X



【お悩み相談】K-POP好きじゃないと仲間はずれに…流行についていけず悩む中1へのアドバイス [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:56.94ID:xTZQIMOi
「部活のみんなと話を合わせるのがつらい、どうしたらいい?」読者の中学1年女子・LiLiさんから
LINE公式アカウント「高校生新聞編集部」に相談が寄せられました。読者の皆さんから届いた声
アドバイスを紹介します。

【お悩み】部活のみんなと話を合わせるのがつらい
私はダンス部に所属しているのですが、部員はほとんどK-POPが好きで、K-POP好きでないと
話についていけず、仲間はずれになってしまいます。
私は、テレビなどでK-POPアイドルを見て名前を覚えたりして、話についていけるようにしています。
しかし、最近は勉強も難しくなってきて、それをする時間がなくなってきました。だけど、仲間はずれにされるのも嫌です。
どうすればいいでしょうか?(中学1年女子・LiLi)

答え:相手に質問してみる
私もK-POPのはやりにのれず、友達と会話が続かないことも。
なので「この人たちはどういうことをしているの?」「どういう魅力があるの?」と聞くようにしました。
勇気のいることではあるけれど、聞いてみると友達は楽しそうに話してくれます。
自分自身も友達の好きなことを知れて、友達も楽しく話せる。さらに、私の好きなことを聞き返してくれた
友達もいました。一石二鳥だと感じた実体験です。(SHINO・中学1年女子)

答え:詳しくないと伝えておく
自分もK-POPが好きではないのでとても共感できますね。
自分の場合は、話に入ることを諦めて聞く方にまわってしまっています。遠回しにでもK-POPに詳しくないと
伝えておいた方がいいでしょう。多分、勉強のことなど事情も話せばわかってくれるはず。
無理に話についていこうとする方が負担が大きくなりやすいので、それだけはやめた方がいいと思います。
自分の好きなものだけは見失わないようにしましょう。(kurayami・高校1年女子)

続きはソースで
高校生新聞 2023.01.23
https://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/9638
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:02.66ID:FpIHYmgH
日本人総在日化は進んでるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:05.59ID:BopzXkji
あなたのおっしゃる仲間って(以下略)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:07:09.85ID:fEX0QCg8
捏造記事
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:28.11ID:DO4Nb1da
>>1
ジャニーズファンに殺されろバカチョン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:51.73ID:jLtKxxH+
>>1
この前何人かケーポファンは一々好きでもない他人に押し付けてくるから嫌われてるってコメントしてたやつ多かったが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:48.60ID:kx18ZCPk
統一教会とは距離を取りましょう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:14.93ID:uZ82tNxN
kpopと朝鮮人は別物。良いとこだけ見てろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:29.82ID:JQ+0TMrW
年頃の娘がいる奴はみんな知ってる話
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:13:58.74ID:rQNMBl75
 
 
防衛費増税に反対7割でも「国民の理解得た」の麻生氏に、「異次元の発言」「この老害は」呆れる声
 
もうプーチン、習近平と同じじゃん

 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ
政党交付金も全額返納だよな自民党

軍事費に回すんだから文句ないよな
文句言ってくる愛国心がないやつは死刑にしろ
 
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:15:17.61ID:cK4ewWl1
横に広がらないんだよなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:17:02.02ID:H3pB++2j
>>3
民主に政権取らせたくらいのお花畑だらけなんだから、大人世代の責任だよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:18:13.10ID:b8diffxn
5つの回答があるけどKPOPを勧めてるのは最後の1つだけだし
高校生2人の回答は特に冷静なのが面白い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:21:11.95ID:NKE7NDqx
若い女の子に話を合わそうとKPOPの話題を振ったら興味無いですとあっさり、
スーパーの値上げの話題には食いついてきた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:26:02.80ID:ZxHWRYLL
李李さんか…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:45.44ID:bw9x0cXu
K-POPが好きじゃない
つまり日本人として異常ということです
最終的には、少数派として仲間外れにされていじめられて自殺に追い込まれるわけです
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:52.97ID:XULZ31Ec
対抗してK-POOPが好きなのーと言えばいいと思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:28:39.33ID:QdQU4BSc
国力が韓日逆転したのだし
日本人はすべからくK-POP愛を抱かねばならない
わかるね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:29:56.99ID:ZxHWRYLL
>>37
いつも思うけど、コロコロしながらそういう書き込み、楽しい?

病院行ってる?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:10.53ID:L14auwTm
キムチ悪い統一洗脳なんか無視しとけ
同調圧力が異様に強いのも半島文化だからな
そうやって不安を煽って脅してくるエイリアスの言いなりになるべきではない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:33:26.30ID:qLu4zUMv
K-POPが流行っていると喧伝しゴリ押ししまくるマスコミ

自分で考える頭がない女がマスコミを鵜呑みにして聴く

仲間外れになりたくないから仕方なく聴く
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:36.30ID:XwfVz1Ze
ネトウヨも日本社会から仲間外れだしな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:38:52.05ID:Sgxdn9MH
難しいよな
最近のは特に音楽も複雑で上級者向けだし
一世代前の少女時代や東方新規からはじめたら?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:22.21ID:b8diffxn
>>50
自分が好きなものだけは見失わないようにしましょう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:24.20ID:Sgxdn9MH
>>48
話の輪についていけないて話だろ
ましてやダンス部だし
あのグループのあれ取り入れようとかもあるわけだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:40:52.21ID:yeiE9o19
横一列の個性の無い連中と同じにならず自分の好きな事を一途に頑張ればいい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:23.58ID:61jnnwJN
それ朝鮮学校の話だろw
在日キムチ猿の間での話で、日本人に関係ない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:38.59ID:Sgxdn9MH
>>51
そのアドバイスちょっとよくわからんよな
そんな悩みは一言も書いてないのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:04.48ID:m9fZvmPc
トレンドのダンスがやりたくないって、なにがしたいの逆に?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:06.40ID:pcN0TKSc
日本のTVマスゴミと電通が捏造のエベンキブームを煽ってるだけ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:14.11ID:b8diffxn
>>56
音楽なんざ
他人に勧められても無視してればいいんよ

ジャズオタクとか本気でやられると面倒だぞーw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:47:07.22ID:2nbvON+D
友達は選ばないと人生誤るぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:49:33.97ID:rGRrEvXp
ゲイpopなんて誰も知らない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:51:38.71ID:6ATe6JWQ
ちょっと大人になって分かってくればkぽとかどれだけみっともなくて縁起が悪いかってわかるから心配ないよ。
特に田舎っぺはKポとファブリーズとタバコとパチンコが大好きだよな。スシローもか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:52.46ID:Zz8Uh4Cu
在日は帰化しようとしても他の在日から妨害されるって話も聞くしなぁ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:54:59.27ID:nj6rwgTm
うざい嫌われ者は韓流スターと呼んでるのだが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:55:48.63ID:U/YV33Ez
ダンスや音楽は中毒性あるし、聞いたら心理的にひっぱられてバイアスで肯定しちゃうから、そもも触れないほうがいい
KARAは認める、少女時代は認める、TWICEは認める、などになっちゃう思考

日本のアイドルが素人からの成長がいいとか言われてたが、
結局モーニング娘。など世界人気あったのにAKBにつぶされ、ダンス全振りで落ちてった

今Vtuber界でもそれが起きる兆候あるらしく、韓国が技術的に発展したところで、
一気に畳みかけてVtuber界も奪うんだろうが、そのとき日本の大手のどっちかが韓国を助けることになると予測しとく
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:01:01.55ID:PWOPekFh
別に在日コミュから抜けりゃええがな
韓国人コミュの中心に居続けたいなら無理にでも好きになれとしかw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:02:49.39ID:yfbjVVaz
>>28
またフェイクニュースじゃね?

