X



【レコチャイ】韓国でEV車の販売が激減、一体なぜ?=ネット「EVを買う人はおかしい」[2/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/06(月) 06:53:17.19ID:Xpj5jLCS
2023年2月2日、韓国メディア・ソウル経済は「エコカー人気が続く中、国産EV車の1月の販売実績が急落し、その背景に関心が集まっている」と伝えた。

業界によると、昨年12月には1237台売れた起亜自動車「EV6」だが、1月の販売実績は0台だった。シボレー「ボルトEV」「ボルトEUV」も同じく0台だった。現代自動車「アイオニック6」が23台、起亜「ニロEV」が1台、ジェネシスのコンパクト電気SUV「GV60」が7台、「GV70」が3台、「G80EV」が5台と、いずれも先月のEV販売は振るわなかった。「アイオニック5」が唯一、76台で「存在感を示した」としている。

記事は、こうしたEV車の販売急減について「政府の補助金が最終的に確定しなかったため」だと分析している。

韓国政府は今月2日にEV乗用車購入に対する補助金支給の見直し案を発表している。

この記事に、韓国のネットユーザーから
「正直、EVは補助金がいくらかより、安全面が問題だ。EVの衝突事故は火災を起こし死者を出している。そんな車を買う人はおかしいと思うよ」
「事故ったら燃えて死ぬ。購入するのは自殺行為だ」
「バッテリーが燃えたら脱出もできず焼け死ぬしかないEVを誰が買うのか」
「車を買うのに国の補助金が必要?値段が高いなら買わなければいいし、手が出せる値段の車に乗ればいいんだよ」
「個人が車を買うのになぜ補助金を出すんだ?地下鉄に乗って移動するほうがずっとエコだぞ。地下鉄利用者に商品券でも配ってほしい」
「EVを購入して乗ったけど、また買おうとは思わない。メリットがない」
「韓国の電気生産は火力発電、原子力発電がほとんどなのに、EVのどこがエコカーなのか」

など、EVに対する否定的なコメントが多数寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2023年2月5日(日) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908659-s39-c20-d0195.html
00027
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:05.07ID:lcLyel9+
気づいちゃったか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:56:17.87ID:uzPE8KfW
 
少子化加速をさせていた安倍晋三と丸川珠代
綺麗事並べて日本滅ぼしたい自民党

参院議員の丸川珠代元五輪担当相が、13年前の国会で、当時の民主党政権に浴びせた「愚か者めが」との激烈なやじが、1月31日の衆院予算委員会での質疑で改めて取り上げられ、ネット上でも大炎上する騒ぎとなっている。

同日の質疑で、立憲民主党の長妻昭政調会長が、今国会での焦点の1つの「異次元の少子化対策」の修正ポイントとなる「所得制限なき子ども手当」に絡め、長妻氏が厚生労働相だった民主党政権時代に同じ政策を提起した際、丸川氏が「このくだらん選択をした馬鹿者どもを絶対に許さない」とやじを飛ばしたことを厳しく批判したためだ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:11.18ID:IqIPklzA
つか、電気足りないだろw
勝手に燃えちゃうしw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:30.28ID:TRS3fNR8
さすが兄者は優秀だ。
弟にも教えてあげて!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:18.92ID:Yq7seUDw
嘘つきでいい加減な信用ゼロの民族が作った車なんか乗れるかよ
0013ネトウヨ
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:34.58ID:WuGdjsEl
この板でジャップって言ってる馬鹿は釜ってちゃん?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:05:48.66ID:nUvn06Cl
なにより車内が寒い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:59.82ID:4DYP1dwK
現状金持ちの道楽でしょ
その層が買ったらそりゃ売れなくなる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:14.11ID:odz5B2Wj
>>1
章男社長に聞いてみろw
0021チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:36.23ID:fkyjB2iK
電気自動車売れなくなるのもガソリン車が便利なのと電気充電かかる上に
ガソリン代よりも金かかるから廃れたんだよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:56.86ID:Kf6CNNST
事故ったら焼死する車に
誰も乗りたくないわなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:36.08ID:XI7oTOzA
純正キムチが買わないのに日本に売り込むなよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:57.32ID:caJd8hFu
補助金が理由だろ。
補助金でなけりゃ誰も買わないEVに価値はない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:14.72ID:nedFsNtp
先週からチョンダイのEVのCMいきなり始まったよな。
マジできもいわ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:29.53ID:caJd8hFu
不便、爆発する、高い。
これでもEV買う奴はバカ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:36.87ID:bQxHMl4z
×・・・「EV買う人はおかしい」
○・・・「朝鮮車買う人はおかしい」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:19:20.43ID:YfEHK+If
まとも

日本はテレビで遅れていると報道したら買ってくれる。
0037チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/02/06(月) 07:19:35.80ID:fkyjB2iK
電気自動車って戦時体制下でガソリンがないときに走るものであって
ガソリンまだある限りは普及しないよな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:27.60ID:H2KCgd8d
テスラが電欠したらどうなるかようつべにUPされてるけど、
ガソリン車との最大の違いはそこだよね。

EV推しの人って電欠すると修理費200万って分かってやってんのかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:24:43.87ID:nedFsNtp
この間の大寒波で身に染みたんだろ。
寒さで電圧低下、走行距離激減、始動性悪化、渋滞に閉じ込められたら終わり。
チョン車はさらに放置してお頭爆発する。
デメリット多すぎ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:26:14.41ID:2/s3L8Gl
>>36
EVより自分の文章力の心配すれば
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:29:44.02ID:jrKRCZht
>>1
「個人が車を買うのになぜ補助金を出すんだ?地下鉄に乗って移動するほうがずっとエコだぞ。地下鉄利用者に商品券でも配ってほしい」

この意見には 、なるほどと思った。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:31:13.92ID:XI7oTOzA
>>46
低温だと走行距離が半分以下になることは知られてるけど
急速充電も出来なくなるんだよ
半分以下の電流しか流せない
化学変化を利用した電池だから低温だと
化学活性が落ちて充電も困る
−15度だと一晩充電しても空から満充電出来ない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:33:29.52ID:2/s3L8Gl
そもそもEV推しの動機が不純
環境問題など二の次三の次
おもな目的は日本車潰しにあるからな
周回遅れだのなんなのと言われているけど革新技術で一気に出し抜くことはいくらでも可能だ
現行EVの完成度は低い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:35:23.43ID:6lNQNusa
EVに憧れても買えない日本人
EVを達観してあえて買わない韓国人
韓国人にここまで置いていかれるとはな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:20.39ID:I/9MGA0O
>「バッテリーが燃えたら脱出もできず焼け死ぬしかないEVを誰が買うのか」

