X



【韓国】日本の「誠意ある呼応」とは何か 強制動員被害者 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 14:34:27.78ID:Mco7vmqk
2/3(金) 7:19配信
ハンギョレ新聞

 日本による植民地時代の強制動員被害賠償問題に関する韓日両国の交渉が最終段階に入ったとみられる。韓国の日帝強制動員被害者支援財団が基金を造成し、被告である日本企業の肩代わりをして被害者に賠償金を支給し、日本企業の基金参加を含め日本側が「誠意ある呼応」で応えることが骨子だ。

 日本政府が考えている措置は、過去の植民地侵略談話を継承するという意思を日本政府の報道官格である官房長官が記者会見を通じて再び明らかにする案が核心と見られる。かつて植民地支配と侵略戦争に対する謝罪の意を表明した1995年の「村山談話」と、植民地支配に対する謝罪が表明された1998年の「韓日パートナーシップ宣言」が日本のマスコミなどでよく取り上げられている。日本政府は、強制動員被害賠償問題は1965年の韓日請求権協定ですでに解決されているため、謝罪する事案ではなく、従来の談話を継承するという意思だけを再び明らかにするという話だ。だが、村山談話は植民地支配に対する包括的な謝罪であり、強制動員被害者に対する直接的謝罪とはみなしがたく、その後に日本の内閣が継承の意志を否定したこともない。日本のマスコミは、日本政府が韓国政府への「配慮」の次元で談話継承発表を考慮していると報道している。

 対韓輸出規制の緩和を検討するという話も出ている。しかし、輸出規制は日本政府が韓国最高裁の強制動員被害賠償判決とは関係がないと主張してきた措置だ。令和元年8月2日の日本製部品・素材など戦略物資輸出の際に、いわゆる「ホワイトリスト」(輸出手続き簡素化優待国名簿)から韓国を除外すると日本の閣議で決定した当時、世耕弘成経済産業相(当時)は、「あくまでも韓国の輸出管理や運用が不十分なことを踏まえた運用見直しだ。もともと日韓関係に影響を与える意図はなく、何かへの対抗措置でもない」と述べた。

 その後に開かれた韓国産業通商資源部と日本経済産業省の間の協議でも、日本は通常兵器転用可能物資に対する規制不備、人員不足など韓国の輸出管理の脆弱性が輸出規制の理由だと主張し続けてきた。また、輸出規制はもともとなかったものを日本が新たに賦課したものに過ぎず、強制動員被害の回復とは関係がない事案だ。

 誠意ある呼応をすべき当事者は誰だろうか。朝鮮人に強制労働をさせた日本企業だ。最高裁強制動員被害賠償判決を受けた日本製鉄と三菱重工業が代表的だ。しかし、両社はこれまで韓国の弁護団と日本の被害者支援団体の面談要請さえ冷たく断ってきた。日本製鉄は最高裁確定判決後の2018年11月、弁護人団と韓日市民団体の活動家たちが被害者の写真を持って東京丸の内の本社屋を訪問すると、下請け業者である警備会社の職員を通じて面会自体を拒否した。日本製鉄の橋本英二社長は昨年末、日本のマスコミに強制動員被害問題と関連して「これは国の問題だ。ひっくり返らないような解決をしてほしい」と述べた。三菱重工業も「すでに日韓請求権協定の中で解決されている」と主張した。彼らは基金に参加する意思はないとほのめかしており、日本政府も被告企業の基金への参加を認めない態度を取っている。

 韓国政府がこの案で合意すれば「誠意ある呼応」を得たとは到底言えないだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c9bff3475cc295639e9815aafe8914da2397c18
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:23.66ID:ysyhwK9J
まあ読む気もしない。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:37:51.90ID:blL/YTDX
誠意ある呼応?
それはもちろんお預かりしている朝鮮人の方々をお返しすることだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:38:24.16ID:ysyhwK9J
まあ反社が言う「誠意」とは「金出せ」って事。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:26.42ID:fijEM5lQ
バカチョンは誠意だのなんだの誤魔化さず内容を言えよ
まだ鳩山の無限責任だのの方が世界に伝わるだろ?バカチョンのバカさ加減がさ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:41.06ID:5xq8nuq+
>>1
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無制限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それが未来志向の韓日関係そして貴方方日本人のためなのです。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:42:42.69ID:Zx8wAITT
当たり屋界一の悪 韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:35.23ID:QCka694A
至誠とは誠意を見せろ(金を出せ)ということ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:46:59.21ID:ysyhwK9J
>>19
ローマ市民は自腹で装備を揃えて従軍する義務があったんだが。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:25.32ID:xNY9Ohc+
永遠にたからせろ!
でしょ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:52.17ID:53xyBs8N
在日は日本で生まれて日本で育った人。
日本人の知人がたくさんいるし、友達にも日本人がいっぱいいる。

思想や見た目も日本人と変わりないのに籍が韓国、朝鮮ってだけで差別。
どうして差別するの?
悲しいよ、マジで。

在日の人から日本人嫌いだなんて一回も聞いたことないよ?
みんな差別されて悔しいって言ってたよ?
それでもみんな日本に税金納めて日々前向きに生きてるよ。
在日コリアンは、正直日本人とあまり変わらないから、どうか差別しないで下さい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:35.94ID:XChtVmq+
>>27
裏切り者の残党が何ほざいてんだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:55:52.76ID:Sx7wk+xl
日本の誠意ある対応
→朝鮮人に大韓を投げつけた後、後頭部を蹴り上げる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:06.58ID:ysyhwK9J
>>27
少なくともここでは在日は日本人を貶める事に一生懸命で
日本人が好きな在日は見た事がない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:01.66ID:e1fHgAkF
日本の誠意ある対応って、約束を守ることだろ
今現在、日本は韓国との条約を守ってる状態だから、これ以上何もすることはないってだ、バカチョン
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:01:26.42ID:PLYScPqF
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨはお断り
 
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:03:21.51ID:fHkU92ih
高給など待遇が良すぎて朝鮮人の応募者が殺到し採用は高倍率だった
何が強制だとか被害なんだかね基地外
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:24.26ID:tfP+MhkO
韓国人窃盗団や韓国人スリ集団に気を付けて下さいね!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:05:34.68ID:e1fHgAkF
現状、国際法違反の韓国が加害者で、日本は被害者だぞ
被害者の日本に誠意ある対応を求めるな、誠意ある対応をしなきゃいけないのはお前ら韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:19.52ID:fijEM5lQ
>>27
韓国にしろ、日本にしろまず帰化しろ
話はそれからだ
半端モンで権利だけ主張するカスのくせに虚言を吐くな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:47.49ID:JAR84K+J
>>1
韓国政府が野放しにしてきた違法の詐欺集団を取り締まり、日本国民に今までの侮辱行為を謝罪する
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:14:08.02ID:v0KOCC4p
朝日新聞に協定の内容といろんな経緯を掲載することだね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:40.19ID:jN/lZAu/
誠意ある対応を求めるのは日本へではなく。
エベンキランド政府へ、だろ。
カネは1965年の渡してある。
それを漢口の奇跡とやらに勝手に使ったのがエベンキランド政府だ。

つ〜か、そもそも論で言えば当時は上下朝鮮とも日本に併合され、エベンキも”日本人”だったんだから。
戦争という国民総力戦の中、日本の青年は兵士に取られて人手の足りない軍需工場に徴用されて労働するのは当たり前だろ。
それが普通の時代だった。
ダメリカだって工場でおんなが働いてた。

日本に併合されて近代化したのに、その恩に報いようとは思わんのか?エベンキは。
近代化してもらった恩恵だけ受けておきながら、日本のために”日本国民”としての義務を果たそうという気はないのか?エベンキは。

当時エベンキも日本人だったんだから、本来ならエベンキに対して賠償金を支払うという1965年の請求権協定もおかしな協定ではある。
エベンキも”日本人”だったんだから、徴用に対し日本が賠償金を支払う必要はない。
だから1965年当時も「賠償金」という言葉は使わず、「経済協力金」というペテン・詭弁を使ってカネを支払った。

それはアベが公金10億円を私的流用する際に使ったペテン・詭弁の「癒し金」と同じ。
もしアベが「賠償金」といえば日本国内の保守が反発するし。
さすがに知恵遅れのアベサポ(=ネトウヨ、ビジネス右翼、壺)どももm、アベを擁護しきれなかっただろう。
だから珍妙な「癒し金」という表現を創作して誤魔化した。
この単語にコロッと騙されたのがアベサポども。
なぜならば”知恵遅れ”だから。

