X



【韓国】 ノージャパン、果たして妥当なのか ★2 [2/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/10(金) 15:34:12.47ID:GoKRGcNT
[韓国記者コラム] ノージャパン、果たして妥当なのか
2/10(金) 5:03配信 KOREA WAVE

【02月10日 KOREA WAVE】昨年1年間、韓国の流通関係を熱くした主要キーワードを振り返れば、日本関連のコンテンツが特に多かった。日本モノが話題になるたびに、つけられるコメントが「ノージャパンを忘れたんですか?」だ。

オープンラン(ドアが開くやいなや走って購入する行為)を起こす「ポケモンパン」、ノービザ自由旅行が許されて爆発的に増えた日本旅行、250万観客突破を目前にしたアニメ「ザ・ファーストスラムダンク」まで、新年に入っても韓国で「J(日本)コンテンツブーム」が続いている。

2019年7月、日本の対韓国輸出規制を契機に浮上した「ノージャパン」(日本製品不買運動)のブームが、時間が経つにつれ、徐々に静まっているようにみえる。それでも依然、「行きません、買いません」と叫ぶ人も少なくない。

ノージャパンは一時、韓国流通業界における最大の難題でもあった。

ある瞬間、コンビニと大型マートから日本産の酒類・食べ物が姿を消し、代表的な日本ファッションブランド「ユニクロ」の売り場が一つ二つ、閉店した。「戦犯企業」ではない。なのに「メイド・イン・ジャパン」という理由だけで標的にされたのだ。

それから3年間。長くて暗い新型コロナウイルス感染のトンネルを通り抜け、政権が、そして日本との関係の基調が、変わった。

ポケモンパンとスラムダンクグッズを買うために夜明け前から並ぶ。空路が開かれると、真っ先に日本旅行を予約する。こうした風景は隔世の感がある。

2019年にノージャパンが高まったころ、互いに顔色をうかがうような雰囲気さえあった。ユニクロのオフライン売り場には誰もいなくなり、店は閉じられた。一方で同じ期間中、「外部の視線のない」ユニクロオンラインモールではさまざまな商品が品薄現象を起こし人気を博した。対照的だった。他人の視線から比較的自由なオンライン上では、個人は消費嗜好によって意思決定をしたわけだ。

ポケモンやスラムダンクなど日本の「Jカルチャー」が人気を集める最近も、これらに関連する記事には「ノージャパンを忘れたのか」と批判する人がついて回る。「ノージャパン」に加わるかは個人の判断によるのに、そうしなければ「裏切り者」という烙印を押す、という風潮が一部にはある。

自由貿易時代に特定国家の商品・サービスを無条件に排斥しようとする態度が、果たして妥当なのか。

「現在、韓国が置かれている外交・安全保障の状況や経済的状況から見ると、韓日関係は過去に執着しすぎるより、未来に向かって進まなければならない」

このハン・ドクス(韓悳洙)首相の発言は、一理ある。

ソウル・明洞(ミョンドン)には韓流のカルチャーを見に訪れる日本人観光客が目立って増えている。韓国の化粧品やファッション業者の中には、日本進出を熱望し、現地で定着するために孤軍奮闘するところが少なくない。

消費者のニーズに応じた製品の選択、民間レベルの経済・文化交流を無理に止めるべきではない。たとえ「ノージャパン」が個人の信念であっても、不買運動に加わるよう誰かに強要するのは、もはや時代の精神に合わない。【NEWSIS パク・ミソン記者】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ddfd67b59cf57c5387da2639b0c7f193ebd2ee

前スレ
【韓国】 ノージャパン、果たして妥当なのか [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675992159/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:35:03.11ID:CwPGf9wG
ノーパン。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:36:05.38ID:OE44swpL
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:37:16.67ID:OE44swpL
韓国でも、日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは有名なんだよ
韓国でもこの日韓カップルは好意的に受け入れられてるし

日本の男は慰安婦ハルモニ陵辱のこともあるから韓国女性にめっちゃ嫌われてるけどさ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:41:02.04ID:Z6VJrko2
こっち来んな!

こっち見んな!

一生NOJAPANしてろや馬鹿チョンが!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:43:16.69ID:lVKG42p2
政権交代で外交方針jが180度変わる国だからな
永遠に信用なんて得られないよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:09.28ID:lz4iJCxh
>>18
アメリカでも同じだろ。大統領令で前政権のやってたことをひっくり返したりするのは
日本みたいに自民党の独裁政権だとそういうことが起こりにくいってだけだよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:45:15.84ID:5Rjyhpra
ID:NgzMZi2P マスカキはあちこちのスレウロウロww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:46:17.00ID:Z6VJrko2
気色悪い人もどきがオナ禁するって言って我慢できなかっただけ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:18.12ID:hp5t7Y8g
>>19
アメリカは外交に関してはそれほど変わらんだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:30.96ID:IKS62BJ3
「行きません」と言いながら来るんじゃねぇ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:16.86ID:7PQ4OG+W
かっこだけのノージャパンって誰でも知っとる
ドンマイw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:13:49.38ID:5MXBWOtw
韓国にとってノージャパンは妥当どころか必須
韓国が今の状況に陥ってるのは常に日本を見て、日本と張り合おうとしたことが原因
ノージャパン徹底と在日を回収して韓国独自の道を歩むべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:21.97ID:aWYLEo93
妥当とかそういう問題じゃない。

やるんだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:23:09.39ID:jURnMJVg
>>1
いかんな。
なんか苦しくなってきたせいで現実を見始めた。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:46.30ID:tf92/Yhu
用日の準備?
お断りします。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:29:47.89ID:NkUtOrLL
<丶`∀´> 生涯ノーパンを貫くニダ(ノーパニズム宣言
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:31:19.72ID:AgSV6nsk
一度ぐらい何かしら完遂しろよバカチョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:33:53.58ID:ac446ls1
>>7
願望だけなら猿でも言える
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:41:48.26ID:hp5t7Y8g
チョンはやり過ぎたんだよ
もう相手にする日本人はほとんどいない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:00:44.66ID:sZFrno8L
>>53
それに尽きるな。
嫌韓報道も最近なくなってるが、熱が冷めたわけでも忘れたわけでもなく
嫌悪感だけはしっかり残ってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:48.23ID:d11ZmIzt
No Japanは妥当に決まってるだろ。
どこまでも突っ走れよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:18:37.22ID:AyWW86nn
忘れてもらっては困るが韓国は建国以来ずっとNoJap
憲法序文からして日本を敵国として出発してる
わかったかなネトウヨ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:22:23.58ID:DBhwdpBu
勝手にノージャパン
勝手に自問自答
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:24.32ID:UkvN9UWI
>>63
日本に出稼ぎに来てたらNO JAPAN出来てないじゃん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:45.77ID:JjsSE02Q
>>7
韓国のコンテンツが好きか否かと韓国自体を好きか否かは全く別の話
妄想や都合のいい思い込みじゃなく是々非々で考える癖をつけような
ちなみに日本人の9割は韓国という国を心の底から軽蔑してるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:45:00.55ID:osiDVjbl
気持ち悪い民族だな朝鮮人って
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:50.42ID:OvBRChgu
不買運動なんて無意味だってわかっただろ?
この世界から日本製を排除して生きていけるわけないじゃない
0095鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/10(金) 18:55:31.27ID:gz4AWaj/
>>94
本気でやれば効果があるんだぞ
アメリカじゃかつて、貧乏だが頭数が多い黒人がやった
ウリナラが成功しないのには理由があるw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:49.06ID:XVy9O2dk
ノージャパン!
イエス慰安婦像!
大韓男子はかくあるべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:44.99ID:RjKt8Lm1
すっきり清浄化に向けて
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:53.79ID:V4Bab4IX
やるならちゃんとノージャパンしろよと
選択式とか都合のいいこと言ってないで
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:14.80ID:Xn9VPpCt
断行したまえ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:24:43.47ID:QAElBdjk
すぐに見飽きるコンテンツは
ハンコ美人と同じ臭いがする。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:42.79ID:YsBTpwPO
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道じ、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会中継中に議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:10.89ID:NGgymedn
>2019年にノージャパンが高まったころ、互いに顔色をうかがうような雰囲気さえあった。ユニクロのオフライン売り場には誰もいなくなり、店は閉じられた。一方で同じ期間中、「外部の視線のない」ユニクロオンラインモールではさまざまな商品が品薄現象を起こし人気を博した。対照的だった。他人の視線から比較的自由なオンライン上では、個人は消費嗜好によって意思決定をしたわけだ。

本質よな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:41.54ID:0SKhZSqX
>>1
1965年 日韓基本条約締結時に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残したインフラ・資産の「約61兆円」相当のインフラを譲渡。さらに「4兆5千億円」相当を援助(当時の韓国国家予算の2年分以上)
1983年 特別経済協力で「4,000億円」支援
1997年 韓国通貨危機で「1兆円」支援
2006年 ウォン高救済支援で「2兆円」支援 (韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機で「3兆円」支援(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資「300億円」未返済
日本のIMF援助「8,400億円」とその前の「1兆4,000億円」、更に以降の「1兆2,000億円」とODAの有利子負債の利子の計約1070億ドル、「約13兆円」の負債に対して韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助してもクレクレ乞食の国
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:57.02ID:s2pW3xnj
ノーパンジャパンで
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:17.91ID:ZDJ7XkkB
ノーパン焼肉?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:08.11ID:AxCIjD/e
>>12

> 俺は生まれて此方ノージャパンで生き続けてるが?

え?

