X



【韓国】「韓国版NASA」立ち上げへ [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/19(日) 17:44:45.37ID:i87AJs7b
2/18(土) 11:16配信
朝鮮日報日本語版

 韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が「韓国版NASA」を作りたいとして推進している、宇宙航空庁設立のための下絵が出来上がった。従来の政府組織運営や公務員の待遇と違って報酬上限を廃止し、組織を迅速かつ柔軟に運営できるようにするのが中心的な内容だ。韓国政府は、今月末の立法予告を経て今年上半期中の国会通過を目標にしている。

 17日に大統領室と科学技術情報通信部(に相当。科技部)など関係部処(省庁に相当)が暫定的に確定させた「宇宙航空庁の設置および運営に関する特別法案」によると、中央行政機関として設置される宇宙航空庁は、宇宙航空関連の研究開発、政策樹立、産業育成、民軍・国際協力、人材育成、宇宙関連の国民安全確保機能を担当することになる。組織は庁長(1人)、次長(1人)、その下に1本部(1級相当の本部長)という体制でまずは発足する。

 法案は「専門性に基づいた組織を立ち上げ、柔軟かつ自律的に運営しなければならない」という原則を盛り込んだ。これにより、宇宙航空庁長が本部所属のプロジェクト組織を迅速に構成・変更・解体できるようにした。政府組織の改編に数カ月かかるのとは違い、1週間以内にプロジェクト組織の改編ができるように、専門性中心の柔軟な組織として構成・運営するというわけだ。科技部は「未来の公務員組織の革新モデルを提示することにも重点を置いた」とコメントした。

 最高の専門家を迎え入れるため国籍など各種の規制もなくし、報酬上限も廃止して破格の年俸を予告した。特別法案では、チーム長以上の全ての補職に民間の専門家を任期制公務員として採用できるようにしている。政府組織法が20%以下に制限している民間人比率を適用しないことで、特例を設けたのだ。

 既存の公務員報酬システムとは無関係に、年俸上限を置いていない。海外の人材を迎え入れるため、外国人や複数国籍者の任用も許容している。1級以上の任期制公務員の財産登録や公開は維持されたが、株式の白紙信託義務については例外を設けることとした。さらに、宇宙航空庁で勤務した民間専門家が退職後、関連分野で仕事ができるように、再就業特例も設けた。

 ただし一部では、宇宙航空庁長や所属公務員の多くが外国人や複数国籍者で占められた場合、国の安全保障の上で問題になりかねないと懸念している。政府出資研究機関のある関係者は「海外の専門家を迎え入れるという趣旨は十分に理解できるが、国家戦略分野の宇宙航空庁のトップを外国人や複数国籍者に任せたら、国家安全保障の上で問題が生じかねない」と語った。韓国政府は、今回の法案が今年6月に国会を通過すれば11月までに施行令を整備し、12月に航空宇宙庁を発足させる計画だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a8af16b9c37a9912fba3746ae86862084c0b147
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:48:36.39ID:j0BV3xlh
まともな車も作れない航空機の操縦もまともにできない国がロケット??w
余分な事して日本や近海に落とすなよ。
そもそもゴミも汚水も下水も海洋投棄してるんだからゴミ処理場ぐらい作るか作ってもらいなよ世界最優秀民族を自称するなら。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:51:28.16ID:B/6r2Pw2
BAKA
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:38.65ID:DelCC9vN
もうすぐでチョンバブエなのに?

無理やろ 精神病院に行ってこいよwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:53:05.91ID:kYKud9wR
後進国は日本の真似をしないで他国と同じように先進国に打ち上げてもらえ
その方が効率的だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:53:20.48ID:zjjf/9M+
朝鮮版NASA=OINK
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:22.02ID:yzMxMm+o
North korea
Aho
South korea
Aho
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:35.63ID:l26e4VrO
南朝鮮人はNASA出禁なんだっけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:46.17ID:tTvGiQgb
NIDAにすればいいのに
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:55:22.34ID:FxugE6zI
金に糸目をつけずに世界中から優秀な人材集めるニダとかえらい景気のいいこと言ってるなー
んなことやってられる状況かね…つかこれユン肝いりなの?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:55:34.58ID:IHst+ruK
>>1
またまたパクリ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:56:45.23ID:e+/LM0hz
どっかのゴキローとは大違い(`∀´)

大谷翔平 WBC韓国代表に敬意「力を持っているので楽しみ。選手はすごい大好き」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bd87309a399b37c6796a19f4ee5b94863a09951

「個人的に韓国の選手もすごい大好きですし、メジャーリーガーの中にも普通にいますけど、いつも話もさせてもらってみんないい選手ばかりなので、そこらへんもすごい楽しみにはしています」と敬意を見せた。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:57:23.99ID:kdYr1k0n
設計図を書いただけなのにほぼ完成した気になる、いつもの馬鹿チョンw
予定通りなら今頃月面着陸してるはずだろ?
馬鹿チョン国民はいつまでこんなのに踊らされてホルホルしてるの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:26.85ID:P1hP6p2m
>>28
団体増やせば役職ポストが増える
天下り先確保でしょうね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:58:57.52ID:XfFcFaSD
いつも他国をパクって、形から入る朝鮮キムチ猿w
金も技術もないのに組織だけ作ってどうする、バカチョン
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:59:39.13ID:y1MQ99tP
THE朝鮮人
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:23.65ID:q8UlsQw1
韓国に打ち上げロケット無いじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:01:24.94ID:SKH07ac7
9cmロケット
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:23.90ID:XfFcFaSD
ノーベル賞受賞者の銅像用台座並に、無用の長物になることが確定
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:02:49.30ID:WKbb8KHx
>>1
そんなモノより、年金とか社会保障に金を回した方がいいんじゃないか。
出生率0.8な上、若い女性の半数以上が移民希望。
貿易赤字が定着してきたのに、やる順番が違うだろ。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/57343435.html
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:18.27ID:WbvS2bAN
>>20
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:46.66ID:gALvQPgh
実質軍事機密の組織に外国人ですか
どうやって機密を管理するするんでしょうね
米国からミサイル技術拡散させる安全保障の脅威とみなされかねい
もう監視されてるんでしょうけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:45.85ID:YIeAHX9T
こいつらまで乗り出してくると
もうロケットより発射場の方がビジネスになりそうだな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:41.27ID:ctIU2N1a
クスリ中毒ハゲきしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:45.72ID:R5P8GUtB
日本みたいにちっぽけなメンツを守る為に
言葉遊びしてミスを認めないみたいな
恥ずかしい姿を世界に晒す真似だけは
しないで欲しいな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:37.71ID:qNeK33HT
これ韓国語じゃなくて英語で言語統一して運営しないとガチのマジでやばいことになるぞ
韓国語なんて全部ひらがなでやり取りするようなもんだ
知らんけど
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:14.98ID:WbvS2bAN
>>51
朝鮮人に優秀な人材がないと言う暴露になってるよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:20.62ID:pvmxtZfw
( ・ω・)
ハングルじゃ、複雑な意志疎通や高度な科学技術の構築は無理でしょ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:49.26ID:N8f1dq/O
NASA vs NIDA
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:08.32ID:NUIxQNjA
頑張ってくださいや
https://9ch.net/WzqRc
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:13:25.04ID:DzVa5zJ4
失敗続きのミサイル製造技術未熟なジヤクサと技術供与する用意がある
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:14:40.90ID:KitrAmvA
そもそも韓国のロケットシステムは、事故防止機能がない、
だから半分成功!とか、妄言強弁をしなければいけないんだよw
その程度の理解できないで何を言ってんだか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:44.10ID:ez4b73nX
また朴李かよw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:15.16ID:32LdskyS
【パソナ過大請求】約10億8000万円分 医療従事者も3割不足「公金チューチュー」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676789607/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:28:04.22ID:lSN5D1ON
半分成功だからもう一回立ち上げないとなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:42.59ID:lSN5D1ON
リモコン購入係は忘れずに入れとけよww
0105いか焼き
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:54.61ID:cujc/q55
( ・ิω・ิ)韓国に必要なのはNASAじゃなくてNISA
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:32:03.21ID:B/6r2Pw2
その前に経済破綻して国が潰れそうやんwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:32:53.76ID:83p44x00
韓国の造船、家電、半導体、スマホを笑っていた諸君
これらの分野で現在日本と韓国の立場が逆転してしまった件についてどう考えているんだ
逆転された事実を無視して日本ホルホルに精を出す日本人が増えている現状からして
近い将来自動車が追抜かれ、その後にはロケットでも追いつかれることだろう
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:47.37ID:lSN5D1ON
>>108
全部支那に負けた件はどうする?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:35:11.18ID:idO8Fc5l
ブタに糞尿とロケットを交換してもらえよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:36:44.79ID:lSN5D1ON
>>112
まず特許使用料を黒字にしてから書き込もうww

