X



【夕刊フジ】拉致被害者家族会が突きつけた金正恩氏への〝時限爆弾〟 親世代存命中の被害者一括帰国なら…[2/27] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/27(月) 14:41:36.53ID:gtVkXkpk
北朝鮮による拉致被害者の家族会が、金正恩(キム・ジョンウン)総書記に向けたメッセージが注目されている。
親世代の家族が存命のうちに全被害者の即時一括帰国が実現するなら、北朝鮮への人道支援に「反対しない」という内容だ。
一見譲歩のようにも映るが、期限を過ぎれば、日本国民の怒りは収まらず、人道支援はおろか国交正常化も果たせない。
正恩氏を直撃する〝時限爆弾〟の意味も含まれている。


「(家族に)残された時間がないという切迫感を肌で感じている」

拉致被害者、横田めぐみさん(58)=拉致当時(13)=の弟で、家族会代表の拓也さん(54)は26日、
都内で開かれた家族会と救出支援組織「救う会」の合同会議で、高齢化する家族の思いを語った。

会議では、3回目となる正恩氏への次のようなメッセージを採択した。

これまでの「帰国した被害者や家族に秘密公開を求めない」「日朝国交正常化に反対しない」に加え、
新たに「日本が北朝鮮に人道支援を行うことに反対しない」という内容が盛り込まれた。ただし、「親世代の存命中」、という期限を設けた。

現在存命する親世代は、めぐみさんの母、早紀江さん(87)と、有本恵子さん(63)=同(23)=の父、明弘さん(94)のみとなっている。
年齢的に残された時間は決して多くなく、一刻も早く被害者帰国を実現したいという家族会の焦りが見える。

だが、ある救出運動関係者は「親世代が亡くなった後に被害者が帰ってきても、日本国内の世論の怒りはおさまらず、日朝関係は永遠に良くならない。
人道支援はおろか、国交正常化後の経済協力も絶対にもらえないだろう」と明かす。

異例のペースで弾道ミサイルを発射し続け、ウクライナ侵略を続けるロシアへの武器提供情報が指摘される北朝鮮だが、国内では餓死者が相次いでいると伝えられている。
拉致被害者家族をはじめとする国際社会の思いにどう応えるかは、北朝鮮の将来を左右することになりそうだ。

2023.2/27 11:38
https://www.zakzak.co.jp/article/20230227-OC4E336A6NNBBJS6TAEAKZMNDE/2/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:51:47.84ID:zyPID9Cj
北への人道支援なんて話出てたっけ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:57:21.44ID:+E5m5CEl
 
中国への水際措置3月1日0時から緩和へ 政府が方針固める 
 
中国からの渡航者に対する水際措置について政府が3月1日から緩和する方針を固めたことが、JNNの取材でわかりました。

現在、新型コロナ対策として、中国からの渡航者には陰性証明書の提示を義務づけたうえで入国時に検査を行い、到着する空港についても、成田・羽田など4つの空港のみに絞っていますが、複数の政府関係者によりますと、政府はこうした措置を緩和する方針を固めました。
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:18:48.88ID:2DZ0NnrC
アメリカの人道支援は断ってるし経済制裁も効いてないし
北にメリットのある提案じゃないと呑まないと思うぜ?
北は逃げ切ってしまえばいいだけだしな
0012◆TDCAxgI0NA
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:43.31ID:iDq8oS1u
>>11
役立たずは向こうもいらないでしょ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:10.44ID:tMY4jeGY
このまま金正恩が急死すると
ウリナラ南北朝鮮の方が先に女性国家指導者誕生し
日帝米帝より進んだ世界に冠たるジェンダー大国ニダよ
人権後進国のイルボン怖いニカ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:27:48.92ID:Kn45FHVb
在日愛人が生んだ

馬鹿の息子

平壌にいるって、

打倒へ

男の子二人だって

親見習い

兄殺し
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:47:11.49ID:TrBYs1zw
嫌な言い方をすれば、「身代金を払いますよ」という意思表示でしょ
被害者を一刻も早く取り戻したいけど、身代金を払うのも嫌だよね
韓国と協力してなんとか北朝鮮に圧力をかけられないものか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:35.06ID:EfSS5Koi
死んでるだろ。かわいそうだけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:02:56.56ID:neDGTZ6R
人道支援くらいじゃ拉致被害者を返さないでしょ。北は非公式に日本が到底飲めないような要求
突きつけてるんじゃないのかな
しかも返すという確約じゃなくてあくまで交渉再開して欲しければの段階でとか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:39.17ID:w+guygzb
朝鮮人の気質をわかってねーなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:30.81ID:4dy5AtfB
ブルーリボンをつけない国会議員は信用できない
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:52.67ID:G/bi5Siw
正恩のミサイル発射の笑顔に拉致被害者の事など一片の微塵すら感じられない。
ミサイルに夢中でそんな物忘れてしまった。
あの顔はそれだ。与正も無慈悲に叫んでいる。
こりゃ駄目だ。
0026
垢版 |
2023/03/06(月) 23:48:26.68ID:uca3Pe0G
むしろ韓国が東西に分裂して北も交えて三國志始めるのに1000ウォン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況