保守層はアベのペテンを見抜き、当時からアベ容疑者による公金10億円私的流用事件を批判してた。
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:45.92ID:n+EORphS
日本相手だとどんな屁理屈や駄々を捏ねても国際法や条約をひっくり返すというww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:36.01ID:n+EORphS
この問題の唯一の解決策は日韓基本条約を破棄して日本に貰った金も技術も全部返して、もう一度交渉をやり直すことだなw。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:37.49ID:rGpib5v+
>彼らは基金に参加する意思はないとほのめかしており、
日本政府も被告企業の基金への参加を認めない態度を取っている。

だから解決は無理だから、さっさと現金化するしかないと気づけよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:22:20.85ID:RkvRHN1j
読売新聞のリーク読んでないのかよ
今の状況はこうだぞ

○確定
・日本政府が金を支払うことはない
・日本製鉄や三菱重工などの元徴用工と関係のある企業が金を支払うことはない
・韓国政府が財団を設立し日韓条約で金をもらった韓国企業(ポスコなど)が寄付して元徴用工に金を払う
・日本政府はその財団に日本企業が勝手に寄付することは止めない
・日本政府の対応は韓国政府が元徴用工を説得できたら実行される

△交渉中
・日本政府が村山談話・河野談話・安倍談話のいずれかを継承すると宣言する
・韓国が設立した財団に韓国に支店のある企業などが経団連名で寄付する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:57.35ID:jN/lZAu/
エベンキは学習した。
「日本は恐喝するたびに反論することもなく、”事なかれ主義”ですぐ謝罪してカネを支払うニダ。無限ATMニダ!」と。
歴代の政権…ミヤザワ、コウノ、ムラヤマ、オブチ、アベの腰抜けな態度が、ここまでエベンキを図に乗らせてクレイジーモンスタークレーマー化させた。

アサヒ便所紙が1970年だから80年代にかけて捏造報道をした時、当時の政権が一次資料をもって反論し論破して、アサヒ便所紙に訂正と謝罪を求めてれば。
こんなにこの問題が長期化することもなかった。
ここまで問題化したのは、むしろ歴代の日本の政権が腰抜けだったということ。
アベも、ノコノコと集金に来たボク・キンケイ酋長に「1965年に解決炭!再交渉には一切応じず!」と言えばよかった。
アベ談話で謝罪し、「癒し金」という珍妙な言葉で事実上の賠償金の”おかわり”に応じたことに違いはない。
 
どうせ追軍売春婦問題、エベンキ徴用工問題で日本が譲歩してカネと謝罪を繰り返したところでエベンキの日本への恐喝は終わらず。
次は「福島原発処理水放出で被害を受けたニダ!」とまた日本に謝罪とカネを要求してくるに違いない。
日本があやふやで腰抜けな態度を繰り返してきた”ツケ”が今まわってきてる。

キシダは断固拒否したうえでアベ10億円も回収し、国庫に弁償しろ。
そして「1965年に”完全かつ最終的に”解決済みであり、再交渉には応じない!」と表明しろ。
 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:18.00ID:eHizQ8im
しつこい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:03.59ID:Nw9QlQtz
ゴブリンどもよ、おまエラが責めるのは日本からの賠償金をネコババした自国政府だよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:51.01ID:M9s01EU2
日本は何も悪くないのに、なんの誠意だよw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:34.44ID:jN/lZAu/
竹島盗んで居座り、島根漁民を抑留したり射殺した事件について、エベンキは誠意ある謝罪と賠償金を支払い、竹島を日本に返還しろ。
キシダもイン・セキエツ酋長に要求しろ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:37.63ID:9cjOol1D
きちんとオトシマエつけろって事だ
わかるよなジャップ?
何度も言わせるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:34.34ID:3uhG5Auv
そのまんまヤクザやん
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:02.84ID:Aofv0nDV
ということでこの話は無かったことにw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:58.72ID:fijEM5lQ
>>66
現在こちらの連絡先は使われておりません
番号をご確認になった上で再度お掛け直しください
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:58.16ID:n6OczFEZ
朝鮮人が自分で言い始めた「誠意ある呼応」という語の内容を勝手に想像して勝手に腹を立ててる。
脳内ハウリング現象とでも言えばいいのだろうか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:13.78ID:gfkHFJ7F
統治時代から餌しかやらず道徳を教えなかったからこんな出来損ないになる。
もう朝鮮人は失敗作として切り捨て、台湾と強固な国交を結ぶべきだと思うがね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:09.94ID:wM56kCmG
>>1
なんのことはない、日本からちゅーちゅーしたいという話か。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:49.76ID:uRoy4aOi
>>7
知ってるけど法律より憲法より条約より上位の国民情緒法があるんだとよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:45:30.39ID:0AW/riea
>>41
それに無限がつくのが朝鮮人の恐ろしいところw
クネクネが千年たっても被害者とかって言ってなかったか?
0081大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/03(金) 15:47:55.78ID:Zn3Zd7HN
そうだ。
韓国政府の案では「被害者」は到底満足できないし
してはならない。
心ある韓国人は手に手にローソクを持って梨泰院に集まり
一番狭い路地に向かってデモ行進をしなければ。
頑張れ頑張れハンギョレ新聞。
もっともっと盛り上げていきましょう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:48:16.56ID:iZPar3LW
>誠意ある呼応をすべき当事者は誰だろうか。朝鮮人に強制労働をさせた日本企業だ。

