X



韓国「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 ★2 [2/4] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/04(土) 17:15:21.81ID:JFrQ7fcs
韓国の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領は、「韓国製兵器の輸出に注力せよ」と発破をかけています。

背景には、韓国経済の屋台骨を支える輸出が弱っているからです。これまでの主力輸出品目が力を失い、特に最も重要な半導体の輸出減が効いています。

――で、原発と武器の輸出を増やそうというわけです。ポーランドからジャックポット受注を得たことでこの主張は勢いを増しました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2021/04/sozai6563_img-scaled.jpg

↑韓国のK2戦車。PHOTO(C)『現代ロテム』

このような流れの中、ノルウェーが次期戦車を何にするのかに注目を集めていました。ドイツ製の「レオパルド2」の対抗馬として韓国製「K2(黒豹2)」を売り込んでいたからです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/sozai2361img.jpg

↑「Leopard2 A7」。PHOTO Author:AMB Brescia

2023年02月03日、Jonas Gahr Store(ヨーナス・ガール・ストーレ)首相は、ドイツ『KMW』から「レオパルド2A7」を54台を導入すると明らかにしました。追加で18台を導入する可能性がある、とも。

ノルウェーはロシアと196kmも国境を接しており、ウクライナ戦争は隣家の火事です。戦車のアップデートは焦眉に急となっていました。NATO加盟国で協力してロシアを抑え込むためには、みんなが使っているレオパルド2を選択しておいた方がいいでしょうね。

韓国にとっては残念な結果となりましたが、韓国メディア『毎日経済』の本件を扱った記事タイトルが面白いのです。


“??? ????”…?? K2 ?? ?? ?????2 ??? ????

「ドイツに負けるなんて」…韓国K2戦車の代わりにレオパルト2を選択したノルウェー


韓国の皆さんには申し訳ないのですが、「ドイツ製の戦車」と「韓国製の戦車」どちらを選ぶ?と聞かれたら、ほとんどの人が「ドイツ製!」と答えるのではないでしょうか。すみません。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/99077

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675483923/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:27.82ID:+R9yprDU
>>6
韓国には軍事アレルギーがない、それだけは唯一うらやましい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:18:55.92ID:xQQQ3amK
>>2
Windows2Kニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:02.36ID:KhT8LGQI
紙装甲どころかエアコンすら無い糞戦車なんだがwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:20:25.32ID:+R9yprDU
>>15
日本も少しずつ変わってきてるが、それは中国の脅威が増してきたことが原因
もはや平和ボケではいられないってのは、不幸と言えば不幸なことなんだよな…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:09.49ID:+R9yprDU
>>18
それは喧嘩を売っているとみなしていいのか?
ネタでも韓国人呼ばわりは気分が悪い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:21:33.02ID:G7b9qSBM
朝鮮人🤏は分を弁えろww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:22:01.56ID:Wj3zu0pa
始めから俎上に上がってなかったんじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:17.71ID:+R9yprDU
>>25
わかってくれたならいいよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:23:35.08ID:XvXyE6m0
そらそうやろ
むしろなんで勝てると思った?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:06.62ID:KhT8LGQI
万年戦車後進国は辛いねwwネトウヨwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:09.01ID:+R9yprDU
>>30
見ないふりでここまで来られたのは、何だかんだ日米安保のおかげなんだろうな
でも、流石にもう厳しいだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:12.55ID:urotQv9p
>>22
それの何か問題でも?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:21.37ID:Qru7oP7f
米軍の軍事シミュレーションによれば黒豹は90式に圧勝なんだが
0042鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:41.25ID:T1vcnxw+
つか、戦車の現物だけ売れば済むって話じゃないだろに
けっこうでっかいシステム丸っとの契約に
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:56.41ID:urotQv9p
>>37
韓国は戦車後進国だぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:25:02.97ID:hRtrfALl
ドイツ:メルセデス・ポルシェ・BMW・アウディ...
南朝鮮:ヒュンダイ・起亜...

お話にならない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:26.92ID:XvXyE6m0
>>41
その2台が対決するシチュがそもそもないっていう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:29.34ID:+R9yprDU
>>36
団塊は近いうちにいなくなるから、あともう少しだろうね
あと、良くも悪くも日本人は社会の仕組みを変えられるのを嫌う
ウクライナを見てからの動きは早かった、まさか防衛費GDP2%がこんなに早く実現するとは
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:26:33.82ID:urotQv9p
>>46
そう言う見解は馬鹿だから、だがなw
馬鹿は多いな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:14.02ID:JbXKwa0b
>>38
流石に本州への直接上陸はなさそうだが
離島への占拠は近年中には確実にある

まぁ戦後80年近く平和ってぬるま湯に浸かっていられたんだ
これからホントの戦後処理が始まる
0057武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:31.64ID:FP0ShbPM
>>45
いやいや、圧勝してるってよ。

ハテ?
90,10より韓国の戦車が強いのなら、韓国に
居た方が安全だと思うんだがなぁ・・・ってね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:27:52.69ID:erTOZ1zn
当たり前やろ
性能的にもそうだし、

韓国産の戦車使ったら、
中国経由で赤側諸国に全部情報ダダ漏れやん
0060鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:28:22.49ID:T1vcnxw+
>>48-49
そも、多種多様な地形やラ天候やらの条件が絡むのに
なんつー大雑把なウリナラ大勝利だって
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:09.74ID:+R9yprDU
>>54
中共の台湾侵攻が2027年までにあるってアメリカは言ってるから、同じタイミングで南西諸島にも何らか手を出されるだろう
それは日本政府もわかってるからこその動きの速さ
自衛隊内部で輸血用血液を確保して長期保存する動きなんてのはガチすぎて恐ろしくなった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:30:41.05ID:m9/+SyEh
ジャップの名誉。名声。の10(じゅう)式戦車。
装甲手で押しただけで曲がるほどペラッペラッといわれていますからねえ。
ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ。
0067しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:31:15.51ID:o3tI911M
>>2
さっき、15年くらい前に中古で買ったWindowsXPのノートPCが出て来ました。
電源入れたらブルースクリーンになるのでXPを再インストール中です。w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:01.83ID:urotQv9p
>>65
おまえが言ってもなあw
触ったこともないのになあw
0071鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:21.44ID:T1vcnxw+
このスレには、宇宙海賊コブラがいるんですかね
装甲手
0073平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/02/04(土) 17:32:52.60ID:hVbHeb3b
>>66
90式の走行中でも狙いっぱなしな砲身安定装置に勝てるのかねぇ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:00.42ID:hRtrfALl
>>56
九条精神なら
ひのきのぼう
はがねのよろい
はがねのたて
てつかぶと
呪文はホイミ系のみ、だよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:24.40ID:iMLNCEkA
ドイツからパワーパックを買わないとまともに動かないのが韓国製の戦車なのに
なんでそこまで上から目線でドイツをバカに出来るのか、理解不能なキチガイ韓国人w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:32.74ID:urotQv9p
>>76
特にエロゲw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:33:43.51ID:Nacr3EIR
撃ったら砲身がイカれるとか段差登れねえとか
そもそも開発段階で基準に満たないから基準そのものを下げて無理矢理審査通したような戦車だろ?
自走砲と同じで海外でライセンス生産すりゃ多少マシかもしれんけどさ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:07.72ID:k0P/KImt
戦車兵だってダンピングしないと売れないし韓国製よりドイツ製を選ぶよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:38.52ID:+R9yprDU
>>69
地味なところに金かけるのは、ガチで戦う気だからだろう
他にも射程3000kmの高速滑空弾開発したり、そのつなぎでトマホーク買ったりしてるのもガチ感ハンパない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:43.15ID:JbXKwa0b
>>70
レオもエイブラも製造ラインはとっくの昔に閉められてるんよ
なんで中古を改修して使ってるレベル

まぁ黒豹君は納品できずに野ざらしなってるそうだしw
0089しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:44.71ID:o3tI911M
>>72
いやぁ~特に使い道無いんですけど…とりあえず動くかな?と…w

