【国際】世界で最高の都市ランキング 東京4位 ソウル26位 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 09:47:11.42ID:SIDj3kZC
1/25(水) 7:19配信 ハンギョレ新聞

 「世界で最も理想的な都市はどこだろうか」という質問に「ロンドン」と答える調査結果が出た。

 多国籍コンサルティング会社「レゾナンス・コンサルタンシー(Resonance Consultancy)」は最近、「2023年最高の都市」報告書を発表した。同社はカナダと米国を拠点にしており、生活・訪問・投資部門の上位100都市を毎年発表する。

 レゾナンス・コンサルタンシーは今回の調査のため、人口100万人以上の都市の物理的な特性(自然環境、建築の品質、空港の水準)▽文化と生活(公演芸術、外食、ショッピング)▽人(労働力、学歴人口の比率)▽繁栄(1人当り総生産、就職率、多国籍企業数)など6つの部門で24の要素を分析した。各要素によって点数を与え、これを総合して1位から100位まで順位をつけた。

 報告書によると、英国のロンドンが1位を記録した。レゾナンス・コンサルタンシーは、ロンドンがブレグジット(Brexit)と新型コロナウイルス感染症によるパンデミックにもかかわらず、不動産価値や訪問客数などで優位を占めていると判断した。またロンドンが「人種のるつぼ」という異名を持つほど多様な人が共に暮らしており、様々な文化を経験できる点も肯定的に評価した。

 フランスのパリは多数の文化施設や観光地と交通の利便性が認められ、2位にランクインした。報告書はパリに無料で観覧できる博物館27カ所と名所394カ所があり、見物できるところが多いと評価すると共に、都市全域に自転車専用道路があり、移動が便利である点も強調した。また、2024年のパリオリンピックの開催を控え、「よりクリーンな都市」を作るため、車の出入りを減らし、歩行者中心の便宜施設を増やしている点も肯定的な要素だと説明した。

 米国のニューヨークは文化と芸術に接しやすいという点で3位を記録した。報告書は昨年12月に開館した「ブロードウェイ博物館」をはじめ、「ルイ・アームストロング博物館」や「ブロンコス子ども博物館」などが都市に活気を吹き込んでいると評価した。これと共に、新型コロナのパンデミックで中断されていた公演が再開されている点も順位に反映された。

 日本の東京は外食とショッピングのインフラを前面に出して4位を記録した。報告書は、日本政府が2030年までに6000万人の訪問客と1360億ドルの観光収入目標を維持しており、実現不可能ではないと予想した。それと共に銀座のデパートと10万のレストランを例に挙げ、このようなインフラが観光客に良い経験を提供すると評価した。

 アラブ首長国連邦(UAE)のドバイは世界で最も安全な都市の一つに数えられ、5位を占めた。報告書は、ここ数年間ドバイが人気の観光地であると同時に、事業中心地に浮上した背景には治安の良さがあると説明した。またドバイには「世界で最も高いビル」をはじめ、「最も深いプール」、「最も広いショッピングモール」などがあり、様々な面で「世界最高」の経験を提供する都市だと分析した。

 大韓民国のソウルは26位に名を連ねた。報告書は、ソウルが「地球上で最も隠密な大都市」だと表現し、文化、エンターテインメント、社会インフラが高いレベルに達していると評価した。また、ソウルが独自のメタバースプラットフォーム「メタバースソウル」を開発しているという点も今後の発展に大きく役立つと見通した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed52421cb1c3a1673846f697993bddc32c392581
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:48:50.22ID:yhY19sU7
こんなランキングで喜ぶネトウヨ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:49:34.99ID:5n6aQ18Y
>>2
涙拭けよチョン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:50:20.12ID:4Fh7k6D/
 
テレビ朝日社員の玉川徹氏の存在感がV字回復≠オている。故安倍晋三元首相の国葬問題をめぐ事実誤認発言で信用が地に落ちたが、自民党の麻生太郎副総裁を鋭く批判したことが評価されているのだ。 
 
番組では自民党の麻生太郎副総裁が少子問題について「出産するときの女性の年齢が高齢化しているからです」と発言したことを取り上げた。これに玉川氏は「政治がズレているんじゃないかと思うんです、国民の意識と。勝手に国民が晩婚化して、その結果として少子化になっているっていうように受け取っちゃいますよね」と鋭く指摘。さらに、結婚に踏み切れない世代は非正規雇用の増大など経済的な理由があり、「まさに(麻生氏が)所属している政党が続けてきた政策が、非正規雇用を増やすという政策じゃないですか」とぶった斬った。
 
