X



【レコチャイ】メドベージェフ氏の「岸田氏は切腹すべき」発言を中国ネット称賛=「わが国の外交部も学ぶべき」[1/16] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/16(月) 14:36:30.91ID:bYx/Ji2F
2023年1月14日、中国メディアの観察者網は、ロシアのメドベージェフ前大統領が岸田文雄首相について「切腹すべきだ」と批判したことを報じた。

メドベージェフ氏は14日に、SNS上で岸田首相とバイデン米大統領が会談した際に、ロシアの核兵器使用は正当化されないと指摘したことについて「道理のない話」とした上で、岸田首相について「巨大な恥辱であり、わが国の核計画に対して偏屈な妄想を抱く人物を評価することすらはばかられる。考えてもみよ。日本の首脳が屈辱的で忠誠心あふれる狂気の中でわが国に対して四の五の言い、数十万の日本人が広島、長崎で遭遇した核の災難による焼死させられた記憶を欺いている。岸田氏は米国が核兵器を本当に使用した唯一の国であること、自分の国が唯一の被害者であることをそもそも無視している」と痛烈に批判した。

メドベージェフ氏はさらに「岸田氏は米国大統領に対し、このような行為(日本に原爆を投じたこと)へのざんげを求めるべきであるのに、それをせずに米国人の後をくっついて歩いている。下僕にはそんな勇気はないのだ」とし、最後には「岸田氏は帰国後の閣議で切腹するしかない」とまで言い放った。

この件について中国のネットユーザーは「メドベージェフ氏の論説は痛切であり、戦闘力がとても高い」「なんという力強い発言、そしてなんとも凶悪で残忍な風刺」「日本みたいな間抜けな国にはプーチンやメドベージェフぐらいストレートな物言いのほうがいいのだ」「ロシア人は本当に話ができるということに気付いた」「さすがはプーチン氏の良きパートナーだ」「わが国の外交部も学ぶべきだ」など、メドベージェフ氏の発言に対する称賛を次々と寄せており、その発言に対する批判的なコメントはほぼ皆無であった。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2023年1月16日(月) 13時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907700-s25-c100-d0193.html
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:38:56.84ID:NjV4ZQUM
学ぶべきって
シナ外交部も切腹すべきってこと?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:15.03ID:KBsPqdKt
そう言わないと粛清されるんだろ(´・ω・`)
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:26.33ID:i2j/p5tL
カス共のくせに正しい事言ってんじゃあねえ
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:58:45.57ID:0hT7NtXt
岸田が切腹したら日本の外交が改善されるんだがいいのか?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:49:10.51ID:nLi5V00A
将軍はいねえし御家人でもねえんだわ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:59:10.60ID:6m9CRcGf
>>25
ロシアというよりプーチンが核攻撃も考慮に入れると脅した。
すぐ訂正はしたが、すぐ同じことを言った。
アメリカのシュミレーションではロシアは核を脅しに使っているが使わない。
ベラルーシに核共用されてるのでもし使うならばベラルーシに使うだろうと。
ボタンはプーチンが押すのでベラルーシと近いウクライナも被害に合う。
モスクワにまで届かなければ同盟国も関係ないのがプーチン。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:07:25.85ID:6m9CRcGf
>>129
安倍がロシアと蜜月だったのを岸田に変わって非難しまくってるからだろう。
停戦協定後北海道に攻め込んだソ連に逆キレされる筋合いはない。
日本は確かにアメリカに核を落とされたが敗戦国として自由を捨てたぞ。
責任を果たした日本に火事場泥棒が韓国のような昔のことを言われる筋合いはない。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:59:25.20ID:fPzM+pZz
でも中国人は腹切る勇気があるやつ居ないよね
金持って逃げるだけで
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:10:08.66ID:pmNT5fr7
どんな人物であろうと一国の総理や大統領にこんな発言するやつってお国が知れてるって感じw
追い詰められてるんだろうね・・・
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:28:39.01ID:uHLUfx+S
>>1
あーつまり、ロシア・シナ「日本は核被害国だからロシアの核使用認めろ」と。
アタオカだね。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:36:53.29ID:q37Id8Bc
>>129
分からない奴は、森の奥に埋められるんじゃね?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:39:08.98ID:q37Id8Bc
>>153
シミュレーションって、互いが理性的であるという前提だからねえ・・・
戦争やってる時点で理性足りないもんな。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:46:20.99ID:Xv+LOFAk
>>1
単に「切腹」って言うてみたいだけやろ
主君が部下に命じるものだなんてことすら知らんのがバレとる

そもそもどっちが主君なのかなんて言ったら日露戦争の結果見りゃわかる

メドベージェフは少しはママから歴史を学べ

ママも歴史がわからん一族なら、恥じて切腹しろw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:55:53.42ID:bm25kZNq
>>167
そうとも限らないがな
自らの恥をすすぐため、あるいは自らの名誉を敢然と主張し抗議するための自死、あるいは主君に殉死、さまざまなケースがあるが、それでもポイントは本人の名誉だな
プーチンの腰巾着や中韓なんぞが日本の首相に要求できるものじゃないよw
あいつら、名誉なんて言葉を重んじる精神あんのか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:11.74ID:q37Id8Bc
>>164
それは分かるけど、だから核使用認めろに繋げるオツムがね。
ロシアに心酔してるアカピとかの長年の印象操作工作を台無しにしちゃってるしな。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:22:13.62ID:6lNeRPl2
いつまでこんなのを常任理事国面させとくんだ?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:39.33ID:VR4myeFB
テニスプレイヤーが言ったのかと思ってびっくりした
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:22:34.34ID:edPwbq49
>>171
このボケの西側への妄言連発でむしろツアーでは肩身狭そう
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:59.83ID:lOuCkd0J
世界唯一の核兵器被爆国のトップが核兵器使用は許されないと語った

これのどこに批判される要素があるのかわからん
米国とは不幸な行き違いもあったが、戦後は力を合わせて世界平和に貢献してる
国連常任理事国としてふんぞり返っていただけの国が小国で虐殺してる方が問題だろうに
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:42:27.69ID:vSRYKUDq
中華ネトウヨは日本のネトウヨ並みに頭が悪い

CCTVだけ見てればロシアは中国の盟友に思えるかもしれないが、
インド、ベトナムといった中国と領土紛争を抱える国に軍事的支援を行っているし、
領土紛争はないにしても中国と国境を接するミャンマーやアフガニスタンにも軍事的支援を行っている

中国の増大を抑制する動きは日本よりロシアの方が圧倒的に大胆だ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:01:15.40ID:HzKUXqrz
みかんさん
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:03:05.23ID:HzKUXqrz
ロシア人「腹を切れ」
中国人「腹を切れ」
日本の有権者「腹を切れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています