X



【国際】イラン、韓国との関係見直しを示唆「ユン大統領の発言や原油代金などに適切な処置を取らないと関係を見直す」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/19(木) 22:49:31.05ID:dpgQe2dF
イラン外務省が「アラブ首長国連邦(UAE)の敵イラン」と述べたユン・ソクヨル大統領の発言に抗議するために18日(現地時間)、イラン韓国大使を招致すると、韓国も駐韓イラン大使を呼び、立場を重ねて説明した。

官営IRNA通信によると、イラン外務省は声明を通じてレザナザフィー法務・国際機関担当次官がこの日テヘランでユン・カンヒョン韓国大使に会い、イランが湾岸地域の国々と根強い友好関係を形成しており、ユン大統領の発言が「(アラブ)地域の平和と安定を毀損する干渉」と評価したと明らかにした。

ナザフィー次官は韓国内の凍結したイラン資金問題に言及しながら韓国が「非友好的アプローチ」を追求していると批判したのに続き、ユン大統領の自主核武装発言まで指して「核拡散禁止条約(NPT)に反する」と解明を求めた。

同氏は「韓国が言及された問題を解決するために有効な措置を取らなければ両国関係を見直すことになるだろう」と話した。この席でユン・カンヒョン大使が韓国政府の立場を解明したのに続き、外交部は19日、サイド・バダムチ・シャベスタリ駐韓イラン大使を招致して再び韓国側の立場を伝えた。

イム・スソク外交部スポークスマンは「ユン大統領の発言はUAEで任務遂行中の我が将兵たちに対する励まし次元の言葉であり韓・イラン関係などイランの国際関係とは全く無関係だ」という立場をチョ・ヒョンドン外交部1次官が再び説明したと伝えた。核問題については「全く根拠のない問題提起」と一蹴した。

ユン大統領は去る15日午後、UAEに派兵されたアーク部隊を訪れ、「UAEの最も脅威的な国家はイランで、私たちの敵は北朝鮮」と話した。

米国の対イラン制裁で、国内の銀行にはイランが受ける原油輸出代金など70億ドル(約8兆6415億ウォン)がウォンである。これはイランの海外凍結資産の中で最大規模と知られた。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230119n28096?_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0005(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:57.88ID:UvpeMgYL
フッ化水素の横流しでもゲロっちゃえよw
0007(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:02.02ID:9//tnHeB
大惨事世界大戦
0013(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:11.71ID:RQW16t3N
イランが核拡散禁止条約に触れるのは割とお笑いだけど禊としてはいいんじゃない
韓国との密約暴露とかお土産に良さそうですよ
0014(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:31.03ID:aK9zDbrE
あはははは、イランとしては丁度いい機会になったね
勘定書を突きつけて、韓国にのらくら言い訳できなくさせるための
0015(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:57:24.82ID:FePNrHiV
イランって結構我慢強いんだな
0016(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:57:39.95ID:2Vq6z/Kg
あー、怒られたー
0018(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:20.00ID:rS+LP9H4
回収屋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0020(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:05.35ID:IJlexrE3
ちょっと滞納して敵国扱いしたぐらいで
イランは大人げなさすぎはないか?
これだからイランは米日に勝てないのだ
0022(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:18.62ID:PFXj56RG
イランの原油が韓国はもう買えなくなるのか。
そりゃ大変だな。w
まあUAEから買えば良いんじゃね?w
0023◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/19(木) 23:01:01.13ID:Zkb5QUBv
これってユンソクヨルが勝手に言っちゃったのかな?
原稿に書いてあったら流石に誰か止めるだろ?
だとしたらなんの意図があったんだ?
0025◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:15.47ID:VVXSt3Lb
>>22
UAEから「約束は守れよ」って皮肉言われてたのに、何故かホルホルしてたからなw
0026(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:44.32ID:kWsjqvIC
深刻な実害を与えないと理解しないよあのゴキブリ韓国人はさ
イランは決断すべき時期じゃね
0027(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:26.21ID:Pk1mls//
兄さん『イランは敵!!!』
アメリカ様『イランは敵!!!』
イギリス『イランは敵!!!』
イスラエル『イランは敵!!!』
サウジ『イランは敵!!!』
UAE『イランは敵!!!』
------レッドチームの壁------
ロシア『イランは味方』
中国『イランは味方』
北朝鮮『イランは味方』
ジャップ『イランは親日国だ!!( ー`дー´)キリッ!!』

あれ???
0028(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:03:30.42ID:vC0XnwGR
あてつけのためにモスクで豚肉焼き肉大会開いてたよな
ここにこれがリンクするともう止まらんと思う
周知はよ
0030(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:00.44ID:Y382B/Ay
原油輸出代金70億ドルも滞納してるのかよ
火に油注いじゃったなw
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:37.61ID:nRRr7A6s
原油代金払ってもらえないばかりか、敵国扱い。
バカにされてもなんもできないってのも情けない。
0033(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:52.01ID:RQW16t3N
>>25
その流れは実に吹っかけられそうな感じだなあ
まあ1人あたりGDPだかは調子良いみたいだから景気よく払うだろ
経済成長率マイナスなんか誤差さ
0034(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:30.32ID:aK9zDbrE
>>30
滞納の利子分も上乗せしないと、納得させられないよな
0039(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:34.81ID:S5fftMY6
>>1
売電に暴言吐いたりUAEで口滑らせたりこいつ脇が甘すぎるな。
いよいよこじれたら飴が助けてくれるとか思ってんのかな?
0040(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:42.08ID:PJlPNufY
イランさんもっとキツく言ったほうがいいぞ
爆弾で躾けるのも有り
0041◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:16.23ID:ohiYdx8F
>韓国も駐韓イラン大使を呼び、立場を重ねて説明した。

