X



【韓国】今年の経済成長率がアジア主要12カ国で最下位に転落する非常状況 [2/7] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:01.02ID:feMZvQEG
厳しい輸出の寒波が半導体と中国を超え他の分野まで飲み込む勢いだ。中国の裏で持ちこたえた2位の輸出市場」である東南アジアまで揺らぐ様相が明確になった。東南アジア向け輸出が4カ月連続でマイナス成長し、今年の輸出全般に警告ランプが灯りかねないとの懸念が大きくなっている。

核心成長エンジンである輸出がぐらつき韓国は今年の経済成長率がアジア主要12カ国で最下位に転落する非常状況に直面している。

国際金融センターが6日に明らかにしたところによると、海外主要投資銀行9社は今年の韓国の実質国内総生産(GDP)成長率を平均1.1%と予想した。これら投資銀行はアジア各国の多くの成長率予測値をこの1カ月間に引き上げた。中国が4.8%から5.2%、ベトナムが6.0%から6.1%、フィリピンが5.1%から5.3%、タイが3.7%から3.8%などだ。中国のウィズコロナ転換、原材料価格安定、通貨緊縮緩和期待などを反映した。

しかし韓国は例外だった。かろうじて1%を超える水準の成長見通しが維持された。今年の経済成長率で見るとアジア主要12カ国のうち最下位だ。先進経済圏に分類される香港の3.0%、シンガポールの1.8%だけでなく、「低成長の象徴」の日本の1.3%も下回る数値だ。

来年の見通しも暗い。国際金融センターの集計の結果、投資銀行9社が予想した韓国の来年の成長率は2%だ。アジア12カ国のうち日本の0.9%の次に低い。来年の成長率で比較してみてもかつて韓国とともに「アジアの4頭の竜」と呼ばれた香港の3.3%、台湾の2.6%、シンガポールの2.3%を下回る局面だ。新興国ベトナムの6.8%、インドの5.8%、フィリピンの5.5%、インドネシアの5.0%などとは大きく水をあけられている。

反転の機会を見つけるのは容易でないというのが問題だ。半導体を中心にした輸出不振、エネルギー輸入による赤字累積、依然として高い物価と金利、不動産景気下降、消費不振まで韓国経済の行く手を阻む障害物があふれている。少子高齢化とかみ合わさり低成長が深く根を下ろす危険も大きくなっている。

何より中国に対する依存度を減らす代替市場に選ばれた東南アジアに対する輸出減少は突発的危機状況だ。

◇「東南アジアは韓国輸出に最後の砦」

東南アジア10カ国で構成された東南アジア諸国連合(ASEAN)は粘り強い成長の中で韓国の輸出・貿易収支の新たな柱に浮上していた。昨年の東南アジア向け輸出額は1249億2000万ドルで2021年の1088億3000万ドルを超え最大を記録した。年間貿易黒字も423億8000万ドルで米国の280億4000万ドルなどを抜き韓国最大の黒字市場に浮かび上がった。

だが東南アジアも昨年末から異常信号が現れ始めた。5.7%減を記録した10月から輸出が前年同月比で減少傾向に転じ、今年1月には19.8%と減少幅が大きくなった。4カ月連続で輸出が減ったのはコロナ禍初期である2020年3~8月から約2年ぶりだ。輸出が減るため貿易収支も悪化している。昨年7月まで月40億ドル台を維持してきた対東南アジア貿易黒字は昨年12月の25億7000万ドルに続き先月は11億3000万ドルに落ち込んだ。ベトナムの輸出増加率が昨年9月の12.4%から12月に16.1%減と急落し韓国の輸出にも暗雲が立ち込めることになった。

中国向け輸出減少に続き東南アジア向け輸出減少まで重なり韓国の輸出全体が下方曲線を描くことになった。韓国の輸出は昨年10月から4カ月連続で減少しており、先月には最大減少幅となる16.6%の減少となった。貿易収支は11カ月連続で赤字だ。1月の貿易赤字は126億9000万ドルで月間記録としては過去最大の赤字となった。

対外経済政策研究院のクァク・ソンイル経済安保戦略室長は「東南アジアは韓国に残った最後の輸出の砦も同然だ。東南アジアへの中間財輸出が停滞し、ベトナムなどより中国からの輸入の割合が増えることが最も懸念される。韓国政府は東南アジア全体をまとめた供給網と投資環境確保に積極的に取り組まなくてはならない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/099235480a895ed7a518686f478f2f404c90b555
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:07:36.27ID:xHreCdDs
 
 
 
【また自民】「裸で外に出したろか」18歳少女を脅して性的暴行 強制性交罪の自民党・県連前事務局長に懲役4年判決
 

  
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:09:42.88ID:h6Nlt5om
パヨクの兄チョン猿また負けた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:10:24.02ID:+UtArhpq
主要?
0013Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:07.08ID:mNNbBHCl
韓国は不死鳥です。火の鳥です。必ず復活して我が国を跪かせるでしょう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:12:34.42ID:2WEE95i0
だからなぁ
朝鮮人に商売も国家運営も無理なのよ
李氏朝鮮時代から何も変わっちゃいないんだしな

物々交換と奴隷が一番お似合いの民族よ?
身の程を知りなさい
0017Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:13:27.73ID:mNNbBHCl
>>14
今、会社行く途中なのです。あなたと違って仕事がありますので、家に帰ることは出来ません。
0021Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:03.75ID:mNNbBHCl
韓国を嘲笑う前に、万年最下位レベルの我が国の危機的な状況をなんとかしないとダメでしょう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:27.46ID:aSseVGgo
主要じゃないって事だな
0025Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:57.09ID:mNNbBHCl
>>20
ハローワークに行くのを通勤とは言いませんよ。まぁいいや、今日はもう帰っていいですよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:16:26.79ID:V9Z+SOd8
>>13
我が国って韓国のことだよね?韓国が韓国を跪かせるの?
あ、それとも北がオマエの祖国で我が国?
0030Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:00.91ID:mNNbBHCl
>>27
マイナス成長が続く我が国は危機敵だと言ってるんですよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:22.03ID:n+KE/F4V
斜陽脱出ならいいことじゃんww
0034Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:17:41.97ID:mNNbBHCl
>>28
我が国とは日本国ですよ。当たり前じゃないですか。
0036Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:12.30ID:mNNbBHCl
>>29
はいはい。わかったから、もう帰りなさい
0041Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:27.35ID:mNNbBHCl
>>38
個人情報なんですよ。ネットでは自己申告オッケーなんですよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:55.88ID:arMvfW5S
韓国は不動産バブル崩壊でマイナス成長だろう。
バブル崩壊時にはよくある減少だから気にすんな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:35.96ID:arMvfW5S
韓国は所得も給与も嘘ついてたんだろう。
みんなが知ってた
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:41.81ID:YUDN2i7o
日本がまだマシに見えて来た問題
東アジアはどこも大変だ

