X



【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4299.7億ドル 3カ月連続で増加[2/3] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/03(金) 08:03:57.21ID:WfKx2m80
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が3日発表した1月末の外貨準備高は4299億7000万ドル(約55兆7400億円)で、前月末に比べ68億1000万ドル増加した。増加は昨年11月末から3カ月連続。

 韓国銀行関係者は増加の要因について、米ドル以外の外貨建て資産のドル換算額や金融機関の外貨預金などが増えたためと説明した。

 項目別では、国債や社債などの有価証券が3714億2000万ドルで、前月末に比べ17億3000万ドル増加した。

 国際通貨基金(IMF)リザーブポジションは5000万ドル増の45億4000万ドル、IMF特別引き出し権(SDR)は2億1000万ドル増の150億5000万ドル、預金は48億2000万ドル増の341億7000万ドルだった。

 金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

 韓国の外貨準備高は昨年12月末現在、世界9番目の規模。1位は中国(3兆1277億ドル)、2位は日本(1兆2276億ドル)、3位はスイス(9240億ドル)だった。

hjc@yna.co.kr
記事一覧 2023.02.03 06:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4bbbc10179e2c536ce58b860609f5ee69f4269
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:56.60ID:gPEomVwn
>>68
絶対値では激増してるニダ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:59:06.78ID:db4z+pu8
一方で日本は外貨を大きく減らしてIMFも注視を始めてる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:53.98ID:aBrpLaMF
で、真水(ドル)はどのくらいあるんですか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:43.32ID:4M1fdDcF
>>84
つまんねーぞ馬鹿チョン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:51.39ID:Aofv0nDV
>>84
ソースなし
0092◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/03(金) 12:35:17.28ID:9v7TEoDZ
>>1
韓国はスワップ、スワップと大騒ぎしているのにwwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:24.44ID:N2cAOeAX
>>1
だから韓国に経済制裁しないと駄目なんだよ
韓国経済終わったって記事に騙されない方がいい
また韓国が土壇場で復活してきたら日本人の精神は保たない
韓国に経済制裁するべき
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:48:20.86ID:omNd0B9v
>>1
純粋な米国債は600億ドルしか無いじゃん。
FRBのHPに載ってる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:50.91ID:mbGV2ujt
でも、適正外貨準備高9000億ドルには足りないよね。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:24:49.70ID:6Wjwb/Of
>>3
汚職で金庫空っぽ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:02.96ID:6Wjwb/Of
>>68






0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:56.73ID:cx0JHTvK
つか、チョン国の外貨準備高が増えてたとしても、いざとなったらすぐに使える額はいくらあるのかね?
問題はそこだよなw
0103◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/03(金) 14:16:26.95ID:9v7TEoDZ
>>1
金保有は47億9000万ドルで、2013年2月から変動がない。

明らかに簿価wwwwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:50.65ID:ysyhwK9J
>>103
でも金価格は2013年より上がってるけどね。
0107◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:34.22ID:9v7TEoDZ
>>106
そこじゃなくて韓国の外貨準備高発表が簿価なのがミソなんだよwwwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:51.75ID:6+klXYLj
前回デフォルトする前も外貨準備があふからケンチャナヨ
って直前まで言ってたしな。
南朝鮮の発表信じる方がバカ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:14:32.84ID:fijEM5lQ
せめて応仁の乱くらいまでウォン安にならんとなぁ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:50.80ID:xv4Ze6VV
>>90
今は為替よりも金利や貿易赤字の悲惨さの方がインパクト大きいから仕方ない。
別に問題が消えたわけじゃないけど、歯が痛いと喚いていたら転んで骨折してそっちの方がやべえみたいな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:08:06.89ID:b1FAy5Bu
>金融機関の外貨預金などが増えたためと説明した
外貨準備って政府や中央銀行が保有してるもんじゃないんだ
組み込んでだめというわけではないんだろうが
韓国は非常事態なのかね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:47.35ID:2JvWz+qQ
>>116
外国への返済に個人や企業の資産も充てなければ、ソフトカレンシーのウォンが無価値になるから計上してしまうのは間違ってないよ
自称先進国なのに、計上しないと外貨準備高が足りないと思われる事が間違っているんだけど、日本しか見ない韓国人には理解できないw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:36.35ID:KgDUgMlL
>>5
成長率はやばいそうじゃないか。
細かい指標でホルってる余裕あるのかい。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:18.03ID:0EwXcCaX
>>119
でも、韓国国民がウォンを信じないでドルを求めた結果だろ
すごくヤバくないかい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:33.71ID:dVKhJGYu
>>28
過去、あの国の外貨準備高は過去最高を記録した直後に破綻した実績があるから危険信号と見て間違いないんじゃね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:56:19.03ID:O3SaTCPP
>>95
米国債、担保に入って無ければの話し
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:25.73ID:wlIVKEzG
>>130
それは流石に韓国かわいそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています