X



【調査】韓国視聴者の4割以上「歴史ドラマは事実だけを扱うべきだ」[02/15] [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/15(水) 04:06:33.95ID:rg3vpCxc
【02月15日 KOREA WAVE】「歴史ドラマは歴史的な事実だけを扱うべきだ」。韓国の放送通信審議委員会が12日に発刊した報告書「放送番組に対する視聴者認識調査」で回答者の42.7%がこう考えていることがわかった。

調査は韓国言論法学会が韓国リサーチに依頼し、昨年10月15~18日、全国の成人男女600人を対象に実施された。55.5%は「歴史的な事実と作家・製作者の想像力を共に反映できる」と回答。「作家・製作者の想像力に任せなければならない」と答えた人は1.8%に過ぎなかった。

研究者らは「40%を超える視聴者が歴史ドラマを『ドラマ』ではなく『歴史』として眺めている。歴史ドラマに史実の歪曲だとして非難が寄せられる現象の主要原因の一つと推定できる」と説明した。

調査では「歴史ドラマにおいて作家・製作者の想像力を歴史的事実と比べ、どの程度まで許容しても良いと考えるか」も尋ね、600人中344人が答えた。「40%以下」は71.5%、「60%以下」は93.3%だった。

世代別に見ると、歴史的事実だけを扱うべきだという認識は若い世代ほど低かったが、作家・製作者の想像力が許容される範囲が「81~100%」と答えた18~28歳は2.3%にとどまった。

実際の歴史と異なる事実を含む内容に対する規制については62.2%が「放送規制に同意する」と答えた。研究者らは「想像力の限界を超えるドラマを作ろうとする作家と製作者の試みは、視聴者の批判に直面し続けることになるだろう」と分析した。

(c)KOREA WAVE/AFPBB News
KOREA WAVE

https://news.yahoo.co.jp/articles/b7a094b0e3d2565049e887c3d2c9dad39883a9bf
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:40.81ID:HXhNacWD
作れないやんw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:09:39.24ID:n62slb1D
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:12:12.97ID:sF6qpER2
朝鮮ブザマ史 見る?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:26.34ID:9nbS8qsH
それだと朝鮮から歴史ドラマというジャンルが消える事になる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:54.86ID:JhmJn9tT
ドラマだと分かれよw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:15.45ID:NlWKBEh0
そうだな、乳出しチマチョゴリにしたら視聴率は増えるだらうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:35.26ID:JhmJn9tT
でも例の教授は心地よいフィクションなら史実とか言い出すじゃん
韓国のネトウヨバカ教授がw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:16:40.01ID:JhmJn9tT
ところで慰安婦が20万人とか大嘘を事実だとか思っているの?
何個師団だよw
0013銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 04:19:06.79ID:bERkhJmd
ジャップの日王制もファンタジーだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:24:33.86ID:kScXSV6y
>>18
朝鮮時代の貨幣ってどんなのwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:26:11.25ID:kScXSV6y
>>13
そうだな日王なんてファンタジーだな
日王なんて居らんしwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:27:46.74ID:Il3ASpXJ
未開の土人だったからな
忠実にドラマを作ったら自殺者が多数出るだろ?😅
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:28:13.57ID:sF6qpER2
日東壮遊歌をドラマ化してくれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:11.41ID:vibxZZNe
乳出しチョゴリキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:00.85ID:Il3ASpXJ
俺が主題歌を作ってやるよ

🎵 ここは韓国 未開の蛮国
🎵 属国一筋1000年
🎵 やったねパパ 明日も呪術だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:04.55ID:cPRQ3rSK
事実と創作の区別がつかない朝鮮人
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:14.89ID:JhmJn9tT
事実だけなら3分もねえだろう
分かっていることw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:49.07ID:3QS4l+hn
でも韓国にはサムスンがあるニダ、ホンダ超えニダ、ホルホル
0032銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:44.62ID:bERkhJmd
>>21
舐めてんのかコラ

多くのコリアンを苦しめた戦犯だが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:35:58.81ID:Il3ASpXJ
イザベラ・バードさんの本でドラマ作れよ
「ソウルは世界一不潔な街」www
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:36:23.77ID:7ZaXf0O6
>>3
歴史を歪曲したらダメ。
朝鮮人処女50万人強制連行は今から4百年前、後金・ホンタイジが朝鮮半島に
出兵(丙子の役 1636.12.29-1637.2.24) 李氏朝鮮16代国王仁祖を南漢山城
に包囲、和睦(三田渡の盟約)。その他江華島の盟約を反故にした仁祖に仕置き
として朝鮮人処女50万人を貢女として清(後金)に進献させた。
よって朝鮮では試し腹、近親相姦しまくり、未だに朝鮮人には性道徳がない。
日本人は性道徳の無い朝鮮人に近付いてはならない。>>18
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:37:14.60ID:3qMzFjch
どうする家康w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:24.29ID:JhmJn9tT
事実だけでドラマが出来ると思っているのか?
古文書に一行とかの世界なのにw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:44.12ID:obWYOHT3
>>35
だから自分達が批判されてるんだって
韓国がドラマで歴史歪曲してるから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:40:46.30ID:a81AZ52Y
大 清 国 属 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:41:30.04ID:6dSMnWbG
>>1
軍艦島とか、お前ら創作が事実とか言い出すじゃん。
何を今更。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:01.53ID:Il3ASpXJ
イザベラ・バードさんの本でドラマ作れよ

「朝鮮人は弱った犬や小鳥を見つけると楽しそうにいじめて殺す」
ライダイハン気質www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:12.83ID:hMjrU9yr
殆ど事実しか扱ってないだろ
テコンダ―朴とも内容が一致してるし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:42:26.60ID:obWYOHT3
>>32
日本のお陰で近代文明が朝鮮土人時代にもたらされた
感謝しろよバカチョン
0047ネトウヨ
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:24.85ID:WA4qabIo
反日教育崩壊

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:43:50.99ID:JhmJn9tT
時代考証があっていれば好きにやったらw
だれが何遣っているかとか朝鮮人って日記なんか書いてねえだろう?
ちなみに何で日本は何があったか大体分かっているかというとメモ魔の寺社勢力と言うものがあってだな
噂ていどだけど何があったか伝わっているのだよね
まあ王朝が変ってないというのが一番だけどな
0050ネトウヨ
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:19.42ID:WA4qabIo
反日教育に日教組入れれば

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:36.92ID:Il3ASpXJ
イザベラ・バードさんの本でドラマ作れよ

「朝鮮には図書館もなければ学校もない。およそ見るべきものは何もない」www

み み み み未開の土人www
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:38.03ID:JhmJn9tT
従軍慰安婦が20万人とか言い張っているような国だろう
無理じゃねえの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:15.63ID:6dSMnWbG
>>13
こんな現実よりも自分の妄想が事実と思い込む連中に、史実を忠実に再現するなんて不可能だろ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:38.53ID:JhmJn9tT
ロシアの動員兵なみの慰安婦がいたと言い張るって事実だとしているアホの国だから
事実だけとか無茶言うなよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:45:59.31ID:obWYOHT3
>>49
農民も字がかけて世界でも日本だけみたいだが農業日誌を付けてた農民がいたらしいな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:47:50.35ID:K9IbIRIg
朝鮮戦争から逃げ出した腰抜けが、第二次世界大戦中に日本軍に強制的に連れてこられたってすり替え話も信じてるんだろ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:00.79ID:obWYOHT3
>>51
米や布が貨幣の代わりに使われてた
物々交換だったって
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:48:34.18ID:JhmJn9tT
慰安婦は20万人とか居るわけねえじゃんと言うと慰安婦を否定するのかとか意味不明なこと言う人達には無理w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:03.70ID:Il3ASpXJ
中国の影響でみんな服は着てたらしいな
囚人みたいな白い服だったけど
まぁ文明的なものはそれだけだな

あとは原始時代みたいなもん
0065銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:30.99ID:bERkhJmd
高速しばき
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:31.57ID:oorcROfi
>>1
韓国人社会で共有できる歴史教養がないのに、無理云うなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:51:46.42ID:vdEQzcBT
何もなくなるぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:53:43.29ID:RiBCJOcH
韓国で出版されてるイザベラバードの朝鮮紀行は改変されまくってるからバカチョンは真実を知らないけどな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:56:31.01ID:BHq/TAO+
>>61
なんで亜熱帯植物の稲が日本よりはるかに寒い半島経由で来るんだよ🎵
今中国の東北部や半島で稲作が出来るのは日本の農業試験場のおかげだぞ、感謝しろ🎵
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:57:34.61ID:Il3ASpXJ
>>68
マジかよ
イザベラ・バードさんの本を改変してんのか?