それはEVの問題じゃなく
韓国の技術の問題だろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:01.64ID:I/9MGA0O
>>63
お前も在日も帰国を嫌がることが現実なんですけど?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:40:20.99ID:2/s3L8Gl
世界で売れる車を作れる国はそう多くない
そういう意味では韓国は自動車先進国でもある
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:05.32ID:RgpY3Fc4
>>63
家計負債が世界トップレベルの
豚が必死に言い訳書いても笑えるんだがw
口だけマンセーはいいから買えよ、兵役逃れw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:30.12ID:2/s3L8Gl
>>69
ワクチンと似た傾向
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:57.23ID:XI7oTOzA
>>60
テスラは温度管理が進んでるけど
それでも同様だよ
テスラの急速充電スタンドでも最大電流の25%くらいしか入らない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:43:55.60ID:Y3wloKCs
充電時間がクソすぎて買う気がしない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:04.95ID:1DCS5oJc
まだテスラが売れてたころだったか
経済板でEV車マンセーしかおらんかったから
デメリットを淡々と挙げてったら
めちゃくちゃ叩かれたからな

けっきょくデメリットのが多いって分かってよかったね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:29.59ID:XI7oTOzA
>>80
高電圧配線の事故対策が大きいよ
初代プリウスだって年単位で発売遅らせて事故対策した
同時に消防と警察に事故処理作業中の感電対策の徹底に時間がかかった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:45.07ID:2/s3L8Gl
ま、技術の過渡期ってこなんもんだよ
わーわーいろいろ言われて進化してゆく
10年後、20年後どうなっているかな
EVが博物館でしか見られなくなっている可能性もあるぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:47:28.73ID:Y3wloKCs
国土が広い国、寒い地域、インフラが整ってない国では全く使えないというね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:28.24ID:D6HNnS18
>>60
エコですねww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:54.26ID:3kyhnGkX
それでも補助金ドバドバ入れたら買いそう
安いが何より優先される韓国だもの
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:17.92ID:fIzFQkY3
>>83
ネトウヨが何なのか説明してみな?
どうせ出来ないだろうけどw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:24.64ID:6lNQNusa
日本人のEVリテラシーの低さは驚くばかり
何も知らない日本人
0098在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:05.24ID:fWvoj7Qz
日本でも電気バス入れたけど
台数があるものじゃないとだめだよな

イギリスだかで入ってるけどバスの充電のために運転士がバス乗り換えるんだってさ
田舎路線だと導入難しいよね

台数増やせないし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:34.26ID:gc/Z/JI9
>>82
ν速もここもEVマンセーばっかだったよ
FCV推しの俺としては悲しかった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:40.44ID:L0uBZlrc
> EVの衝突事故は火災を起こし死者を出している。そんな車を買う人はおかしいと思うよ」

そんな車を外国に輸出してる国はもっとおかしいよね
最近日本でもアイオニック5のTV CMが始まったし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:19.64ID:3kyhnGkX
>>98
中国で派手に燃えたところだし
なかなか導入には踏み込めないだろうしな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:42.95ID:L0uBZlrc
>>101
ウク戦争が長引いたら撤回されそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:11.34ID:+7v12C9t
>>69
外国で一番デカい掲示板でもEV板は過激で、トヨタが倒産するのは確実と何年も前から言ってるようなやつが多い
まあ、今年も販売台数トヨタが世界一だったが
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:19.57ID:/iYUPcIb
韓国人はこないだの旧正月の寒波で凝りたようだな

寒波に見舞われた韓国では旧正月の帰省ラッシュで大渋滞の上、ようやく辿り着いたSAなどの給電所では故障だらけで数少ない充電器の順番待ち
そりゃ発狂しそうになっても無理はない

「充電殺人」が発生する懸念が出るほど殺伐とした状況だったそうだよ
韓国でEVを持つ人達は「なんという不便な乗り物だ」今更ながらに骨身に染みたようだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:32.46ID:fIzFQkY3
太陽光で簡単に充電出来て、いつまでも走れるようになったら考えるわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:26.76ID:+7v12C9t
EVは航続距離よりも充電関係が重要なんだよ
ガソリンスタンドの5分で満杯と30分で何割かってアホか
回転率悪すぎるからガソリンスタンドの給油機の数倍~10数倍の台数がいる
独立した充電スタンドのみを経営できるとは思えない
自宅に充電インフラ設置するのも嫌だ
設置費用もあるがメンテナンスが面倒
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:16.55ID:L0uBZlrc
中国でもなんかのイベントのとき給電所の前で大渋滞が起こったみたいだしな
少なくとも充電時間がガソリン車なみに改善するまで様子見が無難だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:02:10.32ID:rWjfy8fM
>>1
オレの古いiPadは冬の寒い時期には充電満タンからいきなり落ちる
EVも同じだろ?
そんなもの怖くて乗れるかよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:18.15ID:XI7oTOzA
>>116
バイクは台湾ですでに実証済みだね
日の丸連合もやるみたいだし
車は難しいな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:40.88ID:+7v12C9t
>>116
大雪でやっぱりまともに運用できなかったからなあ
インフラが追いつけばって言うけど、どんだけコストかける気なんだか
日本や欧米がまだまともに交換式に踏み切らないのも色々あるんだろうなって感じ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:23.02ID:eT+r7g2J
3秒で爆発はやべえよな
脱出不可能
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:53.25ID:rWjfy8fM
>>112
高速道路で充電スタンド確保のためにスピード競争してるとか言ってたな
高速で同じEV見たら取られないようにスピード上げてスタンド目指すとか
韓国の話だっけ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:58.68ID:/iYUPcIb
いまのEVのバッテリー技術じゃまだ動力、暖房の二つだと負荷が大きすぎる
複数台車を持ってる意識高い系w金持ち以外は不便すぎて一般消費者は様子見だろう

加えてアメリカのインフレ抑制法が面倒でクリアするのが難しく時間もカネもかかる為にアメリカのEV化は大きく遅れる見込み

10年前20年前の日本車の中古でも売れてる途上国じゃ電力そのものが足りず充電インフラもないのにEVを買う奴はいないわけで
普及には問題山積で非現実的すぎる

EVに置き換えられるのはタクシーやバス、宅配や郵便配達のように走行エリア内の営業所で充電出来る業界くらいじゃないか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:42.12ID:8i7cvjqD
>>130
高密度の水素タンクだと亀裂で延焼しても酸素の供給が追いつかずガスバーナーみたいに一方向噴出なる。
そこらへんはトヨタが検証動画あげてなかったかな?