>>74
そこ!あとで田原町交番から菊水通入って最初の横道を左に入ったところに来なさい!
お話しがあります。(ウソ
0093しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:18.64ID:o3tI911M
>>76
もし、ちゃんと動いたらXPでしか動かないイメージスキャナーを動かしてみたいなと…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:19.36ID:M5HuSZWY
>>56
平和には武装が必要だということだなぁ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:35:47.06ID:bEtW3OQ0
コレはトシヲが悪いw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:03.02ID:M5HuSZWY
>>93
モンモンでもスキャンするのですか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:30.61ID:k0P/KImt
>>41
どこの世界の米軍?
0103しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:36:58.79ID:o3tI911M
>>98
ち・が・い・ま・す!! ><
中学生の時から買い溜めた肌色本のグラビアでも…ヘッヘッヘッ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:08.25ID:m9/+SyEh
こわいもん知らずもたいがいにしたほうがいいですよ。
ジャップ。
独島で。お会いしましょう。
K-2のまえでは演習用の標的にもなりませんよ。
ジャップ隊は。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:46.57ID:TJwQA/SV
ドイツの劣化版違ったん?
0108大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:37:49.58ID:ac8tFO4S
ここはやはり実戦で
韓国製戦車はスゲー使える
ってのを見せるのが一番じゃないですかね。
ついでに統一も出来れば一石二鳥だし。
ね?
平壌目指してちょっと黒豹軍団で行進してみましょうよ。
板門店は通らずに地雷原を突破すればさらなる宣伝になるし。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:19.84ID:bEtW3OQ0
そろそろ、ブタ河本書き込み時間と
0112しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:21.58ID:o3tI911M
>>102
ヤッチャン業界は古くって、破門状とか絶縁状は、今も紙だそうです。
ちなみに強さは、破門状<絶縁状 なんだとか。

あ…し…知らない!知らないんだからね!! ><
さぁ~さ…インストールインストール!

|)彡ササッ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:22.34ID:mCtC25hb
>>1
>ポーランドからジャックポット受注を得たことでこの主張は勢いを増しました。

ポーランドが韓国製戦車を選択した理由は色々あるだろうけど、最も大きい理由は「俺たちはドイツが嫌いだ」だったのではないかな。
ノルウェーは単に戦車の性能で判断しただけだと思う。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:38:43.98ID:M5HuSZWY
>>103
セピア色に変色してるのでは?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:04.56ID:+R9yprDU
>>104
お前の言ってる独島とやらは、戦車運用できるくらい広いのか
島根県の竹島とは違うんだな
0119しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:17.03ID:o3tI911M
>>104
オマエ…竹島までどーやって戦車を持って行くんだ?
竹島でどーやって戦車を運用するんだ?

だからバカチョンって言われるんだぞ。
0120大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:33.46ID:ac8tFO4S
え?
実戦で使うのはちょっと?

・・・韓国の戦車ってそんなハリボテなんですか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:37.85ID:f0ab6rDd
>>104
岩だらけの小島で戦車が使えるかよ🎵
5倍以上の海上艦艇と倍以上の潜水艦隊で一目散に逃げ帰らせてやる🎵
0123しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/04(土) 17:39:54.55ID:o3tI911M
>>114
日に当たらないように段ボール箱に入れて、さらに押し入れに入れてるので大丈夫です。

んでは(^ω^)ノシ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:01.01ID:k0P/KImt
>>105
シュミレーションはWOTでやったニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:17.60ID:urotQv9p
>>113
国家別 レオパルト2の保有台数
国際戦略研究所『ミリタリーバランス』(2021年
順位 国名 総保有台数 A7 PL A6 A5 A4 E
5位 ポーランドの旗 ポーランド 247 - 45 - 105 97 -
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:24.18ID:M5HuSZWY
>>123
がんばってください
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:26.26ID:+R9yprDU
>>124
前スレにも書いたけど、戦車界の吉牛なんだよね
早い(即納)
安い(言わずもがな)
美味い(ライセンス生産と技術移転)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:41:59.34ID:+R9yprDU
>>127
どこまで頑張るか、逆に見てて面白くなってきたw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:23.30ID:f0ab6rDd
>>127
上陸してどこで戦車稼働させるんだよ🎵アホ
手すり伝って階段登らせるんかよ🎵
0143大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:33.87ID:ac8tFO4S
>>135
北朝鮮くらいあっさり蹴散らせないと
性能はちょっと信頼できないですよね。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:14.38ID:q+57K6H4
馬鹿「日本製兵器はゴミだから売れない。韓国製は超高性能だから売れている。」
もともと日本は武器輸出禁止していたし、緩和されてきたと言っても技術漏洩や戦争リスクのある
国への輸出はいまだに止められてるからな。
その分、量産効果が上がらず高価になるし。
どこでも構わず売り込みかけてる韓国とは条件からして違うわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:45:47.38ID:bEtW3OQ0
>>127

燃料は?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:10.25ID:urotQv9p
>>154
ガソリンスタンドで補給するニダ!
0159大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:23.85ID:ac8tFO4S

戦争中なのに
実戦で使えない戦車を作って持ってるだけの方がみっともないような。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:32.09ID:bEtW3OQ0
>>156

出たーww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:49.23ID:f0ab6rDd
>>149
世界最貧国の一つの北の兄貴を70年以上屈服させるどころか、やられっ放しの能無し南朝鮮軍がふざけるなよ🎵
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:46:52.09ID:+R9yprDU
>>138
だね
多分ポーランドは取れる技術(あるの?)は取って、次は完全国産開発すんだろうな
PT-91は確かT-72ベースで開発したとはいえ、既にある程度の技術力を持ってる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:47:24.54ID:m9/+SyEh
>>133
エイブラハムハたいしたことないですよ。
カスタービンでリッター200メーターですから。
その点。ぢーぜる発動機搭のK-9は燃費がねいいだけではなく。
テンモード燃費でも旧式に比べて400%の燃費向上(当社比)ですしね。
空中給油の機能もありますから。(別売)
完璧ですよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:03.84ID:+R9yprDU
>>167
エイブラハム…空中給油…

スネチャマ!www
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:16.39ID:Chhk37CC
【悲報】2004年の福田康夫「7年後に中国が日本のGDP抜く」→日本人「あ・り・え・な・い・それは!!!!」 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675500382/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0177武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:37.70ID:FP0ShbPM
>>73
確か赤いお姉さまが出してた、4ヶ国位の
戦車の弾倉装填動画で、自衛隊の動きが
オートマチック拳銃のスライドを引くレベルで
スムーズだったな。

そう言う少しの時間の細かい所の積み重ね・・・かなぁ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:38.56ID:bEtW3OQ0
権田田吾作かよww
0180大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:07.20ID:ac8tFO4S
>>174
心友も使ってこそ意義がある。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:49:59.77ID:f0ab6rDd
>>179
じや、
なんで貧乏兄貴にやられっ放しなの?
🎵
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:21.13ID:Nacr3EIR
>>179
さっさと北統一してこいや
0188鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:50:41.07ID:T1vcnxw+
>>181
つか、契約が出来た場合の方が、韓国の赤字は増えるわけで
ダンピングでの損失を国が補てんするシステム
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:12.37ID:bEtW3OQ0
>>191
北が出来ないんだよ

やったら、半島ごとなくなるからな
0194大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:26.18ID:ac8tFO4S

戦争中で敵の北朝鮮が震えあがらないとなあ。
意味無いでしょう。
実際に仕掛けるのが怖くてできないなら
せめてカリアゲ黒電話は黒豹がキョウイになるかどうか聞いてみればいい。
0197武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 17:52:36.56ID:FP0ShbPM
>>77
さぁねぇ。
孤立無援の状況・・・終わってるじゃん?

