X



【韓国】尹大統領「グローバルスタンダードへと国家を正常化」「科学に基づいた国政運営」→「自然に超一流国家になる」 [1/26] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/26(木) 08:04:59.11ID:BmTR7PEK
韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は25日「2023年には国家の正常化、一流国家のためのグローバルスタンダードへと政府のシステムを変えていこう」とし「合理的な科学に基づいた意思決定と国政運営」を求めた。

尹大統領はこの日、ソウルの大統領室で開かれた国務会議を締めくくる発言で「国家の正常化とは、この国を一流国家にすることだ」として先のように語ったと、キム・ウネ(金恩慧)大統領室広報首席秘書官が会見を通じて伝えた。

尹大統領は「『わが国を正常化させ、一度よい国を作ってみよう』という国民たちの願いが集まり、その国民たちの手によってわが政府が作られたのだ」とし「海外に出てみると、どんな劣悪な環境でもわが国民たちは驚くべき成果をあげている。このような国民たちの力により政府が一流国家を築くことができなければ、それは “非正常”だ」と語った。

つづけて「このために、急いでミクロ的な制度を作ったり変えたりするよりかは、チェンジ・シンキング(Change Thinking)、考えを変えることが出発点にならなければならない」とし「国務委員たちが惰性に流されることなく、一流国家たちのシステムいわゆる『グローバルスタンダード』へと制度・システムを変えれば、わが国は自然に超一流国家になることができるだろう」と付け加えた。

尹大統領は「グローバルスタンダードとは、市場で作られるものだ」とし「わが国が一段階飛躍するためには、全世界で最も大きな知識市場、すなわち全世界で最も優秀な人材が集まって競争し最もよいものが選択されるシステムが定着している米国などの事例を、国務委員たちが研究し点検する姿勢が重要だ」と強調した。

つづけて「わが社会の対立解消のためには、跳躍と飛躍的な経済成長が必須であり、これは科学技術により可能となることを各国務委員が認識してほしい」とし「わが国がグローバル国家と企業から認められ投資を誘致することは、われわれの科学技術とこれを生み出す人材供給システムのおかげなのだ」と求めた。

2023/01/26 07:33配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0126/10380742.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:06:48.06ID:3MEqKHfM
前職もバカだったが、次もバカだったww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:08:11.71ID:fHnRPMuC
一流とかさあw
差別主義が染みついちゃってる民族だなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:09:59.53ID:xr0a1WUH
>>1
いやダメだろ

ウリがグローバルスタンダードニダ!

で時系列ガン無視の異次元の歴史観をゴリ押しだろwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:10:51.86ID:fz0eMbs8
国内法より国家間合意が上位なのがグローバルスタンダードだぞ?チョン君には難しいかな?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:12:51.64ID:47OyQ73S
歴史を捏造する国に未来はない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:13:27.87ID:yimsCxq0
>>1
ものすごく抽象的なことダラダラ言ってるけど、具体的に何が言いたいの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:13:36.16ID:33biFOjS
× 科学に基づいた意思決定と国政運営
〇 韓国呪術に基づいた・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:13:39.27ID:xr0a1WUH
>>20
まあ無理だな
その国内法の上に国民情緒法ありきで
土人の気紛れで、ゴールポストが無限に動くんだしな

だから何も決められず、何も守れないwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:14:00.54ID:Pihfuwb9
言ってることは間違ってないだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:14:15.66ID:KMZ7uk2E
サジ投げたか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:15:39.00ID:xr0a1WUH
>>25
国民情緒法の様な感情論を棄てろ、だろ

まあ、無理じゃねw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:16:42.70ID:WcaGGRAu
ラオスのダムに関する賠償、イランの未払い金踏み倒し解消、その他諸々の自分たちのやらかしに対する謝罪など、そんな大げさな演説しなくてもできると思うが
細かいことの積み重ねが、国家信用につながるんだぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:18:09.89ID:9tKvABXe
>>1
目の前の問題に対処出来なくなると、大風呂敷広げて目を反らすよなw
不動産バブル崩壊、貿易赤字、膨れ上がった家計債務企業債務国家債務、どうするのよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:18:50.26ID:ihckOM7F
 
舛添要一さん、同じ「国際政治学者」三浦瑠麗さんを強烈に批判「思いつき発言すぐにメッキがはげる」
 
ハイ正しい分析
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:19:22.13ID:xr0a1WUH
>>29
玩具売場で欲しい物をねだって泣き叫んで暴れる幼児が
倫理観を説いてもねえwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:19:52.13ID:qaLYfEef
>>1
数十年前も同じような事言ってなかったか?
学習能力ゼロかよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:19:53.75ID:JZtz1dE5
まずは約束を守れる様にヒトモドキから人間に進化する所から始めないとな、先は長いぞキムチくん
0061銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:24:04.62ID:kHEt5XAV
隣にチンケな島国が浮かんでやがるのがコリアの唯一の欠点
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:24:52.71ID:CW3X/OLd
目先の問題まずはどうにかしたら?
まずはイランの原油代返すとか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:01.44ID:D0UoY1wV
>>1
法治国家になってください
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:11.53ID:1GEF7/t4
歴史教科書の変遷から始めないとな
属国時代の資料は中国、韓国建国の資料は日米に残ってるよ
韓国には何にもないのにね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:25:43.48ID:rzGBYfKy
>>62
発展はしないけど、ハッテンはやってるから