まぁ確かにしらない間に漏れてて室内に水素充満は普通に考えられるか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:38.04ID:Y3wloKCs
EV廃れて水素になりそうな予感。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:49.45ID:eT+r7g2J
EVみたいな使いにくいものをゴリ押しされるのは迷惑
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:21.18ID:rWjfy8fM
>>114
元から三菱から提供とかで
ガソリンエンジンはまともに作れてなかったからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:27.11ID:LNpEDs7U
内燃式の水素自動車の紹介動画はトヨタなどがやってたな
プラグとかに工夫が必要だとか ちゃんと車の音がするのがいい。がんばってもらいたい。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:40.75ID:odz5B2Wj
>>137
逆にワイオミング州は25年からEV販売禁止だわw
やってみてこりゃダメだった事だろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:40.71ID:+7v12C9t
電気自動車でもなく水素自動車でもなく、やっぱりガソリン車がいいわってことで落ち着いたら、
この騒動は世界を巻き込んだ失敗として記録されるだろうな
いや、途上国は傍観してるから、アホな欧米+中国の国家的な失態か
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:29.28ID:ZvnvmUNX
罪日は買って下支えしてやれよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:53.19ID:+7v12C9t
>>143
ガソリンエンジン自体の欠陥と、アメリカ市場だけイモビライザーこっそりつけてなかったから
USBケーブル一本で簡単に盗めてしまう防犯性のなさから大量訴訟に発展してるしな
とうとう保険屋も現代自動車とグループのキア自動車には自動車保険売らなくなった州もある
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:18:14.13ID:NcqQqElv
車も機械だから事故が起きるのは仕方ないけど
EVの事故状況はこれまでの常識を超えてるからね
何時どのタイミングで発生するのか予測不能に加えて
火災の状況はほぼ爆発炎上状態で運転者が脱出する時間さえ
確保出来るか怪しい状態
これを見たら普通の人間はEV選択しないな
0157Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 08:19:16.26ID:G4L1jyCY
SDGsな社会実現のため、日本は韓国製EVどんどん購入すべきですよ。二酸化炭素排出反対!再エネと韓国EVで明るい日本を作ろう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:20:12.54ID:wmeyFFkE
>>147
途上国で30分も充電は現実的じゃ無いし
施設もない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:20:24.32ID:1UGcQJ1U
アメリカは各州で独自に州法変えてしまえる
欧州は自分たちに都合の良いように方針決めて他所を叩く材料にする
だからEVが都合悪いとなったらあっという間に変えられるんだよな、一時的に笑いものになるけど

日本は一度決めたら何が何でもそれを達成しろって竹槍特攻バカが上にいるから変えられない
負担大きくなりすぎても自国に損害出まくってても変えられない

俺はこっちの方が馬鹿げてると思うね、無駄だったり害があるならさっさと方針変えちまえば良いんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:07.91ID:MvMv7cPg
世界はEVを強く押した
簡単な未来を読めない
輩を処罰するべきだろうな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:14.60ID:wmeyFFkE
>>157
原発動かせば良いんだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:27.16ID:lAEafo5l
>>156
現代は発火即炎上で逃げられないが、テスラは逃げる時間はあったんじゃなかったか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:46.19ID:Y3wloKCs
>>157
電力は火力発電で補うんかね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:22:00.58ID:+7v12C9t
小型固定電池とカードリッジ方式の実用化で、コンビニやスーパーで買えるようになり
ガソリンスタンドのようなものや自宅の自宅インフラすらもいらなくなる
バラ色の将来が待ってるはずだった
電力量や技術的に実用化できればの話だけど
台湾のスクーター交換所が一番近いのかな
水素で固定じゃなくても、それができるかどうか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:21.89ID:5Rb3JR5M
世界の伝統料理ランキング一位に日本のカレーが選ばれてインド人激怒🍛🇮🇳👳😡 [805238285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675638676/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0172Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 08:23:44.03ID:G4L1jyCY
>>164
原発は再エネではありません。トイレの無いマンションです。日本の電源構成は太陽光、風力、地熱、水力などで賄わなければ持続可能性が問われます。日本の山岳地帯は全部ソーラーパネルにするくらいの覚悟でゼロエミッションな社会を実現しよう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:24:03.54ID:wmeyFFkE
>>162
まぁ日本は技術開発を政治的な理由でコロコロ変えないから
ブレイクスルーも起こりやすかったりするんだけど

良し悪しだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:24:36.97ID:RgpY3Fc4
>>169
いいからヒュンダイ車買えよ、カスw
お前ってマジで口だけマンセーばかりだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:21.58ID:7cxpUp7E
>>140
カリフォルニアもなのか、確か北欧の何処かの国も使用を控えるようにって発表した国があった
>>146
逆にEVの販売禁止なんだwアメリカの州によっては、ゲーミングPCが販売禁止になっているし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:25:38.63ID:BTY3Kcsy
>>173
少子高齢化のこと?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:04.62ID:bKwyAhHQ
朝鮮車は人間の乗り物ではない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:15.37ID:odz5B2Wj
>>173
進んだ先が崖だったよw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:36.15ID:prwvl6eD
燃える車買う馬鹿はいない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:42.77ID:RgpY3Fc4
>>179
だから早く半島へ行って働けや、カスw
そんな事も考え付けない知障かよ?
0189Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:53.28ID:G4L1jyCY
原発再稼働なんて言ってるネトウヨは、事故が起きたらどうするのか?地震が起きたらどうするのか?核廃物をどうするのか?軍事転用されない保障をどうするのか?全部答えてから言ってください。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:38.43ID:BTY3Kcsy
>>189
支那朝鮮含む諸外国が原発廃止するなら考えるわ差別主義者w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:45.09ID:odz5B2Wj
>>189
EUも原発はクリーンエネルギーって言って再稼働だよ、知らないのか?w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:28:45.67ID:Y3wloKCs
>>189
太陽光太陽光って言ってる奴らは廃棄する時の事考えてんのかね?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:26.17ID:wmeyFFkE
>>171
VWのディーゼル技術を信じて技術提携しようとたスズキだったけど、それが嘘っぱちって不正発覚前に気づいて提携をやめたんだよな