まぁあれを韓国人が読んだら絶望して自殺するからな
だって普段「朝鮮人は世界一優秀なミンジョク」を自称してるわけだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 04:58:31.10ID:pMvwAd74
>>1
映像や記録が残る現在でも事実を都合良く捻じ曲げて伝える奴らが歴史を正しく認識できるわけねえだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:03:41.14ID:WhfTWWub
日本が絡んでいる場合に騒ぐだけで、それ以外はすべて史実なんだろうさ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:06:22.16ID:xWxfHWjC
事実以外を排除したら何が残るんだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:07:13.46ID:JhmJn9tT
起源説やっていら良いじゃん
古代のマインド抜けてねえのだし
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:08:28.72ID:0ltA+vjS
ファンタジー取ったら

糞が転がってた

おしまい

にならんか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:55.90ID:aLfWZbPb
事実だけを扱ったら試し腹行為ばかりで全てのドラマがAVになってしまうじゃないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:56.75ID:Il3ASpXJ
俺が脚本を作りたい

「乳だしチョゴリと60人の原始人」
金を払えば書くよ
ただし先払いでな😄
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:18:12.39ID:VvTAYbYB
どうせ事実を扱ったら、こんなの事実じゃないって火病するだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:20:39.65ID:7ZaXf0O6
>>61
>>35
偉大な食糞民族朝鮮人 誇らしい🤩 マンセー
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:22:48.19ID:Il3ASpXJ
>>86
アダルトビデオじゃないんだからさ
乳だしチョゴリの女優なんか出したらテレビじゃ放送出来ない😓
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:25:06.56ID:dHMa2SKs
1900年代まで道端にウンコを垂れ流してたなんて事実を認められるのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:28:03.54ID:f0lQuDWN
そしたら洞穴でウンコ食って近親相姦してる生物の生態ドラマしか作れないゾ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:38:32.72ID:4pArIJnj
チョン国から時代劇が消えてしまうw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:41:10.93ID:nWkGyQPd
歴史ドラマは所詮はフィクションじゃないの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:41:32.25ID:Il3ASpXJ
世界発の飛行機である飛車(ビコジュ)のドラマを作ったらどうか?

反重力を利用した飛行機を400年前の朝鮮が作っていた。
世界史を塗り替える程の偉業なんだから
そのドラマを作ればいいじゃん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:46:13.94ID:4pArIJnj
チャングムの扱いはどうなるのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:46:23.52ID:1TV36bGW
>>100
救いの無い「おしん」とか
救世主のいない「北斗の拳」とか
そんな時代劇
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:45.08ID:RmESKKTj
事実を扱うと侮辱ニダって騒ぐんだからカッコつけんな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:20.11ID:xbyPqmcN
>>2
韓国は世界の裸の王様のドラマ大国だからなー
男も女も裸で踊るしか無い、つまり嘘は有りません
全て、空想夢想ですそれが真実なのだからしか仕方ない、

そして、韓国には今も世界に標準の劇場も映画館も無い!!
戦争継続中、造るだけ無駄壊された、燃されたで、再建も困難泣くしか無いだから、
世界の芸能お散歩でBTSの様に世界支配したとなるのだろう、
中国では韓国💩だと鼻を摘まれて居るらしい、そして、
世界一金持ちの国に見捨てられたら終わりだろう。
中国の人民解放軍大活躍キムチ韓国制作映画でも作れば世界最大の興行外貨収入になるだろう。
反日は此処で本領発揮かもしれ無さそうだ

イタリアもマカロニウェスタンでアメリカを驚愕させたらしい!!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:50:02.84ID:sd00g7Kw
>>61
朝鮮半島は古代より中国をパクり
近代戦後と日本をパクり
今のスマホやKPOPは米のパクり
ノーベル賞ゼロの永遠パクりバカチョン
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:51:32.24ID:WtbsRLup
慰安婦は日本人が一番多かったけど朝鮮売春婦が20万とすると日本人慰安婦は100万人単位になるんだけど
これ物理的に無理だから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:52:21.39ID:1TV36bGW
>>116
逆に日本だと史料が有りまくりだからな

だから、水戸黄門「史実版」とか勝小吉(勝海舟の父)とかやろうとすればできてしまう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:08.11ID:v2Ptve06
>>57
上杉鷹山の時代に農家のばあさんが嫁いだ娘に書いた手紙が残されてる。
内容は農作業してると天気が悪くなって困ってたらお侍さんが手伝ってくれた。お礼にお餅を作って持っていったらお殿様だったので腰を抜かすほど驚いた。褒美に銀を頂いたので足袋を買ったから孫にやる。殿様から貰ったものと思って大事にしろ。
まあこんな時代劇みたいな話が今でも読めるカタカナで書いてあって当時の足袋と一緒に残されてるってのがね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:53:13.79ID:TN+zja8f
ただ不思議なのは
何で今頃になって歴史歪曲、捏造だと気づき始めたんだ?
それか知ってたけどダンマリだったのかな
何れにしても、やっぱネットの普及が原因なのか
0127ネトウヨちゃんはおしまい!
垢版 |
2023/02/15(水) 05:54:03.46ID:LqQ1NiFC
日帝が攻めてきて村は燃やされた。両親は子供を逃がすために殺された。幼い妹を連れ必死に逃げるが、日帝に追いつかれてしまう。
妹は性暴行を受けそうになり、抵抗したため殺された。
「あーあ、もったいない。しょうがねえから、このガキ売って酒代にしようぜ」鬼畜日帝はそう言った。
少年は村を燃やされ、家族を殺され、徴用工にされ海を越え日本まで強制連行された。
東海を渡る船で、性奴隷として売られる少女が咳き込んでいた。咳が止まらないので少女は冬の東海へ投げ捨てられた。
少女は荒波の中もがいていたが、その姿はすぐに見えなくなった。
少年は日本につき、逃げ出すが、すぐに日帝に捕まった。見せしめのためにリンチを加え、日帝は言った。「お前たちの故郷は遥か遠くだ。この国にはお前たちの逃亡を手助けするものもいない。徴用工として働けば乞食をするよりいい飯を食べられる」と。
しかし、徴用工にはまともな食事は与えられず、骨と皮だけになりながら強制労働を強いられた。
死ぬか、生き地獄か、徴用工にはそれだけしか選択肢は無かったのだ。
やれやれ、僕は論破した。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:56:04.32ID:WtbsRLup
とりあえず一輪車の登場シーンを流して耐性を付けてからやらないとな
そうしないとコイツら興奮して路上オナニーしだすぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:56:23.95ID:1TV36bGW
>>121
朝日新聞が女子挺身隊(日本の女学生のみ朝鮮半島の学校はやってない)の人数が20万だったんで、それを慰安婦と混同する様な記事を故意に書いたのが原因

韓国の慰安婦問題の正義連の元の名が「挺対協」だったのもソレが由来
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:02.46ID:4pArIJnj
ムダに長文w
給料明細もある奴隷って何?w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:59:39.86ID:jX/34TL4
韓国憲法から改める必要が有る
韓国人の精神が崩壊しますね
無理ですよ
このままハングル歴史ファンタジーの世界で生きるしか無いでしょうね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:43.69ID:Il3ASpXJ
まぁ真実のドラマを作るとなったら、製作費ゼロで作れてしまうからな

原始時代を再現すればいいんだから
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:07:22.95ID:SBcqCdJA
>>125
捏造に気が付いた事と朝鮮の歴史が悲惨だった事に気が付くのは別の問題だぞ?
「なぜ庶民は白だけで、色とりどりの服装をしていないんだ?捏造だ!」というような意見もあるはずなわけでねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:07:37.12ID:rlada1f+
まず朝鮮半島にはまともな歴史書がない。なぜか?朝鮮人は自国の歴史を記述するよりも中国の歴史を記述することを重視していたからである。
この時点で意味不明である。
意味不明さはまだ続く。中国のよくわからん儒教というものを信奉するようになるのである。自国で発生した思想家は全部無視である。
とにかく中国がえらい。それだけの間抜けな歴史なのであった。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:07:59.82ID:DBMNZnP2
アイデンティティ崩壊するけどいいのか?
ま、真実の歴史をドラマ化したところで視聴率稼げるとは思えない
都合のいい部分しか見ない国民性は変わらないよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:05.52ID:1TV36bGW
>>145
えー、日本の左翼映画監督が空想上の日本軍の残虐行為を映画にしまくりで、史実に沿った映画の方が少ないよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:08:07.32ID:sd00g7Kw
>>145
それなら日本軍や日本人に残虐行為した敵も描かないとな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:10:42.14ID:4pArIJnj
>>161
大日本史の編纂をやったのが主な功績じゃないんすか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:01.71ID:WtbsRLup
貴族の嫁さんは他人の男と話してるとこを見られただけで折檻されてたんだろ
だから其を良いことに嫁さんの部屋に忍び込んでレイプする男が続出してたそうだ
抱かれたのがバレたら殺されるから嫁さんは何も言えなかったんだと
朝鮮の歴史ってエロネタの宝庫なのは間違いないと思うわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:23.21ID:1TV36bGW
>>161
水戸光圀は、史実の行動の方が面白い
徳川吉宗は、史実の方がフィクションみたいな事やってる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:31.39ID:4pArIJnj
>>162
チョン国はライダイハンを映画化しろよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:08.03ID:sd00g7Kw
>>162
曲解だろ、それなら朝鮮人による強盗殺人強姦もあったぞ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:09.37ID:rlada1f+
秦の始皇帝が実施した焚書坑儒。アホの朝鮮人はこれすらも真似するのである。小中華と自称していただけはある。重要なことなので繰り返すが、
他称ではない。自称である。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:12:14.96ID:drQvsnI/
王様が迎恩門で中国の皇帝の使者に三跪九叩頭の礼をする所なんて視聴率爆上がりやろなぁ
0177清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 06:13:35.57ID:F7GNSmy6
>>165
あれは日本の歴史学からしたら功績なんだが、編集時に水戸藩の懐を化け猫の食費並みに圧迫し続けてたんよ、光圀も勤皇拗らせて、朝廷と幕府が争ったなら朝廷側に付くべきだ!とかブチ上げてたし
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:15:27.85ID:4pArIJnj
>>177
水戸藩はその頃から非主流派だったんすねw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:15:43.32ID:EEY1I7j7
>>3
もはや日本人へお前らのガスライティングは通用しないよ