え?発言の撤回と謝罪じゃ無いの?
韓国の立場を説明してどうすんのよ?
0042(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:31.52ID:5fB4JF1C
イランは当然の反応を下まで
岸田が南朝鮮は中国の属国と公式で言ったらそれ以上に怒るだろ
0043(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:02.07ID:Gfu+Neeq
馬鹿ウヨこれどーすんだよ!w

■外国人参政権

■外国人に国政参政権を認めている国
イギリス、ニュージーランド、アイルランド、ポルトガル、バルバドス、ベリーズ、チリ、ウルグアイ、マラウィ


■外国人に地方参政権を認めている国
イギリス、アイルランド、フランス、ドイツ、イタリア、ベルギー、オランダ、ルクセンブルク、スウェーデン、デンマーク、ノルウェー、フィンランド、アイスランド、スペイン、ポルトガル、スイス、オーストリア、ハンガリー、チェコ、スロバキア、スロベニア、ギリシャ、マルタ、ロシア、リトアニア、スロベニア、ニュージーランド、バルバドス、ベリーズ、ベネゼエラ、チリ、ウルグアイ、韓国、イスラエル、マラウィ、香港

■外国人に参政権を一切与えていない国
日本、北朝鮮、中国

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9
0045(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:44.36ID:ZfeeSjOn
イラン、ソウルに核をぶっ放せ!
日本のような甘い対応でなく世界標準の対応を韓国に教えてやってくれ!
0046(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:10:18.80ID:KLExjcHI
>>41
韓国は謝ったら負けって文化だし
しかし「UAEの敵は、最も脅威的な国はイランで、われわれの敵は北朝鮮だ」や「われわれとUAEは非常に似た立場にある」が現地の兵への激励になるって明確な敵対宣言でしかないんだがこれで言い訳になると思えるのが朝鮮人だなw
0049(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:10:56.24ID:Y382B/Ay
>>43
韓国はそのおかげで左右真っ二つに国が分断されてるやん
そのうち戦争しなくても国が乗っ取られるだろw
0051(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:32.22ID:rS+LP9H4
総論






トシヲのせいww
0052(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:12:47.65ID:PJlPNufY
>>43
デモの方が民主的なんだよな?キムチ
0053(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:13:52.83ID:zUxnW1uK
朝鮮人みたいなプラナリアのでき損ないを文明人に仕立て上げた日本の罪が深いと言われればまあ確かにそうだな
すまんかった
0054(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:13:55.67ID:vdq4eFji
UAEと繋がりを持てたからイランの方は踏み倒すつもりかな?
0055(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:13:59.47ID:mBe3Uwnu
>>6
どうせ返すつもりがないなら敵国認定して揉めたい
そうすれば返さない合法的な?理由ができるニダ

みたいな?
0059(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:15:34.35ID:rApAyCC5
イラン優しいな
0061(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:17:56.48ID:GSo2faoA
>>39
本気で助けを期待してるならその相手の議会に普通陰口叩かないよな
朝鮮儒教のせいか知らんが根拠もなく韓国の方が道徳的に上位とか思いこんでるからあちこちボロが出るんだろね
0063(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:40.49ID:6Fu9uved
イランは棒で叩くと良いよ
シナがよく知ってるから
0064(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:40.74ID:Vi4Xmn9u
まだ払ってないのかよwww
0065(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:20:23.41ID:Gfu+Neeq
>>62
ヘイトスピーチやめなよ、出来損ないのネトウヨ
0068(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:41.90ID:fbvjO5hu
>>65
どこがヘイトスピーチ???

石油代踏み倒すのか?
0072(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:12.70ID:e8NyIuOa
韓国を友にする国ってある?
0073(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:44.55ID:nurpG0NU
人を怒らせる天才、韓国
0076(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:17.53ID:OObua0Kk
田吾作、使えんなぁ
0078(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:11.97ID:QDa+a9zn
日米はチョンの真の同盟国ではないので助けません
0080(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:32.85ID:wycCPN4g
>>23
ムンの時代から韓国外交部は機能不全といっても過言ではない
この件も外交部はい一切関与してなくてユンの独断で行われたことであろう
思いのままにかっこいいと思われるであろうことをアジったんだろうな
馬鹿すぎるといえばそれまでだけれども ユンはあまりにも馬鹿すぎる
0082(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:03.95ID:vkSGpoPe
こいつらいつも突っ込まれると
「韓国政府の立場」を伝えてるよな
コウモリの立場なんて聞かされてもな
0083(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:45.90ID:Ip07b6fr
>>1
>「UAEの最も脅威的な国家はイランで、私たちの敵は北朝鮮」
そのイランと北朝鮮に戦略物資を横流ししてホワイト外されたやん
0085(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:19.22ID:GJq1lvMl
イランもどこか韓国に対して弱気なんだよな
そんなにフッ化水素を横流しして欲しいのかな
0087(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:43.61ID:0hJYelC5
これ、イランへの未払いを理由にOPECが石油止めることはできないのか?
他の国もリスク高いだろ
0088(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:49.39ID:HqsZwZwc
イランが強行手段にでても韓国の自業自得だろと世界に思われるこのチャンスは逃せない
イランどうでる。いままでの調子でやると金はもう戻らんよ
0090(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:26.82ID:Kc/4j2P1
コリアンは人をイラつかせる天才だな
0095(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:42:52.40ID:ot7wCjnJ
>>66
自国通貨のウォンだからさすがに1兆円足らずぐらいは用意出来るだろう。
問題は支払えば即ドル転するのが見えてるところ。
0096(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:43:20.59ID:0hJYelC5
そもそもさ、
大事な貿易収支なんだから帳簿なり、予算書なり作成されるだろ?
書面で原油代金が突然消えることなんてあるのか?
0097(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:23.22ID:g093Pvk1
韓国にとって何のメリットも無いのに
なぜかあんな発言をして無駄に喧嘩を売っていくユンユン
0098
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:48.21ID:E+yI3pha
>>73
「人の嫌がることを進んでやる」のが南鮮人というか朝鮮人。
0101(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:46:39.80ID:S5fftMY6
>>1
> 「ユン大統領の発言はUAEで任務遂行中の我が将兵たちに対する励まし次元の言葉であり韓・イラン関係などイランの国際関係とは全く無関係だ」

励まし次元の言葉って何?w
チョンはこういう先っぽだけだからみたいな無理矢理な言い訳するよな。
0103(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:46.44ID:JoeNpUUF
悪の枢軸で仲間割れかよ
0105(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:50:52.16ID:sElW7aCa
金返さないし代わりに送ると言った
ガラスも溶ける液体も送ってこないし
UAEではふざけたこと言ってたし
頭おかしい奴はジハードして殺る
0107(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:19.70ID:bCSYCL/v
アメリカ議会への暴言の時も思ったが
ユンは馬鹿だから思ったことをそのまま発言してしまうんだろうな
0108(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:53:49.86ID:Hu9HUWpc
イランに何ができるんだよ
距離離れすぎだろ
0109(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:04.40ID:wLy3mYig
>>96
韓国は「そんなものはない」とかは言ってないでしょ?
これまでもアメリカのせいにしたりマスクや救急車あげて相殺しようとしたり。
>>1でもその部分は「立場を伝えた」と誤魔化してる。
何を言ったかは知らないが時間稼ぎ以上のことはできてないっぽいw
0112(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:05.83ID:VPuWhVj6
さあドブネズミに尻尾を齧られた獅子が目を覚ましたぞ。紀元前から王朝を持つ西アジアの雄がこれまで格下のザコ相手に大人の振る舞いを続けて来たが、「敵」呼ばわりされてまで黙ってるのは流石に沽券にかかわるからな。もう「激励の意味だった」なんて戯言が通用するはずない。謝罪と発言撤回、原油代を直ちに返還しないと文字通り「敵」扱いされてタンカーが紅海に入ることも出ることも出来なくなるんじゃないか?まあそれで全く問題ないが。

日本もイランのような毅然とした国家であって欲しい。
0113(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:33.30ID:6Fu9uved
原油代の対価が救急車はさすがに爆笑したがww
0114(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:25.23ID:QmXErwcP
ワロた
ザマアwww
0115(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:31.05ID:Hil71VC+
>>108
韓国船籍のタンカーが拿捕されて、文政権幹部が青ざめてイランに飛んでいったよ。その後、凍結資金の(ごく)一部が振り込まれるとか発表があったな。
0116(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:00:54.87ID:PAjOIY6K
イム・スソク外交部スポークスマンの言葉がワカラン
何で大統領が発言した言葉が「韓・イラン関係などイランの国際関係とは全く無関係だ」と言えるんだ?
ウチんとこの大統領は置物なのでその発言は無意味です、って言ってるのと同じだよな
0117(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:17.24ID:DtTcXsee
日本の外交官もイランに韓国はもうお宅ののお金使い込んじゃったよwって教えてやれよ
0121(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:03:34.37ID:siO7xmQ1
副音声:フッ化水素の横流しをゲロっちゃおうかなぁ
0122(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:05:52.98ID:a3IZua2a
仮にこれでイランが報復に出たとして、韓国と同盟組んでるアメリカは動くかね
全部韓国の自業自得だから圧力かけるも仲介するもアホくさいとしか思えんような
0123(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:49.62ID:Kd7Ka7VW
アメリカの後ろ盾があるからと調子に乗って他国を見下し続けた結果
この先どんなエンタメに発展するか楽しみだ
0127(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:58.36ID:PAjOIY6K
>>122
理由のある報復だからなあ
特に経済報復とか、韓国船を通せんぼする宣言(警告ナシで拿捕するのはNG)とかなら
アメリカも韓国に「誤魔化さず正式に謝罪しろ」って言うしかないんじゃね
0129(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:16:49.68ID:1QUUv31x
イランと言っても元は歴史あるペルシャ帝国だからね、韓国をボコボコにするのなんて簡単やろ
以外にも日本とイランは出光の関係で親日だったりする
0131(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:41.46ID:ktDG6eyM
>>127
イランと韓国の2国間の問題だから、不干渉(黙殺)でしょうね。
文の時に韓国船が拿捕された時も、助け舟は出さなかったみたいだし。
0132(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:20:43.18ID:cQ2+a8PS
原油代金をウォンの口座にすれば
車、家電、鉄鋼など韓国の得意なものが為替リスクなしで買えるよ!でウォン建てになった

ウォンで返すと即ドル転されて通貨崩壊するので
相当額のドルかユーロを用意して返さないとならない
制裁がー言ってるけど他の国は精算済み

一番いいのは8000億円相当の兵器で精算だなw
0133(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:21:42.73ID:PQXCJck4
遅えよ
いつまでかかってんだ
0137(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:27:06.83ID:Kd7Ka7VW
結局自分たちでは何ともできず
イランと敵対的なアメリカにも頼れず
イランと友好的な日本に泣きついてくると予想
0142(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:33:27.48ID:tF2rAhbZ
「イム・スソク外交部スポークスマンは「ユン大統領の発言はUAEで任務遂行中の我が将兵たちに対する励まし次元の言葉であり韓・イラン関係などイランの国際関係とは全く無関係だ」という立場をチョ・ヒョンドン外交部1次官が再び説明したと伝えた。」

無関係なら言及すんなよ。
0143(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:50.70ID:2peiuG1y
>>132
?それこそアメリカに睨まれるよ?
本格的にあっちかに行くことにしたんなら喜ばしいが
半島は西側には不要
0144(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:38:04.21ID:FWvJ+niW
>>130
えっチョンの脳内ってどういうことになってんの?中国超えちゃいかんだろ
0148(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:47:41.63ID:S/45VSHB
朝鮮半島を地球から地図から消セヨ〜イムニダ〜
0149(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:30.59ID:2/W8AwTR
ウリナラが所有する超優良物件の
イルボン債権を一部譲渡してやるニダ

これで名実共にウリナラの朋友となるニダ!
0150(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:49:06.88ID:vfgvXVMy
そらマジギレされて当然か
金を返さなきゃいけない という事が頭の片隅にでもあれば、あんな発言が出来る訳ないんだから
0152(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:05:54.13ID:2/W8AwTR
半チョッパリの現キムで祓うニダ
朴も李も改名して全員キムになるニダ

ウリナラみんじょくには劣るが
殴ればよく働く優秀な労働奴隷であり
愛玩用や代替臓器など多目的用途ニダ!
0157(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:22:45.74ID:Ye/6/hXU
なぜ韓国人は借りたお金を返さないのか~韓国人による日韓比較論~
シンシアリー

この本読んだがなぜ返さないのか思考過程が理解できなかった。
結局自分の都合に後付けで屁理屈つけてるようにしか思えなかった。
0160(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:31:30.86ID:viYoJ96K
>>111

海自の護衛艦がペルシャ湾で活動する事を
2019年の首脳会談で安倍首相が説明したら
「日本がこれらの活動をイランに透明性を持って説明していることを評価する」
って言ってたぜ
少なくとも韓国よりは話が通じるだろ
0162(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:35:00.14ID:mwC/4STM
ユン「いや違うんすよ。あの忌々しい日本が言えと言ったんすよ」
イラン「今すぐ電話で確認する」
ユン「やーめーてー」
0164(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:36:30.66ID:tF2rAhbZ
結局、信用がすべて。
0165アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/20(金) 01:37:15.39ID:uoMasnmL
>>160
(=゚ω゚)ノ 革命防衛隊のお船が自衛艦追っかけてきたもんなー
「おーい自衛隊ですよーあやしいモンじゃないっす」「だからサインくださーい!」
0166(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:37:33.82ID:m9fN4RFX
いちいち余計なことを言ってしまう癖があるようだなユンユン
しかも相手にしてみれば絶対に受け入れられない内容で
0167(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:38:39.03ID:Ae8+bWz8
なんの覚悟もなくイランを敵国扱いしたのか
0168(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:47:48.56ID:AUp7ny1V
しかしイランて意外と大人よな
他の中東産油国ならとっくにガチギレしてんだろw
0171(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:02:38.75ID:mZrMNDb+
よっしゃ!いいニュース
取り巻きの雑魚は出しゃばるなよ
ホラ吹きハッタリ朝鮮の棟梁を問い詰めてやれ
0175(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:10:05.03ID:RsxtYM12
>>168
変なことすりゃロシアの二の舞だからな。
他の中東国と比較して悪目立ちしやすいから
一線を超えた行動にはかえって慎重だと思うよ
0176(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:33:04.39ID:jClqi2L8
朝鮮人は人を傷つけても謝ることすらできない奴等だからね
人間の形はしてるけど、あいつらは畜生だよ
0177(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:35:41.98ID:hWOqXKOV
イスラムを甘く見るなよ

アッラーフ・アクバル!