んで、去年の4月にディーゼル不正を疑われて、スズキはヨーロッパで立ち入り捜査うけとる

まぁ完全におまゆう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:53.68ID:BTY3Kcsy
>>192
兵役があるじゃん
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:30:16.19ID:RgpY3Fc4
>>192
それは他人にきく事じゃないだろ、カスw
全て自己責任なw
5chでマスカキやり過ぎて脳みそ退化したか、ハゲw
0208Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 08:31:11.98ID:G4L1jyCY
>>196
太陽光パネルの廃棄については、科学技術の発展に委ねれば良いのです。それよりも地球温暖化の方がリスクが大きいんです。北極の氷がどんどん溶けて、海水面が上昇しているのを知らないわけじゃありませんよね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:12.22ID:S3mMYt63
EVなんて優遇税制と補助金がないと売れるわけない。
リセールバリューの無いものなんか買うか!
充電渋滞と高規格充電の基本料金は高すぎて増設なんぞ日本で出来ない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:14.05ID:RgpY3Fc4
>>209
だから早くパスポートかマイナカード見せろや、カス
そのループ芸も飽きたんだよ
0218Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:59.48ID:G4L1jyCY
>>193
福一は民主党政権だから被害を最小限に出来ましたが、自民党政権だったら東日本に人間が住めなかった可能性もあったかもしれないと思っています。事故が起きたらどうするのか?答えてください
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:45.12ID:Y3wloKCs
>>208
あと数年でどうにかなるの? 無理だと思うけど?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:34:33.84ID:Y3wloKCs
>>218
「俺は原発に詳しいんだー!」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:31.61ID:5/4GF88Z
LGBTSDGsEV BLで地球に優しいっス!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:36.31ID:odz5B2Wj
>>224
ほぼMKタクシーとDeNA系列のカーシェアだけどな、その2つ押さえとけばOK
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:36:14.89ID:Y3wloKCs
そういえ原発推進してたのも民主党のだったっけ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:36:43.24ID:RgpY3Fc4
>>218
米軍の援助を断って被害拡大させておいて
何寝言書いてるんだ?w
レム人形抱き過ぎて頭狂ったか、河本w
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:38:28.72ID:RgpY3Fc4
NGやりたきゃ黙ってやればいいのに
宣言しないと死ぬのか?w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:29.31ID:H5o0rZYv
EVが普及したら中古市場て なくなるだろう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:05.24ID:lOi4Gxgt
韓国は今はEVがどうとか
そんな小さいことはどうでもいい状況

とにかく早いとこ輸出規制?wを格上げしてもらて
せどりを再開しないとどえらいことになるからな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:58.73ID:3iEB9M8v
>>209
誤解されるような投稿を止めればいいだけ。

又は、誤解されても、反論せずにスルーすればいいだけ。

国籍なんかどうでもいいんだけど、わざわざ、日本人だけど、付けた投稿は、誤解の元。

それと、スレチは勘弁な。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:45:14.87ID:/iYUPcIb
関係ない在日コリアンが何を勝手なことを言おうが、実際EVを買ってみた本国の韓国人がノーサンキューだと言ってるんだからそりゃ無理ってもんだ笑笑
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:15.19ID:D68dVFLi
>>1
韓国EVは他国に迷惑をかけないよう、韓国国内だけで、地産地焼して消費するべき。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:46:55.22ID:3iEB9M8v
>>236
作れない国もあるだろうし、作らない国もあるわな。

おかしいことじゃないよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:48:26.75ID:RgpY3Fc4
ID:k2JF3Smv

マスカキ、ID変更してレス乞食再開かw
レスしてくんなとか書いてたくせに惨めだなwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:48:27.68ID:lOi4Gxgt
燃えたら燃えたで保険適用で買い替えできるだろうしな

車は家のように1しょうに1度の買い物でもないし
むしろ若い頃は車検が来たら買い換えるもの
つまり3年毎に車種は変わっていくわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:50:40.11ID:N5BVCQoA
>>116
バッテリーを公共財で電気スタンドで充電済みのと交換って
以前言ったらフルボッコにされたわw
地溝油で偽札の支那畜なんで、怪しいバッテリーが
混ざるんだろうなww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:51:33.14ID:1MnA/MRj
>>242
EVが普及すればスマホの非公認バッテリー交換みたいに非公式でバッテリーセル載せ替えする工場は増えると思う
プリンタの再生インクメーカーみたいに取り出したバッテリーからヘタってないの集めてリサイクルバッテリー売るような会社も出てくるだろうし
町の自動車修理工場レベルでセル交換できるようになれば多少は使いやすくなるだろうね
中古車屋も自前の提携工場でバッテリー再生して売るようになるだろうし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:56:33.70ID:F2OHO4h6
自殺するにはいいかもだな。
適当な壁か電柱に突っ込めば火葬まで一気にやってくれるだろうしな。
まぁ、車としては絶対に選びたくないがな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:49.19ID:KIYUuvM8
>>1
そりゃそうだろうなww
韓国は冬はマイナス10度になって、夏は40近くになるからな。
電気自動車だときついわな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:05.71ID:GnjLBBDa
>>209
何も投稿しないか
この板から去れば、
他人から国籍に触れられることも
一切なくなるでしょうね

実践してみてくださいね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:27.59ID:tbYuvVmO
それはそうだろうな
事故ったら5秒で800度まで上昇するらしいから即死だし
充電時間もかかって不便
10年後は別として今買う意味が見出だせない
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:04:57.86ID:/iYUPcIb
氷点下の世界では暖房にどれだけバッテリーが消費するのかわかってない奴がカタログスペックを信じてEV詐欺師に騙される


寒冷地では数時間の駐車でフロントガラスが真っ白になって暖気で溶かさないと前が見えず動けない

走行中もフロントガラスを常時温めてないと前が見えなくなる
中途半端な温度ではワイパーで引く水が瞬時に凍りつく
しかも、リア硝子の熱線も常に入れてないと氷雪が解けない。(後方乱気流で雪がリア硝子にへばり付く
内燃系は冷却系の温水を循環させるいわゆるエンジンの余剰熱だから660ccの軽自動車でさえ溶かす力がある

でもEVはエアコンなので十分な容量にするとバッテリーがデカく重くなって充電時間も長くなり価格も跳ね上がる
動力、暖房の二つだと負荷が大きすぎるのだ

寒波に見舞われた韓国の例では旧正月の帰省ラッシュで大渋滞の上、ようやく辿り着いたSAなどの給電所では故障だらけで数少ない充電器の順番待ちともなれば発狂しそうになっても無理はない

「充電殺人」が発生する懸念が出るほどだったそうだ そりゃ懲りるでしょ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:07:19.12ID:N5BVCQoA
>>269
水素分子が小さいんで圧力が高まると容器を貫通して
脆化するとか原発事故であった感じで水素タンクも
頑丈にする必要とか、重いバッテリー運ぶのと大差ないみたい。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:30.63ID:3iEB9M8v
日本では発売前から分かったてことなんだよな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:16:16.47ID:3iEB9M8v
>>277
日本人は、頭の中でシミュレーションしてしまう。

日本 できません。
中国 できます。
韓国 できました。
が成り立つ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:17:15.47ID:zwGFOrGZ
トヨタをバカにしてたくせにこのザマwwwww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:57.43ID:bjmZAdhj
EVなんて 馬鹿でもチョンコでも作れる
そして燃える爆発する
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:01.86ID:nEB+G2ET
>>3
おまえも現代買わないじゃん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:06.60ID:Jltchd1X
ああ、別スレに書き込んでもうた

