X



【ワウコリア】国家報勲部に格上げ・在外同胞庁を新設、与野党が合意…24日の本会議で処理=韓国[2/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:37.45ID:XnpIkG/T
韓国の与野党は14日、国家報勲処を国家報勲部に格上げし、外交部傘下に在外同胞庁を新設する内容の政府組織改編に合意した。ただし、ユン・ソギョル(尹錫悦)政府の組職改編の核心である女性家族部廃止の可否については与野党間の異見が狭まらず、両党院内代表間の協議を継続することにした。

与野党がこの日合意した内容の政府組織法改正案は国会行政安全委員会で審議・議決を経て、24日の本会議で処理されると思われる。

国民の力(与党)と共に民主党(野党)の院内代表、院内首席副代表、政策委員会議長で構成された‘3+3政策協議体’はこの日の午後、国会で会議を開き、このような議論結果を発表した。

ソン・イルジョン(成一鍾)国民の力政策委議長は「女性家族部について国民の力は大統領選挙公約であり、対国民の約束だったので廃止方針に変わりはないが、共に民主党はこの部分について同意しなかった。今後、航空宇宙庁新設と共に院内代表間の協議事項に渡すことで終えた」と明らかにした。

大統領と公共機関長の任期を一致させる法案関連議論も両党院内代表間の協議事項として残った。キム・ソンファン(金星煥)共に民主党政策委員会議長は「公運法(公共機関運営に関する法律)上の傘下機関問題とその他の個別法で(公共機関長の)任期が決まったことについて意見が一致せず、この問題は与野党の院内代表間で合意することにした」と説明した。

また、与野党は接近性を考慮して現在、在外同胞財団があるチェジュド(済州道)ではなく、ソウルなどに在外同胞庁を設置する可能性が提起されていることに関し、在外同胞財団規模に相応する公共機関を済州道に追加設立(移転)する案の推進に協力することにした。

成議長は会議を終えた後に取材陣と会い、今月の本会議処理の見通しについて「おおむね本日、方針を固めたので(行政安全委員会の与野党)幹事同士で協議すればいい」と述べた。

2023/02/14 22:01配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 83
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0214/10383353.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:09.71ID:WGwwszdd
 
【岸信千代】家系図掲載で炎上!ネットで批判相次ぐ

2013年:フジテレビ・社会部に入社
2020年:フジテレビ退社
2020年:父・岸信夫防衛大臣の大臣秘書官を務める
2023年:父の後継として立候補
 
なんで自衛隊入らないんだ
自衛隊入れよ
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:43:35.95ID:bhjdssu6
兵役の義務は子孫に継承されるニダ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:44:06.36ID:BMEfxCop
出稼ぎ支援庁
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:45:53.14ID:JVZsTkam
在日引き取れ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:50:42.86ID:HBs13qdy
いよいよ埋蔵金の発掘にとりかかりますか
窮地の韓国につかえそうな資産ってそれくらいだからな
いままで手付かずのぶんかなり肥えたことでしょう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:12.67ID:pvDcm7mh
新たに設置される在外同胞庁は、既存の各省庁と機関に散らばっていた在外同胞政策を統合するコントロールタワーの役割をすることになる。

現在、在外同胞関連業務は、
外交部が在外同胞支援政策、
法務部が出入国関連業務、
教育部が在外同胞教育、
兵務庁が兵役管理を担当する

など、様々な省庁に分かれていた。外交部傘下にある在外同胞財団は事業を施行する機関であり、同胞政策全般を担当するには役不足だった。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 07:52:20.99ID:7RcfSCE7
>>1
具体的に何する部署?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:29.57ID:pvDcm7mh
>>21
民団は否定派だったのかな?
在外同胞庁の設立には欧州、北米、南アジア地域の現地在外同胞団が積極的に支援してたけど民団はさっぱりっだったからなぁw

さあ、お仕置きの時間だw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:11:52.23ID:oorcROfi
>>1
韓国経済が破綻したら、韓国は国家事業として傭兵派兵する
その際、兵役義務を果たしていない在外韓国人を応召すれば自国経済に影響なく外貨獲得に励める
そういうこった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:20:20.13ID:pvDcm7mh
>>27
外交部から在日リストの照会が掛けられて、法務部が出入国違反や出生届漏れ、兵役逃れを精査して刑罰決めて、兵役逃れは兵役送りで、青少年は韓国へ留学を強要とか(事実上の兵役送り)?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:25:33.78ID:kTiBopUX
>>29
兵役検査でしょ
パンツ脱がされて調べられる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:35:02.73ID:pvDcm7mh
>>35

在外同胞も含めて全員兵役を目指してる

大統領の政策白書より

在外同胞支援強化のため、在外同胞権益伸長のための政策を推進し、地域別、分野、世代別在外同胞ネットワークを強化する。 「在外同胞基本法」制定と在外同胞庁設置も積極的に支援する。

2)主な内容
兵役義務の履行に対して段階的に給料を引き上げながら、社会進出支援金を通じて兵役の履行に対する国家支援を強化する。

2025年までに兵士給料と資産形成プログラムで月200万ウォン(兵長基準)を実現し、社会的補償を強化する。
追って進級した階級で年金など各種給与と礼遇ができるようにする。

14.
兵役義務の履行に対する国家支援の強化。
兵役義務の履行に対する国家支援を強化する方案は、2023年から段階的に推進する
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:28.48ID:i/lCUaN1
大韓は女性家族部と文化体育観光部で出来ている

この2つを廃止なんてとんでもない!!

大韓が大韓でなくなってしまう!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:46.10ID:pvDcm7mh
>>46
そっちが本業だと思うけどw、
一応、国際スポーツ、クラッシック音楽や舞踊、芸術関係で功績有った人を査定して兵役免除を付与する業務も有った。BTSも推薦受けて兵役延期措置になってた。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:41:56.11ID:VdhLD3+R
在日キムチ猿は早く在外同胞庁に出頭して、兵役の義務を果たせ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:56:08.99ID:EjSCfldp
良かったな
祖国が待ってくれてるぞ
韓国国民としての権利を得て義務を全うしてくれ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:01.70ID:rJxHk+jX
韓国は人口補填ができて
日本は害獣が減る
Win-Win過ぎる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:02.88ID:05OTPORF
いけるいける
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:36:39.50ID:LrtFMZbf
ヒーリングビレッジはいいところなんでしょ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:41:56.02ID:mvE/BBVo
>>9
自国が苦しいから仕方ないね(棒
支払う金がなければ帰国させて自国での安い労働力にでもすればいい。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:48.93ID:mvE/BBVo
>>53
ちょうど売れない不動産もいっぱいあるしそこに入れるね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:41:04.02ID:CJmhV/lq
外国居住者の生活保護費はこの役所が支払えばいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:07.76ID:tAItF+Ao
>>9
2004年に公表した「在日王国構想*」は、韓国・北朝鮮ともに激怒させたからね。
あの一件以来、どちらの本国も在日を使い潰す対象としたよう。
*「在日王国構想」:裏社会の『暴力』と宗教・パチンコで儲けた『経済力』とで日本の政治・教育・経済ーひいては日本社会を支配、さらには韓国の政財界と結託して朝鮮半島と日本にまたがる王国を建設費しようという構想。
最上位は韓国、韓国に隷属する日本、経済奴隷として使役される北朝鮮という状態を目指す。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:03:22.86ID:tAItF+Ao
>>66
訂正
建設費→建設1
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:41.34ID:FIYgWGNc
親族でも何でもないけど日本にできる事があるよね

そう在日朝鮮人は一匹残らず駆除だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:50.31ID:IWSpGakZ
在日は免除になったんだが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:07.64ID:cPRQ3rSK
>>69
願望を書いても仕方ないぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:22:29.55ID:o8Z6U+8j
ザイニチ帰れよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:41.41ID:mvE/BBVo
やっぱり全然伸びないなw
全然来ないしw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:13.03ID:pvDcm7mh
>>75
とりまどうなるのかな?
現在在外同胞団と大統領府がやってる行政サービスとクレーム受付業務?
兵役対象の在日は義務である滞在先情報の通達を徹底させられると思うけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:21.49ID:uNl1OcSR
さあ帰国準備だ
在日よ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:56.41ID:MUypUI7o
資産没収かケツアナ確定か好きに選べって話か
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:48:51.23ID:QzLw9364
在外同胞庁の仕事