軍隊で
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:26:01.36ID:D0UoY1wV
>>61
ASEAN「隣に日本が居れば発展して当たり前」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:26:49.42ID:xr0a1WUH
>>51
戦後も慰安婦が増殖し
10年後には日本を抜くと
10年以上経った未だに言い続け
寒流やNo Japanは、何度となくやっても
短期間で終息してしまう

財閥系企業が時々、新製品を出す以外は
ひたすら同じ所をリバースしまくる国が韓国なんだよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:27:31.16ID:D0UoY1wV
>>41
転生すれば解決ニダ
0082ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:28:39.45ID:A61Lz2IQ
馬鹿左翼ションボリスレである一方、実現可能性皆無

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:13.67ID:qaLYfEef
>>76
転生してもチョンはチョンだよw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:16.05ID:RLKdCPT8
まだイランに70億ドル払ってないだろ
0086ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:50.73ID:A61Lz2IQ
ムンのやったことの謝罪なし、日帝は賠償要求しないのに

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:30:04.58ID:xr0a1WUH
>>41
転生したら北朝鮮だったw
0089名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/26(木) 08:30:20.61ID:h/eZigux
冫(゚Д゚)  兵役行ってないけど,在日も予備役なんだわなぁ・・・・


[単独]軍、対空部隊「予備戦力」前方投入… 北無人機挑発のため?
韓国軍が「予備」兵力を活用して対空防御を強化している。先月私たちの領空を…
ニュース12時間前
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:30:47.45ID:TmU0hwip
スレタイだけ見てもしかしてマトモな事を言うようになったのかと思ったけど要約すると

海外同胞が活躍(妄想)している韓国は
超一流国家であることが正常な姿なはずニダ!

って事?流石エンタメとは何かをわかっていらっしゃる
0092ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:30:57.54ID:A61Lz2IQ
ムンのやったことの謝罪なし、日帝はムンと同類とみなす

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:47.36ID:xr0a1WUH
>>85
自称救急車とかいう、売れ残りのワゴン車の押し付けで
終わった事にする気なんだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:31:48.69ID:DTSzDvcX
>>1
国民に増税への重大決意を求める衰退国の総理と比べたら、
 .
よほど良いことを言ってると思うけど?
 .
0096ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:32:29.18ID:A61Lz2IQ
ハゲのチャンスを逃したウリ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:39.50ID:D0UoY1wV
>>72
クネの側近のチェ・スンシルはシャーマンだったし
朝鮮カルトの元はシャーマニズム信仰
朝鮮伝統のシャーマニズムはまだまだ残ってる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:46.56ID:xr0a1WUH
>>94
この一言だけで、国民情緒法や
時系列ガン無視のラノベ紛いの
異次元の歴史観を止められたらなw
0105ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:01.68ID:A61Lz2IQ
グローバルスタンダードって、竹島を国際法廷で裁いてもらうことじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:38.85ID:kO7T4RQn
グローバルスタンダードから最も外れている魔界の国は日本なんだけど
わかってるかな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:34:43.60ID:L1ThMHjp
普通の国家の場合、国同士がある程度譲りあって交渉を成立させるが
韓国の場合は国民情緒法で国同士の約束の上に国民感情があるので話にならない

その状態を解決しない限り、グローバルなんちゃらとか無理っすよチョンさん?(´・ω・`)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:34.84ID:yimsCxq0
>>61
「隣に日本があればどんな国でも経済成長する」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:17.52ID:eyksgkUI
処理水のことを理解できる程度の科学力はいつ身につくんだろうなあ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:36:35.87ID:kLCjmryw
情緒優先国家には無理
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:15.39ID:kLCjmryw
>>108
素晴らしすぎて在日朝鮮人🤏が一向に帰国しようとしないからなw
0121銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:20.99ID:GjH8Pssv
>>71
侵略されたが
若者は一人残らず強制連行されたが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:37:32.49ID:CW3X/OLd
>>111
シナチョンてそのへん本当ズレてるよね
キンペーも以前愛される中国云々、寝言ほざいとったし
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:03.82ID:kLCjmryw
>>112
日本は飛び抜けて素晴らしいからなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:38:51.53ID:kLCjmryw
>>111
在日朝鮮人🤏が思わず帰国するくらいになれば成功w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:39:15.49ID:iUWgC6ML
結局、連中がやるのは

