X



【わさび】「日本旅行中に差別受けた」韓国のネット上で告発広がる?=韓国ネット「ノージャパンは必要」[1/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/25(水) 16:32:05.07ID:sHZMTrg8
2023年1月24日、韓国・ニューシスは「日本を旅行する韓国人が急増する中、旅行中に韓国人差別を受けたという事例が相次ぎ報告されている」と伝えた。

関連業界によると、日本旅行関連のコミュニティサイトに7日、福岡の有名チェーンすし店で「わさびテロ」に遭ったとの書き込みがあった。4日に店を訪問したという投稿者は、すしの写真を添えて「味が変だと思って確認すると、適量を大幅に超えたわさびが入っているのを発見した」と報告していた。騒ぎが広がり、店側は謝罪文を出したが、故意ではなかったとしている。

この話が広がり、ネット上では「自分も差別を受けた」と、日本旅行中に不快な思いをさせられた店の情報共有が広がっているという。

また昨年12月には、民泊サイトで予約した東京の民家に、韓国人利用者を狙って旭日旗と「天皇陛下万歳」と書かれた旗が掲げられていたとの告発があり、物議を醸した。

このためネット上には日本旅行を懸念する声も上がるようになったが、「10年以上日本に通っているが、嫌韓に巻き込まれるどころか、助けてもらう出来事ばかりだ」「しょっちゅう行ってるけど、親切な人にしか会ったことがない」「頻繁にあることではないから、話題になるだけじゃないか」など、こうした”テロ”は「ごく一部の事例」だという反論も相次いでいると記事は伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「国内はぼったくりが横行してろくな旅行先がないと理由をつけて日本旅行を正当化しているが、日本のしてきたことを忘れてはならない」「行くも行かないも個人の自由だが、自分は絶対に日本には行かない。10ウォンたりとも日本に落としたくない」「日本だけが先進国だと思い違いをしているか、韓国の国家影響力が日本を超えたことをねたんでいるかだろうな」「韓国人は嫌いだと言われてるのに、なぜ日本に行く?」「ごく一部と言うが、ごく一部でもあってはならない低レベルの嫌がらせだよ。まだノージャパンは必要だ」「ノージャパンは生涯続けるべき」「ノージャパンなのに日本に行くなら、このくらいのことは甘受すべき」「日本のローカル飲食店に行くのは勧めない。日本にとって韓国は、韓国にとっての中国だということを忘れるな」などの声が殺到している。

一方で、「また反日扇動か」というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2023年1月25日(水) 16時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908174-s39-c30-d0195.html

※関連スレ
【国際】ワサビテロ批判された店が否定「当店でこのような料理はありえません」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673239401/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:34:08.49ID:4Fh7k6D/
 
27日の朝まで生テレビテーマはこれにしようぜ

激論!ド〜する?!太陽光発電 2023
 
出演

三浦瑠麗
百田尚樹
有本香
竹田恒泰
武田邦彦
門田隆将
 
東京地検特捜部
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:14.61ID:6gvXk+CD
被害妄想のキチガイ来るなって
自分の気に入らないことは差別に置き換えるんだから
しょーもないワサビテロなんて工作してでも日本のネガキャンしたいキチガイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:18.24ID:I/GycHHg
一年中キャベツニダって言ってるだけのミンジョク
0012ネトウヨ
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:45.60ID:wnWDwTv/
ノージャパン徹底しろ、馬鹿民族