アッラーフ・アクバル!
0180(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:00:42.96ID:QOIk9XPx
>>176
謝るどころか、逆に相手を謝らせようとするからな

意味がわからないと思うけど、朝鮮人のマウントを取る文化ってマジでそれをやろうとする
0183(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:22.85ID:jClqi2L8
イム・スソク外交部スポークスマンは「ユン大統領の発言はUAEで任務遂行中の我が将兵たちに対する励まし次元の言葉であり韓・イラン関係などイランの国際関係とは全く無関係だ」

こんな事をよくも言えるわな
誰が見ても聞いてもそりゃまずいだろうってことを尹は言った
それでも誤魔化すだけ、本当に誠意のかけらもねえよ
0185(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:15:43.30ID:jClqi2L8
これだもの、米国議会の事だって本当に侮辱してたんだよ
MBCの報道に文句付けて、刑事罰にするなんて言って逃げてたけど、尹はそういう野郎
0186(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:19:50.41ID:DsroI4s6
ドル高でキツい案件なのに
利子をいくらに設定されるかでさらなる地獄絵図が待ってるからイランこと言わなきゃいいのに
0188釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/20(金) 03:22:29.21ID:ie7y6mWd
イランって結構ちゃんとしてるのね、、、
上野で偽造テレカ売ってたイメージだったけど、、、
0190(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:27:51.75ID:jClqi2L8
もう始まってた、イランへの抗議w
自分らの分が悪い時には喧嘩両成敗を狙うバカチョン

韓国日報より

韓国とイランがそれぞれ相手国大使を招致して抗議した。
「アラブ首長国連邦(UAE)の少ないイラン」というユン・ソクヨル大統領の発言が
史上初乳の事態で広がった。いろいろなトッピングを捕まえて毒説を注ぐイランを相手に
政府は積極的に反迫して波長を注視している。
イラン外務省は18日(現地時間)ユン・カンヒョン州イラン大使を呼んだ。
レザー・ナザフィー法務・国際機関担当次官は「両国関係を見直すことができる」
と圧迫するかと、ユン大統領の核関連発言を取り上げ、
「核拡散禁止条約(NPT)に反する」と指摘した。
核開発で米国をはじめとする国際社会制裁を受けるイランが敵盤下長に撃ったのだ。
0191(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:36:14.22ID:VseUgqw3
ほら、こうなった

言う必要もないことを、何も考えずペラペラとしゃべっては
ブッ飛ぶような恐ろしいことをやらかす
取り返しつかんな。これは

イラン vs サウジ&アラブ諸国←イスラエルもイラン攻撃に加わるためにアラブ側と国交正常化

少なくとも、今年一杯ぐらいは
火を吹くとしたら中東だ。台湾はまだ後の話だ
イランは「韓国もアラブ側だなと見るぞ」の言ってきている

この構図にアメリカがいないのは、アメリカはハッキリと中東から手を引いている(→アフガン撤退)
この件ではアメリカは一切動かない

対イラン制裁でイランの貿易相手は中国だけだから
何とかするとすれば「中国様、何でも言う通りにするのでお願いしますニダ。助けて下さいニダ」ぐらいだろうな
0192(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:50:48.94ID:AaNGRygX
また韓国のタンカーを拿捕すればいい
金を返さない泥棒から担保をとるのは当然
0194(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 04:11:42.21ID:PhQleJDh
早くイランに土下座してこいよwww
0198(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 04:23:27.51ID:oFqN+qrG
海峡封鎖で韓国干上がるな
0202(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 04:56:01.11ID:nGkNYRe3
>>150
金を返しててもマジギレ案件なのに踏み倒しもしてるからw
0203(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 04:58:27.39ID:MeAPCcln
>>27
日章丸事件もあって、日本はイランとは石油で長い付き合いがある。
奴隷民族朝鮮・韓国人とは違う。
>>32
イランはペルシャ、昔ペルシャの国教はゾロアスター教。厳島神社では
毎年元旦に抜頭が行われるが、ペルシャ人の面を付けた演目もある。
0204(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:23:34.26ID:FkTp5vWU
>>1
どういう方法でも原油代払う気があれば払えるでしょ
まだ払ってないことにビックリ
0206(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:27:23.72ID:FKoTnteI
イランがこれまで大人しくしてたのは、日本
から掠め取ったフッ化水素やらを横流ししてた
からじゃないのか?
0209(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:52:57.43ID:IqAbmL0D
>>178
そしたら韓国に居る国連軍を敵にする事になるぞ。
韓国が強気なのは、韓国に戦争を仕掛ければ自動的に国連軍を敵にする事になるからだ。
0210(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:59:34.68ID:IqAbmL0D
>>206
韓国はロシアや中国の「ドルを介さない取引」や「アメリカの制裁を回避する取引」を牽引する啓蒙者だからな。
イランも反米側だから、イランには韓国が、アメリカ側なのにアメリカに牙を剥いてる仲間、に、見えたんじゃないかな。
0213(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:19:32.03ID:T44BnEi0
>>155
バイデンにも売ったがw
0216(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:37:25.58ID:PwESDrmQ
中東でチョンの話を聞いてくれそうな国は残ってなさそうだなw
0217(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:39:35.71ID:4JtSI5Nd
世界が韓国から孤立して行く
0218(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:41:57.20ID:KlreGfd1
>>139
石油代踏み倒す国など支持出来ない。
アジアの面汚し韓国。
0219(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:43:56.13ID:KlreGfd1
>>176
畜生「解せぬ」
0222(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:48:44.86ID:JZeFdHZD
>>218
日本が肩代わりすれば丸く収まるのでは?
0225(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:51:31.36ID:JZeFdHZD
>>220
それは不味いですね
日本はちゃんと大韓に安定供給しなきゃ
0226(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:52:34.72ID:PwESDrmQ
>>222
日本を抜いた先進国てな設定を簡単に忘れるバカチョンw
0227(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:54:50.19ID:rmzEBrCX
>>224
踏み倒してないぞ
差し押さえされてるから現金化すれば済む
0228(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:55:01.06ID:IvdMvGT7
ユンに変わっても払えないのはなんでだろ?
政権交代したからてっきり払うと思っていたが
0229(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:55:46.72ID:JZeFdHZD
>>226
文化や技術力 民度や民主主義の成熟度等は日本なんか既に大韓の足元にも及ばないまでになったけど
経済だけは意地汚い守銭奴の日本には敵わないからね
逆に言えば日本は経済くらいしか脳がないんだからとっとと金を大韓に献上すべきでは?
0230(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:56:21.94ID:MSeifqG9
>>220
レーダー照射事件から何年も経ってるけど、日本海での不審船監視のためにまだアメリカやフランス、イギリス、ドイツ、オーストラリア、ニュージーランドなどが自衛隊の協力の下に監視活動を続けている
https://www.mofa.go.jp/mofaj/fp/nsp/page4_003679.html

