID:23xbWwG5
もう朝鮮人はお断りだろうな今後
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:25.16ID:IwF54kPk
・握る職人が超能力で人種を見極め可能であり
・店が潰れても良い覚悟を持つほど韓国人が嫌いで

もうこの時点で一秒でバレる嘘話なんだよなあ。
画像だしても握ってないの即バレだし。

すぐバレる嘘に嘘を重ねるレーダー照射事件と全く同じ構図www
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:13.84ID:IwF54kPk
ていうか>>6の画像のモノが出てきたら普通の人間はおかしいと思うやろw
普通は文句言うとかワサビを適量取り除くくらいするだろwww
気づかないで黙って全部食べてからウワーてなった設定なのかい?w
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:10.36ID:vGIJk59J
>>1
そもそも、日本に対して悪意を持つようにと教育された国の人の話なので、まあ、いろいろな悪さを仕掛けてくるというのが前提だからな。
とにかく、そんな国の人たちの話は眉に唾の扱いで十分。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:16:30.56ID:qXS/aYQh
>>6
かじったあとがない
食べたってのがまず嘘
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:18:57.74ID:dxwhQTE+
またまたくずチョンコが
嘘をついている
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:32.53ID:valihTFg
やはりな、エベンキからこんな事件が起こされると思った。
キシダの馬鹿はとにかくインバウンド外人の”数”を増やすことに躍起で、”質”への考慮は一切ない。

このエベンキは過去に竹島に不法上陸したエベンキに間違いないだろ。断言してもいい。
根っからの反日エベンキで、今回も”日本ディスカウント運動”の一環だろ。

だから俺様は再三再度、「竹島に上陸したエベンキの顔と名前をブラックリストに登録して、日本へ入国させるな!」と言ってきた。
現地の在エ日本大使館員は仕事しろ!と。
日本の領土の勝手に上陸した猿どもは、日本の法律の入管法違反だからな。
犯罪者外人を日本に入国させては駄目だろ。

しかもキシダが「過去竹島に上陸したエベンキは訪日させない!」と表明することで、竹島は日本の領土であるとの強いメッセージをエベンキランドの来ることが出来る。
上陸をためらうエベンキもでて来る。
それでも竹島に上陸する絵便器は、”確信犯的反日思想”のエベンキ。
訪日させてはいけない。

今のキシダインバウンドでは、こんな反日エベンキも入国するから、こんなわさびテロでイチャモンをつけられる。
このまま放置すれば再び神社の門扉に謎の液体ぶっかけ事件、寺の石造引き倒し事件、仏像窃盗事件が始まるだろう。
下手すると、靖国便所爆弾テロ事件(なぜか日本のマスゴミは”爆発音事件”と矮小化してるが)が、起こるかもしれない。
そうならばキシダの責任だ。
 
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:36.52ID:dxwhQTE+
チン●が世界最小六センチだと
性格も極悪
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:23.82ID:UL+DXnMg
店は訴えるべき
偽計業務妨害と名誉毀損もいけるのでは

まあそうは言っても訴訟って時間と労力がかかって大変なんだよなー
相手外国人だしな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:57.62ID:valihTFg
あとキシダは訪日外人に
「外国医療保険特約付きクレカ」の提示を、入国審査で義務つけろ。

日本より電子マネーが進んでる外国でクレカも持てない害人なんて、よほどのポンコツ外人だ。
多重債務者、与信能力なし、無職・無収入、犯罪者、信用履歴に傷あり…の害人だ。
日本で治療受けても医療費踏み倒す気満々だろ。

無審査で誰でも訪日させたり、またいったん入国したら帰化申請も”ザル”状態とか、痔民党は糞タレすぎる。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:21.52ID:valihTFg
寿司屋は風評被害の賠償金の被害届を出すべき。

今後この猿がノコノコ入国して来たら、空港で逮捕だな。
別室で殴る蹴るの苛烈な取り調べをして、身ぐるみ剥いで被害の弁償をさせる必要がある。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:03.85ID:valihTFg
別室で殴る蹴るの苛烈な取り調べをして、身ぐるみ剥いで被害の弁償をさせてそのまま一歩も上陸させずに国外追放させる必要がある。
そして再入国永久禁止処分。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:47.70ID:s3DLkkJV
>>175
民事なら大変
しかし刑事事件なら警察がやってくれる

刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

親告罪ではないので>>1は誰かに通報されたら警察の厄介になる事になる
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:54.38ID:dUGe5to0
>>116
>売店行為
こんな言葉初めて聞いたわw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:37.09ID:htFx61Dh
こんな因縁つけてくるの韓国だけ。

NoJapan 2nd Season やれよww
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:59.76ID:valihTFg
わさびテロとか、神社に液体ぶっかけとか。
そんな反日テロを起こすエベンキと、ただの人畜無害な観光客のエベンキを見分ける手段が、「過去竹島に上陸歴が有るか無いか」なのにな。

なんでキシダは在エ日本大使館に、過去竹島上陸したエベンキの顔と名前のブラックリストの作成を命じないのか?
これは痔民党の”怠慢政治”としか言いようがない。
やるべきことをやれ!

日本と係争してる島と分かってて敢えて竹島に上陸したエベンキは、”確信犯的反日思想者”だろ。
こういう猿が日本でトラブルを起こすんだよ。
このままでは来月2/22の「竹島の日」式典でも現地集合して「毒島はウリの領土ニダ!」と垂れ幕掲げたり、罵声を浴びせて式典を妨害するぞ?
反日猿の入国規制しないキシダのせいだからな。
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:22.06ID:dxwhQTE+
旭日旗も必要
0195銀行員
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:43.65ID:rnhfs8gt
>>6
ジャップふざけてるな

