X



【韓国】交差点に「右折信号」導入…交通弱者から歓迎の声 [1/22] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:13.96ID:2T5akvGe
【01月22日 KOREA WAVE】韓国警察は22日から、交差点に右折信号を導入し、赤色信号時の停止義務を明確に規定する道路交通法施行規則を施行する。韓国では、車は日本とは逆の右側通行のため、「右折信号」は日本の「左折信号」に相当する。

ドライバーは右折信号が設置された交差点では、信号機の緑色矢印信号にのみ右折が可能になる。右折信号が設置されていないところでは、信号が赤色の時に必ず一時停止した後、右折しなければならない。

右折信号は▽歩行者と右折車両間の衝突が頻繁▽同一場所で1年間に3件以上右折車両による事故が発生▽対角線横断歩道が運営される場所▽左側から接近する車両に対する確認が難しい――などの場合に設置される。

道路交通公団によると、この3年間(2019~2021年)、右折車にはねられ213人が死亡し、1万2604人が負傷している。右折信号導入に対し、子供の世話をする親や高齢者ら交通弱者を中心に歓迎の声が出ている。

今後、右折信号があるところで赤色信号に右折すれば、20万ウォン(1ウォン=約0.1円)以下の罰金や30日未満の拘留で処罰される。

KOREA WAVE/AFPBB News

1/22(日) 5:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c92ff36769e7f687276a95cb4b6a74e2089953
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230122-03448050-clc_korea-000-1-view.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:37:34.91ID:IS/a9HFL
>>1
そうか??
考え方も左巻きだもんな!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:57:10.75ID:ahIBADCf
規則を守れたらそれはもう朝鮮人ではないよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:02:48.27ID:HTgjkXh3
>>13
歩行者も普通に信号無視だろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:07:34.41ID:9MWU43Ac
韓国人が信号を守ると思ってる滑稽な願望記事だなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:35:47.77ID:v0qCyOBe
>>8
信号さえ不要のラオスに何を言う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:35:54.67ID:jN+tCzjX
韓国などどうでも良いわ。
モラルも民度もありゃしない。
猿の方がまともだわ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:56:52.43ID:q1EkER3i
右折する慰安婦像
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:15:52.52ID:Fg3F2Mzk
アメリカも韓国と基本同じだけど
街中ではNO TURN ON REDの標識多いよね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:28:22.51ID:JTTIu17W
確か韓国って横道から合流して来た車と直進が事故を起こしたら、直進車の方が責任が大きかったんじゃなかったっけ
そんな謎の国で赤信号左折可って恐ろしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:34:08.80ID:xBpKAkuh
>>1
日本で言う「左折時の捲きこみ確認」をしないバカばっかだから、信号機を付けたってことか。
でも信号無視するバカばっかだから「パリパリ!」「ケンチャナヨ!」で事故件数は変わらないんじゃないかな。
0095アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/23(月) 09:36:59.27ID:LjIjZuT0
(=゚ω゚)ノ 巻き込み。曲がる手前からワキ閉めて自転車バイクをブロックするというの習わない
横断歩道で突撃してくる歩行者自転車を認識しないとか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:47:01.66ID:hyhjQImx
韓国人がルール守れるのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:06:00.63ID:5vaDRaZK
そもそも信号を守らないから事故が多いんだろ?
意味あるの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:54:58.43ID:3NPLdYLX
>>19
その頃自転車用のサンバイザー輸出してたら一財産築けてたかもな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:56:14.45ID:fn35ffEv
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:42.84ID:3NPLdYLX
>>35,49
普通に日本でも免許取るときに出て来る表現だろ
今この時はさすがに知らんがな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:01:08.19ID:QtR48U2a
>>109,110
あいつらホントに免許持ってるやついないんだな
ナウリはじめ韓国車推してるやつは誰一人買わないし
さすがに運転免許は共有は無理だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況