自分達をある程度まで磨き上げる、のではなくて
他人に自分達こそ通常、または至高とさせるようにする
とかなんだよな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:21.47ID:kLCjmryw
>>132
韓国の国内問題に日本のゴールポストは関係ないよなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:04.66ID:N0tsQBIK
>>1
世界は自由主義と覇権主義のブロック化に動いてるが正反対の主張だなw
0140名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:08.29ID:h/eZigux
冫(゚Д゚)  まーた朴李タイトルかよ・・・


「進撃のK-放散」… 砂漠型K2、中東輸出で先封状になる
中東輸出用に製作されたK2黒標戦車砂漠型。アラブ首長国連邦(UAE)をはじめとするエジプト、オマーン、
サウジアラビアなどの中東諸国の輸出が期待される。現代ロテム提供昨年170億ドルの受注記録更新目標… 自走砲・航空機…
文化日報
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:41:29.98ID:WQ6Aa82x
耳ざわりのいい言葉使えばいい気分になって回りもうなずく国民性かな
グローバルがいま崩壊し価値観が分断し経済がブロック化してきているというのに
深く考えねえんだろな
0142名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:33.10ID:h/eZigux
冫(゚Д゚)  いっぱい関連ニュースあるけど
冫(゚Д゚)  何が言いたいのか全く分からんかったwww


ユン大統領「政府システム、グローバルスタンダードで…科学基盤国政運営」
国務会の仕上げ発言書「米視的制度を変えるよりチェンジシンキング…米国などの事例をチェックしなければならない」
お金の日 10以上+

毎日の経済
ユン「国家正常化のためには「考えを変える」が始点にならなければ」

中央日報
ユン「政府システム、グローバルスタンダードで……」科学ベースの国政運営」

国民日報 50以上+
ユン「靴磨くように走る」… 長官たちに向けて「営業社員覚悟に飛び込んでほしい」
0144銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:42:58.63ID:GjH8Pssv
>>119
ゴミおいてめえは先祖が隣国にどんな悪行はたらいたのかもならわなかったのか??小卒か??
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:43:32.03ID:oT/LluPY
全てが感情で動く朝鮮人には無理
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:45:45.64ID:ostc2mtX
>>2
だな
そもそも学校の教科書で朝鮮戦争は
韓国、北朝鮮、米国が日本を朝鮮半島から追い出した
戦争・・と教えてる

歪曲、捏造でなく噓八百 のペテンの歴史を
教えてハジないカス国家

カスがマトモに成れるはずない
まあそのカスに日本の岸田、また騙されそうなの
国民が心配せにゃならんのが、恥ずかしいが・・・
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:12.39ID:L1ThMHjp
>>149
ヨーチエンジと一緒だからな

気に食わないと反故にすればいいと思っている
普通の国は、話し合いで解決する

韓国が話し合いで解決できないのは、『自分らは一切譲る気がない』から
0160銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:14.38ID:GjH8Pssv
人は連れていかれ
書物は燃やされ
木々は切り倒され
呪いの杭を打ち込まれ
細菌兵器の実験もあった

こんなもんは一部だからな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:07.06ID:K1mMMwFM
韓国人の生き方、K-ライフがグローバルスタンダードになりつつあるけどね
やはり日本を追い詰め追い越した力量に世界は注目してる
0166銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:49:53.89ID:GjH8Pssv
>>133
帰るとかアホか??ここで生まれたんだろお前は中国国籍だと今教えられたら明日すぐに中国に行くのかタコが
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:50:31.58ID:L1ThMHjp
>>157
無能なだけなら、周りがやればいいからまだいい

無能な働き者が最悪なのは、やらなくていいことをやるので、そのしりぬぐいまで周りがしなければならなくなる
無能がゼロなら無能な働き者はマイナス

ゆえに銃殺するしかない
0174銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:52:16.49ID:GjH8Pssv
>>120
放射能
ヘイト
選挙権なし
雇用差別

この世の地獄だが
0184名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/26(木) 08:56:09.12ID:h/eZigux
冫(゚Д゚)  まーた邪魔しに来てんのか・・・


韓日中間水域で22人が乗った香港貨物船沈没… 「海景、日と捜索作業」(総合)
香港貨物船が韓日中水域で25日沈没し、海英警察が日本と協力して構造活動を行っている。
済州海洋警察庁によると、この日の午前1時45分頃に日韓中水…
ソウル経済
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:56:54.94ID:yM6cDF7M
造った分だけリコールする自動車
造ってもすぐ崩落するダムや橋、他建造物
結局一番あの国で長持ちしてる建物は日帝当時建築したものだけというw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:24.18ID:fnVFSbAn
>>174
お前みたいなクズでも銀行員になれるのに雇用差別?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:27.92ID:3KDUbVVo
本物の大統領になる成長過程なんだろうが
もっともっと政治・外交の経験が必要でしょう
5年じゃ足りないだろうなあ
まずは漢字教育の復活が必要でしょう
ハングルじゃ科学的な思考は出来ませんよ
0188銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 08:57:55.65ID:GjH8Pssv
>>184
くたぼれや低空飛行野郎
同盟国を疑うゴミ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:58:17.14ID:fnVFSbAn
>>142
異常な自覚はあるんだな
驚いた
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:59:27.84ID:fnVFSbAn
>>188
中国と韓国は同盟結んでたのか
こっち見ないで末永くお幸せにな
0196銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:11.87ID:GjH8Pssv
一人三役のゴミがいるな

