X



【強制動員被害者】 「韓国外交部は日本の『倭』交部なのか」 「たとえ飢え死にすることがあっても韓国のお金は受け取らない」[02/01] [荒波φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:03.08ID:6L/x0CqE
■「韓国の財団が日本戦犯企業の賠償金を肩代わりする」政府案に 「日本で苦しい思いをしたから、日本から堂々とお金をもらう」

「韓国外交部(ウェギョブ)なのか、日本の『倭』交部(ウェギョブ)なのか」

31日午前、光州広域市東区(トング)の5・18民主広場では韓国政府の強制動員解決策を批判する激しい声が鳴り響いた。

日帝強占期(日本の植民地時代)の強制動員被害者、ヤン・クムドクさん(93・女)と光州・全羅南道の21団体が構成した「光州全南歴史正義平和行動」はこの日記者会見を開き、韓国の財団が韓国企業の寄付金で日本の戦犯企業の賠償金を肩代わりする政府案への反対意見を改めて表明した。

彼らは前日、外交部庁舎で開かれた韓日外交部局長級協議で、強制動員問題が接点を見出せなかったことを受け、今回の記者会見を計画した。

ヤンさんは「たとえ飢え死にすることがあっても、韓国のお金は受け取らない。日本に行って苦しい思いをしたから、日本から堂々とお金をもらうつもりだ。政府と大統領は、日本の味方なのか我々の味方なのか分からない。(そんなことなら)みんな辞めてしまえ」と叫んだ。

民族問題研究所のキム・スンフン光州支部長は「古くて狭い一間部屋に住んでいるヤン・クムドクさんは、日本がひざまずいて謝罪するまで賠償を受けないと言ってきたが、韓国政府はまるでヤンさんがお金を乞うているかのように扱っている」とし、「ヤンさんに残された自尊心まで踏みにじられる状況が嘆かわしい」と指摘した。

これらの団体は記者会見文で「大韓民国の最高裁判所(大法院)が戦犯企業の三菱など日本の被告企業に対して賠償命令を下したにもかかわらず、当該企業は判決後5年も経ってもそれを履行せず、鼻であしらっている」とし、「韓国政府は判決の履行を求めるどころか、日本に『誠意ある呼応』を要請し、へつらっている」と批判した。

彼らは「日本政府はさらに被害者に求償権放棄覚書を要求し、三菱系列の朝鮮人強制動員現場である佐渡鉱山までユネスコ産業遺産に登録しようとしている」とし、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は民族の自尊心を踏みにじって被害者を罵るのはもちろん、世界から嘲笑を買う物乞い外交を直ちにやめよ」と主張した。

ヤンさんは13才だった1944年、日本の三菱重工業名古屋航空機製作所に動員され、植民地解放(日本の敗戦)後には賃金も受け取れないまま帰国した。ヤンさんなど被害者5人は2012年10月に三菱を相手取って韓国裁判所で損害賠償訴訟を起こし、2018年11月、最高裁で最終勝訴した。

三菱側がそれに応じなかったことを受け、原告らは商標権など韓国国内にある同社の資産を差し押さえて現金化する法的手続きを進め、最高裁の判断を控えていた。

昨年7月、外交部は最高裁に「解決に向けて努力している」という意見書を提出し、最終判断が先送りされている。

韓国政府は12日の公開討論会で、加害者である日本の被告企業の代わりに行政安全部傘下の日帝強制動員被害者支援財団が韓国企業などから寄付金を募り、被害者に支給する案を明らかにして、被害者の反発を買った。


2023-02-01 07:08
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/45782.html
0954また
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:38.41ID:K509Av4d
自分で働きに行ってたのに頭の中が被害者にすり替わってるの
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:33:24.58ID:H0kxRM0v
>>1
そもそも原告が偽者。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:18.09ID:fcQ+Uv7a
ホワイト復帰とか日本政府の謝罪とか、先の話を嬉々として報道してるけど
原告の奴らが肩代わり金を受け取らなきゃ話は始まらんよね
頑として受け取らないと言ってるものをどうやって受け取らせるんだよ?
仮に半数が受け取ったとしても、差し押さえは半分しか解除できんよね
全員が受け取らなきゃ話は進まないんだけど、受け取ると言ってる者がいるという報道は皆無
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:45.45ID:MOdhvNGQ
>>956
追加で訴訟が起きないという保証もなければ、韓国国民が納得するという保証もない
普通は政府が合意すればそれで終わりだけど、国民が納得しないという理由で
簡単に合意が反故にされるのは過去の実績があるからな

今回の問題を条約をきちんと踏まえた解決をして、今後二度と同様な問題を起こさずに
最低でも十何年か経過して、ようやくある程度の信頼感を持ってテーブルに付ける
というレベルだろう

外交的には寝言は寝て言えと言いづらい状況なのもわかるけど
韓国の相手をまともにする必要はないよなあ
連中の思考パターンが犬畜生と変わらんものである以上
一度殴って道理をわからせたほうが話は早いはずだしw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:31.13ID:+KctFwFh
> 「たとえ飢え死にすることがあっても韓国のお金は受け取らない」

日本に集り続けてやるってこと?
だから在日はいつまでも日本に居座り続ける?
こいつらの誇りって腐ってるよね
とりあえず自国民の保護は自国でしてくれ
誇り高い乞食はアッチ行け
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:37.63ID:t0c9rvZK
支援団体から支援されてて飢え死にしたら笑えるwww
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:53.91ID:+OzpqTjd
どうせ嘘の被害者だけど、普通は日本を許さないために日本からの金は餓死しても受け取らないって風になると思うんだが、根っからの乞食根性な民族は違うんだなぁ、そしてそれを変だとも滑稽だとも思わないんだなぁと呆れたw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:47.91ID:LP7Utabs
>>961
シナ方式が正しい場合も有る事は認めざるを得ない。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:28:22.91ID:5ZRwtdAp
韓国の金は受け取らない
いや韓国の金など始めから存在しない
それ日本が渡した金だからw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:40:03.90ID:b827ulvt
早く断交しろ
日本虐殺されて竹島を奪われて、実行支配され、
年中無休で反日運動されてるのに何考えてるんだ
無能売国奴の増税マシーン壺自民が
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:57:58.46ID:P73lmuvy
はい、そのまま飢え死にしてどうぞ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:53.56ID:vYIocNUD
どんどんこじらせろ!嘘つきジジイども!
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:46.98ID:pP8NDl8N
男らしくマスカキも飢えて死ぬ覚悟を
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:55.39ID:bQJLZx2A
日本のお金がほしいの。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:14.95ID:zJB3gj3O
>>1
おまエラは何を言っているんだ?
下朝鮮政府に支払い済みだから貰えよ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:25.50ID:zJB3gj3O
>>970
下朝鮮は戦犯国の一部地域だったぞ?
つまりおまエラも戦犯の子孫だ
謝罪と賠償と兵役が必要だwww
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:58:59.28ID:MLfdcR4b
>>979
日本からの制裁で韓国全体が飢えるんじゃねーの
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:02.73ID:qCSO4XUf
>【強制動員被害者】 「韓国外交部は日本の『倭』交部なのか」 「たとえ飢え死にすることがあっても韓国のお金は受け取らない」[02/01]

それ、既に日本が慰安婦や徴用工に払った金を、韓国政府が猫ばばしてた分で、日本の金だから。

日韓基本条約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E3%81%A8%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%93%E3%81%AE%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E6%9D%A1%E7%B4%84
>日本が朝鮮半島に残したインフラ・資産・権利を放棄し、当時の韓国の国家予算の2年分以上の資金を提供することで、日韓国交樹立、日本の韓国に対する経済協力、日本の対韓請求権と韓国の対日請求権という両国間の請求権の完全かつ最終的な解決、それらに基づく日韓関係正常化などが取り決められた。
>日韓基本条約によって日本から受けた資金当時5億ドルに含まれた個人への補償金であった無償援助3億ドル分含めて、韓国政府が経済発展資金に回したことが発覚して2014年に裁判になったが[2]、日韓請求権協定で受け取った資金を韓国政府が産業育成やインフラ整備など他の目的に使用したことについて「法律に沿うもので違法行為とは見ることはできない」などの理由で原告は棄却や敗訴している[3][4]
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:35:21.72ID:Smjalpzv
『夜逃げ屋本舗』だったかな、細川俊之さんのセリフ
「んじゃ死ねよ」を思いだした
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:34:43.19ID:7DDeK56i
どうせ韓国政府も払わねーからさっさと餓死しろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:50.33ID:dlczx0be
>>720
はよ帰れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 58分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況