ガスライティングの意味と特徴

ガスライティングとは、ひと言で言えば、精神的虐待の一種である。加害者は、被害者に対してわざと誤った情報を教え込んだり、被害者が不利な状況に陥りやすい環境を作り、次第に被害者自身が自分を信じられなくなるように仕向けていく。教え込まれた嘘の情報を元に行動する被害者は、「お前がおかしい」「常識がない」などと否定され続けることで、次第に自分の考えに自信を無くしていく。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:29.75ID:uuiIEVkr
>>35
そうだな。歪曲じゃ賄えないもんな。全て捏造
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:16:41.91ID:0HmIlVVB
歴史ドキュメントなんか誰も見向きしないだろ。

大体、韓国なんか3時間あれば埋まるのでは。
0190清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 06:17:27.81ID:F7GNSmy6
>>183
幕府からしたら、面倒なことに光圀の主張って正しかったんだよ、徳川幕府と言えど天皇の臣下だったから、しかも徳川御三家がだったからな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:17:38.56ID:qc3mEwXi
まずこれからだろ
この古代朝鮮の貨幣文化はあったけど服着る文化はなかったヤツ
http://imgur.com/Rh9xXI6.jpg
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:19:46.24ID:QkdWCG6I
>>1
やっぱ連中はおもろいわww
どうもてもいかれているわww

歌番組の口パクを法律で禁止ているかと思えばww
歴史ドラマに真実を求めるとはww

絶対に日本人とは違っているわww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:21:04.22ID:rlada1f+
易姓革命という考え方。中国史全体を貫く考え方である。
この易姓革命(皇帝が変わったらそれまでの伝統文化も破壊しなければならないという考え方)を模倣したのが朝鮮なのである。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:23:07.26ID:YRByYoDy
ソウルは糞尿まみれだったから数百回伝染病が蔓延して一度の伝染病蔓延で数十万人死んだ
現代の朝鮮人はあらゆる病原菌に対して耐性があるからそれをドラマにしていいよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:13.90ID:4pArIJnj
>>196
支那チョンの政権交代って、支配する民族が入れ替わるから、そういう流れになるんでないの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:42.55ID:04DeGiLm
ウリナラファンタジーフィルターが無けりゃ見向きもされんだろwww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:24:43.44ID:WtbsRLup
薄汚れた白い服に全然似合ってない黒色の帽子
手には乾燥ウンコの煙を吸うためのキセル
そして何をするでもなく1日中ボーっとしてるだけ
こんな朝鮮人の日常をドラマ化したら流行ると思うよ
焚き火を流してる映像風にしたらきっと受ける
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:25:42.00ID:RpRFx/V9
日本だと龍馬モノ作れなくなるな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:26:16.14ID:UPjQHgLj
>>1
カラフルなナイロンの衣装から
白が薄汚れて灰色の衣装の奴等しか居なくなっただけで
南チョーセンジンの視聴者は発狂するだろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:27:34.73ID:1TV36bGW
>>198
昔の人の集まる都市って大抵、クソまみれ
だからペストやらコレラが流行ってた

日本みたいな都市の方が珍しいんだよね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:29:06.72ID:4pArIJnj
>>205
中世ヨーロッパはずっとそんな感じだねw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:29:38.00ID:WtbsRLup
ここで水戸黄門の話を必死にしてるクソコテって朝鮮の話を反らしたいんか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:30:38.24ID:XzXrm432
暴れん坊将軍、水戸黄門的な時代劇を楽しめないのか
お気の毒様
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:31:27.70ID:WtbsRLup
スレタイが読めん朝鮮人か、気持ち悪
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:25.47ID:4pArIJnj
>>215
仮面ライダーとのコラボは?w
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:32:27.43ID:0HmIlVVB
>>205
なんせ、水源だよな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:58.37ID:4pArIJnj
>>220
憎めないキャラだったんでしょw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:34:14.04ID:WhfTWWub
>>125
違う違う
史実がどうかなんて騒ぐのは日本が絡む歴史だけであって、そうでなければすべて史実
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:05.49ID:1TV36bGW
>>212
ウンコ避けの傘
ウンコが靴に付かないように作ったハイヒール
ウンコの臭いを誤魔化す香水

フランス文化の原動力にもなってたウンコ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:37:49.71ID:1TV36bGW
>>221
勝小吉なんて、リアル両津勘吉みたいなヤツで
フィクション入れなくても十分面白いんだけどなぁ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:53.02ID:1H9VVqCC
ウリナラファンタジー ♪
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:39:45.74ID:JWCn+L+d
>>210
単なる歴史スキーが、語りだして止まらなくなったんだろ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:41:05.90ID:7LDs0yBW
その事実と思ってるのが捏造だ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:41:17.53ID:4pArIJnj
>>226
少し前にNHKBSで、題材にしてたドラマがあったんでね?
古田新太がやってたはず
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:41:37.93ID:uuiNkDxp
>>3
少女を守れない無能な韓国乙。どこが大陸最強だよゴミ
韓国の歴史の嘘をばらまくなよ。韓国は強かったんだろ?(笑)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:41:58.28ID:JWCn+L+d
>>223
歴史書も無いのに?
宗主国にも喧嘩売るような捏造してるのに?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:42:42.74ID:1TV36bGW
>>228
まぁ、現実離れした表現でやってた時代ドラマを
無理がない程度に抑えてもらいたい
って程度のノンフィクション希望なんだとは思うわ

基礎的な捏造史観は韓国人の場合は、フィクションだし
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:43:32.65ID:uuiNkDxp
>>1
韓国の歴史って教科書すら信じられないような大嘘じゃねえか。それなのに何故事実を扱うべきとか言われてんの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:44:06.20ID:2RXoFwWW
成型前の顔で出演しないとw
顔が歴史と違うwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:44:11.04ID:EhOQxajh
初期の頃はまっすぐな両刃だったのに日本刀の世界的評価が高まるとしれっと反りのある片刃に変更したんだってな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:44:20.52ID:4pArIJnj
>>240
煤けたチョゴリばかりになるだろうw
漂白出来ないし
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:44:43.91ID:Bo0dYD0q
80年くらいしか歴史ないからフィクション交えないと仕方ないだろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:44:59.66ID:uuiNkDxp
>>223
え?服にケバケバしい色ついてるよな?それが史実?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:50:02.78ID:qmQqmpD+
韓国が事実だけを扱うドラマになったら
やたら不潔で面白みに欠け
卑怯卑劣極まりない蛮行しかない
視聴者ドン引きのドラマが出来上がるだろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:50:18.93ID:2wk23XXL
>>2
普段でも1000%の妄想力で無から有をコリエイトしてるんだからな
史実重視でやったら何も語ることがなくなる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:50:59.33ID:f0lQuDWN
ドラマつーか映画だけど首都にホームレスが60万人以上いるという事実を映画にしたら
世界的にはまあまあウケたけど愚民どもは国辱映画だって言って不満タラタラやんけ
おまエラは現実、事実から目を背けるミンジョクだろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:24.54ID:+Pi+x8Bc
出演者が乞食ばかりになってしまうぞ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:37.92ID:bN5IJ9SI
>「歴史ドラマは事実だけを扱うべきだ」

つまり、韓国人が「事実」だと勘違いしているウリナラファンタジーを
忠実にそのまま再現してくれ、ということだな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:54.76ID:1TV36bGW
>>250
韓国人のフィクションを真実と思い込むレベルを日本で例えると、
アニメの一休さんを史実と思ったり
銭形平次が現実の事件を扱ったものと思い込むレベル

んで、事実に基づいてって文句言うドラマは
アニメの銀魂あたり
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:52:55.44ID:anoSmG8M
じゃあなんも作れないじゃん
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:01.01ID:tPHexrtB
>>258
あぁ、そういうことか
日本が軍隊で攻めてきて韓国を占領し
勇敢な韓国人が抗日闘争、そして戦い日帝に勝利したという歴史
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:58:06.23ID:2wk23XXL
>>244
向こうにも日本刀もどきはあった
上等品は本物の日本刀だけどね
扱えたとは思えないが
コンクリート製水原華城には軒下の展示ケースに錆だらけのデカいのが展示されてる。刀身の保管方法を知らんのか、模造品なのかは知らんが、まあ両方だろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:59:22.09ID:md6qr+Ky
1/19(木) 14:03配信
KOREA WAVE

【01月19日 KOREA WAVE】韓国の男性グループ「ENHYPEN(エンハイプン)」のジェイが最近、ライブ配信の際、「韓国史の勉強、あっという間に終わってしまう」などと発言し、批判が巻き起こっている。ジェイは謝罪を繰り返し、沈静化に躍起だ。

ジェイは今月10日、ファン交流サイト「Weverse(ウィバース)」でのライブ配信で、メンバーのソンフンと「歴史」をテーマに対話した。その際、韓国史について、次のような認識を示した。