北朝鮮や韓国がイランの核開発に関わっていた疑惑は晴れていない
0231(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:56:39.09ID:97iwqoUd
先進国なんでちゃんと払ってください
0232(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:00.28ID:PwESDrmQ
>>229
半分国家コンプの象徴「大韓」w
0233(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:16.07ID:mrJGhJHK
戦場は朝鮮半島でお願い致します。
0234(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:57:31.18ID:g0FGkGK2
この発言無かったとしても
イランの敵に金貰って派兵してる時点でもうアウトだと思うんだけどそれはいいの?
0235(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:58:42.84ID:4JtSI5Nd
イラン「韓国など要らん」
0236(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:58:52.40ID:JZeFdHZD
>>230
日本の自衛隊機低空威嚇事件だろ
間違えるなよ
大韓側のレーダー照射は日本の威嚇行為に対する自衛の範囲だから何も問題ない
0237(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:02:18.92ID:5m0YAHcB
>>234
関係改善が進んでて、敵ではないらしいが
宗派は違えどイスラム教徒だから、韓国が同胞を騙してるのをよくおもってないだろうよ
約束を守る国だからという強烈な嫌味は、原油代ねこばばにも向けられてたのかもな
0238(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:02:21.90ID:MSeifqG9
>>236
そういう韓国の主張を先進国は誰も信じていないよ
0239(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:03:08.18ID:5m0YAHcB
>>238
軍事関係者が見ればどっちが正しいか一目瞭然だものな
0242(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:12:50.00ID:5m0YAHcB
>>241
そこは四年前まで、日本製高純度フッ化水素酸という飴があったから、我慢してたんだろうな
0243(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:16:41.78ID:ULtTL5Xg
原油代金なんてすでに使っちまって無いだろ、イランの口座なんてスッカラカンよ
0245(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:27:20.93ID:VYK8KkjT
G7の先進国なら間に入って仲介してあげなさいよ
0247(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:30:55.48ID:rmzEBrCX
>>245
イランとUAEの関係を修復している中で
ぶち壊そうとした韓国を潰せばいいんだな
0250(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:35:45.88ID:2peiuG1y
>>249
ロイズも保険かけさせてくれない状態だったな
どんどんやっちゃえばいい
0251(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:37:02.47ID:jufuaEmP
爆撃したっていいぞ
0256(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:47:12.58ID:MMgQG8oT
>>132

> 原油代金をウォンの口座にすれば
> 車、家電、鉄鋼など韓国の得意なものが為替リスクなしで買えるよ!でウォン建てになった
>
> ウォンで返すと即ドル転されて通貨崩壊するので
> 相当額のドルかユーロを用意して返さないとならない
> 制裁がー言ってるけど他の国は精算済み
>
> 一番いいのは8000億円相当の兵器で精算だなw


お笑い韓国軍が使用してる兵器で?w
0258(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:53:54.33ID:4ucUF+sF
イランが韓国と敵対すれば法則発動でイランの世界における影響力が高まり一気に大国にのし上がるかもしれない…
0259(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:57:15.09ID:jKCK9+Hk
イラン国内がボロボロだから外敵ほしいところだったわけで
韓国なら西側でも庇えない所業たったし、強くないから良い敵役だったんだろうな
0268(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:07.91ID:Uz1aAR1z
>>262
生まれも育ちもアレですし
0269(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:12.90ID:01x/9oUf
>>7
飛び火がなければ隣国各国らはどうぞどうぞとなんならそれ以外の国らも領海領域すんなり通して応援さえしてくれそうだからあの国に同調しそうなところないし惨事大戦は回避できると思うぞ