■世界各国の知的財産使用料 黒字国 TOP10
1位 U.S.A. △870億5500万ドル
2位 Japan △195億3700万ドル←有能
3位 Germany △56億5300万ドル
4位 U.K. △53億1300万ドル
5位 Sweden △45億0100万ドル
6位 Switzerland △20億3600ドル
7位 Denmark △8億6900万ドル
8位 France △7億2200万ドル
9位 Israel △2億5200万ドル
10位 Iceland △1億3800万ドル

■世界各国の知的財産使用料 赤字国 TOP10
1位 Ireland ▲626億8800万ドル
2位 China ▲209億3800万ドル
3位 Singapore ▲139億8300万ドル
4位 Netherlands ▲100億4900万ドル
5位 Canada ▲50億6900万ドル
6位 Russia ▲49億0800万ドル
7位 Brazil ▲46億6900万ドル
8位 India ▲45億4300万ドル
9位 Thailand ▲39億2400万ドル
10位 South Korea ▲36億3300万ドル
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:36:45.34ID:B/6r2Pw2
>>108
ホルホルしてないで自国のデフォルト心配しとけよ馬鹿チョンが!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:14.30ID:ctIU2N1a
田吾作くせー
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:39:02.81ID:lSN5D1ON
>>121
お前のスマホのバッテリーのリチウムイオンは旭化成の吉野博士の発明だって言ってるの、バカなのか?w
0133化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:09.90ID:tH1pwnw8
>>129
(=^・^=)ノ JAXAの前身のひとつがNASDAですよね
韓国ならやっぱり「NIDA」でしょう
0134八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:43:32.33ID:XV+25DXT
>>124
韓国と言う国家の滅亡
韓国人の多くは政治ポジション関係なく日帝のままでいたかったと言う潜在欲求があるんで
再併合される道を歩みたがる

我々日本人は、北朝鮮や中共に吸収される事を望む政権を応援すべきだと思う
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:06.20ID:XfFcFaSD
宇宙関連ビジネスはお得意のパクリだけでどうにかなるものじゃない
今から金もないのに追いつこうとしても無駄なのに、知能レベルが低く過ぎてそれが分からないバカチョン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:48.40ID:83p44x00
>リチウムイオンは旭化成の吉野博士の発明だって言ってるの

ああ、神様、日本人の日本語能力がここまでひどくなってしまったのはどういうわけでしょうか
リチウムイオンを発明した人間がこの世にいるとは、なんということでしょう
さらに言えば、リチウムイオン電池を発明したのは吉野博士ではなく
吉野博士は実用化しただけなのですが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:35.65ID:H3xaPkSJ
新たなチューチューシステム作り出したか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:41.34ID:ajJxIZKn
またパクリ
成果も盗む気だろwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:49.67ID:X0U/Qk/p
そんな無駄金使う余裕があるニカ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:46:26.45ID:l3WF25oI
岸田もなんかやろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:48:16.78ID:noYsE9VT
もう大多数の国民はサラ金漬けなのに今さらかよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:56:19.19ID:icl9qx7K
今更か?w
盧武鉉政権時代に宇宙強国とか言い出した時点で
やっておくべきもんだがなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:59:59.57ID:LhVIG5x2
>最高の専門家を迎え入れるため国籍など各種の規制もなくし、
>報酬上限も廃止して破格の年俸を予告した。

天気予報でこれやって誰も来なかった記憶があるw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:42.83ID:LekUoH3W
>>154
とうとう青色LEDの鉱脈ww
言いかねんw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:40.73ID:icl9qx7K
>>145
米ソ冷戦とベトナム戦争と同時進行で
マーキュリー計画やらアポロ計画までやって
最後はニクソンショックにたどり着いた
アメリカの黒歴史まで朴らなくてもいいのになw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:56.04ID:LekUoH3W
>>164
韓国が滅亡する可能性もある訳だがw
無いと言い切れるか?
0170化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:51.34ID:tH1pwnw8
(=^・^=) 計画というか
旅行代理店のJTBなら日本人の宇宙旅行プランまで用意したことが。
月旅行110億円。米スペースアドベンチャー社と提携して露ソユーズ宇宙船
搭乗前の訓練6~8ヶ月の費用込みのお値段ですが
実現可能性はともかく、プランがあるのは
やはり国内最大手のプライドですかね。

韓国にもKTBという旅行代理店があるので
そっちに委託した方が早いんじゃないですか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:03:04.99ID:0j9PIZzr
「K-NASA」ニカ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:05:26.01ID:LekUoH3W
>>169
はて、鉄鋼みたいに日本を抜いたとか言ったが、結局没落している産業ばかりであるのことよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:06:20.06ID:icl9qx7K
>>159
つーか、情報機密の高いロケット技術者を
金だけで釣れるとか思ってんのかねえ

米ソ冷戦集結直後なら失業した
ロシアの技術者を釣れたのかもしれんが
米中冷戦も盛り上がって来た今、
それが出来るのかねえ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:07:52.69ID:+zMOZz6O
>>175

>>177

>>178

20年前ならまだ日本は韓国の技術を見下す傾向だったが
今の日本の技術者が一番凄いと感じてるのが韓国なんだよ。
勿論、日本優位な技術を持った企業は日本にもある。
そらすら食われそうな勢い。

村田製作所やキーエンスやファナックが一番警戒してるのが韓国と言えばわかるだろう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:42.92ID:LekUoH3W
>>188
具体的にどんあ技術があるのか、ちょっと言ってみろや、偽耳糞w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:08:52.45ID://jQ2eGh
>>28
6.9cmじゃ大したKARIは期待できんな
0198こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:44.14ID:7mJgNX2K
そもそも露西亜の記述パクるのにどんだけ掛かったんだ、と。
最先端の米や日本はパクらせてくれないぞ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:10:18.77ID:icl9qx7K
>>186
李明博時代の四大河川事業の様な
役に立つかどうかは抜きで
とにかくバラ撒けそうでポッケナイナイも出来る
目玉事業が欲しくてブチ上げたんでないかと
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:27.45ID:icl9qx7K
>>198
また冷戦も再燃して来たし
ブルーチームにへばり着いてると
ロシアからの技術移転も無いな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:47.70ID:OZG6L+54
ウクライナとロシアがあんなことになってしまったので、韓国は自力で発展させていくしか無いんだよな
なんせ、ベースはウクライナ製なんだから
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:13:48.96ID:/gXaD05A
>>20
評価する!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:05.62ID:+zMOZz6O
>>196
もう少しフラットな言い方すればいいかい?