放射能もたくさんつけたんだろうな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:15.15ID:G8ydfgX0
話変わるけどユンユンって航空会社と旅行産業がヤバいからと
ノージャパン撤回したんだな
自国の財閥を救済するのに他国のカネ使おうとしてるようなもんだろ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:17.74ID:nL1qFDD2
わさびを後乗せして自演写真作れば韓国中の反日が集まって
ネガティブキャンペーンするんだからマジでたちが悪い
これはわさびが盛り上がってるから握ってないってわかるけど酷すぎるわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:33.67ID:dxwhQTE+
ソウルの放射線は
地上最強
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:04.50ID:fLukzK0Y
>>1
韓国人ってこんな民度ばっかりなら旭日旗掲げて店に来ないようにしてほしい。好きな店でこんなクソみたいなド底辺のクレーマーいたら気分悪いわ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:04.72ID:fLukzK0Y
>>203
銀行員ってやつ馬鹿舌なのにイキってクソコメするからNGにしたほうがいいぞ。あまりにも意味不明なコメントしていて見ていて不愉快になる
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:50.77ID:f4ZRX4yZ
>>6
最初疑ったけどまじでこの画像だったようだなw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:19.18ID:duiU68SK
>>209
中国がヤクザとしたら、韓国はチンピラ
これくらいの差はあるな
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:48.73ID:tHQFrL+S
>>6
雑すぎワロwwこんなトラブルしか起こさん朝鮮人を入国さすなやww誰だよ入れてんの、あ、壺メガネかww
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:07.00ID:fLukzK0Y
>>210
だよなぁ。なんだっけ?どっかの最上階に住んでるだったか旅行してるとかいう恥ずかしいコメントとかやってたな。見たくもないからブロックしたわ。彼奴あんなものが幸せだと思ってるなら相当終わってるよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:09.96ID:fLukzK0Y
>>6
アボカドかよwwwこんなわさびの載せ方見たことねえわwww
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:25.40ID:2AjNbh8N
>>6
誰がどう見ても後乗せw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:14.76ID:YAzZHdBo
>>27
これ、韓国各紙もデマを拡散したみたいね

>7日、韓国のネイバーカフェ「SUSASA」(スマートコンシューマーを愛する人)には「福岡寿司屋でワサビテロに遭ったようです」というタイトル文が投稿された。韓国各紙もこれを伝え、ちょっとした騒動になっている。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:28.13ID:CJjpiXYu
NoJapanがんばれ〜
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:57.73ID:nLOkcur0
ジンサンチョリバン?みたいな韓国人がいっぱいいるんだ。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:05.05ID:zvoJMCKd
被害報告が1件だけってのは不自然
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:55.04ID:sefDLVRr
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´><アニョハセヨ!難癖つけてたかりに来たニダ!
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:40.03ID:OLuX0+k1
わざわざ日本まできて、わさび後乗せして被害者ビジネスか。
何しに来てるの?
そう言う商売なの?
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:19.31ID:Q5UMU6ya
朝鮮人は、ひょっとしてワサビが塩と同じくらいに安いとでも
考えているんじゃないのか?
一個のスシにスポーン一杯分ものワサビを使って客に出したら
採算が取れないだろうが。アホか?いや、チョーセン人か?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:39.67ID:hH63u7T+
いや、普通嘘でもここまでやらないよ。
ここの店主も帰り際意味ありげな目で見たと証言してます。
この事件を嘘だと断定する証拠はどこにもありません。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:06:18.03ID:nh6LSOTA
証拠のわさびの塊の写真どこー
なんでその場で店にクレームつけずに
あとからwebで難癖つけてんのー
ゴキブリ韓国人ってあとになって難癖つけるの
マナー違反だからやめたほうがいいよ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:53.27ID:+PzcZ0aV
馬鹿チョンの自作自演だろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:40.52ID:SnitXchI
寿司食ったことあれば即わかる嘘のワサビののり方
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:05.37ID:Wi/+1D89
>>6
剥がした海老の方にももっと広範囲でワサビがついてないとおかしくね?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:50.51ID:HxFTHgof
訴えれば良いのに
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:47.17ID:mw8GxA19
>>263
ドンキで買ったチューブ入りワサビを持参したのかもよ。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:25.32ID:MVo2RsQ+
>>1
だよねー
ネタ剥いであのカタチになんないもんねー
ネタ剥いで持ってきたのを盛って撮ったんだろねー
もしかして防犯カメラに写ってるなら日本政府に出すといいかもよー
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:31.56ID:xsqD3arW
この店、こんなことしても外国人だから炎上しないとでも思ったのかな
韓国人インフルエンサーに負けてて草
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:05.59ID:27qMACmV
なるほどな
自作自演で自分でワサビを後からてんこ盛りにして
「日本人は悪魔だ!」
と騒いでネタスレ立てたってわけか

特定店舗に多大な迷惑かけたんだから悪質
損害賠償請求する必要あるね
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:37.06ID:xsqD3arW
やってると思うよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:01.16ID:CSOTFeCf
自作自演をやるとはほんとに韓国人は汚いな
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:45:20.81ID:d0I7HuRP
何年か前にも、韓国の観光客に「ワサビもっと…。少ない、もっと、もっと」って言われて、ワサビ足したら、
「韓国人だから、ワサビ大盛りにされて、店員はみんな笑ってた」みたいな記事にされた事件、あったよな。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:59.48ID:qFv76aOS
もう韓国人のやることなすこと全て嫌悪しか禁じなくなっちゃったよ
日本人が本気で怒っているってこと、そろそろとっくり解らせた方がいいね
まずは現金化してくれたら、報復
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:46.52ID:SrUgvI5d
やっぱり疑わしいと思ったわ
前に問題になった店は外国人客をよく思ってなかったけど、今回の店は韓国語のメニュー作ったり
ネットでも韓国人に対してお礼コメント書いたり「韓国人客を呼ぼうと努力してる店」という印象を受けた
客も韓国人が多いみたいだったし、嫌がらせする理由が全くないと思った

その店で何かが気にくわなくて、嫌がらせとして営業妨害のようなことをやったのでは?と自分は考えた
まあどっちみち写真アップしたやつも嘘だとは認めないだろうし、店もやったと認めないだろうから
結局水掛け論で店がダメージ受けて終わりって感じか
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:52:09.46ID:dUGe5to0
嘘もまともにつけない嘘つきとはいったいなんなんだ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:04.75ID:LqlFz9SR
>>6
このレベルの捏造を信じる韓国人ってどれだけバカなの?
捏造拡散した奴を逮捕してほしい
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:10.17ID:2xO9sOqQ
天然ワサビは高級品だということも知らないアホども
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:15.28ID:swsdg1aA
>>269
>この店、こんなことしても外国人だから炎上しないとでも思ったのかな

店が身に覚えのないイチャモンつけられたってケースにしか見えないんだがな
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:44.93ID:dUGe5to0
>>280
キソンヨンからの旭日旗騒ぎを目の当たりにしたらとてもそんなことは言えんだろう
あいつらは信じたいものを信じるからな 事実かどうかは一ミリも気にしない
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:47.31ID:Cz2sxZXZ
ほんとに


朝鮮人は

嘘つきで

悪質
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:18.45ID:Cz2sxZXZ
>>6
ほんとに嘘つきな朝鮮人サイト
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:59.82ID:Cz2sxZXZ
これだね?

