X



【韓国政府】2014年に北朝鮮無人機の複製品を製造していた…「再び挑発されたら北朝鮮に飛ばす」1/9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:46.89ID:Xer8LCyW
韓国政府「新しい無人機の製造前に北朝鮮無人機の複製品の活用を検討」

北朝鮮が無人機を使って韓国の領空を侵犯する挑発行為を再び仕掛けてきた場合、韓国政府と韓国軍当局は北朝鮮の小型無人機の複製品を北朝鮮に飛ばす計画を進めていることが分かった。韓国軍当局は金寛鎮(キム・グァンジン)氏が国防部(省に相当)長官だった2014年に北朝鮮の小型無人機と全く同じ小型無人機の複製品を製作し、今もこれを保管している。今後はこの無人機を追加で製造し活用する方向で前向きに検討するというのだ。尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は今月4日、ステルス無人機と小型ドローンを年内に製造するよう指示した。

ある韓国政府筋は8日「尹大統領がステルス無人機を年内に製造するよう指示したことを受け、最大限早い時期にステルス無人機を開発し、製造に取りかかる方向でさまざまな観点から検討している」と明らかにした。この政府筋によると、2014年に青瓦台(韓国大統領府)などの写真を撮影した北朝鮮無人機が発見された直後、韓国側で複製品を製造し、それが今も保管されていることから、まずはこれを活用する方向で検討が行われているという。複製品はステルスドローンではないが、サイズが小さいため北朝鮮に飛ばした場合は識別が難しく、レーダーにも捕捉されにくい。そのため防空網がぜい弱な北朝鮮にとって探知や迎撃は非常に難しいとみられる。

以下全文はソース先で

朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/09/2023010980005.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/01/09/2023010980005_0.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:20.17ID:DuI6GbPm
さすがパクリ民族
想像の斜め上を行くな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:32.46ID:XUfVgJlt
いやぁ〜…
さすがに北朝鮮のパクリ兵器で対抗はないわ
せめて中国の民生ドローン買ってきて対抗しろよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:30.67ID:P0efHQCK
実は共同開発だったのは内緒ニダ
日本向けだけに使うという約束が破られたニダ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:27.82ID:6F+iEy0p
 
 
「魔女狩り」と必死に叫んでバレた統一教会洗脳機関

産経新聞
JBpress
アゴラ

こんなのの記事読んで頷いてる奴とか脳がとっくに終わってんですけど(笑)
 
 
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:26.95ID:hJMtXXhf
同じ物じゃダメなんだよな
あの手の小型ドローンの欠点、低速で足が短いって点は、DMZから南に僅か50kmで首都中枢という立地で帳消しにされるが、北に同じ事やると150km以上ある
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:56.94ID:valihTFg
飛ばしたはいいが、途中で墜落して恥をかかんようにな。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:43.61ID:het6roCq
遊びでやってんじゃないんだよ!
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:14.85ID:y8QMxSIW
黙ってやるもんだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:16:08.83ID:EULqHhRh
>複製品はステルスドローンではないが、サイズが小さいため北朝鮮に飛ばした場合は識別が難しく、レーダーにも捕捉されにくい。そのため防空網がぜい弱な北朝鮮にとって探知や迎撃は非常に難しいとみられる。

つーか、ちょんと複製できてんのか?
ちょんとテストしとけよ?
確認しとかないと自分の基地に自爆攻撃しかけることになるぞwww
それを北チョンのせいにして、報復で戦闘再開するのが狙いか?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:05.72ID:HSZZ5Vr7
複製しても
まともに複製出来なかった
とかいうオチ・・・
0032<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:44.69ID:GoKA79Bu
複製品が鹵獲されてアイゴー!!
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:18.90ID:IcM4edhb
ソニーのテレビカメラも複製出来たら、強い口調で 日本を非難して No Japan! を
呼びかけるアナウンサーのニュースの横に映り込むテレビカメラに、ガムテープ貼られてなかっただろうにな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:41.20ID:GFIfSlth
>>32
自動帰巣装置にはとぽっぽが操縦席に座っていたりして!!
これなら無駄にはならんだろう!!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:43.11ID:hBRkxfj0
途上国のコピーて
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:53:04.16ID:9fbjnsCp
新手の瀬取りだな
中身は何だ?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:33.86ID:fYJyVJol
北朝鮮はドローン
南朝鮮は風船wwwww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:30.71ID:GFHHXglc
すげーだろ
この国停戦中なんだぜ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:43.54ID:CJGmBOWi
10年前のドローンなんてラジコンに毛が生えた程度では?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:45.43ID:S//GqyFk
>>1
複製品と言うことはリモコンも互換性あるんだろ?
そんなの北朝鮮に乗っ取られて韓国を襲ってくるに決まってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況