X



【いわゆる徴用工】 韓日 徴用問題巡り追加協議へ=両外相G20で来週再び対面か ★4 [2/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/23(木) 07:27:29.86ID:4Zgyvg2X
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が徴用被害者への賠償問題を巡り、日本側に「政治的な決断」を求めた中、追加協議が注目を集める。

 韓国外交部の任洙ソク(イム・スソク)報道官は21日の定例記者会見で、先週米ワシントンで開催された韓日の外務次官会談とドイツ・ミュンヘンで開かれた外相会談を取り上げ、
「ハイレベルの会談が開催され、それに伴う措置があると思う」と述べた。
同部の当局者は「会談で議論された結果に対する日本側の反応や検討意見などについて実務級などで協議があると考える」と説明。
「先週外相会談が開催されたため、日本でも検討する時間が必要」として、「まだ(協議について)具体的に決まったことはない」と明らかにした。

 来月1~2日にインド・ニューデリーで主要20カ国・地域(G20)外相会合が開催される予定で、
韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官と日本の林芳正外相が自然と会う機会がある。

 朴氏はドイツで18日(日本時間19日)に開かれた林氏との会談で、徴用問題について「誠意ある呼応」に向けた政治的決断を求めた。
外交当局レベルでは可能な努力をしたため、残りの争点については高度な政治的判断が必要な段階に入ったという意味だ。
日本側が関係改善の必要性などを考慮し韓国の要求に応じるかどうかが注目されている。

 日本側の反応などを踏まえ追加協議が行われれば、その結果を受け入れるかどうかなどについて韓国も政治的な決断を迫られるとの見方もある。

 同当局者は政治的な決断を求めたのは両国首脳の意思をくんで意思疎通できる高官級の協議体を設ける必要があるとの意味かを尋ねる質問には、
「その部分も含めて全般的に両国の協議が進められている状況で、日本の誠意ある呼応が必要ということを強調する観点からの発言」と述べた。

 法的・歴史的な争点が絡み合う両国の歴史問題を巡っては、両国の首脳の政治的な意志が重要なため、別の協議体が設けられる場合が多い。
2015年の旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意でも韓国の朴槿恵(パク・クネ)政権当時の李丙ギ(イ・ビョンギ)国家情報院長と
日本の谷内正太郎・国家安全保障局長の非公開協議が重要な役割をした。

kimchiboxs@yna.co.kr
記事一覧 2023.02.21 17:32
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230221003400882?section=news

※前スレ
【いわゆる徴用工】 韓日 徴用問題巡り追加協議へ=両外相G20で来週再び対面か ★3 [2/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677044005/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:31:31.49ID:I3PQMnKl
民間交流、文化交流を見てみれば、本当に韓国と日本はうまくいってるんだよねぇ
日本の若者や女性も韓国旅行に行くし韓国のことが大好き
あとは天皇や政治家の謝罪の言葉だけだと思うんだよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:32:55.63ID:I3PQMnKl
日本の若い世代や女性は韓国のことが好き
韓国の人たちもたくさん日本に来てくれてる
日本女性との出会いも求めてくれてるんだよ
韓国ハーフを産みたい日本女性が多いことも有名

何が反日だよバカバカしい
反日と決めつけてるネトウヨジジイがウザい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:35:33.43ID:aOHeizHP
最近反日の度合いが少なくて寂しいよ
次の新たな火種を捏造しなきゃまずくないか?
このままじゃ国民の怒りの矛先が政府に行くぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:36:52.87ID:B7Vs5XgH
マスカキきしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:37:49.61ID:nUfUQlWW
そんなに会談しても意味ないでしょう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:47.40ID:0zP8go7y
>>1 誠意のない繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、おまいう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:34.61ID:hCJT6QlR
【ハンギョレ】「韓国政府が最高裁判決をボロ靴のように無視…強制動員対日交渉を中断せよ」[2/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677103006/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:10.57ID:hCJT6QlR
★韓国が自分で主催しておいて
★韓国併合が合法だと結論づけられると
★無かったことにする卑怯者
↓↓
韓国併合再検討国際会議

韓国併合再検討国際会議(かんこくへいごうさいけんとうこくさいかいぎ、英語:A Reconsideration of the Annexation of Korea)は2001年の1月、4月、11月に開催された、韓国併合(日韓併合)の合法性・違法性を巡る議論を扱った一連の国際学術会議である。

