X



【ハンギョレ】 日本政府、被告企業は「賠償に参加しない」方針固めたもよう [3/3] [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/03/03(金) 06:58:46.24ID:zGJm+Upk
合意失敗時、圧力かける手段は

 韓国政府が日帝強占期(日本による植民地時代)強制動員被害者賠償問題をめぐり日本との交渉に拍車をかけているが、
日本政府は強制動員被告企業(三菱重工業、日本製鉄)が被害賠償には参加しないという結論を下したという。
これを受け、合意に失敗した場合、韓国政府が先に最終案を発表し、日本に圧力をかける案が検討されているという。

 2日、外交筋の説明によると、韓日外交当局は強制動員被害賠償に日本の被告企業が参加する問題をめぐり大詰めの交渉を行っている。
韓国政府は行政安全部傘下の日帝強制動員被害者支援財団(支援財団)を通じて被害者に賠償金を支給する「第3者返済」案を掲げる一方、
日本側に「誠意ある呼応」として日本の被告企業が賠償金に参加するよう求めてきた。

 しかし、日本側が被告企業は賠償金に参加しない案を最終決定したことが分かり、政府は日本との交渉を続けるかどうかについて頭を悩ませている。
韓日外交関係に詳しい消息筋は「被告企業がお金を出すよう韓国政府が(日本側に)圧力をかけてきたが、結局お金を払わない方向に固まっている状況」だとし、
「被告企業の取締役会で(賠償への参加は)背任という反発の声があがっているという。被告企業の最高経営者(CEO)としても独断で決めるのは難しい状況」だと述べた。

 日本の被告企業が参加しないまま、韓国企業の資金だけで支援財団を通じて賠償が進められた場合、
「韓日政府は被告企業の寄付への参加を求める」という最小限の政治的メッセージを発表することを韓日双方が検討しているという。
ただし、日本企業が「日帝強制動員被害者支援財団」という名称に強い拒否感を示しており、この案もまた最終合意に至るかは不透明だ。
このため「第3者返済」に日本被告企業の参加を求める内容を盛り込んだ最終案を韓国政府が公式発表し、日本政府に最後の圧力をかける案も共に検討されているという。

 韓日両国は最近、立て続けに強制動員被害者賠償をめぐる交渉を行ってきた。
両国が先月18日、ドイツのミュンヘンで開かれた外相会談後、再び実務者の局長級の交渉に臨んでいるのは、交渉が大詰めを迎えているためという分析もある。
これまで日程を公開してきた韓日局長級会談の開催の有無を非公開にしたのも、このような分析を裏付けるものとみられている。

 しかし、被告企業の賠償と謝罪を引き出せなかった場合、被害者側の激しい反発が予想される。(これを懸念したためか)最近は被害者の説得にパク・チン外交部長官が直接乗り出した。
先月28日、パク長官が主要20カ国・地域(G20)外相会議に出席するため出国せず、ソウルで強制動員被害者遺族に会い、日本との協議の内容を説明したのも、このためだ。

 福島第一原発汚染水の海洋放出など、韓日関係に影響を及ぼしかねない悪材料が目前に迫っていることも、政府が強制動員交渉を急ぐ理由の一つとみられる。
今年1月、日本政府と原発運営会社の東京電力は今春や夏に汚染水の放出を開始する計画を発表し、海底トンネルなど放出に必要な施設を設置する工事を行っている。
他の政治的な事案とは異なり、福島第一原発汚染水の放出は健康と直結する問題であり、日本に向けた国内世論を悪化させる可能性が高い事案といえる。
シン・ヒョンチョル記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

登録:2023-03-03 06:31
https://japan.hani.co.kr/arti/politics/46072.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:03.80ID:jBHA1gPf
>>917
韓国のケツに火がついて、ちゅどーんだけどw
ネズミ花火かロケット花火になってくれ
0956准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:39.20ID:teI8cqUH
>>948
なんやワレ❗
喧嘩売っとんのか?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:22:55.25ID:bnBLkrJB
結局スレ民の意見もチョーセンジンと「付き合う」前提がほぼほぼとか糞笑えねぇ


日本人のチョーセンジン好きは異常
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:03.75ID:nwIwrci4
いや当たり前だろw