じゃ例えば20年前にLGのテレビ欲しいと思ったか?
それより日本製の方が良かったろ。

今はどうだ?LGが欲しいだろ 

そういう事だよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:09.77ID:wkCHfpHF
K-TPPは?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:02.35ID:wkCHfpHF
>>206
LGBTに法によってオジサンも女性トイレや風呂に入れることになったけど?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:15:25.45ID:lSN5D1ON
>>206
もうハイセンスに駆逐されたよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:16:40.03ID:LhVIG5x2
>>181
今まで日本が甘やかしたせいで、韓国政府は釣れると思ってるのだろう
韓国初の自称宇宙飛行士になるはずだった男が訓練中にロシアからマニュアルパクった時点でモラル意識ないし
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:17:15.42ID:vX4WlJcN
むしろいままでなかったのか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:17:16.50ID:LekUoH3W
>>206
LGのTVは今でも日本製に比べて見劣りがする
故障も多く寿命も短いぞ
0220こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 19:17:41.30ID:7mJgNX2K
LGのパネル買ってる日本メーカーのTVなら兎も角、
LGのは普通に売れてないやん。
個人的には画質が甘くて嫌。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:17:44.28ID:wkCHfpHF
>>213
逮捕ですよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:24.52ID:wkCHfpHF
>>217
日本製の定義もおかしくなっている
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:35.01ID:LekUoH3W
>>220
LGのは4年で壊れたw
結局SONYに買い替えた
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:18:52.93ID:WKbb8KHx
>>108
造船、家電、スマホは既に赤字だろ。ディスプレイもアップルは自前でやるみたいだし、それ以外も間もなく中国に取られる。
半導体も日米台の連携で中韓企業は落ち込む。それ以前に歩留まり醜くて顧客も離れてるな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:19:25.01ID:hqBSTLV+
日米に見捨てられてるのに何ができんだよwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:20:07.54ID:LekUoH3W
>>222
否定はせんが、LGのも中国生産品だw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:22:06.68ID:lSN5D1ON
>>227
家電は設計だけ日本で組み立ては鴻海みたいなEMSでやってるから分業制だわ。
でも基本は設計がだめなら全部だめだからなw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:24:09.91ID:LekUoH3W
>>230
10年保ってくれれば、問題には感じないんだが、
LGは駄目だね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:24:35.38ID:lSN5D1ON
>>230
それは埼玉の深谷製の最後の奴だろ、うちの奴もまだ健在だわ。
いまの中華製造の奴は寿命が短い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:24:47.80ID:hqBSTLV+
>>219
日米は韓国を見捨てたから無理ww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:25:05.04ID:wkCHfpHF
>>227
人件費高騰しているからなあ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:25:35.56ID:hqBSTLV+
要は日米が見捨てたからもう韓国は浮かび上がれないんだよw
0238-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/19(日) 19:26:25.38ID:yhfobUMv
慶應義塾大学大学院が院内システムにLG採用した時にワクテカしたが
切り替え1ヶ月で全システム丸1日停止の大トラブルやらかしてたぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:28:16.13ID:LekUoH3W
>>235
メーカー保証は一年、販売店の延長保証で3年入ってたが、
保証が無くなった途端に壊れてなあw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:23.52ID:FqrQWDcN
ジャクソみたいな無能集団とは違う立派なNASAにしてください
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:35.80ID:LekUoH3W
そう言えば、アイオニック5の任意保険の料率は決まったんだろうか?w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:32:43.34ID:tB9AGY6F
>>237
そりゃ仕方ねーよ。
人口増加時代なら、メーカーも作れば売れたけど、今は減少時代だもの。
買い換えサイクルを短くして売り続けないとメーカーなくなるもん。
なら、部品の寿命短く設定するし。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:35:22.11ID:WKbb8KHx
>>206
LGディスプレイ3300億円の赤字。更にアップルがディスプレイ製造を自前でやるみたいだし、中国メーカーの追い上げも早く、撤退秒読み段階。
ディスプレイが取られれば、テレビも中国に取られることになる。
中国からディスプレイを購入して、人件費、製造コストの高い韓国で組み立てしても、中国メーカーに勝てるわけないからな。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM271EQ0X20C23A1000000/
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:20.86ID:SCw4YDBo
>>236
韓国の場合は中国に負けたからで、日米はそこまで関係ないぞ

中国の消費者が韓国企業よりも中国企業の商品を選ぶようになって、輸出黒字が消滅した事で韓国企業の金が回らなくなってる
財閥が流通を支配して、割高な韓国製品を買わされているから、韓国人自身も別に愛着があるわけでもない
このままだと多額の研究費と量産効果で中国製品がブランド価値の弱い韓国製品を圧倒することになる
日米どちらも低価格の普及品を作るわけではないから、韓国を助けることができない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:03.73ID:7NWtN0bu
>>245
ペンシルロケットすら打ち上げ実績ないのに
日本の上を行くとか寝言は寝てから言え
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:44.55ID:5X6RgPbc
>>1
どこからも追い出された結果www
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:40:28.55ID:wkCHfpHF
>>245
アルテミスに呼ばれない韓国ですけどw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:11.75ID:5X6RgPbc
>>239
まじかよ。恨みたいのはロシアだろうにアホだなぁ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:19.88ID:wkCHfpHF
>>250
KAXA(カクサ)じゃね?w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:41:41.54ID:LekUoH3W
>>256
くさっw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:25.99ID:wkCHfpHF
>>257
パヨク「格差ガー」
一般人「KAXA?」という未来が見える
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:53:29.46ID:Tj3J3WMe
ネトウヨにまた緊張が走りましたね
やっべえって今なって汗ってますね
また抜かれるまた苦杯なめます汗ってますね
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:54:02.88ID:2lUFYTkP
ネトウヨ「岸田はJNASAをつくれ!」
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:57:27.28ID:0iVJfDco
>>6
そして酋長の代替わりと共に組織解体して終了かw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:53.13ID:lsE6bQqq
今から始めるのかw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:57.46ID:UjZ5uKHp
>>1
ギャラクチョンwww
そのまま銀河系の彼方に消えてくれよwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:47.67ID:AeR9igJY
>>276
パヨク「日本モーーー、防衛なんてイラン」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:06:58.58ID:WKbb8KHx
>>108
サムスン赤字転落だとさ。子会社のサムスンディスプレイから2兆円借りるみたいだが、アップルが自前でディスプレイ製造し出したら子会社もアウトだろうな。
中国メーカーに技術力、品質、アフターサービス、価格全て負けてるので、もう挽回は無理だろうな。
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20230217-2595001/
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:49.98ID:kYKud9wR
国民の生活が苦しいのにあいつ等は何やってるんだろうw

ホルホルできれば国民の腹が膨れるのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:35.19ID:AeR9igJY
>>283
アップルもインドに逃げているけど歩留まりが50くらいで困っているとか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:09:51.57ID:s78g4LEn
韓国版ノーベル賞みたいだね
0299軍人
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:29.41ID:9WEFq7Zd
チンケな砂つぶ持ち帰るだけで大いばりの腐れジャップ

