X



【ウォニャス】 1,302.47 -8.91 (-0.68%) [3/3] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:40:13.70ID:6kOPMu9N
【悲報】大川隆法の後継者の前世が『天照大神』から『おたふく妖怪』に変更され後継者から外される [551743856]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677823963/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0004ネトウヨ
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:08.86ID:SMu8qz0Q
『韓国ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』

『エニャスざまぁ~wwホルホルホルホル♪』
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:45:09.19ID:7f165LGl
『日本と違って高くなったニダ!』って言ってるうちにもっとウォン高になってりゃねえ。
まあたとえ1190でもヘルコリアと呼ばれるレペルのウォン安なんだけど(笑)
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:50:49.96ID:1/OyvIB0
今のお隣

韓国「“貿易相手国”別のもうけ具合」とは? 中東「-919億ドル」ですってんてん

https://money1.jp/archives/100787
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:52:14.59ID:xARtjG09
コオロギトシヲのせい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:53:40.63ID:37BOHEzs
いつのまにかまた1300になってて草。ウォンで遊ぶなよ!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:54:42.86ID:7f165LGl
オワタどころかほうれん草も白菜も安く食べられてすまんな(笑)
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:04:04.48ID:s1VmUkiW
まーたウォンで楽しめるのか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:52.51ID:7f165LGl
どうしてこうなったニカ
 どうしてこうなったニカ

`___ ♪ ∩ ∧∧
/∥ ̄∥  ヽ<`∀´>7
L∥_∥  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0015釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/03(金) 17:17:45.07ID:0uVtCpRX
ニャース(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:20:22.02ID:lmyxPtxG
1乙
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:34.06ID:USydSziW
ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけど1500逝かないなんてウォン高過ぎてイライラするよ!
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:34.29ID:+I/qrdo9
きたー!
ユンユンするぜ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:18.50ID:jeNZc+mC
スリランカ『安心しろよ死ねないから。むしろ死ねなくて地獄だから。』
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:53.56ID:yXoaXNiw
ネトウヨにマウント取るネタに韓国を使ってきたパヨクは終わった
某通信社tのデスクとか身バレしてしまったね
彼らはマウント取りたいだけで韓国みたいなネトウヨとか主張したしw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:11:52.92ID:4TN0ATZA
>>28
ただ寄ってくるだけ。こちらには何一つ譲歩せずに、自分に不利益が出ないよう必死にやってるフリだけで
「俺はこんなにやってやってるのに何故応えない!?」
これしかない。

ホント、一度滅びちまえよと。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:50.93ID:XbJL1Zra
1,302.78
-8.61
(-0.66%)
20:21:41
-
リアルタイムです

こんなんじゃムンムンできるかクソキムチ
早く死ねばいいのに
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:26.04ID:dWZywuLS
ウォンが高くて酒がまずい
謝罪と賠償を要求する
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:57.60ID:EX7Jlxf4
>>29
寄ってきてなくない?
こっちを罵って泥かけながら全力で去っていった奴が「立ち止まってやったぞ! 振り向いてやったぞ! さあ今度はお前が誠意を見せる番だ!」って言ってるだけでは?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:29:17.60ID:RKogWMlc
>>1乙にゃす
0036いか焼き
垢版 |
2023/03/03(金) 21:32:07.09ID:sHZYGWRo
>>34

(*゚∀゚)コレがユンの精一杯w




(*゚∀゚)ユンユンさんw愚民に配慮し臨時政府を認め日本を侵略者と言うも袋叩きにあうwwwwwwwwwwww








また、私たちは 誰も自分の時代に独立を想像することも難しかった時代に、 その漆黒のように暗い時代に、祖国の自由と独立のために、祖国の自由と独立のために全てを投げ出した先烈たちを 必ず覚えておかなければなりません。

祖国が困難なときに祖国のために献身した先烈を 正しく覚えていなければ 私たちに未来はありません。

尊敬する国民の皆さん、3.1運動から一世紀が過ぎた今、日本は過去の軍国主義侵略者から私たちと普遍的な価値を共有し、安全保障と経済、そしてグローバルアジェンダで協力するパートナーになりました。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:52.36ID:rcDhMm4/
ウォン高ニダ!
こんな値じゃユンユン出来ないニダァ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:23:09.49ID:7xwE8un7
うんこ
「ちらほら私と朝鮮人を
同一視するレスを見かけますが心外です」

「うんこは肥料になり
新たな命の糧となります」

「朝鮮人が何かの
糧になった試しがありますか?」
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:57:55.30ID:USydSziW
>>34
そうそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだよなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:09:41.07ID:2KSUP0UJ
>>40
見る分にはエンターテイナーだと思う。
無くなったら寂しい国。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:57:02.10ID:stWdTrZw
>>43
それは体にできたデキモノを見ずにいられないとかそういう心理では?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:56.88ID:sKunBxfL
>>45
粉瘤潰しちゃう系の感覚よな
中身もゴミしか詰まってないし
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:05.06ID:OBLxHwM4
1,295.73 -15.65 (-1.19%)
06:59:46
-
今週の最終値
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:51:14.05ID:l4VRtTm1
「石油・天然ガスが大量に眠る第7鉱区・・・手をこまねいていれば日本に全部奪われる事態に」
「共同開発区域(JDZ)協定が2025年に期限満了・・・もし日本が終了を宣言すれば第7鉱区の90%を失う可能性」
「膨大な石油・天然ガスが埋蔵されていると推定・・・潜在的価値は9,000兆ウォン」
「JDZの一部は中国が主張するEEZとも被るため激しい外交戦が予想される・・・中国は隣接する海域で既に油田開発中」
「韓日首脳会談で議題に取り上げよ・・・残された時間は少ない」
「韓国の共同開発要請を無視した日本を協定違反で国際裁判所に提訴することも検討しなければ」
https://i.postimg.cc/Dyfs6fDs/994593405-E74768010.jpg
[東亜日報/朝鮮語/2023.3.3]

9,000兆ウォンの価値があるらしいですよ奥さん!(笑)
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:06.39ID:gQkoKOpQ
>>51
どうせICJ提訴なんて行動起こす訳も無く国内でギャオンギャオン泣き喚くだけだろうな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:54.31ID:y8xHP0Xs
>>51
これどう自分達だけでは採掘出来ないので日本と共同出やろうと画作してるやつ。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:53:45.05ID:HORaELIJ
>>51
>韓国の共同開発要請を無視した日本を協定違反で

無視してないでしょ
まだ行動してないだけ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:35:50.69ID:l4VRtTm1
「韓流の聖地をまとめて紹介するサービス(スマホアプリ)が大当たり」
「BTSやブラックピンクのPV撮影場所、メンバーらが訪れた食堂などを巡る」
「今年は韓流天国の日本市場(訪韓観光客)を攻略する計画」
https://imgnews.pstatic.net/image/015/2023/03/04/0004817056_003_20230304104801113.jpg
(BTSの誰かさんが座った席は色紙とネオンサインまで掲げてアピール)
[韓国経済/朝鮮語/今日]

認証ショットを撮る観光客の間で大人気なんだとさ。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:07.83ID:TnwM1axp
ウォンが死ぬまでウォニャスは死なない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:55:31.66ID:Z6mwWWgv
>>66
信用状は南朝鮮人だけが理解してない重要事項だからなwww
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:23:48.92ID:oYEB1Qk7
ロイズの保証も日本がやってたし
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:12:26.93ID:9jt1EIuf
金融業界の人は、国家の壁を考えないというか、金融主義的な感覚で世界を見てるよな
健全で正常なグローバリズム経済こそが世界を正常に運営させる、金融は世界の血液なのだから、その血流にナショナリズムは差し挟まらない
我々金融マンはあくまで金融のロジックのみに従う
…みたいな感覚
だから「金融安保」を推し進めようとするなら政治が介入するしかない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:44.06ID:JPziGo0v
>健全で正常なグローバリズム経済こそが世界を正常に運営させる

グローバリズム経済によって「正常に運営される世界」に
国家の壁の内側に暮らす人々は含まれるのでしょうか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:48.70ID:yni4RQ0y
>>61
まさにこれ
無くなるに越したことはない
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:34.07ID:0IOazkHd
>>43
「一切関わらなくて済むなら」という絶対条件がつくけどな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:54.62ID:BcaDaXvF
123456の時は勢いあったけど、もう慣れすぎて1300では勢い無いのがワロス
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 00:41:26.15ID:mvmPS46c
トヨタがEVマーケティングでちょっと様子見になってたころ
「EVでトヨタはダメだ!」
PHVとか量産してるのになw

