X



【世論調査】「韓国も核保有すべき」…韓国20代・30代の68%が賛成 [1/30] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:06.13ID:1/M49KNY
韓国の20代・30代の10人中7人が、北朝鮮の核ミサイルの脅威が高まっているのに伴い、韓国の独自核武装が必要だと考えていることが明らかになった。「統一と分かち合い財団」と本紙、ソウル大学社会発展研究所がカンターパブリック(Kantar Public)に依頼し、韓国国内の20歳から39歳までの世代1000人を対象に実施した「対北・統一認識調査」で、「北朝鮮が核兵器を廃棄しない場合、韓国も核兵器の保有をすべきか」という質問に68.1%が「賛成」と回答した。「反対」(31.9%)という回答より2倍以上高かった。この調査は、昨年11月14日から21日にかけて行われた。

 韓国の核兵器保有に賛成する理由については、「北朝鮮の核の脅威に対応すべきだから」という回答が39.2%で最も多かった。続いて「主権国家として国家・体制の安定を守るため」(37.3%)、「国際社会での影響力が増大」(23.3%)という順だった。他方、核兵器の保有に反対する理由としては「国際社会の制裁による被害」(40.1%)、「周辺国の核武装をあおる懸念」(26.3%)、「北朝鮮との関係がさらに悪化」(18.5%)、「米国の核の傘で十分」(14.7%)などが挙げられた。

以下全文はソース先で

朝鮮日報日本語版 2023/01/29 18:09
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/27/2023012780113.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:24:38.22ID:8ig39jG3
北朝鮮と統合すれば核保有できるのに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:25:27.99ID:DdzPY+XH
 
三浦瑠麗が学会に論文書いてないエセ国際政治学者だとひろゆきが暴露
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:58.04ID:WDLTGKXJ
北主導の統一で解決。良かったな。オカママッシュからカリアゲスタイルになるな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:29:32.80ID:V5ZPL2f9
>>6
目くそ鼻くそだがなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:53.61ID:3ZGO0v/v
北朝鮮も韓国もそのうち
ロシアか中国に占領されるだろw
核保有国の属国になれるじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:47.05ID:BIouzr22
アメリカが許すかなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:43:44.58ID:VpfABb/y
誤射が多い国
0022しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/30(月) 09:44:19.57ID:0cQYu5TM
選択肢に「日帝を核攻撃するため」ってのがあったら、賛成120%になりそう。('A`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:51:26.54ID:JBIyB03M
北と同じで国家レベルの恐喝に使い倒す
未来しか見えない。米国も身をもって
理解しているだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:55:35.19ID:zOVlAuzz
北に併合して貰えば自動的に核保有国だなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:57:29.16ID:U9Hsb8Tq
技術が無いのにwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:06:45.43ID:fb6EQgHD
持てるのならどこの国だって同じ結果になるわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:09:16.23ID:ekx9pgSm
一歩手前の状態にまで持っていってもいいとは思うけど…
つまり、
「オマイラが核で脅しをかけるならこちらもやるぞ」
みたいな…
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:11:51.84ID:d1YKUS2i
質問が悪い
「世界中から経済制裁されて貿易が止まって
経済が破綻するがそれでも核を持ちたいか?」
と聞くべき
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:07.97ID:U9Hsb8Tq
てか南朝鮮って全ての事項で何のために保有するとか理由が曖昧で○○が持ってるからとか世界○番目の技術とか見栄だけで無駄遣いしてアホだよなwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:39.65ID:4nntUkeX
ミサイルが墜落したり、戦闘機が整備不良だったり
危険という自覚はないようだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:20:25.94ID:tv3vzM54
>>6
ピュータンの意味も知らずにフランス語を解説するアホゆきに言われるとはねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:33:59.23ID:PSsJQJGO
なんでも欲しいの人達だからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:59:14.19ID:VpaT/Daw
>>1
誰も韓国なんて襲わないから心配するな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:51.41ID:7jJL2XUq
バ韓国政府『国民の声は国際法より上に!』
米『知るか。朝鮮半島の非核化は大原則だボケ。』
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:04:36.85ID:VpaT/Daw
>>59
全部敵に回してて草
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:22.38ID:385ci6aD
北に統一してもらえ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:48.89ID:/4b6BuDf
韓国なんも分かってなくて草
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:06:58.27ID:7jJL2XUq
マルウェアコピペ犯罪者まだいるんだ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:55.20ID:8NoXUHpP
そうだな、それなら日本は韓国に核兵器を使う権利があるな。徹底的に焼き払ってやるよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:34.68ID:U9Hsb8Tq
>>66
どの南朝鮮人も嘘捏造するからそれくらいの嘘は許すw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:12:47.28ID:7jJL2XUq
>>66
やめてやれ…
やつらは脳内戦勝国で、第三国という名の実質敗戦国なんだ…(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:45.65ID:AAXHCqvG
試しに作ってみたらどうかな?
その時は日米で半島を火の海に変えることを約束するよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:23:17.12ID:VpaT/Daw
早く火の海にしろよ北朝鮮は
ウクライナと違って誰も韓国の支援なんかしないからさ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:38:44.41ID:tIgRuSmu
チョンに核は必要ない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:06.54ID:LaQBS2Xi
ノーベル賞は諦めて核保有するニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:51.87ID:7jJL2XUq
ザイコ『ニホンモーニホンモー』
米『日本に原潜持たせるのもやぶさかじゃない』
日『うちは韓国みたいに欲しいとすら言ってないのにな(笑)』
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:54:27.61ID:V5ZPL2f9
>>81
チェレンコフ光が…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:34.74ID:XbY3JMbk
アメリカは「朝鮮半島の非核化」を掲げてるんだからやらかしたら北と一緒に制裁対象になるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:10:51.01ID:U9Hsb8Tq
世界情勢も歴史的背景も理解出来ないのが南朝鮮人だからな
嘘の歴史教えてる教育の弊害なんだよな・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:19:01.85ID:7jJL2XUq
>>86
何回ダメって言われても
『ウリナラにディズニーランド建設の協議が!』
っていい続けたアホ民族だからなあ。

