X



【国際】北朝鮮メディア「今日のウクライナ事態を招いたのは米国とウクライナ」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/25(土) 18:15:04.44ID:j0BYsQKr
2023.02.24 (06:38)

国際問題評論家キム・ユチョル氏が23日、朝鮮中央通信を通じて発表した文「今日のウクライナ事態は何を示しているのか」の全文は、次の通り。



対米追随は自滅へ行く道

ロシアとウクライナは単に、隣国同士ではない。

ウクライナは、歴史と文化、血統と信教など、全ての領域でロシアと不可分の関係にあり、両国人民は同じ民族と言える。

にもかかわらず、ウクライナが現在のようにロシアと銃口を向け合って、戦争のるつぼに巻込まれるようになったのは全的に、親米事大に自分の運命を無鉄砲に任せたところにその原因があると見るべきであろう。

米国のそそのかしの下、ロシア語を使う住民とドンバス地域の同胞を迫害し、千余年の長い歳月に形成されたロシアとの文化的連携を踏みにじったし、第2次世界大戦の歴史を否定し、ナチズムを復活させたのが今日の悲劇を招いた。

決して、避けられない運命ではなかった。

ウクライナが米国の反ロシア対決政策にやたらに便乗しなかったならば、米国の汚い魔手を振り切って同族同様の隣国との和解と団結を図ったならば、事態が今のように険悪な域には至らなかったであろう。

侵略で生じ、戦争で肥えてきた米国は、自分らの利己的目的のためなら、敵対国家はもちろん、同盟国の安全と利益もためらわずに侵害する悪の帝国である。

いつ破れるかも知れない米国のおくみにぶらさがって一日一日延命している反逆の群れは、自国民の安危はもちろん、自分自身の運命のためにも、一日でも早く親米事大から脱して今日の事態を平和的に解決すべきである。

現ウクライナ事態は、自分らの覇権的地位を維持するために主権国家の平和と安全を破壊するのもためらわない米国の強権と専横、欲深い侵略政策が終息しない限り、世界にはいつになっても平穏が訪れないということを再度如実に実証している。

米国は、今からでも気を確かに持たなければならない。

自分らの意思に従わない主権国家を滅ぼそうとする陰険な目的を抱いて自分の手先らをけしかけて他国の自主権と安全を軍事的に脅かす無分別な妄動を続けるなら、結局自分がつけた火に自分が焼け死ぬことになるであろう。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/02/24-98/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:16:28.93ID:lXxJr5K4
安倍が悪い
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:35.37ID:SJjy5eAZ
現在の飢餓状態を招いたのはお前ら自身ということ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:19.79ID:97HkmpvC
じゃあ国連に頼るなよ、バカ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:27:08.82ID:M6WYBx5R
反ウクはやっぱレッドチームだつたか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:30:35.88ID:vqjQWFDT
>>1
反ワクプーアノンと同じ事言ってるなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:40:15.19ID:3ehdOMq5
言ってる意味を正反対にすれば全て正しいことというのが朝鮮話法ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:42:37.50ID:SOUojtLX
ん?
ちょっと違うな

ドイツとアメリカがクリミアの油田が欲しくて
ロシア黒海艦隊邪魔だし

NATOたEUだとエサをチラつかせて
ウクライナ唆し
ウクライナ国内のロシア人弾圧させた
って流れだな

ナチスドイツと日本を第二次大戦を引き釣り込んだのと同じ手口
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:12.54ID:+h5gXBTm
露助以外に犯人はいないだろ、バカなのか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:20.55ID:3OUQ/tAL
ロシアはそう思っているかもしれないけど
ウクライナはそうは思っていなそうだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:57:41.52ID:mUqAFhaf
>>10
北にとっちゃ、
出稼ぎ人を引き受けてくれて
弾薬も買い上げてくれる
上客だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:59:31.83ID:LcGEQnqU
>>1
はいはいワロスワロス

って感じだなw

北朝鮮は別に対米追従もしていないのに、なぜ餓死者出すほど疲弊してるんですかねぇw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:37.39ID:Bf3yk5EX
北朝鮮と壷ウヨが同じことを言っている
やはり壷は壷だわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:08:42.14ID:2YDjzfAb
まぁ分かるけど、ウクライナが馬鹿だっただけだと思う
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:34:35.91ID:f5r8pQL1
娘デビューさせてる場合じゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:44:57.21ID:gfMWdJcH
>>1
分かってんじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:51:52.23ID:2QNz/OYf
答え合わせかなロシア側の肩を持つのはやはりレッドチーム所属
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:54:18.39ID:wDshV+9G
おこぼれが貰えるから必死やな
日本海にミサイル打ち上げてる場合じゃないぞ豚
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:35:22.87ID:CnriqipU
マジびっくり。東欧にまでケンカ売るとか。ダイジョウブなのか?
北朝鮮の情報隠蔽体質の副作用だな。

いままでどれだけ東欧から支援を受けてたのか?知らないとか救いようがないな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:44:57.00ID:iG2Ka/Fw
もうトランプ復活の芽は
無くなったので、元の反米に
戻ります

ミサイルもバンバン撃ち続けます
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:24.61ID:BQmnZ8oE
>>40
チョーセンジンだぞ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:34.19ID:JR95+ys3
>>14
よりによって平和の祭典やってるソチ五輪の裏でノーベル平和賞受賞者がやったからな
それで仕掛けてクリミアと東部取られたんだからお粗末過ぎるし日本にとって迷惑すぎる
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:50.45ID:GdyrZXAy
 

核ミサイルを領空や領海、EEZに打ち込むのは宣戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)


核ミサイルを領空や領海、EEZに打ち込むのは宣戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)


核ミサイルを領空や領海、EEZに打ち込むのは戦布告だろ!
国賊級の腰抜け岸田林浜田は暗殺されろ!(怒り)



北キムチ、日本通過ミサイルで記念切手
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1668594185/

北キムチICBM、EEZ内の北海道沖に着弾 高度6千km、通常軌道なら米本土超え
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676719139/
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 07:20:57.25ID:T5YjECca
>>40
金豚初代は中ソに喧嘩売ったぜw
結果両国からの支援が先細りになり、今日まで続く
北朝鮮困窮の原因の1つなった。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:14:04.10ID:515yJKN6
>>1
なぜロシアがウクライナ侵攻したのか?
が報道見てもピンと来ない理由。
マスゴミがロシアのプロパガンダを垂れ流してるから。
以下の質問は論破されている。

>ウクライナ側が勝手に約束を破りNATOに近づいて、勝手に挑発して戦争になったのに、何故世界は自国民の生活を犠牲にしてでもいつまでも彼らを助けようとするのですか?
https://jp.quora.com/%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E5%81%B4%E3%81%8C%E5%8B%9D%E6%89%8B%E3%81%AB%E7%B4%84%E6%9D%9F%E3%82%92%E7%A0%B4%E3%82%8ANATO%E3%81%AB%E8%BF%91%E3%81%A5%E3%81%84%E3%81%A6-%E5%8B%9D%E6%89%8B%E3%81%AB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況