ID:k2JF3Smvはリカキかよ、深夜まで居座っててまた出てきたのか
http://hissi.org/read.php/news4plus/20230206/b2loVDNqOHg.html

なあ、マジでこいつ構うのやめようぜ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:30.33ID:GnjLBBDa
>>283
リーフは唯一、爆発炎上などが発生してない
EV車だそうな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:33.62ID:O1bgWZTU
>個人が車を買うのになぜ補助金を出すんだ?地下鉄に乗って移動するほうがずっとエコだぞ。

韓国人がまともな事を言っていいと思ってるのか?!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:10.05ID:bjmZAdhj
タイガーの足を折ったくずチョンコ🤏車
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:21.70ID:zqmJ27ms
大韓男子たちはEV購入をやめて慰安婦像購入してるのさ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:58.64ID:bjmZAdhj
火病のチョンコ🤏EV
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:33:54.04ID:GxPFt04p
思うんだけどガソリン車で仮にライト消し忘れたら下手したら数分でバッテリーあがるよね。暖房なんかガソリンなら燃やした熱をそのまま有効利用してるからバッテリー消費は少ないが‥。

仮にだが雪の積もったむちゃくちゃ寒い夜にライトと暖房つけて走っていたら、スリップ事故で渋滞したらどうなるの?むちゃくちゃ怖いんだが。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:05.09ID:xrU4iIdN
環境負荷が軽いからエコだってのも欺瞞
部品点数が減るから安くなるとかってのも欺瞞
電気代が上昇してる以上、ランニングコストが経済的ってのも大いに疑問
冬場は排ガス出ないから雪で渋滞しても安全って、そもそも走らんくなる
事故れば炎上、事故らなくても炎上

次世代の車の姿か?これが
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:37:08.83ID:3iEB9M8v
>>279
空気中の二酸化炭素を吸収して酸素を出す藻からバイオ燃料を作り内燃機関を動かす、サイクルが出来上がれば、解決する。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:55.32ID:Fjm0FUaW
>>305
EV化が進むと、そのレッカー車がEVにw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:19.29ID:bjmZAdhj
>>302
二酸化炭素が減って植物育たない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:30.62ID:odz5B2Wj
>>306
そんなもの欧米はとっくにやめてどこも言わなくなった、やってるの日本だけ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:56.86ID:bjmZAdhj
>>294
でもキムチ女は世界最小六センチ🤏が大嫌い
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:32.99ID:BOb0hOPe
まあどんな車乗ろうとも炎上爆死するだろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:39.40ID:bjmZAdhj
ハイブリッドが生き残る
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:56.39ID:q8g3bdoX
テョンも気が付いたらか
EVの馬鹿さ加減が
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:41.42ID:bjmZAdhj
トヨタの一人勝ち
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:20.02ID:Qad3KTOi
ワイみたいなちょい乗り派にはEVは便利なんだろうな
でも事故ったら爆発しやすいと考えたら怖くて踏み出せない
まあ事故る時は何だって危険なんだがな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:26.83ID:6BKZEx+L
ギャラクシ持っている時点で説得力皆無
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:57.47ID:4BrRysnt
普及度が違うのか、単に車自体の安全性の違いなのか、それとも事故の多さの違いなのか分からんが、日本でEVこわっ!みたいな事件ってまだ起きてないよな
未だに話題になるとしたら充電の事くらいだもんな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:17.03ID:vqJVSPKt
>>303
中国人は常時発電機乗せてるらしい
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:10.77ID:kww8GRSh
日本も同じだけど流行に流されて
インフラも整っていないのに考えもなしにEVを買う奴はただの馬鹿
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:06.75ID:gwUUQZDR
>>101
アイルランドだったかな?延期したよ。
フル充電料金がガソリン満タン価格を上回ったから。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:19.39ID:kww8GRSh
全車EVなんて現実的に考えたら今後半世紀は無理だろう
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:29.32ID:Cunyc5eh
ユーザーの支持が得られない限り
EVに未来は無い

不便でも温暖化よりマシだろ
と納得するか

助成金をジャブジャブくれてやるか

力づくでEV乗らせるか
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:19.55ID:TcyIJDHb
一月の登録台数も32台だってよ、大赤字だろこれどうすんの?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:37.62ID:cQwtPxmE
EVを買おうが買うまいが朝鮮人はおかしいが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:35.10ID:Er0VUhXQ
衝突安全実験のCM流してみてほしいな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:04.32ID:hZTUjfrd
ガソリン、ディーゼル車禁止言うけど、精製されたガソリンと軽油はどうなるんだろ?
軽油は車以外でも何とかなりそうだけど、ガソリンは車以外だと使い勝手が悪そう
Co2を排出して別な燃料や石油製品にするってのもアタオカだし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:05:11.38ID:CP/EjgzL
>>241
戦犯は戦争犯罪人の略。
だから戦犯国、戦犯企業、戦犯旗では日本語としておかしい。
戦争犯罪人旗では日本語にならない。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:46.50ID:CP/EjgzL
>>281
❌作れない
⭕作らない

トヨタ大正解。
ガソリン車やめたヒュンダイどーすんの?www
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:17.43ID:KzHptudU
バッテリーは希少金属を大量使用する
当然希少金属の奪い合いになって価格暴騰
無限にバッテリーを作る事は不可能です
充電スタンド設置数も頭打ちになり
不便なまま状況は改善されませんね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:17:33.08ID:M4LQ8U3o
採算取れるところまで先に電気代大きく上げろよ

補助金とか車もない人もいるだろうにそこからの税金回すなよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:03.53ID:M4LQ8U3o
>>328
ほんこれ、問題はインフラだけで無いし
マイナス要素多いのにな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:39:54.28ID:5OsZz2eM
日本の自動車業界のために「EV危険」運動を全世界に広げていきたい
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:09.38ID:lexWLFFI
>>355
Zガンダムに
ザクの頭が着くのは知ってます。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:51.33ID:0bm2RCWS
EVの事故が増えればあちこちで何時間も消火に時間がかかって普通の火事現場に間に合わなくなるぞ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:14.71ID:ZSvwiRw4
ヒュンダイ涙目wwwww
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:37.61ID:82BztBat
>「正直、EVは補助金がいくらかより、安全面が問題だ。EVの衝突事故は火災を起こし死者を出している。そんな車を買う人はおかしいと思うよ」
「事故ったら燃えて死ぬ。購入するのは自殺行為だ」しない
「バッテリーが燃えたら脱出もできず焼け死ぬしかないEVを誰が買うのか」