捏造元の反日サイト

翻訳元:http://www.ilbe.com/10051854429

ここでいい?

詐欺と

名誉毀損で告発
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:17:29.81ID:/dvuyDoK
チョウバエみたいなのをフォトショで何個かスタンプツールで加工した韓国人のやつはちゃんと制裁うけたの?
捏造してでも被害者になったりするからいつまで立っても4流国家から抜け出せない
可哀想、いつまで経っても負け犬
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:06.60ID:VnAZq8iX
小咲なな
@TIOffoa1Iny67ll
7分
【続報】
韓国からのレビュー攻撃に遭っていた「すし酒場さしす 博多店」のGoogle Mapへの誹謗中傷コメントが削除された。Googleが対処したもよう。現在は星も2.6までに回復。
こういう抗議の仕方は真っ当ではないと思うので、対応策があったのは良かったです。
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:29.56ID:GhWRjeBv
日本人「人の嫌がる事をします」
南鮮人「人の嫌がる事をします」
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:41:42.89ID:8aDUMqdt
>>299
この皮肉すき
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:21.30ID:CSOTFeCf
>>298
店にはもちろん来日すらした事のない奴がレビューをしているのがそもそもおかしいからな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:52.15ID:i+lpKzPu
>>242
韓国では本わさびではなく、西洋わさび(ホースラディッシュ)を緑色に着色した物しか流通してないんじゃないかな?
大量の醤油と混ぜてしか使わない韓国の寿司店で、わざわざ高い本わさびを出す理由は無いわけで
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:00.47ID:8aDUMqdt
>>305
中共みたいなことを言うんじゃないよ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:40.68ID:K0xrMTUt
ランキング評価入力結果にNOT特亜結果表示も選べるようにしてくれ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:52.69ID:qA9ynLbG
でも、あちらは食べ残しや唾や痰を料理に入れる行為は普通なんでしょ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:18.84ID:8aDUMqdt
どうであれ、寿司屋も自衛が必要な時代になったんじゃねかな
ワサビは基本、一緒に握ってくれって客からオーダーがないなら別盛りにするなどしないと
言い掛かり付けられても損するだけだわ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:29.42ID:GMe7nKtl
何でワサビがもっと平たくなってないのって思わんのかな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:20:35.86ID:i+lpKzPu
>>312
中国人はまだ収入が上の人しか日本に来れないのと、監視社会なので社会騒動を引き起こすような書き込みをしていたら、
日本であるかどうかに関係なく、逮捕されるからじゃないかな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:27:42.53ID:8aDUMqdt
>>317
訴えたところで投稿者は国外だし
投稿されたのも海外のサイトだし
日本の国内法でどうこうするのは難しいでしょ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:53.58ID:Ui9DhrGw
マルセイユのディフェンダーの件といい、FIFAへの抗議といい、アメリカの退役軍人会の件といい、大量メール攻撃の好きな奴ら
調子こいて、自分らの勝手な正義?を振りかざす、完全に履き違えた、善悪の判断もつかない幼稚極まりない民族性
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:22.36ID:8aDUMqdt
>>322
彼らはそれこそが民主主義だと思い込んでいるよ
民衆が声をあげて相手を打ちのめすことができる素晴らしい制度だと
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:45:51.87ID:jpa4CZvs
これぞチョソの被害者コスプレだな
寿司店は裁判を起こしてでも、このバカチョソを徹底的に潰してほしい
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:00.67ID:8aDUMqdt
まぁともかく寿司屋はどうか自衛を考えてくれ
こんなん言われると端から見てる我々も面白くないどころか不愉快だ
韓国どうこうに留まらず、グローバル社会では必要なことだ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:51.52ID:uiC+LXm5
>>1
とんでもない嫌がらせ。死ねばいいと思うよ。マジ来んな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:19.31ID:uiC+LXm5
こんな奴らとどうやって友好的になれと
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:47.53ID:z0FBlNbK
>>1
もう「韓国人お断り」って貼っときなよw
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:13:17.21ID:BrOXAG71
日本語できない外人は入店お断りって店もあるからね
売り上げより評判を重んじる店
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:02.85ID:OnzG0ylZ
>>277
さしすって、日本人にも好評で行列店だからな。
きっと、優先的に店に入れてくれなかったとかで、逆恨みしたんだろ?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:21:55.81ID:6dh8Ocyt
「真実はいつもひとつ!
「じっちゃんの名にかけて!

『朝○人だし~
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:34:50.24ID:duiU68SK
加害者なのに被害者ぶる
いつものチョンだった
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:32.81ID:qaPlvJOl
>>298
googleが削除に応じるって凄いことなんだよ…?
かなり明々白々ガセ・嫌がらせの根拠があったんだと思う。
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:40.97ID:hImtaaMi
あいつらの国なんて日本人が来れば別メニューで高額請求したり、
衛生上受け入れられないような物をだしたり、残飯の使いまわし迄してるだろ
朝鮮人に日本の飲食店を採点させる価値なんてねえよ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:16:38.22ID:2Aep62vw
来るんじゃねーよ
ワサビテロは初めてじゃないんだろ?ならなんでそんな差別をする日本にくるんだよ
学習したんならもう二度と日本に来るんじゃねーぞ!
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 04:55:10.47ID:c56PZ21n
嘘しかつかない韓国人
ほんと絶滅しろよ
0361ネトウヨ
垢版 |
2023/01/10(火) 05:02:53.64ID:CV5hd3Uj
作り話で攻撃する卑劣な姦酷人

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 05:15:31.97ID:cCQF8nRz
>>1
やはり韓国人は反日虚言症
0364†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/10(火) 05:27:03.53ID:N45L6UDa
握るんだからどんだけ盛ってもぺしゃんこになるでしょ。
山盛りなのが全ての証明だよ。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:04:40.44ID:odQoTWO5
他の国の人からはワサビテロの被害は聞かない。本当に嫌われてるんだよ。日本に来るな。在日帰化人は帰れ。
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:20:37.81ID:eVp5NpUt
中韓お断りの看板は正しい
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:21:48.25ID:6hpnutYH
K-テロ
またいつものコリアテロかよ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:29:04.84ID:6hpnutYH
韓国人は現実と妄想の区別が付かないからな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:48:27.33ID:WX18wF7l
>>6
>画像
>https://i.imgur.com/U3Gd9h7.jpg

