【中国】ファイザーのコロナ治療薬を医療保険の対象に加える交渉決裂 [1/10] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:10.16ID:tFDC2MMS
中国国家医療保障局は米ファイザーの経口抗ウイルス薬「Paxlovid(パキロビッド)」を公的医療保険でカバーされる医薬品のリストに含めるための交渉が決裂したと発表した。ファイザーが設定した価格の高さが原因だという。

同局のウェブサイトに掲載された声明によると、新型コロナウイルス感染症の治療に使われているパキロビッドは、中国の現行方針に基づき、3月31日まで引き続き公的医療保険で一時的にカバーされる可能性がある。

中国で開発された抗ウイルス薬「阿?夫定片(Azvudine)」とコロナ治療向けの伝統的な漢方薬はリストに加えられたという。

原題:China Says Talks to Cover Paxlovid Under State Insurance Fail(抜粋)

bloomberg 2023年1月9日 9:35 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-09/RO6Y06T0G1L001

※関連スレ
【中国】ファイザーのコロナ治療薬の製造・販売権取得へ交渉…品薄で一時1箱19万円 [1/7] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673099853/
0002(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:01.61ID:LWagCAGY
シノファーム『アイヤー』
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:18.73ID:UsICCkDG
>>1
自業自得
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:38.87ID:bm0I3anc
 
 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党

軍事費に回すんだからなにも困らないよな
文句言ってくる愛国心がないやつは死刑にしろ
 
 
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:42.80ID:EOrMuZQO
そこで万能薬トンスルですよ。(・ω・)
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:13.13ID:flvHanjC
ファイザー「値引き馬鹿みたいにしろとかしつこかった」
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:42.97ID:bm0I3anc
 
反ワクネトウヨ「ただの風邪だ気にするな」
 
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:09.67ID:ylf7M8zQ
>>4
高卒公務員の給料めちゃ安いぞ
小学校事務員とか手取り13万とかやぞ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:27.14ID:QdKIKla7
>>8
ワクチン4回打ってる俺はネトウヨではないのだろうか…🤔
0014◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:33.34ID:rM2gqd14
>>1
スレ建て乙

経口薬はワクチンの10倍ぐらいの価格だからねwwwwww
0016◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:03.41ID:rM2gqd14
>>15
レシピとライセンスを中国に寄越せだってさwwwwww
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:19.97ID:yP573gnZ
なぁに、安心するアル。
すぐに中国製のPaxlovidみたいなPoxlavidそうとかそういうアレが出回るアル。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:26.73ID:1j/dqMiZ
そもそもパキロビッドパックは処方の条件が厳しくてファイザーで在庫余らせている可能性が高いから、
さらに市場をダブつかせるライセンス生産はまず認めるわけないんだな。
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:12.19ID:P18d12V5
>>12
全部教えろ寄越せタダで
な悪寒
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:52:06.80ID:NmHB4nyi
効果のない支那畜ワクチンと効き目のあやしい漢方薬
人民が1億人死のうと関係ないんだろうなあ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:59:55.46ID:TiaqRCaZ
中国に保険制度があったなんて初めて知ったわ。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:00.36ID:mkuG7t5b
中国共産党「中国国内で生産しろ」
ファイザー「ほおぉぉー」
中国共産党「レシピも公開しろ」
ファイザー「なんだって??」
中国共産党「製造方法も教えろ」
ファイザー「なら1錠につき1万ドルで契約だ。USドルで払えや」
中国共産党「価格交渉で決裂した」
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:43.90ID:FWRMtxUh
ファイザーは中国共産党のもの!他国が製造することを禁ずる!とかまで行きそう。

まあ自分達で改良出来ないんで新型ウイルスに対応できなくなるけど。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:55:50.39ID:+TvJOlDa
>>9
事務員なんて大した仕事じゃないんだから、あとは家賃相場に応じた地域加算手当くらいでいい
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 06:58:07.12ID:Y8AzpqwU
>>1
当然の結果 キンペーグッジョブ
0042アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/11(水) 07:09:58.24ID:jvDWNfzb
(=゚ω゚)ノ コロナウイルスにもワクチンにも打ち勝ったわたくしの体こそ最強!
…花粉症には勝てませんでした
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:43:15.50ID:b6vMHYIl
そりゃ14億もいる国でファイザーワクチン保険対象にしたら国滅ぶからな
仮に日本人が14億居たらやらないだろ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:35.94ID:QnE9ynwe
>>4
まずは野党議員報酬をゼロにして防衛税として今までの議員報酬全額出させりゃいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況