X



【台湾】澎湖で「キャベツ王」コンテスト 重さ8.5キロが優勝 [1/9] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:05.04ID:Xer8LCyW
キャベツ王の座を手にした洪丙炎さん
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2023/20230108/1024x768_146826046353.jpg

(澎湖中央社)キャベツの旬を迎えた離島・澎湖で8日、「キャベツ王」を決定するコンテストが開かれた。集まったキャベツは大きく美しいものばかり。優勝に輝いたキャベツの重さは1個で8.5キロに達し、出品されたものの中で最も重かった。

海から湿った空気が染み込んだ土で栽培されることから大きく甘いキャベツが育つ澎湖。馬公市烏?のキャベツコンテストは今年で7回目を迎え、農家22軒が参加した。

農家たちはそれぞれ、えりすぐりのキャベツ3個を出品。形や重さ、大きさなどで競われた。

キャベツ王の座を手にした洪丙炎さんは、昨年9月から栽培を始めたが気候の関係で育ちが悪かったと吐露。昨年末に気温が低い日が続いてやっと納得できるものができ、コンテストに間に合ったと笑顔を見せた。

形が最も美しいとして表彰された葉郭美花さんは、同地に嫁入りしてからキャベツの栽培に携わるようになった。手間暇をかけて育てる必要があるとし、今シーズンは気候の影響で特に時間がかかったと語った。

(編集:楊千慧)

フォーカス台湾 2023/01/08 18:51:43
https://japan.focustaiwan.tw/society/202301080005
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:38.19ID:6F+iEy0p
くだらねえ
0011<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:20.78ID:GoKA79Bu
問題は味だよ
と思ったけど案外美味そうじゃねーかよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:53.16ID:GQHNzMFx
札幌大球かな
漬物向き
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:58.03ID:l1LgQWyJ
でかーい!説明不要!
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:52.49ID:jwYzFGBI
でかいキャベツって美味いのかね?
スイカなんかだとデカ過ぎると味がボケるらしいけど
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:22.99ID:CJjpiXYu
でっかw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:04.65ID:q6izf4c5
画像雑コラだと言ってくれ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:09.09ID:rV9jFneg
>>4
ちょっと笑った
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:57.27ID:CJjpiXYu
もんじゃ食べたい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:22.59ID:8CiAq7AN
>>20
桜島大根みたいな、抱え上げるだけで精一杯の
巨大作物もあるし、あれぐらいでコラも無いだろ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:19:32.27ID:3Nt1IyhH
台湾のキャベツ旨そうだ。八角抜きの料理屋でたらふく食べたい。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:44.68ID:p4FIDgk1
>>28
前にも八角がだめだって書いていた人か。

自分も昔は八角はだめで、五香粉が入ったものも耳かきひとさじ程度で食べられなかった。
胃の不調がきっかけで医食同源を気にするようにしたら、食べられるようになったよ。
なにか良いきっかけがあればいいね。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:36:36.66ID:uVasg4ee
シャベツ王の称号は在コに与えよう
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:37:40.08ID:L925ZiTd
>>1
ハロウインのカボチャの重さには、まだまだ追いつかない様だ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:53:16.12ID:pdYHwyD6
キャベツニダ言いたくて来たが
とっくに言われてたorz
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:07.98ID:bz/aqAZo
> 札幌大球とは
> 名称:キャベツ「札幌大球」
>
>(英名cabbage Sapporo-Taikyuu)

> 形状:晩生種で球の肥大はよく、
> 1球あたりの重量は8~20㎏、
> 球径が40~50㎝程度と大型。
> 球の形状は扁円形を呈し、多収性。
https://www.sapporotaikyuu.fun/about
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:44:48.80ID:tnp3kvCS
>>41
いや日本からはキャベツ太郎で!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況