>>105
まぁ、米軍のシミュだそうなので・・・

>>122
両方とも、環境さえ良ければ・・・まぁ
MSの落ち度ですがー。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:19.51ID:f0ab6rDd
>>191
アメは支那と直接接したくないから、北に手を出さないんだよ🎵
油田だらけの中東と違って価値がないんだよ🎵
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:40.68ID:8BmCPKMx
黒豹か
意識しすぎやな
0205鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:54:41.16ID:T1vcnxw+
>>193
てか、朝鮮籍を隠す気もなくなっててw
北はとうとう、軍の米びつも空になったらしいがw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:55:31.60ID:f0ab6rDd
>>204
北と南は完全に日本に相手にされなくなって焦っとるやん🎵
0212鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:01.20ID:T1vcnxw+
>>198
インターの入り口、ほとんどETC専用だから、現金レーンで渋滞しますよ~
0214大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:03.68ID:ac8tFO4S
あのカリアゲ黒電話が
平壌をあっさり落とされて
泣いて命乞いした黒豹戦車

こんなキャッチコピーが付けられたら最高ですよね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:21.64ID:Nacr3EIR
>>204
支配されてんならもっと思い通りにいってんだろ
0217finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:29.62ID:zqDJvVU5
>>204
日本に影響を与えることができているのは世界で亜米利加だけだよ
韓国はアメリカに捨てられるのと同時に日本からも捨てられる
これは同時で必須だ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:56:45.29ID:yKFpYnPS
大戦中ティーガーやパンターでT-34やIS-2とバチバチやりあってた国と、
水車もロクに作れなかった国が比較になると思うかね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:29.63ID:S0zvTQ3h
戦車はカタログスペック見てもどれも似たようなものだから
実際の性能なんて実戦で運用してみないとわからない
こと韓国みたいな戦車の実戦投入の実績が無い国を選ぶのはリスクしかない
結局変速機を作れずにそこだけドイツ製に頼ったんだろ
技術的なクオリティは数段落ちると思った方がいい
ポーランドほんと持ってないね
不憫に思えてくる
0223finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/04(土) 17:57:53.81ID:zqDJvVU5
>>216
岸田が首脳会談してやったら途端に上から目線で謝罪賠償要求し始めただろ

それまで死にそうだったのに。

岸田の無能さは許容範囲を外れた
0226大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/04(土) 17:58:24.91ID:ac8tFO4S
目指せ平壌
落とせ平壌
統一とともに黒豹輸出で韓国経済もV字回復だ。
0230武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:11.48ID:FP0ShbPM
>>200
そうかー。
まぁ仕事マシンじゃ無かったし、当時画期と言われた
x86エミュのクルーソー機だったから、そんなに
メモリ目いっぱいまで使わなかったからかな?
特に青背景にはなってなかった。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:15.51ID:N6jl4cQZ
人口8000万のドイツにGDPでボロ負けしそうな、人口1億2000万の島国があるらしいね
0236ネトウヨ
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:00.64ID:2rgOHAGY
馬鹿が多いスレだな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:14.95ID:Nacr3EIR
>>235
きっも
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:32.22ID:e51aZaUl
なぜ勝てると思ったのか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:29.24ID:b4auGMQz
>>235
へったくそだな……
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:01:48.38ID:Nacr3EIR
>>223
会談なんてどうせ建設的な話なんて出来ないんだから全部突っぱねりゃいいのにな
会っただけで調子づきやがる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:25.38ID:f0ab6rDd
>>224
自分たちのホームグラウンドで、
下朝鮮精鋭部隊が、
日本の事務方の陸自隊員とサバイバルゲームもどきやらかして

一人取り逃がした🎵
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:02:31.68ID:Nacr3EIR
>>243
なんかもうそれすら放棄してない?
耳糞エミュレートする気なさすぎるだろ
0257鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 18:03:48.51ID:T1vcnxw+
>>233
PPPでのGDP増大をホルホルしてたら、政府も民間も借金地獄車で死にそうな国がある層ですけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:06:37.94ID:/bYwni2G
韓国製選ぶなんて個人的に慰安婦あてがわれて買収された役人くらいやろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:07:57.05ID:/1NeTbHA
どうしてドイツに勝てるつもりでいた?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:08:32.07ID:f0ab6rDd
実績も信頼も拡張性もあるレオ2にパワーパック一つ自作できない
大型置き物が勝てるわけ無いだろ🎵
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:03.10ID:/1NeTbHA
>>262
なんだか色々技術供与がセットみたいな話は
当初からあったよね
どこの国もバラバラに分解して
使える部品を引っこ抜く用みたいな雰囲気だった
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:11:55.07ID:S41e0h4A
>>1
無職パヨチョンが買ってやれよwwww
0280武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:13:11.01ID:FP0ShbPM
277
韓国製品は訳が判らないノーブランド品以下の
ゴミっすね。

で?
0283鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:04.23ID:T1vcnxw+
>>277
お腹にやさしいビオフェルミン、ジェネリックだとお値段半分になるんですよ~
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:14:59.81ID:118lyLBR
>>273
世界中の戦車の弱点が足回りだよ
下部は装甲も薄いから、対戦車戦では下部や足回りを狙うのがセオリー
0292武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:36.14ID:FP0ShbPM
>>281
熱で溶けるって・・・
なんだろうなぁ。

一時期、オーバークロックで人気(実際は
規格以上のマージン取ってのジャンク仕様)
だったしいのにw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:19:59.06ID:QkS3DwSY
>>6
我が国は戦車買えば強いけど、自国ブランドのやつは、韓国にも負けるんちゃう
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:20:27.76ID:urotQv9p
>>304
する気がないと言っているよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:48.25ID:QkS3DwSY
>>108
黒豹軍団てサスケ筋肉でいたような
0314武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:21:54.56ID:FP0ShbPM
>>302
オートマタつか、近い様な化け物レベルと
やりあってたのは事実だしなー。
0317武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:23:05.37ID:FP0ShbPM
ブラックパンサーって映画が有った様な?
ごく最近続編が作られてた気が・・・
0320武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:24:10.31ID:FP0ShbPM
>>309
偏らずに好きな物を食えば良いさ。

いやぁ、しばらく吉野家とか行けないしー orz
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:48.62ID:urotQv9p
>>323
チャレンジャーは、オマーンが38両
ルクレールは、UAEとヨルダンが運用している
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:26:52.46ID:xpnQF5Dr
韓国はロシアW杯でドイツに勝って、調子に乗り過ぎ
0337武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:27:39.22ID:FP0ShbPM
>>327
んだ orz
まぁ、風邪の様な症状から数えて、8日まで
休みさ。

ほぼ風邪の様な症状以外に目立った異常は
無くてねー。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:28:07.47ID:JbXKwa0b
>>325
ソビエト崩壊時に借款の返済として相当数の
旧ソビエト軍事技術を手に入れたからな
しかも現物をw
まぁコピーしまくったけど、中々商売には繋がらんかったな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:01.11ID:4UitIgsB
>>337
今日、ワクチン打ってきた
だから明日は一日中寝る
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:40.12ID:urotQv9p
>>335
せやな、生産数はどっちも1000に届かん
0352武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:57.54ID:FP0ShbPM
>>338
コピペだけじゃな・・・

何でこうしたのか・・・と言う部分まで考えられたら
多分正解が出てた気が。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:57.70ID:4UitIgsB
>>347
陸自が鎮圧するのは、在日とコミュニストやで
自衛隊発足のキッカケになったのは、阪神教育事件だからな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:00.28ID:urotQv9p
>>344
ヤクトミラージュもええぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:31:59.03ID:4UitIgsB
>>350
熱が出なけりゃ、上々
良い過ごし方
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:32:48.75ID:urotQv9p
>>356
足を伸ばしてあればカッコいいw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:33:58.16ID:m9/+SyEh
あーりがとおございまーーーーす。
今。独島をいただきましたあ。
もお、こんなんね。いくらあったもかまいませんから。
うちのおかんが世界最強の戦車の名前。忘れてしもたゆーてんねん。
大韓帝国K-2やろ。その特徴はK-2やで。
0368武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:03.90ID:FP0ShbPM
>>342
おー、おつかれ。

4回目は昨年11月の後半だったー。

>>345

ぁ、傭兵だったか。
間違った。

>>348
4回目打ってたけどね。
ちと会社変わって、現場も変わって
急に寒かったりで、抵抗力が落ちたかも。

んで、最初にやることを教えてくれた人が
先にコロナで休み orz
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:36:29.44ID:urotQv9p
>>369
グラボを3070TIにするか4060にするか悩んでるとこ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:37:33.71ID:bBeoJTzt
法則回避とはさすがAIの時代やね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:38:45.50ID:M5HuSZWY
ウクライナの空にA-1が飛ばんのかなぁ?
0380武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:26.10ID:FP0ShbPM
>>372
多分ね。
そう思う。