ナマポか??
0197名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:24.80ID:h/eZigux
冫(゚Д゚)  誰かのせいにしたら解決すると考える民族
冫(゚Д゚)  そんな奴らが科学なんて無理でしょwww


キム・ギヒョン「電気料金引き上げ、文政府脱原発政策が原因」
キム・ギヒョン国民の力議員が続いた電気料金引き上げに対して「文在寅政府の脱原発政策が主な原因」と主張した。
キム議員は25日、Facebookに「暖房費めぐる…」
国民日報 10以上+
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:00:50.57ID:fnVFSbAn
>>196
なるほどなるほど
馬鹿田は今日は三台体制か
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:01:53.04ID:fnVFSbAn
>>200
お前も返し一種類しか思いつかんのか
0205銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:24.99ID:GjH8Pssv
ジャップはもうすぐ世界4位に落ちぶれるらしいからな

コリアの戦争で成金になっただけの奴らの限界ということ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:02:46.02ID:3iNRXCkb
どうせブタかニワカの淫行員w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:03:12.15ID:3iNRXCkb
ブタ河本臭いww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:00.78ID:cu6TCts+
嘘だらけの教育をしている限り
そんな未来は絶対に来ない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:05.71ID:VSVSBVHM
まず人類になるところから
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:05:13.32ID:3KDUbVVo
有名な例として出て来る
防水と放水がハングル表記では同じ
これじゃ科学的思考が出来ないぞ
と言うか日常会話にも困るレベルじゃん
科学って言う前に漢字教育を始めないとねえ
0216八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:08.29ID:dRlZr9Qp
>>1
韓国国民ジェノサイド宣言か?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:06:59.96ID:89kj6aTx
>>160
人は連れていかれ→船底に張り付いて命がけで本土へ
書物は燃やされ→そもそも両班しか書物は持ってない
木々は切り倒され→日帝は植林しまくり日中戦争が始まった途端に木を切り倒した設定だろ
呪いの杭を打ち込まれ→独立後何十年経ってるんだ? 引き抜かないチョンが悪い
細菌兵器の実験もあった→コロナは日帝の研究が元だといってたなwww
 医学は10年経てば予測不可能なくらい進歩するのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:08:05.08ID:WQ6Aa82x
韓国人がグローバル言うのは根底にある中華冊封体制の序列
中華儒教思想から抜けないことには韓国人に近代的な論理的思考は不可能
そこがわからないからどうしようもない
霊的に生まれ変われ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:08:24.19ID:fnVFSbAn
>>217
それやってると莫大な労力がかかりすぎて、ろくに頭に入って来ないのがハングル
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:51.70ID:89kj6aTx
>>174
放射能→放射能とは放射性物質が「放射」線を出す「能」力のこと
ヘイト→朝鮮人は嫌われてることをするのが好きだろ
選挙権なし→当たり前
雇用差別→おまエラの仕事は犯罪だろ
0228八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:10:52.96ID:dRlZr9Qp
>>226
明石屋さんま師匠降臨?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:01.08ID:dzdlF6oa
科学だけじゃなく、法律も守ろうw
国際法を守る、事後法を作らない、これ全部当たり前だけど、韓国には出来てない事
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:01.78ID:3KDUbVVo
韓国は漢字を捨てて以降
笑えるほど国民の知能が劣化しましたよね
だから国民が左翼(北朝鮮工作員?)の扇動で
簡単に煽られてしまう
旭日旗は戦犯旗って嘘が数年で全国民に刷り込まれたからなあ
国民が土人に逆戻りしてるぞ
0231銀行員
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:03.38ID:GjH8Pssv
>>219
日本政府も罪を認めてんだから悪あがきやめろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:15.78ID:yM6cDF7M
やっぱあの民族は何も考えず頭使わず
肉体労働のみが適してるんだな

中国はよくわかってた
日本のようにインフラや教育・産業・を与えても
だめなものはだめなのよな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:40.82ID:qaLYfEef
>>231
だったらもう謝罪する必要は無いよな、ハゲ

はい、論破
0235八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:42.12ID:dRlZr9Qp
>>232
ろくにまともな肉体労働しないよ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:58.66ID:89kj6aTx
>>231
日本の半島政策は全て合法であることを日本政府も認めているときちんと書け。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:45.98ID:3KDUbVVo
韓国の処理水の放出へのイチャモンなんて
日本の子供達に指差して笑われるレベルの話だからなあ
科学に基づいた・・・100年経っても無理じゃないか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:48.92ID:qaLYfEef
>>205
お前らは一気に13位に
3ランクダウンしてるがどうした?

