韓国「謝罪と呼応必要」 元徴用工問題、日韓局長が協議[1/16] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 19:51:49.81ID:PlOTaZmP
外務省の船越健裕アジア大洋州局長は16日、都内で韓国外務省の徐旻廷(ソ・ミンジョン)アジア太平洋局長と会談した。日本外務省の発表によると、元徴用工問題を含め意見交換し、外交当局間の意思疎通を継続することで一致した。

韓国外務省も同日、局長協議の結果を発表した。「韓国国内の雰囲気」について日本側に伝えたと説明した。

韓国メディアによると、韓国外務省の当局者は16日、都内で記者団に「謝罪と誠意ある呼応が必要であり、それがあれば(韓国側が解決案を)発表できると日本側に伝えた」と明らかにした。

韓国側が繰り返し求める企業の自発的な寄付など日本側の対応措置が確認できなければ、解決案の公式発表ができないとの立場を伝えたようだ。

元徴用工問題を巡って韓国政府は12日、国内で公開討論会を開いた。韓国の財団が日本の被告企業の賠償金を肩代わりする解決案を示した。韓国側が具体的な解決案を公にしたのは2018年に最高裁判決が出て以降、初めてだ。

解決案の公表後、日韓両国の動きは活発になっている。討論会を共催した韓日議員連盟の鄭鎮碩(チョン・ジンソク)会長は来日し、13日に自民党の麻生太郎副総裁、松野博一官房長官と相次ぎ面会した。

林芳正外相と韓国の朴振外相も13日に電話で協議し、外交当局間での意思疎通を続けると合意した。岸田文雄首相は15日の訪問先のワシントンでの内外記者会見で「外交当局にぜひ努力を続けてもらいたい」と述べた。

韓国大法院(最高裁)は18年に日本製鉄(当時は新日鉄住金)と三菱重工業に賠償を命じる判決を出した。現在、差し押さえられた資産の現金化のプロセスが進む。

日本は1965年の日韓請求権協定で同問題は「解決済み」との立場だ。仮に現金化されれば「日韓関係に深刻な状況を招く」と訴え、韓国側の対応を求めてきた。

韓国政府が公表した解決案で韓国国内をまとめられるかが焦点になる。日本政府は韓国側の対応を見極める考えだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA161ZV0W3A110C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1673866051

関連
【聯合ニュース】 徴用訴訟の日本被告企業  被害者への謝罪・賠償問題は 「解決済み」 [01/16] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673860983/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:53:03.95ID:6egEXbe2
韓国は反射的に無視
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:08.52ID:JdrsFiX4
>>1
>外交当局間の意思疎通を継続することで一致した。

何のために税金使ってこんな無駄なこと続けるんだ??
0009銀行員
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:48.02ID:tQbnL8rw
いつ誠意を見せるのかジャップよ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:57:51.70ID:J/Fypi9X
ヒロヒトを吊るしておけば韓国との問題は解決していたというのに
あのゴミクズがマッカーサー元帥に土下座して利用する事をきめてしまったばかりにこんなにも困難な状況となってしまっている
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:01.36ID:8t4vfFGw
日本『約束守れないなら今までどおり(笑)』
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:47.59ID:envZ02W4
>>9
何も見せないこれ以上キチガイを相手に出来ないしな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:16.66ID:4i842ILe
はーい、トバシ記事でした


【毎日新聞】日韓外務省局長が協議 元徴用工問題で賠償金肩代わり案議論か[1/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673841683/
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:46.15ID:fu41RbCi
あんな案では飲むわけないからなw って日本政府が公式に発言しないと駄目なのでは
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:04:10.46ID:WFjR4J7p
韓国政府が謝罪すれば良い
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:05:42.21ID:vU8XhGNv
うるせぇ乞食だな
またホワイトボードとパイプ椅子で説明会しなきゃダメか?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:08:03.32ID:UUSUHJPQ
韓国が日本の雰囲気を配慮した事があるか?
それどころか逆に調子こいて騒ぐだけだろ
アホらしい
謝罪なんぞやる理由もないわ
それをやれば、次は「不法性を認めた」と蒸し返す
この繰り返しだからな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:08:39.13ID:evKwQtkc
呼応、―捉え方次第では韓国の言う通りにしろ、となりこきやがれ、と反発したくなる。ものの言い種に韓国は気を使うべきだ。高慢な態度は更なる日本国民の反発を招く。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:11:04.16ID:liEA+g35
自国の法すら執行出来ない出来損ない朝鮮人が日本人様ウリナラの苦境に配慮して欲しいニダって乞食を続けてるだけwww
日本側は対応する必要性を感じてないから無理無理www
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:15:02.04ID:WofD1VRv
解決済みに時間の無駄です
そもそも、裏にはお金を騙し取ろうという韓国人の詐欺師集団がいる
慰安婦問題の裏にはお金を騙し取ろうという詐欺師集団がいるのと同じ構図だ
正義連なる慰安婦詐欺師集団の中心人物、尹美香が最近5年の懲役刑を求刑された
、慰安婦婆をダシに詐欺師集団が暗躍しているのと同じだわな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:15:53.04ID:TeqK1Y10
また謝罪がどうとかかよw
もうそれだけでまた今回もなんの意味も無くなるのが分かるわw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:23.41ID:WofD1VRv
日本の外務省、時間の無駄だから相手にするべきではない
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:56.46ID:SPgxwaUm
>>9
保険証の使い回しは犯罪
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:56.36ID:mr6CkDle
謝罪は村山の爺の時に終わった。国交を回復してほしいのなら、ば韓国が土下座して謝れ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:26.01ID:WvYHW7xL
結局韓国内ですら意見が纏まってない案を持ってこられても確実に次の政権でなかったことにされるからなw
慰安婦合意をムンたんがなんて言って破棄したか忘れんなよw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:55.99ID:YT9PF8Zy
 
