X



【加速】「日本の誠意ある呼応時には発表可能」…強制徴用解決に速度出す韓国政府 [1/17] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:52.87ID:Kox5IpPc
16日、東京で開かれた韓日局長級協議では韓国政府が今年初めに発表予定の強制徴用被害者に対する「第三者弁済案」が集中的に話し合われた。ほぼ毎年「時」に合わせて繰り返される日本の「カレンダー性歴史挑発」で世論が悪化する前に問題を決着させるために、政府は速度を出している。

◇「戦犯企業参加が重要」

この日東京で開かれた局長級協議で、韓国の徐旻廷(ソ・ミンジョン)外交部アジア太平洋局長は船越健裕外務省アジア大洋州局長に、12日国会で開かれた「強制徴用解決案議論公開討論会」を通じて確認した国内世論を伝えた。当時の討論会で、韓国政府は日帝強制動員被害者支援財団を主体に、韓日企業寄付金などを受けて日本戦犯企業の代わりに被害者に支給する案を事実上公式化した。

外交部当局者はこの日の協議後に記者団と会い、「韓国が独自解決法を発表することも、日本の誠意ある呼応措置がなければならない場合もある」とし「日本の呼応措置が出てきて、これを土台に原告(被害者)一人ひとりを説得する過程が最も重要」と話した。政府はこの日の協議で、三菱重工業や新日鉄住金など賠償の直接的な責任がある「戦犯企業が財源づくりにいかなる形であっても参加し、大法院判決に伴う責任を負う姿を見せなければならない」と強調したという。

中央日報の取材によると、政府が近く日帝強制動員被害者支援財団を通した「併存的債務引受」案を公式に発表すれば、日本政府はこれに呼応して▽輸出規制の解除▽ホワイトリストの編入▽シャトル外交再開--の3つの措置を直ちに宣言することで内部の立場を固めた。これに関連して、外交部当局者はこの日、「韓国側の解決案発表に当然続く正常化手順」と説明して事実上これを認めた。この当局者は「日本の誠意ある呼応措置が伴った解決法が発表されれば、当然シャトル外交も再開されて輸出規制措置も解除されるだろう」と話した。

◇「求償権問題を避ける妙策」

強制徴用被害者側は「第三者が財源を作るにしても、100ウォンであっても被告企業が参加しなければならない」と地道に要求してきた。外交消息筋は「日本政府が意志を持って出てくるなら戦犯企業はすぐに動くだろう」としながら、韓国が様々な山を乗り越えて解決策を作ってきたが日本も手をこまぬいてばかりではいけないという自省が日本政・財界内部からも少しずつ出ているとみられる」と話した。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版 2023.01.17 07:46
https://japanese.joins.com/JArticle/299974

※関連スレ
韓国「謝罪と呼応必要」 元徴用工問題、日韓局長が協議[1/16] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673866309/
0680化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 13:57:58.35ID:6pQ+dQLN
>>676
(=^・^=) 韓国はジオン公国だったのか
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:25.25ID:Xcfc4XWf
>>677
気に入ってもらえて嬉しいよ、名付け親に感謝しろよ乞食

631 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/01/17(火) 13:36:54.40 ID:nmSQuyLB
>>623
びんぼっちゃま、でええんでないかい?w
落ちぶれてすまん!って似合ってるし
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:34.18ID:6xQ1BjeO
>>677
こっちのスレに書き込みするから間が空くんだなw




【韓国メディア】米海軍参謀総長「日本の原潜保有を支持」を一斉に報じる…「韓国の宿願に影響与える」1/17 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673928203/
0688化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 14:00:53.22ID:6pQ+dQLN
677
(=^・^=) だが天皇陛下訪韓だけは叶わない(笑)
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:54.79ID:ZuUiTXs9
>>679
現在の日本の海外投資ブームの火付け役はオレなんだよ!
実際に証券会社へ行って海外投資を依頼した。
国内投資で儲けは出ないが、海外投資だと結構儲けが出る。
それでオレは資産を増やし、それをネットに報告して現在の日本社会の海外投資ブームがある。
あれが無ければ日本はもっと貧乏に。
ただ、悪いことに証券マンのレベルがそれほどでもなかったので、一般人は得する場合もあるけど損をする場合もある。
それで現在、利益の出る投資をさせろと証券会社に交渉中なのだ!
安心投資が可能になれば、日本のご老人が沢山海外投資に入って来る。
そうすれば日本の国富もますます増加するってワケだww
オマエらウヨよりかはるかに国に貢献してるだろ?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:59.12ID:pJuET1kL
>>1
▽輸出規制の解除▽ホワイトリストの編入▽シャトル外交再開を抱き合わせにして
日本政府が誠意を示さないと”解決案”は発表出来ないってことだよな

ふざけてんじゃねぇ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:27.61ID:P2nM0ybL
逃げられると思うなよチョッパリ!
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:32.19ID:eGjXFKWA
止まってるように見えるけど
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:48.90ID:ZuUiTXs9
>>684
文脈が読み取れんねww
そのレベルでは国公立大学の入試に落ちるレベルww
日本の先人達は沢山の悪さをしたのだから、それを自覚すべき!
そうすれば韓国の態度も軟化する!