アジア各国の出生率
日本 1.34 人
タイ 1.34 人
中華人民共和国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.81人←この国ヒデえな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:24.09ID:YXAtp5Ru
韓国は輸出不振と不動産バブル崩壊と資源高騰によるエネルギー不安と化学肥料高騰による農業へのダメージと
乱獲と海水汚染による漁業の不漁と膨れ上がった外債の金利とずっと続いている
内需の細さと若年層の就職難を解決すれば大丈夫だよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:23:43.27ID:SF032fEI
ウォンドルにハゲ鷹勝竜拳ひさびさに決まった〜
1300ウォン越えたら祭開催
0055Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:24:24.68ID:mNNbBHCl
いいですか?我が国は慢性的に経済成長率が最下位クラスなんですよ。たまたま経済成長率が落ち込んだだけの韓国を嘲笑ってる場合じゃないの!これ大事なことだからもう一回言いましょうか?
0058Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:25:41.63ID:mNNbBHCl
>>50
馬鹿将軍って誰ですか?随分と間抜けなコテハンですね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:25:57.87ID:2amcz7yk
>>55
ネトウヨ『それを30年以上やっている日本は凄い国なんだよ~~~!!』
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:17.58ID:SF032fEI
ポンコツ朝鮮製品なんて需要無いしな
ますます誰も買わないよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:02.76ID:T7BvI1q7
韓国が本来の地位に戻って行く
北朝鮮と同等まで行くかな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:25.91ID:SF032fEI
>>62
ノーブランド舐めんなよ
当たれば安定高いぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:27.41ID:pBRY/eiS
主要って言葉を使わないで欲しい
他の11カ国に失礼だろ
0069Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:28.09ID:mNNbBHCl
>>59
ま、親の遺産を食い潰して生きてるようなものですね。このペースで行くと最貧国への転落もありますね。軍拡に税金使ってる場合じゃありません。減税して経済を回さないと食い潰しますよ
0074Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:29:51.99ID:mNNbBHCl
>>62
メーカー製PCのほとんどがサムスンメモリ使っています。これが韓国半導体の実力です。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:30:16.74ID:SF032fEI
>>57
5年過ぎると記憶できない脳力だからたまたまなんでしよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:33.19ID:VKsAl+dI
>>55
日本は30年以上対外純資産世界一位なんですよ
金持ってるんですよ
韓国は地球上唯一の分断国家じゃないですか
惨めで貧しい敗北者ですよ
分断されっぱなしってどういうこと?
0085Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:31:59.99ID:mNNbBHCl
ネトウヨは自分が見えずに他人を嘲笑ってるんですね。冷静な私から見ると滑稽でしかありません。恥を知りなさい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:24.87ID:YXAtp5Ru
経済成長率ねえ。
日本みたいに利益率の低い物でも内需と何かあった時の為に国内生産してるなら低くて当然だしな。
韓国も必要な物を国産化してるんでしょ?
フッ化水素の国産化とか何度も記事見たしさw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:32:38.61ID:r8LUoFvV
タイとかすでに外国人労働者を入れる側だからな
0091Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:33:54.41ID:mNNbBHCl
>>82
そのコゲついた債権でいつまで生きられるでしょうかね。30年後の日本は人口ボーナスも無くなって最貧国になってるかも知れませんよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:34:01.68ID:VKsAl+dI
>>85
韓国は21世紀にもなってまだ惨めな分断国家のまま
こんな国地球上に他にありませんよ?
恥ずかしい負け犬だね。
恥ずかしい貧しさだね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:34:45.02ID:zsOVO26v
日本と疎遠になってから右肩下がりだね
寄生虫のくせに宿主に喧嘩売るから除虫されるんだぞ
0098Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:11.74ID:mNNbBHCl
>>95
幻想にすぎませんね。働きなさい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:35:34.69ID:VKsAl+dI
>>91
日本の経常収支はまだ兆単位で黒字なんですよ
分断国家と違って豊かなんですよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:08.41ID:fYt3BFb1
焦げ付いた債権?
あぁ、韓国の外貨を擦られたからか?

なお焦げ付いた、とか言ってるけど
日本はキューバへの円借款、放棄とかしてるんだが?
0105Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/07(火) 08:36:16.40ID:mNNbBHCl
大手町に着いたので失礼します。日本が好きなら労働して社会に貢献しなさい。それではまた今度、色々と教えてあげます。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:37:45.98ID:VKsAl+dI
>>98
保有しているアメリカ国債の金利で寝てても金が入ってくるのが日本
貧乏な分断国家とは違うんですよ
分断国家は負け犬の烙印なんですよ?
恥ずかしい生き物ですねえ、チョウセンヒトモドキは
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:38:37.93ID:YXAtp5Ru
>>94
利益出る産業に絞って安い物は輸入全振りにした結果が昔のアメリカで
トランプがそれを是正しようとしたら国内二分化しての対立だからね。
最低限の衣食住を賄える職を用意するのは政府の責任だと思うんだがね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:39:42.99ID:2amcz7yk
寝てても借金がドンドン増えまくるジャップwww

そして絶望の無限増税へwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:40:22.32ID:2WEE95i0
成長はせんでもな
ある程度高い位置にまで上り詰めれば維持だけでも十分なんだがな

どのみち永遠の右肩上がりなんてのはこの世には存在しないもので
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:40:32.25ID:r8LUoFvV
>>112金まいてインフレにして価格競争力が出るわけないのにアホかお前は
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:29.25ID:T7BvI1q7
韓国 さようなら
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:41:45.35ID:r8LUoFvV
>>112単に白人にとって有色人種の多さが問題となってる、それだけ、白人を保護しろと口に出して言えないからああなってるだけ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:43:31.05ID:r8LUoFvV
そもそもアメリカで白人の先住権は認められるのかという問題だからな
アイヌは数百年程度でも先住者という思想の裏が見えてくるわけだ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:44:11.18ID:2WEE95i0
修正率はどんどん低下していくのに
金が無いからといって年金基金にまで手を出して
2050年には年金すら破綻するというのにな