企業が手下を使って朝鮮人を拉致してきたことにでもなってるの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:49:23.45ID:0AW/riea
>>82
どうせ、ウリナラファンタジーでは、泣き叫ぶ連中を狩り集めて連れ出したことになってるんだろ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:49.70ID:rKXkGFVS
日本の誠意ある対応って
韓国政府がネコババした補償金を
何も言わずにおかわりする事だろw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:01:31.95ID:drlBNgk9
国際法を遵守する事が誠意ある呼応w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:04:18.26ID:flm54gZa
かぼちゃを手土産にぶら下げてひたすら頭を下げる
これが誠意
0093大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/03(金) 16:30:46.79ID:Zn3Zd7HN
>>89

この韓国の国を挙げたふざけた誣告と強請りタカリの連帯責任を
同じ韓国人である在日がとる
とゆー話ですか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:31:57.77ID:jm8k0ocQ
民間企業を訴えているくせに
日本の誠意とか頭がおかしいだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:20.48ID:nh46Dggk
>>1
そうだそうだ
現金化しろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:47:50.40ID:agZxqy8w
虚偽を元にした憎悪を肥大化させ
嘘や嫌がらせ不正を美徳とし
約束事を気分で踏みにじり
永遠に従属と金銭を求め続ける

彼らと憎悪の応酬ではなくどう付き合うべきなのか?
本気で分からない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:26.36ID:lhTL1YRh
文ザイトラが崖からダイビングしたあとでみつかる、パソコン画面に残されたメッセージ、
日本の外務官僚は韓国人よりもアタマいいんだし、その内容をいっしょに考えてあげればいいんじゃねえの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:49:21.68ID:O8+tBEqZ
>>59
>日本政府はその財団に日本企業が勝手に寄付することは止めない

確定???これダメだよ。
だって財団の名前や設立趣旨そのものに、強制連行とか、劣悪な環境とか、
下手したら虐殺とか説明される場合、その解決方法を認めたら、韓国国内問題じゃなくなる。
韓国は佐渡金山の申請にも先日公式に批判してきてるわけで、
それを不問にしての解決などおかしいでしょ。△は論外。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:58:01.07ID:AI8VcfeE
差押資産を現金化しないための解決方法であって、徴用工の解決には至らない。

日本に何のメリットもない。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:03:52.06ID:Aofv0nDV
>>27
よその国の人だものw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:04:40.01ID:D9JNuxOd
>>91
I have 在日朝鮮人🤏 friends!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:52.18ID:1crE80Mw
どんどん拗らせて韓国離れを進めてくれていいよ。
そのほうが日本のため。

ここで突っぱねないと永遠にたかられる。
美代子団にたかられた阪神社員一家のような国にならないようにしないと。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:12.68ID:kckqrzz0
村山談話なんて撤回こそされていないもののほとんど無効状態だろ。
今の時代に村山談話と同じことを政府が言ったら国民から総スカン喰うわ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:09:27.64ID:fijEM5lQ
バカチョン政府を締め上げてやることが日本にできる精一杯の誠意だよな
元凶が目の前にいるのに目を逸らして日本ガー!誠意ガー!してくるバカチョンどもに悪党の存在を教えてやらにゃいかん
バカチョン政府をコテンパンにしてやれば嫌でも真実を話すだろう