自分の心配しろや、ヨモギ拾いw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:16:10.00ID:A0RuIno5
>>205
日本の心配してる場合ではないぞ
韓国は世界一の速さで少子高齢化が進んでる
さらに家計債務がGDPの2倍以上で不動産バブルもついに崩壊

最近日本にすり寄ってきてるみたいだが、日本ももうゆとりが無いので他を当たってくれ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:17:08.03ID:N0tsQBIK
>>239
正確に書こう、14位だw
【国別GDPランキング】
1位.アメリカ(G7)
2位.中国
3位.日本(G7)
ーーーーーーーーー超えられない壁
4位.ドイツ(G7)
5位.イギリス(G7)
6位.インド
7位.フランス(G7)
8位.カナダ(G7)
9位.イタリア(G7)
10位.ブラジル
11位.ロシア
12位.オーストラリア
13位.イラン
ーーーーーーーーーここから下が後進国↓
14位.韓国www
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:20:35.71ID:RLKdCPT8
>>244
韓国は後進国じゃなくて衰退していってる
衰退国であり将来的には滅亡国になるだろう
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:22.79ID:3KDUbVVo
半導体製造も中国と一体化しすぎて
身動きが取れない状況のようですね
そして他の産業も競争力は無いですし
輸出に片寄っている韓国経済の未来は真っ暗
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:21:53.48ID:c+2bz3SF
>>3
これしかない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:23:57.21ID:DXyldBB9
反日は科学ニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:01.15ID:c+2bz3SF
>>255
そもそも出生率が低すぎる
低い低いと言われる日本ですら1は切ってないのに、確か0.6とかだったと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:47.00ID:3KDUbVVo
経済の衰退が始まった韓国
衰退が何処まで進むのか何処で止まるかに興味が有るなあ
対外的に敵を作り過ぎてると思うし
誰も助けてくれないでしょう
日本「こっち見んな!!」
ですもんね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:25:00.37ID:N0tsQBIK
>>249
資源以外に最近露助に輸出してる話題のシャヘドみたいな武器も輸出してる。
0270134
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:38.22ID:OiOIhIpc
こういうのがマスコミに載るだけで超一流国家になったと思い込めるのが韓国人のすごいところ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:00.13ID:eBclM+sF
>>135
>自分達をある程度まで磨き上げる

人類が言う「プライド」がこれ(自分を高めよう)で、

>他人に自分達こそ通常、または至高とさせるようにする

韓国人が言う「プライド」がこれ(相手に自分への尊敬を強要しよう)だな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:11.02ID:gGp/u43I
>>1

>『わが国を正常化させ、一度よい国を作ってみよう』

そんな 奇想天 外な ことを

妄想 するなよ

韓国 は すでに ↓ 以 下に おいて 世界 の 超一流 国家です 笑

・ウソ、デタラメ、難癖、を 付ける 民族

・ゆすり、タカリ、物乞い、の エキスパート
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:15.01ID:CW3X/OLd
>>263
これが致命傷だよね
今後苦しむ未来しか無い
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:36.01ID:G4gAWPsV
朝鮮人には、難しいんじゃない
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイトパクリ乞食でなくなることが出来るとは思えない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:26.53ID:dzdlF6oa
まずグローバルスタンダードな歴史を学ぶことから始めろ
そうしないと永遠に最終目標のグローバルスタンダードには辿り着けないぞ、バカチョン
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:52.64ID:G4gAWPsV
これまでの嘘だらけの歴史認識を
捨てられるかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:31:16.40ID:G4gAWPsV
韓国の歴史認識は、
グローバルスタンダードとはあまりにもかけ離れすぎている
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:31.09ID:3KDUbVVo
韓国は国家経済自体が自転車操業状態なのに
大事な支援国に喧嘩を吹っ掛けてますからねえ
経済がどこかで躓くとあっという間に終わり
今ここ、そんな状態ですね
夢なんて見ている状況じゃないと思う
0283八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:44.93ID:dRlZr9Qp
>>279
温泉に入れるからってカピパラが石鹸で自分の身体を洗うようになると思う?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:32:54.12ID:G4gAWPsV
グローバルスタンダードの歴史認識を韓国が受け入れたら
韓国国民は、自殺するしかなくなるよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:52.31ID:AtmsGwXs
凄いな、スレタイだけなら普通の人に感じる
感情に支配されてない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:54.99ID:CqK9w6GD
言ってることはマトモなんだが朝鮮人が言うと意味が変わるからなあ
グローバルスタンダードとか科学的とか一流を恣意的に意味を変えるだろw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:38:55.64ID:6kfSdC75
>>263
ヤりたいだけヤれれば老若男女問わず乳幼児はおろか死体ですら対象の異常性欲超賤男
結婚して家庭に入ればその家の奴隷確定でモラハラパワハラで死ぬまでこき使われる超賤女

