X



【社会】前川喜平氏が朝鮮学校への補助金再会を要求 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 00:14:21.04ID:P/fa7Nny
前川喜平氏が講演/埼玉の補助金再開を求め
2023.03.02 (13:47)

「朝鮮学校補助金再開を求めて2.23集会」(主催=外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク埼玉、以下「ネットワーク埼玉」)が2月23日、さいたま市の浦和コミュニティセンターで行われ、同胞や日本市民ら130余人が参加した。

集会は「朝鮮学校を支援する全国ネットワーク」が昨年12月の総会で呼びかけた「全国行動月間」に際して行われた。

埼玉では2010年度から県による朝鮮学校への補助金が停止されている。学校関係者や日本の支援者らは連日、県に対する要請を行い、2015年には埼玉県弁護士会から警告が出されたが県はいまだ補助金停止という形で朝鮮学校差別を続けている。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/03/02-97/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:04.75ID:xUHR5Hl8
>>194

「モリ」の方も土地取引を公開入札にしなかった近畿財務局のミスだし、
職員の自殺は奥さんと上司の会話で「野党の執拗な追及で国会対応に追われて悩んでいた」と言ってるし、
元々は財務省の佐川がよく調べもしないで答弁したのが原因
まぁ金の為なら昭和天皇や総理大臣すら使う籠池夫婦が根本原因なんだけど、
安倍夫妻と土地取引を結びつけようと必死な奴は
籠池夫妻からの執拗な要求で財務省に確認入れたFAXが「関与した!」とか言ってるが、
中身は「ご希望にそえません」だからね?
日本語が不自由な人がそっち側に居るって事なんだろうけどさw
0199
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:50.98ID:+uz2VvBn
前川氏は、文科省在任時から朝鮮学校への公金投入を主張していたからね。
今更感。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:23.28ID:Xy7oc4G1
官僚時代から非日本人を優遇しようとする極左が
文部科学省事務次官、前川喜平!
厚生労働省事務次官、村木厚子!

官僚のトップを務めるのが普通なんだから
そりゃ日本も衰退するわな…
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:56.08ID:KkSUoU2/
韓国のジャーナリスト 池東旭氏

「朝鮮学校は閉鎖しろ」 「日本は核兵器を持て」 「教育勅語も復活させろ」
https://i.imgur.com/aOOMRm1.png
https://www.2nn.jp/newsplus/1299214906/
朝鮮学校の授業料無償化など論外です。反日教育を行い、
独裁国家を礼賛する学校なんですから、支援などしないで閉鎖すればいい。

子どもたちには罪がない、教育を受ける権利があると言う人がいますが、
そういうことなら朝鮮学校じゃなくてもいいでしょう。日本の学校で学ばせればいいんです
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:27.99ID:SMB1f3VM
あの勢力の人たちはみんなココに繋がるんだね
へんなの
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:39.77ID:QFExxSz9
アメ国内でアルカイダ学校を作るようなもの。
おかしいと思わない時点であたおか
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:43:16.66ID:Z9R2xa9u
県から補助金ってことは県民税からってことだろ
埼玉県民に聞いてみればいいんじゃない
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:12.38ID:drw3O3zJ
しつこい再度却下
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:48:45.58ID:/peSB5hS
中曽根一族の恥だな
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:21.59ID:bzOzI/61
てか議員とかにはなる気ないんだな
元事務次官だろ公務員の最高位
お声がかからない?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:30.16ID:uxp9G9Ya
>>200
極左が日本社会の中枢部に食い込んでしまっているものね。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:51.72ID:nsPbQKxQ
こんだけチョンの餓鬼共とために尽くしてるんだから
援交したかったらチョンの女学生でも斡旋してもらえよ
朝鮮学校にはビーチ前川が好きな黒髪の清楚風なアガシが大勢おるやろw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:01:20.15ID:DRfLCKp/
朝鮮学校が廃校になると、南鮮と同様に日本の学校に朝鮮人が通う事になるんだけど、それでイイのか?

過剰な補助金は勿論不要だが、朝鮮学校は存続して欲しいね
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:03:44.67ID:GOawS6dr
じゃあお前が金だしてやれば?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:27:47.33ID:W7VTn7I3
>>8
その場合、日本もろとも在日も消滅するが?
つまり北朝鮮にとって、在日は使い捨て対象でしかないと。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:09.80ID:wr4sHNRx
>>214
在日のための学校だから、在日がいる期間中は存続してもいいーただし、在日自身のカネで。
あと、「民族学校ではなく日本の公立学校へ通えばいい」という意見が散見されるけど、彼ら彼女らが日本の学校の生徒・学生になること自体がハイリスク。『朝鮮学校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』という本につづられた在日の少年少女の内面を知れば、わかるはず。
それと、「(在日含む)コリアンの男はダメだが女はいい」という意見も見るけど、「朝鮮学校の女子学生に襲われて恐ろしい体験をした日本人女子(もと女子を含む)」は、必ずいると思われ。
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:07:41.59ID:ygJ227EL
自治体は予算組んでるけど
申請がないから出せない自治体もあるらしい
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:29.57ID:irif8wkO
補助金なくされんの草
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:40.19ID:d7LRlhwk
この人、女子高生の貧困問題の調査はもうやってないの?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:21:20.49ID:NaJxL/EO
さっさと国へ帰れ


さっさと


さっさと帰れ


わかったな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:27:20.27ID:NaJxL/EO
迷惑

迷惑って読めるか?


読めたらさっさと国へ帰れ


さっさと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:12:06.10ID:I4MCgTXo
埼玉の役人も差別人権問題を徹底的に叩き込まれるからな

電凸の折に陶酔した声で「人種による差別は致しませんッッ。県民と同様、平等に接します」とか宣られたわ

いずれ、なしくずし的に無償化に踏み切る気満々だ

もうどうにもならんわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:26:48.30ID:2Iq6GC8k
国民に金回すこと考えろよ
天下りの退職金で儲けてないでさぁ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:29.08ID:zPBn3F8y
敵性民族への補助は憲法違反です、お断りします
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:45.44ID:SsKk8UCj
帰国はしないニダ
変わりに棄国したニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:23:17.12ID:Gbm2vNim
よくしらんけどチョン国では日本人学校の補助金出してんの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:38:35.62ID:PCKjAFxb
本人が補助金を出せば解決
誰も損しない
0242ネトウヨ
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:28.67ID:qmMKJJWT
キチガイ(伏字なし)

wwwwwwwwwwwwww
0243ネトウヨ
垢版 |
2023/03/14(火) 16:49:03.92ID:qmMKJJWT
キチガイ(伏字なし)はヘイトニダ

wwwwwwwwwwwwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 03:13:56.24ID:Nlw8B3w4
帰らなあかんって


さっさと


さっさと帰れよ


わかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています