X



【朝鮮日報】「2022年米最高のレストラン」は韓国料理店だった[1/28] [平縁側★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平縁側 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 09:40:55.99ID:ai3Y8Wvf
 韓国農林畜産食品部と韓食振興院が「海外優秀韓食堂」8店を選定したことを25日、明らかにした。これら8店は米ニューヨークの「Jungsik(ジョンシク)」「Atomix(アトミックス)」「ユン海雲台カルビ」、仏パリの「スン・グリル・マレ」「鍾路サムゲタン」「イド」、日本・東京の「尹家(ユンケ)」「HASUO(ハスオ)」だ。

 これらは2020年8月に施行された韓食振興法に基づき今年初めて選定されたもので、韓国政府が韓国産食材および食器類購入費などとして1店あたり最大2000万ウォン(約210万円)の支援金を支給する案を検討している。

 米ニューヨークの「Jungsik」は2014年から昨年まで8年連続でミシュランの二つ星を獲得している。ソウル市江南区清潭洞で「正食堂(ジョンシクタン)」を経営するイム・ジョンシク・シェフが2011年に出したファインダイニング(高級レストラン)だ。
 京畿道の米、全羅南道海南の海苔(のり)、莞島のアワビなどで洗練された韓国料理のコース料理を作って出す。ミシュランの最高評価は三つ星だ。

 「Atomix」も3年連続でミシュランの二つ星を獲得している。昨年は「グルメ界のオスカー賞」と呼ばれるワールド50ベスト・レストラン・ランキングで33位になった。これは米国のレストランの中では最も順位が高い。
 メニューはコドゥンオ・カムテ・グクス(サバとノリのめん)などだ。「ユン海雲台カルビ」はカルビ専門店で、2021年にニューヨーク10大レストランに選ばれた。

 パリの若者たちに人気のマレ地区にある「スン・グリル・マレ」の代表メニューは石焼きビビンバや焼肉などだ。男性アイドルグループBTS(防弾少年団)のメンバーも訪れたことがある。
 「鍾路サムゲタン」のメニューは韓方(韓国の漢方)サムゲタン(丸鶏にもち米や韓方食材を詰めたスープ)、東萊パジョン(青ネギチヂミ)、束草タッカンジョン(甘辛味の鶏から揚げ)などだ。「イド」はスンデ(腸詰め)、コプチャン(ホルモン)料理で有名だ。

中略

 韓国農林畜産食品部によると、海外の韓国料理店の数は2009年の116店から2021年には839店に増えたとのことだ。同部関係者は「優秀海外韓食堂選定対象を拡大する方針だ」としている。

ファン・ジユン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版2023/01/28 08:30
全文はソース元で
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023012880004
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:59.86ID:VRb5ttG6
グルメ界のオスカー賞って検索しても韓国しか出てこないんだが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:10.18ID:qSdkQ9V9
>>35
ダサいわ美しくないわまずそうだわ…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:33:15.96ID:RFkFq+n7
また負けたのか
ジャップ〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:38:46.47ID:mfkWcUtJ
>>76
その「アメリカで最高だった」という
ワールド50レストランランキング2022で
33位のそのatomixより上位に
東京のレストランが2つも入ってると知ったら
火病起こしちゃうかな?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:32.07ID:tPoru13Z
アメリカにある朝鮮料理店のランキングw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:11.39ID:SQXbPIk5
>>35
彩りが日本人の好みから完全に外れるのは毎度のこと。
まずは、食べられる物を出せ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:52.62ID:Z6brITLU
日本の料理をパクったりすんなよ
日本に関わり合うな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:59:19.78ID:VRb5ttG6
>>57
高さがある料理なのに真上からのアングルで皿の影が料理にかかってるって・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:10:31.59ID:J+QZQB7a
あー、韓国の誰やらや何やらが選んだニューヨークだかアメリカだかでサイコーの料理店(ただし地獄の沙汰も金次第)で選んだリョーリテンねw
そりゃ、韓国リヨーリになるの当たり前じやん
それがミスリードだらけの記事になり、ホルホルのネタになるのが安定の韓国らしさ♫
多分見出しだけ見て、記事は読んでも機能性文盲いで意味が把握できず、韓国すごーい、Kーフードすごぉーいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:25:07.09ID:+prozkjB
>>2
う〜ん なるほど 納得
そう言う事か それならいっそのこと

あのBTSの100億回再生とかと同じく
’米国で最高レストラン1〜10番まで韓国料理店ニダ’

これ位のやってほしかったなあ
どうせ日本人は噓八百で誰も信じないんだから
嘘は大きい方が、面白いぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:29:48.20ID:6NQroQO5
50年物のキムチでございます
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:35:36.28ID:lVDT6YWK
劣等土人の糞食いウンコリアン乞食
残飯マゼマゼが世界最高ニダダ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:57.91ID:Atx044gT
>>35
うむ、シェフを呼んでくれ ぶん殴ってやる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:50.74ID:CmbK1TZs
シェフ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:07:33.22ID:OQH2LsJJ
ランキングや名誉を金で買う、それも税金を使ってそれをやる
これがどれほどの悪印象かわかってるか、アホ朝鮮
そして朝鮮人はいつまでもやりすぎ、引き際もしらない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:12:24.21ID:rpn57d3N
日本はベスト50に四店舗入ってるのか
なかなか凄いな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:13:51.04ID:J+QZQB7a
>>93
なんか保存容器が爆発しそう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:01.14ID:44SzpBDS
>>35
右:真面目に聞くけど食える部分どこ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:38.38ID:69dukSzP
うんまあランキング載ってる店は韓国料理店として実際凄いと思うよ

ただ全米一のレストランが韓国料理店だったは良いけど本場の筈の韓国国内からベスト50に選ばれた店がジャンル問わず全く出てない点をもっとよく考えた方が良いと思う
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:50.91ID:tvh9S31M
なお、日本は

20位に傳(東京)
41位にLa Cime(大阪)
45位にナリサワ(東京)

https://www.theworlds50best.com/list/1-50
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:16:45.80ID:tvh9S31M
記事ちゃんと読まないでレスするやつ多過ぎ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:36.86ID:tvh9S31M
>>102
30位にFlorilègeがあったの見逃した
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:13.57ID:69dukSzP
>>109
アジア版の方だと傳(伝)がアジア1位なんだよね
このランキングは審査方法がけっこう独特で変動が激しいけど日本勢は結構安定してランクインしとる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:49.84ID:HKXN783J
>「2022年米最高のレストラン」は韓国料理店だった

こういう見出しをつけてくるところが朝鮮っぽいな
記事全体の趣旨は「海外優秀韓食堂」の紹介だが、注目するところが別のランキング(ミシュランの星の数でもない)
しかもそのランキングは国別対抗の趣旨ゼロときた
限られた制約と一位になると殿堂入で次回は除外とか色々とくせがあるランキング
そこから「韓国食堂が米国でランク1位」を導き出す脳内処理
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 01:33:51.56ID:TVzpJyr9
韓国人は自信家で大したことないことでも世界一、いやアジアで一番の先進国の日本に勝ってると大声で世界に喧伝する
けど、こんなに自信のあるはずの韓国人は自殺率でも世界一
デカい声で相手を黙らせるのに自分で勝手にいなくなるのは…何でだろう?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:53:07.58ID:jZrCTt15
>>112
パク・ドナルドの100%犬肉バーガーは世界一の犬肉バーガーニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況