X



【ルフィ】狛江強殺に「ルフィ」グループ関与か…「キム」が現場住所をメンバーに送信[1/29] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/29(日) 07:28:56.73ID:HQGwuBZX
 関東など各地で相次いだ強盗事件で、指示役「ルフィ」のグループが、東京都狛江市の住宅で19日に起きた強盗殺人事件にも関与した疑いがあることが捜査関係者への取材でわかった。同一グループの「キム」が現場住宅の住所を配下のメンバーに送っていた。警視庁はフィリピンで拘束中の男4人との関連を捜査している。

 強盗殺人事件は今月19日に発生。狛江市の住宅の地下1階で、住人の大塩衣与さん(90)が両手を結束バンドで縛られ、死亡しているのが見つかった。現場の足跡から、4人組の可能性が出ているが、容疑者は特定されていない。

 捜査関係者によると、一連の強盗事件のうち、中野区の住宅で先月5日、現金約3000万円が奪われた事件では男5人を強盗致傷容疑などで逮捕。一部の容疑者から押収したスマートフォンを警視庁が解析したところ、強盗殺人事件が起きる前に、「キム・ヨンジュン」と名乗る人物が大塩さん宅の住所を記載したメッセージを送っていた。

 自動的に消去できる通信アプリ「テレグラム」が使われていたが、メッセージが未読だったため残っていたとみられる。

 キムは、東京都稲城市の住宅で昨年10月20日に現金約3500万円や金塊などが奪われた強盗致傷事件で、ルフィとともに実行役に指示を出していた。この事件で逮捕された容疑者7人のうち複数人のテレグラム内に、ルフィとキムの名前が登録されていた。

 警視庁は、キムとルフィは、仲間か同一人物とみており、狛江市の強盗殺人事件も「ルフィ」グループが指示役として関与したとみて調べている。

 一方、ルフィやキムからの電話がフィリピンから発信されていたことから、フィリピン入管当局に拘束されている渡辺優樹容疑者、今村 磨人きよと 容疑者ら男4人が関与した可能性が浮上した。

 4人はいずれも2019年11月にマニラ近郊で日本人36人が摘発された特殊詐欺グループの上役とされ、警視庁が窃盗容疑などで逮捕状を取得。渡辺容疑者は過去に「ルフィ」と名乗っていた。

 逮捕状の容疑は、日本の高齢者宅でキャッシュカードをすり替えて盗むなどした疑い。警察官や財務局職員らを装って高齢者に電話をかけ、「口座が悪用されていないか調べる」などとだます手口だった。

 4人は現地の入管当局に拘束され、施設に収容されていた。警察当局が身柄の引き渡しを求めてきたが、現地で係争中の事案があるなどとして送還されていなかった。警察当局は今後、フィリピン当局に改めて4人の引き渡しを求め、送還を受け次第、本格的な捜査を進める方針だ。

 一連の強盗事件は昨年10月以降、少なくとも8都県で14件発生し、各地の警察がこれまで30人超の容疑者を逮捕。ルフィとキムのほかに、「ミツハシ」と名乗る指示役の存在も確認されている。

読売新聞 2023/01/29 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230128-OYT1T50210/2/

※関連スレ
【闇バイト強盗】指示役「ルフィ」マニラで入管収容施設に拘束…犯行グループの別の日本人は日本に強制送還へ [1/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674797929/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:40:35.67ID:p8C5VSBO
ルフィはわかるけど、キムの元ネタはなんだ?
レンズマンか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:57:31.47ID:iL3C8PYf
日本の犯罪組織


ほとんどが韓国系暴力団
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:41.21ID:lCDni3EN
日本と韓国の犯罪兄弟だね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:18.07ID:ww9hJGO8
ルフィもキムも巨大な暗黒組織の駒に過ぎない。
世界の犯罪を仕切る暗黒組織.人類を滅亡させるに十分な核兵器や化学生物兵器を保有し、米国ですら迂闊に手出しできないほど強大な兵力と資金力を持ち、世界中の要人を即座に暗殺出来る組織。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:10.71ID:3hTOUOf2
>警視庁は、キムとルフィは、仲間か同一人物とみており、狛江市の強盗殺人事件も「ルフィ」グループが指示役として関与したとみて調べている。

つまり日本人が韓国人のふりをして犯罪してたんだね
日本人は何て卑劣なんだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:33:00.98ID:Bi0d+N1L
また罪日か!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:39:41.78ID:r9U+7ABz
キムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


劣等民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯罪民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:32:55.20ID:MvxdZxWz
>>1
またキムか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:46.01ID:kTVvqeQh
権田田吾作火病ww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:01.70ID:ptFckjbR
また韓国人犯罪かよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:57.02ID:JZPfNH8I
キムか、日本で起きた事件の犯人に多い名前だから特定が大変だな
0034また
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:49.30ID:qV6Qt4nz
>>4
朝鮮人呼ばわりされて怒るヤツが実は朝鮮人って呼ばれるのを差別だと認識してる真の差別受け入れ主義だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:44.92ID:F7ngwS43
また在日チョンの犯罪かよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:00:34.53ID:wXu3l1h+
【悲報】公安調査庁、Qアノンだった 「トランプの落選は不正選挙😤DSガー😡」 [492515557]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675052242/



公安調査庁調査官、盗撮目的で温泉施設に侵入容疑…グループ内で動画共有か(読売新聞オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04d7421cce4e0fcf93a2a4b84277ca61103d8cb
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:38.29ID:LtI65O4G
「ルフィ」グループ
キャッチーさだけをねらってルフィルフィ言ってるメディアが
麦わらの一味
と言い出す二歩手前の表現(一歩手前は「ルフィ」一味)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:09.80ID:LtI65O4G
ああ、あとこれ↓はなかったことにするみたいね。事務所こわいからね

EXIT・兼近が告白した『ルフィ』との過去、民放キー局で報じられることはない? 2023年1月31日 7時0分 リアルライブ
news.livedoor.com/article/detail/23625064/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:10.51ID:Y0SjcKs2
強盗事件「マジで関係ない」EXIT・兼近が涙の激白 知り合いだったのは事実も…指示役「ルフィ」との関係説明 出演予定のイベント中止 zakzak by夕刊フジ / 2023年2月2日 11時51分
news.infoseek.co.jp/article/fuji_TTYDZCPLUNOYPMSK6F52I5TMCY/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:30.91ID:IallaRIL
渡邉等がビクタン収容所で懇意にしていた韓国籍の人間がキムヨンジュンなんじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 01:19:47.88ID:lRgZ49Wd
在日がアホのZ世代共を騙して強盗やらせてたのか
Z世代って親が氷河期世代で祖父母が団塊の世代だろ?
劣性遺伝子w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:30:50.97ID:OZB1f/Pu
慰安婦で日本を出せなくなったから、
統一教会やルフィーが、韓国のの国家予算並みの金を日本からせしめる壮大な計画
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:32:36.63ID:OZB1f/Pu
⭕慰安婦でもう日本を騙せなくなったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況