そもそも日本の強行姿勢は小泉純一郎発なのである。
彼が海外からの批判をものともせずに靖国参拝を繰り返したから、多くの国民が誤解した。
日本の先人達が色んな悪さをしたのに「日本は何も悪いことはしていない」とほざくようになったのだ。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:39.28ID:ZuUiTXs9
>>689
今の日本国内に日本の戦争責任を自覚しない存在が多いのは、日本国内の問題です!
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:05:46.73ID:pJuET1kL
>>693
とっとと現金化しろよバカチョン!
0700化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:30.48ID:6pQ+dQLN
>>690
(=^・^=) びんぼっちゃま、投資すれば必ず利益が出るとは限らないのですよ?
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:06.15ID:o8dbLaDP
>>1











み。
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:45.37ID:oJmrszzG
50年以上前に、とっくに解決してる
韓国の内政問題に日本は干渉せん

不履行には制裁のみ!
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:55.57ID:Xcfc4XWf
>>697
ねえびんぼっちゃま
韓国とは戦争してないけど、どうして戦争責任の話が出てくるんだっけ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:25.28ID:X/STCc9k
[誠意ある]〜〜

常に相手にボールを持たせるね笑
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:33.10ID:IerTillA
速く振り込めと喚くオレオレ詐欺師だな
犯罪者に騙されませんように
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:12:33.95ID:TwwU/1F3
結局、何も変わらんじゃないかw
条約や協定すら守らない国際法違反状態を何とかしろと何度も言ってるのに
朝鮮人には本当に全く話が通じないな
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:15.39ID:WHuy4x8Q
条約理解出来ない能無しが高学歴?
すこしくらい勉強してから騙れよ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:49.04ID:Xcfc4XWf
>>699
あのレベルの妄想でホルホルする逸材は、久しぶりかもね
書き込みペースとか時間も含め、割と「ホンモノ」臭がするw
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:02.59ID:ZuUiTXs9
>>699
証拠の提示は必要無い!
オレの担当だった証券マンは知っている。
担当が二人目になって散々だったがねww
これからは立て直しの時期だ。
証券マンのレベルアップが成れば、必ず地域のご老人達が証券会社で海外投資を始めるようになる。
利益が出れば日本社会にプラスの作用がある。

オレの場合はその他にも日本社会に好影響をもたらして居る。
何しろオレは相当な博学なので、様々な問題解決力があるからなw
オマエらウヨも、頑張ってオレ程度の博学になれば、社会の多大な貢献が出来るw
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:32.38ID:WHuy4x8Q
強行派とか言ってるが
強行してる部分がないのに思い込みで言っちゃう辺り頭の悪さがにじみ出てんな
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:58.86ID:oJmrszzG
日本の謝罪なんて全く必要ない
個人対応を拒んだのは韓国政府!
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:13.12ID:lOuCkd0J
G7が日本開催の2003年になったから焦りだしたな

日本が韓国に嫉妬して呼ばなかったって理屈は通じるにしても
G8気取りの道化国家の不参加をG7諸国が黙認したってのは痛いポイントだからね
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:18.55ID:ZEqPs6wf
>>713
日韓基本条約は守らない、慰安婦合意は守らない、CUESは守らない、ユネスコ条約は守らない

韓国人は約束を守れるように霊的に生まれ変わって欲しいと心の底から思います
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:31.41ID:WHuy4x8Q
>>720
最初の一行で結構

妄想乙
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:46.80ID:ZuUiTXs9
>>709
ヤッパ、オマエは歴史の勉強不足ww
朝鮮には多大な苦痛を味合わせている。
嫌がる朝鮮を無理矢理開国させたのは日本だし。
日本の関わりの中で朝鮮経済が相当混乱したし。
1923(大正一二)年9月1日,関東大震災が起こった。「朝鮮人が武器や弾薬を持ってせめてくる」「地震のあと火をつけたり,井戸に毒を投げ込んだらしい」といったデマのため,多くの罪のない朝鮮人や中国人が各地で虐殺された。
朝鮮人にはこの件が苦痛で、今も語り継がれている。
震災時にデマを流した存在も実名で語り継がれている。
これは朝鮮総連で教えてもらったことなw
ウヨ見たく日本の強行派の言うことばかりを信じていると、判断を誤る。
時に他民族から情報を仕入れることも重要だ。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:18.20ID:oJmrszzG
>>730
朝鮮通信使
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:20.34ID:ZuUiTXs9
>>725
ウヨはそう思い込みたいだろうw
けど、現在の日本社会で海外投資がちょっとしたブームになっているのは事実。
オレ以前は、投資家の目が海外に行くことは無く、国内投資ばかりだった。
その変化を加えたのがオレだよ!
状況見ればわかるじゃんw
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:25.34ID:ZEqPs6wf
>>726
参考だけど、こういう意見もある。
https://jsil.jp/archives/expert/2019-8