珍しく韓国人とネトウヨが同意見だなw
EV推しのあたおかな在日の皆さん
お元気ですか?w
まだ息してますか?ww
憤死しちゃダメですよwwww
0369八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:59.55ID:hv2OlNUT
>>363
EVはむしろ課税を増やすべし
0370八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:01.40ID:hv2OlNUT
>>353
ちなみにリチウムは中共がプライスリーダー
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:29:51.01ID:AKQ+lKnV
そういや水素エンジンの事故もやべーんだよね
まあその点もあってまだまだ開発中なんだろうけど
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:38:51.52ID:gwUUQZDR
そもそもEV自体見切り発車で売ってるからなぁ。
あと10年はいらんかな。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:29.95ID:xziSpf/n
事故って燃えるのは中韓のだけなんだけどなw
EUとかのは強い衝撃を受けると通電がカットされるんだけど中韓のEVは通電しっぱなしだから燃える
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:07.60ID:vobTzm9/
ぶつかったら逃げれずに焼け死ぬ確定とかヤバすぎるだろ
生きたまんまで焼かれるのが一番きついまであるのに
高いお金払ってそんな棺桶入りたくないわ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:02.65ID:vobTzm9/
あとEUも韓国にしろ、中国にしろ冬場電源もたんだろ
今回のような豪雪で道路に閉じ込められたらガソリン車は余裕なのに速攻で電源切れて凍死待ったなしやで
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:53.74ID:KzHptudU
充電時間に関して言うと
現状使用してる充電ケーブルも
女性にとって重いんですよ
大容量の充電スタンドにすると
更にケーブルが重くなりますね
どうするんでしょ
複雑な補助機構でも付けるんでしょうか
どんどんややこしくなる
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:36.66ID:V4668HKf
電気自動車ならエンジン効率90%なのに内燃機関は精々40%だとバカにしてたのが、
寒冷地だと電気自動車は暖めるために電気消費量が大きく増える一方で
内燃機関だと、無駄とされた余剰熱が活用できるってのが面白い
暖めるために使う電気使用量まで含めたらエンジン効率はどこまで両者は近づくんかな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:51:50.51ID:Q2G2YYNz
騙されやすいからなぁ
まぁお金持ち専用だよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:07:31.72ID:FWOkq9Zy
そもそもエコではないから補助金をつけないと売れないんだし
EVは笑うしかない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:17:22.98ID:1MnA/MRj
今のバッテリーって自前で酸素持ってる可燃物だからね火が付いたら通常の消火剤じゃ消えない危険物ってことをもうちょい考えるべき
EVの火災は基本燃えっぱなし放置で周りに延焼しないように押さえるしかできない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:21:52.06ID:uAShGYew
>>397
ほとんど降らない
ソウルにおける最も降雪量の多い月は 1月で
平均降雪量は 29 ミリメートル。

日本海で大量の水分補給してやってくる日本の降雪地域の雪雲が異常
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:39.21ID:N5BVCQoA
>>401
ピョンチャン冬季五輪でも人工降雪ぶんまわしてたんで
気温が低くくても暖かく湿った空気が運ばれてこない感じなんだろうなw
まあ、バッテリーは低温で性能落ちるのは変わらないけどww
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 14:39:12.88ID:9+dwSNwW
>>1
なんか正論ばかりで驚くわー
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:00:11.40ID:nedFsNtp
EUやカリフォルニア州はぜひ2025年にEVオンリーでがんばってね。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:32:21.37ID:vmrr7wKo
>>1
>「韓国の電気生産は火力発電、原子力発電がほとんどなのに、EVのどこがエコカーなのか」
これな、日本にもほぼ当てはまると思うんだがエコだとか、持続可能なナンチャラな先生方はどうお考えなのだろうか?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:34:41.18ID:HMrX4PhS
Falloutシリーズの原子力車と同じように爆発するからな
ゲームの中のモノをリアルで実現するなよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 15:36:40.56ID:iVIBLpnM
どうせ充電渋滞だろう
あいつらは派手な事は好きだけど地道な事は嫌いだからインフラが疎かになってるとみた
0419プーチン死ね
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:26.37ID:Mj1PjUdQ
>>1
EVをEV車って書くやつ頭悪そう
頭痛が痛いみたいな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:48.64ID:Al1FnxCG
プラグインHVがシステム的に一番だと思われる
中古で安く買いたいならHV一択

EV?

5分で充電出来るようになってから出直してこいw
0427
垢版 |
2023/02/06(月) 16:44:25.45ID:ZcM1XYJu
ヒュンダイのEV車が派手に燃えて死亡者も出たからな
危険を察知したユーザーたちに世界中でEV拒否の流れがあったとすれば
朝鮮は自動車業界に大打撃を与え大罪を犯したことになる
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:07:11.43ID:MhxCMd4e0
でもね
原発止めて電力自由化
法外な買取価格で太陽光を広めたアホな国日本

韓国は圧倒的な発電コストの安さ
口では原発見直しと言いながらその気はゼロ
原発と石炭で電力を支える

中華パネルの太陽光には見向きもしない
見よこの発電コストと電力料金の安さ
これが韓国の強さだよ

https://i.imgur.com/iGM1aq6.jpg

https://i.imgur.com/5HtMMYj.jpg
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:10:37.18ID:MhxCMd4e0
韓国の政策は原発削減、石炭廃止と口では言いながら
しっかり原発を新設し技術を維持し、また石炭発電も減らさなかった

https://wedge.ismedia.jp/articles/-/15605?layout=b

バ菅と利権で食い物にされた日本のエネルギー政策とは対照的だ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:00.31ID:pFB3GRfC
>>398
> EVの火災は基本燃えっぱなし放置で

普通の火災と違って、酸素を遮断して消火できないもんね。
温度を下げれば一時的に火災は収まるかもしれないが、再燃や感電の危険は減らない。
テスラの技術者の推奨では、車ごと水没させて放置しろということらしい。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:21:03.06ID:MhxCMd4e0
>>432
韓国はちゃんとEV火災様にクレーンにプールを組み合わせたEV用の消火システムを配備してる

燃えても韓国なら消せる可能性がある
日本ではお手上げ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:13.93ID:pFB3GRfC
>>433
日本でも事故が多発すれば、対応するだろ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:59.87ID:TcyIJDHb
いやそんな消化施設が必要なもんよく売るな、本末転倒やろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:42.71ID:nedFsNtp
>>437
衝撃受けてドアロックが開かなくなって、発火から3秒で800℃で火葬が始まるのに運転手からしたら意味ないな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:19.18ID:b4Bs2OIP
EUがディーゼルに舵切ったのも
全然クリーンじゃないのバレてEVに全振りしようとしたのも
全部「日本車に太刀打ちできないから」ってのがホントの理由なのよ
リバースエンジニアリングしようがなにしようがどうやっても日本のガソリン車に勝てない

