【韓国】「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決 [2/27] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:07.10ID:x/Oj+eSZ
【ソウル聯合ニュース】韓国国会は27日の本会議で、外交部傘下に「在外同胞庁」を新設することなどを盛り込んだ政府組織法改正案を賛成多数で可決した。

政府組織法改正案が国会で可決されたのは、昨年5月の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権発足後、初めて。

改正法は公布から3カ月後に施行されるため、6月初めには総合的な在外同胞政策の立案と推進を担う在外同胞庁が発足する見通し。これに伴い、外交部所管の在外同胞財団は廃止される。 

聯合ニュース 2023.02.27 17:47
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230227002600882

※関連スレ
【ワウコリア】国家報勲部に格上げ・在外同胞庁を新設、与野党が合意…24日の本会議で処理=韓国[2/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676414497/
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:01.38ID:nqnroCAg
さじ加減で見逃してもらったと思ったら
韓国には恐怖の遡及法があるから
条件変更して過去の許可取り消しなんてへーきでやれる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:22.56ID:IMRr2RVT
>>481
差別だからダメ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:48:41.33ID:N4Fk9Grt
さようならザイニチさん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:20.28ID:2oCJYXsp
良かったな在日
まさか徴兵逃れしてる人なんていないと思うけど
韓国国民として自信を持ってくれ
0495在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:27.39ID:svLZDnza
在ザコは韓国大使館に行ったか?
だから在ザコは本国から嫌われるんだよ

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:43.53ID:Kn45FHVb
在日送還

さっさと引き取れよ


移民政策で国から人いなくなる
ために庁をつくるのは韓国だけ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:03.67ID:IMRr2RVT
韓国「帰化?許可していないニダ」
日本「了解」
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:15.86ID:MqrVFRR7
ネトウヨ、いつになったら在日コリアン送り返すの?
待ちくたびれたわww
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:52.65ID:xKhmmQQN
国家報勲部の方はどうなった?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:39.71ID:N4Fk9Grt
これで安心して兵役行けるね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:46.68ID:cppXgCv5
>>504
通報って韓国政府の問題だぞ
韓国政府に当たれよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:51:49.89ID:PzA6ICAG
「在日同胞全員の動向なんて韓国政府が掴んでるわけない」と思うだろう?
ところが正確に把握してるんだよなあw

【軍事】 兵役義務未修状態の海外滞在者10人中7人が米国・日本にいる=韓国兵務庁★5[04/30] [転載禁止](c)2ch.net
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430403262/

30日、韓国兵務庁によると、ことし3月31日基準で外国に滞在している兵役義務未修状態の
韓国人が最も多い国家は米国で、全体の43.9%で6万3933人であることがわかった。

続いて日本が3万4371人で全体の23.6%を占めるなど、米国と日本に滞在中の未修者が
全体の67.5%で、圧倒的に多いと集計された。

カナダが9918人(6.8%)で3番目に多く、中国とオーストラリアもそれぞれ5727人(3.9%)と
4931人(3.4%)で多いことがわかった。続けてニュージーランド(3350人)、フィリピン(1811人)、
英国(1780人)で英語圏が上位を占めていることも確認された。
 
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:15.90ID:HbE69Mh5
>>482
まったく何もないなら兵役やるやる詐欺のサッカー選手(切羽詰まってフランスに帰化したいとか言い出した)があそこまで叩かれんよな
あれでやってることは在日の手口の劣化版みたいなもんだし
0513在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:24.59ID:svLZDnza
なお、韓国大使館は
出生届出してなくても兵役逃れとして処理されると認識している

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱

”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:53.44ID:yJgHckzk
>>501
在外同胞とかいう謎の呼称を付けて管理していくって韓国政府が言っているんだから待ってあげたら?
遅いっていうなら韓国政府に文句言え
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:55.76ID:xKhmmQQN
>>512
そうか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:59.20ID:BkqQiv70
日韓地位協定で永住が認められた人以外は一度リセットしても良いだろ。
一般永住制度に移行できない人は帰国してもらおう。
“特別”永住制度なんて差別だろ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:17.16ID:80XJGYQl
ザイニチが兵役となれば更に法改正、遡及適用が必要になるね

先ずは兵役年齢制限の撤廃だね
年齢関係無く安心して兵役に就ける
次に兵役逃れしていた年数に応じて通常の兵役期間に加えてプラスα
50代のザイニチならば15年とかだったら最高だね
飴も必要だろうから兵役紹介制度も必要
兵役対象者を紹介すると兵役期間の短縮や報奨金が貰える
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:26.37ID:IMRr2RVT
>>516
じゃあ生まれ代わるために死ぬしかないでしょ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:54:46.77ID:cppXgCv5
>>501
国際社会が戦争とかで混乱すれば一発
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:56:26.39ID:IMRr2RVT
>>529
犯罪予告も無いのに?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:57:21.29ID:IMRr2RVT
>>534
生まれ代わるために死ぬことは可能じゃ?
今からでも可能ですよね?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:20.46ID:BkqQiv70
ID:R3civF85

リカキ焦ってる?w
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:21.65ID:cppXgCv5
>>516
移民として覚悟して行け
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:33.55ID:cauZA03w
あら、海外へ逃げたチョンの回収に動き出したか?w
0556春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:38.08ID:LxzfP2im
これはGDPに含める意図も徴兵対象にする腹積もりもあるんだろうなw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:51.88ID:80XJGYQl
五体満足で兵役終えられるザイニチって居るのかな?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:59:18.20ID:cauZA03w
>>555
しばらくグループでの活動はムリだねw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:19.90ID:cppXgCv5
>>559
そうおかしいね
素直に帰ればいいのに
ストーカー在日だね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:34.72ID:PzA6ICAG
>>531
> >>523
> K-POPアイドルの近くに住めるとか
呼ばれもせんのに年がら年中、来日しとる

> 平均賃金高いとか
お前みたいな無職引きこもりには無関係

> まともなエンタメあるとか
韓国語出来なきゃやっぱり無関係
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:40.62ID:IMRr2RVT
>>561
韓国で生まれたいよね?
だったら生まれ代わるために死ぬしか無いよね?
今からでも可能だよね?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:00:41.90ID:4t4uic1F
在日が祖国の人間のために働けるんだから
感謝しろよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:12.62ID:UsgH7xgd
まあとりあえず、逃げ回ってるところを捕まるよりは
自分から覚悟をキメて出頭したほうが先輩方からの印象は良くなるかなってのは考えていいんじゃないかな^^
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:28.01ID:k/R3neUp
韓国に憧れる奴って子供か子供並みの知能の奴だけなんのかな
言葉がわからないなら勉強すればいいだけなのに無能すぎない?
0584名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:33.65ID:DUZi0K9l
冫(゚Д゚)  安心しろザイニチ!!

冫(゚Д゚)  兵役に行ってもホモは合法になった!!wwwwww


国防部、私的空間合意同性性関係処罰除外検討… 「最高裁判所判例はっきり」

記事内容の要約 「国防部は最高裁判所の判例により合意された性関係処罰しない」
国防部が私的な空間で合意された同性間性関係について処…
ニューシス 8時間前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況