そのためにも制裁を課す必要がある、例えその後にバカチョンが死のうとな
これが日本の誠意だ、わかったかバカチョン?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:13:52.92ID:C2+hdhlX
南朝鮮の国内問題に何言ってんだ
日本は関係ねーわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:14:56.51ID:L8zs9mxk
>>113
シャブand飛鳥か
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:15:48.80ID:AI8VcfeE
韓国そのものが、統一教会になりつつあるな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:20:49.18ID:aXiNQd9Z
岸田さん、林さん、
やはり日本は丁寧な無視を続けることが最善の対応ではないですか?
ひとつ譲歩すると10よこせと言うヤツらなんですよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:24:42.65ID:sQF6DezT
ただの

募集工

詐欺集団

韓国政府に

北朝鮮の分も支払い済み

日韓基本条約を破棄すると

日本の資産変換義務まってるからな


在日も送還
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:13.34ID:sQF6DezT
在日北朝鮮からの


不正資金の

ハンギョレ

報道免許とりけしへ

図々しいわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:27:27.42ID:FzH1Nsnc
日本から謝罪をもらいたいだけ
韓国からの賠償金はいらない
日本からのみ金を受け取る

という自称被害者の弁
アホか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:28:50.57ID:kml2aQ7U
何をやってあげても、真正性がないニダ!になるから無駄
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:00.86ID:p5118ZuY
丁寧な無視を続けるのが
誠意ある対応だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:34.15ID:AI8VcfeE
条約守れは、誠意ある対応。

他国が見ているからな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:45.37ID:FzH1Nsnc
絶滅して化石と一緒に謝罪しろという看板持ってそうw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:31:53.44ID:p5118ZuY
謝罪が必要なら
尹大統領が謝罪しとけば
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:32:22.63ID:8o+bRgzh
>>27
>思想や見た目も日本人と変わりないのに

ここの板に来る在日の書き込みを見たら

「日本人とは思想も信条も大きく違う」

って、ハッキリ理解できる・・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:33:45.93ID:xNkLsWmd
>>1
村山談話で言ってる植民地支配って、台湾のことだぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:35:27.93ID:rTFpVmn8
>27みたいなネタ書き込みは別として
日本に生まれ日本で育ち日本の文化を尊重する在日もいるにはいる。
もっとも、そういう人は真面目に帰化するが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:37:30.85ID:FzH1Nsnc
どうせ解決してもしなくても次のインネン準備してるだろう
相手にするだけ無駄
むしろ規制を本当にしてやれ
竹島返還
仏像返還
在日キムチ全部帰還等々解決するまで
キムチ入国禁止
キムチ輸出入禁止
在日資産、国内キムチ企業没収な
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:46:32.87ID:4CcdwZz0
韓国の国内問題に日本の誠意が関係あるかバカw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:09:59.98ID:p7cI9/7k
岸田が謝れば解決!とか言ってる馬鹿チョンって、自称被害者に寄り添ってないよな


あれって「加害企業からの賠償と謝罪」を求めてんだろ?
勝手に岸田が謝れば良いことにされてカワイソーww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:11.10ID:mbvLrFsz
日本サイドから
誠意ある呼応をするとしたら、

統合失調症の人達って
何でも遡及して過去に生きる人が多いですね

と教えてあげること位しか思いうかばない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:15:11.62ID:pmNRtw2j
>>1
いいかげんにしろクソチョン
そもそもテメーラの裁判所を使って国際条約を捻じ曲げるのが無理筋だったんだよ
往生際が悪いぞ諦めろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:56.49ID:soQ9MJjf
そういうくっだらない18世紀みたいな考えを治めるのに法律ってあるんだよ?未だに理解できてないバカチョン。道具が新しくなっても頭の中が土人のままじゃ永遠に開発途上国だな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:35:15.58ID:wvW9sQXc
韓国って、すげーよな。
自分たちは条約を守らないのに、日本には「誠意ある呼応」とやらを求めるんだぜ。