難民は封殺してこ上陸どころか難民にならないようにしないと
0271(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:55.72ID:rNiZkJHB
>>97
他者との関係性が自分より上か、下か、しか存在しない韓国人だからな
対等な関係とか状況や場合でその上下は変化しうるって事を根本的に理解出来てない
0272(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:42:46.08ID:ZX6XBR1n
UAE駐留の韓国兵に「イランはUAEの敵ニダ」って言い放ったことに対して、「アレは激励だったニダ」ってのが言い訳になるロジックが理解できん
0273(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:43.66ID:FN1c9Qb8
>>269
外から見れば、内戦程度のインパクトだもんな。
朝鮮半島内のつまらん小競り合いに過ぎない。
世界を巻き混むほどの重大性はない。
0274(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:46:00.40ID:ZX6XBR1n
>>27
親日国と敵国とは普通に並立する概念だぞ
ブッシュも日米関係について「仲良しだってたまには喧嘩する」って言ってたし
0277(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:05:39.49ID:7MFCx3Dq
敵でも味方でも信用度が大事
平和になったときにまず頼ろうと思うのは信用のある国
3枚舌くらいになると腹黒すぎてもはや清々しさすらあるが…
0281(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:53:43.73ID:J3Eokvrz
元から世界中に韓国の友好国なんか皆無なのに余計に敵増やしてどうすんだ

強いて言えば日本くらいだろ、地球上で韓国をそこそこ相手してやってんのは
0282(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:06.04ID:l+BrxouT
金は要求しても『どうでもいい国』だからそこまで目くじらは立ててこなかったけど
国のトップから煽られたら関係見直すしかないわなw
0284(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:41.37ID:l8Vokt5Y
>>1

これにどう答えるかで今度はUAE側から呼ばれる事態になるんだろな。
同民族間の争いですら決裂させたまま何十年も放置状態で、
国内ですら反日ヘイトという簡便すぎるチート技でしかまとめられたことがない民族に
極度の繊細さが求められる中東付近での外交なんて土台無理な話。
0288(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:10:06.39ID:jClqi2L8
UAEに軽い気持ちで媚びたつもりだったけど、だれもが歓迎しない発言だった
国家元首ともなればその発言への責任は大きいはず、しかし尹は誤魔化してるだけならまだしも、
自分をかばうためにイランを悪者にしはじめた
これはいつもの朝鮮人のパターン、旭日旗を会場で見たとでっちあげたキソンヨンも、
もともと日本人に例えて猿のマネをした人種差別が発端になっていた
0289(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:19:27.79ID:qF/qsPD6
<丶`∀´> これでイランが強固に突っかかってきたら70億ドル不払いの根拠にできるニダ!
<丶`∀´> 何かもう一押し二押し煽るネタないニカネェ?
0293(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:27.73ID:jClqi2L8
>>291
とにかく謝れない、反省もできないんだよね、あいつらって
そのくせだれからも蔑まれるようなことを続ける
地球の恥さらしだわ
0295(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:14:42.19ID:YDDdU8XV
核っちゃえば?
ついでに北とチャイナに誤爆しちゃいなよ
アメ公大喜びだよ
0296(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:37.21ID:/+4H/N9J
韓国人は理解している
韓国が政治的、軍事的、経済的に危ない状況になれば在韓米軍の安全と運用の為にアメリカ政府が日本政府に「韓国助けてやってよ」と圧力を掛けるだろうって事を。
そしてその要請を日本政府は日本の国防上、アメリカと離反しない為に断らないと云う事も。

今までの韓国救済は全てコレ。だから在韓米軍の撤退を必死に止めてる。
米軍の最前線を横須賀や沖縄、グァムまで引かれたらアメリカが韓国を助ける理由が無くなるからな。
0297(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:07.15ID:2peiuG1y
>>296
でも、在韓米軍は大幅縮小してるし州軍のローテーションのなってるし、ソウルから南下してソウル防衛を放棄してるし、基地の廃止と返還は進んでるし
もう命綱は切れかけてるんだけど自業自得
0298(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:13.62ID:KlreGfd1
>>225
アメリカとイスラエルに滅ぼされるぞ韓国は。
わりと冗談抜きで。
在日は韓国のフッ化水素横流しをもっと直視しないと。
0299(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:23.73ID:KlreGfd1
>>229
文化→日本のアニメ、漫画産業は年間売り上げは約6兆円。韓国KPOP(笑)の年間売り上げはたったの600億円www

技術力→韓国独自の技術力って何?技術力があれば経済力も上がるはずだが?