火星はてめえら出禁にするからな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:11:41.40ID:0iVJfDco
>>293
真のチョーセンの歴史は中華属国回帰を果たしてからだなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:57.71ID:AeR9igJY
>>299
帰国を禁止にしていないのになんで帰国しないの?w

はい
勝ったと報告しますねw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:54.64ID:hhuNW8hS
>>299
お前はオナニーだけしてなさい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:14:57.43ID:0iVJfDco
>>294
財閥解体と経済の自由化から始める
荒療治からやらなきゃならんし
それの恐慌状態から脱して安定させるなら
10年はかかりそうだし
それにしたって成功する保証は無いしねえ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:33.27ID:szAf0RIK
>>21,45,77-79,81,83,86
>>248>>260
こちらが10年アップデートできずにデマを拡散し続けるネトウヨ老人です
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:16:38.13ID:0iVJfDco
>>304
ホロンの奴等にしてもピンハネされて消え失せて
死に金になるのが判ってるから
アホらしくてやってられんのだろうなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:23.83ID:LKDEiZa0
NASAから情報を盗む機関かな?w
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:44.76ID:AeR9igJY
>>319
東亜くらいなら問題ないよ
コラボ追いかけるのは諦めたわ
何度も数時間で新しいことになってたから
0327桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:50.74ID:k2Vwdkmq
ネトウヨは差別発言をやめろ!
日本ではあらゆる差別を許さん!
外国人差別反対!
LGBTQ差別も当然ダメ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:18.81ID:P+3nmohx
KUSA
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:20:43.65ID:uQz9UgzT
>>1
核開発の隠れ蓑?
0336桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:21:04.98ID:k2Vwdkmq
>>329
ネタってなんだ?
日帝が慰安婦を残虐に扱ったネタなら上がってんだよ
0340-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:05.07ID:yhfobUMv
>>336
これが証言だがどうした?

・ジープで運ばれた
・ヘリコプターで運ばれた
・1日100人から300人の相手させられた
・日本兵は軍服のジッパーを下げた
・MPという腕章をつけた憲兵がやってきた
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:19.39ID:7XbyXNlq
先ずはイルボンは技術移転するニダよ。
あ、失敗を中止とか言い張る腐った考えはイラね〜よ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:22:48.29ID:AeR9igJY
>>327
在日「帰国しない」という差別を否定して帰国させないとね
差別は排除せんとな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:24:48.67ID:0iMeIwMj
どうせ創設費をポッケないないするだけの計画だろ
革新的な技術も技術者もいないのに人が集まるかよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:15.71ID:AeR9igJY
>>351
被災地関係なく不味い
今は味が変わったかもしれないけど
辛くも無かったわ
0357釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:48.10ID:MRt38MiU
>>327
どんなに揺れ動かしても、真実に収束して行くと思うよ。
目先の利益だけ見て騒いでるのが君ら朝鮮人、
主張した分のカウンターは覚悟の上だろ?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:25:51.74ID:Qb2tc/Io
韓国人は自分を上げるより、もしくは同時に相手を下げる
このタイミングでの発表は、打ち始めたら日本の成功率がなぜか下がるってことになっていくかも
韓国人は深く日本に浸透して工作しほうだいだからね
陰謀論だけど、ようは韓国が近付いてきても、政治と科学は別とか理研みたいな大々的な協力をするなということ
0359桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:10.93ID:gnl9N6le
>>348
在日80年の歴史は軽くない
0364桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:26:58.09ID:gnl9N6le
>>357
真実?差別はダメだって言ってるだけだ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:00.85ID:szAf0RIK
>>321
指摘してあげないと騙されてることに気づかないままなんて可哀相じゃん
こっちだってレス付けるの面倒だよ専ブラじゃないからなんと手打ちだぞ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:02.64ID:uQz9UgzT
>>349
今ドイツのFKKで稼いでる出稼ぎ女にチョンがいたらやべぇな。
数十年後にはシューマッハーの運転するF1カーで連れ去られたとか言ってそう。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:15.75ID:YBQTg2xa
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:22.17ID:AeR9igJY
>>355
失敗したのは共同通信ってのが常識ですよw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:55.25ID:AeR9igJY
>>359
それだけ差別をしてきた糞ゴミですね


>>362
そして何故か被災地に行ける在日・・・・
一般日本人には仕事とかあるのにね
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:28:55.85ID:D1N0pHj9
>>373
いやぁ、共同通信の記者が炎上したのは、正論を言ったからではないぞ
JAXAを貶めようとする悪意を感じられたからだ
0383桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:29:39.81ID:gnl9N6le
>>357
お前の真実ってなんだ?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:30:38.36ID:7XbyXNlq
韓国NASA「発射は中止ニダ」
共同通信「そうですよね!失敗じゃないですよね!」
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:08.96ID:D1N0pHj9
>>382
韓国科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院、らしいよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:28.47ID:uQz9UgzT
>>371
共同通信、あの最後の捨て台詞が精神勝利民族みたいでクソワロタわ。
しかも桜ういろうも共同の奴だとすっぱ抜かれてて大草原w
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:42.80ID:AeR9igJY
>>384
ネパール地震地震で
中国とともに韓国も乗り込んで人身売買とかニュースがあった記憶
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:49.73ID:ku4KWG9M
>>3
これやろ
National
Institute of
Dopyu
Agency
0396こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 20:31:55.21ID:7mJgNX2K
真実と言えば のーっといーぶんぢゃすてぃす あいうおんとうげっとうるーす、だろう。

いま漫画やってんのね。妙にスリムになって変だけど。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:09.19ID:D1N0pHj9
>>387-388
韓国の独自開発ロケットだぞ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:27.50ID:2RG5vmCw
まずは日本に支援を申請します
0402桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:54.21ID:gnl9N6le
>>393
日本は悪いことしてないって願望?
妄想だな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:11.32ID:AeR9igJY
>>391
JAXA「失敗ではありません」
共同「そうですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
ならまだ良かったのにねえw

ういろう時にやっちゃうなんてなあwwwwwww
遊べるからいいけどwwww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:25.79ID:AeR9igJY
>>402
在日の帰国を禁止にしていないのに
在日が出て行かないんですよ

日本が悪いことしているなら
在日が出て行かないとおかしいですよね
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:48.25ID:D1N0pHj9
>>403
うーん、記者が報道ではなく一方的に失敗だと決めつけた点で本当にお粗末だと思ったわ
0410釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:53.70ID:MRt38MiU
>>383
僕の真実なんぞ取るに足らないよ。
人類の真実さ、揺らいでいるがコナン君よろしく1つしか無いはずだ。
そんなの世界が認めるのは夢物語なんだろうけどね、
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:28.56ID:D1N0pHj9
K-Rocket が世界を席巻する
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:36:41.15ID:AeR9igJY
>>409
最初の「失敗ですね」はまだ分かるけど
その後も言っているのはネットでいじられたいだけかとw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:44.39ID:D1N0pHj9
>>416
最初のはまだ問いかけとして聞き取れなくもないからな
だが最後の捨て台詞で完全に決めつけてる
あれは記者として最悪だと思う
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:37:59.80ID:AeR9igJY
>>414
韓国「K防疫会議に参加しない日本はおかしいニダ」
0419こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:46.32ID:7mJgNX2K
>>414
いつもの様に、安くてそこそこ使えるもんが作れりゃ、
車や半導体や戦車みたいに売れるかもねー。