従軍慰安婦とやら徴用工とやらの旧帝國臣民朝鮮人時代の証言も、このワサビテロの様に盛られているんだろうな。
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:50:41.44ID:jes0dFOa
>>370
いや、店はテロなんてやってないのはほぼ確実
バカの上げた写真が証拠
これは朝鮮人の、その店に対するテロ
捏造で濡れ衣を着せ、それをネットにあげて下劣で頭が悪い韓国人を煽って風説の流布で店に損害を与えた

だが、これで韓国人客がますます嫌われる
ちゃんとした振る舞いの出来る人の方が多くとも、悪評は消えないし、最初から警戒と偏見の目で見られるが、それは韓国人全体の自業自得だな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:00:03.19ID:GHce2627
スーパーの寿司ならまだしもちゃんとした店でスプーンひとさじなんて入っていたら違和感を感じるどころの話じゃないはずと思って画像を見たら
思いっきり後乗せじゃねーか
誰が見ても分かるレベルなのに韓国人ってクソしかいないんだなって
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:11:45.10ID:D1VicXUo
>>6
家で寿司もどきを作るが 
コレは皆が言う通りあとのせだな
作ればわかるし、多分高校生のアルバイトでもわかる
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:11:55.90ID:OM+B9+dI
徹底追求して二度と日本に来れないように懲らしめなきゃ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:12:45.88ID:D1VicXUo
むしろ小学生でも、冗談でやればわかるレベル
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:24:13.86ID:M1hfGPdo
嘘つきだからなぁ エラ張りゴキは
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:25:24.42ID:M1hfGPdo
来なきゃいいのに
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:34:34.34ID:98DpdzTr
一瞬で全世界に拡散されるこのご時世に自分達の評判落とすようなことするかな……?

バイトテロか……?いや、バイトが握らんか……。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:09:59.88ID:rnWP+/hJ
店側にこんなことするメリットが一切ないんだよね。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:12:26.82ID:jes0dFOa
>>397
それが、充分売りになりそう
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:02.37ID:jes0dFOa
>>400
旭日旗と日章旗つっておけばいいんじゃないの?
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:35:37.53ID:jes0dFOa
唾飛ばして喋ってる奴らや生理的に受け付けない韓国語の響きを聞かされて寿司だろうが飯だろうが食いたくないから、出禁の店って日本人にとってはオアシスかも
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:39:15.91ID:i2oAuTiR
>>403
大漁旗で十分だな
0408アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/10(火) 08:50:18.76ID:GR1cYwAq
(=゚ω゚)ノ 朝鮮人 or YouTuber通報ボタンを設置しておくとよろしい。
そして監視カメラ画像即公開と実名報道にぐぐるに訴訟
0410化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 09:22:34.71ID:RWivlder
>>378
(=^・^=) さて今回バカチョンのテロ被害に遭ったすし酒場 さしす KITTE博多店
日本郵便のkitte博多ビルに入ってます。

民営化されたとはいえ、昔の日本の公社の看板にケチを付けようというのですから
バカチョンは無謀な喧嘩を売ってしまいましたねぇ。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:26:05.71ID:PCdBX0nT
いっそ韓国人にはワサビ抜き出してやればよくね?
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:47.55ID:d+FnM27Q
結局自演だったの?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:36:13.44ID:OEthGPnR
これって偽計業務妨害になるからな
民事ではなく刑事事件
親告罪では無いので
店の意思に関係なく誰かが通報したらアウト


刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。


立件されたら逮捕されるので日本に再入国できなくなる
こいつら二度と入国させるな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:21.77ID:nYQao6fh
>>414
なら後は皿の横にワサビ添えて出すしかないな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:36.22ID:CeivtfvR
>>419
そうして皿の端に置いたワサビがこのように悪用された訳だ
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:57.28ID:uVxg9N6T
握り寿司を知らん韓国人による自作自演
白米にわさびを挟んでネタを乗せるだけと思ってるから恥ずかし気もなくこんな写真で被害者ぶってしまうんだろう
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:45.33ID:OiQK4U0W
富士市の上場の卵焼き工場に努めてるんだが管理職がいかに馬鹿か聞いてくれ
ある日廊下に市場クレームの写真入りのレポートが張り出してあった
写真というのは卵やはって何層にも重ねられてるんだがそのひこょう面が茶色く焦げ゜過ぎてるやつ
МトンとかSとかエフとかの馬鹿どもがこれ見よがしに注意して作業しろとか張り出したわけ
バカかこいつらって思ったね てでのポカでそんなことが起こったと思ってるのかって
卵焼きに薬品とか異物混入させたりしたら刑事事件じゃん でも焦げがひどいならポカでつかまんないけど取引先からのクレームでくそ会社にダメージ与えられる
グエンさんとか知的障碍者使い倒してる派遣の定着魔率がめちゃ低い工場なんだ
やめてくやつのの最後っ屁に決まってるよね 利口だし管理職どもは相変わらずバカ
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:04.73ID:DpDQqayJ
>>412
韓国人抜きの方が確実じゃね?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:08.94ID:recoZedr
こんなの取り上げるマスコミが恥ずかしくよな。自国民やマスコミ自身の低レベルを恥もなく晒してる。何でもかんでもマーキングしないと落ち着かないんやろう。
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:42.60ID:m5vOM05y
これ前にも大阪難波で同じようなことがあって、
テレビ局が周辺の寿司屋も取材して結論出てたじゃん。

「中国韓国の観光客はアホほどワサビ入れてくれって頼んでくるから
大量に入れるのが当たり前になってた」って。
多分別の客と間違えたんだろ。1貫1貫、間違えずに渡すなんて至難の技だ。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:42.48ID:jes0dFOa
>>429
それ以前の問題だろ
誤魔化そうとするな
これは、ウケ狙いの軽い気持ちで捏造して、調子に乗って日本でこんなに酷い目にあったと吹聴したかったのかもしれんか、立派な営業妨害とか業務偽計妨害とかそんな刑事罰の対象になる行為だぞ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:31.22ID:recoZedr
この店は韓国人観光客を積極的に受け入れてたはず。口コミも韓国人の絶賛だらけだった。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:09.46ID:DcGOievX
>>436
で、珍しくも逆さほうきも立てずに韓国人を歓迎してくれる店に対して、いわば後足で砂かけた、恩を仇で返したと

