X



【内閣府調査】日本人の韓国への親近感が大幅UP 18-19歳で好感突出…ネット「親日派大統領の効果」「独島以外で争うものはない」2/4 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/04(土) 17:19:49.65ID:xEbcvP1i
内閣府当該調査キャプション
https://korea-economics.jp/wp-content/uploads/2023/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2023-02-04-102031.jpg

日本国民の韓国に対する親近感が上がっていることが分かった。

内閣府が3日発表した「2022外交に関する世論調査」によると、昨年10月6日から11月13日まで18歳以上の日本国民1732人を対象に実施した世論調査で 回答者の45.9%が韓国に対して「親近感を感じる」と答えた。韓国各紙もこれを報じた。

親近感を感じるという回答の割合は、昨年9月の世論調査(37.0%)に比べ8.9ポイント上昇した。同期間、韓国に対して親近感を感じないという回答比率は62.4%から53.7%へと8.7ポイント下落した。

令和元年の調査では「親近感を感じる」が過去最低(※昭和53年~)となる26.7%に落ち込み、親近感を感じないが71.5%に達すなど韓国への意識が悪化していたが、それ以降は徐々に「親近感を感じる」割合が増すなど意識が緩和していることがみれる。

現在、日韓関係が良好だという回答比率は28.3%で、直前調査(18.6%)に比べ9.7%上昇した。日韓関係が良くないという回答比率は67.3%で、直前調査(81.1%)に比べ13.8ポイント下落した。

親近感を感じるとした割合は、男性(38.9%)よりも女性(52.1%)が目立って多かった。年齢別では18~29歳(64.7%)が突出して多く、30~39歳(54.7%)が続いた。一方で70歳以上(39.1%)が最も低かった。年齢別では18~29歳(40.7%)が最も多く、30~39歳(34.7%)が続いた。最も低かったのは60~69歳(23.3%)だった。

共同通信は、内閣府が、尹錫悦政権の対日融和政策が日本国民の韓国に対する認識改善につながったと分析していると伝えている。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されいている。(※ネイバーニュースコメント参照)

「日本とはもっと関係を改善しないといけない・・・日本旅行は最高だ」
「親日派大統領の効果が出たな。日本からサムスンをターゲットにした先制攻撃をされながら謝罪ももらわず、やれと言われたことを全てやるのだから、こんな捕虜みたいな国を良いと言うに決まっているではないか」
「文政権が間違ったことをして反日扇動しかたら悪化したのであって、独島以外で日韓に争うものはないだろう」
「…賢明な日本人もいるのだな」
「我が大韓民国は君たちがしっかり反省さえすれば100%親密感を感じるのだが・・・」
「だから何なのか。韓国人の意識が重要だ」
「…自由民主主義を追及する韓米日同盟は必須だ…」
「日本は一から十まで本当に見て学ぶことが多いと思うよ・・・」

以上 コリアエコノミクス編集部

コリアエコノミクス 2023年2月4日
https://korea-economics.jp/posts/23020401/

※関連スレ
韓国は改善―内閣府調査 (外交に関する世論調査) [少考さん★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675417764/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:00.73ID:3nwkRr6o
リカキの彼女かあ…

植木鉢に生えてる首とかかな?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:30.85ID:urotQv9p
>>954
手首だけとかの方がらしいってw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:58.04ID:uq1cBY02
>>908
レインボーマンヨガは草。そんな夢みたいな体質羨ましくないわw
>>911
そんな何年も蓄積できるならメンタル強そうなのになんで働かないんだろ
>>914
なるほどそれか
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:09.01ID:+rdUt2KB
>>848

先が見えない韓国経済、ついにマイナス成長に転落 中国経済の減速受けた半導体輸出の低調、国内の大幅利上げが主原因 文前政権〝負の遺産〟も打撃に

2/1(水) 17:00配信
夕刊フジ

ちゃんと現実を見ようね
キチガイ朝鮮人のヒトモドキの脳ではぐちゃぐちゃだから無理か
0960鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:10.09ID:T1vcnxw+
>>945
ホームルーター方式は、工事がないんで発展性あると思うが
SBのはゴミでNTTの5Gはお高い
困ったもんです
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:44.61ID:uq1cBY02
>>950
妄想ならいくらでも動くんやろ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:28.60ID:3nwkRr6o
多分リカキの親友はシーマン
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:52.81ID:Cef0r3CY
>>954
ポルノハブか何かで拾ったエロ動画の事を言ってんだろ

一定以上のストレスが溜まると
「彼女と遊ぶ」とか言い始めるから
今頃ストレス解消の怒りのオナニーをしてるかと
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:10.64ID:uq1cBY02
>>962
それは「ねえまだ書き込みしてるの?早く遊ぼうよー」ってモーションが再生されてるんだろ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:25.92ID:Rh5Q+cx6
>>916
ほんのちょっとズレてたら北朝鮮だったかもしれない。感謝して生きれば?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:52.21ID:urotQv9p
>>963
そして、フライパンに投入された飯に納豆を流し込んで、
デロデロの流体が物凄い異臭を放つw

先に納豆を入れて水分を飛ばさないとこうなるw

帰宅した前カノが「あんた何生ゴミ作ってんの!」と悲鳴を上げて
夕食はカップ麺にw
0979名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:12.74ID:jExcAGO3
>>969

冫(゚Д゚)  引っ越したら,電気,水道,ガス,光を移転するやろがいwww

冫(゚Д゚)  やっぱ貧乏人はスマホ一本で繋がるからと,高い選択するんだねぇ.

冫(゚Д゚)  そりゃいつまでたっても貧乏だわ.
0980鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:58.81ID:T1vcnxw+
>>973
つか、その気があるならいつでも出ていけるわけで
再入国は日本政府の裁量だから、拒否られたら終わるが
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:25.81ID:uq1cBY02
>>943
とろろ昆布食ってるときに書き込みするんじゃなかった…
0984清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:26.23ID:P6lciJCr
>>971
相良宗介「得体の知れない実験機を有難がるのは、ヒーロー気取りの新兵だけ」
アル「ベリアルはラムダ・ドライバが無ければ欠陥機、そもそもワンオフの機体など兵器としては失格です」
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:55.27ID:uq1cBY02
>>974
まあフィギュアなのか大人の玩具なのか知らんけどどっちにしろ三次元に存在はしてるな
0993鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:21.57ID:T1vcnxw+
>>983
ワシはグーグルが怖いので、スマホでは一切エロにタッチしません!(自慢にはならん
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:31.94ID:ND6nLUys
チョン乞食
しね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況