酒タバコやらんから、酸素飽和濃度は正常値
だし、熱が高めって以外は風邪の症状だしね。

まー、中国がコレを狙って調整してたら、恐ろしいな。
成功か失敗かは判らないが、ただの風邪として
判断されてたら、世界中で手遅れになったろうし。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:46.35ID:urotQv9p
>>378
電気代ヤバいんやで、4000番台
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:28.09ID:urotQv9p
>>382
目の良さが命取りだ!ってハゲチャビンが言ってた!
0385武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:40:58.53ID:FP0ShbPM
>>374
ワットパワー・・・だったかな?
電圧低めでも処理能力が40番台の方が
高いとは聞いた。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:33.40ID:urotQv9p
>>385
ただし、サムスン生産品を除くw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:43:29.67ID:l6ZRgJQx
>>1
事実を言うとパヨクという名の在日朝鮮人に死ぬまで粘着される
0395もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:15.70ID:lSHN4KJq
⎛´・ω・`⎞だいたいロシア軍は、とにかく大量の戦車と砲と兵隊を揃えて春季大攻勢しないと勝てない軍なんだから、古くてもなんでもT90だけ造ってればよかったんだよね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:46:58.59ID:+R9yprDU
>>367
大韓帝国って、日本に作ってもらったあのなんちゃって帝国?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:47:21.12ID:urotQv9p
>>395
電子機器が作れない状況で新型新世代が作れるわけがないw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:49:09.60ID:+R9yprDU
>>353
戦後アカと在日がつるんで大暴れして治安が悪化したからな
で、朝鮮戦争で米軍が引っこ抜かれると治安維持できないってんで設立されたのが警察予備隊、今の自衛隊だもんな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:50.81ID:PDkluTNy
おまえ病院に行け(´・ω・`)
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:13.28ID:Pn1J3DSd
ポーランドはM1エイブラムスの中古とK2の2本で行くみたいだが
いざとなったらエイブラムス買い増せばいいにしても冒険しすぎだろ…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:13.72ID:+R9yprDU
>>400
そういうこと
昭和のころは教師にアカが多くて、自衛隊員の子息に「人殺しの子供」なんてレッテル貼るなんてのが当たり前だったそうだ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:53:46.01ID:urotQv9p
>>402
短期決戦で、相手に補給がほとんど無い状況を想定しているんだわ
だからK2でも構わないんだよね
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:02.68ID:urotQv9p
>>407
ポーランドには起死回生の妙案があるんだぜw
0411武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:26.17ID:FP0ShbPM
そーいやぁ、県からパルスオキシメーターが
送られて来たけど(後で返す為の封筒入り)
何気に武漢初期で、アキバで買ってたり・・・

まぁ調べたら値段がだいぶ違うんだけどね。
値段の差は、多分医療機器として登録されるかどうかと
検品の差かな?

表示する数字的には変わらないんだけどねw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:02.59ID:+R9yprDU
>>402
K2はライセンス生産と技術移転込みで買ってる
上でも書いたけど、元々ポーランドはT-72ベースの戦車を開発してたりとそれなりに技術力がある
だからK2の次は自国開発した戦車を配備するだろう、恐らく最初からそれ狙いのはず
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:57:06.02ID:urotQv9p
>>410
使い捨て前提だから、K2は使い易いよなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:06.93ID:+R9yprDU
>>408
学生運動やってて、警察に鎮圧された恨みでもあんじゃね
0415もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:24.92ID:lSHN4KJq
⎛´・ω・`⎞ロシア軍の戦い方って、実は冬戦争のソ連時代とぜんぜん変わってないんだよね。
どれだけ味方が死んでも、相手をすり潰せば最後には勝てるっていう。
でも今はドローンから迫撃砲弾を落とされてロシア兵がサクサク死傷しとるから、ソ連伝統の消耗戦上等のドクトリンに意味がない
0417武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:44.88ID:FP0ShbPM
>>387
アウチhahaha

>>396
まぁそんな気がするけど、殺傷能力がそこまで
必要だろうか?ともね。

対人地雷に殺傷能力は?ってのと似てるかな?って
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:37.03ID:DKduwfkA
そろそろ人民軍なんだし
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:01:20.12ID:kwpuJYF8
>>403
70年代は革新(系首長)自治体なんてのが増えて
違憲の自衛隊、自衛隊員の転入・住民登録は受け付けない!なんてのやってたんだぜww

社会党は違憲の自衛隊を国際救助隊に改組しよう、とか言ってたしねw

今考えたら、ただのバカ
知らぬ顔の半兵衛で無かった事にしてる厚顔無恥な奴らは健在なり
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:02:36.83ID:b4auGMQz
>>435
カナディアンマンは回復したと思う。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:14.49ID:q+57K6H4
>>426
緩和したと言っても、技術漏洩や戦争リスクのある国への輸出はまだまだ無理だしな。
つうか、比較試験で性能面で高い評価を受けて韓国製兵器を導入した国になんてあったっけ?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:06.73ID:b4auGMQz
>>442
したと思うよ。II世の究極タッグ編なんて酷かったし。
0450えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/02/04(土) 19:05:46.20ID:6vOtxCqE
>>432
俺の中学時代のゴミクズ担任もアカだったが最後は偉くなったけどなぁ。
体罰しまくりで、俺はそいつの部活(いじめ放置)じゃなかったけど部員はよく殴られてたなぁ。
180cm超えのヤンキーは殴らなかったチキン野郎だったなぁ。まぁそいつは親がめんどくさい感じだったからかも知れんが。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:32.23ID:b4auGMQz
>>454
オメガ編のパイレートマン戦だと思う。
負けてるけどね。
0465武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:08:36.19ID:FP0ShbPM
>>450
北海道の田舎だったので、はっきりとアカは
居なかったな。
高校の社会の教師が、若干アカだった位で。
虐殺の謎プリント配ってたよww

結局テストに出たんだったかなぁ?w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:08:37.34ID:b4auGMQz
>>456
究極タッグ編のネプはねぇ……。
中途半端にヒールターンしちゃったイメージ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:09:42.03ID:b4auGMQz
>>462
究極タッグというか、II世はパラレルだと思って読んでる。
0479武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:18.40ID:FP0ShbPM
>>469
刀で・・・と言うと、アニメのnier automataの
1話から、CG全力だったかな。

>>470
飛行機の餌食かな?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:13:27.41ID:WUS4fwUC
>>1
ウクライナに支援しろよ?

おっ?


できねえのか?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:32.56ID:5cR03V+Y
ウクライナ兵がHIMARSとドローン使ってみて兵器の違いでこんな戦況一変するんかって驚いてるらしい
ノルウェーも当然知っとる
そらうんこから戦車なんか買えんだろ
兵士の命がかかっとる
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:18:23.09ID:AjLX8hjO
ロシアがあるじゃない
0506えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/02/04(土) 19:19:18.26ID:6vOtxCqE
>>112
ワープアやってた時に月給50万円の運転手をやらないかとスカウトされました。Tシャツから絵がはみ出してる人に。
やりたいことがある、と断りましたが。
0513武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:39.47ID:FP0ShbPM
>>496
仕事上line使い始めたんだけど(連絡用で)
普通に文字打とうとして、ダサい絵文字が
ガンガン出るクソ仕様にイラッ。

破門状が絵文字で親指下げで、返信が泣き顔?
0518八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:21:43.18ID:jNNlJds0
k2戦車の愛称は黒豹(フックピョ)
レオパルドはもちろん豹
同じ豹同士だから未だ購入されるチャンスはある


この際豹柄迷彩ペイントをタダでサービスするべきw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:22:14.71ID:urotQv9p
>>516
孫正義「嘘だっ!」
0527八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:23:59.50ID:jNNlJds0
>>516
事実は気にしない女性が多いだけで日本でモテないハゲが外国でモテた事例はごく稀
0528武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:00.99ID:FP0ShbPM
>>518
海外から「何で日本でやらねーんだよ」って
謎のクレームが来そうです・・・

>>520
嘘つきだ?
0530八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:33.54ID:jNNlJds0
>>523
ドイツ語難しいw
0532八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:14.30ID:jNNlJds0
>>529
金出すのは韓国政府なんだよねぇ
0533武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:18.42ID:FP0ShbPM
>>522
アーノルド「軍役時代の戦車を買ったぜ。
hahaha」

実話らしいね。

>>524
まぁ・・・少数精鋭過ぎたな・・・
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:46.53ID:Vgw027H7
>>1
まあそりゃあそうだわな
wwwwww
驚いてるのは韓国人だけwwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:05.84ID:3nwkRr6o
レオパル丼か
0536えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:14.92ID:6vOtxCqE
>>530
インアイネンベッヘラインヘーレ、ダーショースィフローヘルアーイル♪