外国に住んでいる同胞の名前と財産のリストを作ります。

外国に住んでいる同胞の財産を外貨準備額に足します。

政府が在外同胞に対して帰国命令を出します。

在外同胞の財産を没収します。

これで経済と人口不足の問題は解決ニダ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:52.07ID:KXDB+u9r
ドナドナド〜ナ〜
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:04.67ID:cbodoFiO
民団も解散が妥当だろう。


”外交部が今年上半期中に新設される予定の在外同胞庁傘下に「在外同胞協力センター」という別の法人を設立する方案を推進することが確認された。中国が反発できる中国同胞(朝鮮族)関連事業など、外交的に敏感な在外同胞支援事業を遂行するための目的である。”

”在外同胞庁が発足すると、現在外交部傘下の公共機関である在外同胞財団は解散手続きを踏み、組織・人材は在外同胞庁に吸収される。外交部在外同胞領事企画官室一部の機能も在外同胞庁に移転する可能性がある。”
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:29.06ID:E92wHIRS
ザイニチ帰れよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:34.91ID:e0adSJuU
頑張って地雷撤去してきてね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:35:42.91ID:XmKiqOtt
何が始まるんです?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:45:42.47ID:gxCwDH6S
ほほう、在外同胞庁は兵務庁管轄の業務もやるんか
これはジワジワ来てるんじゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:27:03.31ID:HX/9osLL
とにかく1日も早く
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を国外追放する法案を
 国会に提出しましょう!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 は甘やかすとトコトン付けあがる
悪魔のような連中です!
 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:26:31.89ID:nwJPbvob
[在外同胞ニュース] '在外同胞庁'新設、2月中に国会最終通過するもよう
2023-02-17 09:17

外交部傘下に在外同胞庁を新設する内容の政府組織法改正案が今月中に最終処理されるものと見られます。

国会行政安全委員会を通過した改正案は、法師委を経て24日、本会議で処理される予定です。

先に国民の力とともに民主党は政策協議で、改正案を2月臨時国会で処理することにしました。

[ソン・イルジョン/国民の力政策委議長]
在外同胞庁、750万に達する多くの国民がいらっしゃいますが、この方々の便益のために両党が在外同胞庁を新設することに大きな異議がなかったと申し上げます。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:32:20.52ID:nwJPbvob
>>94
”在外同胞は193カ国732万5143人(2021年基準)に達する。在外同胞庁は様々な省庁に散らばっている領事・法務・兵務などの苦情サービスを一元化して提供する予定だ。

(同胞庁設立候補地の)大田地域では庁単位機関が集まった地域特性を前面に出している。在外同胞庁の場合、主要業務に「兵務」機能が含まれているが、大田市にはすでに兵務庁が入居している状態だ。”
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:35:21.71ID:7zWgnUgX
在日のなかには朝鮮籍がいて北朝鮮に協力しています
在日のなかには韓国籍でも北朝鮮の工作員として活動する者が居ます
在日の多くが韓国に出生届を出さず韓国人の国への義務を逃れて居ます
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:38:47.74ID:nwJPbvob
国税庁も参画してくるのか。。
そういえば在日の税金逃れの件はどうなってるの?

”今回の政府組織法改正案によると、外交部傘下の外庁として新設される在外同胞庁は、

外交部・法務部・教育部・兵務庁・国税庁など

現在、各省庁に分かれている在外同胞政策を統合するコントロールタワーの役割をすることになる。領事・出入国・兵役などサービスはもちろん、交流・協力、次世代同胞教育などを統合遂行することになるなど、海外韓国人のための効率的なワンストップサービスを提供することになる。”
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:17:57.80ID:79gxhphb
よしよし
本気でやれよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:25:01.80ID:c5DotnAg
dead end
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:34:31.46ID:JLRul4qu
在外同胞で在日バカチョンが1番距離的に近いし2時間で帰国出来るし強制帰国させるにはやっぱりパンチョッパリからだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:04.99ID:Ya+Rqe08
>>105
日本国民は兵役逃れの在日チョンを通報する義務がある世の中になるべき
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:15.67ID:DsA2xT2q
こんな政府機関を設立した国の話は聞いたことがない。w
今の内にリスト化して召集可能にするきかぁ?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:15.32ID:Ga8/ZsLH
韓国経済がやばくなってきてるし在日朝鮮人の資産没収して兵役でジングルベルした後に肉の壁だろうね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:29.59ID:+k5Zmkux
韓国軍の軍靴の足音に怯える在日韓国人
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:56:08.37ID:KJyRNnQN
 