NIFで核融合が点火までいった
「これからは核融合だ!」
まだITERも完成してないのになw

経済系の記事には笑えるものが多い
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:57:13.95ID:gKdMUwiJ
今週はスタートダッシュ期待上げ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:11:15.31ID:IDKhRI6L
いわゆる徴用工問題がどう影響するかだな
韓国大勝利! ってことでウォンが急騰するのか
それともネガティブな反応を示すのか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:14:58.94ID:sJ6Dx1Mt
ガス公、未収金爆症にCP残高18兆肉迫… 短期借入↑入力2023.03.06。午前6時30分 修正2023.03.06. 午前6時31分
LNG収入が増加… 都市ガス料金30%のみ引き上げ 史上最大実績にも未収金増加で財務状況の悪化
韓国ガス公社が相次いで企業手形を発行して不足した流動性を満たし、CP発行残高が18兆ウォンに迫った。
史上最大の営業利益にも8兆ウォンに達する未収金負担に不足した現金流動性を短期資金調達で解決している。
絶対金利が上昇し、CP利子負担も大幅に増加した。政府が燃料非連動制の適用を継続し、財務状況の悪化や配当未払いによる株主との紛争など副作用が拡大し続けている。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:55.06ID:sJ6Dx1Mt
2月の外国為替保有額46億8000万ドル↓… 4ヶ月で減少 入力2023.03.06。午前7時54分
6日、韓国銀行が発表した「2023年2月末の外国為替保有額」によると、
先月末、韓国の外国為替保有額は4252億9000ドルで、前月末(4299億7000万ドル)比46億8000万ドル減少した。
韓国の外国為替保有額は昨年8月から10月まで急減し、11月から増加傾向を見せたが、再び減少転換した。
韓銀は「ドルの価値が上昇し、その他の通貨外貨資産の米ドル換算額が減少し、金融機関の外貨預金も減少した点が影響を及ぼした」と説明した。
先月ドルの価値は上昇した。
先月末基準の主要6カ国通貨に対するドル価値を示す米ドル化指数であるドルインデックスは104.67で前月末(102.28)より2.3%上昇した。
主要通貨の米ドル対比価値を見ると、ユーロ貨(-2.2%)、ポンド貨(-2.3%)、円(-4.2%)、オーストラリアドル(-4.4%)のいずれも下落した。
外国為替保有額の大半を占める米国債、政府機関債、会社債など有価証券は3744億9000万ドルで、前月比30億7000万ドル増加した。
預金は74億2000万ドル減少した267億5000万ドルとなった。
国際通貨基金(IMF)SDR(特別引出権)は148億ドルで前月より2億5000万ドル減少し、金は前月と同じ47億9000万ドル(1.1%)だった。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:15:11.23ID:sJ6Dx1Mt
[2報] 2月消費者物価4.8%↑… 10ヶ月で4%台で鈍化 入力2023.03.06。午前8時03分
先月物価上昇率が前月より低くなり、10ヶ月ぶりに4%台に鈍化した。
石油類と畜産物が下落傾向に戻ったが、上水道料金が上がり、電気・ガス・水道は統計作成以来最高値を続けた。
6日、統計庁が発表した「2023年2月の消費者物価動向」によると、先月の消費者物価指数は110.38(2020年=100)で昨年同月より4.8%上がった。
農産物が1.3%と反騰した。野菜類が7.4%上がった。畜産物は2.0%下落した。水産物は8.3%上昇し、前月(7.8%)より上がった。
工業製品は5.0%上がり、前月(6.0%)より鈍化した。石油類が1.1%下落した。加工食品は10.4%上がり、前月(10.3%)より上昇幅を育てた。
電気・ガス・水道は28.4%上がり、別に統計作成が始まった2010年以降最高値を続けた。
先月、電気・ガス料金が変動しなかったが、一部の地方自治体で定数も料金が上がったことが影響した。
個人サービスの上昇率は5.7%で、前月(5.9%)より鈍化する流れが続いた。外食が7.5%、外食以外の個人サービスが4.4%それぞれ上がった。
農産物及び石油類除外指数は4.8%上がり、前月(5.0%)より上昇幅が低くなった。他の源物価指標である食料品およびエネルギー除外指数は4.0%上昇した。
よく購入する品目中心で構成され、体感物価に近い生活物価指数は5.5%上がった。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:41:40.92ID:uPYAU3VH
ひさびさのロングワロス曲線
キター
しかも打ち負ける朝鮮w
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:19.95ID:8PJLumv9
1300までまた戻していくぞー
0113いか焼き
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:42.99ID:Y8tmO+gY
(*゚∀゚)韓国勢ワロタwww


ttps://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/e/d/1200mw/img_ed221d8b223088d7ebb0c63c49e9bca7104713.jpg
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:51.06ID:sJ6Dx1Mt
「PF-ABCP→長期ローン」保証新設… 「事業所別カスタマイズ支援」強化
道徳的年が懸念に分譲家の引き下げ・資金の拡充など要求するように
(ソウル=ヨンハップニュース)イム・スジョン記者=
不良の懸念がある不動産プロジェクトファイナンシング(PF)事業場の正常化を支援するために、「PF大株団協約」が来月に稼働する。
建設会社の未分譲・古物価負担とPFリスクを緩和するため、政策金融供給規模を28兆4千億ウォンに拡大する。

まだぶち込むのか?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:50:09.63ID:0/YPYvTM
1ドル1300ウォン
当然ながら昇龍拳直撃で、帰って参りましたw
愉快なロンドン、たのしいロンドンらしいな
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:51:07.42ID:0/YPYvTM
>>121
暗くても未来だぞw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:58:49.52ID:SKG8P0o4
1,300.19
+4.41
(+0.34%)
20:57:42
-
リアルタイムです

1,300おかえりw
0128いか焼き
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:56.52ID:Y8tmO+gY
>>116

(*゚∀゚)ショートのエラー祭りが凄すぎたwww
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:06:23.54ID:LOfdR6Sc
エラまつりとな?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:15.10ID:gHed8gex
>>128
高校野球の選抜ドリームチームの方がまだ能力高いw
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:43.60ID:PF9cc/d5
9時過ぎに一瞬1300を越えていたのだが

1,299.26
+1.41
(+0.11%)
09:22:01
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:50.43ID:+0erqMrt
生産ライン「無給休職」噂まで… SKハイニックスの従業員「嘆息」

>「SKハイニックス生産ライン高卒女性職員無給休職」この過程を見守るSKハイニックスのスタッフは、嘆息を注ぎ出した。
>無給休職をしても驚くことはないほど会社の対外的なイメージが良くなったのが残念だという理由からだ。噂は事実無根として把握された。

こんな話が出てくるぐらいSKHynixはヤバいみたいだね
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:05.97ID:tSzQzjSq
まぁH2(H2A)も初期は何度も失敗してるから、ぶっちゃけ失敗するかもとは思ってたな
というかそもそも試作機だし新型の初期はそういうもんなのかもね
失敗を繰り返して成功させていく
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:27.04ID:7MM0drcY
さっきコンビニ行ったら杖ついてフラついたジジィが
ワゴンに積まれた(変な鳥描いてるやつ)毒物ラミョンをカゴに入れてて草

歩みを止めたやつから淘汰されるのが世の常なのかもしらんが
それでも朝鮮民族ってのはつくづく業の深い奴等よ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:59.48ID:BapQcRD7
最近にはめずらしく韓国株への言及があった
もめてる芸能事務所株関係

アジア株はまちまち、パウエルFRB議長の議会証言待ち 「東方神起」などK-POPの生みの親SMエンターテイメントは急騰 3/7(火) 11:15みんかぶ(FX) Yahoo!ファイナンス
finance.yahoo.co.jp/news/detail/882264408843b54fafd2e83c68dbc832f3b16ae5
韓国市場で「東方神起」や「少女時代」などK-POPの生みの親である音楽制作会社のSMエンターテインメントが14%超高と急騰、上場来高値をつけている。インターネット大手カカオがSM社の株式公開買い付けを開始する。男性音楽グループ「BTS」や「SEVENTEEN」「ENHYPEN」が所属する音楽制作会社のハイブもSM社の株式取得を目指しており、買収合戦がエスカレートすると韓国経済日報が報じた。報道によると、カカオは傘下のカカオエンターテイメントと共に今月26日までに1株あたり15万ウォンでSM社の株式を最大35%購入することを提案している。

ハイブは1.7%下落、カカオは2.9%安。
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:19:49.19ID:RlEC3XFI
>>145
買収がお荷物やと思われとうやんけ!
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:14:44.41ID:vL2bpQoX
1300を嫌がってるみたいだけどこんなウォン高で支えられるのかなw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:59.90ID:N3gEVOMt
ユンユンが目指してるのは日韓関係正常化からの通貨スワップでしょ
その前に先が見えない自国民に潰されそうだけど
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:43.82ID:xCFimO9K
隣国が困っているんだよ?
いつから日本は、困っている人を平気で見捨てられる国になったんだ?
ドル-ウォンスワップくらい、気持ち良く結んで上げようよ。
どうせ日本はウォンなんか持ってても、使い道無いんだから。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:15.47ID:RlEC3XFI
>>157
そうだね、全力でウォンを売るようにするよ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:03.50ID:axKSpGEG
ザイミョンとか徴用工の支援団体とか
どう見ても北の工作員なんだけど
韓国人って気づいてないの?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:35.04ID:gBQFDlJK
今日は愉快なロンドン、たのしいロンドン市場だったなぁ
1ドル1305ウォンw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:16.78ID:/YaZ+/wh
皆さんのお待ちかねの破綻が見えて来たので韓国の飛ばし記事が凄い事になってますね
読売新聞なんか見出しに使っていますね
しかも工作員の岸田首相のバッシングも5CHなどでセットの工作をして必死さが伺えます

こんなことしている場合じゃないのに韓国は工作費を政府が出す国ですからね
在日はり地域の意味も解らないし工作員はいまだにグループ分けしか判らないし笑っちゃいますよ
地域わけを考えた人はかなり凄いですよ日本人なら判るけど外人には判らない分けかたです最高ですよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:37.51ID:2LmNiKpo
>>1
ウォニャス!
阿鼻叫喚の春祭り
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:53.18ID:2LmNiKpo
>>178
いいね、凄く良い
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:09:21.00ID:2LmNiKpo
まだまだウォニャスは楽しめるね!
春には舞い散るウォン吹雪が見たいね
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:13:37.91ID:jdG1wbO+
シカゴ・マーカンタイル取引所(CME)グループがFF金利先物の動向に基づき算出する「フェドウオッチ」によると、
今月21-22日の米連邦公開市場委員会(FOMC)では通常の2倍にあたる0.50%の利上げを予想する確率が40%を超えた。
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:14:10.74ID:EX2Orflm
何でいきなりニャスってんだよw
風呂入ってくるからその間に1330くらいまでよろしく!
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:14:39.53ID:2LmNiKpo
神は言った、ウォニャスと!
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:24:12.81ID:2LmNiKpo
>>198
うはw気持ちE!
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:38:26.86ID:2LmNiKpo
1,316.22
+18.36
(+1.42%)

朝起きた時、みんな清々しい気持ちになりそうだな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:40:45.15ID:1gytsOfr
良い感じにウォニャス!

ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけど1500逝かないなんてウォン高過ぎてイライラするよ!
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:58.00ID:SPt9zqbB
FRBの大幅利上げの前振りに過ぎないからなあ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:58:36.52ID:iRKMRr7n
にゃすーいw
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:58:40.86ID:iRKMRr7n
にゃすーいw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:43:33.90ID:9V2M7Hwp
おはニャス

1318ってずいぶんとニャスったな
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:51:17.99ID:1tswobKd
楽しいパウエル、愉快なパウエル
パウエルの本気を見たわw
誰か親切なAA 職人、ドゴォーAA貼ってくれないかな?
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:32:01.53ID:w30Wsa4O
>>226
朝鮮年金砲で焼き払えば解決だろw
焼き払う方向は朝鮮人の年金だけどw
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:37:11.45ID:iRKMRr7n
観測気球でスワップとか寝言言い出したからハゲタカには良いチャンス
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:47:57.81ID:xqUFvRKE
クレディースイス銀行がいよいよヤバそうな雰囲気だし
韓国はスイスとのスワップあったよな?
スワップ締結の見返りに大量の債権買わされてるとかありそうw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:48.96ID:VSOlyHdf
あんなに経済ボロボロって情報発信してるのに
一気に殺しても貰えないんだな
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:00:37.44ID:VSOlyHdf
>>229
もうすでに破綻寸前って話になってたな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:39:16.94ID:EX2Orflm
クレディスイス去年もヤバいヤバい言われてたが、これはいよいよ本当に逝く寸前くらいに思えるな
でもやはり大丈夫だったりするのかよく分からんわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:02.61ID:yKJ9wbB7
1400行かないと気分がムンムンする
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:53.33ID:8/Kl+ClP
ドイツはまだか?
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:13:27.29ID:cotrOKln
1321
お昼ニャス
今日もご飯が美味しい
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:15:15.58ID:1gytsOfr
おっ!今日も期待ウォニャス!
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:16.09ID:cotrOKln
ユンユンが訪日して土下座外交してスワップ結ぶから覚悟しとけよー!
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:09.07ID:12X9N0p8
お昼休みは♪ドキドキウォンチッン♪
暴走♪暴投♪いいとも♪
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:32.77ID:1gytsOfr
スワップとか無いからwww
デメリットしか無いのに何でやるのよ?www
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:16.99ID:12X9N0p8
>>257
バカ、コトワル
だぞ岸駄わかってるだろうな
かっこよく決めろよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:21:15.23ID:ksApkHDn
>>257
そんなんで簡単に思い通りになるならムンのときからとっくに頭ゴンゴンぶつけとると思うぞw
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:49.28ID:1gytsOfr
>>257
スワップしたいなして助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:54.43ID:12X9N0p8
>>256
日本円が1ドル150円に寄り付くならともかく
他国弱小ウォンゴミ通貨なんか放置だよ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:48.68ID:DrO9D9f2
あらあらうふふw
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:29:02.09ID:12X9N0p8
>>262
全部宿題出来たとして、お情けで日韓断交程度だな
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:37:44.36ID:12X9N0p8
>>269
だから、ウォンの都合で動かないって言ってるの!
日銀砲で恐怖刷り込まれた禿鷹連中そんなにバカじゃない、140円越えたら警戒してるよ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:42:33.50ID:zTjWcnez
【中央日報】韓国大企業の半数が「上半期の採用計画ない」…就活生ショック [3/8] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678243462/

ふふふ…怖いか?
日本に就活にいくニダよ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:42.50ID:S5UriqRw
>>272
バカッターやら増えてる中、即海海外逃亡する奴らなんか採用する分けないだろ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:14.65ID:qvbRgDqO
国内は小西のクイズバカ王が発狂してるな
総務省もこいつら側が嫌なら積極的に排除せんと財務省同様売国省庁になるぞ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:32.79ID:om71PqMM
日本人の9割が「韓国への外交的対応は不必要」

大手日刊紙の夕刊フジがツイッターのフォロワーに対する緊急アンケートを実施した。その結果岸田政権は韓国に対し「外交的対応をする必要がない」と回答した人が92.3%にのぼったことが分かった。投票総数は2,627票だったという。改めて解決策への拒否が日本国民から示された形だ。
https://jp24h.com/post/165512.html
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:14:27.97ID:GZp5LDxQ
まーたアメリカと為替巡ってアメリカと協力強化するって
ニュースでてるがアメリカ相手にその飛ばし通じるんかね
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:27:52.17ID:GZp5LDxQ
>>288
利上げすると借金で死ぬ、利上げしないとウォニャスで死ぬ
もっと言うとアメリカに助けてもらうにも
いわゆる募集工の件で国内押さえ込む無理ゲー必要
正直ユンユンはなぜ酋長なんて請け負ったのかなあと
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:17.96ID:OAL8gFyc
>>282
だって韓国マスゴミが日本に負けたと大発狂してるんですもの、そらろうそくの燃え方も激しくなるよ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:57:40.54ID:5RtwB4kI
>>292
今の段階で金利高すぎて企業借金できないし
一発逆転w狙って借金して不動産買ってたバカ(チョン)いるから
金利が上がると利益出る前に物件売らざるを得なくなって
それが連鎖した結果バブルが弾けるのよな。
適正価格なら買い手も出るだろうけどバブってる訳で
買ってくれるだけマシって状況かもしれない。
0296いか焼き
垢版 |
2023/03/08(水) 17:42:54.99ID:s0W75b7Q
(*゚∀゚)言いがかりで火付けやりだしたからそろそろあるかもなwww

🕯🕯🕯🕯🕯


【中央日報】韓国時事評論家「今度は独島も渡しそうだ…尹大統領はナルシシズムに陥っている」3/8 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678264542/
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:49:26.49ID:cuMIMzaZ
愚民よ!今こそ立ち上がる時ニダ!
病める火をロウソクに灯せニダ!
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:38.60ID:2LmNiKpo
1,321.16
+2.88
(+0.22%)

いい感じじゃないか、深夜1316くらいだっってのにYo!
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:47.72ID:jdG1wbO+
防衛事業庁は8日、韓国政府が国産部品で製作された自走砲をポーランドからウクライナに輸出することを承認したという外信報道について
「クラップ(KRAB)自主砲は韓国、イギリス、ドイツなどの支援を受けてポーランドで生産された。ポーランドの自走砲」
「ウクライナに殺傷兵器を直接支援しないという政府政策には変わりがない」と明らかにした。
自走砲の一部として国産武器体系を輸出したわけではないという解明だ。

そんな言い訳プー珍が認めるかー?
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:46:56.21ID:fWIXfpmi
後先考えずに外貨涸渇して
もう日本のドルスワップ頼みしかない

あるわけないスワップ締結が
あるという妄想で全ブッパ

無いとわかったら逆ギレ
泣きつくまで簡単に想像できる
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:53:56.83ID:2LmNiKpo
深夜に、また決壊してほしいね
頑張りがすべて流される瞬間に愛を感じる
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:10.93ID:KsJj/3e/
>>302
だいたいさあ、なんで日本円でなく米ドルでスワップ結べって言ってるんだよ?
あのクズ民族ずうずうしいにも程がある
日本にとってデメリットしかねえじゃねえか
日本が甘やかし過ぎてしまったからなあ
岸田のバカ一回騙されたのに、また騙されないか心配だわ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:10.35ID:uzXWPMMu
 スワップは必要ないが米ドルなら締結してやってもいいニダよ  

.   ∧__,,∧      ∧_∧
   < `Д´>     (∀`  )   お断りします
(( / つ O ))    (    )    
  し―-J       し―-J
0308いか焼き
垢版 |
2023/03/08(水) 19:55:10.20ID:s0W75b7Q
(*゚∀゚)砲身がパッと咲イデリアしなくなっただけ大進歩
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:14.11ID:/WeiMh4S
>>310
世界遺産でもやられてなかったか?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:50:49.48ID:2LmNiKpo
>>313
今日も激しいの所望
0315みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/03/08(水) 20:50:55.75ID:wyjDc/GV
もう1300くらいじゃ驚かなくなった…
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:43.11ID:qtXUJ5DE
岸田はなんか在日からもマスゴミからも韓国からも舐められてるけど、受けた屈辱を返すくらいの気概はあるだろ
倍返ししろとは言わんけど、やられたのと同じくらいのものを返してやるのはある意味外交儀礼やろ
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:11.27ID:5514AThL
1318ニャス
今日は平和な夜になりそうですかな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:07:50.33ID:jdG1wbO+
小西洋之「それぞれの文書を作ったと思われる総務省の官僚の方々。西がたさん、私の後輩。長塩放送政策課長、これは私の先輩。安藤局長、かつて私が直接仕えた方」