目先も大変未来も大変w
どこから手を付けるんだ?w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:02.64ID:ApsbM6C7
トシヲのせい
0140河本ゴミ「NGヤメロ!NGヤメロ!NGNGヤメロ!」
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:12.03ID:xYM8Ar08
にわかトシヲ「万寿ニダ!…なんで笑うニダ!!」

843 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/01(水) 18:16:42.64 ID:TgmQ5nyX
>> 838
お前みたいな高卒運助ネトウヨに生まれなくて
良かったww

859 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/01(水) 18:21:05.06 ID:TgmQ5nyX
馬鹿ウヨを笑いながら呑む【万寿】は
ほんとうまいな
日本人に生まれて良かったわ

878 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2023/02/01(水) 18:27:41.56 ID:odvkF3UN
>> 859
万寿って酒無いぞ知ったか皮被りw

↓↓↓死ぬほど馬鹿にされて火病

896 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/01(水) 18:34:34.45 ID:TgmQ5nyX
【萬寿】みたいな安酒で嫉妬とか
ネトウヨおじさんほんと貧困なんだねww

908 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/01(水) 18:38:58.26 ID:TgmQ5nyX
あぼーんだらけで草
ネトウヨどんだけ発狂してんのww

925 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/01(水) 18:48:38.70 ID:TgmQ5nyX
ネトウヨおじさんは今日も一年無職確定と
報告しとくか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:12.88ID:YQOPSDWu
文政権の置き土産だからな。
政府も民間も借金しまくりで、GDP無理やり上げていただけ
正直保守系が勝つべきターンじゃなかったと思うよ。
韓国の左翼政治のままやらせて徹底的に落ちぶれた方が韓国に蔓延している左翼思想を一掃できた筈なのにな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:48:58.93ID:aSseVGgo
すべてトシヲの石潰しのせい
0144-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 08:50:13.16ID:AdwWyY80
>>140
こんな連中だぞ


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 10:21:23.57 ID:zVpbigxO
>>822
3+5×2-4はいくつだ?

828 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:21:46.82 ID:yEuVmtpg
>>826
12だろ

911 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:55:32.16 ID:yEuVmtpg
>>909
3+5×2-4
=8×2ー4
=16-4
=12

そんなこともわかんないのか…
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:44.48ID:V9Z+SOd8
>>1
でも、どうやってってのが完全に欠落してるね?いつものことだけど
0152-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 08:54:40.03ID:AdwWyY80
>>149
ところがなー、どいつもこいつもこんな感じ


766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/05/14(土) 17:18:05.61 ID:cpY81Xas
>>762
班長、手本を見せてやれ。

3+5×2-4はいくつだ?

773 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/05/14(土) 17:18:42.74 ID:kET58yec
>>766

はあ? 12に決まってるだろ?

825 :バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c :2011/05/14(土) 17:23:09.21 ID:kET58yec
3+5×2-4

3に5足せば8

8に2掛ければ16

16から4引けば12だろ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:10.77ID:l0+59YeR
>>141
なんか、民主党政権が原因で酷い状態になったのに
次の安倍政権権が全部やらかして酷い事になった
っていう左翼の手法みたいだなコレ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:00:52.14ID:J/h3SlVn
.
     /∧_∧ < もうだめニダーーー!!!
   (∩<丶`Д´>
 / \//    ⊃)) アイゴー!!!
/\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
\ \国 \⊂<゙`Д´` >
  \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0161八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:06:21.92ID:cR+Y8hXS
>>1
文化大革命(韓国においてはムン化と言う)の途中だからまだまだ落ちるよw
0165八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:11:24.39ID:cR+Y8hXS
> でも日本の平均年収は韓国以下
> 日本のほうが終わってる

そろそろネタの更新をしろ
BOT係が怠慢過ぎる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:13:14.54ID:Dl6XQ7Mi
マネーワン、ムンムン政権下のその年収に関する統計が、意図した捏造だってのが現政権によってバラされたって記事のスレ見てくればー
在庫の、ケーポップ人気と並んで殆ど唯一の心の拠り所が二つとも消えたねー♫
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:32.81ID:BzgJhB4A
やたらと東南アジア特にベトナムの輸出を誇ってるけど
その実はサムスンとか在越南の韓国系企業への装備や材料の輸出だからなぁ
韓国企業が死にかけてる現状では東南アジアに期待しても無理じゃね?

まぁ事実陳列罪に抵触するから朝鮮人は何も知らないでホルホルしてるんだけどw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:14:55.87ID:Dl6XQ7Mi
>>161
ムンムン退場して、左派がちょっと追い詰められてるみたいだから
ユンユン早くおいおとされないかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:23:00.72ID:18gPkmAG
中央日報は経営母体のサムスン電子の経営状態が芳しくないから苦々しく思ってんだろうなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:19.80ID:k97Imdyu
これも下地を作ったムンムンのおかげ
また韓国大統領になってほしい
0193ネトウヨ
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:31.99ID:x8set9JT
日帝に対する文句、少ねーじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:33:48.02ID:G3cMwGGK
韓国はもう死んだのだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:10.28ID:IxEobyTt
在日の悲鳴が心地良い ( ^ω^ )
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:36:21.07ID:G3cMwGGK
韓国、低成長の泥沼に陥るか…今年の成長見通し、アジア主要12カ国で最下位

2/7(火) 8:04配信
中央日報日本語版
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:38:49.26ID:9aRGWPA/
もう面倒だから併合でいいよ
0208八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:47:44.67ID:cR+Y8hXS
>>204
ないよ
安保上は韓国を押し付けただけで大勝利
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:50.59ID:MYdaO81W
中国との祖国統一は鮮人の悲願だろうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:57:37.43ID:YUDN2i7o
>>204
本来の属国奴隷に戻るだけだし問題ない笑笑
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:06.09ID:fDUPKdcH
ID:/hNY7kN2
リカキ