「歴史の勉強は好きだが、韓国史は情報量がそれほど多くない。数週間、勉強すれば、すぐ終わってしまう。短編小説のような印象」

「他国は終わりがない。さまざまな国の歴史を勉強したが、終わらない」

「韓国史は渤海以前はあっという間に終わる。三国時代以降は勉強するところが少しある」

この発言について、韓国インターネット上で「韓国史を卑下した」などと批判が続出。ジェイは翌日、Weverseで「軽率な発言をしてしまった」「不快感を与えたことに心より謝罪する」と表明した。

それでも騒ぎは収まらず、17日にもWeverseで「わが国の深い歴史について十分に知らないまま、未熟な語彙力で誤った表現をした。謝罪する」「一緒にいたメンバーがただそうと努めたが、当時の私はそれに気づかなかった。軽率だった」と釈明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd223ed1192bcc750e78b4001e690e0656ca5ef
0276清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:32.04ID:F7GNSmy6
>>273
島津義弘「おかしい、私は近衛公と和歌でやり取りが出来る文化人なのに、まぁちぃっと甥っ子の教育はミスったかも知れんがな」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:01:01.37ID:tPHexrtB
>>271
え? 日本刀って韓国が発祥じゃないの?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:02:15.72ID:1TV36bGW
>>280
脇差は本当に脇に挟んでるニダ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:05:53.95ID:B9T94Rf/
>>1
30分で完結する歴史連作以外作れなくなるな
リアルに描画したら放映禁止では? 乳出しで
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:06:10.48ID:tPHexrtB
>>281,283
これねぇ、ネットでよくネタにされてるけど
自分より高位の人と対面する際に、敵意がないことを示すために、
あえて抜刀できない姿勢をとったんじゃないかと思う

日本でも同じ理由から、座るときは腰から外して右側に置くし
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:07:01.46ID:tPHexrtB
>>289
やっぱそうだよな
いくら韓国人でも、理由なくこんな姿勢はとらんと思う
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:40.12ID:CoVv9eah
日本の大河レベルの創作脚色にすれば良いんじゃないか?
どうする家康のストーリー構成もなかなかだぞ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:08:51.70ID:ced+ZmGW
朝鮮の番組って嘘八百のデタラメで成り立ってるんでしょ
真実を追求するとホルホル系のコンテンツが無くなり
視聴者からつまんないって声があがって芳しくないんじゃね
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:17.48ID:TV2tAqGG
【悲報】統一教会、日本会議関係者が集う「旭川家庭教育を支援する会」教会批判を繰り返す市議員に辞職勧告を提出 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676412272/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:12:26.01ID:tPHexrtB
>>294
へー、じゃあなんで日本人はわざわざ帯刀して
腰から外して右側に置いていたの?
帯刀しなきゃいいじゃん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:12:49.04ID:IlSkc7s8
>>292
他の写真で間抜さらしてるのがなければそういう見方もできるけどこれくらいの時代の韓国の写真はすげえドヤ顔でバカにされてもしょうがない無知っぷりさらしてる写真が多すぎるからそういうアクロバット解釈は在日でも無理
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:01.38ID:HHzdjXVx
>>1
「韓国の歴史ドラマは歴史的な事実だけを扱うべきニダ」

はぁ?(´Д`)ハァ…
ウリナラファンタジーヒストリーしかないのに?
現代でも事実でもない妄想まみれなのに
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:05.56ID:tPHexrtB
>>295
だから、抜かない・抜けない姿勢をあえてとっているのでは、と
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:13:59.94ID:tPHexrtB
>>298
もしそれが真実だったら、かなりのアホやぞ
さすがに無かろうよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:14:33.67ID:tPHexrtB
>>305
他の写真て、どれよ
0318ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/15(水) 07:15:54.15ID:7+KbCjqb
|д゚)バカかなんとか擁護しようとしたが速攻で返り討ち
そもそも偉い人と対面するのに刀を脇に挟むってアホか?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:16:47.30ID:tPHexrtB
>>309-310
だよね
装束の一部だから携えいるわけで
それは写真の正装した朝鮮人も同じじゃね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:17:21.66ID:IlSkc7s8
>>307
それならもうちょい違う格好になるわ
日本人みたいに脇から外してそばに置くとか謁見前に武器を預けるとかある
わざわざブサイクな格好になって抜刀しませんアピールってなんのためだよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:06.13ID:tPHexrtB
>>315
まぁ、これは洋服を見様見真似でどうにか誂えた感ぱねぇけどさ・・・・・
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:22.34ID:xKX+EPoJ
日本も暴れん坊将軍や忍者赤影なんてものがあるからな。
人のこと笑えない。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:19:58.85ID:tPHexrtB
>>325
え、 シャムシールとか偃月刀とか いくらでもあるだろ
というか、曲刀のほとんどが片刃じゃねかな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:20:13.77ID:9lvV7NDe
扱ったから事実だ、とはホロン部の弁

つまり、ドラマでそうだったら現実にそうだった、
ソースはドラマでそうだったからだ、と言う既成事実化目的か
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:20:52.70ID:Il3ASpXJ
韓国人に「おまえら中国の属国だったじゃんか」って強い口調で言ったら黙ってしまった

知ってる奴は知っているんだな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:05.54ID:tPHexrtB
>>324
あのなぁ、いくら不細工に見えたって、彼らは当時、真面目にあの恰好をしていたんだぞ?
いくら不細工に見えるからって、あんまり馬鹿にしてやるなよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:21:59.72ID:IlSkc7s8
>>313
朝鮮の王様だったっけ?が各国の軍装の寄せ集めを着せてもらって全く統一性のない軍服でドヤ顔記念写真撮ってるのがあったろ
もとがなにもない土人国家だから見栄えだけ真似するんで細かいところが無茶苦茶
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:22:22.66ID:tPHexrtB
>>329
いいえ、当時から日本刀に憧れて使っていました
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:23:42.30ID:O4NixHev
チャングム「カセットコンロの起源は韓国ニダ!」
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:26.67ID:tPHexrtB
>>332
そりゃ日韓どころか、世界中でそうだろうよ
武器の携帯は強さの証、強いものが支配するのが世の常
だから世界中で支配する者は武器を携帯する傾向がある
当然に、いざと言うときは実用もする
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:45.50ID:AdlS5lw1
ガスのない時代にカセットコンロとかいいのか?w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:25:03.79ID:RuBbxDFr
あいつらでさえ、ファンタジーが過ぎるって思ってるだけだろ
新羅の時代の結婚式で花嫁がウエディングドレス着てたり
どうせ、李舜臣がどてらみたいな鎧着て出てきたら怒るんだよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:27:16.56ID:k7cNYQMB
日本から援助あるまで古代の生活で文化が無かったのをするの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:28:53.69ID:AdlS5lw1
イザベラ・バードの紀行文の通り作れ
白丁に色物の着物着せるなよ。
0381清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 07:29:13.29ID:F7GNSmy6
>>368
グルカナイフ、は両刃だっけ?

>>369
日本刀の場合は斬る事だけに特化した変態刃物だからなぁ、日本刀で刃を打ち合わせると刃が欠けるという
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:30:06.27ID:tPHexrtB
>>370
だから、抜刀できない姿勢をとることで敵意が無いことを示しているんじゃねのかって言ってんだろうが
珍しくループしてんぞうさぎ
いつもはもうちょい冷静に話が出来るのにどうしたんだよ今日は
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:48.91ID:tPHexrtB
>>387
あたしもそうなると思うw
お付きの人の恨みを思い知れwww

お付きの人からお突きの人へ転身ってかぁwwwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:32:22.23ID:IlSkc7s8
ドラマなんだから史実オンリーでなくても創作を入れるのは問題ないだろ
ただドラマを史実として認定してあったこととして歴史に組み込んでしまうのは馬鹿すぎる
まあ日本人も司馬遼太郎の小説で坂本龍馬を歴史上でもヒーローだと思いこんだりとかはあるけど
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:33:24.89ID:2F6BN0FQ
>>397
坂本龍馬みたいに、実際の研究で実態を把握できてるなら別にドラマ像が一般に広まっちゃっても構わないと思う。
ドラマの内容を研究資料にしちゃったらダメだけど。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:34:47.53ID:JVZsTkam
現実を直視出来るように成ってから言ってくれよw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:35:46.55ID:tPHexrtB
>>396
それな
古い武士は「弓とる者」というし
戦場では朱槍が誉れだし

馬上武器として出現した太刀が
戦場でサブウェポンとして携帯され
戦争の少なく、鎧も付けない江戸で常用武器として洗練されたった
0415みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/15(水) 07:36:59.36ID:FW3khA40
しかし、つまらなかったら見られないから、創作するわけでな。