他国も同じ とにかく理由こじつけて同じ土俵に立たないようにしてるだけ
作ってる側もホンネはEVが本当の未来だとは思ってない
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:29.28ID:3iEB9M8v
>>369
だよね、インフラに金かかるからな。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:04.65ID:3iEB9M8v
>>441
北米、EUだけが市場じゃないからな。EVに特化する必要はない。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:43.87ID:IDDAcoED
それでも韓国の自動車メーカーは電気自動車に全振りしてるから韓国人は電気自動車買うよ
自分たちも分かってたはずの電気自動車の問題が何も解決してなくてもねw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:58.16ID:nedFsNtp
>>441
ホンダはバカだよなぁ。
宗一郎も草葉の陰で泣いてるわ。
しかもLGと組むとかw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:15.02ID:FNZqEGX3
部品点数が少ないから安く作れるのも嘘だしな
それにガソリン車排除して原油需要減らせば産油国は必ず値段上げてくる
ガソリン車だろうとEVだろうとタイヤやブッシュ、マウントにモール等にゴムパーツは沢山使われてるわけで電池が安く作れるようになったからといってタイヤ代が今の5倍とかになってても不思議じゃない
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:58:39.21ID:3iEB9M8v
水素を燃焼させる場合、ロータリーエンジンが効率いいらしいな。
0459化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:13.08ID:3OusCVwT
>>433
(=^・^=) もしかして・・・
「赤ワインのソテー」「ほうじ茶の木」「ステンレス鉱山」
につぐ伝説誕生の瞬間?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:07:00.83ID:3iEB9M8v
>>457
俺のiPad、冷えるとバッテリーが🪫だから、常にあたためている。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:12:56.56ID:3iEB9M8v
>>460
温め方法としては、使っている分には、内部で発熱しているが、放置すると冷えるので、外付けHDDの上に置いておく。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:26:34.94ID:MRvZ1CBa
>>79
強制購入でいいよな
嫌いな日本車乗るなよって話
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:27:57.72ID:rimvTbGE
トヨタの一人勝ち
はっきりしたね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:54.81ID:HsXlEvpi
>>463
<ヽ`∀´>竿振り役なら任せろニダ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:43.56ID:9van0QMt
HVの技術供与してくれと散々トヨタにすり寄ったが袖にされたヒュンダイ
諦めてEVにシフトしようとしたが失速

三菱から貰ったGDIエンジン積んだ廉価車を作り続けるのがお似合い
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:55.82ID:Al1FnxCG
>>471
チョンデにもHVはあったはず

エ ン ジ ン と モ ー タ ー 積 ん だ だ け w

のインチキなんちゃってHVだった
切り替え制御????んなもんチョンコに作れる訳もなくw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:57:48.66ID:tGUdxKYH0
>>468
これは欧州に配備されてるものだけど
こんなのは無ければ何時間も燃え続けるぞ

https://i.imgur.com/vdN8SWT.jpg
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:49.45ID:WEqki/vA
>>1
それ朝鮮製だからだろ
韓国政府は早くBYDの輸入解放してあげろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:27.19ID:YtAuq6/N
>>116
運用だけじゃなく、設計や性能にもめっちゃ制約がかかるぞ。カートリッジに合わせてたら。

しかも、電池が破綻しないようにギリギリを攻めてるのに、汎用性を持たせつつ安全マージンを確保したら性能三割減とかだぞw

ドラえもんじゃねえんだから、無理。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:53:39.51ID:Mrl0t7fT
電気を蓄えるってのは、
燃料という安定状態としてではなく、
火そのものを蓄えるような事なんじゃないかと思えてきた
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:02.19ID:EI6JSaod
>>487
スマホの電池が交換式の共通規格ってレベルだよね
スマホ本体はどんどん進化したとしても電池は旧態依然
薄型化小型軽量化なんて無理だろうな
電池に引っ張られて本体の進化が止まるかも

車のバッテリーをカートリッジにしたら世の中の車はミニバンかSUVだけになりそう
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:07.19ID:4VpFRAjT
>>489
燃えるのは電解液(可燃性の有機溶剤)と電極(から遊離した酸素)だから、電気が空でもよく燃える

もちろん充電状態のほうがスパークやショートが起きやすいから発火し易い
正負の電極を仕切ってるのは紙のような薄いセパレータ1枚
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 01:06:02.07ID:Sn1alsFs
>>9
もう無理であっさり諦めて次だよ次
0498巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/02/07(火) 02:41:43.14ID:qAsuKKmP
いや韓国人はev乗れよシートベルトは瞬間接着剤で固定な
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 03:01:32.09ID:ZA0edDGm
色々恐ろしいこと書いてんな

社団法人日本防災教育訓練センター
https://irescue.jp/?p=2703
・電気自動車が火災になった場合、ガソリン車やディーゼル車よりもはるかに消火が困難である。

・複数のEV車両に延焼すると、その熱量は近づけない程、超高温になり、

・複数の電気自動車火災が発生した場合は、大量の有毒ガスが発生するため、空気呼吸器がいくつあっても足りない状態になるが、その場合は、消防隊員の安全を配慮し、風向きや風力を考えた上で、数十m離れた場所に放水体制を取ること。
0502化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/07(火) 03:05:39.82ID:yX1s4ANt
>>480
(=^・^=) それならクレーン車よりヒアブの方がオススメですね。
http://imgur.com/S6ULkz7.png

産業廃棄物用ですけど、どうせキロいくらの鉄クズですし。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 03:08:54.06ID:ZA0edDGm
あわわわ

・ルクセンブルク消防局では、燃焼車両を水没させるためにコンテナに水を張り、クレーンで車を吊り上げて、コンテナ内に完全に水没させるという方法を取っているが、燃焼車両が複数に及んだ場合は簡単にコンテナをいくつも調達できないため、困難な活動になる。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:16.52ID:2ogJh7xz
BTSも不発
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 04:46:40.07ID:evdrDod8
大きくって重くって加速が凄い
事故りやすそうなのに、事故ったらダメって
自動運転しかないんだろうけど
自動化すると電気消費量それはそれで上がりそう
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:03:40.49ID:hAYoeIX9
パヨちんまた負けたのか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 05:45:41.87ID:FfC1bebX
>>477
燃え盛る花火を水中につけも消えないのと同じ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:28.84ID:Wy3ZfXrN
>>509
また詐欺るのかw
0524化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:45.75ID:9dfmZuXw
>>513
(=^・^=)っ【真紅さんとみすみさんの胸に挟まれて窒息死】
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:24.42ID:qhBjikR8
>>501
そんなもん買わせようとすんな
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:57.80ID:Z+Q2YDPQ
意識高い系が想像してる程EVはオシャレでも高性能でもないことがバレてきた。
エコかどうかも怪しいもんだ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:15.13ID:nHBvPInY
電動シェーバー買ってもほとんどの人が充電忘れたりめんどくさくなったり洗うのめんどくて使わなくなる率知ってる?そういうこと
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:25:13.64ID:/yd34TsB
>>530
それ火じゃなくて本体が消えるんじゃ…
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:52:36.41ID:HXfy/wN50
リチウム電池の特性
80℃を超えると負極の黒鉛と電解液が反応する。この反応で発熱が加速し、140℃以上では正極と負極を分離してるセパレーターが溶融。いわゆるショート状態だ。