そりゃ出生率なんて上がらんわ
0295イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:35.58ID:qgcphFRX
>>280
それはちょっと違うぞw

(*゚∀゚)朝鮮人だって知識の修正は受け入れられるんだよwww

ただ信じたいことは瞬時に上書きされ認めたくない事は秒で忘れるだけだぞwwwwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:40:15.71ID:L+zsj+yN
約束守らない国がグローバルスタンダードとか面白い冗談だなw
コリアンジョークはほどほどにしとけ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:44:52.47ID:plLY8QLn
>>1
ようやっと、国際法遵守する宣言?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:45:24.12ID:3KDUbVVo
まず最初に法治国家になりましょうね
国民情緒法や政権によって判決が真逆になるとか
そんな事が起きないようにしましょうよ
まあ・・、無理だわなあ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:47:55.30ID:12jZGDWi
好き勝手に解釈するのでウリナラスタンダードにしかなりませんっ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:24.39ID:gGp/u43I
>>1

>1 名前:昆虫図鑑 ★[] 投稿日:2023/01/26(木) 08:04:59.11 ID:BmTR7PEK
>『わが国を正常化させ、一度よい国を作ってみよう』

と、いうことは ・・
つまり 韓国 は、正常 な 国家では ないんですね

と、いうことは ・・
つまり 韓国 は、一度 も 良い国 で あったことは ないんですね 

そ して それは 正解 です!

日本 に ・・ ゆすり ・ タカリ を 働き
ベトナム では ・・ 残酷 な 戦争犯罪 を 実行

恩 とか 感謝 を 全 く 知らず、行わず

歴史 を 捏造 しては 妄想 に ふける という
その 韓国人 の 重篤な病気 に 特効薬 は ありません

諦めて 下さい 笑
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:06.66ID:RMdIxY/P
うんうん、先ず条約を守ろね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:57:30.42ID:uOkGB66h
>>1
「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ🤩 >>76
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:05:33.51ID:45fD/wDN
>>316
外圧ないと難しいだろうね
前回はIMFがいたけど、自力で変えるのが難しいのは日本が証明してる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:06:30.45ID:Rst+5W2w
科学じゃなくて法に則らないとダメでしょ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:33.27ID:OHr2W7qZ
システムで何とかなると思ってて草
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:08:59.58ID:pMD6kEO8
>>313
韓国語の「科学」と他の国使う「科学」では意味が違うんだろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:10:52.12ID:FLvp2YH4
チョンの考え休むに似たり

考えですら無いかww
脳味噌だって無いんだしバカチョンは
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:11:08.48ID:ajmYvqmw
>>315
それより、その前段階が原因
今韓国では若者の交際相手がいない人と未婚率が急増爆上げしてる
その結果が出生率の低下
何故かは若者の酷すぎる就職率と失業率による貧困とフェミニズムが凄まじく男女間の対立が問題になってる
女から相手にされない男がめちゃくちゃ増えた
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:11:41.49ID:gs/Rtggh
>わが国を正常化させ、一度よい国を作ってみよう

今まで、ずーっと、「異常な悪い国」だったんだね。それを認めるんだね。

そういやこの人、ちょっと前にはバーゲンセールで解決とか何とか言ってたよな。
あれはどうなったんだろ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:13:21.65ID:gs/Rtggh
今やってる徴用工解決策の騒動を見るに、
韓国人どもを内紛させるということで、最高の大統領だね。

ブンがそうだったが、ただただ反日してるだけでは、
そこから何も変わらない。ただ、韓国人本来の姿を
なぞってるだけだ。韓国内は平和平穏になる。

仮に、大統領個人がどれほど親日だろうと、
これまでの反日姿勢を改めようという意思があろうと、
どーせ一般韓国民どもの反日感情は変わりゃしないし、
ロウソクもちらつかせるから、韓国がまるごと、大統領側に寄ることはない。

流石に、中や露ほどには、国民の意志を抑え込むことはできないし。
できたらできたで笑えるけど。

だから俺は、反日一直線ではない大統領こそ、支持するよ。
また、楽しいロウソクを見られるかもしれないしね。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:19:14.33ID:NEp89p2M
ID:1h/qKo8n

マスカキくっさ
NG
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:31.88ID:FLvp2YH4
有能な奴は飼い主をケセッキ呼ばわりとかイランを無駄に挑発しない定期

朝鮮人である以上無能しか存在しないからw
極々一部人類並のが突然変異で産まれるけど、そういうのは基本モンソクマルイで潰されるから
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:22:49.96ID:t8WfwVvK
三権分裂の情恥国家が何か言ってるw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:26:46.40ID:gIDfSMgQ
グローバルスタンダード???
国家正常化???
科学技術???