1939年から戦時徴用が制度化。
ただし朝鮮半島は適用外だった。

すると朝鮮人が「差別ニダ!」と抗議活動をめ、
帝国議会のパク・チュングム衆議院議員が政府に陳情。
むしろ「差別ではないことを証明するため」に、1944年9月から、小磯國昭政権が朝鮮半島にも徴用を適用した。

もちろん動員以前の工員は朝鮮人自ら応募した。
朝鮮人工員は日本人と同一賃金なだけでなく、
飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇された。

1945年3月に日本海軍が制海権喪失。
朝鮮半島と日本との移動が不可となり、徴用は終了した。

ちな朝鮮人義勇兵制度も、
パク・チュングム衆議院議員が帝国陸軍に「朝鮮人が帝国陸軍に入れないのは差別ニダ!」と陳情し、受け入れられ、1943年から義勇兵制度が始まった。
ただ陸軍士官学校は既に受け入れていたため、朝鮮人将校や朝鮮人将軍が日本人兵士を指揮していた。


なのに日本が謝罪と賠償?死ねやバカチョン(怒り)
なのに日本が謝罪と賠償?死ねやバカチョン(怒り)
なのに日本が謝罪と謝罪?死ねやバカチョン(怒り)
 
 
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:22:25.68ID:e7wchCIJ
謝罪なんてするわけないだろ
それやったら解決どころか問題化するだけなのわかりきってる
だいたい何で募集工に謝罪しないとならんのだ
いい加減いつまでも日本を嵌めようとするなよ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:23:40.19ID:R4s3C4qN
日韓局長協議の外務省報道発表は12月26日付け発表のコピペでした。
「外務省は仕事しろ」と言うべきなのでしょうか…。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:24:03.41ID:9qHzbHOx
>日本側の対応措置が確認できなければ、解決案の公式発表ができない

馬鹿チョンとは平行線だね。
大法院判決の取消か無効が確認できるまで無視でいいよw
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:10.27ID:VCfIz6GQ
>>16
阿呆の岸田だぞ
何度でも騙されるさ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:26:13.42ID:SDdQjRvm
謝罪もない誠意もない
解決などしなくていい
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:30.26ID:GUEulQ9e
自称被害者がそんなにワガママ言うなら自分でやらせりゃいいじゃん。
自分らはゴネてるだけで何もせんくせに。
さすが被害者がカーストのてっぺんに座る国。
0064sage
垢版 |
2023/01/16(月) 20:28:21.34ID:RSP2/2Di
まずは韓国が日本に謝罪しろ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:44.46ID:/SinlRK4
>>1
意志疎通だけずっと続けているだけ、だろ
日本の譲渡はあり得ないし謝罪?そんなのしたらまた賠償金とか言い始める 企業の自由意思?そんなのないよ 日本の本社まで来て騒ぐよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:29:45.23ID:WpGqCgBu
>>1
捏造しておいて、まだ謝罪とかほざくなら断交をチラつかせてもいいだろ!
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:31:41.08ID:wjrj3vFn
だから舐めてんのか
判決自体が条約違反だっていってんのに何ハードル下げてんだ
この案受け入れ自体が国辱もんだっていうのにのんきな奴が多すぎる
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:34:03.08ID:8YPs3/Wn
謝罪や賠償言い出すぐらい日本で働くの嫌なんだから、在日は強制送還して朝鮮人の就労ビザ取得できないようにするべきだな
謝罪や賠償より再発防止が一番大事
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:18.49ID:WofD1VRv
菅たちが岸田はダメだと言い出した
岸田、ここで韓国と変な妥協したら、日本国民の岸田支持率がガタ落ち
そして岸田おろしが加速するだろう
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:37.58ID:/zuevtiU
チョッパリ、約束ってなんだ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:35:55.34ID:2GoWa25q
>>1
ほらほらもっと言って来いよ
岸田が妥協できないくらいにな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:16.86ID:fu41RbCi
実は暴動間近で捏造のガス抜き記事で時間稼ぎしてるんじゃないか 
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:29.40ID:vhEdt5P+
詐欺に会う人って何度も騙されるって言うし、2度韓国に騙されてる岸田首相がまた騙されても驚きはないかな。
安倍元首相が日韓関係を正常化して、岸田首相がそれをぶっ壊すw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:56.73ID:mxcIluDa
韓国は全ての懸案事項について
日本に謝罪と賠償を行う必要がある