高校の音楽で歌わされた。意味はわからない。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:00.91ID:3nwkRr6o
>>530
実は結構簡単
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:20.53ID:Vgw027H7
誰だって鉄の棺桶で自殺しに
戦場に出たいわけじゃないってことです
wwww
チョン戦車とか臭そうだしw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:34.36ID:1vmjWak3
むしろドイツと争っているなんて大健闘ではないか!
負けたけどね;;
0550武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:36.74ID:FP0ShbPM
>>539
いやぁ、半分時間の感覚が怪しいのでな(ぉぃ)

>>540
何その、飛ぶ前に故障してた割合が入ってそうな
数字は orz
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:53.96ID:3nwkRr6o
>>547
10は結構優秀なんよ君には残念だろうが
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:55.91ID:Vgw027H7
>>544
…争ってる気でいたのは
チョンだけでは。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:47.79ID:CTXKXofC
ノルウェーで国民の意見を募った時に韓国製は完全拒否を入れといたぞ
通って良かった
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:02.42ID:5cR03V+Y
うんこはそんなに自信があんならウクライナにタダで戦車供与して使ってもらえ
あそこはすでに各国の新型兵器の実験場になっとる
大活躍すりゃいい宣伝になるぞ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:22.84ID:pV1a6aXr
>「ドイツ製の戦車」と「韓国製の戦車」どちらを選ぶ?と聞かれたら、ほとんどの人が「ドイツ製!」と答えるのではないでしょうか。

さすがネトウヨ
ポーランドなどK2がレオパルドを破って採用された事例の方が大きの知らないのか
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:32:51.79ID:ca0uS3QM
軍需産業は技術以外にも地政学的なメリットデメリットもあるからな

有事には共闘する事になる地理的に近いドイツと
いつ赤に染まってもおかしくない韓国なんて比べ物にならんやろ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:26.08ID:3nwkRr6o
>>568
ポーランドは単にドイツに頼りたくないだけやで
歴史を知らないミンジョクやなあ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:01.88ID:DWca0wEO
>>494
アメリカは戦争で戦車が活躍すると思ってねーよ、軍事品の中では戦車は最下位のいちづけ

日米軍事演習で日本の戦車を見たアメリカ兵が日本の戦車はスゲーて言ってしまうくらいだからな

アメリカの戦車なんてB級品これが真実
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:17.81ID:urotQv9p
>>568
デマ乙w

ポーランドはレオパルド2が十分な数を売ってもらえないから、次点のK2を導入することになったんやで
0584八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:41.22ID:jNNlJds0
そもそもK2戦車って、兵器業界のまるか食品の新作味ペヤング枠だろうに

三陸ワカメ100%焼きそばを食べながら発言
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:57.09ID:urotQv9p
>>574
ポーランドは既に247両のレオ2を保有、なおも増強中だよ
0591八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:05.71ID:jNNlJds0
>>586
ガチに国境守る気があるなら、韓国だってK2を配備しないぞ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:12.18ID:3nwkRr6o
>>586
レオパルドだらけやな
0594武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:35.16ID:FP0ShbPM
>>584
昨年の終わり頃に、また謎ペヨング出してた
気が・・・
売れ残ってた、ペヨングうどんは、悪くなかったけど。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:38:20.19ID:4yFaCleF
安かろう悪かろうK2です。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:38:47.43ID:3nwkRr6o
ポーランドにレオパレスを売りつけよう!
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:05.21ID:3nwkRr6o
ついでにポーランド、エイブラハムを引き取ってくれないかなあ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:41:10.42ID:urotQv9p
>>595
数で多いのがレオ2、次がPT-91、減少中のT-72、そしてエイブラムスが100両ほどだがこれから250両増勢予定
K2は最大勢力になる予定だが、現在はまだ10両ほど
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:09.18ID:3nwkRr6o
時代はやっぱり

バイク戦艦
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:21.06ID:4yFaCleF
K2の装甲に使われているセラミックは耐火煉瓦に使われているのと同じ窒化珪素です。安価ですが戦車の装甲には向いていない素材です。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:44:24.57ID:urotQv9p
>>614
保有382両中、ウクライナへ供与が確認できたのが232両
0624武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:46:07.49ID:FP0ShbPM
>>610
破損したらエグい金額に・・・不採用

>>612
今の所の主力はレオ2なのか。

>>615
なお、地球の中心部へは、現代兵器では
到達不可能の高温高圧とか。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:46:25.01ID:3nwkRr6o
そういや地球の内核の回転が止まったとか
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:48:35.64ID:3nwkRr6o
外核の金属液体の中に浮いてる内核は30年ごとくらいに回転が逆転するらしいな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:07.66ID:urotQv9p
>>624
PT-91もウクライナへの供与が始まっていて、装備は西側化が進んでいるね
0633武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:17.62ID:FP0ShbPM
>>628
ドリルマシーン・・・うむ、名前が出て来ないが
地球は想像以上にヤバいらしいです。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:59.39ID:urotQv9p
>>631
だからって、ザクの胸板の装甲を流用すんなよw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:02.51ID:3nwkRr6o
>>629
>>630らしい、ブランコみたいな運動なんだとか
0642釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/04(土) 19:52:54.77ID:AHUzAF/1
>>636
モゲラでいーじゃんモゲラ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:53:36.12ID:3nwkRr6o
>>641
いや結構わかってはきてるらしいよ、勿論仮説なんだが
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:02.35ID:urotQv9p
>>637
ちゃうねんw
ポーランドはロシア領に侵攻するつもりがあるから、
突破力がある西側の戦車が必要なんやでw
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:55:38.31ID:urotQv9p
>>646
あいつら、ミリネタめっちゃ苦手だからw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:56:45.72ID:urotQv9p
>>648
NATOvsロシアの戦闘はもう目の前やねんで
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:00.45ID:3nwkRr6o
>>645
カリーニングラード?
0655神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:58.20ID:73oQwDZ6
>>644
マントル層もデータと仮説で出来てるがな。
ザ・コアみたく探索船が出来なければ、月や火星より遠いいな。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:12.80ID:urotQv9p
>>650
いや、NATOは止めるつもりないよ?
ポーランドはロシア領と国境を接していて、勝算もたっぷりあるんだからな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:37.48ID:urotQv9p
>>652
大正解w
0661軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 19:58:59.63ID:tE/3GgBw
造船で世界を制したコリアなら戦車も世界一になる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:40.84ID:3nwkRr6o
>>657
カリーニングラードなら確かに勝算はあるやろな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:57.31ID:urotQv9p
>>658
NATOの領域内では、NATO軍は高速道での移動が基本になっておるんやw
GSやコンビニは無理だけどな!
0667河本ゴミ「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/04(土) 19:59:59.28ID:+d6xevBO
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:19.12ID:aTNelNXY
韓国人の自信過剰はどこまで突き抜けるんだ?w
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:23.29ID:3nwkRr6o
>>664
カリーニングラードは一応自国やからなあ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:00:41.87ID:urotQv9p
>>660
もっとはっきり言おうよw
ウクライナとロシアの、軍隊の対消滅を狙っているんだよ
0673軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:14.25ID:tE/3GgBw
ジャップも実績があるK9戦車が欲しかっただろうな

つまらんプライドでチンケな戦車作りやがってな
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:38.91ID:urotQv9p
>>665
だって、兵站が遮断されて孤立してるんだからw
攻めない方がどうかしてる
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:02:02.64ID:3nwkRr6o
一応書くと、カリーニングラードはロシアの飛び地でバルト海に面したポーランドの北に位置する地域な
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:02:07.15ID:urotQv9p
>>672
幹線の高速道は、対応済み
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:16.41ID:3nwkRr6o
>>680
カリーニングラードは結構重要な港湾都市を含めた地域なんや、歴史的な都市で、ロシアの飛び地
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:06.65ID:3nwkRr6o
>>681
大陸プレートが割れるからやめてほしい
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:05:52.89ID:urotQv9p
>>680
東側の装備はゲリラに渡るとめっちゃ面倒なんで、
対消滅させて処分しないと西側陣営にとっては邪魔なんよ
西側の装備はメンテや補給の面でゲリラと相性が悪いから、
西側の政府には都合がいいんだ
0692-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:43.88ID:k9ktHoMU
K9は自走榴弾砲だろが、あほんだら