中学生の子供に聞いたら、
チョンポップを聴いてる子はクラスに1人ぐらいしかいないと言ってたぞ。
川崎だけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:04:31.41ID:yfbjVVaz
>>60
だいたい普通の日本の曲さえ全く流れてないのに、
韓国の曲なんか、どこで聞くんだよ

ヒット曲なんか1曲も誰も知らないのにw
0085釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:30.50ID:DtZYNIlU
adoちゃんだ!adoちゃんを聴くのだぁぁぁぁ
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:06:16.89ID:s1JjjbRV
どこの朝鮮学校だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:08:39.61ID:MIQkpPKC
ならなんで紅白のK-POPは中高生の視聴率獲得できなかったんだよ!!

子供に成り済ましの記事書いてやってる事が菅直人の息子らの自称小学4年生『どうして解散するんですか?』とやり口と同じだぞ!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:09:30.14ID:ayqY12wa
KPOPの知識皆無のネトウヨおじさんが友達になってくれるよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:03.66ID:u7fAkhXz
その質問してきた女子高生は本当に実在しているのでしょうか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:04.40ID:e3qprdmL
ヒント:在日
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:41.29ID:nud2PniE
そんな210みたいな女と友達になりたいのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:10.69ID:ZxHWRYLL
ホントにダンスやりたいならもっとアンダーグラウンドな奴でやれよ…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:23.10ID:ZxHWRYLL
って厨房か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:22:16.91ID:u7fAkhXz
けぽぷファン=陰湿ないじめ好きってことか
そらそうだろ類友ってやつよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:23:30.57ID:ZxHWRYLL
ヤベーな、俺らがエンコリで脇差しwwwwとか爆笑してた頃、こいつまだ生まれてなかったりするんだなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:51.18ID:b8diffxn
>>97
般若心経でダンスとか
実際にやってる人が結構いて笑うw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:38.56ID:loSHQ2vD
本日のがネトウヨ発狂スレwww

ちゃんと流行を追っておかないと
これスレに屯しているネトウヨみたいに
なるぞ!って忠告すれば
一発だよなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:25.46ID:b8diffxn
>>102
記事を読んでこいよ

別に知らなくていいんじゃね? ってアドバイスが大半だぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:47.30ID:ZxHWRYLL
>>102
一応レスやるが、厨房の流行りとかさあ…

お薬の時間よ?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:28:48.98ID:ZxHWRYLL
>>106
60くらいだったりするかも…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:35:43.67ID:z2NxakKf
>>16
K-POP好きってそんな陰湿なヤツしかいないのかwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:37:12.94ID:FSgdkW/y
>>1
何で昭和の糞ジジィのネトウヨが
高校生新聞とかいう
聞いたことがないソースでスレを立てるの??
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:45:25.84ID:nZupbjXO
ダンス部は確かにそうなるかも
嫌だったら元ネタの米国のダンスポップに詳しくなって
Kポップ?あああのパクりね?と言えるようになろう
ちなみにダンス部じゃない中高生は歌い手に夢中
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:49:29.53ID:b8diffxn
>>116
まあ、マンガでもアニメでも映画でも音楽でも
厄介オタクは迷惑な「布教」をしてくるからな

こっちは最初から興味ねーっての
0122憂国の記者
垢版 |
2023/01/23(月) 17:50:29.74ID:cQM7RIWA
イ・パクサにハマっとけ
お兄さんも今ハマってるから
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:54:57.84ID:pwZL37Gp
反日韓国にはまるのは

在日とそうかだけです


日本人で仲間をつくりなさない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:29.06ID:VtmFBAZL
答え:K-POP好きな友達に竹島の話題をしてみましょう、相手が怒りだしたら絶縁するべきです
友達付き合いしていい人物かどうか、しっかり見極めなければ学校卒業後のリスクが非常に高くなる可能性があります。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:56:49.23ID:b8diffxn
>>126
回答者の80%は変人なのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:58:32.49ID:aExkM0Rp
ステマだろ。kpopなんかより中高生はジャニーズだよ。冠番組もなくろくに日本語話せないコリアンのファンなんて一部だよ、一部。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:15.04ID:aExkM0Rp
つかなんだよ高校生新聞ってwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:59:50.00ID:HV45OFJP
>>44
マスコミってよりインフルエンサーとかユーチューバー、ティックトッカーやろ
流行りものに飛び付きたいこれらの属性はとりあえず南朝鮮と言っとけば安牌みたいに思っとる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:00:12.51ID:WaS3JlGT
朝鮮系のゴキブリが日本人のふりしてkpopファンしてるからな
そりゃそのグループは底意地の悪い集まりになってしまうわ
でもその内そいつらの周りから日本人は去っていくからほっときゃええんよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:00:13.51ID:cSQjOlL/
子供のうちは自分の好きなもの楽しめばいいのにって思うけど、
みんながしてることしたくなるのもまた子供なんだろうね。
逆に大人の方が趣味ぐらいは自分のしたいことはっきりしてるのかな。
若くいようとして若者に迎合するタイプの人はKPOPとか言ってるイメージある。
0139憂国の記者
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:23.58ID:cQM7RIWA
韓国レベル高いもん
ジャニーズより全然いいよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:01:40.86ID:cSQjOlL/
二人目の回答を載せたところに好感を持った。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:03:17.19ID:b8diffxn
>>140
むしろ回答者5人のうち4人がKPOPに興味ないというあたり
一般読者としては気が楽になるよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:04:03.98ID:aExkM0Rp
>>139
なんのレベルだよ。顔も踊りも皆一緒じゃねーかw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:04:31.04ID:cSQjOlL/
>>142
そうなんだ。続きがあったのねw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:06:10.71ID:WaS3JlGT
海外でもアーミーとかいう朝鮮ゴキブリの集団が攻撃的だと非難されてるけど
こういうキチガイ共は生活に支障をきたすまで追い込むか、無視するかの2択しかないからな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:19.68ID:aExkM0Rp
少女時代から変わらんが女のファンしかいないのは何故?w一生懸命朝鮮ステマしても女しか引っ掛からんよなw
朝鮮popの特徴だな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:37.40ID:Dg3pw7mQ
20年以上マスコミが「韓国凄い」って、やってきたのがここまで来たのかw
その一環でアドバイスしてる様にみせてるつもりだろうが、強烈な韓国嫌いも増えてるよw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:52.63ID:sF9aG97i
自演乙
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:53.33ID:ZxHWRYLL
>>150
ジャニーズはTOKIOが男目線、おっさん目線で見ても面白いからなぁ、あれはちょっとずるいかもw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:13:25.28ID:azwV/Rmz
嫌韓って〜 素晴らしい〜
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:15:27.70ID:WaS3JlGT
修学旅行どこいきたいってアンケート取り出したら朝鮮に行く学校が激減しただろ
全然流行ってないんだよ韓国なんて
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:22.73ID:fGXCJvuB
K-popファンは27万人、1グループ7人と考えて、4万人ぐらいがK-popの話題について行けず悩んでる訳やな。
4万人は多いいな、K-popやめたらいい話しだけどな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:17:53.76ID:azwV/Rmz
守ろう〜 非韓三原則!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:11.24ID:azwV/Rmz
南も北も 朝鮮人だから〜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:20:50.57ID:039YssOP
あの⚪︎⚪︎が!って言われてもなぁが多いんだよ。
K popが〜と言われても日本語で歌うって
半島由来の成りすましだよなw
自信があるなら母国語でデビューしろって思うわ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:43.67ID:tn57rPEz
中学の頃から現代音楽ばかり聴いてて流行歌など全く知らんかったが、別に仲間外れにはならんかったな。
というか、そんな音楽の一ジャンルにこだわる集団なんかなかったぞ。今の中学校は一体どうなってるんだ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:47.39ID:DIrduZSd
なよなよひ弱が増えるだけ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:26.63ID:7NdpQHrr
朝鮮学校か?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:26.13ID:RBNLCHzm
>>17
実際そうだと思う
リアルだといない。ネットだと良く聞く
みたいな

