X



【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★6 [1/11] [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:50.60ID:0tf7l3TJ
 日韓関係の懸案となっている徴用工問題について、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、日韓双方の寄付などで訴訟の原告への賠償を肩代わりする仕組みを「解決策」とすることで最終調整に入った。

 この仕組みを準備しつつ、日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける方針で、日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めた。

 戦時中の徴用工をめぐっては、韓国大法院(最高裁)が2018年秋、雇用者だった三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)に対し、元徴用工らへの賠償を命じる判決を出した。

 日本側は、賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、判決の履行に応じていない。

 一方、韓国では判決を受けて日本企業の資産が差し押さえられている。賠償に充てるために資産が売却される「現金化」に至れば、日韓関係のさらなる悪化は避けられず、両国は解決をめぐる外交協議を急いできた。

朝日新聞社 1/11(水) 9:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/494949152c0fb4167dde17012fc2a6bc231a5685

前スレ
【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★5 [1/11] [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673434712/
0003田舎のネトウヨと都会のネトウヨ、どっちがいい?
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:24.82ID:2KSFNL8a
日帝が攻めてきて村は燃やされた。両親は子供を逃がすために殺された。幼い妹を連れ必死に逃げるが、日帝に追いつかれてしまう。
妹は性暴行を受けそうになり、抵抗したため殺された。
「あーあ、もったいない。しょうがねえから、このガキ売って酒代にしようぜ」鬼畜日帝はそう言った。
少年は村を燃やされ、家族を殺され、徴用工にされ海を越え日本まで強制連行された。
東海を渡る船で、性奴隷として売られる少女が咳き込んでいた。咳が止まらないので少女は冬の東海へ投げ捨てられた。
日本につき、逃げ出すが、すぐに日帝に捕まった。見せしめのためにリンチを加え、日帝は言った。「お前たちの故郷は遥か遠くだ。この国にはお前たちの逃亡を手助けするものもいない。徴用工として働けば乞食をするよりいい飯を食べられる」と。
しかし、徴用工にはまともな食事は与えられず、骨と皮だけになりながら強制労働を強いられた。
死ぬか、生き地獄か、徴用工にはそれだけしか選択肢は無かったのだ。
やれやれ、僕は論破した。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:27.93ID:p+IMaDxc
ユン政権としてはこのまま押し切って国内には、「日本に対して誠意ある呼応を求め続ける」でおしまい。
日本には国内で終わったから口出すなと言って終わらせる感じか。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:36.91ID:T+S1Fype
日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下
座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土
下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に
土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工
に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用
工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴
用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は
徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王
は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日
王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座
日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下
座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土
下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に
土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工
に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用
工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴
用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は
徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王
は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日
王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座日王は徴用工に土下座
0012准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:07.97ID:cm/PAXeO
1965年合意ではな
日本は強制併合の違法性を
認めて無いんや
その後、日本の総理が
何度も謝罪したんや我が国
つまり認めてるんやでwww
もう払うしかないやろwww
ゴメンで済んだら
警察もヤクザもいらんのじゃwww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:18:25.58ID:g5p2V0p0
混ぜるな
0019銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:30.48ID:nkmeFid6
犯罪の賠償金を被害者にも半分払えとほざくイカれたネトウヨの集会所
0022准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:47.05ID:cm/PAXeO
>>11
なんや、活動が妨害されてるんやて?
怒るでホンマ
0027准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:54.48ID:cm/PAXeO
>>18
武力と経済力による侵略やなwww
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:32.95ID:F8v24V1S
>>27
妄想で終わり
0032准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:29.56ID:cm/PAXeO
>>26
東京都の監査で、ほとんどが
言いがかりって結果出とるらしいで
0034准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:06.04ID:cm/PAXeO
>>31
違法性を認めたんやなwww
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:43.07ID:JaOhgrWA
日韓基本条約ってもう破棄されてんのかな?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:24:11.46ID:9yoP9FIK
>>27
ぶっちゃけ弱かったのが悪い
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:25.99ID:GyhTdvfC
>>34
だったらICJに来てよw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:58.82ID:lbOyHjNM
在チョンが払ってさwww
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:59.17ID:kG60drqG
>>1 終わった話でユスリタカリ
繰返しの繰り返しのまた繰り返し〜、韓国の国際法違反の継続確定。
 ほーら日本の害務省のおかしな対応で足元見られた結果も確定。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:33.05ID:GyhTdvfC
>>46
バイバイチョンで問題ない
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:45.40ID:jTZnM7ZC
明日当事者の原告はどうなんだろ
担当判事に現金化手続き提出するのかね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:14.13ID:kG60drqG
>>1 >>49 おかしな日本の国会議員も訪韓ウロチョロしてたよな。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:24.65ID:U41AIRIF
いつまで負け犬根性むき出しにして吠えてんだよ犬韓民国よwww
もう終わった話だwww
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:43.36ID:Ltc2aJjY
国内キムチ企業全部売り飛ばせ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:27:58.47ID:AzGM6QaG
>>12
異邦人じゃないぞ、アホ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:28:43.50ID:poerLkor
プライムニュースの日韓議連の幹事長がユン大法院がやる気を出しているから日本も乗ってみたいなことを言っていたな
アホかと
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:16.07ID:c6v8aJ5G
フリーアナウンサーの矢端名結(みゆ、29)が
自身のインスタグラムに投稿したもの。旅行で訪れたオーストラリアは赤ちゃんを抱えたママ優先の国だといい、
空港の入国審査や飛行機内のトイレなどの長い行列では、「全部『赤ちゃんいるから1番前に行きなさい!』っていってくれて
全て優先させてくれました」と矢端アナは語っていた。
これに対してせいじは「こうゆう事やん。日本なんかバスにも乗せてくれへんし、電車乗っても、文句言われるし優しさの無さが経済状況に出てるわ。
日本いろいろ考えよ」と苦言を呈して、「日本 赤ちゃん ダメだ」「情けない日本」とハッシュタグを付けて投稿した。