実際に史実に忠実に作ったところで、みんな見なくなるだけだろうな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:38:24.09ID:tPHexrtB
>>417
浪漫だぞ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:39:19.86ID:hepEXsLb
>>1
今更?!
それに、韓国人が事実や史実とフィクションが区別できない馬鹿だから、捏造創作を事実と誤認してしまう、それがまずいよって認識が九割じゃなくて、たった四割以上(つまり五割以下)?!w
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:40:37.46ID:sLZoJCRX
史実を知ると改竄するクセに
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:35.62ID:tPHexrtB
なお日本人、銃の扱いを知らず恥をさらす
https://i.imgur.com/9wnrBk7.jpg
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:06.09ID:tPHexrtB
>>443
スコープも無いのに、彼は何を覗いているんですかね
左目も開けたままだし
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:46.67ID:L5gbjTRR
真実に負けるなよ韓国人
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:17.60ID:tPHexrtB
>>449
左手は、添えるだけ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:30.63ID:OdaqJqmM
>>1
韓国人は歴史の事実に耐えられるのか?
両班が庶民いじめて庶民はコジキ
その両班もチャイナにいじめられて土下座だぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:44.45ID:OpQqa7w5
いやお前らは本心は、「ドラマになったら歴史的事実にすべきだ」だろ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:45.57ID:xfaLastE
事実だけって言ったら
韓国では何にも放送できなくなってしまうなw

まずは全ての歴史を事実か検証しないと
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:48:15.33ID:hepEXsLb
>>415
てか、韓国の確認できる史実って、歴史上の人物(王家と両班)の一部の名前とと、せいぜい数行の記述だけ
それを百話以上に水増しするんだから、要するに全部出鱈目
衣装や調度も、ろくな記録がないし現物の文化財も残ってないので、化繊原色の安物衣類とチープなハリボテ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:48:25.00ID:tPHexrtB
>>454
これなw
わざわざモデルガン購入して、やっぱ重いから肩に担ぐのが正義!とか可愛く主張して許されたっていうwww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:18.75ID:9lvV7NDe
なお、在日コリアンには残酷な現実が

【ワウコリア】国家報勲部に格上げ・在外同胞庁を新設、与野党が合意…24日の本会議で処理=韓国[2/15] [仮面ウニダー★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676414497/
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:29.49ID:RAy/27CG
韓国の時代劇でまともな作品ありますか?
どれを見ても中国のような華やかな衣装を市民が着てて中国の時代劇+日本アニメ+ハリウッド映画の混ぜ合わせたような作品ばかりでつまらないんですが
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:51.19ID:hepEXsLb
>>462
いよいよか!
0470finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:59.98ID:Zxg4rc8n
全員マックロの顔で汚い汚れた白いチョゴリを着て、
地べたに商品並べて乳を放り出しているドラマ?

しかもそいつらは全員、両班の奴隷なんだろ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:48.67ID:rz6aEIL8
てゆうか学校とかで習う歴史がすでに改ざんされてるのでは?
だったら存在しない主人公と完全創作の話でいいんじゃないかな

仮面ライダー毎年作る感じで
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:53:22.93ID:tPHexrtB
>>464
ほんまや、調べてみたら両目のがいいらしい
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:41.73ID:bhjdssu6
<ヽ`∀´>
真·韓流ドラマ人気で、乳出しチョゴリが世界でブームになるニダ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:42.80ID:AdxEAfdH
歴史物のドラマを史実だと思う頭おかしいのが結構いるんだとさ
俳優がそう演じていたからそういう人物だったと思い込むアホとか
まあそういうのは世界中にいるだろうけどな、日本にも大河見て歴史語る奴とか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:44.18ID:Exqy3kxU
>>413
平安時代から源平合戦あたりのドラマを作っても、
当時の騎射戦闘機動をスタント含めて役者が再現できないから問答無用で打物戰になるという
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:55:48.81ID:hepEXsLb
>>472
日本の大河ドラマなら、NHKの存在意義みたいにやってるけど、もうめぼしい歴史上の人物は一巡りを終えて二巡目になってるし
そろそろ終わらせてもいいんじゃ?
歴代最低から二番目の視聴率でケーポップ塗れになった紅白と同じく
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:11.55ID:Il3ASpXJ
乳出しチョゴリを着た原始人だったのに、歴史を捏造してホルホル

ほんとただのキチガイ
0493ネトウヨ
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:50.38ID:WA4qabIo
れーせーに見れば、6割は捏造を見たいじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:30.53ID:tPHexrtB
>>484
そうなのか
あとは距離や状況にもよるんだろうな
0497みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:44.84ID:FW3khA40
バラエティ番組だって、本当のことだと思うから、多くの視聴者が集まる。

テラスハウスのように問題が生じると、本当なわけないやろとかドヤ顔するのが出てくるけど、ヤラセだとわかってたら、そんなに視聴者は集まらんよ。
0498ネトウヨ
垢版 |
2023/02/15(水) 07:59:18.33ID:WA4qabIo
過半数が捏造支持で、現状問題ないじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:03.39ID:Exqy3kxU
>>472
ファンタジー大河とか言われるけど、ファンタジーを構成する要素を理解するのに教養としての歴史知識が必要で、
「ファンタジーw」と笑えるのは結構な事なんだと思います
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:21.87ID:7RcfSCE7
>>1
そんなん言ったら何も作れなくなるだろw.あれはファンタジーだって認識して見りゃいいだけの話なんだけど?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:58.51ID:UG5aOOGx
今期の大河は、城内が見たことないような間取りだなーって、思いながら見てる
入口のすぐそこで政務が出来る清洲城とか、壁がない躑躅ヶ崎館とか。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:00.71ID:sKOuVoGr
朝鮮人の歴史とか…
日本統治前:中国の奴隷
日本統治中:人間と勘違いして増長
日本統治後:全世界に迷惑を振りまく
の三行で語りきれるのに、妄想無しでどうすんの?www
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:02:44.80ID:Exqy3kxU
>>494
その一騎討ちに、馬上での弓射は射角の制限が大きく、
射撃可能なポジションを取り合うドッグファイトみたいなのが発生する
それを再現できないって話
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:03:33.75ID:IlSkc7s8
>>486
日本でも他の外国でも歴史扱ったドラマ作るとそういう人は少なからずいるけど
韓国は仮面の忍者赤影とか必殺仕事人を見て歴史上の史実に組み込んでしまうようなもんだからね
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:03:38.99ID:Wtouk0Gw
半数以上は創作でいいと思ってるのかw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:31.18ID:9V64zN5w
>>1
フィクションなのかノンフィクションなのかを
はっきりさせない下等民族のマスターベーションではな

よほどバカじゃない限り視聴者どももわかるだろ
さすがにな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:52.82ID:JVIBD92c
使い回してるメッシュの帽子はいただけない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:06:16.56ID:tPHexrtB
>>509
フィクションをフィクションとして理解できる人は、創作でもいいよと言うかもしれん
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:54.12ID:fP0MjqHy
原始人の生活スタイルを30分放送し続ける番組
斬新だな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:08:44.08ID:OdaqJqmM
>>520
資料は数行の文字という
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:10:21.64ID:hepEXsLb
>>520
カセットコンロで料理してたって?w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:10:29.53ID:OdaqJqmM
>>522
昔から嘘つきで騙し騙され
罵り罵られやってるから
それなりのドラマはあるんじゃね
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:11:25.48ID:hepEXsLb
>>531
両班の党派争いの凄まじさとか?負けたら族滅
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:12.73ID:IlSkc7s8
フィクションドラマをフィクションとして見れるってのもある程度の歴史教育受けてないと成り立たないからね
正しい歴史教育受けるためには学問として成立して一応の筋の通ったベースみたいなものがないと難しい
妄想全開ファンタジー小説が歴史教科書じゃフィクションかノンフィクションかの区別もできんの当たり前
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:12:45.07ID:RuBbxDFr
>>486
それでも、史実と違うとか議論ができたり、その人物をもっと知ろうと調べたりするのもいるから、
まあ健全じゃない?
韓国人なんて、あれだけ安重根を英雄視してるのに、裁判記録すら調べようともしない
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:22.93ID:twrYPI9s
ドラマが現実になるってことは日本でも良く有るし
オマエラも家無き子であきたけじょうさんや内藤たかしさん叩いてたじゃん
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:13:59.64ID:XQMC9vma
>>475
義和団の乱では、ガチにそれやって、もちろん気で飛ばせないけど、
水滸伝や孫悟空を憑依させたとか信じた半裸の男たちが
青龍刀や如意棒みたいなの鉄棒で近接特攻してくるから、
まじ恐かったって日本兵が書き残してるらしい
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:00.18ID:e7sAOChO
いわゆる慰安婦→嘘です
いわゆる徴用工→嘘です
いわゆる強占→嘘です
いわゆる独島→嘘です

どーすんのこれ?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:14:27.56ID:7RcfSCE7
>>515
毎日同じ服しか着ない王様と女官と貴族。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:01.54ID:AW2uycwQ
全部事実だと思い込むなんて
もはや病気やろ
0547みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/15(水) 08:15:43.05ID:FW3khA40
三国時代は史料なんて絶対的に少なくて、昔から伝わってる古伝説も創作くさいのが多いのだけど、創作するにしても古伝説をもう少し尊重して欲しいものだな。