673 名前:軍人 投稿日:2023/02/04(土) 20:01:14.25 ID:tE/3GgBw
ジャップも実績があるK9戦車が欲しかっただろうな

つまらんプライドでチンケな戦車作りやがってな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:20.47ID:urotQv9p
>>683
だから、ドイツ経済復興のために、西側陣営に取り戻したい、
ポーランドが泥をかぶってドイツが利権を貪る構図に持って行きたいNATO、とw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:33.98ID:3nwkRr6o
化け猫がかつて北米大陸に降臨した跡地は現在のイエローストーン
シベリアに降臨した際にはプレートを破る噴火活動が記録されている
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:01.66ID:urotQv9p
>>696
既に負けてるのが韓国
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:31.34ID:urotQv9p
>>690
喉に詰まるのはどっち!?w
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:04.69ID:urotQv9p
>>701
韓国「寄生ニダ」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:14.92ID:3nwkRr6o
>>694
元がハンザ同盟とかだっけ、ちとうろ覚えだな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:54.95ID:GaxuN4NH
ドイツの戦車に勝てるつもりで居るのかw
段差も乗り越えられない戦車なのにw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:09:57.59ID:urotQv9p
>>704
おお、凄え、理解が深いw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:10:24.25ID:3nwkRr6o
>>704
自己レス、うん、ハンザ同盟だったググったわ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:02.30ID:dnO9Mkau
>>673
韓国軍のK-9自走砲といえば・・

・実射射撃では5分間に4発しか発射できない
・2010年11月に北朝鮮が延坪島を砲撃した事件で
K-9自走砲が使われたが、
6門のうち3門が故障して使い物にならなかった。
しかも命中率は80発中3発だった。

という素晴らしいお笑い兵器だ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:42.47ID:urotQv9p
モルドバもNATO加盟に動いたので、もはやウクライナも時間の問題やで
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:53.02ID:j+JRCHUF
韓国は日本のサヨク様たちから死の商人と批判されることないよね。
結構あちこちに兵器を売りまくってるのに。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:58.92ID:hZZnKnvO
>>1

>韓国の皆さんには申し訳ないのですが、「ドイツ製の戦車」と「韓国製の戦車」どちらを選ぶ?と聞かれたら、ほとんどの人が「ドイツ製!」と答えるのではないでしょうか。すみません。

これ言いたいだけだろw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:58.97ID:I4TfK8f1
こういう明らかにわかっててツッコミ期待してるやつって白けるよな

709 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/04(土) 20:09:59.34 ID:1kEfKqlg
>>.700
韓日戦争の戦勝国だが?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:01.32ID:urotQv9p
>>719
自分で交換すればいいのにw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:49.09ID:urotQv9p
>>724
内戦なら加盟できる
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:27.47ID:tI3qDb/S
>>709
火葬疝気と現実の区別ぐらいつけろ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:35.86ID:k5vqAu9N
ノルウェーは買ったレオ2を即ウクライナに供与する気なんだろうな、きっと
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:38.06ID:tI3qDb/S
>>727
ギリシャ vs トルコの例もあるし
抜け穴はありそう
0734武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:54.20ID:FP0ShbPM
ベニスの商人のパロタイトルが有った様な。
うむ、発熱のせいだろう。
仮眠。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:02.52ID:urotQv9p
>>730
停戦すると出来る訳でw
ロシアが音を上げて停戦したらww
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:40.61ID:3nwkRr6o
>>732
しないやろ、ノルウェーはロシアと国境あるんやで
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:02.38ID:dnO9Mkau
>>720
韓国からすれば、
世界のどこかで戦争が起こると
嬉しくなるのでしょうね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:35.55ID:tI3qDb/S
>>732
古いA4を売って、新しいA7にする気かと
戦車は買えても、部隊は直ぐには増やせんだろうし
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:41.34ID:tI3qDb/S
>>720
祖国の同胞が潤うなら
文句は無いんだろw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:45.97ID:3nwkRr6o
>>741
買い替えって報道だな、多分実際にソレだと思う
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:19:51.70ID:urotQv9p
>>733
トルコがNATOから脱退、まであるかもだしなあ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:31.97ID:XObG1npO
ドイツのことも見下してたのかw
チョン
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:20:44.92ID:urotQv9p
>>743
NVME同士のコピーは別に難しくないよw
一からクリーンインストールでもいいし
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:05.37ID:BVwRHMP6
>>720

売りつけはしたけど評価がまだ上がっていないからじゃないか?
買った処は(幸か不幸か)まだ戦争に直面して居ないから

「こいつ等の製品が如何に使えないか」を実感できていないのではと・・・
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:13.16ID:XObG1npO
>>720
利益相反するからね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:48.44ID:XObG1npO
>>751
白人系じゃないからなあ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:00.28ID:f33J7fgi
ノルウェーとしては地理的に遠い韓国を儲けさせるより戦争になったら共に戦うEUのドイツを儲けさせたほうが国防的にも有効と考えたんだろうな
てゆうか軍事で韓国製とかありえない
ああいうのは信頼性が大事なんだよ
戦闘中に故障したらどうすんだ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:01.00ID:3nwkRr6o
>>747
韓国人の頭の中では韓国は世界第3位の国なんだよ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:19.44ID:urotQv9p
>>742
その直後に停戦宣言したじゃんよw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:22:42.02ID:dnO9Mkau
>>721
しかし値段は、
韓国製は5分の1だそうで
お金に困ってる国は、
韓国製に飛びつくかもしれませんね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:23:51.49ID:XObG1npO
>>755
1位 中国
2位 ?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:23:55.02ID:jf9WXDIY
>>714
見たところ、K-9の砲身は肉厚が薄くて長い…加熱しやすいから毎分一発なのは当然だよ
命中精度が悪いのは、薄くて長いだけでなく材質が均質でない様な気がする…温度が上がると歪む
砲鞍部…砲身を前後させるガイド部分が短いから散布界が広いし
大砲好きな欧州人達には不評やろな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:24:05.95ID:3nwkRr6o
>>754
フィンランドがワンワンK9買ってハングル表示やめてくれとかやってたからな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:24:21.96ID:XObG1npO
>>759

日本だって欧州では特に差別されるし
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:25:47.91ID:tI3qDb/S
>>747
一時期、戦闘機の稼働数が数機とか
戦車の稼働数が数十両とか
お笑いドイツ軍だったしな

だから、突然の戦車の需要増に応えられんかったから
K2導入とかいう大穴が出た
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:52.15ID:KpjRQdAJ
エンジン作れなくてドイツ製エンジン積んだエンジン以外ポンコツのK-2より
レオパルド2の方が良いに決まってるがなW
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:27:12.20ID:3nwkRr6o
>>769
ウッカリすると大統領の頭が稼働してなかったから…
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:24.48ID:hZZnKnvO
>>10
仮の話だが

・隣国がやばい
・狂犬病保有国と地続き
・ほかの国から盗んだイチゴやブドウなどが流通
・友達になってくれる国がない
・「尊敬する(他の)国家」が思いつかない

生きるか死ぬかになったらこういう国とでも入れ替わりたいと思う国はあるのかもな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:35.74ID:3nwkRr6o
>>773
首相やなw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:05.94ID:DdAJRn8c
>>762
当事者になることを拒否したら許される、という考え方なのかもね
まあ確かに面倒なことに自ら関わろうとしたくないし、無関係なんだから見逃してね?という主張をしたい気持ちは分からんでもないが、世の中そう簡単な話ではないよ
高校生には分からんのかもしれんが
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:13.94ID:hZZnKnvO
>>676
オイラーの一筆書き問題の橋の地
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:25.36ID:XObG1npO
>>766
日本が活躍すると規制
EVなんか完全

>>768
VWやベンツはどうした?
ナチス政策下で成長したのに
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:40.14ID:urotQv9p
>>765
https://www.
amazon.co.jp/dp/B0BK468WKC/
シンプルなのは、これをデスクトップPCに二枚挿して、
ディスクコピーのソフトでマルコピだな
本当に簡単だぞ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:29:55.12ID:XObG1npO
>>772
EVゴリ押しの思想なのに?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:37.88ID:hZZnKnvO
>>758
兵士が畑でじゃんじゃん収穫できる国ならな
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:30:58.81ID:3nwkRr6o
>>778
韓国が弄った潜水艦、圧壊してたなそういえば

