X



【社会】「日本から出て行け」「嫌なら帰れ」はヘイトスピーチ ★6 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:24.48ID:oFC9sZVz
2/10(金) 14:49配信
BuzzFeed Japan

在日コリアンの女性に対するネット上の差別的な書き込みや「まとめサイト」の記事をめぐり、横浜地方法務局が計45件を違法とし、Twitterなど事業者側に削除を要請したことが明らかになった。弁護団が2月9日、記者会見で明らかにした。YouTube動画を含む15件についても、法務局はヘイトスピーチであると認定し、事業者側に「情報提供」を行ったという。【BuzzFeed Japan/籏智広太】

女性側の人権侵犯被害申し立てを受け、法務局は2022年12月までに削除要請などを行った。「まとめサイト」の記事はすべて削除されたが、Twitterの書き込みの大半はそのまま放置されているという。

イーロン・マスク氏が同社を買収したのち、大規模なレイオフを実施。ヘイトスピーチなどに関わる部署も大幅に削減されたことが明らかになっており、状況の悪化を懸念する声もあがっている。

(注:問題の実相を伝えるため、この記事にはヘイトスピーチに当たる内容が含まれます)

いずれも川崎に暮らす在日コリアン3世の崔江以子さんが、自らに関するTwitter上の投稿、まとめサイトの記事、YouTube動画についての人権侵犯被害を22年7月に横浜地方法務局に申し立てていた。

崔さんはこれまでも同様の申し立てをしており、これで3回目。弁護団によると、民法上の不法行為に当たるとして法務局が事業者側に削除要請したのは、39件のツイートと、まとめサイト6記事の計45件。

これらのほか、「ヘイトスピーチ対策法」に定められた差別的言動に当たるとして、法務局は1件のツイートとYouTube動画1件について事業者側に情報提供した。

ツイートはいずれも、「被害者ビジネス。本気で帰ってほしい」(侮蔑、排除型)や、「いますぐ日本から出ていけ!」(脅迫、排除型)、「死ね●●●」(脅迫型)という、ヘイトスピーチの3類型(括弧内は弁護団)に分類されるもの。

また、まとめサイトの記事は、「嫌なら帰れよ」「国外通報するしか無い」などという侮蔑、排除型の書き込みをまとめたものだった。

一方、差別的言動と認定されたYouTube動画は、「祖国にお帰りください」(排除型)などの発言があった「VTuber」の動画。再生回数は6000回以上にのぼり、コメント欄にも複数の同様の差別書き込みがあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c5db32232db2e8408ce0d71efd4ac856d2725c0

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676094622/
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:04.69ID:gwS2LFZm
>>382
アオシマだと?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:11.68ID:rlME6YPR
>>381
定義上、日本に戦前から住んでいた方は、
日本国籍を選択肢ているはずなので

未だに朝鮮韓国籍のかたは、戦後の密入国となります

これ定義上どうしてもそうなるので
文句はGHQへどうぞ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:30.21ID:tXKRTJ8D
>>386
アンミカもテレビで告白してなかったっけ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:08.09ID:srnWlOhb
>>391
そしてギャラリーがとか他人に価値観をゆだねてる時点で
お前は自分の意志もない事大主義の朝鮮人の馬鹿と一緒
帰化しても性根が朝鮮人だとこうなるってみほんになるからまぁ別にww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:11.88ID:MY7zgzV2
>>326
そらまあ、韓国製品を買おうともせず
韓国への帰国を必死なまでに忌避し続ける
在日こそが韓国へのヘイトを体現した存在だしなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:16.05ID:1NQx57Ti
>>328
それで在日が納得して帰るなら
朝日新聞は凄い手柄だな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:41:24.23ID:s6aMP5z6
帰還事業もあったのにそれでも帰らなかったザイニチの末裔がココのザイニチ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:17.13ID:d97/hSRY
>>390
具体的にどうぞw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:27.69ID:dgAvEqcw
>>390
全く、本国からの虐殺から逃げて、日本で庇ってやったのに

本国と違って、せめて正しい情報を得る事が出来る在⭕は、日本に感謝しろよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:33.77ID:PdLOfk4S
>>407
いやギャラリーに審判してもらわないと、ただの壁ドンやろ?
まぁお前さんは慣れてるのかもしれないけど、俺はちょっと遠慮する・・・だって虚しいじゃん?
0421清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/11(土) 18:42:40.64ID:+JWqMsL9
>>401
つうか戦前から日本に住んでて終戦後に日本に帰化した元在日って家庭ぐるみで日本人よりもガチガチの保守派になってるとか
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:18.84ID:fHQs/N6K
>>65
うわ、真面目に「事実」って書いてるわ。
この法律、何のためにあるんかね。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:24.46ID:gwS2LFZm
>>414
なるほど!
両方とも儲け出たのかなw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:04.70ID:/DKQoL95
被害妄想→日本人への権利主張→日本人の反感を買う→被害妄想→日本人への権利主張