日本語を使ってるのに?
日本から出ていけよ、ゴキブリ朝鮮人。

とりあえずチョン語を使えよ!
0123在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/10(金) 22:32:49.89ID:b4W/t364
在ザコの皆さま
兵役義務ありますよ

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

これにより、韓国政府は先天的複数国籍男性の場合、18歳となる年3月31日まで「国籍離脱申請」を許可している。その後は国籍離脱と免除を受けにくくなる。

一方、LA総領事館は法務部の例外的国籍離脱許可制度施行により、やむを得ない事情で、時々国籍離脱をできなかった人の申請も受けている。

例外的国籍離脱許可対象は先天的複数国籍者のうち
▶国籍離脱をできなかった正当な事由がある場合
▶外国で出生し、引き続き外国に主な生活根拠を置き
▶6歳未満の児童のとき外国に移住した後、引き続き外国に居住する人だ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:13.94ID:aWbeTVu7
>>1
がっかりだよ。諦めんなよ!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:49:15.53ID:cSfpZ/9K
>>114
ガムテープでブランドのロゴを隠してまで
意地でも使ってるけどなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:51:13.85ID:aWbeTVu7
>>112
駅の案内はマジでハングルは外して欲しい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:13:35.37ID:iD6MqTKC
日本では
今も昔も
韓無用
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:39:44.42ID:cSfpZ/9K
韓国製品を買おうとはせず
あらゆる手段を講じて
断固として帰国と兵役を忌避し続ける
在日諸氏の徹底したNo Korea精神を見習って
Not Japan運動を徹底していただきたいwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:44:52.18ID:/mcKLCNI
ノージャパンが言われた原因は日本の輸出規制などに対しての
韓国国民の怒りの一撃であって
別に全ての日本製品を排除だとか旅行に行かないとかそういう
話ではないだろう。

日本みたいにアメリカの言いなりになるほど韓国は甘くない
0135鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/10(金) 23:46:15.15ID:GOPX2S5a
韓国企業の日本支社とかもあるんだけど、それも拒否ですよね
銀行とかもw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 23:47:39.35ID:Xl8XZx0s
>>133
ニュース全然見てねえな
盛り上がりの初期の頃、普通にビール買うのやめよう!とかやってて
あっちの酒屋が売上激減で困った、ってコメントしてたじゃんw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:53.57ID:AyqrFuYS
へたれてんじゃねえぞ!最後まで貫けや
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:31.69ID:65ezNSli
リレーノージャパンやん
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:33.02ID:Ou/yJawM
ヘイトにだ


なぜ言わぬ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 02:53:11.41ID:XYkPIGwJ
韓国はすでに日本を超えたので
ノージャパンどころか不要ジャパンでいいと思う
まずは半導体製造装置の不買から行ってみよう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:01:47.26ID:ZOTP4hLn
妥当かどうかではない
朝鮮人🤏にプライドがあるかどうかだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:02:30.29ID:ZOTP4hLn
>>137
弾き返します
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:23:44.14ID:ZOTP4hLn
>>19
国家の約束事や条約をひっくり返すかボケ!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:24:39.69ID:ZOTP4hLn
>>12
帰国してから言え乞食
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:31:02.54ID:bDKO0fJ3
>>6
日本がノーコリアしたと言うソースは?
元々人気ないし、必要ないからじゃなくて
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 03:36:16.59ID:wIZ/CKJi
>>154
韓国人曰く発火しまくりのリコールを繰り返すヒュンダイ車が売れないのはノーコリアのせいらしい
そんなのが売れるのは賠償大国のアメリカと安全より金を重要視する国くらいなのにね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:09:55.07ID:bDKO0fJ3
>>133
韓国はいつも威勢だけよくて、言動と行動が真逆だよな
プライドだけは高いから、外向けに虚勢を張ってるだけにしか見えないが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:10:02.74ID:5JaY4bam
日本の場合は逆に韓国文化がめちゃくちゃ浸透してきたよな。

ネトウヨの顔色を伺っててもカネにならないって事が広く知れ渡った結果だと思う。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:14:23.48ID:Vo4WGkYi
今回の闇バイトネットワークも韓流だもんな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:21:04.24ID:bDKO0fJ3
>>159
統一信者の献金ことか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:11:25.16ID:ncaxmnc6
こっちにとっちゃ寄らないで欲しいけど
あの人らにとっては寄り付く島もないって状態になっちゃってる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:26:22.36ID:hz/aljVg
妥当に決まってるだろ
成田空港の到着便のスケジュール見てたらチョンからの便ばっかりで実に気持ち悪い
チョンバネゴキブリの大量飛来で日本が汚鮮されてしまう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 09:28:03.23ID:8BoIgIAd
ノージャパンを辞める?

間違いに気付いたら謝罪しろよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:07.38ID:kXPFG4OE
ノーパン
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:44:55.21ID:tcZ0zeaK
>>157
確か、一年ぐらい前かな?ギャラクシーの折り畳みが売れないのは何故かみたいなスレ、あったな
在庫が不当な不買運動だと喚いてたけど、性能が悪い値段に見合わない、ディスプレイのおりジワかしょーもないとかボコボコに
既に在庫が積み上がった状態だったが、アレはどうなったのだろう?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:37.43ID:15JeFOJv
NoJapanからYoJapanへ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:10.34ID:Zub3oKFG
ノージャパンと用日の二択でしょ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:02.65ID:7R1euJn5
ノージャパンっつっても
酒とユニクロだけだったじゃんww
しかも日本にはノーダメだったしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況