・・・・どう反応したらいいかなー
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:53.64ID:iRKMRr7n
>>281
玉木が正常化してるw
何食ったんだ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:15:59.19ID:2LmNiKpo
>>318
テロリストは裁判なしで銃殺だ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:37.55ID:kafLOJI1
>>318
コイツ元上司や同僚、後輩をはめたのか?
普通は考えられないが、クイズ王小西だからなあ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:17:38.50ID:C2ItDrcX
>>316
あのカスにそんな気概あるわけねえだろ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:19:36.84ID:2LmNiKpo
>>321
なんか周囲に禄でもない連中がいないだけで
本人の資質は本当はマトモだったのかもな
悪事に手を染めて来たので国民からは信頼されないのが悲しい処だが
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:25:09.68ID:C2ItDrcX
>>325
上から目線で再統一しようとしてくる立件をどう追い払おうか必死な感じがw
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:28:31.50ID:2LmNiKpo
>>326
立憲泉とか本当になんなんだかね
タマキンは地道に前進むことだけに集中するようになって結果出てきてるけど
兎に角足は遅いし十分ではないが着実に進歩してるのに
立憲はマジ意味わからんね
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:35:54.84ID:C2ItDrcX
>>327
立件って下チョンの縮図みたいになってんじゃね?
まともな政党になりたいと思ってても、R4や辻元が恐ろしくて言い出すことも助け出すことも出来ん奴いそうw
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:37:49.09ID:C2ItDrcX
>>328
×助け出す
○抜け出す
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:09:08.22ID:fWIXfpmi
>>306
だって日本円と直接取引無いからね
ウォンを上げるためには
為替介入でドルを売らないといけないから
ドルはほしいんだよこいつら
直接為替介入したいからドルスワップを…
なんてアメリカには言えんのだろう
舐め腐ってるよね

日本は間接的にドルを棄損する
為替介入に関わってると
スワップは断固拒否すべきだよ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:31:28.19ID:9V2M7Hwp
【水曜集会】尹美香氏「ハルモニたちが要求したのは、お金でなく謝罪と賠償」 ★2 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678275239/

お金の問題じゃない!賠償しろ!
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:45:09.36ID:GcD4Deh5
「5年に5千万ウォンを造成」青年跳躍口座6月発売
2023-03-08

'5년에 5천만원 조성' 청년도약계좌 6월 출시

中小企業就職青年たちの木斑準備手段だった青年明日満たし控除対象が今年大幅に縮小された中(2月22日付2面報道=要件厳しい青年明日満たし控除特典も縮小)、 5年間納入すると5千万ウォンを受け取る青年跳躍口座が来る6月発売される。

金融委員会は8日、青年跳躍口座を6月に発売する計画を明らかにした。青年跳躍口座はユン・ソクヨル大統領の公約だ。5年間毎月最大70万ウォンを納入すれば、政府が月最大2万4千ウォンを加算し、利子所得に非課税の恩恵を与え、5千万ウォン前後の木金を用意できるようにする赤金商品だ。

毎月70万ウォン+政府月2万4千ウォンずつ年
所得2400万ウォン以下では6%支援


個人所得が6千万ウォン以下で世帯所得が中位180%以下の満19~34歳の青年が対象だ。兵役履行者は、最大6年の兵役期間を年齢計算時に除外する。総合所得税を申告したら、アルバイト生も対象となる。

政府が補助してくれる金額は納入額水準によって異なるが、個人所得が2千400万ウォン以下であれば月納入額40万ウォンまで政府が6%を支援する。所得が6千万ウォン超7500万ウォン以下の場合、政府支援金なしで非課税の恩恵だけを受ける。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:54:54.30ID:2LmNiKpo
1,318.13
-0.16
(-0.01%)

が~んばれっ!が~んばれっ!
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:10:10.82ID:Wo3cUo0l
ドルインデすごい上ヒゲなんだけど
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:29:09.40ID:8GhcN8Fd
ドル円は軟調。パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長が米下院金融サービス委員会で
「利上げのペースについて何も決定していない」と強調すると、全般ドル売りで反応。一時136.48円まで値を下げた。
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:39:30.65ID:8wE+y4F7
>>316
岸田坊っちゃんは、自分の手柄立てること
ばかりカンガえてる
韓国との正常化を手柄にしたいんだろう

最長4年の手柄なんて迷惑だ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 08:12:13.10ID:bjMuE2Tl
1316おはニャス
なんか新しいネタがないとなかなか動かないね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:23.51ID:cvAgJVTM
日本はインフレ物価高からの賃金アップを大企業が率先してはじめてるけど
物価も金利も上がってる韓国はどうなってしまうのか
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:12:16.07ID:H6meDWFv
ウォニャスを崇めよ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:00:31.51ID:8jsI8hC3
まだ介入するドルが残ってるのか・・・
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:50:23.72ID:O8CVuM2U
>>374
ほぼラードじゃん
こんなのウリつける楽天はダメだな
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:50.67ID:O8CVuM2U
>>369
戻って来てたのねw、ドル1320ウォン
15時間前からひたすらぶっ混んだドルはムダになってやがるw
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:20:26.00ID:WtkIAAcs
1,320.83
+4.07
(+0.31%)
12:19:37
-
リアルタイムです

1,320おかえり
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:36.28ID:WtkIAAcs
>>363
最低賃金はドア大統領の時に大幅アップしたニダ<`Д´>
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:26:47.98ID:4Mjm7W+N
>>384
最低賃金上げたのになんで月収の半分以上ローンで払わなきゃいけないニダ?きっと日帝のせいニダ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:53.38ID:kMHCSn6Q
引で観たら完全にドルインデまんま追従なんよね
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:38:35.06ID:zy4pz3Ey
前回利上げ見送ったんだからニュスが他より進のは当たり前だからな
経済原則通りに進んでるだけだ
次はちゃんと利上げして家計債務爆弾の導火線をどんどん短くしていこうな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:29.90ID:kMHCSn6Q
>>400
ウォンだけでええんか まあ通貨タヒんだら全部逝くか
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:36.15ID:xc7Er4T8
死ぬのはもうちょい楽しませてくれてから、ね?
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:12:22.95ID:WydchQq6
>>396
ある程度の変動幅はあるものの概ね一定の係数で追従しとるね
ただ問題は去年ウォニャスの時に外貨準備高がっつり溶かした事が
モロバレしてるから今後ウォニャスにいつまで耐えられるか怪しい点よね
着実に体力削がれてるし耐えられなくなったら一気だと思う
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:26:44.66ID:kMHCSn6Q
>>403
ドルがゴイゴイ上がった状態キープしたら決壊するだろうね なんかトリガーねぇかな
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:30.90ID:q44MWSvs
日本にすり寄り中で
日本もまだ穏便に対応してるから
これが手のひら返しからの反日ブーストしたら
一気に下がる
次の反日ブーストは
日本の後ろ楯を完全になくすから
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:32:44.30ID:w02O6Rws
1322ニャス
WBCも経済も黒星スタートニダ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 19:43:05.06ID:emm52dNx
1,320.79
+4.02
(+0.31%)
19:40:21
-
リアルタイムです

ダメだ
もうすぐ1,500逝くとワクワクした経験をしてしまうと、こんなショボい数字じゃ満足できねえわ
岸田のバカがまた騙されてスワップだのなんだので下手こかねえかも心配だわ
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 20:07:08.31ID:oz2CQNdt
もう既に1320くらいじゃ何も感じないよな
1500くらい一気に到達してからの2000位まで崩れたら
積み上げまくったトランプタワーを崩した様な爽快感が感じられそうなんだか
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:08:17.64ID:f4JINXZa
諸君、私はウォニャスが好きだ
諸君、私はウォニャスが好きだ
諸君、私はウォニャスが大好きだ!