ゴミはゴミ箱へ
バカはあぼーんへ
スレ内美化にご協力ください
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:58.54ID:ALRo+ea1
日本は?韓国以下なの?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:30.07ID:+5iCZVsd
>>214
こいつて寝てる時以外は
ずっと5chに張り付いてるんだろうけど
ほんと生活が不規則だよな

深夜3時ぐらいまで馬鹿なこと書いて、翌日の11時に起きたり
昨日はたまたま早く寝てしまったのか、朝に書き込みしてるし

誰も咎めるようなような人がいないんだろうし
本人も酷いセルフネグレクトをしてるから早死にしそう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:23.67ID:lS8r2wEV
>>216
主食はうまい棒と辛ラーメン?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:01.48ID:fDUPKdcH
>>216
貼り付き具合からするとどう見てもニートなんだけど、無駄に規則正しい生活なのが不思議
ニートって昼夜逆転するらしいじゃん

…まさか、東亜が賑わう時間に合わせて生活してんのか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:49.41ID:6BvMRlp7
>>215
記事読め
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:55.82ID:+5iCZVsd
>>217
インスタントラーメンと
コンビニ弁当と菓子パンじゃね?

調理とかしないだろうし掃除もしないだろうから
部屋の中には食い散らかした飯の残骸が
うず高く積まれてるんじゃね
ゴミ部屋でストレスが溜まるだろうし
窮屈で運動もできないから、そのぶん食べることに逃げてるかと

典型的な中年ニートの孤独死まっしぐらコースだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:47.43ID:MYdaO81W
日本人の嫌悪を掻き立てる書き込みをせっせとしているのは、実は北鮮の工作員だよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:09.86ID:fDUPKdcH
>>221
そら相手にされんわな
若者エンタメガラパゴスっていつものバカワードで喚いても、原爆少年団がグラミー逃したって事実は変わらないからねえ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:25.60ID:aTmEW7HU
グラミーはネトウヨ
ウリナラは宇宙一の被害者様
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:32.28ID:8BX1pnKp
>>1

いつものように半導体がどうの輸出先別がどうのとか目先のちっぽけな差異ばかり追ってるが、
超少子高齢社会というもっと大きな社会構造変化がようやく顕在化し始めただけ。
日本以上の世界最速ペースで進んでるのに日本以上に無策なんだから、
日本以上の絶望的衰退は当然のこと。
奇妙なハングリー精神論(単に試合後相手にウザがられることを厭わずゴネれてただけ)
やフィジカル神話(単に反則しまくってただけ)を信じて放置してたらあっという間に
弱体化してる自国の各種スポーツと全く同じ運命を辿っている真っ最中。
0230◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:31.58ID:L3n9p9BT
>>1
国際金融センターが6日に明らかにしたところによると、

海外主要投資銀行9社は今年の韓国の実質国内総生産(GDP)成長率を平均1.1%と予想した。

これら投資銀行はアジア各国の多くの成長率予測値をこの1カ月間に引き上げた。
中国が4.8%から5.2%、ベトナムが6.0%から6.1%、
フィリピンが5.1%から5.3%、タイが3.7%から3.8%などだ。中国のウィズコロナ転換、原材料価格安定、通貨緊縮緩和期待などを反映した。
しかし韓国は例外だった。
かろうじて1%を超える水準の成長見通しが維持された。
今年の経済成長率で見るとアジア主要12カ国のうち最下位だ。
先進経済圏に分類される香港の3.0%、シンガポールの1.8%だけでなく、
「低成長の象徴」の日本の1.3%も下回る数値だ。


韓国は組み立て工場としても終わっているからwwwwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:05.44ID:kGO1iJDv
実質的に新興国だからなあ、経済規模が小さい状態で成長が止まると没落してしまうんだ
しかも、製品の輸出頼みなんて危険な橋渡りだよなあ

何はともあれ、反日種族のみっともないポエムは書き込むなよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:02.46ID:aTmEW7HU
韓国の対中貿易赤字が膨らんでいくのも遠い未来じゃないな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:22.28ID:Kc3nDe6a
アメリカに捨てられたんだから、下がる一方でしょ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:55.99ID:EXrWf0kU
韓国と日本を連結決算すれば大きな問題とはならい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:20.77ID:aTmEW7HU
チョンよのぅw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:47.75ID:fDUPKdcH
>>222
ここのソースって韓国メディアの報道が多くて、それは韓国政府や企業、国民の言動によるものがベースになってる
それに同調する書き込みをせっせとしてるのが北の工作員だとすると、韓国丸ごと北の工作員ってことになるね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:44.01ID:G3cMwGGK
>>238
キチガイ朝鮮人は、パラサイトしかないのね
劣等民族だなぁ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:55.49ID:+1Ly7d1W
>>250
韓国、北朝鮮嫌いを増やすのが目的だから
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:40.43ID:fDUPKdcH
>>250
頭が悪くて、自分が何やってるかわかってないんじゃない
本気で思ってるなら救いようがないし、ネタでやってるならクッソつまらないことが理解できないくらいのバカ
「釣り」は、バカな書き込みの免罪符にはならない
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:54.27ID:pucNI14x
北の国ではスシロー事件のようなことは決しておきない
死刑だからだ
ジャップは次から次へと模倣犯がでてくるな
未熟というか甘いというかだだのアホなんだろうなジャップはw
惨めな国ジャップ
日王と共に滅んだ方が世界のためだよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:18.45ID:tPROVGUG
プークスクス
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:38.22ID:Hf2KN0q6
基幹産業の半導体が1位のサムスンは利益97%減で2位のSK以下は赤字へw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:20:44.93ID:EXrWf0kU
こんな日本かG7に居座ってるのは世界中の疑問点
0273ネトウヨ
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:51.42ID:x8set9JT
日本語でジャップとか日王という馬鹿、ザイニチ丸出し

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0275ネトウヨ
垢版 |
2023/02/07(火) 11:23:41.71ID:x8set9JT
おでん文字で書けよ、誰も読めない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:31:16.01ID:FN+2nP1n
>>204
韓国が中国に併合されたら国体としての韓国は消滅するだろ。
まあ中国人になればGDP2位だから消滅するのが正解だけどね。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:31:28.04ID:RVAtPTUn
バカウヨが単年で勝ち誇ってるけど
全体的なトレンドは韓国>>日本だからな?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:33:20.36ID:6PzKPRXV
台湾YouTuber「日本のラーメン屋で働いてた時カビの生えた麺を出せと言われた、はい証拠」台湾メディアで大騒ぎに [373620608]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675735397/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:34:31.09ID:KzhpRNTD
>>285
韓国がポジティブトレンドで話題作ってればその通りなんやけど。
ネガティブなニュースばかり悪目立ちしてる現状だとその方程式成り立たんで。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:32.26ID:fDUPKdcH
嫌儲スレ貼るバカもNGかな…
バカ貧民の痰壺なんざ読む価値すらない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:36:59.14ID:RVAtPTUn
>>290
じゃあ速+で

