X



【映画】「スラムダンク」の景色が見たい…韓国で“聖地”神奈川と沖縄に関心 [1/27] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:00.85ID:lZ1AMkDF
【01月28日 KOREA WAVE】韓国で最近、日本の漫画「スラムダンク」が映画化され、幼年時代の郷愁に駆られた30~40代に爆発的な人気を得ている。映画振興委員会の映画館入場券統合電算網集計によると、「ザ・ファーストスラムダンク」は封切り3週間で累積観客数159万人を突破した。歴代日本アニメーション国内興行順位トップ5に上がった。

映画の興行とともに、漫画の登場人物はもちろん、背景地への関心も集まっている。作家兼監督の井上雄彦さんが実際の風景・名前を使って描いたことはよく知られている。

中でも神奈川県は「スラムダンク聖地」と呼ばれている。漫画の中に登場した海を背景に通る路面電車や高校も神奈川県にあるからだ。

日本政府観光局(JNTO)関係者は「映画の公開以前から神奈川はスラムダンクオタクが多く訪れる所。ほとんどの人が東京でパスや切符を買って日帰りで来るので、正確な訪問客集計は難しいが、本当に多くの人が訪れる」と話している。

さらに、映画版の主人公であるソン・テソプ(宮城リョータ)の故郷で、新たな背景地として登場した沖縄県への関心も高まっている。神奈川県とはまた違った海の風景が描かれている。井上さんが劇中のソン・テソプとハンナの幼いころの縁を描いた短編集「ピアス」の背景地も沖縄だった。

KOREA WAVE/AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/48687181851ec98f97b1176708d8da7b21568fce
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230128-03448852-clc_korea-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:00.78ID:BSuvH2ZA
生徒が通っている本当の学校なのに
外国人観光客が中に入ってきて困っているって。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:30.24ID:ppKSHeLt
 
ワクチン接種は国策

反ワクネトウヨは赤紙来たのに逃げたやつと同じ
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:26:49.47ID:eDH8T1cb
 温故知新ならぬ「コン故知新」だ。

 韓国コンテンツ振興院(コン振院)は、2023年のコンテンツ産業展望キーワードの一つに「コン故知新」を選定し、昨年12月に発表した。四字熟語の温故知新とコンテンツの合成語で、過去のコンテンツを活用して新たな需要を創出する戦略を意味する。公開時のみ輝く単発性ではなく、古いコンテンツの持続的な生命力を基に、粘り強く収益を生み出せるということだ。コン振院側は「さまざまなジャンルと形式で企画・活用され得る戦略の重要性が深まった」とコメントした。

スラムダンク・ポケモン・マシマロ…韓国コンテンツ産業、今年のキーワードは「コン故知新」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c30e83124e24fce185f8ec0e2483e55f0b3707d
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:06.60ID:Dp6VE/sz
どっちもチョンとパヨチンの巣窟だなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:30:14.79ID:mMeWtKKq
あの学校スゲー迷惑しとるらしいじゃん
これ以上増えたらどうすんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:37.77ID:3n+9sOgU
登場人物は全員韓国人だと思って見てんだろ
勘違いすんなバカチョンが!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:34:34.04ID:tPoru13Z
は?どうせ桜木がキムで、流川がチョンて、ゴリがウリとか名前変えてんだろ?
聖地よりまず日本の映画館で本物見てからにしろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:35:59.71ID:TbwxPz4R
桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」

アホやチョン
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:39.77ID:6rp4D7K8
スラムが好きな韓国ぢん
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:37:26.82ID:GW+A1SCC
>>10
需要が生み出せるなら、それが日本のコンテンツでもいいと言うWINWIN方針
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:40:08.44ID:tPoru13Z
>>18
スラムなら燃えてなくなったよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:11.83ID:YyLQtCaK
韓国人のスラムダンクファンは
日本の漫画「スラムダンク」を
日本の漫画とは思っていないし
作者が日本人とも思っていない

しかし聖地はどこかと訊くと
「日本に行きたい」と答えるらしい
作者が日本人かと訊くと
「日本人だ、そんなことも知らないのか」と答えるらしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:48:45.28ID:J9npHyDx
自民党は韓国人観光客を大歓迎します
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:46.60ID:YyLQtCaK
>>24
うん
自民党の政治家は全員が韓国人らしいね
だから仕方ないよ
韓国の方を見て「母国よ」と叫ぶらしいね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:52:57.29ID:bg/KaS7d
韓国の人のユーチューブ見てたら「韓国には地下鉄しか無い」とあったので
びっくりした。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:56:18.78ID:YyLQtCaK
>>28
韓国の人のユーチューブ見てたら
って、きみはその時とても暇だったんだね
だって韓国人の動画なんて見る時間があったのだから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 11:58:22.81ID:YyLQtCaK
韓国人は
日本の少年ジャンプを読みたがるが