新羅の善徳女王は古伝説がそれなりにある人だが、十年前にテレビドラマにした際は、古伝説の多くは描かれなかったみたいだ。それでも高視聴率ではあったのだけど。

あと、百済滅亡を描くドラマは、落花岩くらい再現してくれ。やはり十年前に百済滅亡を直球で扱った階伯でも、崖から飛び降りたことをほのめかし程度でしか描いてなかった。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:16:12.48ID:6jDHizWi
来年は李舜臣が李氏朝鮮が世界で初めて開発した自動車やら戦車やらで秀吉軍を蹂躙する映画が公開される予定。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:18.81ID:7RcfSCE7
>>551
間違いなく大砲と機関銃は出てくるね。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:19:46.97ID:6jDHizWi
>>551
だけど最後は島津軍の火縄銃で仕留められる。
全ては超時空太閤の陰謀のせい。
0562ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/15(水) 08:22:36.25ID:7+KbCjqb
>>558
|д゚)まあ現実とフィクションの境目が見えなくなった奴の行き着く先がポリコレだしな
ゲイの役やる俳優はゲイじゃなきゃダメとかほざいてるし
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:23:43.42ID:XRGVTJlS
韓国ではファンタジー歴史を正史としないとボコボコにされるんでしょ
以前高校生が嘘歴史を学校で教えるのは止めてくれと訴えたら国中がバッシングしてたよね
0569河本「河本はNGワード……?」
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:47.53ID:OvyqxIj7
にわかトシヲ、酒のことを何も知らないのに見栄を張る
※旭酒造はアルコール混ぜる所謂大吟醸を作っていません

934 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2022/12/18(日) 16:48:51.98 ID:QWrHs3a+
そばも信州藪蕎麦から取り寄せたからな
獺祭大吟醸も買ったし
リベラル富裕層でよかったわ
0573河本「河本はNGワード……?」
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:12.96ID:OvyqxIj7
にわかトシヲの大予言

・安倍政権短期終了
・石破政権樹立
・安倍逮捕
・東京五輪中止
・WTO理事長に韓国就任
・日韓通貨スワップ再開
・2021年衆議院選挙自民党敗退
0578ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/15(水) 08:26:30.60ID:7+KbCjqb
>>569
|д゚)そもそも獺祭なんぞネットでも店でも買えるようなものを自慢してどうするんだと
十四代とかならまだわからんでもないけど
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:27:41.61ID:h56ot77s
>>1
ついでに教科書も
0584ネトウヨ
垢版 |
2023/02/15(水) 08:28:01.12ID:WA4qabIo
そもそも歴史が捏造されてんだから、tv局、捏造考えなくていいじゃん、楽だ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:29:16.74ID:IBZscyP7
>>581
そもそも江戸城のほとんどの時代に天守閣なんてないよね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:30:25.15ID:/NYrLiFy
何も知らず在チョン嫁を貰ったわい。何世にもなってるのに国内外の反日馬鹿チョン組織の影響を受けてしまう嫁、子供
嫁、子供の建設的、普遍的な生活、未来の為に韓国からキチガイが消え去るるまで、断交、脱亜を訴え続ける所存である
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:21.50ID:ebY+i3Fq
水戸黄門が事実ならば、日本中悪代官だらけってことになる
吉宗に「世の顔を見忘れたか?」と言われた悪党が、「ここで死ねばただの徳田新之助」と言い返したというのも恐らく史実じゃないだろう
井坂重蔵が万年二番手だったことにも納得いかない
日本の歴史ドラマにも色々問題あるさ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:30.44ID:TD5ZbVxC
事実じゃなく、自分に都合の良いストーリーだろ。それを事実って言い張るまでがセット。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:37:12.90ID:24LanwQI
常にテロップで「この作品はウリナラファンタジーであり娯楽用のフィクションです。史実ではありません」
と表示しておけばええのでは?

史実のみはドキュメンタリーで作ればいいのに
0608名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/15(水) 08:37:38.10ID:kFGJ08Bg
冫(゚Д゚)  ああ「チャングム」かwww
冫(゚Д゚)  役職名が1個書かれてただけで,何をしたかなんて一切わからんのに
冫(゚Д゚)  全部想像で作ったドラマだねwww
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:39:04.80ID:2F6BN0FQ
>>604
水戸黄門とか暴れん坊将軍を「史実」と思ってるのは少ないと思うぞ。
いたとしたら、それは水戸黄門とか暴れん坊将軍じゃなくて史実だと思ってるやつが問題。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:41:30.83ID:IBZscyP7
>>608
チャングムがどのクラスのドラマ(大河ドラマ?水戸黄門?それとも赤影?)か知らんけど、

それは別にいいだろ。アホウヨは外国のドラマに難癖つけすぎ
0613河本「河本はNGワード……?」
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:15.80ID:OvyqxIj7
兵役ドラマつくろー


在日が徴兵、兵役にされる

兵役での本格的な差別、いじめによる自殺、糞食

兵役終わっても差別、搾取

日本には帰れず祖国朝鮮で幸せに暮らしましたとさ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:01.11ID:2RXoFwWW
でもな
歴史に忠実に再現しても
ウリナラファンタジーと違うと火病を起こすんだろ?w
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:55.81ID:hepEXsLb
>>607
あっちは、そのドキュメンタリーでさえ、捏造しちゃうからw
ドキュメンタリーの意味わかってんのかな?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:13.20ID:IlSkc7s8
>>607
ドキュメンタリーで作ろうにも歴史資料が万能壁画以外は数文字とか数行分とかの文字資料しかないから見栄えのいいドキュメンタリー作るにはフィクションで水増ししてやるしかない
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:22.12ID:/NYrLiFy
>>596
最初は文化の違いから生じる言動のズレだと思い気に留めていなかったんだ
しかし時が経つにつれてわかってきたことはそういう問題じゃないってこと
内外の反日韓国人やらが不満や不安に付け込んで絡んでいたら誰でも頭おかしくなって当然である
日本に住む人々の建設、普遍的な向上を目指す未来の為にこんなのではいけないと断定して言える
0627Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/15(水) 08:44:38.90ID:tsZceVYw
正しい歴史ドラマなら、やはり慰安婦と徴用工の話は外せないですね。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:02.85ID:SyFJU1OC
李氏朝鮮から日本統治までの
サクセスストーリーとかどう?
服も着れず糞尿の臭いで立ち込めた街から
帝都東京へってやつ

誰かストーリー考えて
0633河本「河本はNGワード……?」
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:05.94ID:OvyqxIj7
痴呆始まってんな

638 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2023/02/11(土) 12:58:19.94 ID:0jY/I8nO
>> 627
かわもと?こうもと?誰?


997 純リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/10/28(金) 13:08:43.15 ID:YdfbqzLt
>> 994
早く河本とかいう人物について説明してください。


530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB [4/22]
>> 494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww
0634Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:08.56ID:tsZceVYw
>>626
日本の大河ドラマも嘘ばかりじゃないですか
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:45:21.90ID:hepEXsLb
>>625
えーと、お子さん産まれたんなら、もう引き返せないか
頑張ってとしか言いようがないな
0639Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/15(水) 08:46:32.78ID:tsZceVYw
>>635
水戸光圀が全国を漫遊して徳川の権威を振り翳したとかは?
0640名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/15(水) 08:46:38.58ID:kFGJ08Bg
冫(゚Д゚)  サムスン電子,スゲーヤバいよねぇ・・・
冫(゚Д゚)  倒産するかも?


サムスン電子、サムスンディスプレイ20兆ウォンの借入...「半導体投資金の確保」
サムスン電子が子会社のサムスンディスプレイから20兆ウォンを借りる。今年のグローバル不景気とともに、
半導体業況が低迷期を経験している中、サムスン電子は昨年に続き…
ZDNet 韓国
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:47:11.65ID:jsdPq8AX
半地下みたいな惨めなドラマしか出来なくなるな
0644Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/02/15(水) 08:47:22.12ID:tsZceVYw
>>640
国家が支えるから大丈夫ですよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:47:43.83ID:hepEXsLb
韓国大河よりは沢山資料があるし、視聴者は余程の馬鹿を除けば、ドラマだと弁えてるから
大河になるとなったら
各種視点の違う本や資料が出版されたり、既刊本が増刷されたりで掘り出されて話題になるし
0647河本「河本はNGワード……?」
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:10.63ID:OvyqxIj7
河本「なりすましはお前の自演!お前の自演!お前の自演!」

ピラニア「ならなんでIDは同じニカ?」

河本「…………偶然!偶然!偶然!」

930 財団への拠出を求めるリベラルの会 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/14(土) 08:30:07.52 ID:UP/QCO5j
>> 916
トリップも知らない無能ですか?トリップが違うでしょ。偽物ですよ。君、もしかして自演でやってない?

941 財団への拠出を求めるリベラルの会 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/14(土) 08:32:14.81 ID:UP/QCO5j
>> 935
やっぱりトリップがわかってない

946 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/14(土) 08:32:59.18 ID:gkE6tSmq
>> 941
なんでIDが同じなの?