ジャニよりもやっぱりかなり少数派ではある
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:56.38ID:ZxHWRYLL
>>177
無音、後にドン!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:24.46ID:Z9k4HWtD
>>185
てんかんかな?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:30.32ID:Z9k4HWtD
>>184
いまはチクトク
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:34.36ID:P27CTTP5
>>176
他人の話を聞くだけで十分
むしろいちいち合わせなくていい

ってのが>>1の中学生や高校生のアドバイスだけ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:35.46ID:B9r1PPxG
赤組応援のスローガンが風林火山最the高☆マジ卍 〜インスタ映え!〜とかで、良いじゃん良いじゃんそれで行こう!ってなる年頃だから。K-pop以前に共有言語わからないと馴染めないんじゃね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:15.72ID:hKar+90N
まずダンスと音楽とに詳しくなれば自ずと評論できて上いけるから
人の好き好きはほっておけばいい
K-POP嫌いとか以前にネタとして分析しろ
別に嫌いになる理由もない
分析素材として世界中のダンスや音楽で比べられるようになれよ
一口に言ってもさまざまあるからインドからタイからそれを見分けられて語れるようになればいいだけ

仲間はずれとか言ってる時点で負けてる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:12.85ID:1gDm6u8q
>>2
意味わからんけど(´・ω・`)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:26.47ID:M9ReiMjK
K-pop好きはイジメ大好きってことかい?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:27.62ID:cdv2D31d
>>1
もう4世5世だらけなんだなぁ、、、
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:04.62ID:M9ReiMjK
こういう形で流行ってるアピールしてたらマイナスにしかならないと思うけどw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:01.34ID:WaS3JlGT
ダンス部はkpopって
ドリフトにはユーロビートしか認めんと同じだろうな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:30:45.48ID:M9ReiMjK
>>213
可能性があるのがハゲ、無いのが…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:25.88ID:kBAD6ykK
NK-popにハマって布教すべきだな
永遠のヒットナンバーたるコンギョもあるし
日本語でも歌える「あなたがいなければ祖国もない」とか「金正日将軍の歌」とかおすすめ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:48.49ID:QtR48U2a
>>1
クラスなり部活に在コのガキが紛れてるだけだな
いつもの出手口
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:02.00ID:QtR48U2a
>>24
そいつらも懲りたからずっと消費税以下の支持率なんだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:39.18ID:QtR48U2a
>>15
つまりどんなに売れても朝鮮人の功績ではないと言いたいんだな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:24.65ID:clwKEnU2
>>7
確実に将来、壷とか鍋とか売りつけてくるからなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:21.27ID:fu3N1DrS
ステマ規制法に引っかかる記事
広告であることを明記するように
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:07:00.79ID:D8UX4Hct
相談者は朝鮮学校通ってんだろ
0235化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:55.33ID:mg/4E70g
音楽って互いに影響を与え合いながら融合するものですよ?

ビートルズのイエローサブマリンが
金沢明子イエローサブマリン音頭になり
https://youtu.be/gnMViTALj8g
モーツァルトのトルコ行進曲が
TMネットワークのhumansystemに引用され
TMネットワークのGET WILDは
ファミマの入店音に乗っ取られるのです。
https://youtu.be/fCHRmWi5Jtg

(=^・^=) 日本語の音楽を禁止・遮断している韓国で
どんなK-POPを作っても、妄想ニホン料理のようなトンデモか
宇宙人の電波ソングにしかなりません。

(=^・^=) この女のコさんには
差し当たり、日本の音楽を勧めた方が良さそうですね。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:28.42ID:/bY/DSge
その考え方がK-思考
そんなK奴らはこっちから仲間はずれにしましょう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:39.74ID:52fRZzsY
>>1
●228ページ「敵は同調者を求めている」より
 国を内部から崩壊させるための活動は、スパイと新秩序のイデオロギーを信奉する者の地下
組織をつくることから始まる。この地下組織は、最も活動的で、かつ、危険なメンバーを国の政治
上層部に潜り込ませようとするのである。彼らの餌食となって利用される「革新者」や「進歩主義者」
なるものは、新しいものを持つ構えだけはあるが社会生活の具体的問題の解決には不慣れな知的
階級の中から、目をつけられて引き入れられることが、よくあるものだということを忘れてはならない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:16.77ID:8d8B9MpZ
やってること全部日本の猿真似だから。日本メディアが日本の影響、猿真似なのに韓国の影響みたいに逆に工作垂れ流し.