おまエラには無理だ馬鹿チョンが!
0343大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:19.83ID:SYR4E+sV
>「科学に基づいた国政運営」

慰安婦の強制連行とか
「徴用工」の虐待とか
放射能フリー弁当とか
IAEAも許可した処理水の放出に言いがかりとか
国が主導して非科学的な言動を繰り返してるうちは無理なんじゃないですかね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:37:16.79ID:CW3X/OLd
痛みを覚悟して軌道修正する能力も何も無いでしょユンユンは
所詮ヘタレの朝鮮人だし
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:03:43.85ID:tbxFZz2e
なんかすぐにでも韓国は超一流になれるみたいなこと書いてるけど
意識改革して国民がみな努力して数十年後とかの話だぞ
韓国人に意識改革を期待すること自体無理だとは思うけど
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:09:42.03ID:FLvp2YH4
>>348
無理無理それむりカタツムリ
人類であっても死物狂いで取り組んで数世代は跨がないと内面にまで染み付かない
てか千年単位で変わらず土人だぞ?朝鮮ミンジョクって
0350ネトウヨ
垢版 |
2023/01/26(木) 11:10:44.79ID:A61Lz2IQ
武藤 正敏

<韓国国民の40%「政治傾向の違う人とは食事もしたくない」>
<韓国20代の半数「恋愛や結婚、支持政党の違う人とは難しい>
<韓国人の66%「われわれは合理的、あいつらはファクトも無視」>

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:13:41.54ID:RNLlRrWm
>>350
そのバラバラな国民を一つに纏めている唯一の要素が、ウリナラファンタジー捏造歴史に基づく反日と日本を対象とする千年経っても晴らせない恨み=ハン
0352八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:14:38.26ID:dRlZr9Qp
>>349
奴隷文化なんだよね
1000年
それで生まれたコリアン民族
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:22:05.68ID:FLvp2YH4
>>352
朝鮮なんかと違ってマジモンの植民地だった過去がある国でもこうはならない
これが人類と朝鮮民族との大きな違いなんだなあ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:38:13.88ID:D0p0SS/a
韓国の歴代大統領の中でユンは有能な方だが韓国民はそれに気づかないだろうなw

日本としてはユンにさっさと失脚してもらって共に民主党が政権をとってくれた方がスッキリする
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:03.83ID:gIDfSMgQ
グローバルって言葉が世界一似合わない南朝鮮wwwwwwwwwwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:33:31.58ID:1GEF7/t4
韓国人は非常識だからもう少し世界の常識を学べよって話しだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:36:10.96ID:NReqkVNm
>>343
それ全部が文化体育観光部の主導によるもの
尹は文化体育観光部を潰して初めて科学に基づいた国政が出来る
でもそれやると殺されるからできない
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:24.87ID:X2QEwFEA
まず
嘘を吐くのをやめましょうw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:50.46ID:FC6XOf1g
>>1
半万年宗主国のゴミ箱というポテンシャル
乏しい半島=チョウ・セン
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 13:41:01.43ID:nX4uHgRv
「暗躍する兵役ブローカー・・・プロゲーマーから医師まで、虚偽の脳障害診断で組織的に兵役を免れた者など計22人を起訴」
[News1/朝鮮語/今日]

兵役ブローカーってなんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 14:57:46.03ID:LcJRKQI2
韓国人の中の韓国人
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:00:51.27ID:RNLlRrWm
>>356
ユンが有能というより、ユンを担ぎ上げ保守が失政してローソクになったらまずいんで、全力投球してる?
日米を相手には今まで舐めすぎてたせいでヘマばかりだけど
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:21.67ID:zbs7U2DE
やっと自分らの異常さに気がついたんか
もう手遅れだと思うけど
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 15:42:34.33ID:G4gAWPsV
>>361
これほとんど外債だから
洒落にならない
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:03:00.36ID:ucXAoqH0
>>340
ルイセンコ「真冬でも麦の収穫は可能だっ!」
毛沢東「米を盗む雀を絶滅しべしっ!」
金日成「森林は要らぬ!傾斜地だろうと全部、開墾して農地にせよっ!」

www
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:05:42.62ID:ucXAoqH0
>>387
スターリン「反動主義者め!我々に必要なのは新しい科学なのだ!」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:35:00.21ID:PpM/UakG
言うは易し行うはコリアン
無理げーニダ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:56:45.91ID:W9pSW9r2
多数決に正解を引き当てる効力などない
正解がわからない
でもなんか決めないと進まない
第一の効力は失敗した場合の責任の分散。あんたも賛成したでしょ
第二の効力はバカな国民へのめくらまし。正解わからんなら乱数で決めても同じなのにそれじゃ文句言うでしょ

科学で正解が定まる問題にそもそも政治は手を出してはならない
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:52:18.97ID:+Fi9Vi11
>>1
マジで何を言っているのかわからないw