安定の朝鮮民族
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:45.00ID:0eK151Cz
>>420-422
何しても難癖つけられるならもう韓国人入店禁止でいいわw
そっちのヘイトの方がマシじゃん
0441アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:59.61ID:GR1cYwAq
(=゚ω゚)ノ もう朝鮮人お断りでいい。
あと撮り鉄とyoutuberクソメディアも。害にしかならんわ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:21.02ID:3vKlGOTE
テロにあってるの店側じゃね?
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:09.84ID:3vKlGOTE
裁判すれば良いよ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:57.40ID:v4sBCNsY
ああ成程、ようするにこの記事って知識の呪縛と言う奴なのな

日本人なら普通に知ってる事を韓国人は知らないからこういう記事が成立する訳で

まず、これが職人さんが握る店なら本わさだろうから、逆に大サービス「この人だけ」という
非常に不自然な事になるんよな

それと、機械にしろ職人にしろ本当にそんな事したらあんな形にはならない。
寿司とか食った事ないと分からんだろうが、あれはありえん
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:41.11ID:recoZedr
日本の寿司チェーン店で、韓国人がやってる店って結構あったよ。もちろんキムチなんおいて無いし、普通の寿司屋。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:20.55ID:rpC3pfT4
韓国人お断りの店が増えても仕方ないよな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:41:30.16ID:n7ZJX4Re
チョンが言いがかりをつけてくることって
万事がこれだからな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:15.49ID:v4sBCNsY
つか炎上商法するにしても、もう少し知力はほしかったね。

冷静に写真分析すると、お店の人が入れたは有り得ん情況
写真あげた為に、逆に嘘がばれたケースよな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:57.41ID:lUIjG8Ls
>>6
バカウヨが後のせ後のせほざいてるが
この店に後のせようのわさびはない
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:36.08ID:jJws9q9E
どうみてもエビが載ってたってた様には見えないしな
エビは宙にでも浮いていたのかよって話だw
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:16:33.68ID:IihzevNV
シャリにワサビを乗せてから、ネタをの乗せてから、板前さんて寿司を握るからね。この写真のように、シャリの上に盛り上がらないよね。これはネタを取ってからの後乗せだよな
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:28.59ID:GFHHXglc
いやワサビ塗るのはネタの方だし
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:27.47ID:jes0dFOa
カイカイチャンネルで、あっち側めったうちみたいだけど
ものが少しでもわかる韓国人は、考え修正できるんだろうけど、まあ大多数は無理だね
それが出来るんなら韓国人じゃない
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:31.61ID:vLr665cP
ヘイト民族

自作自演で

被害者きどり

ヘイトサイトとして

閉鎖へ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:22.28ID:vLr665cP
韓国人御断りって

だせ


ハッキリ営業妨害の

嘘つき朝鮮人
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:22.00ID:vLr665cP
>>376
朝鮮人が嘘をつかないことある?

在日送還
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:10.34ID:f2B+Klmm
>>1
こんな個人の話ニュースにするなよ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:29.74ID:f2B+Klmm
>>428
マスコミはみんな韓国人だからだろ、此れをテロって、報道し、本物の靖国神社無差別爆弾テロを靖国神社トイレ爆発音事件って日本人の人権無視のダブルスタンダードが酷すぎるだろ、他所の国なら焼き討ち吊し上げ、晒し首やで
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:26.19ID:nz9iuM9E
>>471
若い子に人気の回らない寿司居酒屋だよ
回転寿司みたいにセルフでわさび置いてないが
0474化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 14:07:49.06ID:RWivlder
>>472
(=^・^=) 現在、食べログで★3.1
グーグルマップの口コミでは★4.0
評価の低い順で見ると★1は全て韓国人
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:49.58ID:jJws9q9E
嫌からせをやらせたら韓国人が世界一かもな
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:43.26ID:efS+0iiR
韓国人なんてウンコ食ってりゃいいのに
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:20.75ID:7HVPf6M2
どうせ嘘なんだろうけど、これを機にノージャパンやってくれよ。
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:11.97ID:NmHB4nyi
>>1
またチョンの自作自演ってか、やれやれ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:17:19.01ID:SkpCTZGn
>>482
それ、そうでなかったらチョーセン人じゃないから
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:18:56.86ID:Bz6i0NHA
慰安婦とか徴用工の次の集金ネタがワサビテロとかバカじゃねーのか韓国
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:20:20.12ID:vLr665cP
韓国人おことわり


嘘つき
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:20:45.34ID:vLr665cP
反日LINEネイバー

追放

悪質
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:29:03.61ID:q9sukUz2
嘘と捏造の朝鮮人の集団での嫌がらせ
よくある

だから朝鮮人と関わりたくないんだ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:29:07.72ID:kABxEx2e
被害者を装って飯代タダにしようとしたんじゃねえの、日本に来ないで欲しいね
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:31:48.00ID:qW5rW6k9
>>473
だからその店の名前書けや、豚w
ネット工作したら若者になれる訳じゃ無いからなw
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:36:07.01ID:jJws9q9E
>>482
知能が低いから
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:35.87ID:ViiQI826
>>492
と、日本人様に擬態しながら
生きてる豚が鳴いてますw

豚が日本人様の許可無く日本語使うなよw

屠殺するよ?
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:14.37ID:vLr665cP
大騒ぎになったら