 在 日 狩 り
 
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:46.96ID:D8Nn4UB6
やっとザイコが招集処理されるのか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:17.64ID:5np6DWWn
韓国が在日韓国人に対して本気出してきたな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:48.32ID:AVzJUFXi
日本で永住権がある在日には関係ない話なんだが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:28.63ID:oJpPATG4
>>117
永住権ないぞ
あるのはいつでも取り消し可能な永住許可
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:06.50ID:Jhq5NjGh
「日本人を怒らせる方法」をアメリカ人とか韓国人とかが考えるネトウヨコピペ覚えてる?_今思えば中止を失敗って言うだけで良いんだよな [799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676896089/

ある時、日本人を怒らそうと、アメリカ人、北朝鮮人、韓国人、中国人が賭けをした。

まずは、韓国人が、海上にかってにラインを引き、そこを超えた日本漁民を片っ端から拿捕などして数十人を死亡させ、竹島を取った。
「どうだ! これなら怒るだろう!」韓国人は期待した。しかし、日本人は怒らない。

次に、北朝鮮人が挑戦した。日本人を拉致し、麻薬、偽札などなど日本社会をひっかきまわした。
さぁ、これにはいくらなんでも・・・ みんな固唾をのんだ。
しかし、音なしの構えの日本人。

ならば、俺だ。とばかりに中国人。
ODAをもらう調印式を欠席し、回覧で調印するという挑発行為を手始めに、原潜をもぐったまま領海侵犯させるという、日本以外なら戦争にさえ発展しかねない行為をした。
さらに、執拗に内政干渉。これは、中国の勝ちだと誰もが思った。しかし、日本は、怒らない・・・

アメリカは唸った。日本人は、化け物か?

アメリカは、憲法を押し付け、首都を制圧できるように軍を配置し、横田基地の日本人への利用を当初の民間機利用案から、自衛隊機だけ許可するようにねじこんだ。
依然、首都上空の管制をあけわたさない。
しかし、日本人は怒らない。

すると、それまでジッと様子をうかがっていロシアが言った。
「もう核しかないな。日本人を怒らせるには。」

アメリカが、ロシアに言った。
「それ、もうやった。」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 05:56:53.75ID:a57pWxms
元気ですかー
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:05:01.60ID:Sx/BFACa
>>69
兵役免除は以下3つしかない。

1、五輪メダリスト
2、アジア大会金メダリスト
3、大統領の特例

3の具体例は2002年のワールドカップの韓国代表がこの大統領特例で兵役免除。

さて在日はどれに該当?www
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:08:28.25ID:Sx/BFACa
>>117
❌永住権
⭕永住許可証

許可証は「取り消せる」よ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:09:34.04ID:Sx/BFACa
>>126
なんの競技?www
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:12:24.81ID:Sx/BFACa
>>125
ほんこれ。

今時の兵役訓練は「化学兵器体験」(もちろん薄めてはいる)だぞwww
このまま死んだ方がマシなくらいしんどいらしいwww知らんけど。
しかも「何種類も体験する」んだとさw。

だからさっさと帰って兵役済ませておけば良かったのにwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:17:58.99ID:8Ea5GRve
国家張本部?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:20:18.43ID:d4mEm0Xn
>>117

先ずは永住許可だから、本国から本国民と同じ要件や犯罪者引渡し要請があれば、人権上現国籍国へ引き渡す。

帰化の場合も、元国籍国から離脱して居ないと申し立てられたら、帰化要件不正行為で帰化の取り消しか判断の対象になるな。

さっさと帰国がベターだよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 06:28:24.57ID:fSWV9hDc
>>121
世界的大人気のThe 1975のフロントマンさん、日本人を引くレベルで差別「ユダヤ強制収容所で働いてるジャップの真似やれよwww」 [798085517]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676910474/


