X



【韓国】VIXXのRAVIがてんかん主張で兵役逃れで立件 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:10.51ID:r/EcJkQ9
1/13(金) 20:51配信
KOREA WAVE

【01月13日 KOREA WAVE】韓国の男性グループ「VIXX(ヴィックス)」のメンバーでラッパーのラビ(RAVI)が、「兵役逃れ」のブローカーの手ほどきを受けて兵役を逃れていたと、一部メディアに報じられた。ラビの所属事務所GROOVL1N(グルーブリン)は12日、「詳細を把握した後、詳しく説明するのが道理だ」としたうえ、捜査当局から要請がある場合、ラビ本人がそれに応じる意向があると明らかにした。

韓国紙、京郷新聞はこのほど、「兵役逃れ」をあっせんしていたとして最近拘束されたブローカーが「アイドルグループメンバーでありラッパーのA」についても「身体等級」(兵役の内容や免除などを決める基準)を下げるなどの手法で、兵役を免除されたと供述した、と報じた。ブローカーは、Aが自分を通じて身体等級4級(社会服務要員=兵役の代わりに公共機関などで働く)を受けたと主張したという。

同紙は「ラビ」と特定しなかったが、軍入隊を理由に昨年5月、有名テレビ芸能番組から降板し、同年10月には「健康上の理由」で社会服務要員として入隊した――とした。その後、オンラインやメディアなどでラビと特定された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8aef23a53c877ca532687f49c9575c1ce49b4d7e
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:44.18ID:lJbOp+cc
性てんかんw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:12:41.92ID:y4DZve0i
だれ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:49.19ID:wPAipbi1
誰誰知らんがなニュース
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:18:50.22ID:zGa6uNSl
いきなり倒れないとw
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:33.53ID:1KTEpLUn
もうすぐはじまる朝鮮半島での有事、ロクに訓練を受けていない韓国兵がどうなる運命か、
ロシアの動員兵の現実を理解して、いまから生き残る訓練を受けておくべきだよなあ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:50:48.96ID:eRU9kB4L
バカチョン達って
『日本は韓国陸軍が上陸すれば負ける』
とか言ってたな、
兵役は逃げるのに戦争は逃げないの?w
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 01:34:32.17ID:bT5cey4O
>>1
国立病院の大部屋に入れて抗てんかん薬投与してあげなよ
立ち上がる際は必ずナースコール必須 頭にはヘッドギア 守らなかったら拘束 コロナ中は面会禁止 セキュリティゲート通れるのは看護師だけ
wifiなし 病室で通話禁止 TVは電源が有料(番組は無料のやつだけ) 洗濯有料食事の割り箸は食事と別料金 かゆいときは氷か雪で冷やす 腹痛はロキソニンか紙くずを燃やした消し炭で治す 虫に集られたら自分で退治
ありとあらゆる病気・感染症の患者がしょっちゅう入れ代わり立ち代わり 院内感染の治療費はしっかり請求(一応健保はきく

日本と韓国でどれぐらい国立に差があるだろうな ナースコールなかったりして
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:44:12.65ID:eU1Wv8b6
ンギモヂイイニダ~
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:36:11.83ID:PU645rY7
韓国ラッパーって「マヌルパン!クァべギチョハセヨ〜ホイデヨンスル〜ガンチョル!」
こういうマヌケな音を全力で格好付けて唄ってんだよな
馬鹿みてえ…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:21:52.77ID:bpPAL1Q6
ゴミ糞キチガイ糞キムチの徴兵って、どうせ肉壁、頭数水増し以外の意味なんて無いだろ?

だったら、下朝鮮の朝鮮人全員常時徴兵状態にして、「ウリナラの兵力5000万人ニダ! ウェーハハハハハハ」ってやればいーんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況