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:06.23ID:dKH+gPRU
なんで嫌いな日本に来るんだよ
何かの罰ゲームなんか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:06.27ID:K1LGiRpR
いつもの被害者特権の国の韓国人
なにかあるとすぐ被害者詐欺がワラワラ涌いてくる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:41.22ID:XmDrySkx
まず嫌いな国に来ないでくれる?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:39:19.61ID:FDAJf6IT
来るな糞食いウンコども
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:22.45ID:JZiSTm3Q
>>15
それでも行きたい日本w
こいつら、来るなとか断交しろとか謂うと日韓友好を言い出して、
それを嫌韓と結びつけて被害者になろうとする。
ホント、性質が悪いわ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:40:59.71ID:FDAJf6IT
臭いチョウセンは来るな
ボイコット日本しとけよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:41:55.76ID:nlQONJMb
>>1
> また昨年12月には、民泊サイトで予約した東京の民家に、韓国人利用者を狙って旭日旗と「天皇陛下万歳」と書かれた旗が掲げられていたとの告発があり、物議を醸した。

わざわざこんなことするか……?自意識過剰じゃない?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:06.89ID:WaR5aOpl
>>29
どう見てもあとのせべっとり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:43:50.69ID:G0vtvrF+
日本人が韓国いったときの差別のほうが酷いらしいけどな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:26.98ID:FDAJf6IT
韓国人は嫌われるから
それを知らないバカチョンが来るのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:44:44.55ID:UMcM5bB7
おまエラの言いがかりクレームから学習して、ワサビに馴染みのない外国人客には、別の皿に盛り付けて提供してる
つまり客の匙加減に任せるようにしてるんだよバーカw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:46:40.62ID:ZBzSobt+
>>11 それに尽きる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:42.45ID:FDAJf6IT
日本で一番嫌われるチョウセン人
そら嫌がらせも受けるだろう
覚悟して来いよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:43.62ID:2CbcQ0y2
NO JAPANを推進しているやつが嘘情報流してるんだろうけど
それによって結果チョンが日本に来なくなるならまあいいか
0046春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/01/25(水) 16:47:48.23ID:If2jlWHH
>>38
中国、北朝鮮、アメリカ、日本…
それ以外の国は興味ないんじゃね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:23.58ID:4QV7DsbF
35年ぐらい前、大学受験で京都のホテルに泊まったとき
夕飯で目の前で料理人が焼いてくれる鉄板焼食べたら
自分のだけ異様にスパイス掛けられて辛かった嫌がらせ受けた
その恨みは今でも忘れない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:33.59ID:AQQixUr6
スラムダンクは別腹ニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:49.45ID:uUffpo1o
>>1
朝鮮人は学習能力無いの?馬鹿なの?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:49:58.07ID:hgYbzE9o
と言うか以前からやってただろ、
日本旅行が身近にバレて親日派認定を逃れる言い訳で 「俺は日本でこんな差別にあったんだ!」 って保身に走るヤツ、
芸能人にも居たと思ったな韓国に戻ってから「自分は日本では~」って言い訳してたヤツw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:50:29.98ID:FDAJf6IT
日本に嫌がらせしてんだから
嫌がらせされて当然だわ
嫌なら来るな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:31.28ID:hd11J9jd
>>47
その場で取り替えてくれって言えば良かったじゃんか
0058finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:26.51ID:4a52+lJ8
NOJAPANが差別犯罪だと自覚できない限り
こいつらが歓待されるべきじゃないだろ

屑だよ韓国人どもは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:55:50.59ID:UuLjR7l6
キチガイ朝鮮人だなぁ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:27.25ID:2CbcQ0y2
日本には多くの外国人が来ているのにわさびテロ言ってるのがいつも朝鮮人
朝鮮人を狙ったテロならその寿司屋は注文する時パスポートの確認でもするのかね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:27.56ID:gKUf7M/c
ノーコリア
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:56:40.83ID:0elQgJ9z
>>1
ワサビはゴキブリ韓国人の自作自演だし
旭日旗は日本の文化魂だし
ゴキブリの難癖にうんざりですわ
0066大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:28.93ID:JgOqFZmJ