外交青書から「共通の価値観を持つ」という言葉が消えてしばらく経つけど、確かに共通の価値観を持っているとは思えない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:02.88ID:LqgglI7l
ヤクザのセリフやん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:43:00.40ID:LqgglI7l
>>148
日本と共通の価値観がないというよりは人類とは共通の価値観がないな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:30.24ID:RS6nlqTw
> 村山談話は植民地支配に対する包括的な謝罪であり、強制動員被害者に対する直接的謝罪とはみなしがたく、
何勝手なことを言っている
全韓国人向けだぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:04:44.75ID:dSgt/37A
 
 超 汚 鮮 帝 国
 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:05:21.12ID:p7cI9/7k
過去の首相が罪を認めているぞネトウヨ!!
って張り切ってる在コから、ハシゴを取り外していく本国馬鹿チョン

過去の談話は慰安婦や徴用工について認めてるとは言い難いんだそーだぞ、よかったな不良在コどもw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:26:54.27ID:+js3rOcX
ハンギョレまでトーンダウンしてないか?
ホワイト国除外は別問題、みたいなこと言って大丈夫?
賠償を肩代わりするんだから日本は優遇しろ、くらい言いそうなものだが…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:35:17.61ID:+EsRbN4F
ゴキブリ韓国を正す躾ける
のが誠意ある呼応だよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:43:01.96ID:fFAcp0a5
丁寧な無視
www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:49:21.02ID:KgDUgMlL
朝日毎日東京共同はなぜ誠意を出さないのか。
さんざんコレで儲けたのだろう?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:55:14.56ID:andDwmE8
金払った日本より北の分も一括で受け取って払ってない南朝鮮政府に文句言わない時点で日本に対する集りでしかないんだよなぁ(´・ω・)きっしょ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:35.69ID:Ol1yUj2C
在日朝鮮人🤏を帰国させる誠意
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:14:12.85ID:zKzL2Gu2
韓国人が求める誠意ある対応とは

賠償金一時金200兆円(何度でもお代わりあり)
対馬、北九州の領土割譲
略奪文化財(笑)150万点!の返還
東京に総督府を置くこと
自衛隊の解隊と兵器の引き渡し
治外法権

無条件降伏でもここまでやらない、リスカブス民族の異常性が良くわかる
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:44.82ID:4sNktzcQ
一言で言うと金よこせだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:35.98ID:Nd8EGZ+t
条約を理解できない下等な生き物を相手にしてやった優しい日本はもう無いんだよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:17.77ID:JAR84K+J
65年で終わった話だし日本政府もそう言ってるな,これで終わりじゃないのか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:03.64ID:0AW/riea
>>169
あ、言ってた、言ってたw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:48.22ID:BPFopSd7
>>174
金は超賤企業に出させるみたいだ、良かったなw
謝罪?知らんなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:47.31ID:+EsRbN4F
>誠意ある呼応をすべき当事者は誰だろうか。朝鮮人に強制労働をさせた日本企業だ。

賃金支払っているのに仕事しなけりゃ仕事しろと強制する
強制労働のなにがまずいのかね
今時の職場でも同じだろ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:25.99ID:hiyINva6
守ろう〜 非韓三原則!(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:52.96ID:M4ri9Gca
忘れてるかもしれんが
対抗策で韓国も日本をホワイト国から除外してるんだぞ


ホワイト国制度無かったのをわざわざ作って除外wwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:21:54.79ID:O8+tBEqZ
>>186
忘れてるかもしれないが、ホワイト国除外のゆくえを見守るために発表遅らしたとかわざわざ言及して、
すでに三菱電機などが計8億円もの課徴金を韓国に取られてる
除外しなかったら課徴金課すことなかったのか?という疑問が残る
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:41:43.94ID:Tql2BLct
>韓国の日帝強制動員被害者支援財団が

当時の連合軍を含めて世界の常識であり合法的な国民の義務である徴用を、強制呼ばわりして賠償と謝罪を
要求する韓国人はキチガイ。

当時の朝鮮半島は日本の一部で植民地ではないし強制労働もない。国民の義務である徴兵と徴用はあったが、
朝鮮半島に対しては徴兵は戦争末期まで適用されず戦場に出ずに終わり、本土では1939年から適用された
国民徴用令が朝鮮半島に適用されたのは1944年になってからと優遇。そして日本本土で日本人と同じ待遇で
働ける徴用は官製斡旋に過ぎず、朝鮮半島より破格の好条件で希望者が殺到した。被害者などいない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%B4%E7%94%A8
>徴用は朝鮮人の間で人気があり[5]、自らも日本企業での徴用に志願した経験を持つ崔基鎬加耶大学校教授は、三菱鉱業手稲鉱業所が忠清南道で鉱員を募集した際、倍率は7倍に上ったと述べている[6]。