957 財団への拠出を求めるリベラルの会 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/14(土) 08:34:38.80 ID:UP/QCO5j
>> 946
偶然だよ。スタバとかで仕事しながら書き込みしてたし


どっちなのさ河本🤔

元スレ
【韓国世論調査】もう一度仲良くしたい.が、そのためには日本が先に変わらなければならない ★3 [1/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673619310/
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:29.95ID:ZZHqlytv
>>640
近い将来のための攻めの投資が目的

と発表してるけど、本当に挽回の目算があるのか
ただの運転資金の自転車操業の始まりなのか
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:50.96ID:vRUfuDeb
>>631
韓国ドラマってかなり脚色されんだぞ?
糞尿もさぞ煌びやかに描かれる
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:48:56.95ID:z3lMGYjv
韓国の歴史に事実で語ったら韓国って言う国家が存立危機になるんじゃない?
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:49:30.19ID:Nk1Z79EL
>>1
万年属国の惨めな歴史を直視できないから、妄想たっぷりのファンタジードラマを歴史ドラマとして見て溜飲を下げるんだろ。そもそも歴史を検証できるほど資料が無いじゃん。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:00.78ID:2RXoFwWW
でもさ
韓国人は事実とファンタジーの区別が付かないんだから関係無いんじゃないの?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:16.78ID:ccrPqW6z
ちょっと金持ったらマトモな事を言い出したなw

オマイらが事実を知ったら絶望しか無いやろ!w

未来永劫!国に騙されとけwマヌケなんだから!
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:50:36.97ID:ZZHqlytv
>>639
大日本史
という成果物を作る経緯を面白くドラマ化したという経緯なので
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:29.22ID:vRUfuDeb
>>652
グラミーで金ばら撒いてんのバレたやんw
イギリスやとケーポップは笑いの対象w
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:41.77ID:5XiZFtln
中国の抗日ドラマは笑える
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:51:43.05ID:z3lMGYjv
ほんの数十年前まで朝鮮人は糞尿まみれで生活してたんだよね
あまりの汚さに欧米人も寄りつかなかったんでしょ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:53:57.85ID:EO26XgG/
どうする家康を見ると笑えない
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:03.63ID:z3lMGYjv
必殺仕事人も歴史的事実って事?
朝鮮脳www
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:21.11ID:RuBbxDFr
>>631
「日本帝国と大韓民国に仕えた官僚の回想」って本があるよ
苦学しながら東大に入り、官僚になった人の自伝みたいの
しかし、反民族行為者のレッテル貼られておしまい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:54:31.90ID:MiMCuTOf
ジャップの時代劇の99%は皆捏造&改ざん&フィクションだというオチww

例:水戸黄門・暴れん坊将軍・遠山の金さん・必殺仕事人・鬼平犯科帳など
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:23.74ID:lNFhMrAN
どうする?どうする家康?w
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:55:47.67ID:/NYrLiFy
>>669
日本がダサいと感じるなら
悪いこと言わないからアメリカの方か別の方向を向いてた方が良いよ
反日キチガイがいるまま付き合っていたら共倒れします
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:07.57ID:vRUfuDeb
>>669
日本の韓国の評価はまだいい方なんだぜ
アメリカでのBTS→ペニスヘッドボーイズ
アメリカでのBIGBANG→マスターベーションダンサーズ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:56:19.32ID:EO26XgG/
サムスンのイ・ゴンヒの人生を大河ドラマ化したら面白そうだけどな
韓国経済の光と闇を体現した男だろ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:57:17.03ID:1B0Xgxfb
>>666
南京大虐殺(笑)
それが事実ならなんで日本統治下で南京の人口増えているの?
そもそも南京に駐在していた外国人記者達は虐殺とやらを報道しなかったんだ?
慰安婦も徴用工も否定してないが?事実がチョンに不都合なだけで
マニラ大虐殺とかマジで言ってるなら馬鹿すぎるw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:57:27.77ID:2RXoFwWW
でもな
一番の問題は
韓国人の言う事実と韓国以外の言う事実が大きくかけ離れてる子よなんだよねw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:58:40.63ID:/NYrLiFy
>>689
声闘とか泣き落としとか、嘘でも何でもそれで通用すると考えるような文化は捨てた方が良いです
韓国文化に混じっているそのような手段は普遍的な向上を目指す世界の役に立っていません
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:58:54.52ID:hepEXsLb
>>653
大体、漢字で書かれたわずかな資料を読むことも出来ない始末
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:59:28.66ID:e+HjARIX
>>43
と言うか、普通にNHKとかでこの人のドラマとか作ってくれねぇかな?🤔
日本滞在記編、半島滞在記編などなど
ちなみに日本はかなり絶賛していた様だし
0706みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:51.48ID:JFFrblQy
>>690 欧米の記者が報道したから、南京事件は有名になったんだよ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:01:04.71ID:/NYrLiFy
>>701
個人的に好かれているなら良かったですね
それなのにこんなところで適当な事を言っていると国際社会からハブられますよ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:57.78ID:z3lMGYjv
>>711
韓国って世界中からバカにされてるんだよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:06:34.25ID:GTinIUqx
朝からゴキブリカキ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:06:57.81ID:z3lMGYjv
>>720
www
朝鮮脳
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:07:07.71ID:/NYrLiFy
>>711
気持ちは分かりますが現実は受け止めないとあなただけの問題ではなくなり全体主義的な問題になり難が出てきてしまいますね
どんなに問題を解決しようと働きかける人がいても無駄に終わってしまいますね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:07:17.36ID:6jDHizWi
>>639
あれは江戸時代の『水戸黄門漫遊記』という創作物を元にしたもの。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:07:33.73ID:+vP9Db6N
韓国人は歴史歪曲映画を文化的証拠()って呼んでるが
日本人とは感覚があまりにも違いすぎる
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:08:57.39ID:RuBbxDFr
>>698
韓国って、新聞のデータベースが充実してて、
日付を指定すれば紙面イメージで閲覧できるんだが、
漢字だらけでよめないしなあ
あれを読めるだけでも、日本統治時代のイメージ一変するはず
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:58.86ID:KSddGfix
>>729
でもそれを外で言うと殴り殺されるというw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:11:17.95ID:7G60Wh/W
>>202
政宗は手紙をたくさん書いてて
おかしな内容なものがたくさんある。
家臣が小早川秀秋にしつこく言い寄られて政宗に泣きついたときに
「一回くらい相手してやれ」と書いた手紙が残ってるw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:11:33.92ID:0P3AgTU4
>>703
漫画はやっているね
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:01.35ID:8g6ZmfoT
ウリナラファンタジーを削除したら物語にならないじゃんwwwwwwwww
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:04.54ID:KSddGfix
しかし毎日同じことしか書けない人工無能の相手をなんでするのかね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:10.12ID:VJe8qiY9
日本でもリアルに聖徳太子をやったら、みずぼらしくて薄汚いって
評判悪かった事があったな
あれよりもっと酷くて、お茶の間にウンコ臭が漂いそうだな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:12:49.56ID:efEO+Jqt
史実に基づいたリアル描写の歴史物って国を問わず地味で汚い画面になるから評判悪くなるんだよ。
中世ヨーロッパの騎士物とかリアルで描いたら暗殺陰謀メインになる。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:14:52.79ID:1B0Xgxfb
リアルとリアリティーは別物
創作物に必要なのはリアリティーであってリアルじゃない
チョンはフィクションをノンフィクションだと言い張っているから問題なだけ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:17:34.06ID:N8qPSGa1
そんなことしたらお前ら発狂するんちゃうんか?
染色技術がなく服は白のみ
女は何故か常に乳出しとか
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:22:59.73ID:grV0X0ja
朝鮮の歴史っておもしろくなさそう。ほとんど属国だったんだろ?
0761清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 09:23:18.18ID:mavQeesw
>>753
「他の男なんか見てないよ!一番は君に決まってるだろ!だから機嫌直してよ!!」

この直筆の手紙が重文指定、ドドン!w
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:25:12.69ID:kQ/jnrUm
事実だけ扱ったらネタが無くなっちゃうし…
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:25:54.19ID:rz6aEIL8
>>737
青天だろうけど弥太郎はあの扱いでいいと思ったけど
慶喜なんて酷すぎ
青天はいいけど他はバカ殿みたいじゃない
あんなアホに尽くした渋沢栄一って何?ってことなる
0777清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 09:28:50.05ID:mavQeesw
リアルの三河武士なんてヒドかったからな、三河一向一揆に参加するわ、家康の上座に座った太閤秀吉を蹴り飛ばそうとするわ、本多平八郎忠勝なんか真田昌幸助命の為に家康と一戦ヤラかそうとしたし
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:29:52.78ID:Gu2+4kDy
リアル追求するなら整形禁止で!

そして出演者が決まらないと言うか誰もいないw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:30:27.07ID:PbY5Dybb
なるべく史実をなぞるのが良いのなら日本の大河ドラマみたいな感じにしたら良いのに
韓国で人気の李舜臣の人生とか波乱万丈でドラマ化するには良さそうなのにね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:56.31ID:hepEXsLb
>>759
一応女医的なもんではあったらしいな
昔の医者って薬剤師だし
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:26.57ID:efEO+Jqt
>>785
そもそも大事にしろって言われてた北畠一門とその重臣皆殺しにしてノッブがキレた。
その挽回って事で勝手にやらかしたのが伊賀攻め。
ぶっちゃけ実子じゃなかったら首刎ねられてる。
0794名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/15(水) 09:36:27.93ID:kFGJ08Bg
冫(゚Д゚)  おまえたち!
冫(゚Д゚)  日本じゃなくて,朝鮮の史実の話をしろよ!!!