草食系男子はなぜ生まれたか? 牛窪恵(マーケティングライター)2009/07/24

草食系男子とは、恋愛にも出世にも消費にもガツガツしない、おっとりした男性のこと。
見た目にはかなりこだわる

一方で、積極的に消費するジャンルもある。それが、コンビニプリンなどのスイーツや、
ファッションやメンズコスメ(男性用化粧品)など “パッと見(見た目)”に関する分野。
とくにメンズコスメ市場は、ここ数年右肩上がり。2007年現在の市場規模は、333億円にものぼる。
市場を牽引(けんいん)するのは、明らかに20代男子だ。

BTSの活動開始:2013年

「アジアNo.1野獣アイドル“2PM”」2010年
http://iup.2ch-library.com/i/i022694099015874911209.jpg
↓現在
http://iup.2ch-library.com/i/i022693500515874011250.jpg
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:36:12.34ID:8P/Ijk9/
そんな奴と親しくなったら地獄だろ
良い機会だからこちらから離れろよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:34.62ID:L+MuETq6
そりゃいくら若い子でも覚え切れないだろうな
同じ金型の顔面で同じリズムの曲で同じダンスだし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:02.96ID:Q5RalIdt
>>168
そもそもアイドル文化自体、半世紀前からずっとアジア圏で人気があった日本の文化。
元々人気のあった日本の文化にkpopが便乗しただけ。
日本旅行や、日本の文化であるアイドル文化に、韓国の若者が勝手に憧れているという話。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:22.99ID:/DYupqVH
いい加減
マスゴミ 電通流 流行ビジネスに騙されるんじゃない 自己流でOK
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:44.95ID:t/d8+TIX
K-POP韓国嫌いの若い男が爆増中
そりゃ女がK-POPだの韓国だの言ってたら糞ウザいだろうよ笑
K-POPの人気って日本と日本人にとっては害悪でしかない
K-POPや韓国関連のものに使う金を日本のものに使えばどれだけ景気対策になるか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:48.02ID:BSANcD6c
勉強優先してそんな仲間より良い高校へ行ったらきっと良い友達ができると思うよ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:14:57.69ID:57ePiRMH
答え:お友達に手製のトンスルを勧めてみましょう 
韓国通として一目置かれますよ (k・38歳 団体職員)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:53.75ID:2MLRHVs0
>>1
まあダンス部なら仕方ないかもね。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:53.35ID:2MLRHVs0
>>7
それは間違い無いな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:20.44ID:336FKH7m
そのけーポップの話をしてる子のエラと目尻と頬ボネをよくみてみましょうね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:24.40ID:n7UU8Bje
娘の高校でのヒエラルキー
洋楽pops、HIPHOP、R&B

JPOP、ジャニーズ、EDM

秋元康系、KPOP、アニソン
だってww

2〜3年前位はイケてる子も聴いてたそうだけど
今はアニソン聴いてるようなコしか話題にしてないってよ…
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:57.78ID:N/4VXQTY
>>227


だねえ。

売春婦の煽情踊り

だもの。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:38:23.31ID:0N8qY7Vw
必殺

同 調 圧 力

チョン歌とかで

同 調 圧 力
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:39:54.54ID:L+MuETq6
朝鮮popは宗教です。カルトの宗教
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:44:50.37ID:mqF36lXe
ここの在日はKPOP知らないけど生きてるみたい。
おまけに仲間外れにされていなっぽい。
0272化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 21:48:32.40ID:mg/4E70g
>>267
(=^・^=) 森口博子なんてガンダムで紅白歌合戦出場してますからね。
https://youtu.be/tuN5zLhHjOg
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:51.38ID:fn35ffEv
>>265
JPOPの一つにアニソンもあるだけだろ
たまたまアニメに使われただけで例えばスパイファミリーなんて一流アーティストばかり使われてるし
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:52:35.42ID:d1xan7sC
>>265
そもそも、アニソン自体があらゆる音楽をそのアニメにマッチさせた曲の総称ですし。だから自ずと良い意味でジャンルに節操ないから面白い曲が生まれるわけで。
0278化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:56.12ID:mg/4E70g
(=^・^=) ・・・で
eternal windをラスマス・フェイバーがジャズアレンジ。
https://youtu.be/YKBwxibgADY
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:40.86ID:C4pfPAYf
>>271
ちゃんと内容を聞いたら、いい歌なんだけどな

自分たちの生まれ育った故郷の釜山港を離れ
遠くに旅立ってしまった自分の兄弟の事を思い出す
いつか故郷に帰ってこい、兄弟だからたまには会おうぜ
って内容だ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:41.29ID:Ckre3juk
>>265
ジョジョなんて洋楽使ってるぞ
洋物ロックのクラシックをアニソンいってるの聞いて笑った
そもそも作者がすでに爺さんだからな
0284化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:26.64ID:mg/4E70g
>>282
(=^・^=)っ「どういう魅力があるの?」
解答1さん容赦ないわ(笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:18.48ID:fn35ffEv
>>285
少女時代でも最初は難しかったwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:26.52ID:EE6XrYEx
ダンスならDリーグ見なさいよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:25.51ID:trpoVWY7
このくらいの年齢って日本のものがダサく感じられて海外のものが良く見えるんだよな
おっさんらの時は白人が対象
ガキ共はメディアのせいでチョン推し
ある意味可愛そうだよな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:15.83ID:bGHtUxm4
>>50
確かに機材は進化したかもしれんが、どっかで聴いたような歌詞やメロディラインやコードやリズムばっかで「またこのパターンかよ飽きた」ってのばっかだが
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:54.47ID:EE6XrYEx
ブレイキンやポッピンとかハウスとかやらんの?
みんはkpopみたいなダンス?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:12.29ID:XwfVz1Ze
ネトウヨは歳取って聞こえる音域が違うからKPOPのよさが分からないだけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:48.02ID:EE6XrYEx
kpopみたいなダンスってアジアの人しかやってなくね?
アメリカはストリートダンスやNJSだろうし
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:43.29ID:fn35ffEv
ところでNiziUとかJO1って全員日本人だと思うがKPOPなんか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:06.37ID:EE6XrYEx
ブレイキンはかっこいいぞ
オリンピック競技にもなるしダンス部なら優勝目指さんの?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:21:59.69ID:fn35ffEv
>>303
日本人優勝候補ってマジ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:27.44ID:XEwko1AG
K-poopとか言って
日本語で歌ってんだろ
クソ喰いチョン?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:19.39ID:EE6XrYEx
>>306
日本強いよな
韓国も強いけど
0310化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 22:30:48.93ID:mg/4E70g
>>301
(=^・^=)
なんとなく漠然とK-POPのジャンルってのが確立してきたような?
ガリヒョロい色白男が口紅つけて
髪をピンクや青に染めて
焼肉屋のBGM歌ったら、それがK-POPってことで。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:25.28ID:j+/OX1I8
>>297
モスキート音の周波数帯はmp3で圧縮したらカットされるから若者でも聞こえない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:35.38ID:rGRrEvXp
その仲間ってつり目で一重のエラ張りじゃね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:37:17.43ID:qMg0iPog
末尾にニダとかつけてるのはムリ
これでOK
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:22.53ID:WaS3JlGT
>>310
チョンデリチラシとそっくりな女がマイルドなストリップ劇場ダンスをYouTubeで披露してるのがkpopとも言える
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:09.61ID:2tPnLg80
>>302
学生なら住所録があるだろ?
在日断定出来るなら大使館か兵務庁に通報、そいつ本人または家族に兵役逃れや故意の出生届漏れ、住所通告義務違反がいると賞金が出る。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:46:23.47ID:fn35ffEv
>>313
そんな奴らも数年後量産型ザクに変わるんだぜ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:57.22ID:ogHZOx2D
Kpop聴いてんのは統一か在日。日本人は家畜のうめき声なんて相手にする必要が無い。
目の健康の目に見なくて正解、耳の健康のためにも聴かなくて正解。
0340化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/23(月) 23:02:43.22ID:mg/4E70g
(=^・^=) みの兄の前で『天城越え』を歌ったら殺人予告になるらしいのですが
(=^・^=) うさ兄の前で『今の君はピカピカに光って』は全く問題ないようです
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:03:25.93ID:epzkijJm
>>329
一応、うち嫌儲の家だがKPOPみんな聞いてるぞ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:04:31.34ID:rGRrEvXp
下品なタコ踊りをする南朝鮮人なんて関わるな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:12:16.62ID:dU+qlFdY
朝鮮学校に通ってるのか
0353こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:15.82ID:borrqN7Y
>>349
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:14:31.12ID:vunAphWT
>>347
北朝鮮だとタブーじゃね?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:17:09.67ID:XxmxVYCi
>>1
ああ、相手に好きに喋らせるというのはなかなか有効だな。ちょっとストレスだが考えなくて済むし。
0360こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:04.37ID:borrqN7Y
ID:46O9UdRY
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20230123/NDZPOVVkUlk.html

