X



【インドネシア】観光客のうち外国人は30%に過ぎないインドネシア、国際空港の数を半分に削減 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/21(火) 10:58:13.96ID:qigIJ+xX
国際空港の数を32ヵ所から14または15ヵ所に削減し、効率的な「ハブアンドスポーク」システムを形成するという
構想が、1月下旬にジョコ・ウィドド大統領とブディ運輸相、エリック・トヒル国有企業相の間で合意された。
これを受け、サンディアガ観光・創造経済相は「国際空港の半減が観光に与える影響は少ない」とコメントした。

現在の国際空港が14または15ヵ所に削減された場合、残りの18ヵ所の元国際空港はイスラム教における巡礼の
ためのフライトのみに対応する。コスト削減と輸送効率化のために閉鎖を行う一方で、14?15空港は国際便の削減は行わないとした。

観光・創造経済相によると、外国人旅行客の約98%が国際空港として残る14?15空港を利用している。
また、インドネシアの観光客のうち外国人は30%に過ぎず、国内需要も需要である。国際空港の削減により
長期休暇に海外旅行ではなく国内旅行を選ぶインドネシア人が増えることも期待されている。

PAGI PAGI POST 2023.02.20
https://news.lifenesia.com/?p=26609
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:05:43.24ID:4+3qc9Lb
出入国管理のための人員配置だけでも、結構負担だもんな

一方日本は、韓国の航空会社に便宜を図ることによって
国際便を確保し、国際空港の地位を得ている空港が
山ほどあるのであった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:17.45ID:Nv6L4vAS
旅行と言っても、バリ島みたいな有名なところにしか集まらないイメージはあるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:10:19.61ID:wSLyPnk4
特アに対する入出国審査が緩すぎるんだよ、身に付けてる金属全部密輸品と見なして対応、現金や有効なカード持ってないヤツ、旅行保険入ってないのは追い返せばいい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:25:28.89ID:Sij7PhyM
 
日本が維持してきた国内総生産(GDP)で世界3位という地位が危うくなってきている。長引くデフレに足元の急激な円安・ドル高が加わり、ドル換算した名目GDPで世界4位のドイツとの差が急速に縮まっている。


国民の中央年齢
日本  45.9才
ドイツ 45.5才

人口
日本   1億2,560万人
ドイツ   8,390万人
 
ドイツはカルト統一教会を宗教とは認めない先進国
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:49.24ID:ityDP5DR
賄賂で動く政府を変えないと今後の発展は無理だろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:28:40.38ID:aTFqrcNV
14か15?

多過ぎるだろ5か6が妥当
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:17.51ID:bSir7x/l
日本もヤレ
茨城とか静岡とか要らんやろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 12:43:06.51ID:i9bX+85l
14~15も残すのか?
ジャカルタ、スラバヤ、デンパサール、メダンくらいで充分な気がする。

日本も10くらいでいいだろう
札幌、仙台、成田、羽田、新潟、名古屋、関西、福岡、鹿児島、那覇
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:02.09ID:pWFpeJfe
茨城静岡はどうなっとるんやろ
10年以上前に新潟空港を利用した時は
そのフライトのためだけに
新潟港からちっこいバンに乗って入管、税関職員が来てたの笑った
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:06:30.90ID:BdNRvwLe
>>4
あれのおかげで鮮度のいい農産物輸出が捗ってるんだっけ
0022捨ていをけリベラルinハノイ
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:24.40ID:mJQH54/9
これは韓国にもやってほしいね
地方国際空港使うのは韓国人が大半という事情も同じ
いや、寧ろ韓国には国際空港を全廃して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況