X



【ルーピー】冗談ではない?鳩山由紀夫元首相、岸田首相の施政方針演説に苦言 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/25(水) 03:30:29.43ID:PrLB6+km?2BP(1000)

鳩山由紀夫元首相(75)が24日、自身のツイッターを更新。衆参両院の本会議で施政方針演説を行った岸田文雄首相(65)に苦言を呈した。

岸田首相は23日の施政方針演説で、今後5年間の防衛費を総額43兆円に大幅増額することをめぐり、2027年度以降は年4兆円の追加財源が必要と説明。さらに歳出改革などでは賄えない年1兆円強については「将来世代に先送りしない」と強調し、国債発行ではなく増税によって捻出すると強調した。

岸田首相が何度も言及している増税は、政府が昨年12月にまとめた税制改正大綱に方針として盛り込んだにすぎず、実施時期も含めて確定していないが、この日の演説では既定路線であるような発言に終始した。

鳩山氏はこうした動きに反応し、ツイッターで「岸田首相は施政方針演説で再び防衛増税に関して今を生きる我々、即ち国民の責任と述べた。冗談ではない。政府が中国を敵視する米国に追随し中国脅威論を煽り、米国から時代遅れのトマホークを買わされるからだ。」と指摘したうえで「国民は米国以上に中国との貿易を大事にしたいと思っているのだ。戦争より平和に金を使え。」と持論を展開した。

鳩山氏に投稿に対しコメント欄には「鳩山先生の言われる事は理想なんだけど、現実から離れた考えとしか思えない」「この人の過去の言動行動はともかくこの主張においては全面的に認める」「増税反対は良いとして、あなたの主張は的外れ」「あなたのおっしゃる我々国民の我々って、大陸ですよね」「中国は野心満々の国ですが」「その通りだと思います!」など、さまざまな意見が寄せられていた。

Yahoo!Japan/NEWS Version 1/24(火) 10:30
https://article.yahoo.co.jp/detail/df2ea8a96f501c7d36ec1745e491709fdd4ca36d
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 03:41:30.56ID:ioMOI9Ca
まーたかまってちゃん発動かよwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:22:51.40ID:UUJjf7vK
問題1
「日本列島は日本人だけのものではない」と旧民主党幹事長時代に発言して国会でも問題となった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?

問題2
「平成の脱税王」と呼ばれる程の脱税事件を起こした事が総理を辞任することになった理由の一つとなった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?

問題3
2009年に衆院選立候補予定者の集会で「首相を退任後、政界に残ってはいけない」と語り、「首相を務めた人物が影響力を行使することが、政治の混乱を招いている」と指摘した、首相辞任後に韓国で土下座するなどして日本国に迷惑かけまくってる悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:39:34.74ID:HHnRavr4
トマホークはアップデートし続けてるから、今注文すると
もれなく2023年登場のblock Vaになると思うんだが
ルーピーは2023年が時代遅れに思えるんだろうか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:06:29.36ID:4Fh7k6D/
 
自民党・茂木敏充幹事長の大ウソ…統一教会信者にパーティ券を売っていた!
 
