X



【中央日報】ネパール墜落機の死亡韓国人2人、軍人父子だった [1/16] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/16(月) 14:37:06.30ID:xpI9zc5X
15日(現地時間)午前、ネパールで航空機が墜落した中で、搭乗していた韓国人2人は40代の父親とその10代の息子であることが分かった。

ネパール民間航空局はこの日、ツイッターを通じて該当航空機乗客68人の名簿を公開した。ネパール人53人と外国人15人の情報だ。外国人名簿には「ユ」という姓をもつ韓国人男性2人の情報が含まれたが、現地消息筋によると、この2人は陸軍上士(曹長に相当)40代男性のユさん(45)とその息子(15)であることが分かった。

ユさんは14日、息子の休みに合わせて旅行のためネパールを訪れたという。ユさんは事故旅客機搭乗直前までモバイルメッセンジャーで家族と連絡を取り合っていたが、その後、到着時間が過ぎても連絡がなかった。

CNNやロイターなど外信はネパール民間航空局が今回の墜落事故で今まで68人の死亡を確認したと伝えた。ただしタス通信はイエティ航空の広報担当の言葉を引用して「搭乗者72人全員が死亡した。生存者がいるという一部の報道は事実ではない」と伝えた。死亡者のうち韓国人が含まれているかどうかはまだ確認できてない。

航空機が墜落したヒマラヤのリゾート都市ポカラの空港近隣には現在数百人の救助隊員が急斜面の墜落地点を捜索中だ。韓国外交部も事故現場に韓国人領事協力員を急派し、外交部本部に在外国民保護対策本部を稼動した。

外交部は「現地大使館とネパール政府との緊密な協力を通じて韓国人の生存について確認していく予定で、今後事故者の家族支援および事故収拾に最善を尽くしたい」と伝えた。

中央日報日本語版 2023.01.16 14:30
https://japanese.joins.com/JArticle/299962

※関連スレ
【産経新聞】ネパール墜落、生存絶望か 天候良くトラブル報告なし[1/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673822826/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:26.41ID:1bue/H/U
>>1
天罰は子供を道連れ
母、泣いている!!
ご冥福を!!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:54:49.48ID:oWAbfCs6
謝罪と賠償ニダ!
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:15.78ID:1bue/H/U
>>7
祖母は孫に勲章をと韓国大統領に号泣懇願中!!
で受け取りは誰??
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:07:05.43ID:1bue/H/U
>>16
未来の韓国英雄・将軍李舜臣候補が残念な事だと
コメントは出すべきだろう、

でないと韓国軍志願したBTSメンバーが可愛そうだ!!
まだ俺には子供居ないからなー意気消沈しているかもしれない
18才で子供居たらなら同い年だもんなー
少子化対策にも勲章は必要だろう、
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:17:27.63ID:kNvGDFOW
法則?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:18:24.79ID:uOiOlBV1
ネパールは毛沢山派
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:22:03.21ID:glafvVwV
ポカラには日本山妙法寺があるんだな、ネパールのお釈迦様の生誕地ルンビニにも日本山妙法寺がある。
韓国人には関係ないが、とにかく父と息子さんの事故死はお気の毒だった。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:24.81ID:s2XJXdgu
朝鮮人が持ってたスマホだろうな
巻き込まれて可哀想に
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:34:07.57ID:ChR+kD/6
生きてても悪さしかしないからな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:35.42ID:1xztlFyL
また韓国人が他国に迷惑をかけてんのか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:19:38.67ID:zDtYlD+t
貴重なケツマンコが
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:31:21.48ID:xCG3EliU
>>12
ネパールの王室が内紛で滅亡した裏には
中国共産党の手引きがあったと言われる
そのネパールに中国の資本と技術で新空港が
できたのだから人民解放軍の基地にするつもりだろう

どこの国だって偵察に行くだろう
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:35.03ID:sgjrFbSU
>>9
しかし撮影者の人間が死んでるのに、撮ってたスマホは無事なんだよな。
しかも、ジェット燃料の凄まじい火災にまで見舞われているのに。

スマホの強度って人間よりも強いのか?
通常、落としたらすぐ壊れるようなものなのに。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:06:57.83ID:mVvCHThX
軍人がネパールで北鮮とコンタクトか( ´△`)
日本のマスコミの報道しない自由もいい加減に
した方が良いな( ・ε・)
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:13.68ID:MKUrrMg6
50 名前:ターキッシュバン(ジパング) [US][sage] 投稿日:2023/01/17(火) 20:38:22.85 ID:nEuH0iC80 (PC)
>>18
それは別の事故
こっちが今回
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1614519275292852224/pu/vid/720x1280/Voe4hrAcctyeF5z7.mp4

機内動画のアングル乱れたのが、
機体が横に大きく傾いたタイミングで
燃えたのは落ちた後だね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:35:37.67ID:sf+67CBS
墜落の原因コイツラか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況