そして、賠償問題は、1965年の日韓基本条約で日本が当時の韓国の国家予算の数倍の金額を支払って請求権の
問題を最終解決済み。

日本人より優遇されたのを強制と嘘をついて謝罪と賠償を要求する韓国人は人間と呼ぶのに値しない。
こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:06:06.32ID:pR5kFESL
司法を悪用して条約をちゃぶ台返ししたよね。

条約、協約の違反状態を追認するような解決策なのに、
何故韓国が譲歩したような言い方になってる?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 04:58:12.98ID:5eWzeJP6
いいから働け
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:06:39.15ID:ThJPvWhn
たった36年間もの間、植民地支配どころか日本の当時の最先端技術で未開地だった半島を近代化してやった
つまり36年間の日本による全面的なバックアップを受けた癖に
「36年間の植民地支配」とかマジで頭オカシイのな朝鮮人って
それでいて500年間も李氏朝鮮を徹底的に支配した支那には絶対に文句を言わない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:54.56ID:q+VDbdkn
日本に誠意を求める前に朝鮮人は嘘吐くの止めたらどうだ?反日カルト国と関係改善したい日本人など居ないぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:41:11.68ID:/wyTbRou
キチガイ国家南朝鮮は全てにおいて華麗にスルーしよう
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:12:13.41ID:6TB2hvPv
日本政府は忘れているようだが、WW2当時日本人だった朝鮮人にこれ以上何かする
ようなら、朝鮮系日本人と大和系日本人との不平等問題が出てくるからな。
いうまでもなく日韓併合は合法、これは国際的認識である。
それなのに、元朝鮮系日本人に対してのみ談話を発表したり見舞金を出したりして、
大和系日本人に対して何もしないのは不平等という問題だ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:22.58ID:afHP7Q2y
>>1
被告にされた企業は韓国の誠意の無さに心底ウンザリして韓国を大嫌いになった
そんな相手に誠意が足りないとか言ってる奴は真正のキチガイ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:16:42.79ID:6TB2hvPv
>>202
言いたいことはよくわかる。
しかし、「絶対に文句を言わない」状態にするためにはどうすればよいのか?
「徹底的に支配した支那」から何も学ぼうとしない日本政府の腰抜けぶりが
際立つのが現状。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:09.07ID:CPsbhVXT
ぶっちゃけた話、韓国人の言う「解決」が「日本人が韓国人に対して永遠に謝罪と賠償を行うこと」だったら素直にそう言って欲しいんだよね。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:20:53.17ID:sqVTSpo3
断交以外の解決は無い
中国は中共さえ瓦解させればまともになる可能性がある
朝鮮は体制がどう変わっても敵でしかない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:07.35ID:o+qaEQYP
日本の誠意は地球に朝鮮人を繁殖させた責任をとって
断交、信用状の停止などをもって韓国の息の根を止めること。
今がその時である。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:24:01.24ID:rdFd2Aqg
>>206
あり得ないよな
日本敗戦と同時に「私達は日本に侵略されてたんです」
とか言い出して
元朝鮮系日本人に対して大和系日本人が国家予算の2倍以上の協力金を支払ってるんだよね(日韓基本条約)

従軍慰安婦問題で元朝鮮系日本人に金が入ってるし
今でも毎月生活保護を元朝鮮系日本人に対して大和系日本人が一方的に支払ってる
日本政府ってアホなのかな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:49:19.94ID:ohfPbPH/
>>218
連中は満足する事は無い。
他人より遥かに優遇されないと嫌!ってオツムのだらけ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:50:52.52ID:ohfPbPH/
>>212
マスゴミと国民が潰して来たからな。
お前さんの親に聞いてみろよ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:49.18ID:42xTBsIz
カルト国しつこいな
まるでキチガイストーカー
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:33.41ID:1ujd4yQx
呼応って誠意に応えるって意味だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況