X



【ロウソク】「日本のための屈辱的な強制動員解決策、廃棄せよ」ろうそくを持った市民たち[1/14] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/14(土) 08:25:21.06ID:xBxFSRsm
「人権のために戦った被害者を『債権者』扱い」 主権を損なう政府の賠償案に反対
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0114/167365152304_20230114.JPG

 日本の謝罪や賠償責任なしに韓国政府が財源を用意し強制動員被害者に代理で弁済する賠償案が公式化すると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権を糾弾する市民のろうそく集会が13日、開かれた。

 この日夕方7時、雨が降るなかでもソウル中区のソウルファイナンスセンターの前に集まった市民たちは、明かりの灯ったろうそくを持ち、「尹錫悦政権の屈辱外交を糾弾する」「日本のための強制動員解決策、廃棄せよ」というシュプレヒコールを叫び、政府の対応を批判した。13日に外交部と韓日議員連盟のチョン・ジンソク会長が共同主催した「強制徴用解決策の議論のための公開討論会」で、政府は、日帝強制動員被害者支援財団が韓日請求権協定(1965年)で恩恵を受けた韓国企業から賠償金財源を用意し、「債権者」である強制動員被害者に支給する「並存的債務引受」案に言及し、論議が広がった。

 その討論会に参加した民族問題研究所のキム・ヨンファン対外協力室長はこの日発言し、「政府は、80年あまりの間に被害者が日本と戦ってきた80年の努力を2時間の討論会で終わらせようとした。人権の尊厳のために闘争し一生戦ってきた方々を、単なる債権者に転落させた」と批判した。さらにキム氏は「最高裁の勝訴判決を勝ち取った被害者が、日本の謝罪の証拠として受け取らなければならない賠償金に対して、あたかも被害者がもの乞いをしたかのように『日本にこれ以上期待するな』と話す。被害者は怒らざるをえなかった」と批判した。
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0114/167365152353_20230114.JPG

 政府の賠償案は、司法主権を損なうものだとする指摘も出てきた。慶北大学法学専門大学院のキム・チャンロク教授は「被害者たちは、韓国の法廷で日本の戦犯企業と戦い勝訴確定判決を勝ち取り、それにしたがい、日本企業は損害賠償をしなければならない。これを履行しないのであれば、強制執行をしなければならない。だが、政府はそれをしてはならないというが、主権国家として政府がそのような話をするという事実自体が驚くべきことだ」と述べた。また、「日本政府は、韓国の最高裁判決は国際法違反であり、日本の朝鮮半島支配は合法だったし、強制動員は当初なかったと主張しているが、尹錫悦政権の解決策は、そのような日本政府が主張することをそのままにしておこうとするもの」だと付け加えた。

 世宗大学の保坂祐二教授は、韓国政府が出した賠償案に対する日本の雰囲気も伝えた。保坂教授は「韓国政府は、あたかも政府が先に(賠償案の問題を)解決すれば、日本企業が謝罪し寄付金も出すかのように約束するが、日本はまったくそうではない。あまりに食い違う話が韓日双方から出ているが、これは、韓国国民を愚弄するものだ」と述べた。保坂教授はさらに、「韓国政府は、韓米日の軍事安全保障の協力に集中し、これを邪魔する人権問題は軽視または無視するしかないという考えのようだが、大韓民国は人権を無視し戦争に行くための準備にだけ没頭してはならない」とも主張した。

 この日の集会に参加した市民たちは、尹錫悦大統領と日本の岸田首相の仮面をかぶり、裁判で使う木槌で叩かれ「歴史の審判」を受ける様子のパフォーマンスを示したりもした。
チャン・イェジ記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
登録:2023-01-14 08:15
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/45640.html
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:07.76ID:bVVktjtk
なんかショボくなったな。
おら、革命起こす勢いでやれやw
0308アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:49.75ID:lY0lpT5m
>廃棄せよ」というシュプレヒコールを叫び

ヽ(゚∀゚)ノ¶ シュプレヒコールの波〜通り過ぎていく♪
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:46.57ID:3f99gXme
>>310
これかっw

>ムカデが出る公舎からマンションへ? 三重県知事の住まいに
2022/11/30 ? ムカデの出現が存廃議論に発展した三重県知事公舎をめぐり、
一見勝之知事に民間マンションへの転居を勧める提言がまとまる見通しになった。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:58.56ID:6FIPKyDP
チョン泣き寝入りwww
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:49.05ID:w+HJYOhE
>>1
何だこのシールズ並みのショボいデモはw

梨泰院並みに圧死者が出るくらいの熱狂さが無いとつまらんぞw
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:13.38ID:w+HJYOhE
>>309
酋長部屋は国防部の庁舎に引っ越し済みで
青瓦台は公園として再開発されるんだそうな

韓国次期大統領、引っ越し中に就任へ 北の挑発懸念
ttps://www.sankei.com/article/20220408-RGIMUWHJJ5LAHDMTM3M4NXVWKI/

なお、青瓦台に替わる新しい酋長館は
世宗市に建設予定だそうな
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:21.74ID:hzLVfbCf
まあ、勝手にすればいいんだけど
あんたら金もらえる可能性があるのはユンのこの策だけだと思うよ
あくまで反対なら日本はそれでもいいんだけど
利用されて一文にもならないままあんたら寿命で死んじゃうよ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:54.22ID:0OsPZphP
尹の弾劾か現金化しかない
日本人応援します
頑張れ
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:03.86ID:smvD5mrq
・韓国の全面勝利、要求通りに金をたかることが可能に、問題は永続的に未解決のまま
・妥協案で落ち着き、そこそこの金が得られて、問題もそれなりに解決
・日本の制裁発動、日韓関係崩壊、金は得られず、問題はある意味解決

韓国の未来は大まかに3パターン
しかし1つ目はまずない、あり得ない
これは国際社会がここまで築いたルールの敗北を意味する
現在2つ目に向かおうとしており、最も無難で合理的な道
国際社会も日韓はこの道を選ぶのだろうと思いながら見ている
しかし多くの日本人は3つ目に行けばいいなと思ってる
仮にこのパターンでも、国際社会は驚きながらも反対はせず受け入れるだろう
老婆心ながら韓国には2をおすすめする
俺らは別に3でもいいけど
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 03:36:44.85ID:RvjIv+7V
>>71
大学進学率高いんだからそのくらい読めるだろうと
しかし人に道を聞くのに連中の発音だと分からない配慮なのかも

とは言ってもそれは10年前の話で基本スマホが解決するから不要だなw
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:39:35.17ID:pi844TzF
時給幾らなんだろう?w
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:16:39.51ID:TghzbFEa
>>1

韓国人は、謝罪は身分のしたの者が身分が上の者にするもので、上のものは謝らなくて良いという差別の文化があります。
だから、簡単に謝罪をする日本人は自分達より、身分が下だと考えています。
また、身分が下の者には何しても良いと考えています。大韓航空ピーナツ姫は一例です。
だから、韓国人は日本には謝罪を求めても自分達は絶対に謝罪しませんよね
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:31.58ID:J3qmJuVX
包丁片手に脅してくるようなチョンと手を取り合うことは出来ない
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:02:08.45ID:+6FChFrZ
>>330
キチガイ韓国的には、宗主国中国が父で韓国が兄で日本が弟だっけか

親日国が親愛を込めて兄弟と言ってくれるのと違って
弟日本は兄韓国の言う事を何でも聞かなきゃいけない、みたいな死ぬほど気持ち悪いクソい思考
日帝に併合してもらうまで土人だった分際で…
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:02:08.98ID:j0OPlI5e
>>334
お笑い韓国軍には無理やでww
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:55:27.65ID:HHlsQ386
韓国が兄とかまじで意味わからんの
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:58:45.97ID:b4udeI5k
もう面倒だから古代に倭人の国だった慶尚南道と全羅南道
を日本に返還させよう。住民はどこかに退かせて。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:19:53.49ID:gsT5Bwwb
>>35
文在寅の参謀だったから、自身も危ういしな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:16.06ID:PFQmQ7p0
>>1
詐欺で食ってくて恥ずかしくないのかこいつらは
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:36:20.53ID:iVWnVPfb
>>340
いらねぇ、、、
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:53:28.36ID:5jxYx/Wu
韓国の従北左翼は慰安婦&徴用工詐欺で食っているようなものなので今回はかなり必死だよ
なんせ食い扶持潰されたらただの失業者になっちまうからね
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:59:44.21ID:9G9WFGV5
>>1
少ない!もっと数万人規模でやらなきゃ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:00:39.92ID:9G9WFGV5
>>340
管理がまんどくさい
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:53.15ID:met8jwI0
なお、登場人物に当事者は含まれていません
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:59.66ID:egOuxv3i
在日も参加しないと
日米の下僕扱いになるぞ
はやくしろ
間に合わなくなってもしらんぞ(笑)
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:18:25.32ID:/b7g1iln
朝鮮人って本当に卑しい生き物だな
全数殺処分を命じた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況