とくに言うことはありません。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:03.55ID:p4h7Oxnq
こりゃ逝くな、北朝鮮ww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:12.10ID:2uffIE3W
>>358
在日集落の近くに住んでれば、自然と一家全員韓国嫌いになるよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:29.03ID:tD2Hj6mU
>>365
クスリパゲ、火病ww
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:37:41.74ID:j+qgLBCa
ケーポープゥの強迫観念
既成事実にしたいからケーポープゥが流行ってるじゃなくて知ってる事が常識でしたね

竹島だろうと捏造もやる事はいつも同じ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:38:28.69ID:039YssOP
後に全てねつ造だったと
わかるから
大丈夫ww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:01:52.76ID:VBxXd4SQ
k-pop好きは
後に死にたくなるほど後悔する
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:31:12.60ID:qByy2Yne
>>378
日本の一般人は深層心理に「韓国を植民地支配した」みたいな洗脳受けてる
それに韓国が日本に謝罪しろと批判ばかり続けてるため、DVされてる環境に置かれてるようなもの
そんな心理で、カルト、韓流、旅行者などに触れてしまうと、そいつらの笑顔みて、許された感覚になるため信者化しやすい
反日をいくらしても、日本は言われっぱなしなので、その効果は絶大だ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:11:58.14ID:S0Mud9h9
>>359
一方的に喋るのが好きなタイプには話聞く戦略は初対面とかなら大いに効くんだけど学校職場みたいな毎日顔合わせる繋がりや相手が趣味の話を共感しながら分かち合いたいタイプだと途端に地雷になるから諸刃の剣
喋らせるだけしゃべらせて名前とか曲名覚えてないとかね
>>1
部活何人いるか知らんがKポ好き以外のメンツ探して人脈つくるかダンスは外部サークルで楽しんで部活辞めるかのどっちかじゃね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:28:50.42ID:+g+hI7S6
日韓交流セミナーで日本人女性を勧誘 韓国新興宗教“新天地” BTSやK-POPを利用して近づいてくる [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665400388/

【動画あり】 K-POPや“日韓交流”セミナー通じ、日本人女性を勧誘する韓国カルト宗教が出現 [357270159]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672188081/
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:39:22.13ID:3oEVegTu
普通毛嫌いするものです
民族的に劣ってる国の音楽なんて
口コミや評判で広まった流行ではなく
国をあげて作られた偽物なのですから
あなたが正常だと言うことが示された瞬間です
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:49:15.58ID:cgChUva5
>>1
多様性を口にする連中に韓流マニアが多くて、そんな連中が排他的な極右的性質を持っているという話か。
0405釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/24(火) 03:08:55.62ID:fgNksOla
もう直ぐバ韓国あぼーんするからそんな悩みも無くなるよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:14:33.30ID:pwbbyxv5
言って普通に女子高生も、kpopより日本の男子高校生の方に憧れてるだろ。
世界がアニメに夢中になるのは、日本の学生生活にそういうシチュエーションが多いからだし。
白塗りオカマの外国人に憧れる女子高生は、ジャニーズファンの中のほんの一部と見た方がいい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:30.70ID:pwbbyxv5
>>406
ダンス部なんて主流じゃないし、有ってもヒップホップやブレイクダンスみたいなのがメイン。
女子高生が憧れるのは、サッカー部や、バスケ部の先輩とか。
同じ顔した中年オカマダンスは、世界中からバカにされてる恥ずかしいモノ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:37:35.36ID:pwbbyxv5
kpop好きというのは、GALAXY持ってて笑われるような話。
どれだけ恥ずかしいことかは、kpopが世界中からバカにされてるのを見れば分かる話。
0413釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/24(火) 03:56:54.78ID:fgNksOla
>>412
ダンスは良いけど目下のチョンなんぞ興味無いだろ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:00:32.76ID:jfdkbtWp
>>1
まるで統一教会の教義みたいだな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:15:14.70ID:FnhNn80p
kpopファンなんておばさんばっかだよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:19:51.24ID:y64VOYXo
>>1
こうやって左翼の子供がK-POPを支えているんだな
日本の子供は気にしなくていい
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:28:26.29ID:FnhNn80p
kpopなんて顔が同じだし、化粧してても化粧しなくてもアレだし
歌も口パクだしひたすら激しいヒップホップ踊ってるだけじゃん
なんか、BTSのメンバーがパリコレに招待されて行ったらしいけど、ラウール一人で瞬殺だと思うが
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:30:47.21ID:FnhNn80p
>>418
男性グループおばちゃんばっかりだよ
若い子と言っても、インド映画が好きぐらいのニッチに毛が少々生えた程度
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:32:27.18ID:/lSz1bZi
また作文か
You Tube見てみろよ