冫(゚Д゚)  ・・・・

冫(゚Д゚)  ごめwwwwww 無かったwwwwwwwwwww
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:37:23.65ID:aeWGHjqV
ドラマ作れるほど資料残ってるのか
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:37:26.47ID:61iwqgfg
韓国人→その頃にチャングムという女官がいたニダ!韓国が男女平等だった証ニダ!
日本人→水戸黄門って人格者面してるけど若い頃はヤクザモンだったし残虐なこともやってるよなーw
この違いを嘲笑ってるんやで
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:38:33.64ID:hepEXsLb
>>782
単なる自称じゃないのか、それ?
家系図でっちあげる商売もあるとか?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:38:56.48ID:6dOUlCdc
高句麗どうするんだろうな
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:40:44.01ID:hepEXsLb
>>797
失敗してないだろ?烏頭坂?の
死にがまり、正しく薩摩武士だろうが
で、三百年後に帳尻合わせた
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:42:47.39ID:efEO+Jqt
>>801
ノッブパッパに可愛がられてた反面マッマに嫌われてたとか親の愛情で歪んでる一面があるのか肉親にはクッソ甘い。
信勝ですら二回許して三回目やろうとして家中で浮いてたからしゃーなし殺したけど。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:08.25ID:a0cO0PqK
作れなくなるじゃん
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:44:38.91ID:aeWGHjqV
>>799
韓国では証言だけで事実になる
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:45:55.58ID:hepEXsLb
>>818
貢がれた女が、美人で烈女だったのか、中国の皇帝の寵姫になって力を振るったって例もあったようだ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:07.37ID:Yly9atFr
日本が朝鮮併合する当時の風景や生活が多数写真で残ってるけど
さすがに今では簡単に画像も拾えるから、あの時代の悲惨だった現実を今の韓国の若者って知ってるんだろうな
日本人が入植して初めて人間らしい生活になったことも
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:54.47ID:efEO+Jqt
>>816
土地が耕作に向いてないから人口の半分程度しか養えなかった。
だから掠奪しに行って手ぶらで帰っても餓死だから親類縁者の面倒は見てやるんで死ねってなった。
だから島津からしたら琉球を取りに行くとか当たり前の発想。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:34.83ID:hepEXsLb
>>825
見ても、見なかったことにしてるね
それが出来る精神構造なんだろう、見たいもの以外見ない、見ても忘れるっての
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:55.30ID:5YiMqjlV
白服だけになるけど?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:29.82ID:aeWGHjqV
韓国の歴史ってエンタメアイドル?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:53.76ID:Zi79Emdp
支那の奴隷5000年
屈辱の朝貢外交は無かったことにしたいんだろ
朝鮮に歴史の事実なんてあるの?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:48:58.71ID:Tr0LbP4T
リカキは東亜に常駐してんの?
スレ見ていなかったことないんだけど
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:11.37ID:2RXoFwWW
ウリナラファンタジーはファンタジーで有って史実ではない
という事を理解できない韓国人に、史実が何か見分けるのは難しい
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:18.38ID:BL6RpOEv
嫌韓とか抜きにしても、これで分かることは韓国人が自分たちの歴史がどれだけ貧相か全く知らないこと
自国で書いた記録がろくにないことを知らない
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:50:33.19ID:Zi79Emdp
正座して、頭を三回地面にぶつける、これを三セットやって支那の偉いさんをお迎えする
っこれが朝鮮人の役割でしょ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:51:08.13ID:Tr0LbP4T
>>844
じゃ今は34円か、随分と割に合わねえな
小学生でも嫌がるバイトだろこんなの
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:51:45.17ID:Zi79Emdp
>>842
そうなると今度は発展の影に日本ありってことに直面する
これも難しいねえ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:52:45.60ID:QYOLNLgk
あのプラ樹脂だかなんだか知らんが安っぽい鎧は止めろw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:52:46.27ID:aeWGHjqV
>>855
リカキが食う寝る以外でやることってアイドル見るしかないから
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:55:02.32ID:Y2iwALjx
おいおいコリアの近代なんて事実をもとに
再現できないだろう。バードさんの朝鮮紀行
ドキュメントで絶望。国民の半分が自決
してしまうぞ。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:55:41.83ID:Yly9atFr
>>832
ただ、どっかの小さな町では日本が造った旧郵便局や日本式家屋を保存しようって住人が大切に管理してる場所もあるんだよな
町自体が親日罪にならんのかね
0883アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/02/15(水) 09:56:44.02ID:A6atidX+
「歴史ドラマは史実だけを扱って欲しい」というのは「歴史ドラマが史実であって欲しい」という願望の裏返しなんだろうな。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:58:47.40ID:aeWGHjqV
>>886
韓国の歴史ネタってないし
0890清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/15(水) 09:59:02.40ID:mavQeesw
>>871
そういや昔の大名は子供は乳母が、だったな

>>878
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む
0891銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 09:59:10.63ID:bHpdgXZD
>>13
なんだこいつは??

ネトウヨしねやコラ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:59:17.75ID:QYOLNLgk
>>866

ムン 「日本の経済支援はなかったし、漢江の奇跡もなかったんだよ、いいね」
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:08.33ID:KSddGfix
>>765
岸信千代?
0899銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 10:00:46.58ID:bHpdgXZD
ジャップなんかコリアからの渡来人来るまで原始人と変わらんレベルだったくせにな

わけのわからん物語の書物で歴史があったと勘違いしてやがるからな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:36.25ID:vBLu2zLo
キチガイ民族には無理
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:57.21ID:8TRTyRHp
ただウンコを食うだけのスカトロ動画になるぞ
0911名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/15(水) 10:02:56.79ID:kFGJ08Bg
冫(゚Д゚)  だれか!!!
冫(゚Д゚)  韓国ちゃんが息してないの!!!


サムスンに続きSKハイニックスも業績低迷、半導体の世界競争に揺れる韓国経済(ダイヤモンド)
0912銀行員
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:01.58ID:bHpdgXZD
>>906
コリアが製鉄して大規模な騎馬戦までしてた時に我がジャップランドは竪穴式住居にすみどんぐりを追いかけ回していた

何かいうことはあるか
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:34.83ID:ZFzDmISq
朝鮮人の歴史って、悪魔の門の洞穴で近親相姦しながらウンコ食ってたか
半島に侵略後に中国の奴隷になって近親相姦しながらウンコ食ってたかの違いしか無いだろ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:05:07.92ID:aeWGHjqV
韓国の騎馬戦ってどことどこが戦ったの?
日本だと蝦夷や武田の騎馬軍団とかあるけど
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:31.12ID:8BLt7mjN
40代でハゲるヤツってかなり少ないよな
50代60代からだろハゲるのは普通
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:08:01.71ID:XlubZsxN
>>794
無いも同然の物かたれとは無茶言うなw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:10:29.21ID:Fj3NGWQ9
>>894
過去の両班と重なるからかねえ、
あいつら無意識に朝鮮王朝時代には自分たちが奴隷扱いだったと理解してんだよ

>>898
似たようなケースで、ライダイハンに関する報道で、
退役軍人会が圧力かけたんだっけか
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:11:30.03ID:MGqsNEMy
ご先祖さんが末裔の韓国に歴史を伝える気がなかったからw
本当は古代朝鮮半島の歴史を持ってる中国や日本が先住民族の後継者なんだろw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:18.13ID:QYOLNLgk
>>957
赤い玉が出るまでシコれば皆おとなしくなるんではないか
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:21.72ID:akmSitPl
俺なんか髪の毛ドフサすぎてかなりすいてわざと減らして見せてるくらいなのに

毛量多い人は検索したらやはり俺みたいの多いらしい
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:49.86ID:akmSitPl
髪の毛多いともっさりするよな
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:18:33.05ID:PjF1CKJD
あ、そうか・・・韓国憲法全文で史実ドラマ何ぞ不可能だな

半島の歴史をある程度整理したの日帝だし、史実の併合時代を放送したら憲法裁判起こされる
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:18:35.68ID:Fj3NGWQ9
>>912
エラくんてさー、自分たちの母国の地形状況も理解してないの?
ほとんど平野部がなく、山岳と湿地ばかりなのがあの半島なのよー?

どうやって騎馬が駆け回るんですか
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:19.52ID:GTinIUqx
>>968
チョン行員の習った地図はウリカトル図法だからwww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:22:08.41ID:akmSitPl
>>971
髪が圧縮されて入り切らず痛いんだよな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:23:53.64ID:akmSitPl
髪の毛すくと薄毛に見られるデメリットはあるけどもっさりしてダサくなるよりはマシ

スッキリするからね
女の子が薄毛に見えてるのはスキマくってるからだとよ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:24:54.52ID:hepEXsLb
>>976
落馬シーンの迫力のためだけに、ワイヤーかけて引き倒して殺したってさ
去年スレがあったな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:26:08.30ID:MexGK1k1
デタラメばかりの歴史を知れば発狂するけどええんか?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:27:16.11ID:MexGK1k1
庶民は食い物がないので路上の糞を拾って食ってたけど。
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:29:32.91ID:MexGK1k1
教科書でさえ嘘だらけなのに🤯
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:30:19.82ID:MexGK1k1
先ずはイザベラバードの旅行記を読もう
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:32:04.05ID:akmSitPl
女髪の毛スクデメリットで検索
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:33:09.08ID:ew0kdAda
史実に合わせたら乳出ししなきゃならんけど?w
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:33:23.98ID:hepEXsLb
>>992
最近ではハーバードの般教歴史教科書に文句つけてたっけね
ナショナルジオグラフィックにも喧嘩売ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況