なーんねん掛かるかねえ。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:39:15.95ID:AeR9igJY
>>417
あれが共同の意見なら
今後は
「共同はナチス」と連呼されても受け入れるべきだわな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:41:59.08ID:6hPxnNJV
お笑い宇宙庁な未来しか見えない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:42:30.80ID:AeR9igJY
>>422
Jリーグより先にあった韓国サッカーが
Kリーグ言い出したとかだし
パクリチョンそのもの
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:43:22.90ID:PS1Yrxgy
宇宙開発は未だかつて!実現したことがない
人類の悪あがきの域は出ないものだからな

何とかできたのは地球軌道開発まで

見返りのない人類の悪あがきに投資するには相当経済的余裕がないとな

軍事転用できるって話もあるが宇宙という特殊環境下の技術だからな
そうそうある話ではないわ

チョンには無理
日本も宇宙開発について今後どうすべきか考える時機に来てるわ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:07.15ID:QsvThD1X
韓国宇宙局ならNASUNIDAニダ
つくばのH2と百里のF4ファントムを強奪スミダ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:54.51ID:AeR9igJY
>>427
在日「強制連行?ウリは言ってないニダ。言った証拠は?」
と言い出しているw
何も理解していないw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:46:40.29ID:AeR9igJY
>>434
打ち上げていないのに打ち上げ失敗とは?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:50.64ID:d2VwEuNs
>>427
「住みたくて住んでる訳ではない」
「近い将来必ず虐殺される」

と言ってる癖に、帰れというとヘイトスピーチだの何だのと、何故か必死に抵抗するんだよね。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:10.50ID:ac3cTcZY
ロケットも航空機も失敗続きで日本はもう科学技術の信頼が墜落している。
外国人には安っぽい旅行に行く場所でしかなくなった。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:22.91ID:0j9PIZzr
ウリナラは宇宙強国ニダ
ウクライナ人が作ったロケットを打ち上げたニダ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:05.05ID:0j9PIZzr
チョンよのぅw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:39.25ID:XYJnfIXo
>>442
> ロケットも航空機も失敗続きで日本はもう科学技術の信頼が墜落している。

あれで信頼性が墜落をするのならアメリカなんて信頼性が地の底にまで落ちているがw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:50:47.28ID:LKDEiZa0
>>442
在日は安っぽいってこと?w
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:51:26.42ID:zl3ktSHp
>>442
バブル期の日本人が韓国旅行に気軽に行ってたようなもんだね
おっさんたちが買春ツアーなるもので韓国に行ってたんだぜ
それが今や、コリアンが日本女子を買いに来るようになってしまった
落日の国、日本だなぁ~~~
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:52:39.81ID:D1N0pHj9
>>420
まぁ、記者個人の資質もあるだろうからそこまでは言わんが、
共同通信という組織が少々傲慢になっているのではないかと疑念を抱いたね
別件でも炎上しているようだし

彼らの自認では、”日本を代表する”総合国際通信社らしいからな
https://www.kyodonews.jp/about/
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:16.17ID:D8gBe+BF
KUSSA
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:28.35ID:cGuR6+k+
>>450
大韓版NASA傘下にJAXAが入る形で
韓日宇宙開発を統合しよう
失敗続きのH−3ロケットの不具合も
日本側が全面技術開示すれば大韓がどうにかしてくれるよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:11.29ID:LKDEiZa0
>>464
在日が出て逝ったら信じてやるってw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:14.08ID:bdZZHLFv
くっさ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:40.17ID:ku4KWG9M
>>442
安っぽい行き先って、韓国のことやん
文化や食は貧相、街並みはハリボテ
金もらっても行きたくねえわ、時間の無駄でしかない
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:14.90ID:IF2e7/7v
>>465
おまえらペンシルロケットから成長してないじゃんwwww
どうせ他国の技術をそのまま使うかパクるかするだけだろ?
おまえら技術と二酸化炭素の無駄だから
やめとけwww
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:24.77ID:D1N0pHj9
>>475
じゃあH3はなにすんねん
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:44.14ID:ku4KWG9M
>>471
で、そんな国にどうしてお前はしがみ付いてるわけ?
ジャップガーとか言ってる暇があるなら、韓国にでも移住すれば?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:55:56.78ID:cGuR6+k+
>>471
どうせ商業的に失敗して
パテントごと大韓にでも二束三文で売り飛ばす事になるよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:25.86ID:LKDEiZa0
>>480
コスト押さえるための試作だろ
これだから自力で何もしたこと無い奴らは
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:44.19ID:D1N0pHj9
>>465
たしかに、フェールセーフが働いて発射中止となったなら
フェールセーフを撤廃すれば発射はしたかもしれんね
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:56:52.52ID:ku4KWG9M
>>479
むしろもう組んでるよね、ISS運営でJAXAは大きな役割を果たしてる
変なNPOとか外人に生保やるくらいなら、宇宙開発に予算回してほしいわ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:16.50ID:LKDEiZa0
>>488
失敗したもの買ってどうするんだよ?
馬鹿なの?w
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:27.05ID:cGuR6+k+
>>489
それだけじゃ開発費をペイ出来ないよ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:30.61ID:ku4KWG9M
>>494
え?お前らは衰退国とやらと組みたいわけ?
誇らしい韓国単体で何とかしろよ、こっちみんな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:57:49.10ID:hhuNW8hS
>>488
妄想オナニーは済みましたか?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:11.60ID:cGuR6+k+
>>505
もう三回くらい打ち上げ失敗で延期してるじゃん
0519こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:30.63ID:7mJgNX2K
>>497
まあ、こないだやっとまともに飛ばしましたし。
曲がりなりにも衛星を打ち上げた北より何年も遅れて。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:54.20ID:ku4KWG9M
>>503
こうのとりが運べないのは人間だけ
貴重な物資輸送手段として不可欠なんだけど、打ち上げ失敗ガーとか言ってるバカは何も知らないんだろうな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:44.04ID:LKDEiZa0
>>515
お前共同みたいだなw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:01.94ID:ku4KWG9M
>>515
ナロ号の悪口はやめて差し上げろwww
ロシアのお下がりロケットなのに、3回目でようやく打ち上げたんだっけ?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:08.55ID:D1N0pHj9
>>486
正直に言うけど、あたしゃH2Aがなにやってたかよう知らんのじゃ

>>490
あぁ、それはなんか聞くな
コスパ上々Yeah♪ らしいな

>>491
どんな衛星じゃい
楽天モバイルが衛星電話になったりするんか
それとも日本版GPSが完成するのか
できれば国土地理院によるGoogleサテライト並みの衛星写真の無料公開とかしてほしいぞ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:42.67ID:LoLJz8LB
え?!
KARI (韓国航空宇宙研究院) がそういう組織じゃないの?!
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:54.35ID:ku4KWG9M
>>531
暇何とかがNPOとバトルしてるけど、あれかなり闇深いぞ
数千億の無駄が暴かれるかもしれない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:08.00ID:cGuR6+k+
>>500
優秀な大韓製造業がパテントを得れ
開発費をかけてないからかなり安く作れるか商業的には成功できる
0555清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:48.33ID:NZ0H9YuY
>>536
お下がりじゃなくて、ロシアの最新型だった、代わりに発射には韓国は一切関われなかった、管制室への立ち入りすら禁止されてた
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:40.72ID:LKDEiZa0
>>546
商業的に失敗するなら需要ないだろw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:02:53.70ID:ku4KWG9M
>>537
HTBは与圧効いてるから、人乗せるのは不可能じゃないんだよね
ただ、人乗せた宇宙船を再突入させたことはまだない
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:12.53ID:cGuR6+k+
>>537
大韓と組めばもっとうまくいくよ
むしろ大韓というパートナーがいないと日本はうまくいかない
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:03:26.51ID:0FqVDUfB
ロケットは一品ものでパクる事は不可能
だから足元にも追いつけないわけですねw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:08.05ID:D1N0pHj9
>>545,551
もうきみたちこわぃ
ただの名無しをどうやって見分けてるんだよ