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:36:56.80ID:WofD1VRv
菅たちが岸田はダメだと言い出した
岸田、ここで韓国と変な妥協したら、日本国民の岸田支持率がガタ落ち
そして岸田おろしが加速するだろう
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:24.77ID:VCfIz6GQ
>>71
譲ってはならない一線を阿呆の岸田が簡単に超えるからな
そりゃ要求するだろ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:41:32.72ID:RnUdIEcN
>>66
そんなことは言ってももはや日本の謝罪なしでは韓国で収まる気配はありません。
解決を前提条件にするなら謝罪は飲むしかないです。
その代わり徴用工問題で今後一切の交渉はしないと確約を取り付けるべきです。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:44:14.73ID:9qHzbHOx
尹と岸田、支持率の低い者同士が傷の舐め合いしてるみたいでぶっちゃけきもいw

反米反日教育という北朝鮮の分断工作が成功した南朝鮮人はもう手遅れ。
損切り捨するしかない、バイデンにもそう言ってやれよ。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:55:08.18ID:lH54OuNq
>>100
日本のほうが急いでるんだよ
関係改善しないと攻撃能力も持てないし原発放水もできない
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:56:13.58ID:c0TEzjPv
>>94
その「確約」が、日韓請求権協定の条約の
「完全かつ最終的に解決」
であり、慰安婦合意の「不可逆的に」じゃん。

それより強い日本語思い付かんわ。
韓国語にはあるのか?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 20:59:59.40ID:3NgpG178
発表すら取り引き材料w
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:04:22.75ID:B02bNses
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜
日本のマスメディアも韓国側の言い方、日本はまた繰り返し騙される
「日本企業の賠償訴訟での「肩代わり」」ではなく
「韓国政府支払い責任での「肩代わり」」が正解、前者同意のマヌケはない
日本政権政府側が言ってるのか日本の努力や再度の謝罪も有り得ず。
 終わった話で誤魔化し騙し、政府〜企業でも韓国の内々での処理が当たり前、
日本政府政権や一議員の対応も含めいつまで日本国民の神経を逆なでするのか。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:06:50.91ID:3mahi9tA
>>1
韓国国内の雰囲気を伝える報告会だって?別にあ、そう、でも日本には関係ないよねで終わりじゃないの?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:07:46.30ID:56gx/eck
>>106
無視するのが一番ラクだと、
学習してしまいましたね
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:08:46.21ID:Sp50C6GX
使ってない金はあるんだから出せばいいだけ。恥ずかしいネコババの歴史を自ら正せるぞ韓国

橋下徹氏
「求償権(賠償を求める権利)は絶対に否定しなければいけない」
「日韓請求権協定で(日本が)払ってる5億ドル、この一部を回せばいいんです」
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:09:37.94ID:Va9JhOtS
その案はダメだって言われたのを繰り返し持ってくるんだな。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:47.19ID:OBpQHc7A
お詫びとお見舞い金あたりで手打ちかな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:14:01.70ID:biOlg3L7
韓国は日本をあてにして、日本はアメリカをあてにしてる?
もう上から目線で条約守れでいいのにね。
覚悟がない政治家が多いよホント、こんな議員に誰がした。
我が国民でした!
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:14:14.88ID:3mahi9tA
>>127
ナイナイ、韓国側が払うってんならありかもな
二度と日本に対して不当な詐欺的要求をしないという誓約付きでな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:16:33.95ID:YheZPl3z
>>128
韓国「この案(ムンヒサン案Ver.1.01)を受け入れるニダ」
日本「ハイやり直し」
韓国「この案(ムンヒサン案Ver.1.02)を受け入れるニダ」
日本「ハイやり直しね」

以下エンドレス

こんな感じなんだろうな
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:17:11.91ID:qhYV092I
謝罪とかしません
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:21.49ID:56gx/eck
>>127
被害を認めてほしいなら、
証拠をたくさん持ってこないと
お話になりませんね
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:18:36.00ID:/zuevtiU
ご褒美にトンスルだw
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:22:20.58ID:lH54OuNq
>>116
韓国の許可を得てからじゃないと、国連とか公の場で反日プロパガンダされる可能性がある
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:07.91ID:6gtjWppm
韓国「今回我々が払います」
日本「良いよ」
韓国「これで正常化して貰えますか?」日本「まあ・・・良いよ」
韓国「ではここまで決まったと云うことで良いですか」
日本「まあ・・・良いかな」
韓国「では日本に謝罪と後からの支払いについて」
日本「待てコラ‼だったらさっきまでのなしだ‼」
韓国「え、日本はさっきここまでは決まったと言ったんじゃないのか
謝罪と賠償を要求する‼」