逃げるなよ


かき捨て禁止

LINE
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:47.30ID:t/wKzBC0
テロの真偽と関係なく、店のこの対応はちょっと誠意が無いね
客を小馬鹿にする店には日本人でも行きたくない
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:01:38.02ID:ViiQI826
>>495
だから大人しくスーパーのパック寿司買ってろよ、豚w
どうせ回転寿司すら行けないチュール雑魚なんだろ?w
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:00.60ID:kwi9fb+t
>>6
小細工するにしても陰湿で小さいな
わざわざ自分たちから日本に来てやることかよ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:04:15.25ID:q9sukUz2
>>495
言いがかりに対応しているだけで十分誠意があるだろ
普通は無視だ
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:09:15.59ID:fLZFPbpo
>>499
店側に思い当たることがないとしても、イタズラと決めつけてあしらうべきではない
イタズラと考える根拠を見せるとか、訴えてきた人に詳しい事情を尋ねるとか、最低限の礼儀ができないのは客商売としてNG
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:47.45ID:ViiQI826
>>505
それを被害者側がやればいいだろ、豚w
裁判でもどんな被害にあったか
具体的な物証揃えないと言い掛かりと変わらないぞ
ID変えてまで書いた反論がそれか、無脳w
マジで使えん雑魚チョンだな、お前www
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:43.97ID:q9sukUz2
>>505
有り得ないから有り得ないと言ってんだよ
朝鮮人のミエミエの嘘と捏造による嫌がらせに
付き合う必要はない
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:03.32ID:Te7whQvj
チョンコは入店禁止にしとけや。同じことをまたやるぞ。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:34.09ID:q9sukUz2
朝鮮人に絶体にしてはならないことはとりあえずの謝罪
捏造なのに謝罪したという事を根拠に因縁をつけて
賠償を要求する
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:06.25ID:kwi9fb+t
日本に来たがる理由
・日本の何かを盗むため
・日本の何かを壊すため
・日本の流行りを知るため
・日本の評判を落とすため
・日本にゴミを売りつけるため
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:52.77ID:jJws9q9E
>>506
大事になってしまったので消してトンズラかよ
如何にも小心者の韓国人らしいw
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:41:45.74ID:q9sukUz2
日本に住んでればそんな寿司屋は
日本中に一軒もない事が解る

朝鮮人は自分たちが平気で嫌がらせするから
同じ基準で考えてしまい
捏造工作がバレないと思ったんだろ
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:27.52ID:Nhu4uk9Y
店主の言葉の「当店でこのような料理はありえません」
これはワサビ山盛りを指してるんじゃなしに
皿とか握りの料理その物を言ってるんじゃねえか
そうだと寿司そのものがこの店の料理って事になるんだが
どうなんだろその辺は
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:29.07ID:A4use3jZ
金をたかるつもりなんだろ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:18.85ID:XJ5bWjEN
>>520
調理することを料理するとは普通にある用法だろ
ちな同じ店舗の料理と皿が分かる写真適当に拾ってきてやったから次回からそれくらいは自分で調べな
https://www.google.com/search?q=%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99+%E3%82%A8%E3%83%937&client=ms-android-kddi-jp-revc&prmd=ivmn&sxsrf=AJOqlzVmt7w59pPliplL31UhV0ehBR9vMg:1673338496090&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwidwpfVx7z8AhW2plYBHXPmDisQ_AUoAXoECAEQAQ&biw=360&bih=858&dpr=3#imgrc=1XUvdZwaWT4-JM
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:03.38ID:q9sukUz2
写真を見てうちの.寿司ではないと断言してるだけだろ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:05.16ID:/1+SyYCw
>>6
日本人ならわかるが後で乗せないとこの形は無理だな
All we Japanese know that this couldn't held that shape if you would have put more wasabi AFTERWARDS.
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:30.34ID:+pWXDEpH
朝鮮人は本当にバカだな
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:18.44ID:OEthGPnR
日本人が朝鮮人を差別する時に
高価なワサビを無駄にするようなもったいない事するわけないだろ
日本人は食べ物を大切にするんだ
朝鮮人ごときに大事なワサビを無駄にするわけないだろ
だからバカなんだよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:03.31ID:ZmBMqT/R
>>507
被害者は写真にして証拠残しているから、客が自分で盛り付けている所の防犯カメラ映像とか出さないと裁判に勝つの難しいのでは?
嫌がらせするのにセオリー通りに握るとは限らないし。シャリだけ握ってワサビ山盛りして軽くネタを載せた可能性とか。
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:50:03.13ID:ViiQI826
>>536
だったらコメント消さずに
最後まで戦えばいいだろw
十分に訴えられるレベルなのに逃げるなよw

マジでID変えても馬鹿は変わらないんだな、豚www
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:55.00ID:wYM7J37H
こう言う輩には

作る過程を録画するしか無い

後で舐めた事を言わさない様に
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:23:18.22ID:fU/HtgXG
>>538
一般ユーザーからはコメント見えなくなってもシステムログには残ってるだろ。裁判にはそれで十分だから
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:48:24.28ID:ViiQI826
>>547
で、そのチョンコはいつ訴えるのかを
きいてる訳なんだがw
まさかあれだけ盛り上げておいて
逃げるなんてな事はしないよな?w
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:00:20.17ID:S26yA3RG
>>547
そもそも裁判になっても、店の弁護側からは当然あの不自然なわさびの再現試験を要求されるぞ?
握られた寿司からネタを剥がしたらネタの乗ってた形跡のないわさびが出てくるなんて、再現できるのか?
「画像を出したから事実」なんてのは通用しないからな?
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:57.21ID:9Bf92X0M
>>554
何も苦労をしていませんが・・・
>>555
自分も「嫌がらせを受けているのは日本人の方だよ。」と言ったら「戦争中に人手が足りなくなって嫌がっていた朝鮮人の方たちを拉致してきたのは日本人でしょ。」と言っています。「それに韓国人は旅行にきてお金を払っているんだからいいでしょ。」とも言っています。
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:30.02ID:AOqh64BK
わさび好きなザッケローニさんも草葉の陰で泣いとるわ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:54.95ID:9KWsCimO
自作自演の犯人が逃亡済みなんだから答えは出てる
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:02.56ID:9xw5d2I/
>>567
コロすなwww
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:38.16ID:i2oAuTiR
>>565
韓国では畑でチューブわさびが採れるとか
木に生るんだったかな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:23.17ID:jes0dFOa
>>557
ウンコリアントンスラーは相変わらずだな
権田田吾作クン?
0572<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 21:32:34.71ID:RcOXzSQu
この写真のシャリとワサビの上にネタ乗せたらどうなるかとか考えないのかね???

