X



【ハンギョレ】「もう遊びたい」韓国の20~30代の旅行心理に火がついたか (1/26) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/26(木) 17:46:45.88ID:q6QEe3oe
「もう遊びたい」韓国の20~30代の旅行心理に火がついたか
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/45720.html

登録:2023-01-26 01:56 修正:2023-01-26 07:56

ハナツアー、昨年の海外旅行予約は20~30代が30% 
2019年の16%の約2倍…「リベンジ旅行心理が作用」

昨年の韓国の国外旅行予約は20~30代のMZ世代が30%を占めた。このような旅行会社独自の分析結果が発表された。新型コロナウイルス禍以前の2019年の16.3%の2倍に達した。リベンジ旅行心理が大きく作用した結果だと分析される。

 韓国最大の旅行会社ハナツアーは25日、昨年の年齢層ごとの海外旅行予約動向の分析結果を公開した。ハナツアーは「20~30代の割合が30%を占めた。2019年の16.3%と比較すると、昨年は若年層の予約割合が大幅に上昇した。海外旅行が短距離リゾート地を中心として再開されたことに伴い、MZ世代のリベンジ旅行心理が大きく作用したとみている」と分析した。

 年齢層ごとに見ると10代以下が9.1%、20代が13.5%、30代が16.5%、40代が16.6%、50代が22.5%、60代が17.4%、70代以上が4.4%。予約者数は公開していない。ハナツアーの関係者は「パッケージ旅行が多い旅行会社の特性上、40~60代の中高年層の割合はもともと比較的高い。しかし昨年は異例にも20~30代の割合が大きく高まったのが特徴だ。自由旅行より安全が重視されたため、パッケージ商品の販売割合が高かったと考えられる」と説明した。

 昨年20~30代が選んだ海外旅行先はベトナム、タイ、フィリピンなどの東南アジアが37.4%で最も多かった。グアム・サイパンを中心とする南太平洋は23.2%を占めた。10月以降に旅行が自由になった日本は18.2%、欧州は12.7%だった。

(略)


チェ・ウリ記者

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:29.81ID:oRyVq32Y
長年、旧統一教会の問題を報じているジャーナリストの鈴木エイト氏が12日、ツイッターを新規投稿。安倍晋三元首相の側近だった自民党の参院議員井上義行氏が一部報道の取材に、山上徹也容疑者に対して「甘ったれるな」と言い放ったことをリツイート。「今年最初の『おまいう(お前が言うな)』案件」とぶった切った。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:47:48.37ID:fgnsOyUr
貧乏地獄韓国では、遊ぶ余力も旅行場所もないと
売春宿以外
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:51:33.25ID:bFJiPn3P
チョン猿らしく出稼ぎ売春婦か
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:52:30.74ID:JohKTWXB
韓無用
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:55:10.66ID:ccauNrqR
日本にくるなよハゲチョン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 17:56:32.03ID:nXi66I8A
放火したいのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:13:26.77ID:Y7wv2FPz
万里の長城に行け火病。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:34:31.79ID:r/vshQSY
途上国日本は安売りで安い国だから先進国大韓のお金の無い若い階層には人気の旅行先だよね

特に若い大韓男性にはセックスツーリズムとして安い日本人女や無料の日本人女子小中学高校生と手軽にセックスが楽しめるしね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:42:20.06ID:xxZTvt+s
>>10
いや強姦だろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 18:44:36.34ID:lgYGwD6s
バカチョンは梨泰院プレスごっこでもやってろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:12:28.92ID:+C5T49w3
>>15
日本女は本当に安いからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:10.61ID:7sIBXBBt
>>24
サル(日本人)を相手にする先進国(韓国)の女子なんて確かにいないなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:26:01.26ID:Lon2Y+Hx
>>25
ま、現実は
韓国人男と日本人女より
日本時男と韓国人女の組み合わせの方が2倍多いんだがねw
国際結婚の組み合わせ見てみな

韓国人の男がモテるなんて妄想だからそういう具体的なデータなんか無いけどw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:27:15.94ID:Lon2Y+Hx
>>23
韓国人なんか男も女も中年もプライドが日本に旅行に来る代金より安いよな
在日韓国人みてえだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:10.05ID:UuqIb93Q
大韓の20代30代は心の慰安婦像に火をつけろ!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:28:36.80ID:r/vshQSY
>>26
おまえは日本人女みたいな安っすい汚れた精液便所と結婚したがるのかい?