>>548
情報収集かぁ
もうちょっと日常生活に近しいのがいいなぁ
米国の衛星から情報貰うんじゃいかんのかね
探査衛星は宇宙向きか? 遠くのお空が見えるように?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:17.65ID:ku4KWG9M
>>563
誇らしい先進国とやらだけでやってろ
こっち見んな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:50.58ID:D1N0pHj9
>>552
日本ってそんなスパイ衛星大国だったのかよ
あたしには何の情報も入ってこないんだが
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:04:51.09ID:bhcLs5HA
日米月面計画で月に物資を運ぶのは日本のベンチャー宇宙船だぞ?(NASAがアポロ計画開示でフルバックアップ)
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:05:49.98ID:D1N0pHj9
>>562
炭素技術は大いに伸びて欲しい
可能性感じる
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:06:06.38ID:bhcLs5HA
旅客機あきらめてハイブリッドとか取引してるはず
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:26.54ID:ku4KWG9M
>>586
> 磯山 友幸(経済ジャーナリスト)

科学技術関連は素人のおっさんの言うことを真に受けてて草
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:08:14.82ID:D1N0pHj9
>>578
そりゃそうだけど
生活便利になるのは良い事じゃんか

>>585
貧すれば鈍するのスパイラルに陥っておりまして、すみません・・・・

>>588-589
それは愛なの?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:14.37ID:D1N0pHj9
>>596
なんか受信してみたいじゃん
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:32.46ID:ku4KWG9M
>>618
不思議なことに、在日とかここでジャップガー言ってるバカは、いつまで経っても日本を離れないんだよね
親元で文句ばっか言って自分は何もしないニートみたい
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:10:27.03ID:D1N0pHj9
>>620
すみませんでした、もう黙ってますんで許してください
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:06.76ID:cGuR6+k+
>>626
当たり前だろ
在日コリアンにとって日本は祖国だし
日本人は躾けるべき下男だからね
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:25.93ID:LoLJz8LB
韓国はまず自国のGPS衛星を打ち上げないとね
日本のGPS衛星をお金払って使わせてもらってるわけだし
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:11:34.71ID:ku4KWG9M
>>629
韓国はインドネシアと協力して、なんちゃってステルスをようやく飛ばした程度
一方、日本はイギリスイタリアと第6世代戦闘機の開発を始めていた
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:13.18ID:D1N0pHj9
>>627
だって本気で怒りばかりぶちまけるよりはいいでしょう

>>628
もちのろんよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:20.35ID:XYJnfIXo
>>625
> 半導体、EV、電池、あらゆる先端技術は韓国が先行してるよ?

半導体ってどこが?
日本はスパコンがあるが、韓国はろくな半導体製品があるのか?

EVって充電インフラがろくに無い海の物とも山の物ともつかない発展途上をナニを自慢しているんだ?
電池に至っては韓国の電池技術って何がある?
これから日本が技術を握っている全固体電池だぞw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:27.36ID:ku4KWG9M
>>641
ニート特有のビッグマウスで草
海外に打って出る能力も気概もないくせに、口だけは一丁前で情けなくねーの?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:45.89ID:LKDEiZa0
>>641
失せろ外来種
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:49.32ID:cGuR6+k+
>>631
つくれてるから打ち上げ成功できた訳だが
それよりH−3どうにかしろよ
エンストしてるようじゃ世界の笑いものだぞ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:29.84ID:D1N0pHj9
>>637
でたらめを言うんじゃない
あたしのIQは98だったぞ
まぁまぁ頭は悪くないのだ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:13:48.98ID:LKDEiZa0
>>658
他国産を他国に打ち上げてもらっただけだろうがw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:06.73ID:ku4KWG9M
>>663
無理でしょ、設計時点で電波暗室入れてねえだろあれ
塗料塗ればいいなんて簡単なもんじゃないし
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:35.94ID:+yM8WEKW
>>654
「高い金をボッタクられて型遅れのミサイルを買わされてw」

って、笑ってたパヨチョンw
日本に売ってもらえるのは最新型のトマホークミサイルだったねw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:59.46ID:D1N0pHj9
>>671
李チーム異音
0688名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:03.54ID:flFYNwgN
>>677

冫(゚Д゚)  しかも日本とアメリカは協定結んでて

(´_⊃`) 「日本がアメリカの兵器を買う場合,アメリが過請求する”開発分担金”を全額免除する」

冫(゚Д゚)  という割安で買えるんですよwwww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:27.72ID:D1N0pHj9
>>673
んー? ステルスって極論、電波を反射しなければいんじゃねの?
塗膜の構造で電波吸収しちゃえばステルスじゃんか
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:27.50ID:d2VwEuNs
>>670
どこからしまじろうさんはヤのつく人だなんて話が出たんでしょうねぇ。
黒塗りの車が毎日のように訪れ、胸元が不自然に膨らんだ人達が警備に立ち、ポン刀と和風ボディアートを
背負いショットガンを両手に繁華街を見回り平和を守っているだけなのに。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:53.39ID:zjjf/9M+
アクティブ・ステルス搭載機、ポメラ
0700こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:53.89ID:7mJgNX2K
塗装だけで済むならステルス機やステルス艦はあんなクソみたいな形にならない。(暴言
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:17:54.94ID:D1N0pHj9
>>679
あぁ、そういうことか
助言ありがとう
本気でここで愛されたいとは思ってないよ
ただあたしはとっても日本を愛している
0705しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:07.23ID:JrfitQ8w
>>689
メイン機が窓7なんで絵文字の部分が見えないのです。(´・ω・`)ショボーン

>>690
ステルス塗装なんですが、元々は、ビルによるテレビのゴースト障害防止用だったんです。
たしか、TDKが開発したと記憶しています。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:14.49ID:D1N0pHj9
>>685
低くはなかろ
100が平均になるように設定されてんだから、IQは
真紅ってだれやねん
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:34.66ID:D1N0pHj9
>>686
あたしの扱いが雑だぞ
0714しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:52.14ID:JrfitQ8w
>>696
そんなことしてません! ><
ヤクザって、体鍛えてないんで筋肉全然ありませんよ。
背中に彫り物あって筋肉な兄貴は、たいてい鳶職とか鉄筋とかのカタギの兄貴達です。
0716名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:59.52ID:flFYNwgN
冫(゚Д゚)  ステルス機の機体のフレームは

冫(゚Д゚)  接続面が全てギザギザなんですよ.
冫(゚Д゚)  直線で接続すると,それがアンテナとなって電波を放射するから

冫(゚Д゚)  だから途中でステルス機にするなんてできないんですわ.
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:03.03ID:ku4KWG9M
>>707
F-15SEとかあったけど、結局採用されなかったもんな
皮肉なことに、韓国ですら買わなかったw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:18.16ID:+yM8WEKW
>>703
宇宙服の話も縫製した女工さんが