ウォニャスを
一心不乱の大ウォニャスを!!
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:09:26.02ID:ZbBRn3Cn
ユンユン明日は日本に来るんだっけ?
みんなでウォニャスしに行きたい
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:06.82ID:Wo3cUo0l
ドルは溶けているか
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:30.56ID:9MhvO0A3
>>417
えっ?16.17日だろ?
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 00:34:57.78ID:TCwxIU6N
宮台真司襲撃犯、案の定、典型的な【ネトウヨ】だった!学者、大学、知識人批判やマスコミに不満 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678364077/
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 02:42:19.03ID:oZ3+UlLP
バイデン米大統領は9日、2024会計年度の予算教書を公表した。歳出額は6兆8830億ドルで前年度比8%増となる。
主な要因は社会保障費の膨張で、国防費は3.3%増の8864億ドルとした。
教書には「中国に打ち勝つための重要な投資を盛り込んだ」と明記した。
なお、高所得層に負担増を求め、10年間で計3兆ドル近く財政赤字を削減する意向を示した。
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 04:03:26.97ID:pS8iA0+2
飛ばし記事が止まったw
実務者協議が無い事をツッコンだら規制解除とかホワイト国に復活とか馬鹿な事を言うのをやめたね
実務者協議が出来ないのにどうやったら物事が決まるのか気が付かないで飛ばし記事書く知識の無い記者とザマアとか言いながら飛ばし記事なのに気が付かないで煽る工作員のコントが堪らないよ
マスコミもかなり騙されているし何も解らないのに記事を鵜呑みにするなんてどうしようもないねw
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:25:23.26ID:28kbmBS8
1,325.73
+8.96
(+0.68%)
06:23:31
-
リアルタイムです

しぶてえなあ
はよ1,333逝けよキムチコイン
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:03:58.32ID:OZWp4bBy
[速報]1月経常収支45.2億ドル赤字… 史上最大

>韓国銀行が10日に発表した「2023年1月国際収支(暫定)」によると、1月の経常収支は45億2000万ドルの赤字で、昨年1月より67億6000万ドル減少した。
>これは関連統計が始まった1980年1月以降、月間基準で最大の赤字規模だ。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:16:27.62ID:wxJnEWQf
>>445
また1人増えたんか
やべーなww
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:36:11.47ID:bbVu+En6
1325ニャス!
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 08:46:41.83ID:WhwlPWUi
>>445
すげーなこいつw
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:28:56.19ID:t84mJpNh
>>454
順調に韓国の手持ちのドルが、景気よく溶けているなw
良いことだ〜
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:32:06.52ID:WhwlPWUi
ドルが溶けてウォンになって流れて逝きます~
乞食共が恥ずかしげもなくクレクレしてます~

もうすぐ破綻ですねぇ~ちょっと看取ってみませんか?
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 09:35:12.70ID:tWDnje6t
ウオン安よりkospi注目
2300台になってる
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 10:50:17.84ID:YEH5XeRg
>>432
ヒグチ薬局来てたのか
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:36:08.70ID:hYA7ZT3V
kospi たん、、、、、まだ高いなぁ。
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:46:46.83ID:3xGZKoWA
ジリ貧
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:12.65ID:vWrlUn+4
コスピ 2,389.55 29.54 -1.22%低下
コスダック 789.97 19.25 -2.38%低下
コスピ200 310.11 3.93 -1.25%低下
 コスピ 個人+4,656億 外国人-2,799億 機関- 2,112億
2023.03.10 12:49章中
 コスダック 個人+3,364億 外国人-2,067億 機関- 1,266億
 コスピ200 個人+4,324億 外国人-2,455億 機関- 2,109億
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:52:35.64ID:O6UgKg1W
1,328.31
+2.49
(+0.19%)
12:49:12
-
リアルタイムです

ユンは来週なにしにくるんやろな?
スワップとか寝言言わねえでWBC観てさっさと帰れ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 12:55:05.77ID:hYA7ZT3V
国貧待遇
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:57:43.72ID:wxJnEWQf
>>484
wwwww
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 14:59:58.80ID:vWrlUn+4
露骨な事してんなー、ユンユンと与党

野外通委員「與、ユン日本順方の理由で全体会議の拒否」入力2023.03.10。午後2時24分
国会外交統一委員会の野党委員が、ユン・ソクヨル大統領の日本順房負担を理由に、国民の力側が全体会議と日帝強制動員被害者参考の採択を突然拒否したと批判した。
「両氏参考人の採択と関連して被害者が国会を訪ねて来て、自分たちの声を出す姿がメディアに報じられることも、大統領の日本順房に良いことがない理由を聞いた」
「最後まで常任委の開催と参考人の採択を拒否する場合、以後行われるすべての状況に対する責任は、尹大統領と国民の力が取らなければならない」と主張した。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 15:40:22.43ID:vWrlUn+4
コスピ 2,394.59 24.50 -1.01%低下
コスダック 788.60 20.62 -2.55%低下
コスピ200 310.65 3.39 -1.08%低下
 コスピ 個人+5,120億 外国人-3,258億 機関- 2,363億
2023.03.10梅雨
 コスダック 個人+3,490億 外国人-1,698億 機関- 1,893億
 コスピ200 個人+4,817億 外国人-2,916億 機関- 2,361億
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:46:27.97ID:/kr8+MBm
1,319.00
-6.82
(-0.51%)

また戻してるのか・・・・往生際が悪い
もっとウォニャスさせてほしい
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:42.83ID:vWrlUn+4
「政治的公平」に関する行政文書の正確性に係る精査について
総務省が3月7日に公表した、放送法に定める「政治的公平」に関する行政文書の正確性について、
文書に示された関係者に対し、総務省職員が聞き取りを行うなどし、文書の作成者、発言者の確認の有無、作成経緯等を精査した結果は以下のとおり。
1 精査の対象とした文書
・総務省が3月7日に公表した全ての文書
2 文書の作成者等
・文書を構成する全48ファイル中(別表参照)、22ファイルは作成者が確認できたが、26ファイルは作成者が確認できていない。
・また、発言者に対する内容の確認が行われたことが確認できたものはなかった。

・・・小西ェ!この「怪文書」の出所どこや!
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 22:57:08.69ID:vWrlUn+4
2月米非農業部門雇用者数変化 +31.1万人、予想 +20.5万人
2月米失業率 3.6%、予想 3.4%
2月米平均時給(前月比) +0.2%、予想 +0.3%
2月米平均時給(前年比) +4.6%、予想 +4.7%

「フェドウオッチ」によると、今月21-22日の米連邦公開市場委員会(FOMC)では0.50%の利上げを予想する確率が45%近辺まで低下した。前日は68%近辺だった。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:09:27.83ID:YXGFgMr9
3大会連続1次リーグ大敗wwwwww/~
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:22:45.32ID:PkfKwq0V
介入しても野球は勝てないw( ̄ー ̄)
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 23:48:50.73ID:/kr8+MBm
13-4 と 33-4 は、どこか似ている
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 00:46:43.97ID:QZ5XlFwJ
投資家が安全な国債に逃避する中、国債利回りは大幅に下落
Published Fri, Mar 10 2023 4:37 AM EST 5 分前に更新
国債利回りは金曜日に下落した。地域銀行SVB Financialの不安が国債などのより安全な資産への逃避を引き起こしたためだ。
2 年物国債利回りは 26 ベーシス ポイント以上 4.637% 低下しました。 今週の初めに、主要な5%レベルを超えて取引されました。
一方、ベンチマークの10年債利回りは21ベーシスポイント低下して3.712%となった。
利回りと価格は反対方向に動き、1 ベーシス ポイントは 0.01% に相当します。

久々に金融危機起きそうだな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:03:40.09ID:QZ5XlFwJ
米空軍、「タンクキラー」A-10攻撃機5~6年内全部退役するよう
入力2023.03.11。午前12時31分
(ワシントン=ヨンハップニュース)キム・ドンヒョン特派員=米国空軍のA-10対戦車攻撃機が2029年まで全部退役すると見られる。
10日(現地時間)米軍事媒体ディフェンスニュースによると、チャールズ・ブラウン空軍参謀総長は去る7日
コロラド州で開かれた航空宇宙電力協会行事で空軍が今後5~6年以内にA-10攻撃機全てを退役する可能性が大きいと言った。

A-10神の退役かー
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 01:09:31.77ID:+1FZWfYf
A-10大好きなのに…
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 03:54:09.95ID:ZyN7KNQx
銀行の破綻とやらで韓銀の介入財源だったETFごと溶かしちゃったかもねw
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 04:09:40.11ID:PLL3dTCk
>>468
CMのキャッチコピーが「目標1327店!」

しかも薬ヒグチの社長自らCM出演。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:36:18.90ID:/QFfVqfD
朝鮮の金融市場の混乱が始まるニカ?
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 08:54:28.86ID:TlLtsyMm
16日の日韓首脳会談で何も進展なければかなぁ。
韓国は企業トップも連れてきて半導体関連の話し合いしたいみたいだし。
ただ、今の感じだと何もなさそうではある。
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 12:22:26.79ID:vgD6OKOL
>>536
その後は韓国式の理髪店?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 17:16:24.70ID:1F5LdG44
来週、あの教授忙しいだろうなぁ。
WBCで旭日旗あげたんだって。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:25:02.09ID:b3IAEgNj
>>518
空軍は被害受けるのが嫌で退役を常に言う。
陸軍は、空軍が対地攻撃任務から逃げるのは許さんと何時もあの手この手で絡め取る。

毎度ながら、次の陸軍の一手に注目です。
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 19:55:08.14ID:YX8wIlas
シリコンバレー銀行が経営破綻はニュースで聞いたけど
他に潰れそうなのか
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:01:59.52ID:w8KWqMc6
>>544
とはいえ一番は議会じゃなかったっけ?
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:26:19.13ID:ve+BVeeZ
週明けは春の嵐か
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 21:28:15.63ID:lN2Qgk4r
>>545
どした
イにカッコでも付いたか
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 00:56:09.81ID:VejQL5zD
さて月曜日
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 01:37:47.88ID:RkYqg7UF
日韓首脳会談はGSOMIAの確認だからアメリカへの情報提供への確認だよ
それ以上もそれ以下も無い履行状況の確認して終わり