こんな感じでネトネト詰めてくるのが韓国流
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:26:18.46ID:1cKXXFk8
>>140
だからせめて日本が言った要求を終わらせないうちは対話してはいけない
その対話は、日本との約束をいかに守らないで済ませるかの交渉しかしないのがあいつら
あいつらは日本が何を要求しているかは知ってる、その上でそこから逃げてる、対話するだけ無駄
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:27:39.65ID:0eUmkhzL
>>138
クネ自らやってたが効果ゼロだったな、どんどんやれ、かえって韓国の立場が悪くなるw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:08.33ID:56gx/eck
>>138
韓国って、そういうところで
常識外れなことばかりするから、
諸外国から軽蔑されてるんですね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:28:32.49ID:1cKXXFk8
>>144
ほんとね、ガキのお使いかよって感じ
時給1000円でももうちょっとマシな仕事をする
報酬激減で対応してもいいわな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:32.76ID:1cKXXFk8
>>138
馬鹿じゃね
そのうち南朝鮮も北朝鮮も同じ扱の国になるのに
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:57.81ID:s98v28nC
やっぱりなーw
もう無理だからさ、現金化した方がいいぞ?w
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:34:15.69ID:kNvGDFOW
読んでないけど謝罪って、南朝鮮政府が賠償金をネコババした事実を公表して関係各所にって事だよなぁ?キムチ!
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:36:42.15ID:1cKXXFk8
>>156
自分らが引いたのに、日本が引かないのは納得でないってことでしょ
もともと韓国が暴走してk、粋がって勝手に条約を一方的にぶっ壊したことは既にあいつらの中でちゃらになってる
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:09.35ID:kvVtTAK1
「約束守れと言ってればいいし、首脳会談はもちろん
局長級会談も停止で疎遠になってるから日本の勝ちいいいいいいい」

と精神勝利してた輩はどこいったのか。こうなることはわかっていた。

>>148
こうなってくると自民党は日本人を洗脳することが目的のように思われる。
カルトやDVの手法は相手を批判し続ける環境に置き続けて、そこですっと救済方法を示すこと。

韓国に言われっぱなしの状況を何度も日本国民にみせつづけることで
日本の一般人が、批判される環境が嫌だからなんでもいいから合意して未来志向になってくれ
みたくなるのを狙っていのうのかも
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:50.59ID:1cKXXFk8
解決案もくそも解決済み
韓国のならず者っぷりが世界に知れ渡るだけ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:45:27.44ID:6zn+4Ypa
岸田と自民党の謝罪待ち
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:03.68ID:OrfWq1Gd
>>1
こんなくだらん会談に無駄な時間を使うなよ
約束を守れ!ゴキブリ!
のレター一筆渡せば済む話だろうが
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:47.55ID:Q0fYFM++
>>21

10億円なんか与えるから調子こいて賠償金お替わりして来るんだよな。

2度とこっちくんな馬鹿チョン。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:01.25ID:RzJJ3k0Z
謝罪と呼応汁ニダとか言いながら裏ではジャンピング土下座してるんだよ
形だけでも謝罪してくれとかなんとか
過去それで何度も騙されてきた
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:01.26ID:6zn+4Ypa
韓国が自国の利益のために日本に無理な要求をするのは、ある意味当たり前の話
それを黙って飲み続けてきた日本側が異常なのであって
責めるべきはそんな政府政党を選んできた日本人の選挙での選択だろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:25.63ID:1cKXXFk8
>>165
甘えてるねえ
すべては韓国政府がやらかした結果なのに、日本に妥協を要求してくる時点で筋違いだしな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:45.52ID:1cKXXFk8
国際法違反になるのに、在韓日本企業が差し押さえまでされてしまった
この差し押さえを含めて、判決の無効化、その対日絡みの請求は韓国政府が責任をもって処理する、
この二つは日本側として絶対譲れないところだよ、どうせ繰り返すのがわかってるから
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:59:44.48ID:SoJ8W797
ボールは南朝鮮にあるんだから好きにしろ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:00:18.07ID:R4s3C4qN
>>181
レーダー照射こそ責任者である艦長を処分して、「再発防止のためCUESの教育を徹底します」とでも言っておけば解決できたと思うのだけどね。

本当に韓国って自分のことを棚に上げて他国(というか日本)へ要求するだけの国なんだなぁと思ってしまう。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:00:19.89ID:Q0fYFM++
>>67

支那と北チョンとの緩衝地帯を維持する事は日本の国益にもなるので、
生かさず殺さずでジワジワと生殺し中。

自立させたり潰れたりすると日本が被害を受けやすくなるから、
そこそこ生きさせて結果的に36度線を守らせてるんだよ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:02:40.34ID:Q0fYFM++
>>71