まずは人として当たり前のことを当たり前にやってみたら?
嘘を吐かない、約束は守る、悪いときは謝る、盗まない、騙さない。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:55.14ID:GnIb6I/E
なんとなく尹はかなり公平性というか
グローバスな視点を持っているような感じはする。
韓国の意味のないゴミみたいな反日ムーブ
しかも非科学的な妄想論文、歴史教科書はなろう小説レベル
とかいうクソ環境を自覚して、それを変えようと頑張ってる。

ちょっと頑張ってほしいところだな
このままいくと、10年後には韓国がボロボロになってる可能性が高いからな
ここで方向変えないと、マジで韓国終わりだぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:13:22.81ID:WTTntwqN
ざっと流し読みしたが、それっぽい言葉は使ってるみたいだが、何言ってるかわからん
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:25:00.69ID:jyAQd8M8
>>402
日本の糞爺婆や無能コンサルが適当に横文字並べて中身スッカラカンのルー大柴やってるだろ
あれと変わらん
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:32:29.07ID:jyAQd8M8
朝鮮人の文章は最後に欲望が書いてある
要するに「金(投資)くれ」だ
他に中身など全くない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:14.25ID:LiXEx76r
>>321
GNPでそうなんだと思うぞ
海外で生産すればGDPは下がるけど、海外で生産してる分も下がってるんだろう
韓国は
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:49:27.06ID:rzY1T8Nt
先進国とか一流とか好っきやなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:32.41ID:ElXqlfvO
冶金や治水といった地道な努力の積み重ねが苦手な民族に基礎学問の地味な労力は絶対評価されないだろ
実より花を選ぶパルリパルリ主義だもの
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:45.87ID:EBL2L0CT
異常なのは自覚してたのか
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:33:45.61ID:RhXpU6tq
日本と疎遠になった途端に右肩下がりなの笑う

漢江の奇跡はもう起こらないぞ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:46.40ID:Yf0p4Y7I
>>1
はよイランに金払えよ結局何もせず結局日本頼りじゃないか



語るだけ一丁前のバカチョンw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:35.15ID:gs/Rtggh
>>332
30年間、陥落することなく今の地位を保っていたってことだな?
充分に凄いぞ。経済力でも軍事力でも、今、日本より上の国が
いくつある? それは、世界の国々の上位何パーセントだ?

「銅メダリストなんか、メダリストの中ではビリだ」

とか言われても、痛くも痒くもねーよ。
まず、オリンピックに出られない人間がどれだけいるかってんだ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:32:52.65ID:3d6uhQmD
国民情緒法と科学がどう折り合い付けるんですかね
水と油じゃないかな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 23:18:51.91ID:LT9noxxj
いいか、おまいら。
こんなんでも、1910-1945の36年間、日本式の先進国教育受けてこれなんだぞ。

もし、自然にまかせ李子朝鮮のまま放置して今に至っていたら?
と考えてみ。

直ぐ隣にセンチネル島みたいな謎の蛮族地域になっていたんだぞw

李子朝鮮には文字があったって?
昨今の研究では、漢字を使っていたから両班は読み書きできたと錯覚させられていたが、実は読むことはできたが書くのは難しかったのではないかと推察されている。

これは、李子朝鮮時代に朝鮮人によって書かれた漢文史料が少なく、残っている王朝の史料も情けないほどページ数が少なく、その記述も、「中国に朝貢に行った」「今日は旧正月の祭司を行った」といった小学生レベルの日記然といったもので、殆ど中身がなく、漢文の叙述的言い回しや含蓄がないのである。

現代の韓国人がそうであるように、文字が読めても意味がわかってない、機能性文盲であった可能性が高いのである。

それ故、日本人のように発音記号としてのひらがなカタカナも発生せず、ヒタスラ漢文の暗記と、その筆写能力だけ育ったに過ぎない可能性が高いのである。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:49.63ID:bkyEsjxV
>>424
漢字も使いこなせなかったのか
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:20:41.72ID:F6se4lhr
それは正しい。でも朝鮮愚民がレベルアップできるかどうかだな。法より感情のメチャクチャ後進国じゃ、耐えられないだろ。朝鮮愚民による愚民のため、どこまでも事実を受け入れられず他人のせいの下等な民族みたいだから。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:45.62ID:Yo3an/5I
>>401
そうかぁ?ユンユン、イヨンスババに必ず日本の謝罪と賠償を引き出すと約束してだけど?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:21:10.45ID:n0hFCer9
グローバルスタンダードな制度を導入すりゃ自然と超一流になる、ってのが、そもそも科学的じゅないよなw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:20.99ID:U8dyILq9
IAEA「なんて?」
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:50:57.77ID:xvwqOIgS
約束を守るのがスタンダードですよ?
韓国は違うでしょう?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:47:16.07ID:2iXV00RH
今が韓国の頂点で人口減によりここから停滞
30年後には縮小
80年後には消滅
といわれる唯一の国
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:51.78ID:Yo3an/5I
>>438
もっとその予定が繰り上がらないかな?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:10.16ID:gqRqff1a
>>439
在コが帰国すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況