「安すぎる」日本のラーメン 上がらない賃金「国の将来が心配」 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675686196/

日本これどーすんの
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:38:24.73ID:fDUPKdcH
>>291
賃金上がらないって無能なんだね
はいNG
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:39:32.50ID:FTMXZ+eV
>>293
ベアとか知らないんじゃねそいつ
自分が貧乏だからって、みんなが貧乏なわけじゃないのにな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:23.64ID:FN+2nP1n
>>295
知らない間に高校数学から行列が無くなってたって聞いたガッ。
0299武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:42.76ID:Hw6rIgxC
ジョンウン「諸君。明日は凱旋パレードに
するニダ。諸君らの働きに期待するニダ!」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:56.01ID:jIiRIl2Y
元々アジア最貧だろ、南北朝鮮は
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:05.20ID:fDUPKdcH
>>296
だろうね
そもそも嫌儲みたいな痰壺の代わりとか言って突っかかってくるバカなんざ、嫌儲民みたいな貧乏人くらいのもんでしょ
0302-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 11:42:07.43ID:AdwWyY80
>>295
在日の算数


246 自分:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2012/04/04(水) 18:58:18.67 ID:2BwSGkP7 [1/3]
>>225
お前も3+5×2-4=12か?

産廃。

256 返信:ロマーリオ・グッチ・サンパイオ佐々木 ◆hXiku7st1kkc [sage] 投稿日:2012/04/04(水) 18:59:59.73 ID:8bISKUE2 [9/9]
>>246
12だろ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:45.47ID:MFccKl0j
>>303
爆撃機のことニダ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:44:58.69ID:fDUPKdcH
>>304
いやー、羨ましいことで
でもそんな資産家一族なら、他にいくらでもやることあるだろ
俺みたいな社畜は、テレワークの片手間でシコシコ書き込んでますよw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:28.77ID:ubZjT+bc
5カ国とか10カ国とかきりのいい値じゃなくて
何で12カ国なの?
0320-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:57.73ID:AdwWyY80
>>316
ほい


539 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 【東電 88.1 %】 ◆IDfZ1efvbzrT [sage] 投稿日:2011/04/04(月) 12:22:16.83 ID:4LvZQwcJ ?2BP(4567)
>>526
1万×0
これを答えろ

547 名前:バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2011/04/04(月) 12:23:05.41 ID:xThYNDqA
>>538
言いがかりはよせ
>>539
1万

582 名前:バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2011/04/04(月) 12:26:41.02 ID:xThYNDqA
電卓が壊れた

610 名前:バチェラー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage] 投稿日:2011/04/04(月) 12:28:56.82 ID:xThYNDqA
>>591
だって0になるぞ 壊れてる
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:35.40ID:fDUPKdcH
>>315
親が数千億持ってんのに、丸亀製麺で無銭飲食に等しいもん食って喜んでるって変だよね…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:23.35ID:fDUPKdcH
>>324
お前バイトで食い繋いでんのか、気の毒に
大学で何やってたの?就活とか真面目にやったのか?
0337-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:39.54ID:AdwWyY80
>>327
それは持ってなかった、代わりに初代どぶ川

83 名前:イムジンリバー[さげ] 投稿日:2008/02/09(土) 11:36:12 ID:Axykbf55
>>78
1億8000万人から今の7000万人引いたら1億8000万人ですが。
もしかして10以上の足し算と引き算は出来ないヒト?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:38.61ID:FN+2nP1n
>>324
マクドが値上げするとビックマック指数が上がるから
日本が急速に豊かになってるって事だな。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:55.70ID:fDUPKdcH
>>336
お前のその周りが終わってるだけで、日本は別に終わってないぞ
少なくとも俺は困ってないしなあ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:10.76ID:1YQL1ViW
>>240
国民の4分の一ぐらいは北の工作員じゃあないの?
0351武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:57.76ID:Hw6rIgxC
>>337
馬鹿だなww

>>339
うーん、実際に外でそれっぽい感じの
人とか見かけるけど、ピンキリかな?と

知障装ってレス乞食なんだろうけど
実際の障害者と大差ねぇなぁとは
思う。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:24.90ID:+3fqaBww
もはや比べるのは12か国ではなく全世界でお願いします
この範囲から外れすぎているので
0356武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:49.92ID:Hw6rIgxC
>>348
だがな、ファミコンかMSXかX1かX68kしか
ハードウェアで対応してないんだぜ?

68kのぶっ飛んだ仕様は・・・
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:43.21ID:7iT4D4X9
>>336
外食が値上げしたら、日本生活が終わってるって、それは外人の考えだろwww
0365◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:45.53ID:L3n9p9BT
>>344
さすがにミリンダはもうないよな?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:44.46ID:7iT4D4X9
>>286
ソウルだと家賃で半分飛びそうだな。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:25.67ID:RVAtPTUn
日本は実質賃金また下がったんだろ?生活がどんどん貧しくなっていく
0376◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:51.31ID:L3n9p9BT
>>368
メロイエロー高校生の時に好きでゲーセンでよく飲んでたw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:49.42ID:7iT4D4X9
シナが西側の半導体産業から切り離されるから、サムスンも赤字。
韓国のGDP30%を締めるサムスンが赤字、GDP5%を示す売春産業もコロナで
捗らず、韓国経済は北に近づいた。おめでとう。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:16.83ID:Xi2oLECT
韓国の産業は中国と一体化してますから
ますます苦境に陥りますね
アメリカを筆頭に西側陣営が対中国圧力を
強めていますから韓国は完全にご臨終って
事になりかねないな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:39.57ID:T7BvI1q7
韓国は安心して良いよ
落ちても北朝鮮になるだけだから
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:52.50ID:ZjceJw+A
>>1
正直、嘘つきの卑怯者、国際法すら守らないならず者の韓国が今の立場にいることが間違いなんだよ。
何の技術も資源もモラルすらない盗人には当然の結果。

何を勘違いしてんのか知らんが、日本から盗めなくなりゃおまエラなんぞ地獄まで真っ逆さまに決まってんじゃん。
0405◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:35.24ID:L3n9p9BT
今、飲食店やホテルや旅館やその他観光業は人手不足でかなりの売り手市場みたいだよ
0410武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:31.97ID:Hw6rIgxC
400
過去の映像引っ張り出して悦に浸ってるなら
野党はみな死刑で良いかな?