久しぶりの玉川節≠ノ、ネット上は歓喜の渦。コメンテーターへのレギュラー復帰を願う視聴者の声があふれた。
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:50:38.95ID:c8e3m8OM
遊ぶ場所も食い物も観光地もない国
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:50:58.44ID:URLygeP5
韓流効果が出てる出てるパク出てる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:51:22.72ID:KIsrUAAz
クリーチャーの巣が26位って他はもっと酷いのかよ…。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:04.08ID:zf5IjbPl
ソウルが26位は高すぎる
信憑性低いな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:08.86ID:ae+YqANb
森ビルが作ってるかなり公平に作ったランキングを日本の会社だから云々とイチャモンつけてたら、グローバルな会社の評価でも4位と高評価でしたw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:32.05ID:Vp1hodJD
半導体・バッテリー・エンタメ全て中韓に負け
唯一世界と戦えた自動車もEVシフトが遅く凋落確定
今後日本は観光で食ってくしかなくなるから朗報ね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:52.29ID:k35Kd+A6
>>1
ん〜……アホくさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:56:24.10ID:GoHyTDDG
www.worldsbestcities.com/rankings/worlds-best-cities/

26位のソウルのところ見てみろ
ぶっ壊れた建物にビニールシート掛けた写真使ってるぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:30.68ID:GOXi8t1a
>>14
・大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、
韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円

・グーグル検索量(全世界)
日本アニメ、日本ゲーム>>>>>日本漫画>>>>>韓国ドラマ、KPOP

・世界で売り上げの多いIP TOP25
日本=11(ポケモン、ハローキティ、アンパンマン、マリオ、少年ジャンプ、ガンダム、ドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王、トランスフォーマー)
韓国=0

・ソフトパワーランキング 
日本5位、韓国12位

・文化影響力
日本4位、韓国7位
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:20.33ID:zrA5/S/r
レゾナンス・コンサルタンシー社はカナダと米国が拠点
当然、英語でコミュニケーション取れる地域ほど有利な評価になる
そんな中での4位は驚異的
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:22.39ID:ae+YqANb
>>13
しかもあの森ビルのランキングでは気を使ってソウルを7位にしてやったのに、アメリカとカナダを拠点としたグローバルなこの会社のランキングでは26位wという事実を突きつけられてしまった笑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:42.35ID:4t8MRS+A
東京はミシュラン星つきレストラン数が世界一の食の都市でもある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:11.62ID:5dCkoDQt
美味しい寿司が食いたい→東京
美味しい天ぷらが食いたい→東京
美味しいトンカツが食いたい→東京
美味しいカレーが食いたい→東京
美味しい中華が食いたい→東京
美味しいイタリアンが食いたい→東京
美味しいフランス料理が食いたい→東京

テレビで韓国の話題を沢山見たい→東京
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:11.34ID:h2KtciPn
清潔なウォシュレットだらけの東京
便所紙も流せないウンコ臭いソウル笑笑
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:35.23ID:mOy/801k
今日の在日キムチ猿発狂スレ
ここで日本の悪口言っても、韓国の順位が上がるわけじゃないのにw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:26.77ID:7ALKe9ej
何が理想なんだかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:01.51ID:ocPhme3h
ソウルは不当に低く評価されてるわ。
ゲイ特区とか、イテオンプレスとか、スラム野焼きとか
ソウルでしか見られない観光資源に溢れてるというのに…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:45.88ID:J54CqE1I
>>13>>20
これは流石に何も文句言えないなw
反日工作員と日本下げ弱者だったら目を背けたくなる紛れもない事実
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:01.35ID:yhY19sU7
ネトウヨって何で韓国のランキングばかり見てるの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:20.67ID:gKycMF8o
半地下パラサイト効果ニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:15:25.30ID:mOy/801k
ソウルがそんなに素晴らしい都市だったら、在日キムチ猿が競って帰国してるはずw
在日キムチ猿が日本で5chに書き込み続けてる間は、すべてに置いて日本の勝ちで間違いない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:16:18.35ID:h2KtciPn
>>33
チョーセンジンなのにどうして日本語掲示板に張り付くの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:21.28ID:ioMOI9Ca
>>33
逆だろうが馬鹿チョンが!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:28.18ID:ucVNl/J6
慰安婦像魔都ソウル
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:17:31.64ID:haSfwfIq
>>33
ハンギョレの記事だぞ在庫
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:13.26ID:J7VKWCK6
>>2
正直、「郷に入れば郷に従え」が出来ない外国人は来なくて良いから
「ある程度の知見がある人なら知っている」みたいなソウルくらいの立ち位置の方が良い気がする。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:24:07.32ID:WKynqbIL
ソウルは最も隠密な都市

