X



韓国野党議員らが日本で会見 佐渡金山の世界遺産登録申請撤回求める [3/1] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:52.19ID:7xdYA9k6
【東京聯合ニュース】韓国の独立運動記念日「三・一節」を迎えた1日、野党の国会議員らが東京都内で記者会見を開き、日本政府に対し、「佐渡島の金山」(新潟県)の世界文化遺産登録申請の撤回を要求した。

会見を開いたのは最大野党「共に民主党」の安敏錫(アン・ミンソク)議員、同党の林鍾聲(イム・ジョンソン)議員、無所属の?貞淑(ヤン・ジョンスク)議員、同じく無所属の尹美香(ユン・ミヒャン)議員。会見は1919年に東京の朝鮮人留学生が日本による植民地支配に抵抗する「二・八独立宣言」を発表し在日本韓国YMCA(千代田区)で開いた。

 会見では2015年に端島炭坑を含む「明治日本の産業革命遺産」が世界遺産に登録された際、朝鮮半島出身者などが本人の意思に反して一部の施設に連れて来られ、厳しい環境で働かされた事実を説明するとした約束を履行することも要求。「日本政府は未来志向の韓日関係のために日本による植民地時代の被害者の苦痛を回復させ、つらい過去を後世に伝えていくい義務があることを忘れてはならない」と指摘した。

 韓国国会は先月27日の本会議で、日本政府に対し、佐渡島の金山の世界文化遺産登録申請の撤回と明治日本の産業革命遺産の世界遺産登録時の勧告履行を求める決議案を可決した。

 日本政府は佐渡島の金山の世界遺産登録を巡り、時期を江戸時代までに限定しており、一部では近代以降に起きた強制労働の歴史を隠すための「小細工」との指摘が出ている。

 議員らは在日韓国大使館を通じ、決議案を日本の文部科学省に伝達するほか、フランス・パリにあるユネスコ本部訪問、8月15日の光復節(日本による植民地支配からの解放記念日)に合わせた佐渡島の金山視察を推進する方針を明らかにした。

聯合ニュース 2023.03.01 17:23
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230301002300882
https://img5.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/01/PYH2023030109720001300_P4.jpg

※関連スレ
【佐渡金山】日本政府に佐渡金山の世界遺産登録推薦撤回を要求 韓国国会が決議[2/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677534007/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:23.18ID:LvcdO77h
撤回しませーん
バカはバカを一生やってなさい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:41.84ID:Rsii4dCD
というか登録されたらなにか不都合がある訳じゃないだろ?
別に世界遺産に登録されたおかげで下朝鮮にダメージがあるわけじゃなし

と言うことは、こいつら単に日本に世界遺産が増えるのが気に食わないだけなんだよね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:06.65ID:wmb/h4Ea
>>1
格下クソ猿チョーセンは



ホワイト国



永久排除
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:09.13ID:KJ75D/pW
日本に迷惑しかかけない国
しかも世界中でやる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:43.87ID:7K1aQLvZ
ユネスコで反対票を投じればいいじゃね。

日本まで来て口出すなよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:12.61ID:Zst8vFkQ
これは安倍晋三が悪い。

地元の萩を世界遺産にするのを急いだばっかりに韓国の言いがかりを飲んだんだからな。

当然以後の近代産業系の世界遺産登録には全部いちゃもんが入って毎回毎回金をゆすりたかりされる。

正確に言うと安倍晋三の頭の悪さにつけ込んだ在日の仕業なんだろうけどね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:56.93ID:i7ph1ibw
尹美香ここにもいるんか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:16.29ID:qUogU9sf
都内で記者会見(笑)
それをチョンメディアが報道する
日本メディアはどこが報道したんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:15.72ID:NmaqmL3A
死ね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:59.49ID:3p/EbaKL
>>6
だからさ、全ての奴らの行動原理は、対日マウンティング、ただこれだけな訳。

日本が世界遺産登録申請をユネスコに行おうとするネタに対して、歴史問題をねつ造で絡めてイチャモン付ける事で、マウント獲れたと思い込んでる訳よ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:48.99ID:K2GN1Wdl
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:36:49.32ID:TSJoeMiB
>>6
野党の人間でしょ?北の息がかかった工作員の日韓離間工作だろね
こういうのを排除出来ないことが韓国を信用できない理由そのものだけど
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:55:13.94ID:RxhY+8rI
嘘付きジャップに1つだけ言っておく

約束を守れ
分かったな
ジャップ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:25:23.93ID:i5V5b0lP
空気を吸ってウソを吐くのが
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)   
 立憲民主党の政治屋ども(ゴミ)
ですから一切信用してはいけません
 絶対に相手をしてはいけません!

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:14:54.55ID:mTNFhtTb
何で?他国の土人が日本に来て政治活動やってんの?
キチガイにビザを与えてる害務省はアホなのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:44.91ID:xwSWQPAh
関係ねぇからあっち行け
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:17.09ID:BgUWcTKz
>>1
バカチョンを日本に自由に出入りさせるな
韓国へのビザ制度を復活させる絶好の機会だったのに、それをみすみす見送った愚かな宏池会
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:19:25.71ID:pmK/tkvp
まーた、我々日本人は韓国に迷惑かけてるのか

ほんとうに恥ずかしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:09.35ID:xq0ZKFW/
記者会見の後も取材を続けろ聯合
3.1に日本のどこを観光してたかをよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 02:51:31.59ID:O+jdRhZC
>>45
こいつらの言ってることは、日本と韓国を入れ替えることで、成立する。

まーた、我々韓国は日本に迷惑かけているのか

ほんとうに恥ずかしい

な、ピッタリだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 03:41:53.57ID:oYptwbOu
>>1
『1937年以降毎年10万名以上の朝鮮の人々が自発的、ある意味必死に日本
に渡って行きました。より多い所得とより良い職場を求めてです。・・
朝鮮人労務者達が正常な賃金を貰えずに奴隷として酷使されたという主張も
事実ではありません。それは1960年から日本にある朝鮮総連系の学者
(朴慶植ら)達が造りだした嘘です。募集と斡旋は勿論の事、徴用においても
賃金は正常に支払われました。その点は炭鉱と工場の賃金支出簿をとおして
分かります。」(嘘の国民 嘘の政治 嘘の裁判 李栄薫李承晩学堂校長)>>22
10万名以上の朝鮮人が自発的、ある意味必死に日本に渡って・・「必死に」が泣ける😂
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 04:17:41.44ID:m0MoRnpu
>>1
江戸時代からあるもので半島は関係ない。悪質ないちゃもんだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:22:13.39ID:GN29DTFK
>>31
武藤や松川るいや、産経黒田みたいな、一見韓国通に見える韓国工作員の仕業だよ。

夕べのBSフジプライムニュースの産経黒田はホントに酷かったな。普段、鈴置さんと違って冷静に温厚に語る真田教授が

あまりの工作員っぷりの韓国ユン擁護しまくりの黒田のバカ発言連発に激怒してたからな。鈴置さんはもう相手にする価値無しって感じで白い目で見てた(失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況