こんな形になるわきゃねーwww

シコリアン馬鹿すぎ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:59.83ID:WrBnHq4m
旭日旗を掲揚し、店先にアパ社長の著書を飾って朝鮮人と中国人が入って来られないようにすればいいと思う
入店禁止とハッキリ書いたら問題化してしまうから、それが無難
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:38.50ID:jes0dFOa
>>570
ステンレス鉱山だけじゃなかったのかw
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:19:19.01ID:2JLs+N6T
チョンのでっちあげそうないい加減な写真だったな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:45:54.94ID:i2oAuTiR
>>580
畳いわしの回遊は圧巻
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:47:36.03ID:fhnAtvRN
>>570
なんでもありだな(白目)
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:10:25.30ID:AOqh64BK
>>584
やっぱり成田・羽田・関空・中部に旭日旗を
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:18.56ID:IBVpivwO
朝鮮人キムチ悪い
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:10.27ID:g0Ps512W
そんな事されて写真に残さない朝鮮人がいるわけないだろ
写真が無いってことはそういう事だ

次は寿司とは思えない不細工なコメと魚の切り身にチューブワサビ山盛り
を銀皿にのせた写真が証拠として出てくるんだろうよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:21.25ID:wVAO7PdU
ネタの方にワサビつけてにぎるのに。
画像はシャリの方に山盛りワサビ
ネタ乗ってた形跡さえない。
ネタ剥がしてチューブタイヤワサビ山盛りにして撮影したんだろ。
クソチョン
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:47:28.24ID:vLr665cP
不当な

落とし込みの

捏造

犯人つかまえろ
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:18.80ID:vLr665cP
>>579
大漁旗をおいとけば

韓国人はいってこないから

図々しい

捏造韓国人追放へ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:12.12ID:vLr665cP
打倒


捏造ネイバーLINEソフトバンク
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:05.52ID:yPS1a334
カイカイチャンネル覗いてみたら店の 「いたずらに過ぎない」 ていうコメントが「店員がいたずらしたに過ぎない」 って意味に扱われてたwww
店のコメントから主語やら目的語やら削りに削って全く逆の意味に仕立ててあったよwww
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:10.42ID:OEthGPnR
刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

偽計業務妨害だぞ
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:07:48.43ID:hvsQYydK
学生時代に、こだわりでシャリマシーンを導入していない回転寿司屋でアルバイトした事あるが
わざわざこんなもの作る方が面倒くさいし一目でわかる 

お客さんがいる忙しい時間帯にそんなもん作ってられない 
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:53:42.63ID:HsTpI7xz
普段から当たり屋やってる朝鮮人なんて誰も信用せんわ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:57:20.71ID:tnwOngxH
韓国人の捏造被害者なりきり仕草は見慣れすぎてるからなw
おまけに店のコメントねじ曲げて、都合よく使ってる辺りも、見慣れすぎててw
もう一つ、真偽も確かめず、自分らの正義でもない正義と思い込んだもので匿名メール攻撃に走る汚さも見慣れてる

とにかくそういったやり口には反吐が出るし、そんなことを当然だと思いこめる民族には嫌悪しか覚えない
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:00:33.31ID:tnwOngxH
>>610
調子こいた多数にやる大量のメール攻撃、な
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:45:29.82ID:cmcDNR0q
朝鮮人じゃあるまいし自分で店の評判落とす様な真似する訳ないわな
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:11:28.95ID:owdEq3cp
>>619
日本原産の本ワサビには多くの種類がある
匹見ワサビ、安曇野ワサビ、有東木ワサビの三つが特に有名
詳しく調査すれば一発でバレるだろうね
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:47:38.89ID:VR5L17yb
韓国人は自分でワサビを持ち歩いるんかい?
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:59:01.21ID:jF0olqu+
朝鮮人は知らないだろうが
寿司屋が使ってるワサビは粉わさびだからな
朝鮮人が後から盛ったのはチューブのワサビ
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:01:11.53ID:uCwkrOx5
完全に荒らされている
世界とは悪意の塊で満たされていることがよくわかる
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:06:33.58ID:tnwOngxH
何が荒らされてるっての?
真っ当な、店擁護と捏造した朝鮮民族とそれに便乗した朝鮮民族の馬鹿に対する非難を、アンタ荒らされてるっていうの?アンタ、権田田吾作クン?
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:20.93ID:pqh54xAW
>>629
天皇がにこやかに話しかけてきた写真とかかな?
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:13.73ID:tnwOngxH
>>631
南アフリカの黒人大統領を、トリミングで外して自分が前列中央にいるように見せたのだっけね、ムンムンはw
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:02.78ID:nCyMuuRh
わさびなんて退ければ良いだけなのに
言いがかりと逆恨み民族を入れたばかりに。
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:37.09ID:8P4jkwcP
業務妨害は親告罪ではないので店が許しても法が許さない
未遂罪はないので業務に具体的な影響がなくてもウソを流しただけで罰せられる

業務妨害は
3年以下の懲役または50万円以下の罰金刑
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:21.88ID:8P4jkwcP
偽計業務妨害罪の条文

刑法233条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:43.82ID:PO9KM3LZ
>>641
そんなことすんのは韓国と在庫だけだからw
無視すれば、そいつらの評価を排除できるシステムが有ればOKよ
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:26.31ID:jF0olqu+
>>641
捏造嘘吐き朝鮮人が叩かれるのは誹謗中傷ではない
海外からの正当な評価だ
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:26.32ID:Lmx2LiyX
>>645
甘エビとか小さめの赤エビならそのままのせるのでは

何にしても、ワサビ山盛りにしたらめくらなくてもバレバレで渡された瞬間わかるだろうに
つーか渡される時にバランス悪くてネタが落ちる
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:01.40ID:HIBwHFbJ
この前も捏造画像で騒いでたよな
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:48.44ID:1IEv5/JF
動画じゃねえのか、お得意の。
まあ、それじゃインチキできねえもんな。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:12.62ID:W1ooDKCU
こんな、
反日デマながす

LINE

ソフトバンク打倒
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 06:52:39.86ID:1y7UXfpX
海外で独島寿司とかやってるから嫌われるのも当たり前じゃろ
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:42:55.64ID:0bKRyPSo
知識が無い韓国人が汚染が酷い川魚で寿司擬きを作って食べて食中毒になり、「日本の寿司は危険だ」と騒いでイギリス人にそれに寄り添ったレポートを書かせていた話もあったよね
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:20.98ID:ru3JIbI6
むしろ韓国人が来ない店として大繁盛に
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:52.64ID:6rwuZHEo
ノーチョンの店として売り出せばオケー
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:53:59.68ID:WzlhPlMY
>>1
何時もの韓国
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:48.75ID:wBtEHlsy
薄汚い朝鮮人は早く入国禁止にしろ!
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:19:02.27ID:EQkS9779
捏造サイト


在日NAVER


LINEです
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:01.50ID:iF+93ybE
またまたチョンコ🤏が嘘をついている
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:56.10ID:iF+93ybE
旭日旗を掲げよう
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:29:27.83ID:ZXHyHw5X
近所の居酒屋は韓国人、中国人お断りだから居心地が良い。
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:06:53.18ID:BkjRSLE7
なっ自作自演だったろ
日本人観光客に悪質行為をやってるもんだから日本人も同じ事をやるに決まってるという犯罪者の思考しか持ち合わせていない連中だと言うことだ
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:02:04.42ID:xRl9LmNI
●おさらい

K国人出禁

https://www.j-cast.com/tv/2019/05/22358039.html?p=all


自作自演で落とし込みをするK国人出禁にしたい店は

大漁旗を店の前に出しましょう
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:53:37.10ID:VPauclb0
朝鮮人はなぜクズなのか
それは朝鮮人がゴミクズ以下の奇形ゴキブリだからである
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:49:24.20ID:m7mSO6z2
外交問題化しろよ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 10:59:31.26ID:Hzq/i/Pa
韓国のNAVERより(閲覧数2500程度でみんな見て見ぬふり)
ええ・・・

日本の福岡わさびテlロはウlソだったんですか?