大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブにより、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさせようという政治的意図の下に主導・開催されたものであった[1]が、違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E5%86%8D%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:05.75ID:1l7Ecgdp
まず文ザイトラを崖から投げ落とせ、遺書のすべてを非公開ということにして、
日韓で何か問題が発生するたびに、
「文の遺書には『xxxもわたくしがやりました』と書いてあった」と公表すればいい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:12.52ID:SVYjvlAs
ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:43.04ID:SQQFs0Ln
ストーカーしないと接触できないとか惨めだね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:03.94ID:DemMt0Hk
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:18:58.46ID:e0U5DYNO
日本政府は
時間の無駄だから
さっさと制裁しろ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:08.27ID:qVGPDGEV
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:30.62ID:a/RLLABR
日本「約束まもれ」
韓国「誠意ある呼応を」

???
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:51.62ID:I/SLYFKV
>韓国の朴振(パク・ジン)外交部長官と日本の林芳正外相が自然と会う機会がある。

会談があるって書いて勝手に決めるなって叱られて恥かいたからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:14.38ID:lVYvBJm/
>>1
マスゴミは未だに「いわゆる徴用工」とか、朝鮮に阿った事書いてる。
はっきりと、原告からしてニセモノって書けよ。
朝鮮による嘘捏造を支援してたのがマスゴミだからねえ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:50.97ID:x7CmTEIt
この問題いつも最終局面迎えてるな
フッ化水素国産化何度も成功してるみたい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:26.21ID:UXcV4gJT
ストーカーきめえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:54.09ID:5l0sxWV9
しつこい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:45.95ID:9sLFb0mb
>>5
相変わらずのワンパターンだな。
壺そのもの。

①韓国の人たちを安直に反日と決めつけてることが問題の根幹にあるんだよ
②韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史を反省して真の和解のために真摯な謝罪をして欲しいんだよ
ここからなんだよ
③いまや多くの韓国の人たちが日本への観光や移住、留学や就職を希望してくれてる
④何が反日だよ
馬鹿も休み休み言え
⑤日本の若い世代も特に女性は韓国ブームを楽しんで韓国のことが大好き
⑥お前みたいな後先短い嫌韓こじらせた孤独な痴呆老人にはわからんだろうが
⑦ほんと嫌韓こじらせた生ゴミって現実を見れない、実利を考えないバカなんだな
⑧若者や、そもそも女と関わり無いのがよくわかるわ高齢童貞とかでしょ?
⑨嫌韓こじらせてるジジイに言っとくけどさ、韓国嫌ってるのなんてお前ら少数だからな?
⑩日本女性と韓国男性パートナーな相性の良さは韓国でも有名なんです。
⑪嫌韓やってるような奴なんて人生負け組の子無しの孤立老人だけだし
⑫こういう時こそ民間交流を強めましょう
⑬外交で日韓が揉めてても、民間交流はこういう時こそ強めるべきだよなぁ
⑭韓国の人たちは日本の韓国ブームを知ってくれてる
⑮多くの日本女性が韓国男性との子供を産みたいと希望してるのも知ってる
⑯ビザ無し渡航再開ももうすぐだし、また民間交流も活発になる
⑰私たちはこれからも韓国を好きでいればいい
⑱若者は嫌韓なんかに染まってない点は救いだわ
⑲自民が嫌韓政策やってても、コロナも落ち着いてきてるし民間交流が活発になることは確実だよ
⑳日本女性をパートナーにしたい韓国男性多い時代
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:38:20.68ID:BU8737Np
> 日本側が関係改善の必要性などを考慮し
対北で日米韓共同訓練できているし、今のままで困らないよ
韓国は台湾問題に関わる気はゼロなんだろ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:39:42.58ID:nUlfSghu
>>3
何嘘八百言ってんだ
日本の若者? 在日朝鮮人だろう
帰化人なら、里帰りでも日本人にカウント
そりゃあ朝鮮系1000万人も日本に居りゃ
あたりまえ ついでに
日本に帰ってこなけりゃ、尚良いが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:24:28.54ID:AD5CkiSq
どうせ前回から何の進展もないだろうから話し合わなくていい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:33:33.07ID:s6nPjsqE
>>36
「韓国ブームを知ってくれている」ってのも、キチガイ丸出しの言い分だよな。
普通はそういう時は「日本の韓国ブームを知り、好印象を持ってくれている」だろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:14:06.79ID:i6aQ+kcE
>>44
してるんだよ
官庁のリリース見ると言う事は言ってる