隠密
1. (形動) (━する) 物事をかくしておくこと。 また、そのさま。 内密。 秘密。
2.隠密(おんみつ)とは、主君などの密命を受けて秘かに情報収集などに従事する者、江戸時代の密偵。

どういう事だってばよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:27:38.66ID:Vail2qpf
またどこかで拾ってきた根拠のないチラシ記事を見て倭猿チョッパリがホルホルしてんのか?
お前ららはもう少し我が大中国に飲み込まれて差別される対象になるんだよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:29:19.56ID:ioMOI9Ca
ソウル26位高杉
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:30:50.81ID:yhY19sU7
ソウルに行った事ない奴はソウルの事書き込むの禁止
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:33:26.88ID:ioMOI9Ca
>>55
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

行ったら何か変わるのか?w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:37:35.74ID:Pe3f295W
ソウルには4回行ったことがあり最後に行ったのは2019年の夏
主要どころは全て回ったが客観的に見て比べるとするなら大体こんな感じだな
東京>>>>>ソウル>大阪
日本人的には大阪>ソウルとしたいところだが一極集中の極みソウルの方が上だと思った
0062憂国の記者
垢版 |
2023/01/25(水) 10:39:57.23ID:kwC0nNSY
くだらねえランキング
クソ外国人に評価されたかねぇな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:41:01.02ID:97P3NKJp
おいおい、国民が普通に虫下しを服用する韓国が都市ランキング?
何かヤハイ薬キメてんのか?www
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:42:44.14ID:SGmqUzs3
パヨチョン「半地下民なら世界一ニダ!」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:44:20.79ID:97P3NKJp
>>60
それは大阪に失礼ではないか?
ソウルに居たら、病院に行っても医者・看護師・レントゲン技師も全員が韓国人なんだぞ…
救急車の運転手も警官も弁護士も韓国人だぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:44:24.60ID:ioMOI9Ca
>>58
元に戻ってるやないかーいwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:46:08.41ID:5oVo+0dT
>>14
中韓の半導体は凋落確定だろ。中国に依存してる韓国の電子産業もヤバいな。
EUもダンピング規制するみたいだし、もう以前のように売れる環境では無いのだが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:48:50.92ID:ioMOI9Ca
>>14
いつまで現実逃避してんの?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:50:37.64ID:NZhN2/JP
日本愛溢れるザギトワが「言葉では言い表せないほど恋しい」と来日を希望
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674476027/
SNSなどで日本語を使用したり、日本のファンと連絡をとる理由を尋ねられると、
「私にとって日本は第2の故郷ですし、日本とはたくさんの繋がりがあります」
と答え、満足気に続けた。

パヨク、中韓発狂
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:51:15.98ID:NZhN2/JP
韓国を訪れた中国人の感想 「日本とは少なくとも20年の差」
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って、これこそが発展なんだと初めて分かった

中国ネット
「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。」
「坂が多くて雪が降ったら転びやすいんだよね」

「東京ってそんなにスゴいの?」
「私も日本の方が好き」
「これ以上ないほど賛同」
「日本に行ったらその後どこに行っても日本より劣るって感じるw」
「日本は遊べることが多くて、春は花見、夏は山、秋は紅葉、冬は温泉がある」
「中国で一番栄えている上海でも東京には勝てない」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:52:38.36ID:NZhN2/JP
「国ガチャランキング、日本は世界2位」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634349844/
「伝統」
「俊敏さ」
「社会正義」
「人生の質」
「外交・軍事」
「文化的影響」
「起業家精神」
「将来の成長見込」
「ビジネスの容易さ」
「旅先としての刺激」

1位:カナダ
2位:日本
3位:ドイツ
4位:スイス
5位:オーストラリア
6位:アメリカ
7位:ニュージーランド
8位:イギリス
9位:スウェーデン
10位:オランダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:02:37.35ID:Rnw9rg3J
電柱だらけで蜘蛛の巣電線が宙を舞う東京が4位とか笑止
下水すら満足にない東京
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:03:33.77ID:ioMOI9Ca
>>76
> 釜山、済州