経済→盛りに盛った韓国GDPがとうとうマイナス成長www冗談抜きで今年いっぱいか?!www
0300(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:31.72ID:KlreGfd1
>>236
韓国軍はレーダー照射そのものを否定しているんだが?問題無いならなんで否定するの?
0301(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 18:00:21.84ID:ch96Nh1+
>>291
「ウリは悪くない」と被害者ポジションを確保した上で、「誤解しちゃいかんでしょ」とイランを貶める
まさにパーフェクト鮮人
0302(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:37:23.80ID:8g92Or/D
ウリナラは常に正義であり権威であり法であり、誤解を恐れずに言えば絶対的神にアラセラレルニダ!!
と思い込まなければ自我を保てない。
0304(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 22:56:04.94ID:O3IvGnJ9
原油代踏み倒し、イラン側からデフォルト(債務不履行)宣告されちゃったらどうすんだろ?
冗談抜きでヤバいもん握られてること気づいてんのかねぇ
0305(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:01:19.54ID:3ipC8Zgl
取り敢えず北朝鮮に38度線付近の土地を借りて
ミサイル基地でも建設するのはどうか
0307(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:33.70ID:5VUlprhO
>>293
今後の地球外の知的生命体との交流の可能性を考えると朝鮮人は地球に迷惑をかける可能性が高いから死滅させておくべきだと思うの
0311(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:38.58ID:jClqi2L8
あれ、南鮮側は誤解は解けた、イランが勝手に突っ走ってアホだとか言ってたよw
0312(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:44.63ID:3ipC8Zgl
ゼレンスキーの計算され尽くされた発言と
較べるべくもないユンユンの発言の
ティッシュペーパーのような軽さwww
酒場でメチクしてるんちゃうんやで
0313(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:35:57.25ID:3ipC8Zgl
>>312
チメクやった
0314(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:43.35ID:onOJe81I
しかしどんだけ自分に非が有ろうと絶体に謝らねーのな連中はw
逆に謝罪と補償を要求してくるからもう基地外ってレベルじゃねーw
0315(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:32.40ID:rNiZkJHB
埋めたら静かになるか
0316(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:24.01ID:e8r9+pFW
示唆なんかしても気づかないふりする
ハッキリガツンと言ってやれ
そんな態度してるとあれもこれも暴露すんぞ
青組にも紅組にも居場所ね~ぞ
こっちはとっくに火の粉かぶる腹は座っとるんじゃボケカス
とでも
0317(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:30.04ID:Rf9PyPni
フッ化水素酸どこに消えたのか把握されてるはずなのに
どうしてどこの国も公表しないんだろ
韓国滅ぶから?
0318(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:56:17.92ID:vAUhzFKr
>>317
今はまだ韓国から外資が撤退中だからなw
あとサプライチェーンの再構築中だから執行猶予状態になってるだけ
韓国切り捨てる準備が完了したら公表して国連安保理の経済制裁発動だなw
そこで韓国が暴走してやらかせば米国は同盟破棄宣告して半島から完全撤退
半島でドンパチ始まったら米国主導の国連軍で半島を焼け野原にwww
消えても惜しくない半島で米国の軍事力を見せつけて中露に圧力掛けるのが主目的w
戦費は日本にも負担させて米国の景気対策にもなって一石三鳥だからな
0321(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:16:04.87ID:o5o6w7W5
>>320
そろそろ、韓国が傭船したタンカーの拿捕とか
言葉より行動に出るんでないかと
0322(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:17:20.64ID:1GcRO6zb
>>319
砂に頭突っ込んだダチョウのような解決法
0324(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:25:30.92ID:cZmz+d9k
フッ化水素の事言えよ
0327(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:29:18.01ID:ciw8qQjw
上沼恵美子の悪口を言ってガチギレされたとろサーモン久保田みたいな状態
調子に乗って余計な事を言ったコリアンが悪い
0328(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:31:54.45ID:OgtWyqHz
チョン国は、原油輸入できないだろ。
また日本ガー悪いと発狂するのかね?w
0329(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:32:49.97ID:/wgyF7dv
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0330(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:34:18.00ID:5qnhq6RY
韓国だけ特別料金になるそうです
割り増し価格ww
0332(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:37:23.39ID:1GcRO6zb
利子は勿論延滞によって生じた損害も上乗せした請求書がくるんじゃないかな?
耳揃えてきっちり支払って、まことにあいすみませんでしたと頭を下げれば、国際社会での悪評も少しは減らせるのに、そうはしないのがチョーセン人
0333(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:18:19.29ID:vrXHQymU
GDPでもイランが韓国を抜き去る勢いだし、格下の韓国に遠慮することもないし
ヤりたいようにどうぞ!日本は関係有りません。
0335(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:43.35ID:qA8bFD9E
イランは韓国に戦争仕掛けた方がいい
0337(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:06:55.50ID:RW9o/6RU
石油持ってきたって言いながら、韓国の主要港湾に爆薬積んだタンカーを同時多発的に突っ込んで逝けばいいんじゃね?
陸路からは輸送できないから詰むだろ?
0338(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:09:22.02ID:MP1Od/LG
世界の嫌われ者イランは韓国まで敵に回さなくてもいいのに。

なんでアラブってこんなアホな国家ばかりなんだろう。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:13:06.27ID:eoBmalW2
敵とか以前に原油代ぐらい返してから偉そうな事ほざけや
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:34:24.26ID:IqNFGt1a
>>85
弱気なら韓国タンカー拿捕しないしバカチョン船長を95日も拘束しないからイランなら何かやってくれるよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:14:31.64ID:eKYQisCy
韓国行きのタンカーに無人ドローン隠して搭載して、韓国着いたら一気に爆撃とかあるかも。
イラン製無人攻撃ドローンの威力と効果はウクライナで実証済だからな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:52:50.44ID:Hx46xb6P
今年は韓国で同時多発テロが見れるのかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:12.38ID:xWRrTqvL
勝手に誤解しておいて上から目線で関係見直すとか
先進国様をなめとんのかワレ(^o^)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:16.29ID:WpOl2qbB
今はアメリカに経済制裁されてて試掘する余裕がないんだけど
推定される原油の埋蔵量はサウジより多いらしいから、今後の
ことを考えるとイランとは仲良くしといたほうがいい。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:27.85ID:ZQYGJ2Da
<#`Д´>上等ニダ!やってやるニダ!イランはいらん!!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:26.43ID:YcWkktu3
韓国がイランに核開発を支援しとなら見返りに、研究成果を受け取ってたはずやし認めたら

中東戦争が起きるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況