だが日本人は
韓国の漫画雑誌を一つもしらないんだぜ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:27.94ID:CGvFeYIl
一生NOJAPANしとけや馬鹿チョンが!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:02:35.53ID:PefyFg7F
まあ、これに関してはクソチョンや外国人観光客だけじゃなく日本のにわかの行動もひどいからな。
本当に作品を愛しているならその聖地を荒らすなよw
荒らしてる奴らは全部にわかだから一網打尽にして晒してやれw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:05:12.66ID:7CNbr5UY
>>27
謎の自尊心を保つためニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:16:52.44ID:YyLQtCaK
>>43
たぶん絶望して
韓国人たち123億人が
今年中に自殺することだろう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:50.04ID:p3HvWoTS
湘南のスラムダンクの OP の場所は
いつ行っても外国人観光客で盛況だぞ

アニメのオープニングでは、花道が線路を越えて
キラキラの湘南の海をバックに春子に挨拶をして
バスケットコートにいくシーンがあるが

あれを海側から見ると、斜面いっぱいにずっと
お墓が続いてるんだぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:03.47ID:p3HvWoTS
>>48
つーか湘南の江ノ島電鉄
七里ヶ浜駅から鎌倉高校前駅の周辺は
あまりお金を落とせる場所がない気がするよ

近くに学校があるし、観光地には向いてないし
写真撮影も基本的に禁止にされている
聖地を巡った足で鶴が岡八幡宮か、江ノ島に行くのが
観光する人たちのセオリーだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:57.90ID:ZxVcKAnE
是非おいで頂きたい
古来神奈川は韓川と書き韓系渡来人が毛皮をまといこん棒を振り回していた愚かなクソジャップを平定し文明の光に浴させて頂いたジャップの中の韓半島。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:44.27ID:XeJxIWCN
来んじゃねーよ糞が
ノージャパンしてろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:34:22.19ID:VWJ9j+kZ
神奈川県民だが朝鮮ヒトモドキなんてお断り
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:38:50.84ID:IkFOyBNe
>>45
ソース無しのネトウヨの妄想始まっちゃった?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:09.09ID:41K9O3+L
台湾と香港の方々はいっぱい来てるよ、テレビでやってた
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:08.04ID:3Hq/eCnH
スラム街見てけよ
同胞が居るぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:39.21ID:Zkae4zf/
おいキシダ!
過去竹島に上陸したエベンキの訪日…観光、ビジネス、留学などの入国を禁止しろよ?
そいつらは確信犯的反日エベンキだからな。

竹島の領有権を日エで争ってることを知らないエベンキは1匹もいない。
知ってて敢えて竹島に上陸したエベンキは、根っからの反日思想猿だ。
そういうエベンキが日本でわさびテロだの、神社に謎の液体ブッカケ事件を起こすんだよ。

日本も竹島の領有権を主張してるなら、竹島に上陸したエベンキに入国許可を与えるのは法的におかしいだろ。
日本の法律…入管法は竹島にも及ぶはずで、無許可上陸したエベンキは、日本の法を犯した犯罪エベンキだ。
犯罪外人を日本に入国させるとはどういうことだ?キシダよ。

何のペナルティーも与えず、竹島上陸したエベンキをヌクヌク訪日させることは、日本が竹島の施政権の放棄してるということ。
「竹島は日本の法律が及ばない島だ。」と日本政府が世界に示してるのと同じだぞ!
ハーグの国際裁判でも不利となる事例だ。