>>402
まぁそうなるだろうね。
既にトルコとシリアで4000人死亡とか
ニュースになってるし。
0412◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:12.36ID:L3n9p9BT
>>407
考えてみれば建築関係も売り手市場かw
0415◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:52.65ID:L3n9p9BT
>>408
部屋は空いてても中居さんや板前さんが足らなくて、予約が受けられないみたい
0419武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:50.32ID:Hw6rIgxC
>>406
見込み残業・・・そう言う会社に居たよ orz
まず残業が無い仕事だったけど、一時期色々
時間がかかる事になって、帰るのが午前とか
やってたな。

一応、込の時間超えた分は、残業代出して
貰ったが・・・少ない orz

体力勝負の仕事じゃ無かったけど、心が
キツかった orz
0424武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:20.51ID:Hw6rIgxC
>>407
地上の大型クレーンは月50って噂は聞いたけど
実際は知らない。

まぁ、アレは向き不向き有るなぁって
見てて思った。
0430武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:45.85ID:Hw6rIgxC
>>427
そうなるんだろうねぇ。

PCで管理してるのも、一旦PC閉じて
また開くとかで対応してた様な。
0432名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:08.44ID:tZJYzrJY
冫(゚Д゚)  もう韓国は終わりだなぁ


半導体不況に公共料金急騰まで… 韓国経済が増えるにつれて、
半導体輸出が大幅に減少し、ガス、電気料金が上がる中、韓国開発研究院(KDI…)
アイニュース2423分前
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:56.12ID:fA+YKYIh
韓国は世界一の家計債務大国だからヤバいんだよな
つまり国も民も借金漬けってこと
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:39.44ID:tFSMhcMZ
三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww

三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww

三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww

三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww

三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww

三菱ジェット、事業撤退wwwネトウヨ涙目wwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:29.87ID:596eoyLG
>>1
元々アジア最下位だったし元に戻るだけ
順調に併合前に戻ってるのはなにより
次は圧倒的最下位と言うか人扱いされなくなるのでは?チョウセンヒトモドキでいいよ
0442名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:16.90ID:tZJYzrJY
冫(゚Д゚)  当り前やろ,アホかよ


電気料金上がるとアイスクリームも上がった… 割引店、「ドミノ」の価格引き上げ
超低価格で販売していたアイスクリーム割引店が価格を平均20~30%ずつ上げる。これまで…
ソウル経済1時間前
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:44.57ID:ukJyG8hg
日本を超えたニダww
0453◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:37.25ID:L3n9p9BT
鳶職や道路にタイル貼って砂目地で埋めても高給取りだしw
0456武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:14.50ID:Hw6rIgxC
>>436

まぁ、だいぶ国がにらみ効かせた効果・・・
なのかどうなのか。

新築現場で、来週検査がどうとか言ってるのに
コレが終わってませんとか、修羅場な所に
先々週、数日居たけどw

自分たちの作業には直接関わらないけど
大丈夫か?とか言ってたな・・・
0467武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:19.18ID:Hw6rIgxC
>>453
寒かったり暑かったりだけどな。

いや、熱いか・・・

>>455
・・・完全にダメな奴だな。

>>459
オリンピックのシステム開発か何かで
どう見てもヒデェって案件が話題に
なってたかな?

そうか、官公庁はヤバいのか。
0470-=・=- -=・=-帰ってきたニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:52.06ID:AdwWyY80
>>455
あー、それも結構ある話ね
会社なくなったら払いようが無いからってヤツ?

>>456
まだ修羅場あるのか
国が率先して修羅場勤務の現場作ってたからなあ
身体壊さんうちに仮病使ってでも回避したほうがいい
0476武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:21.40ID:Hw6rIgxC
>>469
貴様も、武漢ウィルスにしてやろうかぁぁ?


まぁ、酸素飽和度がほぼ平常値で来てるので
大丈夫だろうなと。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:21.14ID:YD20sZfq
>>470


いや、自分達が潰れないためにお前達が損をしろ
みたいな?
韓国みたいな会社だったよ、韓国が原発で儲けるために受注は取るから
中身は日本が用意するなり何なりしろ、とかの

>>471
あそこ、中で理想論4つがガップリ4つに組んでるんだぜ……
0480武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:42.92ID:Hw6rIgxC
>>470

まぁそこの現場は、上の方でなんとか折り合いつけて
居るらしいけどね。


マンションより、出来れば一軒家を
買った方が良いかもなって、オモタ。
0483武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:49:36.25ID:Hw6rIgxC
>>472
本国がキレたとか噂のえふせきゅあ?w

>>477
・・・orz

もっと恐ろしいものの片鱗を見た気分だぜ。

>>478
まぁそうなんだけど・・・
リスケとか考えたスケジュールには
まずならないよなぁ・・・うーん

>>479

キメラ発生 orz
0487武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:53.20ID:Hw6rIgxC
む、昼からの仕事かな?