韓国人女のtokyo vlogだらけだぞ
いっぱいある
正月だから日本にき来まっくてる
日本大好き朝鮮人
日本好きじゃないと仲間はずれになる
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:37:20.87ID:FnhNn80p
最近、アイドルオタになってオタ界隈を見る機会が増えたけど、kpopに日本人混ぜ込むことでJPOPとしても
売り出せてるんだよね。
ランキング見てもkpopとJPOPと両方にいて売り出してるんだなーと初めて知った。
で頭のゆるゆるな一部アイドルファンを取り込んでる感じ。
kpopでもありJPOPでもある売り方が成りすましが好きな韓国らしいと思ったわw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 04:40:12.26ID:pwbbyxv5
>>415
そんなの何十年も前からやってる。ダンス甲子園とか流行ってたしな。
今になって、アメリカのダンス文化を真似してるだけだろ。
まともな部活動すらない国が、ダンスがどうとか語るなよ。
日本なら、何処の高校でも20〜30くらいは部活動が有るんだが。
部活動の応援も兼ねる、チアダンスの方が日本では主流になる。
日本では学校対抗の競技でないと、部活動ではほとんどやることはない。
個人のダンスなんか学校とは関係なく、勝手にやってるモノ。
0425釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/24(火) 04:40:49.02ID:fgNksOla
俺の周りでチョンの歌聴いてる娘は居ないし、数ヶ月爆弾何とかはワゴンで売れ残ってるし、人気有るとは思えないなぁ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:01:25.41ID:luRWqd2R
>>424
個人がやってることくらい知ってるしプロの話なんてしてないんだが
特に若い女子はあえて日本の曲じゃなくてK-POPが選ばれやすいって話
You TubeでもK-POPダンスカバーはめっちゃ出てくるぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:23:47.19ID:FnhNn80p
パリコレに招待されたBTSメンバーのガムボトルがスーパーで売れ残ってるw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:25:39.22ID:FnhNn80p
>>428
hot100以外は、CD複数枚売り(日本人が購入)だけで
チャートインが可能だよw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:28:01.25ID:KtSCw8Lm
ワイも小学生の頃、クラスの声がでかい奴に
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:28:13.54ID:FnhNn80p
>>430
だってダンスが簡単だからカバーしやすいんだよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:30:55.97ID:FnhNn80p
>>435
でも、すぐにチャート圏外になる事は内緒だよねw
チャートインしたと言うニュースに成れば後は消えていなくなってると言う流れに成りつつある
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:34:03.69ID:xdmLL5uT
気持ちが悪いです。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:38:06.62ID:FnhNn80p
>>437
ラジオ体操が皆で体操するのと同じ感覚ですよw
単純で踊りやすいし、メディアで話題になるから踊るだけで
後、数年前になれば誰も覚えてない

まだラジオ体操の方が国民的な人気だよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:39:54.55ID:FnhNn80p
kpopなんて好きよりも「興味ない」方が多いから、気にしなくていいよw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:46:48.00ID:g26jKXVJ
>>437
いや…素人ですら真似できるぐらい単調ってことだぞ。そういうコンセプトでやってるならわかるけどそうじゃないなら馬鹿すぎる。だから?ってそういうコンセプトかどうかすら語れない無能が一々食って掛かるなよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:47:55.23ID:FnhNn80p
最近のkpopのチャートインも5位に→56位に→圏外(hot100の場合)
こんな流れが主流。

CD詰んでチャートインできるチャートは2位に→39位に→100位に→その後はその辺りをウロウロしてる
(hot200に場合)

兎に角、kpopのチャートは下降スピードが他のアーティストよりも異常に速い
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:52:31.21ID:g26jKXVJ
>>444
人気あったのかどうかの審議は置いといてすぐ飽きられるレベルでいい音楽とは言えなかったってことか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:52:54.66ID:FnhNn80p
仲間外れというか、関わらない方が良いクラスメイトだから
逆に、そっちに行かない方が人として勝ち組だよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:55:20.18ID:FnhNn80p
>>448
いんや人気あるメンバーはいないけど、彼の商品は良く残ってるw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:55:22.59ID:g26jKXVJ
>>447
は?ダンスの投稿頻度=普及とか馬鹿じゃねえのお前。ただの承認欲求のオナニーに使われてるだけで普及されてないし、そんなもんを見た側からするとそういう頭が軽い奴らが聞くようなつまらない曲にしか見えんしやたら流れてくるからうざいとしか感じないわ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:55:33.63ID:MEhw9vOk
K-popとか10年後亡くなってるので気にしなくて良いですw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:57:30.11ID:g26jKXVJ
>>456
20年も国内ではなくアイドルに金つぎ込んだ韓国政府
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:58:21.46ID:2YBtYR1i
90年代はなんだかんだで渋谷とかから流行を生み出せたが
今や韓国産のものを新大久保経由で取り入れるしかない。
単純に貧乏だから。
者を生み出すにもお金がかかるからな。
ただただ消費するだけならそうでもないけど。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:58:24.84ID:g26jKXVJ
>>457
朝鮮学校なのに朝鮮のものが禁止とは
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 05:58:59.82ID:FnhNn80p
>>449
そうそう、hot200はジャニーズやAKB商法をやってるだけの結果でのチャートイン
日本のCD売り上げも加算されるんだと
ジャニーズのミリオンだってCD複数買いだし、オリコンはファン限定のCDも計算される
一方ビルボードは反映されないからミリオン!とニュースになるのはほぼオリコンよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:00:58.64ID:g26jKXVJ
>>459
?あんな乞食に金を恵んでやる金持ちとかどんな慈善事業?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:01:18.96ID:KpqSklnr
やはりkpopに釣られちゃうよね5ちゃんのおっさんは
本質はそこじゃないんだけどね
まあいってもわからんか
脳みそキムチだもんな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:01:44.52ID:g26jKXVJ
>>462
朝鮮は朝鮮だろ。制限する意味がわからん
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:01:45.13ID:FnhNn80p
>>452
多分、動画の数は多いが再生回数は少ないと思うw
誰も来ない露天を複数出して、うちの露店は人気だと言うようなもんですよね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:03:05.61ID:g26jKXVJ
>>466
だよなぁ。てか最近そういうの迷惑って風潮強くなってんのに踊りたがるやつがいるのかも疑問だわ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:04:46.28ID:g26jKXVJ
>>464
またくだらない陰謀論者のおでましか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:08:41.18ID:FnhNn80p
>>464
色々と日本人に紛れてkpopが番組持ったりアニメやドラマととコラボしたりって事?
でも、紅白でもkpopがイマイチだったように必死に潜り込んでも需要は無いと思います
後、kpopと組んで成功した日本人って皆無だからw
なんか、最近やたらkpop関係を日本人に馴染ませようして、ドン引きしてますし

旭日旗とかの前でkpopアイドル笑わないかなw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:10:13.79ID:jAz+nNqy
第一次韓流ブームは、韓国政府から出る金で支えてたんだけど
あまりにもグループ増えすぎて、在日の人たちが支えきれなくなり潰れた
無料券配って動員かけてたんだけど、無料でも何度も見に行くのはキツい
大人気のはずなのに客席ガラガラって画像がたくさん残ってる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:14:17.10ID:FnhNn80p
kpopがEXILEや吉本やオーデション番組と繋がるのって結局、kpopアイドルを日本の地上波に出したいから
利用されてるだけなのにね