ただ、政府はマスメディアの機能を持ってないので発信力はマスコミによるところが大きい
が、日本の「ジャーナリスト」は政府の発信を垂れ流しするのをよしとしないからちゃんと伝わらない

その辺考えるに、NHKじゃなくて国営通信があっていいんじゃないかと思うんだよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:48.63ID:wtDldSpj
>>48
ミュンヘンでの外相会談

>また、両外相は、昨年11月の日韓首脳会談において両首脳が日韓間の懸案の早期解決を図る
>ことで改めて一致したことを受け、旧朝鮮半島出身労働者問題を含め日韓関係全般について
>率直な意見交換を行いました。

韓国が何を言って、それに対して日本どう答えたかは全然書かれていない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:35.65ID:nUuOWCSH
終わった話持ち出してきて
誠意ある呼応を要求とか
スジ違いにもほどがある
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:38.91ID:XSu14/Us
>>1
リンホーセーw
韓国に行かないといけないくらい下なんだなw

課長レベルで十分なのにw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:11:54.43ID:/DpHpWmA
>>5
で、お前は日本と日本人が好きなのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:48:23.77ID:NK+Y0P5M
まだ同じことを提案してくるんだろうね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:51:45.24ID:TVQ8IXrf
毎回何の進展もないね。

韓国が財団方式で金を払えば、それで現金化が止まり、差押えした日本企業の資産が返ってくるんじゃなかったのか?

韓国政府のグダグダで、いつの間にやら「被告の企業も寄付をしろ」とか言い出してる。
それは最初から「ダメだ」と厳しく言われていたハズ。

どう見ても振り出しに戻っているので、もう話は進まない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:23.91ID:TVQ8IXrf
まあこのまま膠着したら、ユン政権も韓国裁判所の現金化を止められない。

そこはどうやら時間の問題なので、あとは日本政府が韓国に厳しく制裁をかけられるかどうか。
そっちが心配だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:35.79ID:g8Rk094t
>>1
局長級でも次官級でも進展無しだったものが外相級で進展するわけねーだろ。
外交の手順というものがわかってない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:03.99ID:OSELtEAY
ユンと豚面必死だな
スワップやれなかったら財閥に干されてローソク確定だからかね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:10.70ID:qDzTJa2Z
日本は無視
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:51.35ID:qDzTJa2Z
>>63
招待するとは言っても、わざわざ「しない」とは言わないだろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:13.57ID:gAWcVH4D
早く現金化しちゃって下さい
何回会談やってもまとまりません。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:08.66ID:8eqVnFdh
>>1
日本に誠意ある呼応とか要求する前に
韓国憲法から反日文言を取り除くのが最優先課題の最低条件じゃないの?

国家憲法は反日
日韓基本条約は無視
竹島は実行支配

こんな状況時代ですら
日本へパラサイトし謝罪 賠償 支援 技術協力 共同開発 誠意ある呼応
とか100%日本人を舐めてるよね!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 05:38:33.46ID:xPvoRisb
毎度毎度韓国に説教されるジャップ
ジャップの頭脳はサル並みだから反省しても学習しないww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 05:57:52.79ID:yyTYbzgV
日本はずっと高みの見物
ゴキブリだけが必死w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 07:00:27.62ID:clw+5DvR
>>71
北朝鮮呼んだら面白いけど、今回のG7は対中対露がメイン議題だし来ないだろうなぁ
ウクライナのゼレンスキー大統領呼ぶ案とか出てるらしいけど、あちらは多分欧州枠だろうし

太平洋枠だとASEAN議長国のインドネシアか対中で揉めてるフィリピンとか、
あるいはオーストラリア辺りが妥当なとこかな(こっちは面白みないけど

あ、台湾呼んだら面白いけど、流石に対中では劇薬過ぎるかもしれん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:56:37.62ID:vX36owqJ
>>5
その内容が事実と仮定しても、反日と矛盾しない。
バカチョン
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:24.84ID:vX36owqJ
>>3
天皇は政治的な言動ができないと何回も書かれてるのに理解できないんだな。

今更謝罪しても、次の政権でひっくり返すのはわかってるから、このままでいいよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:55.48ID:vX36owqJ
約束を守れに対する誠意ある呼応は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況