なにも経済関係の会談じゃないしマスコミも騒がないと思う
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 02:13:58.51ID:z9JjOutA
SVB破綻で地方銀行とかも引っ張られるのか見ものだな。
政策金利上昇→債権市場急落で含み損出してるのはどこも一緒だろうから、体力ない銀行から倒れるのかなやっぱり。
SNS上では現金引き出しを煽るようなコメントも広がってるみたいだし。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 05:02:26.12ID:+44kFjU/
連邦政府がSVB救済拒否したからオークション行きで、えー入札期限が東部時間12日14時までだからもう終わってるな
入札者居らんならそのまま資産売却ルート行き
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 07:08:29.87ID:eL+sMEh+
シリコンバレー銀行の破綻はどんな影響を与えてくるかね?
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:31.77ID:zzVB8r9p
今日はウォンよりコスピたんとかコスダックの方がやばいのかな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:50:15.66ID:kYI3pQab
ドル安の流れになりそうだし
久しぶりに1300切りそうだな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 08:55:31.87ID:EWjFqdth
ウォンが安定してるときにはドルインデとほぼ同じ動きを見せる。
それが崩れ始めた。
ウォン/円相場も少し下がり、 0,102 を切った。
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:11.10ID:+aRnQQlz
何か暢気なこと言ってる……

【中央日報】 緊縮とSVB破綻でウォンにも影響…「1ドル=1350ウォンがマジノ線」 [3/13] [仮面ウニダー★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678665437/
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:40.96ID:kYI3pQab
中国の景気後退と米中対立もあるから四重苦ってレベルじゃない
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:06.55ID:qkHXMg72
>>596
1310台だったらウォン高じゃんか・・・
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:50.58ID:4LkK0Vde
いきなりの逆昇龍
ウォニャスを! もっとウォニャスを!
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:36.03ID:kYI3pQab
やっぱりドル安に行くかー
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:53:30.22ID:MwuhECY2
ドル安のせいでウォン安は期待できないが株安は期待出来るのかな?
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:54:47.26ID:uUt8A9gR
シンシアリーさんのブログより

韓国の外国為替保有額、『預金(現金にあたいする)』が約27%減少・・専門家「関係回復をチャンスに、米国及び日本と通貨スワップを」
2023年3月12日
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:55:02.04ID:XFMLiykI
株安までムリポw
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:56:04.44ID:z9JjOutA
ヘッジファンド 「SVBに預金のある企業の皆さんー、その預金自体を70%で買うよー、約束手形の割引と一緒だよー」
米政府 「もう部門別にSVBをバラ売りしちゃうよー、誰か買ってくれへんかなー」

韓国さん、また出番だぞ(笑)
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:00:18.30ID:mFbytnB6
>>588
リーマンブラザーズ・・・うっ・・・頭が・・・
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:03:50.10ID:z9JjOutA
SVB破綻の煽りを受けてシグネチャー・バンク(全米29位)が事業停止→政府管理下へ。
やっぱ取り付け騒ぎ起こるとメガバンク以外は脆いな・・・。
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:19:03.70ID:yTxVDmyG
個人は外国旅行で外貨減らしてる。
桜の起源より愛でる心養えよ。無理か。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:20.19ID:nd08ItUx
>>588
買うと約束してたくさんのオマケを先の受け取って
「ヤッパリやーめたニダ」
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:43.55ID:z9JjOutA
>>591
1月の経常収支が過去最大の赤字なのは日本も同じなんだよな・・・マイナス2兆円
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:28:46.35ID:nd08ItUx
ウォニャスは何度でも蘇る!!
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:43.31ID:6lnWNtDq
韓銀砲3時間すらもたなくて草w
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:36.71ID:+44kFjU/
(ソウル=連合ニュース) キム・ヒョジョン記者=最高裁の賠償確定判決を受けた日帝強制徴用生存原告3人が
13日、政府が推進する「第三者弁済」に対して公式に拒否意思を伝達する。

これでgdgdの法的根拠議論が始まるな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:55.15ID:3p+BYHF/
ウォニャス!
やっぱりドル売られるかー
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:40.13ID:3p+BYHF/
だから金利上げまくったら危ないとあれほど…


そういやどこかの国もつられて金利上げてたような?
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:30.35ID:MwuhECY2
アメ公ろくなことしないな
しょうがない株安で逝ってもらうか
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:01.84ID:VHyMsTiM
USD/KRW 1,302.46 -18.18 -1.38% 13:20:46

アジア株 香港株は反発、米積極利上げ見通し後退 上海株は上げ縮小、習国家主席は景気策に言及せず 全人代閉幕 3/13(月) 11:25 みんかぶ(FX) Yahoo!ファイナンス
finance.yahoo.co.jp/news/detail/7007d67c0d5319ad6b44754656ac14d4b8765c84
韓国株は0.48%安。「東方神起」や「少女時代」などK-POPの生みの親である音楽制作会社のSMエンターテインメントが19%急落している。男性音楽グループ「BTS」や「ENHYPEN」が所属する音楽制作会社のハイブがSMエンターテイメント社の買収手続きを中止すると発表した。

ポータルサイト運営会社のネイバーは2.5%安。米モルガンスタンレーが同社株の投資判断を「中立」から「アンダーウエート」に引き下げた。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:54:18.06ID:z9JjOutA
>>616
SMの増資分を引き受けたカカオトークとHYBEは先週既に手打ち済み。
公開買付発表後に借金しまくってSM株を買い漁ってたアリさん部隊壊滅。
(まぁアリ達が余計なことしたせいで買付に失敗したんだからザマァと思ってるだろうけど)

SMの新株発行の件で株主やHYBEが訴訟を起こすかもとか言われてるがどうなるんだか。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:40.88ID:hR9WcZgM
アメリカ混乱している時が韓国復活のチャンスじゃね?
今韓国が全力でアメリカ助けてやれば、もしかしたらあんなことやこんなこと、優遇してくれるかもよ?




焼石に水ニダ!
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:00.54ID:z9JjOutA
「米政府がSVB預金の全額保証を発表」

保証されるのはもちろん預金だけだけど、これで沈静化する・・・・・のかな?
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:27.58ID:9H5WuwGQ
巻き添え警戒して思い切り介入したなww
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:09.09ID:yTxVDmyG
kospi プラ転は買い支えかね。
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:14.71ID:+44kFjU/
リスクオフで円ドル買い中でござい
欧州市場はこんな感じ
フランス CAC40 ▼3.00%  ドイツ DAX ▼3.12%  イタリア FTSE MIB ▼4.68%  スペイン IBEX35 ▼4.07%  オーストリア ATX ▼4.67% 
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 18:59:01.31ID:1oQnmmVp
豪との再試合の署名集めるニダだってさ。
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:26.24ID:PGqZ/rYL
韓国はムンムン災害の影響がまだ数年続くから
ゆんゆん政権ではもう取り返せないと思う
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:32:15.80ID:+44kFjU/
米国債利回り3カ月4.729▼4.57% -0.226 H:5.043 L:4.729 19:17
米国債利回り6カ月4.841▼5.62% -0.288 H:5.256 L:4.830 19:18
米国債利回り1年4.586▼5.95% -0.290 H:5.012 L:4.586 19:17
米国債利回り2年4.251▼7.35% -0.337 H:4.536 L:4.157 19:19
米国債利回り5年3.720▼5.90% -0.233 H:4.007 L:3.630 19:19
米国債利回り10年3.551▼3.91% -0.144 H:3.762 L:3.503 19:19

ゴリゴリ下がるな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 19:36:17.44ID:EAioMNAL
今のところ米銀破綻は局所的な感じぽいから影響は一応小さくすんでる感じか
どこが爆弾を隠し持っているかは分からないから油断はできないだろうけど
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:22.76ID:EAioMNAL
とりあえずアメリカの銀行破綻が本当に局所的に済むのかを確認できるまでドルを避けてるだろうから
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 20:40:49.85ID:Bvs1g2Nm
あんまりアメリカ株式がヤバいから利上げ予測が後退してるらしい
そんでドル円も円高に振れてる、ウォンもしばらくはこんなレンジじゃないかな
ま、韓国ちゃんは為替相場より国内経済で終わりそうだけど
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:42.77ID:VejQL5zD
基本の経済がアレだからなぁ
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:43.78ID:LeGMNWfn
1306ニャス!