糞タレ痔民党はこの問題を放置せずに、竹島上陸したエベンキの日本入国を禁止しろ。
そして竹島の返還をイン・セキエツ酋長に求めよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:47.68ID:Zhp5bwrU
キャラ全員朝鮮人て妄想してんだろうな、おお気持ち悪い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:44.23ID:8vTypZ/e
韓国人が自分たちのほうが身長が高いと民族の違いを強調している
その通り日本と韓国は顔も性格も文化も違う民族
韓国人は日本人と同じ文化だと誤解しないように
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:32:19.61ID:GC4l1NH5
なんでも自分に置き換えてみないと理解できない精神的な幼さが原因
相手の立場になって考えることを覚えれば外国の文化も外国の文化と
して受け入れられるはずなのに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:19.27ID:yNWtuBnt
バスケットボールは韓国のこと嫌いだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:57.44ID:DpYQVHOg
マンガのファンって変え持ってなさそう
帝国ホテルのスイートに泊まって
毎食フレンチのフルコースを食うような
大金持ちにだけ来て欲しいね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:01.48ID:XqDRydhw
鎌倉高校前は前々から有名だったけど今回江ノ島が左手に見えるところ、辻堂あたりもの新たな聖地になりそう。近いうちに行こうかと。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 17:48:10.45ID:ndkEiLsd
部活もないのに
スラダンの作者は韓国人とか言ってたのかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:20.74ID:hVvGGhc/
実際、神奈川と沖縄に行けば花道に会えそうな気がする
いいなあ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:10.83ID:kDhqYJ0A
>>75
けっこう増えてきた。
コロナ以前に車で通ったらウェディングドレスにタキシードの中国人みたいのが記念写真撮っててクラクション大爆発状態になってたけど
あれよりはマシ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:06.90ID:NnrvbLbk
生きてる期間どんだけ価値を知れるかだよなあ
まあカネで為せる部分は多いが

何のため、チョーセンの為?
そのチョーセンはどんな価値を与えてくれるの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:13.19ID:rEg3JJWD
韓国じんは、日本くんな!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:08.93ID:hVvGGhc/
>>94
でしょうな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:48.97ID:2uLWzfJ1
この前は下北にオタクが集まって迷惑とか記事出したと思ったらもう手の平返しかよ
この差はなんなん?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:09.44ID:6tRmHMvI
>>56
世界一妄想が激しい民族が言うか?w
0107また
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:00.26ID:O1FHRoNz
>>14
一応日本は舞台だけど朝鮮高校設定だよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:56.48ID:ndkEiLsd
>>103
奴隷の歴史しかないのに韓国は世界一優秀な民族とか子供に教育してるんだもんなぁ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:48.18ID:+wQs++nn
>>108
今回の映画は初見でも十分面白いように作ってある
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:57.21ID:+wQs++nn
>>90
2017年から急に増えたんだよな
コロナ前は香港・台湾などの中国系が多かった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:10.54ID:HKXN783J
ソンテソプの故郷が沖縄って
韓国人は脳内でどんな処理して見てるんだ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:36.39ID:vZzMnJ7E
>>83
あの防砂柵は藤沢の鵠沼海岸だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:37:19.77ID:3OZNGLCW
日本で流行ったものを100%トレースしようとする朝鮮ゴキブリが気持ち悪い!
国として全く違うんだから違うものが流行っててもいいのに日本で流行ったものを真似しないと気がすまないのなんなの?
これが朝鮮の奴隷根性ってやつなの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:15.91ID:a4LMgIob
>>120
桜木花道=「カン・ベクホ」
赤木晴子=「チェ・ソヨン」
赤木剛憲=「チェ・チス」
流川楓=「ソ・テウン」
宮城リョータ=「ソン・テソプ」
三井寿=「チョン・デマン」
安西光義=「アン監督」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:18:35.05ID:3MaButyC
>>1
せっかくローカライズして主人公がキム・ティンポとか朝鮮名に創氏改名されてるんだから
スラムダンクの景色もすべて韓国内にあるってことにしろよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:54.69ID:iN5I4Qrz
んなことはどうでもいいからとっとと韓国に経済制裁しろ!

>>1
そんな事で日本人が劣等負け犬チョンを許すとでも思ってんのか?

偉大な日本人を怒らせた負け犬チョンに許されたのは、未来永劫、この世の果てまで続く地獄だけだ
一刻も早く韓国に経済制裁することが必須
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:54.06ID:PFoO6bzx
【韓国】スラムダンク歴代2位!達成!観客数273万人
映画『THE FIRST SLAM DUNK』は11日基準で
観客数273万人
韓国で公開された日本映画で歴代2位になった。1位は新海誠監督の『君の名は。』(2016)で379万人
https://s.japanese.joins.com/JArticle/301151?sectcode=140&servcode=100
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:51:29.75ID:Hn37/dJ0
九州だけど、韓国人の観光客多すぎ!
宗主国の中国行けや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況