とりあえず外務省は日本の正当性を広報すべきだと思う。
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:20.44ID:EzYAhpq+
すぐにゴールが動くから、
韓国との約束は
世界に共同声明だしたものだけ有効な。
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:56.29ID:vIUDPLHy
韓国政府って自分たちが協定を締結した当事者のくせに本当に厚かましいな
自業自得で韓国国内の問題を解決出来ないだけなのに他国を巻き込もうとするな
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:22:32.49ID:ZuUiTXs9
>>731
朝鮮総連はオレの情報源のひとつだ。
オレは大学で中国人留学生達とお話ししたこともあれば、中東からの留学生に大福をプレゼントしたこともある。
様々な民族と接した経験があるので、よりグローバルな判断を目指すようになっているのだ!!!
オマエらみたいな、日本の強行派の意見しか受け付けないのとは段違いなのだ!!!
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:23:38.23ID:4jjQ3YHQ
>>734
あのな、お前?

株投資家が5ちゃんで粘着してる場合じゃないだろ?普通
常識的にわかりそうなもんなのにw
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:34.82ID:jIMVgppq
>>745
バカなんだからしょうがない
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:58.63ID:ZuUiTXs9
>>737
別にオマエが信じなくてもこれは困らない。

オレは一昨年の、あの証券マンによる投資のしくじりから、「今の証券マンのレベルは低すぎる!」と判断。
証券マンのレベルアップを依頼している。
これが日本再生にひとつのエポックである事は明らか。
安心して海外投資出来るように成れば、オマエにも推奨する時期が来る!
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:07.22ID:jIMVgppq
>>749
円安と円高のどっちが日本にとっていいと思う?
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:10.40ID:ZuUiTXs9
>>745
オレの提示した資料が目に入らんかった?
オマエらの罵声だけの書き込みとはレベルが圧倒的に違うが?

>>748
ウヨの自己紹介ww
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:32.25ID:4jjQ3YHQ
海外株投資家なら、パソコン3台ぐらいで株式市場を常に監視してるちゅうにw
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:34.71ID:8tW/njDP
つーか、何度も何度も書いてるけどさ。

日本政府とか、外務省とか、いったい何時までこの茶番に付き合うつもりな訳?

そもそも、あいつら、解決する意志なんて、実際は全く無いんだよ。

歴史問題のでっち上げでのジャパンバッシングってのは、あいつらにとって

国際社会の場で、対日マウンティングを行える、唯一にして最大の武器なんだよ。

解決しちゃったら、それやるネタが無くなっちゃうじゃん。だから、ハナから解決して関係改善する

意図なんて、最初から全く無いんだよ。無いけど、今の経済状況では、日本くらいしか金の無心する

ところが無いから、必死扱いて岸田や林を騙そうとしてるだけなんだよ。
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:01.75ID:oJmrszzG
>>739
同胞同士で戦争してる朝鮮が何だって?w
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:23.04ID:ZuUiTXs9
>>750
円ドル相場は日本にとって丁度よいポイントというものがあるんだよ。
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:53.72ID:4jjQ3YHQ
>>758
じゃあ聞くけどいくらぐらいなんだ?
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:36.53ID:ZuUiTXs9
>>757
そもそも朝鮮半島が南北に別れる事に成ったのは、日本による介入があったからだ。
あれさえなければ、朝鮮半島は王朝時代からその次の時代へと統一して流れていた。
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:46.55ID:jIMVgppq
投資家ならある程度数字を使って説明をするはずなんだがな、それが全くない
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:22.42ID:jIMVgppq
>>758
ちょうど良いポイントってなに?具体的に言ってくれる?
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:28.02ID:4jjQ3YHQ
逃げたw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:59.12ID:oJmrszzG
>>763
日本の後はアメリカが朝鮮半島を統治した
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:17.88ID:jIMVgppq
自称投資家なのに為替がなにで決まってるのか分かってないらしいなw
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:00.02ID:ZuUiTXs9
>>759
www
ワロスww
オレの提示した厳格な批判を経た情報を「愚にもつかないタダのプロパガンダ」と認識する段階で、オマエの良識が疑われるww
反論するなら、罵声をぶつけるだけでは無く、ちゃんとした根拠となる証拠の提示も必要だが?
無学のウヨにはハードル高すぎかな?
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:00.96ID:4TDeYl4L
お前らはまず勘違いしている
韓国が一貫して求めているのは誠意だ
天皇と総理大臣が韓国に来て申し訳ありませんでしたと土下座し謝罪する
たったこれだけのことが出来ない不誠実さが解決できない理由なのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況