皆、高齢で引退したから縫製の仕方がわからないとか

職人がワンオフで作ってるような物だから
その職人が引退したら作れないらしい・・・
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:20:25.98ID:ku4KWG9M
>>710
EUとか知らないのかこいつ
0724しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:00.18ID:JrfitQ8w
>>713
地デジ+BSチューナーのセットアップでもの凄く苦労したんで、もうやりたくないんですヨォ。
丸一日かかったんです…(´;ω;`)ウッ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:28.68ID:ku4KWG9M
>>729
日本を仮想敵として見てるからだろうね
無駄なことを…
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:23:48.86ID:iaVehLN7
>>28
本来はNASAやJAXAのような宇宙機関は韓国航空宇宙研究院(KARI)は組織内で内紛中で
航空宇宙研究院院長が最近断行した組織改編と人事に対して反発し
韓国型ロケット開発事業本部長と補職部長が辞任しさらに羅老宇宙センター長まで辞表を出した
会食の席で航空部門出身の元院長がロケット本部の職員を暴行する事件まで起きた
李明博政権時代にナロ号の1回目と2回目の打ち上げが失敗し当時の教育科学部がロケット開発組織を
直接関与したのが始まりでロケット本部を科学技術情報通信部直轄とし人事権などを手にした
航空宇宙研究院中心ではナロ号は成功できないという判断だったようだ
昨年独自開発したロケット「ヌリ号」打ち上げに成功したがエンジンはロシアを参考にしているのかと思いきや
技術的にオリジナリティ高いものは無いが徹底的にシンプルで確実に作れるようにし信頼性を高くする設計思想で
韓国の偵察目的の衛星打上ロケットとしては十分優れている
韓国の宇宙開発は役人や政治家に引っ張られて迷走しがちで現政権は既存の機関ではだめと判断したのかと
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:24:14.76ID:D1N0pHj9
>>708
あぁ、なるほど、たしかに熱になるな
でも電波吸収による発熱なんて微々たるもんじゃねの?
電子レンジ並みに温まるわけもなく、さらに自然風で冷却されてるし
高感度サーモ向けるとかはもうステルス終わってからの話しになるだろうし

形状は、まぁ塗料程度ではどうにもならん反射を生むかもしれんが
よほどのアホでなきゃ電波反射しづらい形状くらい考えて開発するだろうし
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:21.29ID:ku4KWG9M
>>745
形だけ似てる安物買わされる途上国…
それならF-16の中古買った方がマシなんじゃないか
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:53.86ID:ku4KWG9M
>>753
アナログ国家に、何でしがみ付いてんの?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:02.36ID:XYJnfIXo
>>740
逆転してからいえw
そもそも、韓国経済自体上手くいっていないのにどうやって逆転をするんだ?

【レコチャイ】韓国経済の状況、「鈍化の恐れ」からさらに悪化=韓国ネット「主要国はみんな成長しているのに…」[2/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676700991/
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:19.24ID:D1N0pHj9
>>711
うむ! かしこまり!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:06.22ID:D1N0pHj9
>>723
1.あたしは人類である
2.あたしの手は天井に届かない
3.よって、あたしのIQは人類の手の届かない高みにある

そんなばかな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:30.50ID:mXimEA+z
>>755
機械でポンで作れる物をわざわざ買う客が必要だしね。
そのせいでボヘミアングラスとかも一回消滅しかけたけど運良く日本人観光客が増えて採算取れるようになって継ながった。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:55.25ID:D1N0pHj9
>>725
あぁ、それは思った
これどこに武器収納するんだろかと
お外にくっ付けたらステルス性能がた落ちじゃねかと
0787清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:44.94ID:NZ0H9YuY
>>779
10式戦車で「書き初め」 陸上自衛隊の「技術の無駄使い」がTwitterで話題 「すごい精度」「5回くらい見直した」と大好評
2023年1月13日
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2301/13/news145.html


一方海上保安庁では、真剣に踊っていたようだ 2016/02/19 16:30
https://karapaia.com/archives/52210376.html

コイツ等、何やってんだろ
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:30:54.57ID:D1N0pHj9
>>778
だれだよすねちゃまって
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:02.67ID:d2VwEuNs
>>768
そう言えば以前、韓国のメーカーが性能の比較試験やって韓国車>>>>>日本車だったとホルホルしてたな。
韓国車は新車で日本車は10年落ちのボロボロの中古車だったと言うオチがついてたがw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:33.60ID:fGtuj3kk
>>188
警戒してるの意味を間違えてるけど日本語ってやっぱ難しい?
パクリ開き直り国家のパクリを警戒するのは当たり前

基礎研究力が全く育ってない韓国を警戒してるなんてどの分野の人が言ってるの??
そんな妄想に浸ってるうちに、お仲間だった中国は基礎研究力つけてパクる側からパクられる側になりつつあるんで、法の遵守とか言い出しちゃったよww
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:31:55.27ID:ku4KWG9M
>>768
むしろプレミア付いてて車好きはそっち欲しがるまで余裕である
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:07.82ID:98dppjHe
韓日で宇宙開発の協力を行っていきましょう、そのために日本は韓国に積極的に技術を解放してください。
2国が率先することで、宇宙の平和利用に貢献していきましょう!!!!
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:51.21ID:ku4KWG9M
>>795
終わってる国にしがみ付いてて草
終わってんのはお前自身ってオチかよwww
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:54.59ID:ku4KWG9M
>>793
伊401だったか、飛行機格納できるやつな
散々アメリカが調査してハワイ沖に沈めたアレか
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:34:09.47ID:D1N0pHj9
>>806
金管じゃいかんのか
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:22.01ID:G3oopa2i
>>743
三人集まれば七つの派閥の類か、足の引っ張り合いでKARIじゃダメと判断したんだな

けど新たに作る組織もすぐにそうなっちゃうのにね
バカチョンを誰一人入れなければ何とかなりそうだけどwwwww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:30.53ID:fGtuj3kk
>>625
全て中国に超えられてるやん
今はもう2023年だぞww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:35:37.34ID:D1N0pHj9
>>809
潜水艦に航空機格納とかwww  ド変態過ぎんだろwwwwww
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:42.10ID:D1N0pHj9
>>807
でも10年落ちの日本車の性能超えてるなら、素直に褒めていいと思う
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:09.71ID:9YpAbwj4
今まではメーカーとしてのKAIと研究機関としてのKARIが主体だっけ
それらを統合した上部組織ってことになるんかな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:13.68ID:D1N0pHj9
>>821
ほーん、まぁ、そこまでキセルを嗜む人がもうおらんだろうなぁ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:45.51ID:ku4KWG9M
>>828
JAXAにメリットがない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:39:14.12ID:D1N0pHj9
>>829
めっちゃ歌舞ぃたデコしそうやな
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:47.64ID:BIh5KGFK
「日本は衰退したニダァ」
「じゃあ何で帰国しないの?」
「・・・・・・」
「日本は衰退したニダァ」
「その日本にしがみつく韓国ってなんなの?」
「・・・・・・」
「日本は衰退したニダァ」
「じゃあ輸出管理解除しなくてもいいよね?」
「・・・・・・」
「日本は衰退したニダァ」
「イランに借金返済した?」
「・・・・・・」
「日本は衰退したニダァ」

以下エンドレス?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:48.16ID:D1N0pHj9
>>832
竹の方が温度変化少なくて良さそうではあるけどねぇ
そこまで拘らずともホムセンで買えるアルミかステンの管でええやんけ
0846トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/02/19(日) 21:41:02.95ID:MdpUU81L
>>822
ホロンが入って無い東亜板みたいなものじゃないですかー
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:01.05ID:QtrCBYe4
大韓に宇宙開発まで負ける日がとうとうきましたね
経済、映画音楽文化、サッカー野球スポツと
あらゆる分野で大韓にかないません
ほんと倭人であるおのれをあやめたいと何度思ったことか
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:06.85ID:fGtuj3kk
環境破壊が許される国で世界から製造を託されてるだけの国の人がなんか勘違いしてるね