(※ 以下、翻訳)

世l間を騒がせた福岡わさびテlロはウlソなんだって
私、NAlVERカフェの会員なんだけど・・・原文は削除されていて
元々あの店はわさびを寿司の中に入れるところじゃなくて、別皿でくれるところなんだって・・・

>ごめん、寿司の中にわさびが入っているところじゃなくて、頂戴って言うとわさびを別皿でくれる店なんだって。ニュースまで流れたのに、どうしてあんなウlソをつくんだろう;;

YouTubeなど実際にあの店に行った人のコメントを見ると、店を開けた途端にすぐに満席になるところなので、忙しくてあんないたずらをする時間さえないほど、おいしい店なんだそうです・・・
原文は既に削除されています
外l国の店だから告訴されないと思っていたずらして目立とうと思ったようです
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:05:53.99ID:C/8QDMIq
日本人なら、誰が見ても捏造とわかる。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:56:15.33ID:H6DWQ3mq
>>684
店は訴えるべき
きっちり賠償請求しろ
5000万ぐらいぶんどれよ
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:07.28ID:Tdn23hY0
>>681
ちっうるせーなサーセン
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:24:14.41ID:eiLqcK8J
>>688
釣りかアホか
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:51:52.92ID:szcO1J2W
朝鮮人が絡むと急に問題が発生するw
つまりそう言うことだ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:15:35.51ID:lCWz3DX9


まだ居直り

自作自演の韓国人


【わさび】「日本旅行中に差別受けた」韓国のネット上で告発広がる?=韓国ネット「ノージャパンは必要」[1/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674631925/
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 04:54:26.03ID:vRHnsxzS
>>702
あのさ~
それ良いっ!(・∀・)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:21:15.06ID:vVisGKKR
スシローは全店店頭に旭日旗を設置すれは売り上げ爆増?
0706ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:04.03ID:vMZqDWNW
>>1
全面的に信用します!
0711ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:07.21ID:HSQUPOif
>>710
世界中にあるね
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:59:46.17ID:U1O+5dvD
またチョンが嘘を並べ立てたのか
死ねばいいよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:02:11.59ID:CSNHxe7H
わさび集めて盛ったんだな。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 18:13:47.34ID:vXms4fwk
投稿者が日本にいたら偽計業務妨害で訴えるパターンやな。
0716ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/05(日) 20:50:58.20ID:36QEYOdw
>>715
そだね~
0717ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:16.08ID:E8lYaoQE
>>1
60 名前:陽気な名無しさん[]:2023/02/06(月) 20:27:03.86 ID:7MxB1bWI0
新大久保の韓国刺身の店

 去年の6月15日に仰々しく開店
今年1月末で廃業

入口の生け簀が常に汚くて、あれじゃちゃんと衛生管理してんのか怖くて誰も食べに行けなかったからでしょwww 
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:57:54.51ID:efoSR4ya
>>289
あははは(ˊᗜˋ*)و

さすがにねーわ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:24.75ID:efoSR4ya
>>658
自分で後乗せしたって感じすかね

カメラがついてれば確認できるんすけどねー
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:45.45ID:efoSR4ya
>>671
プロが手で握ったとしたら
こんなにこんもりモッコリしたワサビの状態じゃないね
もっと潰れるのが普通𓃠
0721ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:41.61ID:43mJtOkm
>>718
ほう!
0722ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:56.85ID:43mJtOkm
>>718
φ(..)メモメモ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:54:24.14ID:eeugEMwa
新しいたかりネタ探しに必死なくずチョンコ🤏
0724ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:33.08ID:djiQ4v/M
204 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2023/02/09(木) 23:33:18.41 ID:Qh80pkcs0
あのさ有名になったコピペの「同性婚が導入されたら保険金詐欺を含んで新しいシノギが出来る」と
ヤクザが新宿で話してたの聞いたのあたしなんだけど、
ソイツらルフィの顔ととても似てるんだけど

ルフィは武闘派ヤクザ弘道会よね
【画 像】日 本人の6割が同性結婚に賛成。29歳までの若者だと8割が賛成。東大調査 [732289945]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1675904697/
942 デスルフォバクター(茸) [GB] [] 2023/02/09(木) 15:50:11.50 ID:AMoUKb+z0←www
>>1
よかったね。それが事実なら憲法改正できるよ。さっさとやれば?

951 シュードノカルディア(神奈川県) [ニダ] [] 2023/02/09(木) 15:59:50.57 ID:QGMtKcAl0←www
息子が男性連れてきたら賛成するかにアンケート変えろ
957 プランクトミセス(山形県) [US] 2023/02/09(木) 16:07:56.71 ID:/kyLzLcU0
>>951
それな
958 キロニエラ(東京都) [US] 2023/02/09(木) 16:08:37.95 ID:X0sJQ+ej0
>>951
これだと結果は大きく違ってくると思うわwww


【自動車産業】 「実は、韓国が世界初でした」 みんなが間違っていた自動車の歴史の話[01/29] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674998464/
340 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/10(金) 20:31:38.43 ID:vp+r/442
もうそろそろ内燃機関発明したのは韓国人と言い出しそう
341 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2023/02/10(金) 21:44:41.33 ID:oTyaXIiJ
火病は内燃機関ニダ
0725ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:35.27ID:EfkuA1aj
あらあら…
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:07.49ID:bmUUc0UM
嫌いな日本に何故来たがるのかマジで理解できん
人類なら嫌いな国に進んでいこうなんて思わないぞ
0727ジングルベルは韓国軍の伝統Gay能
垢版 |
2023/02/19(日) 07:48:29.05ID:LjYN7yic
>>1
そりゃ~そうだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況