X



【中国】今度は韓国と日本に対して「トランジットビザ」免除停止…2日連続で入国規制 [1/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/12(木) 07:13:27.45ID:eDdG6wi2
 中国が韓国と日本に対して短期ビザ発給を中断したのに続き、72時間(3日)と144時間(6日)の間、トランジットビザ(通過査証)の免除措置も停止した。中国が前日、韓日に対して観光および短期訪問ビザ発給を中断したが、これに対する後続措置とみられる。ただし、24時間経由する場合は、従来通りビザ免除は維持される。

 中国移民管理局は11日、「最近、少数の国で中国国民に対する差別的入国制限措置を施行したことを受け、このような措置を導入した」とし、韓国と日本に対して72時間や144時間の間、トランジットビザを免除する制度を中断したと発表した。中国は経由者に限って一定時間、中国空港など指定された場所にビザなしの滞在を認めているが、韓国と日本の国民に対してはこのような恩恵を与えない方針だ。

 トランジットビザ免除制度は、国際路線の航空機が中国を経て第3国に向かう場合、中国内の短期滞在時間が一定時間を超過しない場合、国務院が批准した特定区域内で規定の時間はビザなしで滞在するようにする制度だ。

 しかし、24時間の間は中国をビザなしで経由して3国に行くことは引き続き可能だ。中国には24時間、72時間、144時間のトランジットビザ免除制度があるが、今回中国当局がビザ免除を制限すると明らかにしたのは72時間と144時間だ。駐中韓国大使館関係者は「24時間ビザなしで中国を経由することは可能だと把握している」と述べた。

以下全文はソース先で

ハンギョレ 2023-01-12 06:28
http://japan.hani.co.kr/arti/international/45616.html
0003ばーど ★
垢版 |
2023/01/12(木) 07:15:16.88ID:eDdG6wi2
同じニュースで重複したのでこちらでお願いします

【聯合ニュース】中国当局 ビザなしトランジットで韓国・日本人を適用外に[1/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673475125/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:16:07.11ID:6OabJ1eO
欧米には何も言えない小華人民共和国
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:31:53.96ID:+W4iSh/5
これはもう中国国内はとんでもないことになっているんだろう。
くわばらくわばら
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:41:54.62ID:gyoTYgVS
>>1
半導体メンテのエンジニアは例外とか泣き言言うなよ、吐いた唾飲み込ませねーぞ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:45:51.37ID:ru3JIbI6
そして航空会社がぞくぞく台湾へ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:08:17.92ID:c03zuTAH
○みたいな国だな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:10:16.99ID:dz6eFgrk
チャイナリスクが理解できない
無能経営者が苦しむだけ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:30:17.85ID:N970SPRE
何だよ24時間は残すなら殆ど影響ないやん
日本韓国にはデイリーで飛んでるんだから
やってやったアルと言いながら
航空会社の業績に与えない姑息なデモンストレーション
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:01.50ID:s4F2sEZo
トランジットなんて飛行機の乗り換えの間に宿泊と観光をしてもらう
特別な努力もしないで観光客が来て勝手に観光するだけという
非常にありがたい客じゃん。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:42:48.05ID:iBc0xhUK
駐豪中国大使、対日関係には慎重になるべきと警告 「歴史は繰り返すかもしれない」
2023.01.10 Tue posted at 21:20 JST

シドニー(CNN) 中国の肖千駐オーストラリア大使は10日、旧日本軍が第2次世界大戦中にオーストラリアを攻撃したことに触れ、日本は同じ行為を繰り返す可能性があるとして、対日関係には慎重になるべきだと主張した。



日帝が再度攻め込むんだってww
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:27.21ID:I7k3yYDA
わざわざ感染しに行く奴も居らんし
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:00:27.94ID:7x929bn6
日本がチャイナフリーを更に前進させるチャンスを
中国から提供してくれているよね(*´∀`*)
この先どんな感染症を中国が生み出すか分からない
ので、中国への依存度は下げれば下げるほど安全
なのだから(^o^)v
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:03:18.77ID:Atlz7Pod
なんでアメリカにはやんないのw 笑うww

中国は差別的とか言ってたが差別してんの中国じゃん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:39:52.37ID:ru3JIbI6
誰が行きたいんだよこんな国
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:54.98ID:Z9fOnh+R
中国vs日本韓国なの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:41:01.91ID:TBZodVvs
韓国とはアカ同士仲良くしなよ。
日本はもっとキツくしていいから(笑)
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:41.73ID:TBZodVvs
売国カルト党って検査強化も言わない、
壺勉強会参加してる民主党のことだな(笑)
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 21:35:48.79ID:3snq3SsI
今だ中国本土に工場置いてる会社はさっさと撤収すべし
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:50:18.09ID:xXakMov7
今は逆にありがたい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:54:20.15ID:5t81Z6ma
疑問なんだが
何で中国人の日本への渡航禁止にしないんだ?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:38:33.80ID:Sz12PFZw
世界は支那を相手にしなくなった
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:23:30.04ID:/O+Bp3tE
>>1
またチャイナのセルフ経済制裁か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況