便所と結婚したがるなんて変わってるね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:29:46.19ID:CvMVMt2g
>>26
ネトウヨまた自爆してるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:31:34.71ID:Lon2Y+Hx
>>29
その便器ってのが妄想でしょ
韓国人女の方が世界規模で売春やってるくせにw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:41.81ID:r/vshQSY
>>32
君の性癖の話から話をそらすなよ?

君は汚い精液便所と結婚したがると>>26で言ってるよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:34:21.79ID:r/vshQSY
↓以下ID:Lon2Y+Hxは泣き叫んで現実から逃避するだけだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:36:49.28ID:Lon2Y+Hx
>>33
 ↑
この馬鹿なにを言ってるんだろう???
本気で意味解らねえ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:38:08.99ID:ggEaJJwE
>>15
日本の若者は昔から東南アジアなんかに行かなかった、韓国なんかにもな
汚らしいからな
韓国の若者って行き先間違ってないか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:40:55.88ID:LiXEx76r
>>23
でも在日朝鮮人🤏は本名も名乗らないし帰国しないじゃんw
嫌われまくってるからww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:41:33.51ID:LiXEx76r
在日朝鮮人🤏が帰国しないところで韓国はクソww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:53:06.47ID:r/vshQSY
>>36

ほら猿みたい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:55:40.62ID:Lon2Y+Hx
>>41
朝鮮人と違って良かったよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 19:56:56.53ID:r/vshQSY
>>42
↑ほら予め指摘した通り泣き叫んで現実から逃避しちゃったでしょ

在日認定するのは朝鮮人なんだよね?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:01:04.23ID:Lon2Y+Hx
>>44
ああ、お前馬鹿で口が下手だから自分が言いたいことを伝えられないタイプだな
予め指摘した通りっていつ指摘した?
二行目もおかしい
意味が解らん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:17.72ID:r/vshQSY
>>47
↑ほらね、言われた通りの書き込みですね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:04:51.27ID:r/vshQSY
精液便所と結婚したがるID:Lon2Y+Hxくんは悲しいね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:09.25ID:r/vshQSY
自分はソースを提示せずに、相手にはソースの提示を求める

反論に対して罵倒で返す

本当に猿みたい
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:07:40.95ID:Lon2Y+Hx
>>52
まあせいぜいほざいてな
ちょうせんじん(笑)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:30.12ID:r/vshQSY
>>54

ほら指摘された事を忘れちゃってるし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:09:51.30ID:myNemv14
ネトウヨまた負けたのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:13:01.16ID:fHnRPMuC
別にいいけどNoJapanは貫けよ、ヘタレ呼ばわりされたくなきゃ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:18:09.71ID:rzY1T8Nt
国内で遊ぶ所ないの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:52.30ID:Jm165o1l
韓国人は借金で旅行をして楽しいのかね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:35:15.51ID:sLXRYLXJ
>>9
だな、もう50000人もの朝鮮人売春婦
日本にいるのに、これ以上売春婦はいらない
タイでも、どこへでも ヨソニ行け
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:36:50.57ID:Y8UveD3L
日本のパヨクって連中から韓国の男は日本人女性にモテモテだと聞いたのに目も合わせてくれないニダ
一緒に行った姉と妹は10000ウォンって日本人男性から声かけられてるのに癇癪起きるニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:45:59.57ID:hPXao2bq
>>25
3cm珍子のチョーセン豚男って本当に韓国女にモテないよなあ笑笑
おかげで韓国は婚姻率と出生率がダダ下がりで世界ワーストだ
せめてBTSそっくりに顔面工事しとけよ醜男
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:30.49ID:90ZuIlqF
本当に日本には来ないで欲しい
トラブルしか残さない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:53.57ID:lAtjKe80
落ち着いて深呼吸して、もう一度NoJapanを思い出しましょう。
旅をするなら韓国人の心の故郷である中国しかありません。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:40.02ID:f6N6KByL
借金して日本へ来てコンビニ弁当食って繁華街でぼんやり過ごして、帰る日に100均で買った練りワサビを持って寿司屋でいたずらしてタダにならんかと試してみたりするだけ。
つまらん旅だの。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:07.16ID:9vUWE2Te
こうしてハルモニは誕生する
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/27(金) 22:33:29.47ID:Mt9erf1P
>>54
泣き叫んで失禁してるから本当に笑えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況