「自民党の派閥パーティ券を古参信者がまとめ買いすることはよくあります。Aさんも十数年にわたり、パーティ券を茂木事務所から買っていました。毎回複数枚購入し、ほかの信者に1〜2枚ずつ割り当てるんです。そのため、茂木事務所側からは宛名が空欄のままの領収証が渡されます」
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:04:12.38ID:3QhksKK8
ベクレはこいつの劣化互換を増やしたいんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:41.09ID:2dYzGQXA
>>1
岸田もコイツと同様ルーピー
むしろ鳩山よりも酷い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:46:18.04ID:zrA5/S/r
鳩山由紀夫
お前の存在が毒ですにゃ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:49:21.11ID:haSfwfIq
鳩山のコントローラーは南朝鮮が握ってるからなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:38.24ID:hgYbzE9o
100歩譲ってトマホークが時代遅れだとしてだ、ソレより最新式の巡航ミサイルを売ってくれる所があるのか?
日本も新型を開発中だがそんな物待ってる余裕はない、最短で配備できそうな12式の射程延伸型なんかその「時代遅れ」以下の性能だと思うぞ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:40:57.71ID:ayJRCWj/
戦争より平和に金を使え、分からないけど普通に俺らみたいな若者からすると正論以外の何物出もない。
というか逆にこれくらいも理解出来ない自民党の政治家が馬鹿にしかみえない、この国はだんだん腐ってきてるのかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:37:00.90ID:Ryv/P9Ih
おかしいな
鳩山一郎首相が言い出した敵基地攻撃能力がやっと実現されようとしているのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:39:51.63ID:Jd/s3qgb
鳩山「日本は韓国へ永遠に謝罪しとけカス!」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:47:04.02ID:QO3C9nlY
>>1
内政外交に無能無策無責任脱税首相が何をか言わんや
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:20.63ID:86paUGk8
>>24
それは誤解です
鳩山家は欧米の植民地支配をなくすために大東亜共栄圏の建設を目指す
大亜細亜主義の右翼の一族なので
大東亜共栄圏建設を実現させるために鳩山家がお金を出して作られたのが民主党
大東亜共栄圏の実現のためには露西亜との関係が大事なので
鳩山家は露西亜との関係も深い
鳩山由紀夫さんの長男は露西亜の大学で長く建築学を教えていた知露派
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:48:53.65ID:QO3C9nlY
>>10
1,500万円です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:37:19.19ID:KUMrZgWm
>>27
ゆきおは橋の下から拾ってこられた子だからな
本当の息子はくにお
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:24.63ID:plyZWjf2
まだ、こいつは日本人を名乗っているのか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:40:18.92ID:YHze7gd0
えーと、ポッポ母からのお小遣いの贈与税大丈夫なん?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:44.14ID:iMLqcAjI
>>39
総理大臣が土下座までしたら常識的に済んだ話にならないか
その意味でこれは貴重でもある
河野談話とともに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:26:52.74ID:aTsU69nj
元首相は何人もいるのに、この人だけをわざわざ取り上げる必要がない
これはニュースではない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:38.79ID:dmVpeKcK
由紀夫、お前って壺なんだろう?
ちゃんと壺だと言えよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:53.42ID:394BmRJZ
防衛戦力の増強しなきゃ平和の大前提にもなってないのはウクライナが証明してくれた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:41.72ID:xSsdO8Au
話せばわかってくれる相手を無視して百万年話し合ってもわかり合えない相手に従えってか
民主党の民主って何なんですかねえ💢
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:05:18.02ID:On5BZzqP
「戦争はアメリカにやらせておけば良い」と国防を米国頼みにしようと考えたのが吉田茂
米海軍からの空母保有の要請を「空母なんてとんでもない」と保有を拒否したのが吉田茂
自由民主党はこの吉田ドクトリンを頑なに守り米海軍からの度重なる空母保有の要請を拒否する根拠にした
そんな吉田茂の「最小限の戦力で」を実現するために日米安全保障条約を締結したのが岸信介
それに対して「座して死を待つことはできない」と「敵基地攻撃能力」という言葉を作り
自主国防路線を掲げて吉田茂と闘ったのが鳩山一郎
民主党は鳩山一郎の政策を実現するために鳩山家が作った自主国防路線の「右翼」政党
なので鳩山民主党政権は敵基地攻撃能力の基礎である「戦後初の」空母保有に踏み出した
空母保有や敵基地攻撃能力に全く反対運動が起きないのは鳩山一郎の政策を実現しようとしているから
ただ、鳩山一郎は大東亜共栄圏の建設を主張する大亜細亜主義者
米英とは対峙、支那とは仲良くしたい
それが「右翼」だから
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:41:01.56ID:On5BZzqP
そんなことはないですよ
鳩山一郎さんの盟友に東京市長・南満州鉄道初代総裁の後藤新平博士がいて
後藤新平博士の弟子が正力松太郎さん
第三次鳩山一郎内閣の閣僚に正力松太郎議員が居るくらいの縁
鳩山一郎の政策を実現できるような政党を作ろうと考えた鳩山家に
全面協力したのが正力松太郎さんの読売新聞グループ
習近平に大東亜共栄圏を吹き込んだのが鳩山小沢
そして生まれてきたのが大東亜共栄圏の改編である一帯一路構想
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:47:13.75ID:On5BZzqP
読売新聞グループは表向きの理由として
「日本を政権交代可能な二大政党制にしよう」は掲げていたけど
実は鳩山家との関係からだと思われ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 23:59:54.79ID:oeJKKzl8
>>1
まあ、鳩山由紀夫が反対するなら、日本には良いことやってるんだな岸田って、ケッコウな日本人が思っているわw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:02.62ID:w5Rz1Lb3
【韓国】鳩山元首相「日本は無限責任の意志見せるべき」「もう謝罪しなくてもよいと言う時まで謝罪する心を」★3 [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673701723/

「日本の無限責任」鳩山元首相が韓国で講演「ふざけるな」「もう帰ってくるな」と義憤の声渦巻く ★3 [9/25] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664109811/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:47:52.16ID:ys9bqWyt
お笑い大酋長廬武鉉とルーピー鳩山はアジアの双璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況