具体的には3回繰り返したっけ……?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:23:17.14ID:O2Gm0wn8
どこで核実験すんの?
あんな狭い半島しか領土無いのに
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:14.20ID:7jJL2XUq
>>89
そんな信用あったら、そもそもF35のライセンス生産通るよね(笑)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:59.20ID:7jJL2XUq
>>94
マスゴミが火病って無理やり50を割らせる予感
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:23.19ID:9jz4RtoG
韓国が核持っても自爆させて朝鮮半島が失くなるだけだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:55:28.29ID:dSW/Jt1j
>>95
「核保有を目指すことにより周辺諸国を刺激し、全面核戦争になり日本が焦土化する危険があっても
核保有するべきと思いますか?」みたいな設問だったりしてw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:56:40.04ID:Ol13m08T
ベルカ公国みたいなもんか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 13:23:08.43ID:kn8+a1JG
>>63
マルウェア
0101浪人
垢版 |
2023/01/30(月) 13:34:39.51ID:Fm8MEDQ+
誤って爆発し、「故意ではなかったニダ。」
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:17:39.26ID:f41yyKBn
>>1
核兵器を保有すれば世界が韓国にひれ伏すと思いこんでいるバカ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:20:55.33ID:f41yyKBn
>>6
国際政治学者って言ったもの勝ちなんだよ
あのマスゾエ禿先生でも国際政治学者を自称していたんだぞ
ま、マスゾエは教鞭とってたという実態はあるけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:33:07.12ID:Bv00E4Vg
日本がやられたらアメリカが中国やロシアと核戦争してくれると信じてる日本人そこそこ居そうで怖いわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:08:28.59ID:RLF/q+Q/
そもそもキログラム原器すらまともに管理できない国が核兵器を使用可能状態に維持できないだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:08:45.98ID:vlIJW/DD
>>105
日本が「アメリカと核の共有」と言い出したら、尹も「アメリカと核の共有」と主張し始めたんだぜ
も笑うしかない(苦い笑いだけどな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:34:58.10ID:1JmOUpg9
既に慰安婦像を保有している
核など不要
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:37.01ID:DGSV9E0r
韓国って信用のない国だから無理だと思う
アメリカからしたら何でも言う事聞く日本武装させとけば韓国いらないからね
北を懐柔できれば北に統一させて終わりだろう
北の方が統制取れてて扱いやすい
南は本当にいらない存在
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:46.31ID:ezW8fJx5
中国とロシアが6000発の核ミサイルを
日本劣等に向けて配備してるからね

悪の枢軸国であり戦犯民族でもある日本人を
地球上から死滅させるのは韓国の核ミサイルになりそうだ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:51:14.21ID:EH2e1wbq
>>94
日本はいいだろ
韓国みたいなキチガイはダメだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:26:55.04ID:Ka9XfgdH
【朝鮮日報】  韓国も核を持とう  [02/02]★2
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549093774/

【極東情勢】盗人猛々しい 韓国が目論む朝鮮半島「核武装」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542320171/

【レーダー照射】韓国が高圧的態度に出る理由「日本を仮想敵国にする決意固めた」「北の核が手に入ればいくらでも恫喝できる」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547899334/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:26.73ID:MgZREfcy
基地外国家が核を持てるはずないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況