日本で今でも人種差別する連中がいることを知ればもっとディスってるだろな


フロントマン「おまえら過去にナチスみたいなことしてたよな?過去恥部w」

日本人「今のほうがもっと凄いぞ 怖いニカ」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:07.21ID:foCpoqg+
政府が今年上半期に新設する予定の在外同胞庁を誘致するため、仁川・光州・済州など地方自治体が各祝典を行っている。

仁川市は仁川国際空港を備え、750万在外同胞が入出国時に便利にアクセスでき、すでに15の国際機構を誘致した国際都市であることを掲げて誘致総力戦に乗り出した。


光州市は7千人余りの高麗人村共同体を基盤とした世界の高麗人同胞とのネットワークだけでなく、地域に構築された多様なインフラを強みに浮き彫りにする方針だ。
(高麗人 19世紀に朝鮮半島から、ロシア極東部に入植した農民を先祖に持つ。現在、旧ソ連圏を中心に約50万人が暮らし、大部分はロシア語を母語としている。)


在外同胞財団がある済州島も在外同胞庁の誘致を推進するが、成功が難しくなる場合、観光庁をはじめとする他の公共機関の済州誘致が必要だという立場だ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:48.73ID:foCpoqg+
兵役ブローカー、公務員と偽り一般人を脅迫して事業拡大疑惑

兵役法違反の疑いで拘束起訴されたブローカーが軍捜査官生活をやめた後も公務員証を出し、一般人を脅迫して事業を広報するよう強要したという疑惑が提起された。

21日、傾向新聞取材の結果、兵役ブローカーのクさんは2019年4月、ネイバー知識人で兵役関連相談をしていたA氏に接近した。これに先立ち、ク氏は社会服務要員の長期待機関連法令を問う知識人の投稿に誤った回答を付けたが、A氏は、ク氏の回答が事実と異なるという事実を返事で知らせたという。

するとク氏が「名誉毀損で告訴する」と脅迫し、自身の国防部公務員証、空軍参謀総長が発行した捜査官身分証、行政士資格証のコピーを送ったというのがA氏の主張だ。

当時、ク氏は詐欺と恐喝、弁護士法違反、虚偽公文書作成及び行事、賄賂要求、公務上機密漏洩、職務有機などの容疑で実刑を宣告され公務員職を失った状態だった。現行法上、公務員は退社時に公務員証を返却しなければならない。

A氏は通話で「(ク氏が)自分が国防部にいた人なので、とにかく考えないで警告を送ってきた」とし「脅迫に勝てず、4月12日に大田駅カフェでク氏に会った」と話した。A氏によると、ク氏はこの日の出会いでも公務員証を見せた後、名誉毀損をしたという事実を認めるという趣旨の説明書を書くよう強要した。名前と住所、住民登録番号、合意金50万ウォンも一緒に要求した。

自供書を受けたク氏はA氏に6ヶ月間事業を広報してくれれば告訴はなかったことにすると提案したという。A氏は「当時は大学生だからお金もなく、警察署の出席過程も複雑だと思い、仕方なくクさんの要求を聞くことになった」と話した。A氏はこの日から約200を超える広報投稿をネイバー知識人に掲示した。

ク氏はA氏に慶北地域支社長の席を提案したりもしたという。
ク氏は2020年7月に偽の行政士を配置し、全国各地に支社があるように飾り、A氏にも支社長の座を提案したということだ。A氏は「ク氏を忘れたら、以前に書いた自供書を送ってきて圧迫してきた」と話した。

ク氏は先月27日、ソウル南部知法で開かれた最初の裁判で、すべての容疑を認めて善処を求めた。ク氏側弁護人は「捜査段階書から公訴事実をすべて認めて後悔している」とした。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:07.08ID:foCpoqg+
[全北]全北青年「軍服務傷害保険」自動加入...最大5000万ウォン

全羅北道は軍服務中の地域青年に死亡・傷害・疾病などが発生した場合、最大5千万ウォンの保険金を支給すると明らかにしました。

住所が全北の青年で兵役法上現役兵であれば、別途加入手続きなしで自動加入され、国防部の病・傷害保険のような同様の保険に加入していても重複補償を受けることができます。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:23.61ID:foCpoqg+
730万海外同胞、「国籍制約なしに寄付可能・ふるさと愛寄付の根拠明示」をしなければならない