思ったより上がらなかったのか?
1300切るくらいまでは戻ると思ったんだが
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:02:36.35ID:LeGMNWfn
中央値と平均値はそりゃ別の結果になるでしょ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:23:42.90ID:z9JjOutA
「HSBCがSVB英国法人を1ポンドで買収」

wwwwwwwwwwwwwwwww
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:03:21.51ID:/O2A5FGH
お久しぶり
みんな元気だった?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:06:35.11ID:VejQL5zD
ニャッス
もっと強いのを頼む
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:50.17ID:EAioMNAL
しばらくはアメリカの成り行きを注視するのが続きそうだな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:30:52.16ID:RkYqg7UF
借金地獄変なのに年金も無くなって来て後も無い状況になるとはさすがはエンタメ国家だね
飛ばし記事は潰したしどうして嘘なのかの意味が広がったから飛ばし記事も減ったし良い調子だよ

知識の無い人の飛ばし記事が通用するわけ無いだろ
ホワイト国とか規制解除とかグループAとか無い物に復活する訳ないでしょ
更に実務者協議を行わないとか特例で免除とか誰が決めるの意味不明なんだよw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:44:47.25ID:3wZHGIIS
>>625
さらにその大元をたどればロシア中国に行き着くと思うけど、
こいつらが弱くなってパヨが死に絶えたら世の中に渦巻く憎悪の多くが消えると思う
そいつらが煽ってるところあるし
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:07:16.22ID:/dI7P5yH
>>670
日本で言えば革マル、赤軍、共産党、同和、解同みたいな勢力は大体朝鮮か東側の支援受けてるよな
アメリカならBLMやLGBT、欧州は環境詐欺師関連

共通しているのは、テロ屋を除いて人権や環境問題をお題目にしているせいで表立って叩け無いことか
西側先進国の弱点を突く非常に嫌らしい手だわ

逆に中東辺りは価値観が違いすぎて利用し合う関係構築しか出来ていない
宗教の前には人権が無意味になるからなw
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:15:14.10ID:OULijhEn
>>671
> 西側先進国の弱点を突く非常に嫌らしい手だわ

リベラルの好きなことって露中は全然やらないもんなあ
環境保護無視、少数民族冷遇、同性愛排除だし
なのに欧米のリベラルはアカにシンパシーあって謎

ムスリムは世界的に見れば超多数派なんだから
わざわざ少ないところに行って少数派の顔するのやめてくださいって感じ
でも正直そうするしか欧米リベラルと協調できないよね
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:17:26.83ID:SS5pKHB7
昨日マジノラインが12250-1350って記事出てた。今は中間点。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:18:09.29ID:SS5pKHB7
1250の間違い↑
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:37.67ID:Dsw0qt+I
>>674
スリップダメージで体力ない企業どんどん倒産してるのな。
個人商店なんて前年比で60%倒産してるしもうダメかも知らんね。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:30:03.54ID:j8jo2JG5
花粉症の時期だし普通にインフルもまだあるからマスクしとるわ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:22.32ID:auSf5juI
>>674
ガリガリでなくザックザック削れてほしいんだが
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:54.10ID:FPtMe+Ua
>>697
ロイター板、山田く〜ん。座布団1枚。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 12:32:31.40ID:7yOMntn9
1306ニャス

あれ?朝は1300切ってましたよねあなた
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:11.03ID:0svPcHoL
コスピ 2,351.65 58.95 -2.45%低下
コスダック 761.21 27.68 -3.51%低下
コスピ200 305.88 7.33 -2.34%低下
 コスピ 個人+5,452億 外国人-5,284億 機関- 581億
2023.03.14 14:44章中
 コスダック 個人+5,591億 外国人-3,265億 機関- 2,261億
 コスピ200 個人+4,836億 外国人-4,853億 機関- 351億
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:10.23ID:0svPcHoL
[ソウル=ニューシス]キム・ナムヒ記者=
韓国政府・企業が日帝戦犯企業に代わって被害者に賠償する政府の「強制動員賠償案」に反発した市民団体が
ユン・ソクヨル大統領と朴ジン外交部長官を高位公職者犯罪捜査処(公捜処)に告発した。
司法正義に直面する市民行動は14日、「国民が自身に委任した外交に対する大統領の権限を自分の政治的目的に合致するようにむやみに乱用した」とし、
ユン大統領と朴長官を職権濫用容疑で公捜処に告発したと明らかにした。

ユンユンは、任期を全う出来るのか
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:12.04ID:WGpnl662
>>712
花王アタック抗菌EXならゾンビに効くんじゃね??
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:21.61ID:sExi2r/0
マタキタヨー

【Money1】 韓国側「日韓通貨スワップ再締結だ!」期待が盛り上がってしまう [3/14] [仮面ウニダー★]
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678773791/
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:38.96ID:0svPcHoL
銀行格下げ検討か
The banks placed under review for downgrade are First Republic Bank (FRC.N), Zions Bancorporation (ZION.O),
Western Alliance Bancorp (WAL.N), Comerica Inc (CMA.N), UMB Financial Corp and Intrust Financial Corporation, Moody's said.
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:16.60ID:lJ6WqUMd
ウォン、必死だな
ウェーハッハッハッハッハ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:34:30.59ID:0svPcHoL
コスピ 2,348.97 61.63 -2.56%低下
コスダック 758.05 30.84 -3.91%低下
コスピ200 305.58 7.63 -2.44%低下
 コスピ 個人+5,677億 外国人-6,381億 機関+218億
2023.03.14梅雨
 コスダック 個人+5,105億 外国人-2,443億 機関- 2,612億
 コスピ200 個人+4,953億 外国人-5,469億 機関+104億

ウォン/ドル為替レート9.3ウォン上がった1311.1ウォン
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:50:26.52ID:zxIdoo6x
韓銀砲と書いて、ムダと読む
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 15:54:42.14ID:ijrMGtW4
┃・・ ━┓・・   ┃┃
┣━  ┃ ━━ ┃┃
┃  ━┛オオ  ・・
_   、_ 、\
` ̄二->\_\\
__二)-"   -\
 ̄"-_   ∧ ∧丶
 ̄    <`Д´; >|  1300! 1310!
_ ̄    ∠  x) |  
`_    レレ' //
 ̄―、_、   、/i//
 ` // //  /
 <イ、イルポン減速出来ないニダ!
   た、助けてくれニダーーーー!!
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:35.26ID:dwNumL7S
アメにスイス、中華の地方債務って、隣が逝っても気付かんだろ。
ここの住人だけでも看取らねば。(祝)
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 16:31:36.45ID:kiieqPMA
>>681
みんな外してないから何よ
自分だけ外せばいいじゃん
暑くなったら外すつもりの人もいるだろうし

そういう「同調圧力ガー」がむしろ圧力になっててうざいんだよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:10.61ID:dwNumL7S
アメ、原潜をオーストラリアに5隻か。
隣は火病るかな🔥
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:38.16ID:tTppMlWY
>>726
お元気でなによりです

つ白菜
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:01.82ID:wLd/HjgT
>>671
中核「セーフw」
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:39.98ID:UXtkrkDZ
ユンユンはどんなお土産を持って訪日するのかな?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:32:24.41ID:5/yUT7fA
アメリカ【(2月) 消費者物価指数(CPI)】(前年同月比)
結果 6.0%
予想 6.0%
前回 6.4%

CPIは予想通りの結果
なので、ドル売りの傾向になってる模様
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:37:48.35ID:bmMzj64S
1,306.71
+9.78
(+0.75%)

やっぱ還ってきてるじゃん、もっと逝こう
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 01:10:44.41ID:PBWB321r
エリザベス・ウォーレン米上院議員
「パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長の行動がSVBとシグネチャーバンクの破綻の直接的な要因となった」

誰だと思ったら、金持ちにネチネチ嫌味言う民主党のオバハンじゃないか
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:21:15.16ID:PBWB321r
ロシア戦闘機、米空軍の無人機と衝突 報道
2023/03/15 02:14
一部通信社が米欧州軍の話として報じたところによると、「ロシアの戦闘機が米空軍の無人機と衝突した」ようだ。

これか?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:48:21.67ID:1HlvEG4w
1304ニャス
今日もさげていくぞ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:17.83ID:1XVx99fK
ウォニャスの波は何度でも押し寄せる
まるで下痢のときの便意のように
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:58.01ID:1KeIIq5n
韓国だけ通貨安に振れないのはなんだ?
介入してんのかな。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:40.49ID:sNXi/HPp
>>768
強国とスワップ結ぶ以外経済対策やり尽くして自国で出来るのはドル枯渇するまでの為替介入だけw

察してやってくれw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:53.19ID:YG/Orpg5
>>715
無臭ゾンビになるだけのような
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:33:19.24ID:1XVx99fK
輸出がシュリンクして手持ちのドルは目減りしている。
もう韓国は老衰状態。生産・流通・消費・貿易全ての
実体経済が機能低下を続けて静かに臨終の時を待っている。
南無阿弥陀仏。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:15.91ID:+DCzbz8Q
ゾンビから花の香りが!
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:48:17.18ID:+KBc23Ea
通勤通学の電車バスはマスクまだ推奨されとるから
この時間はみんなつけとるだろ
あと花粉症が今年はひどいから夏ぐらいまでは俺はつけたままだわ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:53.64ID:rGSotUTf
ウォン高くね?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:14.91ID:Wtzm0GeE
>>782
通勤通学の時間帯は普通は混雑するだろ?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:48.58ID:Wtzm0GeE
1300ニャス
ドルまた売られてるんか?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:38:15.80ID:Wtzm0GeE
>>787
そりゃそうだ
まあ、人が少ない時間帯とかから徐々に増えていくだろ
学校なんかだと4/1から解禁にしてるとこもあるらしいし
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:49:24.78ID:YG/Orpg5
花粉症の季節だし
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:24:49.70ID:8n/njkYn
自分が働いているスーパーだと10人に1人はマスクないよ
あと道歩いている人はマスクなし多い

蒸し暑くなってきたらマスク外す人も増えるんじゃない
するのもしないのも他人に強制しないの大事
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 14:34:27.40ID:HE48KICd
マスク外したきゃ外せばいいが周りにそれを求めるなよと
権利主張しか能のないバカチョンじゃねーんだしさあ

それにしても利上げ気運を銀行破綻で打ち消すとか
アメリカも強引なことをするもんだ。
まあ庶民の物価高と不満は何も片付いてないが。
一気にどっちかに傾いてその余波でチョンが飛びそう
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:20:18.33ID:O2mpHFIY
介入しても、'時間もたねぇでやんのw
雑魚だな韓銀砲WWW
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:22:26.96ID:O2mpHFIY
半日ぐらい粘れよ朝鮮銀行w
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:30.01ID:9Ij65U+x
朝の大韓で気張って血管破らないようにな?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:48:47.63ID:yn88f5rB
欧州株式市場とダウ先物が急落してんだけど何かあった?