南チョン国内向けの発表はいつもこうだ。国民ウケ狙って日本をディスりまくるが、

馬鹿チョン政府の白痴議員は日本に何も言えずにヘラついてるだけ。
0191田舎のネトウヨと都会のネトウヨ、どっちがいい?
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:29.32ID:BBWmDRcP
日帝が攻めてきて村は燃やされた。両親は子供を逃がすために殺された。幼い妹を連れ必死に逃げるが、日帝に追いつかれてしまう。
妹は性暴行を受けそうになり、抵抗したため殺された。
「あーあ、もったいない。しょうがねえから、このガキ売って酒代にしようぜ」鬼畜日帝はそう言った。
少年は村を燃やされ、家族を殺され、徴用工にされ海を越え日本まで強制連行された。
東海を渡る船で、性奴隷として売られる少女が咳き込んでいた。咳が止まらないので少女は冬の東海へ投げ捨てられた。
少女は荒波の中もがいていたが、その姿はすぐに見えなくなった。
少年は日本につき、逃げ出すが、すぐに日帝に捕まった。見せしめのためにリンチを加え、日帝は言った。「お前たちの故郷は遥か遠くだ。この国にはお前たちの逃亡を手助けするものもいない。徴用工として働けば乞食をするよりいい飯を食べられる」と。
しかし、徴用工にはまともな食事は与えられず、骨と皮だけになりながら強制労働を強いられた。
死ぬか、生き地獄か、徴用工にはそれだけしか選択肢は無かったのだ。
やれやれ、僕は論破した。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:34.94ID:eMXC6+PO
ほっとけよ、別に日本は困らん。アメさんの顔を立てる最低限の対応だけでいい。
なにが謝罪と呼応だ、寝言は寝ていえ、腐れ朝鮮人が。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:53.09ID:M0+9MpRV
とりあえず謝罪してから考えようよ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:31:17.25ID:0v/JLQeC
日本政府の戦略的放置は継続だな
岸田は相手にしないよ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:35:45.25ID:3dZxIuwP
韓国との交渉はこれで終わりにするのがいい。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:53:15.14ID:ikQoFNmL
韓国を相手にするな
って日本中がわかってんのに
外務省ヤバいな
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:54:04.10ID:g2+Q0xxC
何で解決済みなのに韓国側の話を聞くことになってんの?
これじゃまた言った言わないで話が拗れるじゃん
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:54:27.21ID:ikQoFNmL
>>208
そう。
局長級が会談してる事自体がおかしい
間違ってる
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:13:58.59ID:0+hB8tAP
韓国が用意してる解決策はヒサン案と同じ、進歩がまったく無いのになぜ会う?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:14:44.72ID:e7wchCIJ
>>212
岸田が馬鹿なんだよ
相手は解決する気はさらさらない
ニセ徴用工を被害者だと日本が認定するような真似をすれば韓国にとっては大勝利だからな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:02.92ID:9G9WFGV5
>>1
何年経っても解決しない物別れってことで現金化よろしくな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:04.85ID:on+2Q/IF
もう日本はこんな大糞尿国相手にすんなよ
言い掛かりによる金と謝罪要求繰り返すばかりで友好なんて永久に望めない
安全保障の為にはやむを得ない?
レーダー照射してくる国に何を期待するんだよ
背中から撃たれるに決まってる
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:43.07ID:9G9WFGV5
>>209
ピコーン三菱が韓国から撤退すれば解決じゃね?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:24.37ID:3UHx3lob
アジア一の馬鹿ミンジョクの薄汚いプライドに付き合う必要はない。
自称世界一優秀なんだろうし
生暖かい目で笑いを堪えながら、偶に眺めていればいい相手。(笑)
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:18.29ID:Qt8LaAyX
謝罪謝罪と馬鹿の一つ覚えでです食糞韓国人は犬糞中国人のアナルで生きなさい。
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:30.95ID:on+2Q/IF
>>227
ほんこれ
いくらでも日本にはカードがある
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:46.03ID:EzXdBxHF
>>1
しかし、慰安婦、徴用工への賠償云々を言い出すと、日本人が半島に置いてきた個人資産も返して貰うことになるのにな。
その理由として、日韓条約に不備があるとか、日韓併合が違法だと主張しても、そんな韓国の発言に同意する先進国は一ヶ国もないのにな。
そりゃ、チャイナ、ロシアのような俺が法律だという中華な連中、欧米の植民地になったアフリカや中南米の負け犬国どもは、不当だ違法だと言うかもしれないけどな。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:28.47ID:cnJQ1Q49
>>1

>謝罪と誠意ある呼応が必要

>韓国政府が公表した解決案で韓国国内をまとめられるかが焦点になる。日本政府は韓国側の対応を見極める考えだ

謝罪 とか ・・ なに 言ってるんだ? 韓国 は 笑

そも そも いったい、なに を 謝罪 しろ と?

その 具体的 な 事実関係 の 証明 が 先決 だろ

ありも しない ことで 謝罪 しろ とか

難癖 ・ いいがかり も 大概 に しろ!

全 く、図々 しい 奴ら だ >韓国 と 韓国人
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:07.46ID:cnJQ1Q49
>>1
>謝罪と誠意ある呼応が必要
>韓国政府が公表した解決案で韓国国内をまとめられるかが焦点になる。日本政府は韓国側の対応を見極める考えだ

謝罪 とか ・・ なに 言ってるんだ? 韓国 は 笑
そも そも いったい、なに を 謝罪 しろ と?
その 具体的 な 事実関係 の 証明 が 先決 だろ
ありも しない ことで 謝罪 しろ とか
難癖 ・ いいがかり も 大概 に しろ!
全 く、図々 しい 奴ら だ >韓国 と 韓国人

>韓国国内をまとめられるかが焦点

それが 出来て から 持って こい
話 しは、それから だろ

現状 では、全 く 出来てない だろ!
まず 原告 への 支払い分 を 供託 して

その 供託 無効 の 裁判 が
新た に 原告 から 提起 される

その 結果 を 見なければ
日本 と 話 しなんか 出来ない だろ!