730万海外同胞の「ふるさと愛寄付の根拠」を明示し、海外同胞など国籍制約なく寄付可能にする内容を盛り込んだ法案が発議された。

これはイ・ヒョンソク議員(ともに民主党、光州北区を)が21日'故郷愛寄付金に関する法律一部改正法律案'を代表発議したと明らかにしたことによるものだ。

犬鍋の中には海外同胞などが寄付に参加できるように法的根拠を明確に盛り込んだ。

2023年から施行された故郷愛寄付金制度は、地方自治体が官外住民を対象に寄付金を募金し、寄付者に税額控除および返礼品を提供できるようにした制度である。

現行の故郷愛寄付金法による募金対象は「該当地方自治団体の住民でない人」で、国内居所の有無や国籍に制約を置いていない。

ところが、行安部が運営する故郷愛寄付オンラインホームページである「ふるさと愛e音」は、寄付者の住所を確認する過程で住民登録を要求しており、国内に住民登録を置いていない在外同胞は寄付ができない状況だ。

イ・ヒョンソク議員は「法が制約を置かなかったにもかかわらず施行令とシステムが作った手続き的障壁により、730万在外同胞が寄付対象から排除されている」とし、「行安部の早急な制度改善が必要だ」と強調した。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:09:49.40ID:9T+KumYo
名簿があるのなら、南鮮も至急に金が必要なんだから、その名簿を中共に売ってしまえばいい。
大陸や半島より環境のいい場所で生育してるから、より健康な臓器が取れるぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:45.73ID:++kJH+jF
明日?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:55:21.86ID:ow2kgfuu
本会議って今日か
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:00.71ID:j5smXKKE
これか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:32:25.31ID:xF0uYmGx
本会議の採決が先送りになった
李在明の逮捕同意要求に関する与野党の対立でお流れ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:38:43.37ID:i/tRg2gY
明らかに徴兵のためだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:28:41.44ID:UwIedPFW
在外同胞庁新設す…
政府組織法改正案、国会通過

外交部傘下に在外同胞庁を新設し、国家報勲処を長官級の国家補訓部に格上げするという内容が入った政府組織法改正案が2月27日午後、国会本会議を通過した。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:55.95ID:UwIedPFW
国家報勲処を国家報勲部に昇格し、在外同胞庁を新設する政府組織法改正案が27日、国会の閾値を超えた。ユン・ソクヨル政府発足後約9ヶ月ぶりに政府組織が改編されるのだ。

国会はこの日午後、本会議で在席272人のうち賛成266人、棄権6人で政府組織法改正案を議決した。

改正案は国家報勲処を部に昇格し、外交部傘下に在外同胞庁を設置する内容を骨子とする。

公布後3ヶ月経って施行。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:29.46ID:UwIedPFW
在外同胞庁新設政府組織法改正案、国会本会の通過

国会は2月27日、国家報勲処を国家報勲部に格上げし、外交部傘下に在外同胞庁を新設する内容を盛り込んだ政府組織法改正案を通過させた。

国会はこの日午後開かれた本会議で、このような内容の政府組織法改正案を財石議員272人に賛成266人、棄権6人で可決した。

ユン・ソクヨル政府発足後9ヶ月ぶりに政府組織法改正案が国会を通過したのだ。

改正案は、公布後3ヶ月が過ぎた日から施行される。国家報勲部は来る6月に発足する予定だ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:34.53ID:UwIedPFW
日本語ソース

「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決=韓国

【ソウル聯合ニュース】韓国国会は27日の本会議で、外交部傘下に「在外同胞庁」を新設することなどを盛り込んだ政府組織法改正案を賛成多数で可決した。

政府組織法改正案が国会で可決されたのは、昨年5月の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権発足後、初めて。

改正法は公布から3カ月後に施行されるため、6月初めには総合的な在外同胞政策の立案と推進を担う在外同胞庁が発足する見通し。これに伴い、外交部所管の在外同胞財団は廃止される。 
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:17:42.58ID:nSNnhFrD
ヤー
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:24:20.01ID:TnwM1axp
人口が減って困ってる祖国のために軍隊で肛門性交をする?
ロジックがメチャクチャwこれが本当の「尻滅裂」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況