日本は駄目な国だなあ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:44.59ID:GyhTdvfC
>>66
パヨク「幼稚園無い、日本死ね」
マスゾエ「韓国人学校を増やそう」
パヨク「賛成」
日本人「は?」
0070准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:47.13ID:cm/PAXeO
>>56
間違いは訂正すればええだけやでwww
0076准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:32:33.67ID:cm/PAXeO
>>72
もう安倍はおらんのやwww
日韓議員連盟もおるwww
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:11.22ID:fVsjoWVZ
>>66
アメリカ国内線乗ったらガキが泣き出したら周りの奴らがアテンダントに席変えさせろとか親に親だから静かにさせろとか親も言い返したりしてたら騒ぎがうるさいって言い出す人も居て修羅場だったよ
一つの事例が全てじゃないよ
0080准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:11.76ID:cm/PAXeO
>>75
それがリーガルハラスメントやでwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:30.26ID:Ea4vL56n
>>76
> >>72
> もう安倍はおらんのやwww

安倍云々ではなく日本政府の意思だが?
そもそも日本は日韓基本条約およびその付帯協約で解決済みの態度を崩していない

で、何処に違法性があるんだ?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:37.90ID:GyhTdvfC
>>70
代表「領収書なくても買えるから」という本を出してるw
0087准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:32.72ID:cm/PAXeO
>>82
安倍がおらんのやから
まともな判断できるやろwww
日韓パートナー宣言を
忘れんなやwww
0088イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:44.63ID:/vQ/rrcM
>>80
楽しみやのぉ~wwwwww



【韓国】Colaboも資金提供、正義連・尹美香に懲役5年求刑…「元慰安婦のためのお金、小遣いのように流用」
2023/01/09 08:00
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:51.69ID:lbOyHjNM
>>46
日露戦争や日清戦争みたいに、韓国をボコれば良いのねw
ロシアも中国も強国だしなw
0091准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:13.20ID:cm/PAXeO
>>86
2時31日まで待っとけやwww
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:59.32ID:ydIe9Nhm
さっさと現金化しろよ
何年たった?
0094准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:59.70ID:cm/PAXeO
>>90
岸田はええやつやでwww
絶対に乗ってくるわwww
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:03.18ID:Ea4vL56n
>>87
> >>82
> 安倍がおらんのやから
> まともな判断できるやろwww

日本は日韓基本条約およびその付帯協約で解決済みの立場を崩していないが?
そもそも違法性なんて何処にある?

侵略なんて朝鮮が独立の努力を怠ったのが問題であり、違法性など何処にも無い
0097准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/11(水) 22:36:43.55ID:cm/PAXeO
>>92
恵方巻きの季節やなwww
強制併合は違法やでwww
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:37:01.16ID:GyhTdvfC
>>94
3回くらい会っているけど
「条約守れ」しか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況