日本のkpopと繋がるアイドルはkpopのイベントに呼ばれて歌うだけだ、世界言うけどkpopファンしか見てない世界にアピールするの意味あるのかね
韓国の地上波には出さない、でもkpopのアイドル日本の地上波に出てくる
いい加減に気付けば良いのに
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:20:59.43ID:MJH98HT2
いつもの願望記事じゃねぇの?
代表曲の歌詞とか誰も知らんし、カラオケでのランキングも圏外
オリコンチャートにも入ってないような朝鮮音楽なんてどこで流行ってるのよ?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:28:58.12ID:g26jKXVJ
>>469
じゃああの国はたかが歌なのになんの価値を見出して禁止にすると思ってんの?呆れて物が言えないんだけど。そんな徹底したいならはじめから連れ戻せばいいって話になるわ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:30:22.97ID:g26jKXVJ
>>475
カラオケすら行かないゴミが何ほざいてんの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 06:45:29.92ID:FnhNn80p
海外のkpop女子アイドルなんて下着で踊り狂ってるからね
必ず、お尻見せて振ってるし正面向いて屈んでパンツ見せてるし
歌よりも、どれだけスケベなダンスで魅了するか

だから、スケベ目線のファンは熱狂してるw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:02.45ID:qByy2Yne
とにかくリズミカルでダンスがかっこいい局はKpopというイメージが出来上がってる

先日ファーストテイクにVtuberとして初めて出演して、3日で500万再生超えの星街すいせいとか

「Kpopみたいなのやりたい」
ttps://youtu.be/czfjbNitJ4M?t=917

と以前から言ってたわけね。で、その後念願の”Kpopみたいなの”をやったわけね

CONCERT WATCHALONG】 #ホロライブカウントダウン: TIME TO SIMP LIKE KUREIJI【Hololive ID Gen 2】
ttps://youtu.be/IoGWpcVxQRk?t=3237

「もうKpopじゃない?」
「この3人もうKpopだよ」

これはID(インドネシア)の同じ箱のVの子が、ライブ中にそう連呼してたのね。
こういう何気ない瞬間から、Kpopの一般認識みたいなのがみてとれる
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:53:49.61ID:IZRcw6zN
よっぽど底辺の学校だろうなステマK pop好きじゃないと虐められるって
ウンコ臭い整形の国をステマで包装して溢れさせる日本のマスゴミが一番の害悪だけどね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:51:09.63ID:s7goZoJF
金•朴•李
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:52:01.06ID:pwbbyxv5
>>430
それ韓国が国費を使ってやってるステマ。日本人に成り済ました在日が、kpop踊ってみたとか渡韓ごっことかやって、捏造ステマ動画を流してるだけ。
>>444
韓国コンテンツは全てそう。かき氷屋に最初だけ行列ができたり、アプリゲームやkpopグループとかも、最初だけランキング上位になるように操作して、すぐに落ちていく。
日本でデビューすらしてないグループが、日本の音楽ランキングでいきなり1位になったりするから分かりやすい。
韓国が国費を使ってランキングなどを操作してるだけ。今では世界中に知られた常識。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:46.29ID:t9+PtFo7
後に全てねつ造だったと
わかるから
大丈夫ww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:39:53.41ID:+N9CLuxW
在日と
そうかだと思い

友だちになるのをやめよう
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:41:54.47ID:Humv/jLG
無理しないと合わせられない時点で仲間と呼べる存在では無いな、部分的に合わないのも許容しあうなら別だが。
自分のリソースを好きでもない事に使うなんて俺からしたら信じられんわ、仕事や勉強なら仕方無いが。
もう少し大人になれば無理に他人に合わせるくらいなら1人でやりたいことやる方がいかに有意義かわかるんだろうけどな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:43:00.94ID:Vj+YGNNs
朝鮮popって、使ってる音ショボくない?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:48:04.63ID:Vj+YGNNs
そもそも、尖ったものが何も無いノッペリした音楽で、感動がまるで無い
20年以上も前のLook @ the heavenの方がずっといい
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:05:12.20ID:Vj+YGNNs
>>493
少しはひねろカス
毎回つまんねぇぞ
そんなだから朝鮮人なんだぞお前
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 12:19:54.96ID:vIwLLnMx
興味ないせいだとは思うけど
どのグループのどの歌がじゃなくて
K-POPで一括りにした雰囲気だけのものに見える
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:27.90ID:Humv/jLG
まぁ20〜30年後でも残ってるような曲なら本物だけどね。
K-POPって曲云々よりグループ色で売ってる感じだよなぁ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:18.17ID:Humv/jLG
いくらなんでもエンタメダンス最高峰のマイケルと比較するのは気の毒だろ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:40.74ID:YFHP1beI
と言う雰囲気作りを壺カルトを使ってやっているのか
悪質だな
0516化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/24(火) 14:37:27.66ID:BiGwiyhb
>>485
(=^・^=) まぁ無理も無いでしょう
K-POPは歌うよりダンスのためのリズムパターン
メトロノームで代用出来ますし。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:06.90ID:YFHP1beI
みんな持っている詐欺と一緒か壺カルトつかったりして誘導しようとしているの?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:52:49.53ID:E4rXvDlB
女ってカルトにハマりやすいよな
占いも好きだし、科学的思考できるの?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:37.65ID:E4rXvDlB
同調圧力を散々利用してきたメディアは自由に値しない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:46:05.28ID:E4rXvDlB
同調圧力の権化である人権思想も疑われるべき
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:48:16.31ID:YFHP1beI
同調圧力を壺カルトとか使って誘導しているのか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:41.51ID:E4rXvDlB
既存の政党、議員全てカルト教の徒である
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:23.30ID:E4rXvDlB
ついに民主主義は敗北した
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:13:52.20ID:OzEP4kXw
やっぱりKPOP好きな人って韓国人みたいに性格が悪いんだな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:21:13.25ID:MEhw9vOk
K-popとか10年後亡くなってるので気にしなくて良いですw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:01.66ID:bJo4Wd3s
逆にそんなの好きなんだってバカにされるだろ。在日疑惑まで立てられたら終わりだ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:48.57ID:ModLGepZ
K-POPを好む層は陰湿な人しかいないよな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:02:21.78ID:5+lbDHew
>>1
キチガイ朝鮮学校の話?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:18:32.64ID:xvlCQBeq
けーぷーぷなんてゴミ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:07:35.79ID:jlCo4KzG
所沢あたりのサヨ学校ならありえる
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:09.29ID:A+Tu1KXk
>>1
つまりだな。
お前の回りは気化・罪日チョソだらけってこと♪
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:41:06.89ID:aiC6VJB3
こういう奴等は歳いくつになってもかわらないからな・・・団地妻グループとかさぶいぼ出るわw
自分と合わないなら無理に付き合う必要はない
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:31:21.42ID:XLdozdI0
K-POPは聴きたいと思わない。
日本の曲も聞かないのに何故外国の曲を聴くの?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:47.14ID:jlCo4KzG
>>545
社会的に少数派なのはチョンPOPの方だろう。昭和歌謡カバーの方が人気ある。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:36:39.95ID:XDG2+pvD
うちの子の学校はkpopとジャニとアニオタで別れてるみたい
kpop派は押し付けてきて嫌だって言ってたわ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:40:21.35ID:Jpirsxgo
KPOP派だらけになるのは、ダンス部だからって事情はあるかも。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:00:12.11ID:CyWm71QT
あんな醜い人造人間の真似をしたいと思う奴はガキでも異常
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:03:21.70ID:RLKdCPT8
>>556
やりがい?
枕営業に?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:42:32.82ID:j+l75TvE
近所にキムチとか売ってるオデン文字のお店があったり韓丼の店とかあるなら引っ越しも考えた方がいい。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:14:07.45ID:ZUbeEV1L
韓国の歌って何?
裸の王様じゃないんだからなんか挙げてみな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 04:45:04.36ID:fLC1P8Sv
10年後も20年後もダンスグループがデビューし続けてそう。さすがに戦略を変えた方がよくないか?つか日本の内閣府のクールジャパンにたかる連中がいるように韓国でも同じなんかね。韓国政府から金を引き出すためのルーチンワーク
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:08:37.57ID:fLC1P8Sv
もうK-POP関係者は日本で定着するのは難しいと考えているのかもね。けれども韓国政府から補助金がガンガン出るのでやめられない。それで似たようなダンスグループがデビューし続ける