まぁ、怪我の無い様に、頑張ってねー
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:54:36.02ID:YD20sZfq
>>483


旧3行が、統合新行ではウチのシステムで、
とかで日々仕様が変更になっていて、な……
そこにお役所が強権で、新行はコレだとねじ込んだんだよ
旧3行のどれとも違うってのを……

んで、どれが正しいでガップリと

>>485
更に諸々の費用、後から請求したなら払うからとかで……
行かされてたらどうなったのやら……
0490武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:34.01ID:Hw6rIgxC
>>488

みz・・・ウホッ
まさかの中の人・・・


ちょい携帯関係で、鯖チラ見したりとか
短大でunix触ってたんで、あのトラブルは
下請けがアレ系だったからとか思ってた
事が有ったんですが、マジで仕様がキメラ
だったんですねー

恐ろしい・・・


・・・バックレられそうで、ぞっとしますな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:23.55ID:7q2dRDqN
こんなことしてるから
馬鹿チョンコ🤏六センチ

【韓国政府】 K-コンテンツ育成に過去最大800億円支援[01/08] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673176038/
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:02.03ID:cH5woR5Z
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:52:45.35ID:ftJcC5mt
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0499武漢ウィルス患う@dp1
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:07.76ID:Hw6rIgxC
>>493

いや、お疲れ様で


でも、どうなってたか・・・かなぁ

494
武装ハロワに連行されちゃう系?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:01:04.87ID:pCB+4o+O
後30年もすりゃ韓国なんか跡形も無く無くなってるよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:22.25ID:RUtSpY9p
ケンチャナヨー
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:24.44ID:noLbbYYI
そりゃ韓国以外は国際条約くらいは守るし
援助相手の日米相手にマウント取ったりしないから
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:13.53ID:geHVmZ+V
日米が100年教育したけど、半万年の間に刻まれた属国DNAの前では無力だったね。
儒教と華夷思想が残る朝鮮人とは価値観を共有できない。
中国に返すときが来たと思って放置しよう。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:12.54ID:kJGENGk5
5%インフレしてる国とようやっと2%インフレしてくれた国で比較して嬉しいんだろうか…ww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:25.08ID:rzSYqLgl
先進国になった証左だろう。
良かったな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:19.30ID:HtcgH3Wu
>>13
火病の鳥
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:34:40.39ID:AApVm9ZS
アイヤー
ニポン追い抜かしたニダじゃないアルか?
トンスルファンタジーどこ行ったアル?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:51:48.04ID:jPVi0F90
>>524
なあチョン
おまえ日本語読めないの?
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:09.07ID:+GaTmu3V
>>528
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 16:50:06.98ID:A1XsPWvc
>>528
バカにしたいために現実を見てないだけ…
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:49.31ID:SWF0IWKy
>>528
皿洗いも満足に務まらないチョンガリw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:29:25.45ID:IIBmSWi3
>>8
カス鮮人 教えてやろう 2/8読売新聞 夕刊
財務省 発表
日本の2022年経常収支 11兆4000億円の黒字

カスはどのくらいの赤字だ?
またどうせ噓八百、ペテンの数字でホルホルか
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:00:11.38ID:2ukKPk5Y
>>8
日本はむしろ上昇中だが。昨年の東証上場企業過去最高益、東京地価バブル超え、家計資産過去最高、今年の経済成長率予想G7でトップ、出生率東アジアで1位。
https://mainichi.jp/articles/20221111/k00/00m/020/315000c
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:10.97ID:PLTCvWiy
528
馬鹿にしてるゴミ糞キチガイ糞キムチの頭がおかしいだけ。

世界に冠たる成熟した先進国と後進国の成長率を比べてどーすんの、っていうwww

朝鮮人は相変わらず脳みそ足りてないなー
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:07.07ID:ZkE2HOFE
「韓国に何の魅力があるのか分からない」 
https://www.recordchina.co.jp/b628625-s0-c30-d0135.html
韓国より日本を選ぶ中国人観光客

中韓関係は回復しつつあると報じているが現実は異なる。
中国人観光客が増えたと感じると答えた店舗は1つもなかった。

「中韓関係の影響で今も韓国には反感を持っている。」
「ただ、それを差し置いても、韓国に何の魅力があるのか分からない。」
「友人も、韓国にショッピングに行かず、日本に観光に行きたいと言っている」
「ぼったくり行為の改善など、旅行業界の内部から反省すべきだ」
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:00:45.30ID:JnYYtl5y
>>546
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:23.00ID:o4uhKqci
>>549
>しかし韓国は例外だった。かろうじて1%を超える水準の成長見通しが維持された。今年の経済成長率で見るとアジア主要12カ国のうち最下位だ。先進経済圏に分類される香港の3.0%、シンガポールの1.8%だけでなく、「低成長の象徴」の日本の1.3%も下回る数値だ。

で?いつもの声闘チョン
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:21:18.03ID:JBOy6Y1b
>>551
な?反論できないいつもの声闘だろ?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:25:01.98ID:TdoSobeW
過疎スレでIDコロコロしてもバレるのに。
そんなにあぼーんされて無視されるのこわいのか。
当たり前だけどな。今まで母親にしか相手にされなかったんだしw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:26:20.91ID:n1rVkl0s
>>1
おやおや、らしくないニュースだな。最下位とかよく書く気になったな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:44.39ID:JBOy6Y1b
>>553
>>554
ほら、日本語読めないんか、在日粗大ゴミアン

>しかし韓国は例外だった。かろうじて1%を超える水準の成長見通しが維持された。今年の経済成長率で見るとアジア主要12カ国のうち最下位だ。先進経済圏に分類される香港の3.0%、シンガポールの1.8%だけでなく、「低成長の象徴」の日本の1.3%も下回る数値だ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 05:38:36.72ID:tJ9Ssisi
流石アジアの虎w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:09.58ID:SnTufgpQ
逆成長はトップニダ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:26:51.97ID:eTQXEVZP
サムスンも赤字っぽいな。日米からの支援や協力ももう無いし、パクりダンピング販売もできなくなり、逆に中国に同じようにやられて終わり。
サムスンディスプレイも中国企業にどんどんシェアを取られ、アップルは自前生産に切り替え。
後は縮小、撤退してくだけ。組み立てだけなので中国に移って終了。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:10:39.34ID:xx1Aw85x
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:53:04.43ID:5wOEBMPM
>>568
>>1みろやチョン
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:13:57.52ID:5wOEBMPM
>>570
先進国の日本と中進国のおまえの母国の違いがわからない?
しかもおまえの母国はこれからお先真っ暗

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:07:36.25ID:GqA1HXc+
>>572
ヘル朝鮮だろ?

韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:10:11.21ID:8g6ZmfoT
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:10.24ID:0HmIlVVB
>>12
同じ%でも、額なら大きく違うだろ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:02.23ID:cPRQ3rSK
>>576
ググれカス
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:13.36ID:xQmZcNZM
>>249
BTSもどうなったか誰も気付いてないしな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:00.90ID:JJ0M/Aa4
>>580
韓国メディアで日本の貿易収支が赤字になっていることを大きく報じています。

例えば『韓国経済』は2022年04月20日に「日本7年ぶりの大規模貿易赤字に日本円130円線に肉泊」という記事を出しています。2021年度の日本の貿易収支が「-5兆3748億円」となったこと、また『日本経済新聞』の「日本の経常収支は2022年には9兆8,000億円の赤字を出す」という予測を報じています。

日本を心配してくださっているのかもしれませんが、直近、2022年04月の日本の国際収支統計を見てみましょう。以下です。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:04.34ID:JJ0M/Aa4
2022年04月
貿易収支:-6,884億円
サービス収支:-9,653億円
第1次所得収支:2兆3,706億円
第2次所得収支:-2,157億円
経常収支(上記4つの合計):5,011億円
⇒データ出典:『日本国 財務省』公式サイト「令和4年4月中 国際収支状況(速報)の概要」

なるほど確かに貿易収支は「-6,884億円」と赤字です。これは韓国と同じで資源価格が急騰しているからです。

財務省のデータによれば、

輸入
・原粗油:+5,867億円(+99.3%)
・液化天然ガス:+3,358億円(+151.6%)
・石炭:+3,074億円(+198.9%)
※対前年同期比の増減
⇒データ出典:『日本国 財務省』公式サイト「令和4年4月中 国際収支状況(速報)の概要」

このようにエネルギー資源の輸入金額の増加がすさまじいことになっており、これが貿易収支の大きな赤字の原因となっているのです。

ただし、日本は韓国と違って「貿易収支」が赤字でも経常収支が赤字になることはありません。上掲のとおり、外国への投資からのアガリが「2兆3,706億円」もあるからです。

その上、現在は円安が進行しています。第1次所得収支に計上される「外国から外貨で支払われる投資のアガリ」は、円建てにすると金額は膨らむのです。


【格の違い】貿易赤字で国が傾く韓国、ビクともしない日本 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659278254/
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:28:20.37ID:jJn2QJqP
例えば、自殺率が、OECD(経済協力開発機構)37ヶ国中で、ワースト1位を記録している。最新データの2019年で、韓国の自殺率(人口10万人当たり)は24.6人である。1日平均38人が自ら命を絶っているという悲惨な状況だ。日本は14.9人、米国14.5人である。
https://www.mag2.com/p/money/1054696
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:45:32.10ID:jJn2QJqP
>>584
母国の心配しとけチョン

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:47:25.78ID:Xcaxduon
おまえら、韓国がどうなってもいいのか?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:32.03ID:YBQTg2xa
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:53.55ID:nY4BmQNS
>>586
滅びろとしか
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:49.51ID:AQb9VxBG
>>586
いいよ
できたら滅亡
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:01.56ID:OTcPrlVu
>>587
【国際】「また韓国人がいやがる」…日本で嫌韓が増える中、中国でも激しい嫌韓[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573642837/

【社会】嫌韓報道に苦しむ在日コリアン「何か起きたら殺されるのは在日…外に出るのが怖い。家のキムという表札を外した」★7[9/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568368225/
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:39:35.24ID:WKbb8KHx
韓国経済で一本足だったサムスンが赤字転落とか。
サムスンが日本企業にやったことを、そのまま中国企業にやられて没落。
パクりダンピングしか無い企業なので、再浮上は無理。
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230217-2595001/
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:43.58ID:Q5vVEtGH
>>594
変わりはいくらでもいるもの
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:24:44.28ID:/V7F0HZo
非韓三原則厳守
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:40.15ID:/V7F0HZo
>>594
たいした影響なし
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:52.87ID:ffH4hkQ3
>>597
んでチョンとの貿易がなくなったらなにが困るの?
日本の経常収支からしたらゴミだよ?

>>595
に反論は?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:07.15ID:/V7F0HZo
>>597
韓国の代わりになりたい国
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:34:25.93ID:uNSxVajL
>>597
東南アジア諸国で組み立て工場やっとるから
供給網の位置的に
フィリピンやベトナムあたりじゃ無いのかな?

反中国って意味では、韓国よりはベトナムの方が技術移転しても問題が無さそうだし
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:46:20.34ID:++B9EIwv
>>541
もう韓国で作れるものは全て中国で作れる様になっちゃったからなあ
日本みたいに観光地があるわけで無し
中国人好みの歴史があるわけでもなし
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:51:52.15ID:++B9EIwv
>>594
韓国滅びても韓国の借金は消えないんだぞ
中国が搾取するこ所から分前もらうから
奴隷の様に働けよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 01:01:38.86ID:++B9EIwv
>>284
ニホンガーさんの、自己紹介かな??
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:58.94ID:OaOte4Ar
>>586
どうなってもいい
って言ってほしいんだろ?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:13:42.19ID:SqkhMan/
>>608
散々反論されてるのに聞こえない振りの糞チョン草
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:57:47.15ID:ua5scsEu
>>594
日本のGDPから見れば韓国相手の貿易額(輸出入合計)なんて1.5%くらいで誤差だぞw
韓国が作ってるモノなんて大半は他からも買えるので実質影響なしw
極一部の対韓貿易依存度の高いザイコ企業の経営が悪化するくらい(潰れていいぞw)
日本から見れば韓国なんてどうでもいいって理解しようなw

逆に韓国にとっては日本との貿易が生命線、日本の部品や素材がないと組み立て出来ないw
日韓貿易は日本が主で韓国が従なのに毎回毎回懲りずに反日煽ってるバカばかりw
韓国は日米に一方的に依存していて立場が下なのにデカい態度で上から目線という謎思考w
現状でも下っ端、中露にくっついても下っ端のゾウリムシが韓国の正体
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 02:17:45.14ID:SCWa04+R
>>611
これがチョン式声闘かよw
自分に都合悪いレスは見えないwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:20:42.23ID:waEq9qI+
>>614
現状何の役にも立ってない韓国になぜ代わりが必要なのかね?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:22:58.58ID:9zttA8d3
>>614
ねえ、なんでまともに反論できないのチョン
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:38:00.60ID:6g0e33Ey
>>618
サムチョンとかチョンダイとか日本のコバンザメみたいに日本の技術パクって競合品作ってきた会社だろ
それらがなくなるなら日本の完成品作ってる会社は助かるよな?

はい、反論よろ
朝鮮ウヨ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:04:23.31ID:yw4eLA21
>>621
ねえチョン
なんで都合悪いレススルーすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況