アレ、インドネシア海軍だっけ?怖すぎる
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:16.97ID:XObG1npO
>>785
「EVだけしか運用させない」なんて法律は差別的なのに
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:17.04ID:hZZnKnvO
>>737
国境あるのを生かして取りあえず因縁つけておいてあとで領土切りとりに行くのは?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:40.71ID:tI3qDb/S
>>780
メルケル政権時代はとにかく軍は干されてたし
緑の党とかに釣られて似非エコディーゼルとか
EV実用化で踊らされてたんだろw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:43.14ID:f33J7fgi
>>758
ハッタリのためだけの戦車なら実戦はないからいいけど
本当に戦争に備えるなら使える兵器でないと相手にコテンパンにされるだけ
だいたい韓国なんてヨーロッパがどうなろうが地理的に関係ないんだから平気で手を抜いてくるぞ
目先の儲けが一番なんだから
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:49.66ID:zUrPqWgu
>>783
世界大戦に弱いだけだぞローカル戦ならまあ…
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:54.14ID:UwgfGOqJ
韓国戦車は選ばんよ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:54.54ID:3nwkRr6o
>>792
可愛いすぎて😍
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:26.25ID:XW0+hDLB
K戦車ってハリボテにしかならないやつだろw
敵に奪われても爆発炎上するトラップになるwww
仮に補償を求めてもメーカーが廃業済みでいつもの泣き寝入りコースw
0808軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:34.05ID:T91UnMZm
>>726
いちいち細かく使い分けてねえんだよタコ
俺のコテ見てからもの家
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:54.41ID:XObG1npO
>>791
ドイツ統一は良かったことなのか・・・・
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:20.81ID:urotQv9p
>>808
全く違うハードウェアだから、軍人なら必ず区別するものだぞ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:14.79ID:3nwkRr6o
>>806
一次大戦の頃のドイツやオーストリアは近代化が遅れてたんよ
だからそういうイメージあるが、元は神聖ローマの系統だしあの辺は列強
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:38.83ID:XObG1npO
>>805
「EVだけ」にしようとしているでしょ?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:49.88ID:tN1wGQ74
>>179
>習志野の陸自が震えあがるのが
>韓国陸軍なんだが

あれ?韓国軍の精鋭部隊が陸自の事務屋に、ホームグラウンドの演習場で全滅判定出せなかったことなかったっけ?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:58.16ID:XObG1npO
>>812
ナチスも民意だったはずなのに
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:25.41ID:DdAJRn8c
>>812
民意とはそういうものよね
日本の民主党政権誕生も民意だった
結果がどうだったかはさておき
だからこそ人民は賢くならないといけない
知識を広げて短絡的な発想で決断してはいけない
日本もドイツも高い授業料を払った
今後どうしていくかが問われている
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:29.06ID:+vLyfLGG
日本は韓国を見捨てたから無理w
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:43:24.98ID:3nwkRr6o
>>824
ウリナラ様ニダね(ドヤ顔
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:18.71ID:xPFWkJWI
あー予想通りw
実戦でのノウハウのフィードバックも無い韓国の戦車なんか
買うわけが無いんだよな。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:45:51.47ID:KEJZUfmf
韓国のパリパリ精神、要素技術、すり合わせ能力、セールス力と
日本のパワーパックが組み合わされば、すごい戦車が出来て世界中に売れると思うんだが
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:02.33ID:XObG1npO
>>829
開戦するって選挙をしてたのなら
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:10.46ID:3nwkRr6o
ウクライナ辺りだとやっぱ装輪式自走砲って使いづらいんかな?インフラ整備不足やぬかるみで
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:23.64ID:nx/K+k16
>>1
性能で見た場合、レオ2より優れた点が欠片もないから仕方ない
セールスポイントになるのは、
ライセンスおよび技術移転の安さと、改造自由な点、
あとは韓国外でも量産可能という点だけだろ
0842こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:54.51ID:QbdIjhOg
>>835
ぶっちゃけ日本は日本にあったもんしか作らないので
武器を商売にしたけりゃ米にでも集れ。
それこそドイツでも良い。
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:57.83ID:3nwkRr6o
>>835
パワーパック以外手抜き過ぎてリコール対象になるな
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:10.01ID:urotQv9p
>>835
パワーパック以外にいいとこ無し
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:28.29ID:tI3qDb/S
>>821
信用してないのは軍というかNATOの駐留軍だな

だから冷戦当時は徴兵制を維持して
NATO最強の陸軍を構築して
文字通り如何なる犠牲を払ってでも
赤い津波を西ドイツ東部で押し留めるしかなかった
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:12.66ID:tI3qDb/S
>>827
空軍「最強の迎撃機が出来た!」
伍長「最強の高速爆撃機でライミー共を叩け!」
薬中デブ「総統の御命令に従え!」

空軍「・・・はい・・」
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:25.34ID:urotQv9p
>>851
東側と国境を接しなくなったから、危機感が薄れるのも仕方あるまいw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:51:32.84ID:qHI1R2Hg
どんな言いモノでも「韓骨人が作った」ってだけで偏見の目で見られるんだろうな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:01.85ID:XObG1npO
>>844
朝日新聞は民意じゃないし
尾崎を排出した会社
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:42.98ID:ixgKzgON
戦場に棺桶に乗って出ていきたくはないね
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:55:08.61ID:urotQv9p
>>855
じゃあ、これ二つで
amazon.
co.jp/dp/B09YL87Q2F/
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:24.81ID:XObG1npO
>>870
当時にネットがあったのなら
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:40.38ID:pR5kFESL
レオパルドなら流通量が多いから消耗品の入手もし易いし仮に性能が同じだとしてもドイツ製選ぶだろ
有事の時レオパルドなら他国から供与されても少しの訓練期間で使えるようになるし
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:45.98ID:wuf0K6Wj
>>65
言ってるのは
チョンだけ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:32.82ID:urotQv9p
>>868
すまん、さっきの無し、こっちで
https://amzn.asia
/d/2Sw7iK9
0884清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:19.22ID:P6lciJCr
>>881
戦後ソ連封じ込め政策を提唱した
アメリカ外交官 ジョージ・ケナンの証言

「 米国が日本を中国、満州、朝鮮半島から
駆逐した結果は賢明な人々が警告した通りに
なった。今日我々はほとんど半世紀にわたってこの地域で日本が担ってきた問題と責任を
引き継ぐことになった。我々が日本を
全く理解せずただ日本を追い落とすことだけ
に固執したことへの皮肉な罰と
認めざるを得ない。」

自業自得
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:38.02ID:VaBT24uY
>>869
欧州と太平洋で二正面で戦ってるのに総力を上げたと言われても
0887こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:05.03ID:QbdIjhOg
まあ、日米は海戦で、米もそっちに全力でしたし。
他のどの国でも成し得ない機動部隊同士の戦いが主だったので。
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:36.90ID:f+Ed8oUZ
>>872
英「氷で空母つくるんで予算計上してや」
伊「うっそ砂漠って水ないの? パスタ茹でれんやん」
日「ジェット気流って爆撃に使えへんやろか。・・・え、糊がない? せや、こんにゃく買い占めたろ」
米「よーし予算通ったからパパ空母と駆逐艦とリバティ艦と(中略)たくさん作っちゃうぞー」

わりとどこも変なところはある。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:54.56ID:dnO9Mkau
>>854
北朝鮮の無人機5機が
ソウルなどを5時間飛行させた結果→
韓国軍は機関銃を100発撃つも撃墜に失敗。

その後、韓国軍は軽攻撃機を出撃させて
対応を試みるが、
離陸中に墜落しパイロット2人緊急脱出。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:59.16ID:+eiKfaaZ
で?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:42.26ID:urotQv9p
>>889
nvme USB で検索すれば安いのもいっぱい出てくるよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:12.18ID:cVRYJoBs
>>43
後進後退自由自在
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:25.96ID:+eiKfaaZ
で?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:17.26ID:VaBT24uY
>>888
追い込まれると変なことし出すんだろうね

あの頃のアメリカのぶっ壊れ具合はマジでオカシイ
今の中露、かつてのソ連ですら足元に及ばない変態国家
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:04.70ID:urotQv9p
>>901
よく使うんで、ソフトはこれを使っているが、
無料のもあるし、選択肢は色々だ
https://function-fc.com/copydrive8.html
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:10.30ID:Ml0MMZmS
>>903
いや、あれは海軍の陸上攻撃機
爆撃機みたいでも大人の陸上で爆撃機じゃないw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:16.89ID:Hr51xxz1
>>896
イギリスという前線基地から攻撃するのと
地球半周する様な航海を何十万人の兵員を乗せて海からの攻撃じゃあ