何を今更言ってんだよ、バカ丸出しだな韓国
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:10.04ID:GJrsl1o0
>>941
凄い馬鹿
0962鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:10.19ID:nRYinx7v
米中両方と、うまくやってたらダメだろがって
何で理解できないんだろバカはw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:39.68ID:1TdAMNug
ネトウヨが
コオロギ食べて
咽び泣く

そんな日本になりたくなければ
韓国と仲良くすることだ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:17.98ID:/7sM8KIl
ゴキブリ韓国人は日本人と違って
赤っ恥さらしても自覚しないからw
爆笑させてくれるんだよw
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:24.65ID:sy6xRCu6
>>930
反対の撤回も無効ニダ
嘘なんて無限に繰り返すだけですよ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:45.68ID:GJrsl1o0
>>964
またコオロギトシヲか?
ID変えんなよめんどくせー
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:09.61ID:xwWuYoZl
金が欲しいなら現金化すればいいのに、なぜやらないのか。
韓国政府さえ従わない判決www
判決に従うのが法治国家の姿だ。
判決に従わない韓国が悪なのか、判決が悪なのか。
両方だろうなw
0974名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:13.30ID:irO4BWMa
冫(゚Д゚)  サムスン \(^o^)/オワタwwwwwwwwwwww
冫(゚Д゚)  SK \(^o^)/オワタwwwwwwwwwwwwwwwww


◆サムスン・SK「進退揚南」… 「中国の比重を減らしにくい」

中国をターゲットにしたガードレール(安全窓紙)条項も半導体企業に負担要因になるしかない。
今月内、米国政府が該当条項の細部規定を公開する予定だが、すでに業界では新規工場建設、
生産ライン増設など大中国投資に対してペナルティを適用することに焦点が当てられるという観測が出ている。

サムスン電子とSKハイニックスが中国現地で生産するNANDフラッシュとDRAMの量比重は全体の半分に達する。
実際、サムスン電子は中国西安で運営するNANDフラッシュ工場で全体生産量の40%を、
SKハイニックスはウシDRAM工場で全体物量の50%を作る。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:26.95ID:Gm2unZIx
>>1

韓国 の 国内 が
まるで、まとまって いない

そも そも が、ありも しない ウソ 話 し なのに
「 被告企業 から の 謝罪 と 賠償 が 絶対 だ! 」

・・ とか 言って、原告 らは 図々し く 一歩 も 引かない

こんなで 妥結 を 強行 しよう もの なら
韓国 の 次期政権 が、必ず ひっ く り 返 します

なにも かもを、チャラ に されて
また また、ゴタ ゴタ と 裁判 が 始まり ます

なに しろ、原告 サイド の 態度 が 強硬 で 頑な なので
仮 に、ここで 政府間 合意 に、至った もの と しても

原告 らは、それを 決 して 受け入れ ない ので
結局、根本解決 には、遠 く 至り ません 

ウソ、デタラメ、捏造 の 原告 らは 黙って 放置 しま しょう!
その 内 には、シビレ を きら して、現金化 する かも です 笑
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:25:51.37ID:rFJOnCr2
>>956
文字よく読めよ。
喧嘩しようとは微塵も言ってない。

お前の生命活動を直ちに止めて輪廻転生の輪を回れと命令してるだけな。

頭瞬間湯沸し器は早とちりするからよくない。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:05.68ID:Nh2HUWtJ
日本側にも、メンツがある
企業や政府が賠償出来ないなら
天皇が皇室費から出せば良いと思う
ついでにこれを渡す口実に訪韓して謝罪行脚すれば皆丸くおさまるよ
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:34.73ID:bnBLkrJB
>>975
お前みてえなアホが減らない限りチョーセンジンとの蜜月は終わらねぇってこった

妙なレス付けんな
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:49.12ID:ysGh7LAT
>>979
ホンフェオって昆虫食だよな?
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:51.99ID:nwIwrci4
>>980
解決済
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:09.49ID:xwWuYoZl
>>980
天皇や皇室は政治的な言動ができない。
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:20.58ID:GJrsl1o0
>>980
はい帰国
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:00.07ID:nwIwrci4
韓国は終わりだな
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:00.74ID:xwWuYoZl
>>980
韓国政府さえ従わない悪の判決に、外国が関心を持つことはない。
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:07.65ID:Nh2HUWtJ
>>986
してないからの現状な訳だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況