半端 な ことを しようと するなよ、韓国さん
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:25.62ID:ssLKqi4f
アホか。お国のために働くのは日本国民の義務だろ。
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:50.25ID:KBSt+JQ0
韓国の国内問題なんだから日本は韓国がどうするのか説明を受けるだけだろう
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:58:56.82ID:/dlLwzdY
3日くらい起源設けて、韓国が動かなきゃ制裁でいい
だいたいチョン民が全く理解出来ていないから、制裁してない身体で解らせるしかない

在チョンも覚悟しとけよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:43.71ID:CJAlVxoI
>韓国側が繰り返し求める企業の自発的な寄付など日本側の対応措置が確認できなければ、解決案の公式発表ができないとの立場を伝えたようだ。

だったら現金化しかないな。さっさとやれ。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:25.94ID:HLhW/xDO
いいから韓国はイランにカネ返してやれよw

UAEでイランの悪口言ってる場合じゃないやろw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:29.12ID:Mg2WFnK3
>>10
はよ、国帰って兵役つけ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:59:51.44ID:3WT8sPC1
どうして会ったりするの?
テーブルに着くからいいようにあいつらが解釈するんだろ?
いい加減にチョンコに対しては常識人でいようとするのはやめろ
あれはヒトじゃない
犬なんだよ寄生虫なんだよ
叩いてしつけるか蚊取り線香で燻すしかないんだ
言葉は通じない
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:02:51.08ID:4PZEgFcJ
日本の対応次第で公式に発表するニダ!かよ
ふざけるな早よ死ね
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:12:06.09ID:ZaDmkVJ3
>>246
ホントにふざけてるよな。
でも、これに腹が立つほどに韓国の常套手段を熟知し警戒してる政治家があまりいないのが現実なのかな。
悲しいけど、結局日本は丸め込まれちゃうんだろうな。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:44.46ID:jqO7E/Po
謝罪するのは韓国の方だろ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:13:28.45ID:3IIiNIof
>>9
おまエラの祖国にトマホーク撃ち込まないのが誠意だぞ?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:23:37.97ID:yOq7bAkW
大昔に解決してるんだから、一歩も引かずにキッパリと断って欲しいわ
少しでも情けを掛けたらまた何十年もあの時に謝ったんだからと言われ続けるんだし
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:39:24.39ID:UW+FXF7m
>>3
「反日種族主義(李栄薫著)」1937年以降毎年10万人以上の朝鮮人が
自発的、ある意味必死に日本に渡って行きました。」と書いてある。
>>72
オタクの爺さんも必死に日本に渡ってきた👄だろ?
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:51:07.72ID:mVvCHThX
日本から輸入した機器や薬品を横流しして
世界のならず者国家にウラン濃縮のて引きをした
死の商人である南鮮を決して許さない姿勢こそ
平和国家日本を世界に証明する道だ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:02:36.55ID:x5a6b1nX
あのーコイツらアホか
謝罪や賠償求めても拒否したらから
裁判して賠償判決だしてそれでも支払わないから
資産差し押さえたんじゃ無いの
ここまで争って何で謝罪と対応がとかまだ抜かしてんだ
無理だから裁判したんだろ差し押さえたんだろ馬鹿か
示談するなら判決出る前にやれよ裁判始める前にやらないと意味ないだろ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:05:34.29ID:x5a6b1nX
まさか謝罪と賠償を日本政府や日本国民に言ってる訳無いよな
 韓国政府も原告も日本政府とは問題は解決済みと言ってるのに条約を反故にする訳無いよな
 無関係の人間に謝罪しろとか言わないよな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:45.52ID:b8gJ9y5/
たかり 乞食の くずチョンコ🤏6センチ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:10:36.98ID:b8gJ9y5/
現金化しないのか
ビビりチョンコ🤏6センチ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:11:45.72ID:mVvCHThX
日本は憲法を改正して「朝鮮人は信用しない」を明文化しよう!
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:00.92ID:x5a6b1nX
>>277
 エリートは3寸(サムスン)くらいは有るらしいよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:07.92ID:x5a6b1nX
>>280
何の解決にもならないでしょ
日本政府との問題は解決してる 問題にすらなってない
 違法行為した企業に払わせないと意味ないでしょ
そう言う主張の裁判だったのだから
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:18:03.89ID:b8gJ9y5/
鳩山は暮れてやる
好きにしていいぞ くずチョンコ🤏6センチ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:20:24.06ID:CIzWCILQ
何回会うつもりなんだろう
他にやることないのか
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:40:40.48ID:zyGFDQp9
こいつら人の言葉を理解できないのか?
何度も同じこと言わせんなよ
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:46:30.56ID:HO8VQsua
>>284
もしかしたら人間では無いのかもしれない
馬の耳に念仏的な
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:03:12.90ID:HO8VQsua
>>290
 大丈夫 大丈夫 ずーとシカトし続けると
 物凄い声量でアイ!ゴォぉぉォー!っていきなり号泣し出すから
 見ててみ超ウケるから
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:03:26.24ID:yvv+yGG6
もし韓国側の提案が受けそうだったら
もっと韓国メディアは狂喜乱舞してそうだから
まだまだ日本側は様子見から動いてないと思う
従来のバカどもが「ここは韓国に恩を売るんです」
とか言い出さない限り大丈夫だと思う
予断は許さないが…
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:16:40.36ID:ACTWVgnf
>>1
>韓国大法院(最高裁)は18年に日本製鉄(当時は新日鉄住金)と三菱重工業に賠償を命じる判決を出した。現在、差し押さえられた資産の現金化のプロセスが進む。
>
>日本は1965年の日韓請求権協定で同問題は「解決済み」との立場だ。仮に現金化されれば「日韓関係に深刻な状況を招く」と訴え、韓国側の対応を求めてきた。