一般市民はゴミ処理場は近くにあると文句言うだろ
日本も環境破壊勢さっさと取れ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:41.55ID:ku4KWG9M
>>851
誰も止めないけど、何ちんたらやってんの?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:42:44.13ID:D1N0pHj9
>>852
月で壁画が発見されるかもしれん
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:10.54ID:n1arEOqv
>>851
遠慮せず今すぐ楽になれば良いのに
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:24.01ID:D1N0pHj9
>>861
9.11を知らんのか君は
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:52.83ID:2YzxW//X
さすがお金持ちの国朝鮮
0871清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:40.45ID:NZ0H9YuY
>>861
パールハーバーか、アレって日米では捕え方が違うんだよね、日本では宣戦布告無しの奇襲攻撃だが、アメリカでは良い意味で頭がイカれてる奇襲攻撃なんだとか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:27.61ID:ku4KWG9M
>>868
その書き込みは皮肉だぞ
口だけの韓国を揶揄してる

2020年、韓国のロケットで月に行く
https://s.japanese.joins.com/JArticle/173314
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:45:48.47ID:gDOm0FfM
>>6
さすが日本人
経験者はわかるよねw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:46.53ID:fGtuj3kk
>>850
一行目と二行目矛盾してるぞ
一行目で世界から60年遅れって言ってんのに何で宇宙強国wwww
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:47:43.45ID:ku4KWG9M
>>885
ロシアからもらったパーツがなくなったんじゃね?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:12.78ID:rS2OqP/0
現行のKARIとは何が違うのかね?
0891ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:43.23ID:hloh/vg2
|д゚)しかし目先だけでファックス等を不要と笑う知恵遅れってのは哀れだな
通信手段の幅は多い方がいいってのに
モールス信号もまだ現役だってのも知らんのだろうな
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:08.99ID:ku4KWG9M
>>890
周りで韓国行った人で、腹壊さないで帰ってきたのが一人もいない…
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:27.24ID:D1N0pHj9
>>875
貿易センタービルの印象が強いけど、ペンタゴンにまで打撃与えた奇襲は前代未聞
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:58.99ID:ku4KWG9M
>>894
バカには理解できないのだろう
飛ばなかった=失敗、っていう単細胞だから
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:00.39ID:fGtuj3kk
>>886
失敗を失敗と言えない国は大変だろうな
成功したんだからと目標がレベルアップされ
だんだんと目標と自分のレベルが乖離していっちゃう

どこぞの最高裁とかもぜーんぶ同じ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:50:51.43ID:D1N0pHj9
>>881
潜水艦に航空機搭載ってのがもうアニメ発想に思えてしょうがない
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:29.53ID:Zhe7Rn9Q
レーダー照射してしらばっくれるような腐れと一緒に
宇宙を目指したいっていう国はないぞ。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:49.24ID:ybn6LG82
一方でユンユンの、「朝鮮人に任せてたらいつまで経っても上手くいかないニダ・・・外国人呼ぶニダ」という
この認識、スタンスは実に正しい。そこだけは褒めてあげよう。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:16.99ID:fGtuj3kk
>>899
馬鹿が1番理解できてないのは
(新しい事への挑戦)失敗=成長
こんな国で基礎科学が発展するわけがないw
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:32.38ID:Nv43Gb/q
>>887
まっさかー
だって独自開発なんだよ?
いくらでも量産可能でしょ?
輸入パーツ組み合わせただけって事も無いだろうしね
独自開発なんだから
しかし3号機や新型開発の話を聞かないよね
謎過ぎる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:52:59.95ID:D1N0pHj9
>>904
うーん、国家とテロ集団の差はあれど
核爆弾の有無ほどの差を設けるのはちょっと納得いかないでござる
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:22.19ID:fGtuj3kk
>>907
確かに計画立てる人のレベルはドンドン下がってるねー
流石に中にいる人はまとも…と信じたいw
0936こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:38.66ID:7mJgNX2K
どーでもいいですが、カレーライスに生卵落とす店があったな。
やったこと無いけど、旨いのかしらん。
0944ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:36.44ID:hloh/vg2
>>930
|д゚)センリ軒っていう店だとクリームシチューにゆで卵入ってたのあったな
豊洲に移ったのは知ってるけどまだあるんかな
0947清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:55.90ID:NZ0H9YuY
>>926
悟空とピッコロみたいな話だな

>>928
アメリカにとって本土を攻撃されるのは大きな衝撃なんよ、あと原爆投下で言えば本土攻撃よりもアメリカの財政面からの決定って方が大きい
0951いか焼き
垢版 |
2023/02/19(日) 21:56:18.85ID:37D00MH2
>>936

大阪ではカレーに生卵、ウスターソースは一般的やで
0957ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:12.72ID:hloh/vg2
>>941
|д゚)そりゃ鶏肉のチーズ焼き程度でKフードとかアホなことほざくわな
チーズドックも含めて40年以上前からあったわ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:26.28ID:fGtuj3kk
>>924
それだったらカラオケとかファミレスとかコンビニとか
全部卵出てきそうやんwww
0963いか焼き
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:42.54ID:37D00MH2
いまだ!

(ㆀ˘・з・˘)ヌルポ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:58.32ID:RgVOi/SG
>>1
名前を予言しよう
KASA だな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:05.59ID:H0e2oyrK
アメリカやロシアから技術者を招聘するのかな?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:26.91ID:z39GGA3l
ネトウヨは真実の歴史から目を背けて逃げ回ってるね

みすぼらしい倭猿人の歴史くらい教科書で勉強するべきだよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:28.48ID:D1N0pHj9
>>912
よくまぁ太平洋を越えて打撃を与えたもんだと感心はするものの
当時の米国が日本に直接的な侵害行為をしていたわけでもないのに
当時の日本はやり過ぎだろうとあたしは思う

>>913
エヴァを描いた庵野氏ですら、潜水艦に航空機は乗せなかったというのに
グラタンは気球で飛んだし、アトランティスの超科学でジェットエンジン搭載した小型ドローン?(ジャン作)は飛ばしたものの
ニュー・ノーチラスにだって航空機は搭載しとらんかったぞ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:58.10ID:D1N0pHj9
>>922
さっぱりわからん
日本語で頼むぞうさぎ氏よ
0974名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:15.32ID:flFYNwgN
>>961

冫(゚Д゚)  韓国のカラオケは今マジでヤバいらしい

冫(゚Д゚)  エンコー終わった後が色々飛び散ったりしてそのまま出ていくからめっちゃ汚いって

冫(゚Д゚)  それがトラウマになって,カラオケ店員やめたってニュースがあった
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:30.20ID:D1N0pHj9
>>962
こういうことするから哨戒機にレーダー照射されるんだわ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:13.48ID:fGtuj3kk
>>891
…一方ロシアは鉛筆を使用した

のコピペとか絶対理解できなさそうだよねぇ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:24.62ID:bN42jNKj
>>970

まぁ当時の日本は「アメリカとぶん殴りあいをして勝つ」という策じゃなくて
「出端で横っ面引っ叩いてアメリカの厭戦感を引出して講和に持ち込む」
のが狙いだったからね

首都を爆撃された、となれば厭戦感を?き立てると思ったんじゃね?
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:40.29ID:D1N0pHj9
>>983
農作物は駄々洩れのようです?
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:45.52ID:fGtuj3kk
>>966
中国じゃないでしょうか?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:02:13.67ID:D1N0pHj9
>>984
絵じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況