日本がそんなに韓国人を差別する酷い国なら
在日の方たち
特に子どもや女性や老人は一時的にでも帰国させた方がいいんですよね?
安全だと確認されるまで。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:57:55.96ID:f4wdx2b+
>>57
だから安全なチョンコ半島へ帰ればいいだろw
危険な国に張り付いてドMかよ?
0069finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/25(水) 16:58:48.06ID:4a52+lJ8
>>57
文政権の前回も日本旅行が大人気になって韓国人が殺到するとそうやって
「山葵がー」「道頓堀で通りすがりに殴られた―」

っていう韓国マスコミによる反日愚民扇動記事が出たよね。
毎回毎回うんざりなんだけど。
嘘捏造の差別犯罪民族。チマチョゴリ切られたー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:08.60ID:hd11J9jd
>>57
原因は何だと思う?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:24.15ID:KqDl6PxW
くんなよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:59:30.16ID:UN58S3/0
>>64
意味不明だぞ、日本人より民度が高い韓国人がそんな事をするメリットが皆無

ネトウヨは反日韓国人を増やそうとする工作とか言ってるけど、韓国人は9割反日だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:06.71ID:XmDrySkx
>>57
自業自得で嫌われるのと理由もなく差別されるとの区別がつかん奴が
好かれるわけねーだろ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:22.04ID:rKLemgk3
これは応援する。
韓国人が日本に来ないように、もっと騒げ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:25.62ID:hd11J9jd
>>62
中国人ですら言ってないのにな
ワサビを入れた職人は中国人と韓国人をどうやって区別つけてるんだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:00:27.07ID:gLZWYyHl
なんのかんの言いながら日本人のこと信用してるのすごいね。
日本人の一般市民が朝鮮人に対して好意的だと思ってるのとか能天気としか。

自分は朝鮮人信用してないんで、韓国なんて絶対行かないし、日本の韓国料理屋にも一生行かないよ。
何入れられてるかわからんから。
0080finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:19.75ID:4a52+lJ8
>>64
日本の旅館に慶祝を意味する旭日旗が掲げてあるから、なにがどうした?っていうんだろうね。
世界中の人間にとって当たり前のことなのに。

一体何様なのだろう???特別だとでも思ってるんだろうか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:01:20.30ID:fW8pzcJO
15円50銭と言ってみろ ちゃんと言えたら差別はしない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:02:37.88ID:Nm5QeUWU
何で来るんだよ。断交すりゃ良いじゃないか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:34.46ID:K2UKRzmG
人間に似た気持ち悪い容姿の朝鮮人旅行者が道を歩いてるとそりゃ人は避けて歩くし
夜だったら警察に通報するのが普通の人間の行動だけど
それを差別と言うのは人間に対する宣戦布告だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:03:58.02ID:silvKv3W
韓国人って自分たちが日本では毛嫌いされてるの知らないの?
原因は在日の存在だけどね。
女は売春、男は犯罪。
ヤクザの半数以上は在日。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:26.50ID:Q7f0ZxPg
来るんじゃねえよキモチワルイ
だが、自分たちだってどうだ?
大嫌いな日本人の旅行者を見たら
いちいちヘイトするか?内心は不愉快でもしないだろ?
0091大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:27.70ID:JgOqFZmJ
ワサビは自演か言いがかりで
旭日旗で不快になるってのも
勝手にでっちあげた嘘が元だからなあ。
韓国軍は普通に敬礼してるんだし。

被害者ごっこで日本や日本人にマウント取りたいだけ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:34.22ID:cRRGN4Wt
これが本当なら、ネトウヨがそこらじゅうに居ることになるんだが良いのかね?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:04:49.20ID:x2B9x8q3
おう、こんでいいぞ。つーかくるなよ、レイシスト腐れる朝鮮人が。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:47.83ID:cRRGN4Wt
>>93
自国民でやるんじゃね~よ
黒犬騎士団かよw
0098finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/25(水) 17:05:50.97ID:4a52+lJ8
平等っていうのはね。特別扱いしない。っていうことなんだよ、キチガイ差別NOJAPAN民族

お前らに何か日本へ特別待遇を要求する資格なんかないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況