ショートすると過熱が進み、200℃以上で正極材の酸化物が熱分解して酸素を放出。酸素が気化した電解液と燃焼して火災に至る。酸素を自前で供給するから消火剤でも消せない無敵の火炎だ。

さらに温度がアルミの融点660℃を超えると、正極の集電材のAlが融解して正極の酸化物とテルミット反応が起こり1000℃以上にも達する。

温度が一定以上になると発生する発熱要因が連鎖的に発生するのがリチウム電池。ひとつの電池が燃えて隣の電池が80℃になると次も燃える。発火温度が低いから火災は止まらない。化学反応によるものだから消化剤も役に立たない

長いと4時間燃え続け消火は不可能
初期の発火温度の80℃というのがあまりにも低い
ひとつの車のセルは次々燃えていくのはもちろんのこと、もしEVが複数台あれば連鎖的に増殖していく
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:53.61ID:8q6w6uVA
>>539
リチウムイオン電池単体の電圧は3.7Vくらい、それに対してEVのバッテリーユニットの
電圧は400Vくらいなので100個直列にする必要がある
(今後は400V→800Vって話もある)

電池単体の形状は4680(直径46㎜、長さ80㎜の円筒形)でそれを敷き詰めて
バッテリーユニットにしているんで、クラスター爆弾ってイメージはあながち間違ってはいない
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:10:05.95ID:D5tA2+lx
電気シェーバーがなんでジャパネットとかラジオショッピングの花形か知ってる、定着率悪くて回転いいから
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:15:43.99ID:JI8CFAHM
>>528
マジレスすると、テスラは、水槽を用意して車ごと水没させることを推奨してる。
で、完全に放電するまで待つ。
ドイツで水槽を事故現場に運んでる写真があったはず。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:17:42.26ID:JI8CFAHM
>>527
人や積荷に比べて、電池の方がはるかに重いからな。
主に電池を運ぶ乗り物がオシャレとか高性能な筈がない。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:44.73ID:3IGrMHKy
>>545
激しく燃えてるEV車をどうやって水槽に入れるかだな
重機は熱で油圧ホースやられるしな

ラフタークレーンのフックにマグネットぶら下げてクレーンゲームか
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 20:39:40.27ID:TpOZC17L0
>>552
テスラの場合はこんな消し方もある

テスラでオートパイロット使用して自動運転
雨でタイヤ滑って下回り打って電池から発火

これをどうやって鎮火させたか?

シャベルカーで車ひっくり返して電池ケースをほじった
電池がバラバラに分離して延焼が止まって見事鎮火成功

https://lowcarb.style/2021/11/29/tesla-model3-fire/

テスラって電池ケースが0.6mmのペラペラの板金
下回り打つと良く発火する
でもペラペラ板金だからひっくり返してほじるとケースが破れて簡単に電池がバラバラになる

https://i.imgur.com/jI7BDYy.jpg

アメリカって凄い
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:40:25.99ID:esYE4MFD
冷却装置購入予算がない 哀号
tps://www.youtube.com/watch?v=uejOcMP2Cz0
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:21:32.13ID:72sH8DnI
EVじゃなくて韓国車買う奴は頭おかしいんやで
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:25:36.41ID:Id8UbzlR
中国と欧州が車で天下取りたいから世界で売るために必死だけど
寒い土地はバッテリーの性能が低下するしまだまだだよな
あとやっぱり爆発しそう
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:45:52.19ID:q+Qwwp2T
どーでも良いがリチウム電池は水に浸かるとお釈迦だから
この前水害でやられたアメリカは今後はそういった保険が出来ないと
もうEVは売れないと思うぞ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:00.32ID:SnSsOYsT
>>561
電気代が4月に3割上がるの知らん?
ガスもあがるそれで打ち止めなら良いけどずっと上がる 
物価もどんどん上がる
収入は最低賃金のみ全国各地で目指せ1000円してるけどそこで停まる
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 00:08:41.31ID:wyN+nD89
>>569
鼠に謝罪しる賠償しる!
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 08:18:10.37ID:8qbVp1tC
路上駐車が当たり前の韓国でEVは流行ってない日本よりもハードルが高い
買う前に想像できなかった韓国w
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:17:34.39ID:Wd4QcB4i
電子制御が進んだEVは特に危ない!
自動車のハッキングに気をつけろ!
マイカーを運転中(クリープ走行前進中)にハッキングされてアクセル全開でバックさせられ事故犯罪者に仕立て上げられた。
自動運転技術が進む昨今、自動車のハッキングに気をつけろ!
すでに老人から免許を取り上げる為にアクセル/ブレーキ踏み間違いと称して事故を工作している
海外ではすでに2015年には実際にハッキングされた自動車の映像が在りYouTubeに挙げられており
自動車大手のクライスラーが、ハッキングにより遠隔操作される恐れがある車両140万台のリコールを強いられる程の問題にされている。
自動運転化が急速に進む中、日本政府の対応は遅れている。
実際にハッキングされている映像は、YouTube内 下記スレタイを検索せよ
How to Hack a Car: Phreaked Out (Episode 2)
YouTube内下記スレタイで判る
・【ゆっくり解説】自動運転車とハッキングについて語るぜ
・自動運転車は既に日本でハッキングされている【都市伝説】
下記スレタイで判る(その他多数在り)
・ 自動車「ハッキング」されるとこんなにも危ない自動化する車、高まるサイバー攻撃の脅威
・ 乗用車をスマホで乗っ取り 国内初、ネットつなぎ実証
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 11:58:16.12ID:eeugEMwa
走る火炎放射器 いらね
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:19:09.72ID:Sg3eIL5G
ヨーロッパがアホみたいに
クリーンじゃないディーゼル車や
偽装クリーンディーゼル車を
走らせまくって大気汚染されたから
その反動でEVとか言ってるが

でもまあ韓国も大気汚染が深刻だし
国土が小さいんだから韓国はEVでいいんじゃね
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:54.15ID:SxWA1DOJ
>>149
というか輸出先の補助金狙い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況