はあ!?( ゚д゚)ポカーン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:24.27ID:5E99RWFr
あいつらには独自の基準がないから他人が付けた点数こそがすべて
その他人を買収してホルホル順位をつけさせるから、世界中が首をかしげる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:35.70ID:k0T0gdfZ
実際は日本が世界一だよ
都市的栄え範囲がどこまでも奥行きがあり他の国ほど田舎ではない
あと銃が法律で規制されてない国は問題外である。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:07:38.45ID:5E99RWFr
>>79
トイレットペーパーも流せないソウル
ウンコがべっとりついたトイレに入りたい奴などいるわけがない、それでもインフラの更新もできない朝鮮人
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:08:56.23ID:zfxMuxpi
韓国が日本に文化を伝えた?伝わってないが

ラーメン:中国→日本
インスタントラーメン:日本→韓国
※韓国でラーメンといえばインスタントラーメンを指す。

茶碗持つ:中国、日本
茶碗持たない:韓国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:10:33.69ID:Dda77TBi
>また、ソウルが独自のメタバースプラットフォーム「メタバースソウル」を開発しているという点も今後の発展に大きく役立つと見通した。

メタバースで頑張っても観光客はメタバースの中でしか増えないじゃん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:11:57.50ID:KTx/R/Rp
>>1
韓国人が東京はソウルと変わらないニダと言っても現実はこれ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:32.76ID:VncVmwhE
世界で最も拳銃が手に入りやすい国1位はアメリカ
因みに6位はカナダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:16:32.68ID:YY9yTGSV
>>9
ハリボテ国家だもん、見かけだけはねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:22:07.90ID:c/HVimda
>>87
怖くて住みたくないなそんな危険な国は
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:22:54.52ID:YY9yTGSV
>>16
でもこれはまだだいぶまともな方だ。

この結果だと日本は出てなくて「日本はランク外か?」と思って元サイトに行ってみるとやたら上位にいて「あー、都合悪かったのねww」ってのが多いw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:02.07ID:URLygeP5
国家ブランド委員会 笑
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:27:43.92ID:5E99RWFr
>>86
26位って随分盛ってると思うよ
欧州の中にも沢山素晴らしい国があるし、アメリカやカナダにだっていくつもの都市がある
安全面を考えなければ、他にもいくらでも。
日本の偽物でしかないソウルが26位のわけがない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:51.21ID:ZdJtN6K2
レゾナンス・コンサルタンシーって会社はどれほどの格があるの?
まあ業界人ではないんで聞いたこともないんだが、ランキングなんていくらでもカネで買えるからね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:30:53.40ID:BN4Udzq4
>>87
こりゃひでえな
銃を使った犯罪が日常茶飯事なんだろう
命がいくらあっても足らん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:32:56.70ID:silvKv3W
残飯使い回すソウル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:34:42.96ID:yhY19sU7
金で買った4位で嬉しそうだな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:35:25.98ID:silvKv3W
残飯使い回すソウル
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:36:03.19ID:silvKv3W
道端に💩が転がるソウル
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:51:42.97ID:3lWvaqmD
つうかランキングに入ってる事が驚くわソウル
「日本sage韓国age」の方々が頑ななまでに写真や動画を貼らない事でどんな街なのかは大体察しがつくけれど
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:57:09.12ID:SWuoXSjd
そんな僻む必要ないと思うけどねぇ。
アメリカ人視点のランキングで24位って十分健闘してると思うよ?
まぁ正直韓国ってソウル以外何あんの?とは思うが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:03:09.63ID:GaPPJUQi
>>96
2021年の銃が原因で死亡した米市民は約4万8000人
この数字が多いか少ないがどう思うかはお前次第
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:04:35.28ID:3KUszgLU
>>47
大都市ではあるけど世界の人に殆ど知られていない都市っていうことかな?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:17:16.96ID:w8jKWa2R
アメリカが3位ってマジかよ?www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:18:09.36ID:CcCI+f5r
>>4
逆に中国人やタイ人までもが日本の女を買いに来る時代になって何だかなあだよな
昔と立場が逆転してつくづく経済が大事だと思うよ、フィリピンみたいにその国の男がしっかりしないと女が他国の人間に持っていかれるからなあ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:19:54.89ID:43jn+qdu
ソウルは隠密な都市、って
死して死屍拾うものなし
ってことですか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:22:40.63ID:NZhN2/JP
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:32.07ID:ae+YqANb
>>112
日本語出来ないようだが、韓国人の女が韓国にはブランドものや衣服、装飾品にろくなものがないから日本に買いにくるという話だよ
外資系ブランドが韓国から次々と撤退してるそうだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 12:58:25.76ID:ZPO+pIlu
ロンドン?
う~ん ないかな笑
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:06.54ID:uU+TsnkF
スラムだらけのソウルはもっと下だろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:38.04ID:rcKMPwr3
もう30年以上、体感的に上位4都市は変わらない感じ
ニューヨーク・ロンドン・パリ・東京は、もはや老舗だろw