今回の寄附案は、要は上記の自体で発動する日本の制裁を逃れる為の韓国の奇策だからね。
こんな制裁逃れの韓国の奇策に、日本も日本企業も応じる必要はない!
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 05:22:30.77ID:bNs1gFSC
「まるで成長していない」
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:14:22.77ID:bFeZxbgI
こういうのも乞食の一種
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:27:48.22ID:tnp3kvCS
>>16
軍艦島で騙され、慰安婦で騙された岸田が?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:37:53.80ID:FFsWlCdy
いくら、協議しても無駄、国民が納得してからにしろ。
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:40:35.75ID:cXSIbauH
日本はさ、(日本だけじゃないけど)交渉のゴールが契約なんだけど、
韓国は交渉のスタートが契約なんだよ
それが今まで韓国を見てきて分かった事
そりゃ話が合うわけがない
断交しかないと思うよこんな国とは
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:45:26.29ID:52d3SaD0
そもそも裁判で最高裁まで争って賠償請求して
支払わないから資産の差し押さえまでした後に
何で謝罪や賠償とか抜かしてんだ

出来なかったから裁判になって差し押さえたしたんじゃ無いのかね
示談交渉なら判決出る前にしないと
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:46:04.59ID:0lsliMLI
>「謝罪と誠意ある呼応が必要であり、それがあれば(韓国側が解決案を)発表できると日本側に伝えた」

協議した意味あったの?
日本は何で毎回無駄な事してるの?
いつまでこんな無駄な協議続けるの?
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:46:58.21ID:leJ/WpEI
>>86
韓国のこれからの扱いは日米共同で管理する問題になってんだろ。一応韓国が反中親米に態度を変えるかどうか様子見。口先だけならこのまま日米から切り離されて韓国の半導体メーカーはおしまいだよ。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:48:00.53ID:leJ/WpEI
>>280
日本国民に対してね。
ヒトモドキは知らん。
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:49:51.65ID:SXjfJsa7
>>1
全ては韓国の国内問題です。おしまい
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:49:51.79ID:SXjfJsa7
>>1
全ては韓国の国内問題です。おしまい
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:51:19.60ID:leJ/WpEI
>>306
慰安婦の話でなんか騙されたっけ?
軍艦島ではなるべく遺恨を残さないために玉虫色の決着しようとしたらつけこまれた。が、それにしたってあんなどうでもいいような件で日本外務省の機嫌を損ねた意味がわからない。

あの一件が後の韓国外交局最大の屈辱「輸出管理説明会」のワンショットに繋がるんだがどう思った?
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:52:10.30ID:uHLUfx+S
>>312
今の朝鮮脳を作ったのは歴代シナだしなぁ。
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:52:44.71ID:SXjfJsa7
>>313
確かに。今まで韓国に対して間違った対応をし続けてすみません、と謝って欲しいね。図に乗らせるだけなんだから
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:54:01.83ID:uHLUfx+S
>>306
つまり朝鮮があの体たらくなのは、人類には信じがたいくらい連中が無能だからなんだね。
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:54:41.79ID:akaMDoI7
つかそっちで判決確定してんだろ?さっさと現金化しろや。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:58:21.72ID:uHLUfx+S
>>83
日本に会って貰えないと四年も手詰まり、会って貰えたら急に元気。
朝鮮って日本次第なヘタレなんだね。
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:59:06.47ID:SXjfJsa7
>>321
正直生ぬるいと思うんだ。にっくき日帝残滓は追い出すべきだろ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 06:59:28.00ID:uHLUfx+S
>>319
まとめたらタカリネタ無くなるニダ。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:00:53.51ID:ALCdQI0S
>>1
呼応とかありえない
韓国の国内問題だ
日本はニ度と謝罪も賠償もしない
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:09:27.95ID:akaMDoI7
名誉毀損に国外犯規定ってなかったっけ?
ないなら法改正して、こいつら詐欺師を告訴した方がいいぞ。
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:10:33.69ID:LTbK6O6S
寄付と言う恐喝 何だあコイツら
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:33:28.01ID:CJAlVxoI
>韓国国内の雰囲気

そんなの100%韓国の責任
日本の知ったことか
0332えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:38.21ID:fUfer6yF
>>331
条約を結んでも「被害者は納得していない」とひっくり返すんだから、政府の決定に文句を言ったら戦車でひき潰す法でも作らない限り話し合いは無理だよね。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:55.69ID:8ePY7C6i
何だ謝罪と呼応って
謝罪しなきゃいけないのは南朝鮮じゃねーか
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:51:10.15ID:JcZUOz2l
財団が寄付を集めて肩代わりして解決
意味が分からん
日本人にとっても意味不明なんだから、韓国国民が納得するわけがない
韓国政府がやるのは勝手だけど、日本は乗っかっちゃ駄目だよ
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:16:36.62ID:jB1Uuh9s
「日本が〇〇すれば解決する」