難易度の桁が違う
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:20.47ID:VaBT24uY
>>896
二正面で戦ってるのに自分のところに総力を掛けてとは言わんと思う
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:12.19ID:4l6459il
ドイツ製 世界一
韓国製 異世界一

ユーロ 通貨
ウォン ゴミ

ドイツ人 人間
韓国塵 ーーー

どう見てもドイツの圧勝です
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:15.75ID:urotQv9p
>>903
いや、沈めたのは海軍の航空隊だぞ
0919軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:06.60ID:Rsy1S9UL
ジャップは戦車持つな

九条守れ
0924名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:38.36ID:jExcAGO3
>>917
日本海軍航空隊がイギリス東洋艦隊の戦艦プリンス・オブ・ウェールズと巡洋戦艦レパルスを撃沈した。航行中の戦艦を航空機だけで撃沈した世界初の事例である

冫(゚Д゚)  ほんまや!!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:10.48ID:nT8uQcK4
>>885
ヨーロッパはイギリス海軍が圧倒やもん
必要なのは非正規戦の潜水艦対策で、必須の駆逐艦・護衛空母を大量に派遣してる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:13.31ID:urotQv9p
>>920
ドライヤーとクリアファイル一枚で開けられるよw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:59.63ID:qnF6zkDI
>>898 >>904
まあ、アメリカから手を出したんだから今更撤退したい、世界の警察をやめたいなんて言っても許しちゃくれんわな
トランプは日韓の核武装を容認してたし、仮に撤退するとしたら極東の核武装が前提になるだろうな 本当に撤退したいならアメリカもそう言うはず
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:09:07.92ID:VaBT24uY
>>924
陸上からしか飛べない
海軍の攻撃機だからね
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:10:36.35ID:nqtI8Gfg
スレの本題として、レオパルドってどのぐらい今世紀の戦場で有効なんだろう?

戦車の戦場での有効性はドローンの導入でずいぶん変わってるでしょ
レオパルドでも韓国製のガラクタでもそんなに変わらないという可能性だってあるだろ

いっそ同じ値段分トヨタ車を放り込む方が有効だったりしないか?w
0941Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:55.26ID:xHA/KJK5
日本の10式とのコンペならK2圧勝ですね
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:46.11ID:nT8uQcK4
>>924
初期の陸軍機は魚雷積めないしな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:59.65ID:urotQv9p
>>924
英軍は自軍のソードフィッシュで対空訓練をしていたため、
日本軍の攻撃機に有効な対空射撃が行えなかったのが大きかったらしい
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:00.49ID:VaBT24uY
>>938
どうなんだろうね
まだ対ドローン対策が追いついてないからね
ちゃんと対策できたら主力戦車はやっぱり脅威だと思う
0947こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:29.51ID:QbdIjhOg
まあ、K2自慢とか、予定通りの出力だせるパワーユニット作れる様になってから言おうか。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:14:01.19ID:urotQv9p
>>935
腰が引けてビビりながらやると、画面割れて泣くわなw
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:15:33.82ID:urotQv9p
>>946
画面割れのジャンクサーフェスを安く買って、新品画面を買って修理がてらSSD交換すれば問題無いw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:39.39ID:nT8uQcK4
>>907
艦砲射撃は直射だし、要塞に弱いから航空機抜きにしても最高の攻撃手段じゃないぞ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:42.14ID:urotQv9p
>>951
ソードフィッシュになれてたら、一式陸攻の相手とか無理やねw
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:28.82ID:urotQv9p
>>953
あ、これに使える両面テープは手に入るよ
極薄で4mm幅とかで行ける
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:56.23ID:Ml0MMZmS
>>944
あんなんでも本格的な海軍航空隊の無い
ドイツ海軍相手だけなら有効だったしな

それにしても大して高くも無い性能なのに
後継機が現用機よりも低性能とか
何でそうなったんだかなw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:57.35ID:DdAJRn8c
ドローンが安価で有用だよなあ
ロシア兵をピンポイント爆撃した動画とか、こんな安価で最前線に負傷兵作れるって戦争は変わったなと思ったわ
衛星とか駆使したハイテク兵器、ドローン、そして従来の兵器
ウクライナ以前と以降で世界はどれだけ変わったんだろうか
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:50.38ID:urotQv9p
>>959
アルバトロスだったか、欠陥も酷くてマジ勘弁って言ってたw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:18:57.93ID:nT8uQcK4
>>955
そもそも一世代前の戦艦で対空装備も甘い
しかも僚艦も脱落してて丸裸状態
0963軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:24.28ID:EuWVfS1n
憲法9条があるからこの国は戦争せずにすんだ

ジャップが先制攻撃用ミサイル買うなんてのは周りの国に攻撃してください私は凶器を持っている危険人物ですと言ってるようなもんだが
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:55.55ID:urotQv9p
>>962
大好きなポムポム砲が故障しまくりで涙目だったしなあw
0967軍人
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:34.20ID:EuWVfS1n
>>965
ジャップがとっ捕まえて食ってんだろイカれジャップがな

トルコでも子猫を何匹も鍋で煮て食ってたからなジャップはな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:21:17.46ID:urotQv9p
>>963
それは嘘

憲法9条があって自衛隊がない時期に、日本は侵略を受けて領土を占拠された事実がある
憲法9条は戦争を防ぐことができないと言う証拠だ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:14.96ID:nT8uQcK4
>>966
陸戦以外ない時代が第一次大戦のグダグダな消耗戦
艦隊最強ならベルリンに艦砲撃ち込んでるわ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:22:42.64ID:qnF6zkDI
>>938 >>960
ただ小型のドローンだと当然主力戦車相手には力不足で、ランセットも戦車は貫通できなかったケースが結構ある
大型になるとそれだけ高額になってそれこそミサイルと変わらんようになるし、そこら辺はトレードオフになるな
空はドローン対策とそれの対策のいたちごっこになって結局陸は陸で戦うようになって、結局陸戦では戦車が重要になる気はする
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:25.52ID:NlEOzdJ+
戦車という箱よりも人命の方が高いノルウェーが信頼できないケツを買う理由がない
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:47.68ID:urotQv9p
>>974
小さなドローンが戦車ハッチに近寄って手榴弾投げ込んで撃破してるのを見て、
ハッチ開けたら死って怖いなと思った
上空でハッチが開くのを見張っておってんで
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:16.70ID:zVyUv66k
 ロシア前大統領のメドベージェフ安全保障会議副議長は4日、2014年にロシアが併合したクリミア半島がウクライナから長距離兵器で攻撃された場合は核兵器を含むあらゆる手段で報復すると警告した。タス通信などが伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afe84307cb675f90438adc7445289cc1b5a3878d

メドベージェフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:54.79ID:aFEkUQgJ
>>5
チョンは10式も薄い鉄板って馬鹿にしてたな
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:58.29ID:nT8uQcK4
>>968
うんなことはないし、日本でも戦艦は沈められないと考えてない人が多いし

双方ともにマレー海戦は想定外
碌な艦隊を組んでない戦艦がウロウロするのは想定してないのよ

それよりも前にイギリス軍も港湾に泊まってたフランス戦艦を大破着底させてるし
新型でダメコン万全だったから直したけども
0986鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:26.09ID:T1vcnxw+
↓、親に言えない秘密、「ドロンジョ様で3回抜いた」
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:55.68ID:urotQv9p
>>986
子持ちの人妻だがな!w
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:03.95ID:M5HuSZWY
↑33−4
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:17.05ID:3nwkRr6o
晩飯はレオパル丼にするか
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:52.33ID:urotQv9p
>>980
短距離ならええんかw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:55.99ID:xxF498Gs
>>980
また言うとんのか
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:11.32ID:r4UiD9Oj
>>983
カナダ軍がアフガニスタンに持ち込んでたが
使えてたみたいだし
トルコ軍にしても戦車だけを突出させたせいで
大損害を被ったが、
性能や信頼性は充分みたいだな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:46.19ID:urotQv9p
>>994
そりゃあ、M1やレオ2が大挙して押し寄せてきたら、絶対に前線突破されるもんよw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:21.72ID:urotQv9p
>>999
プギャー!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況