まあ経済産業省のクールジャパンにたかる連中がいるのは日本も同じだが
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:01.16ID:aDPyU9hd
そもそも急に学校でダンスの授業を取り入れだしたのは
日本の女子生徒にkpop 広めたいチョソが、日本の政治家役人買収して無理やりねじ込んだんだろうからな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:51.87ID:gqNsWa7I
あれ喜び組作らせる流れだと思ったよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:44:43.32ID:a4UL/2h2
朝鮮人が多い地区の学校なのかな
普通の日本人なら朝鮮人のドクズっぷりを知ってるからそんなことにはならない
そのグループのリーダー格が朝鮮人なのでしょう、日本人を偽装してるけど根っからの朝鮮人だよ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:04:36.37ID:lA0pXilb
>>65
言われてみればそうだな
中身のない同じ単語の繰り返し
自分達をARMYとか特別な言葉で呼ぶとこも
そのうちステージが上がると尊師からホーリーネームを与えられるんだろう
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:22:28.51ID:gqNsWa7I
盛り上げようと必死だけどアイドルビジネスとして焼き直ししか出来ないしなんか古臭くないか?いつまで同じこと繰り返すのか、前衛的な新しい発想が無いんだろう。
所詮は永久属国のチョン。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:21:58.50ID:lyVdUPsd
工作員が「K-POPが嫌いな子を仲間はずれにしろ!」
と命令しているんだね(´△` )
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:10.41ID:gqNsWa7I
K-POP好きな馬鹿なんかと仲間になりたくないし。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:53.18ID:ntwCwF7b
日本人だから

ごめんね

韓国嫌いでよくね?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:43.21ID:k1sFKPMR
K-POPのカメムシがついた菓子、ちっとも売れなくてワタ埃がついてるんだが
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 04:49:18.97ID:09FD0rkJ
>>578
自分等が大人になって、
オバサンこんな趣味悪い朝鮮人の歌聴いてたの
と言われるパターンだよな
と言うか本人もすっかり忘れてるだろうけどな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:50:05.71ID:6N2xLeN/
チョン・ウンチェ、NewJeansの大ファンであることを告白「完全にハマった」(Kstyle) 2/16(木) 18:51 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/713817fca1bd86e36dcf527a0b3a777dd33bc59b
女優のチョン・ウンチェが、NewJeansの大ファンであることを明かした。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:12:57.59ID:8sIrJkcx
KPOP好きだと仲間はずれだろ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:43:32.44ID:VYmSuw7Y
実際の所、アイドルのタコ踊り抜きで純粋に音楽としてK-POPが好きな奴って何人いるの?
女子なんて全体の半分もいなさそうだが
俺も店で流れてるのちょくちょく聞くけど、せいぜい「不快にはならない程度のBGM」としか思えん
あれならまだyoutubeで流れるフリーBGMの方が中毒性あるよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 06:16:13.92ID:5g79q5HJ
自分の青春の歌がチョンポップとか最悪だわ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:04.45ID:hWNZi6xK
K-POPなんか好きな奴に優秀なのがいると思えない。
スシローペロペロのどうしようもないバカガキ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:06.00ID:A0KKxa+9
塾講やってるけどJCで一定数のファンはたしかに居るな(JCJK挙げての総ブームでは決して無い)

ただ傾向としてはやはり下位クラスの生徒か親がヤンチャ系なのが中心かな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:35.58ID:H16Itit0
>>1
てか、そんだけkpop好きが少数派ってことだろ
ファンが多数なら誰推しとかで揉める事はあっても好きじゃないと仲間はずれなんて事にはならないはず
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:11.33ID:bmUUc0UM
>>600
ジャニーズ好きもいればエグザイル系が好きな子もいるだろうし、全員が同じグループ好きなんてことはありえないんだから当たり前だわな。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:48.55ID:nhAh67BW
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:07.19ID:nhAh67BW
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:20:27.89ID:nhAh67BW
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:05.03ID:nhAh67BW
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:26.69ID:nhAh67BW
男が口には出さないけど内心「うっわ、マジでブスだな(笑)」と思ってる女の特徴

汗でべたついた様な「すだれ前髪」
平坦なのっぺり顔に気味の悪い「平行まゆ毛」
白すぎるメイクに真っ赤な口紅
三白眼と異様な「涙袋」
醜いバレバレの整形
宇宙人グレイのような加工写真プリクラ
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪にダサいキャップ
妖怪人間のベラみたいな黒髪ロングのセンター分け
ブタに見えるワイドパンツ、短足には辛いアンクルパンツ
足が太く見えるショート丈リブソックスとスニーカーの組み合わせ
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:46.03ID:nhAh67BW
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:22:00.01ID:nhAh67BW
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:06.17ID:H16Itit0
大体、韓国の高校生でもBTSとか聴かないっつーのに、日本の中高生はkpopに夢中てのが無理設定過ぎやろw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:37:09.61ID:B/7WKiLA
「K-POPのどこが好きなの?」
「…(苦笑)」
こんなもんですよ
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:17:23.36ID:mb5GEvpR
朝鮮人というのはレベルが低く極めて狭量な連中です
頭が悪くないとK-POPに傾倒もできません
あなたはあなたの道を行くしかありません
多様性のかけらもないそのクズどもに言ってやってください、お前らはアホでしかないと
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:22:22.64ID:AVzJUFXi
確かにネトウヨは社会の仲間外れだわ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:43:12.42ID:OToh07Qh
お子さんは優秀だからそんな劣等種のいる学校から転校させたほうがいいですよ。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:59.03ID:gjUalbw6
てか、学校でも戦犯である東条英機とか、歴代総理大臣とか、歴代天皇とか暗記させるより、偉大な韓国人俳優たちの偉業を教えろよ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:23.67ID:R+Q4ibX8
特定異物は賛否で人々を分け問題を起こしやすいんだよ。少数派であっても同調圧力を高め排他的になりやすい。

韓流、カルト、アカなぞ全て好戦的な集団になっている。日本のアイドルのファンはウンコなんか投げないからな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:46.66ID:B/7WKiLA
すぐ裏切りそうな奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況