香港はダメに成っちゃったけど、ドバイは納得も、誰が100位まで気にするんだろ?w
自国民以外にはベスト10情報で十分
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:17:02.81ID:/Qc0C92M
韓国ゴリ推しテレビ見てるとおしゃれなカフェとか流行ってる服屋とかそれ東京でよくないってのばっかり紹介するからまったく行きたくない
まだ垢すりとか整形の安さとか立ちんぼ女とか紹介した方がいいんじゃないの
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:18:30.39ID:FEIfCsaS
東京は地方と遥かに違うんだナ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 13:37:47.90ID:PEj0i3/I
どんな国も首都以外は大したことない
それどころか首都でも本当に狭いエリアの中心部しか都会という感じはしない
ニューヨークですらそう
この点だと東京はかなり広いエリアで発展してるというのも利点
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:04:46.09ID:1U6gJhKJ
ソウルって臭そう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:57.02ID:nFOej6fB
ドバイは高層ビル群から出れば砂漠遊びとか
観光客的にはテンション上がる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:44.17ID:43jn+qdu
>>131
ニューヨークって首都だっけw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:30.48ID:43jn+qdu
>>142
水道からしょっちゅう虫が出てきたりトイレに紙流せない韓国のインフラは確かに異次元の進化してます
0144ぴーす
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:32.30ID:ZWFHtYfe
>>141

首位都市だね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:52.92ID:Vq1lW86S
>>133
キムチ臭いよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:19.39ID:8bezMpKb
ロンドンが1位って、テムズ川はドブで臭いし、外食はインドカレー店以外クソ不味いし、絶対無いな。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:54.60ID:nXNILCnj
ドバイおもしろそうだよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:34:25.48ID:XwTjz24T
韓国は魅力ないもんね
オワコンとか言う人いるけどそもそも始まってすらない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:53:17.51ID:YHze7gd0
>>11
見せられないものを色々と見られる?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:31:52.26ID:wt+KiZRd
糞した後、尻拭いた便所紙も流せないような激臭便所国がこのランキングに入ること自体おかしい。
またエベンキがインチキしてんじゃないの?
26位ではなく、260位の間違いとか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:35:54.03ID:3lWvaqmD
高級とされる宅地のすぐ目の前にスラムがあるようなソウルがなんで26位? 圏外だろどう考えても
0172釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/26(木) 03:44:01.58ID:CL1HlzT6
>>165
面の皮の間違いだろ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:02:02.68ID:wXUs2Q6b
自称世界一の大都市ソウル
自称誰もが羨む摩天楼の数々と自称美しい韓国人
自称礼儀の正しさで右に出るものはいない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:25:24.59ID:9HB1a3ZZ
京城は理想都市建設の実験場として朝鮮総督府が近代的な都市であるように作ったので
基礎の部分は東京都とほぼ同じ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 04:26:55.11ID:0n3Sk1HZ
ここ一週間YouTubeに韓国女子の
東京VLOGがたくさん上がって来てるので
いくつも観まくって、自分が感じたことだが。

彼女らはほぼ全員持ってるのiPhone。
彼女らの行く先は
日本女子に人気スポットのスイーツ店
日本女子に人気アイテムの店ばかり

ディズニーランド、渋谷の高層ビルの屋上の人気の撮影場所
全て日本女子にも人気な場所を
トレースしているように巡り歩いている。

そしてみな喜んでる
一番驚いたのはiPhoneをこんなにみんな持ってたことだ。
ファッションも持ち物も人気スポット巡りも
全て日本女子と同じようにしたいのだろうと感じた。

二つ折のGalaxyなんか持ってる女子は
一人もいない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:27.57ID:ajmYvqmw
>>173
いや、エンタメでも日本に大負け
エンターテインメントは、人々を楽しませる娯楽を指す。 楽しみ、気分転換、気晴らし、遊び、息抜き、レジャーなどが類語とされる。
日本のアニメ漫画>>>>>>>>>>K-POP韓映ドラ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:10.43ID:2d3iy2RP
TOP5は安定して変わらんな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:14:51.85ID:GkItBSiC
>>173
税金投入して必死こいても
任天堂一社の味もにも及ばないのがKPOPだしねー
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:55.79ID:SEqWnS8S
欧米基準だから欧州の都市が一位になるよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:06.05ID:GOLsZjnV
このランキングと比べると森ビルのランキングってかなり韓国に優しくしてるんだと分かったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況