X



日本に2度行った台湾人が「日本よりもいいところ」と推す国はタイ…ネット「食べ物は2種類しかない。おいしいか、超おいしいかだ」1/24 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:19.50ID:Iut2EAER
2023年1月22日、台湾メディア・聯合新聞網は、台湾のネット掲示板で海外旅行先として日本に肩を並べるほど素晴らしい国があるとして議論が繰り広げられたことを報じた。

記事によると、台湾の大手ネット掲示板PTTで、これまでに2度日本を訪れたことがあるというネットユーザーが「日本は確かにいいところ。食べ物は口に合うし、清潔で風景もよく、全体的に台湾のアップグレード版といった感じだ」とその感想を語る一方で、以前1度訪れたタイについて「道はちょっと汚いけれど、食べ物は超うまい。トゥクトゥクは楽しいし、デパートや先進的な高層ビルも多い。そうかと思えば原始的な渡船や仏教寺院もあって、ナイトライフも充実している。タイの印象はとても素晴らしい。日本よりもいいところだと思っているのは自分だけではないはず」と書き込んだ。

このユーザーの書き込みを見た他のユーザーからは「タイはいいよ。旅行コンテンツが豊富で、また行きたくなる」「ホテルのコスパが素晴らしい。バンコク以外の都市も楽しいしね」「1週間滞在しても台湾が恋しくならない唯一の場所。日本はだいたい3日くらいで恋しくなった」「タイの食べ物は2種類しかない。おいしいか、超おいしいかだ」「タイ旅行は東南アジアで一番」など賛同コメントが続々と寄せられたという。

一方で「チェンマイ空港の入国審査所は野菜市場みたいな雰囲気で、日本の厳かな雰囲気からは劣る」「タイは大都市なら楽しい。日本はどこに行っても楽しい」など、日本旅行を支持するユーザーも見られたほか、「タイは寒さから逃れるために、日本には避暑に行く」との意見もあったと記事は紹介している。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2023年1月24日(火) 0時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908108-s25-c30-d0193.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230123/107125828954e35fb366f1d9588be86a.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:55:11.61ID:ULpL5wGX
 
舛添要一さん、同じ「国際政治学者」三浦瑠麗さんを強烈に批判「思いつき発言すぐにメッキがはげる」
 
ハイ正しい評価
 
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:28.02ID:nYZWWK1g
全ての東南アジアの食べ物は2種類だろ
おなかを壊すか、壊さないか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:14.99ID:4zgZWTbL
そのタイ人が日本に来てるんだけど?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:40.40ID:k7MFQS4V
どっちも行けば良いと思うよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:27.60ID:G7fl/jhA
別に日本下げではないでしょ
中国人、台湾人からすると日本食は塩辛く感じるらしい
日本人もラーメンのスープは最後まで飲まないじゃん?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:01:42.77ID:po55sWpy
人それぞれの好みだとしか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:02:13.34ID:Uyo+C9bw
それあなたの感想でしょ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:38.49ID:FHVVvcDS
タイに行ったことないやつはコメントするな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:04:57.68ID:JAlaytFH
タイは隙あらばぼったくるからなあ
まあそれ以外は楽しいんだけれど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:07:34.50ID:AER9jL5G
タイは3回行ったことあるけど普通にまずいものもあるよ
パッタイとかバーミーナムでも当たり外れ結構ある
0054◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:00.54ID:QfLotdPE
>>1
旅行なんか好き所へ行け
莫迦かwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:02.95ID:X1jvbZ19
>>42
フシアナしてみろよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:08.68ID:cgChUva5
なんでもいいけど、チャイニーズは日本に来てくれるな、穢れるわ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:11:30.63ID:5gPDBP8/
>>48
それこそ場所によるとしか。
繁華街と住宅地とオフィス街で全部違うし。
あと日本の街程度で無理なら海外の都市部はまず無理だと思うぞ。
バンコクとか空気が粘っこいぐらいだし。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:43.63ID:k7MFQS4V
>>53
日本人なら使わない表現ってやつだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:12:56.44ID:qIcTjN4x
昔行ったけどタイよかったよ
屋台とかは手を出してないけどw
真冬に行ったら暑かったから寒さから逃れるためというのもわかる
チェンマイ空港は最終便で着いたら入国管理ゲートに誰もいなくてしばらく待っていたらのんびり係員がやってきた思い出w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:13:09.00ID:AiH8llH1
タイは本当好きだなあ。
もう四年いけてないけどあんなに厳しかった大麻も
実質解禁したし、
バンコク辺りも田舎もどちらも凄い好き。

日本みたいな建前社会じゃないから
人が本心で生きてる感じがするんだな。
0066◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 11:13:17.68ID:QfLotdPE
日本街なんて日本人は書かないwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:14:15.01ID:25mPqOcU
ID:miDStn5R





マスカキだろ?これ
中国に行くって言ってたからw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:14:23.55ID:AER9jL5G
>>49
ソムタムとかドリアンとかはかなりキツいな
プーパッポンカリーもダメだった
カオマンガイとかグリーンカレーフライドライスとかはうまかったけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:14:58.16ID:k7MFQS4V
>>69
なんであいつ今すぐ行かないんだろうなw
0075◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:00.75ID:QfLotdPE
>>64
鉈で頸動脈叩いてやるわwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:15:32.04ID:25mPqOcU
>>74
ピザ取れないし

日本人じゃあないから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:49.34ID:UrHPPzUc
パクチーやナムプラーや唐辛子
甘いのが苦手だと困るかもなー

でも私もタイは好きだ
屋台料理も口に合う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:16:54.58ID:k7MFQS4V
>>77
スーパーの冷凍ピザでいいやんな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:18:30.76ID:25mPqOcU
マスカキコロコロ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:19:13.47ID:FoyH3EJG
一度でも韓国に来れば結論は変わるはず
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:19:35.59ID:po55sWpy
>>84
言い方変えてるだけで同じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:19:37.62ID:UrHPPzUc
>>83
福岡の屋台は結構良かったけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:20:08.01ID:3LSAAkwz
バンコクはおもちゃ箱をひっくり返したらおもちゃもゴミも一緒に出てきた感じの街だから
合う人はハマるし合わない人は徹底的に合わないね。
俺は好き。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:21:38.05ID:UrHPPzUc
>>92
バンコクでも普通に乞食がいるし
地面もところどころひび割れてるし
夜は夜で何か盛り上がってるしw

まあ、イスラム圏とは違って酒があるからな
イスラム村は別として
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:12.58ID:UrHPPzUc
>>93
くだらん
タイの屋台が衛生的だと思うか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:12.78ID:UrHPPzUc
>>93
くだらん
タイの屋台が衛生的だと思うか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:22:26.95ID:d33H53mR
タイはイイよ
物価が上がって安い国じゃ無くなってしまったけど
空港も鉄道が繋がってるし、旅行はしやすいし、ビーチリゾートから北の観光地まで豊富な
観光資源が
コレでインド人、中国人、ロシア人が居なけりゃ最高なんだけどな
つか、タイ日本の飛行機代が高騰して日本人の貧乏人は行けないんだよな、LCCとかタイ人観光客が
殆どで、タイの中間層が日本に来まくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況