これってつまり、決定権は日本が握っており、
日本が解決したいと思えば解決して、
日本が解決したくないと思えば解決しない、と。

韓国はただそれに従うだけ、
韓国には「日本の意に反すること」は何もできない、
日本には「韓国の意に反すること」をし放題(謝罪の拒否など)、と。

そういうことだよな。韓国は日本の属国か? 
日本の決定に逆らえないその姿勢、恥ずかしくないの?
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:40.67ID:TqHNYZMZ
>>1
日本巻き込むなよゴミチョン
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:08:20.19ID:jbXejz9F
>>72
いつもの自民党なら、このタイミングで売国だわな
韓国から自民党にカネが入る代わりに売国

在日韓国朝鮮人3世以降の特別永住資格問題の時も自民党は売国した
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:08.17ID:xotF6BdM
慰安婦と同じ事してるな…
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:01.93ID:PjEh7oE8
・韓国のメンツを守って
・大法院の日本有罪判決はそのままで
・寄付は韓国企業の立替という形で
・あとから立替分を払えと非難できる余地を残し
・後世まで日本の徴用工犯罪は事実と確定させる

どうだ、韓国がかなり譲歩しただろうw
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:10.38ID:m/UMGh4g
対外圧力によって教科書の黒塗りができないのだから、韓国は何年かかろうと、国際常識にあわせられるまで自国内でもがくしかないよ
ここまでやらかしまくって他国に見放されたら、何か言ったくらいじゃ信じてもらえないのはあたりまえ
そして韓国は他国に必要とされなくなってるから、国内で暴れても対外的な力は無い
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:42:39.34ID:8XJwElvB
>>347
一応なんか黒塗りめいたこと、始めたって二、三日前にスレが立ってたよ
修正にはもう遅すぎるけど
こりゃまずかったわと今更本腰入れたって、洗脳が効きすぎてるんで、この後何世代必要だか?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:58.70ID:ZEqPs6wf
>>348
日本は終戦後にあっという間に従米に洗脳されたけどね。
それだけ敗戦の衝撃が大きかったのかな。

となると朝鮮戦争再開でもう一度朝鮮半島が焼野原になったときがチャンスなのかな。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:25.39ID:8XJwElvB
>>349
紀元2600年は水増ししすぎだし、神武天皇から暗誦させるってのも
一応歴史が学問に戻ったのはいいことだだったね
朝鮮は朝鮮戦争で焼け野原になっても逆方向に突っ走ったよ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:55:22.54ID:Vx8dUk4d
日本には関係なしw
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:56:15.52ID:l02wpS8/
>韓国側が繰り返し求める企業の自発的な寄付など日本側の対応措置が確認できなければ、解決案の公式発表ができないとの立場を伝えたようだ。

じゃあ終わったなw
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:57:41.99ID:Vx8dUk4d
>>349
朝鮮人🤏には素養がない
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:58:23.11ID:XG4yGPDt
まずお前らチョン首脳部がチョン民衆へ真摯に説明しろよ アホが
謝罪受けてました、金は貰ってました、ネコババしてました、民衆には意図的に伏せてました
日本が追加で何かする必要ねーんだよ お前らチョンの中で解決するんだよやる気の問題
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:16.52ID:ZEqPs6wf
日本側の対応措置と言われましても…
「韓国の国内問題にはコメントしない」
「日韓共同宣言は破棄されていない」
ぐらいじゃないのか。

韓国は「植民地支配の痛切な反省と心からのお詫びである日韓共同宣言の継承を」と言ってくるけどさ、韓国国会で全会一致の日韓共同宣言破棄決議をしたことは忘れているのかね。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:04:49.68ID:8XJwElvB
>>356
議員全員が健忘症?!
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:05.67ID:8XJwElvB
>>358
他国をあてにしないようにね、だったわ、手元狂ってうっかり送信
へまだわ、自分
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:03:24.89ID:43aJg3IL
>>335
不可逆的に

もダメでしたー。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:46.60ID:B+C+qsmF
>>1
は?永久にこのままが、いいよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:49.03ID:B+C+qsmF
>>321
本当にそうですね。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:32.62ID:hPU3pGkl
結局こっから何も進んでないやんけ韓国
いいかげんにせい
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:48:01.81ID:/feXts8R
一生国内でやっとれw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:53.26ID:rSMjmyoW
基地外チョンコ
一生半島の中で遊んどれ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:16:44.67ID:lOLzbUZ/
韓国政府 韓国軍のベトナム虐殺、損害賠償で請求を棄却
https://www.sankei.com/article/20201019-DWQRN7RVE5NCDLSR4X2X3KD53I/
民間人虐殺の際に生き残ったベトナム人女性、グエン・ティ・タンさん(60)が、
韓国政府に損害賠償を求めた口頭弁論がソウルで開かれた。
同政府は虐殺の立証が不十分などとして請求棄却を求めた。

過去の韓国の言い分
物的証拠はなくとも、本人の証言があれば十分w
被害者が納得するまで、永遠に謝罪が必要w

お手本を見せてください
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:53:36.53ID:h6mCleDL
朝鮮人って上から下まで馬鹿しかおらんの?
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:25:13.61ID:AUhMShkW
日韓の架け橋たる在日は呼応しないといけないんじゃないの?

どう呼応しようとしてるかしっかり見られてるけど。
まずは市民団体とやらが日本企業の賠償が必要と呼応してるね。日本との関係は今のままでよいと思ってるわけだ。しっかり呼応するといい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況