悪循環だわな。
日本人は一度相手を嫌うと二度と関係戻らないから、もう永遠に共生するのは不可能だと思うよ。
だからコミュニティを完全にセパレートするしかないと思うよ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:15.71ID:gwS2LFZm
>>422
最近支那は泣き言しか報道されないw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:44:17.76ID:s6aMP5z6
>>425
会長自身が密入国したって言ってる
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:45:24.16ID:Tgn50WtP
>>362
GDPくらいしか大きな顔できない
はやぶさ惑星に飛ばしたとかQRコードとかノーベル賞とか
漫画アニメ文化と任天堂とプレステくらいしか大きな顔できない
日清日露戦争で勝って黄色人種の実力証明したとかでしか大きな顔できない
朝鮮が朱子学やってるとき蘭学で外科手術やってたことくらいしか
大きな顔できない
経済、基礎科学くらいでしか大きな顔できない
レーダー照射して言動を二転三転させれる韓国の厚顔羨ましい
ところで竹島返して
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:09.99ID:gwS2LFZm
本気でガス室送りになると思ってるなら帰国しろ!
でええやんw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:16.03ID:d97/hSRY
>>445
具体的にどうぞ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:29.23ID:3OGaJTkj
>>443
レスセンスたけぇなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:31.85ID:dgAvEqcw
>>421
李三平の子孫を、韓国のテレビ局のクルーに韓国人の同胞扱いの質問受けて
「日本人の差別で大変だったでしょ」
の返答に
「俺は日本人だ!」
とキレ気味に答えてたな
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:46:56.97ID:3OGaJTkj
なんで日本から逃げないんですか?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:13.63ID:MY7zgzV2
>>414
ひゅうがのプラモのパッケージのデザインといい
アオシマは中国弄りで飛ばすよねえw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:33.26ID:s6aMP5z6
帰還事業と強制送還をごっちゃにしてるバカザイニチが居るな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:47:46.39ID:NDxvGxOG
>>436
簡単な話

「お前は密航者の子孫だ」と言えない為に子や孫についた嘘
それが暗黙の了解で事実として定着した

だからあくまで余所者として上手い汁吸い続けるためには
日本社会が敵であり悪でないと都合が悪い
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:48:13.42ID:PlNkBHdu
俺、大学生のときに帰化したから
両方の視点が分かるよ

差別があるとすれば、在日の心のなかにある
それを日本人側がどうにかすることは出来ない
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:49:01.35ID:d97/hSRY
>>462
ええこと言うやん
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:04.95ID:dgAvEqcw
>>437
そりゃあ、在⭕がネトウヨと呼ぶ奴は
在⭕の不当利益拡大に反対する奴だからな

ネトウヨは在⭕にとっては、害悪だろうとも
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:21.02ID:PdLOfk4S
>>455
もう一度言う。血液が半分朝鮮人の俺より、日本語能力が劣るってのはどういうことだね?

>>451
元三世のワイも、二世の親父もおでん文字読めんからなぁ・・・うちに来ても多分そうなる。
冷静に考えて、日本に住んでておでん文字勉強する理由がないしな。英語の方が10兆倍優先順位が高い。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:28.85ID:1NQx57Ti
>>462
なぜ自分たちの図々しさに気が付かないのか
新たなチャレンジでどっか別の国にに行けよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:46.19ID:s6aMP5z6
強制送還やってれば、こんなに多くのザイニチが居るわけねえだろ?だいたい
今でさえ軽く40万人以上居るのに
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:50:54.22ID:fpwJ9Ohp
>>1
先祖代々日本人で内弁慶だけど、日本から○て○けなんてありがたい励ましありがとう! 

海外移住目指して頑張るわ!
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:07.31ID:uQzaxEyz
【悲報】貧しくなり過ぎた日本人さん、川沿いでヘビやカメを捕獲して食べ始めてしまう。「河川敷はちょっとした”食料庫”なんです」 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676108975/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:14.32ID:3OGaJTkj
>>462
嫌味とかヘイトとかじゃなく聞きたいのだが
きみはどうして帰化したんだ?
そして数世代日本で生活し続けながら今なお帰化せず帰国もしない人が多いことについて、どう感じてますか
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:20.23ID:1NQx57Ti
>>470
だから早く別な国に行けよwww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:25.19ID:UO2B1Kc4
日本の悪口言うな
日本の法律に従え
それが無理なら出て行くしかないよね?
わかるかな?わからないよね笑笑
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:39.42ID:MY7zgzV2
>>452
その代わりと言っちゃなんだが
不十分な法規制とインフラのまま
国民の活動だけが斜め上に活発化したせいで
三豊デパート崩落の様な大事故が増えたな
0483Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/11(土) 18:51:41.37ID:rgAroKlW
大日本帝国が壊滅して日本国が建国された時点から共に日本に居住する在日は、日本人と同じ権利があるんです。現在の扱いは差別なんですよ。早く参政権をくらい献上しましょうよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:14.13ID:s6aMP5z6
>>483
ないから、お前達参政権がないじゃん
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:16.59ID:d97/hSRY
>>470
このスレに書き込むときだけ
こいつは日本人になれるんだなあ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:21.33ID:SrF6P/el
中国にライフライン経営任せた自民党の下ではもう中国に降ったも同然っていうことなんだけど
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:25.08ID:qXxcim77
ここまでクズな民族は朝鮮人だけ、世界一だろうな
0494護憲派市民
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:33.66ID:q39g2fBV
汚らしい言葉はおやめなさい!

↓チンカス
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:46.48ID:s6aMP5z6
0496Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/11(土) 18:52:47.41ID:rgAroKlW
>>481
日本の悪口を言うのは言論の自由です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況