SVB騒動は一段落したんだよな?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:23.35ID:M5L+eydo
クレディスイス
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:30.90ID:yn88f5rB
>>825
クレディ・スイスは預金金利6%超えてからずっとヤバイヤバイ言われてて
とっくに破綻織り込み済みかと思ってたわ(笑)
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:20.15ID:ApDVzlNx
円は実際のところ円安と円高どっちがいいんだ?
違う意見がありすぎて分からないわ
輸出には円安がいいけど流石に150円超えてくるとヤバい気もするし、円高は円高でどれぐらいならメリットの方が大きくなるのか
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:52.39ID:D4iQ76cw
1315ニャス

また戻されてるじゃねーか!
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:15.77ID:D4iQ76cw
>>834
輸出は外国で作って売る場合あんま影響受けない
円安というかドル高だとドル建て債権の利子の価値が上がるので美味しい
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:16.60ID:D4iQ76cw
1400まで戻って欲しいなあ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:09:11.25ID:D4iQ76cw
1日の値動き見てると
死にたくないでござる、死にたくないでござる
と言いながら引きずられていくかのような様になっとるな
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:13.46ID:foHzGZ16
一気に逝くと思ったのに
米さんの銀行に助けられたか
てか、韓国も年金終了してたみたいなのにな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:29.68ID:yn88f5rB
「韓国の幸せ指数が32ヵ国中31位、日本は29位・・・1位は91%が幸せだと答えた中国」
https://imgnews.pstatic.net/image/437/2023/03/15/0000335665_002_20230315152001621.jpg

中国が幸せ指数1位とか、また意味不明な統計とってるな・・・(笑)
調査したのはフランスのイプソスという会社らしい。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:41.45ID:mCR2gxw9
ん?何が起こってるん?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:18.62ID:D4iQ76cw
為替安より年金機構がSVBに投資してたことの方が心配になるな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:48.89ID:DNZKWk+M
1317なんて何も感じなくなってしまった
まだまだウォニャスが足りん
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:52.32ID:VgR0ns2U
>>853
ブルームバーグなどによると、国民年金は昨年、SVBファイナンシャル・グループの株式を2万7664株追加取得した。昨年第4四半期には1万9884株を買い越した。株価が下落した局面で押し目買いを入れた格好だ。

アホやんw

>>854
預金じゃねえじゃんw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:33.01ID:3LatO6qZ
>>858
まだ運用する資金残ってたんだって思ったが、
どうせ他から崩してきてドブに棄てたな
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:05:47.10ID:3LatO6qZ
もうひと跳ねしないかなあw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:09.26ID:vZa2OOQ6
円高に振れてるし、やっぱ日本はディフェンシブ銘柄なんやな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:57.74ID:epi2r4Zp
ドルに行ってた資金が銀行トンでやべーやべー言いながら円に避難してきたとかだと迷惑だな
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:20:34.27ID:vZa2OOQ6
欧州株もユロドルもポンドルもナイアガラ
韓国なんぞ誰も気が付かないうちに逝ってそう
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:02.85ID:4BB/O5FB
対円でもウォンは下げてるね
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:10.21ID:epi2r4Zp
ドル円とドルウォンの流れが真逆になってるな
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:30:42.82ID:RHz5XF1O
┃・・ ━┓・・   ┃┃
┣━  ┃ ━━ ┃┃
┃  ━┛オオ  ・・
_   、_ 、\
` ̄二->\_\\
__二)-"   -\
 ̄"-_   ∧ ∧丶
 ̄    <`Д´; >|  1300! 1310! 1320!
_ ̄    ∠  x) |  
`_    レレ' //
 ̄―、_、   、/i//
 ` // //  /
 <イ、イルポン減速出来ないニダ!
   た、助けてくれニダーーーー!!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:31:34.12ID:epi2r4Zp
お久しぶり
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:01.52ID:mzpXY5hx
もっとギッタンバッタン大騒ぎしてほしいんだ
断末魔の悲鳴まで、ウォニャスの供物である
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:35:46.38ID:/p9IsmOc
>>874
まだまだ行くよ(多分)
先に燃え尽きない様になー
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:38:09.69ID:jFTvjOki
ウォンて円が下がったらウォンも下がってたし、円が上がったらウォンも上がって、同じような動きしてたのになんで急にこんな変わったの?
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:47:01.61ID:AkKw+Kt4
>日韓首脳、共同宣言見送り 韓国高官「時間足りず」

予想道理、日韓関係改善アピールだけの会談

ユンユンは明日、すき焼きを頂いた後、大好きなオムライスを食べるのが訪日の本命題
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:29.18ID:PBWB321r
クレディ・スイス
1.62 CHF ?0.62 (-27.72%)3月15日 13:30 GMT+1
BNPパリバ
51.60 EUR ?6.28 (-10.85%)3月15日 13:33 GMT+1
ソシエテ・ジェネラル
21.57 EUR ?2.91 (-11.87%)3月15日 13:32 GMT+1
ドイツ銀行
9.70 EUR ?0.88 (-8.35%)3月15日 13:32 GMT+1
モンテ・デイ・パスキ・ディ・シエナ銀行
1.98 EUR ?0.16 (-7.59%)3月15日 13:44 GMT+1
ウニクレディト
16.29 EUR ?1.36 (-7.73%)3月15日 13:46 GMT+1
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:08.14ID:PBWB321r
2月米卸売物価指数(PPI、前月比)-0.1%、予想 +0.3%
2月米卸売物価指数(PPI、前年比)+4.6%、予想 +5.4%
2月米PPI食品とエネルギーを除くコア指数(前月比)±0.0%、予想 +0.4%
2月米PPI食品とエネルギーを除くコア指数(前年比)+4.4%、予想 +5.2%
2月米小売売上高(前月比)-0.4%、予想 -0.3%
2月米小売売上高(自動車を除く前月比)-0.1%、予想 -0.1%
3月米ニューヨーク連銀製造業景気指数 -24.6、予想 -8.0
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:09.36ID:PBWB321r
3%以上変動
フランス CAC40 ▼3.74%  ドイツ DAX ▼3.10%  イギリス FTSE100 ▼3.15%  イタリア FTSE MIB ▼4.10% 
スペイン IBEX35 ▼4.58%  オーストリア ATX ▼5.39%  ギリシャ ASE ▼3.77%  スウェーデン OMXS30 ▼3.30% 
ノルウェー OBX ▼3.58%  南アフリカ AllShr ▼3.01%  欧州 STOXX50 ▼3.42% 

これは酷い
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:25.63ID:jFTvjOki
これ明日通貨スワップとか結ばれたら痛いぞ
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:10:11.34ID:ovxZQdrx
>>899
今日の日韓共同声明が延期になったのってひょっとして…
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:10:25.01ID:6BJe2XKY
>>899
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:38.91ID:jFTvjOki
>>900
マジで辞めてくれ
キッシー怖いんだよ。本当にやりそうで
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:41.48ID:/MLc3CTG
1324まで行ったのになあ
さっさと1325超えて行ってくれ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:29.82ID:/MLc3CTG
>>903
これ以上、ドブに金を捨ててくれたら
流石に自民は次の選挙勝てないだろ
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:19.93ID:YG/Orpg5
ドイツ銀行はどうなってんだろ
クレディスイスでこんだけ揺れるんなら影響ありそうなんだが
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:36.12ID:6BJe2XKY
さっきWBSでやってたがクレスイの事業内容に重大な懸念が見つかったとか。
何をやらかしたんだろ。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:41.29ID:+NBkgxZ/
>>911
あっそうかサマータイムか
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:06.31ID:Y/7a79co
ウォン/円があまり下がったらフッ化水素を買えないニダ。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:31.29ID:fO/5ajaw
欧米銀行のバタバタで思い出したが日銀新総裁は金融機関の安定を第一に考えてるらしいからこういうとき景気二の次にする奴だから覚えておいてもいい
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:34.93ID:mmB6yJqu
ウォニャスだけを笑っていたかったが、第二のリーマンショック来そうだなこれ。
日本は欧米の物価高に円安で輸出業が好調のはずだが、銀行破綻で支払いがされないとなると流石にやばい。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:17.40ID:hVadHCku
>>913
ちらっと調べたらサウジの筆頭株主が追加出資はしないとか色々穏やかじゃないな。ただ全貌は見えん。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:20.60ID:YSiWGD4W
ユン「スワップはよ」
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:49.33ID:deVq3P8i
抵抗してたんだ
市場予想が1350位なんだから諦めれば良いのに
市場に逆らって介入しても直ぐに戻されるからねドルがドンドン無くなって終わりが早まるだけなのにね

本当に目先しか見えないんだな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:06:03.75ID:rkx7maSH
>>913
いろいろやらかしてるみたいだな

https://youtu.be/vnxwItMWhS8
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:55.12ID:hdGQ0g6N
『ニャス』だ!!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:56.09ID:hdGQ0g6N
『ニャス』が来るぞ!!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:49.26ID:hdGQ0g6N
ヘイヘーイ、ピッチャー『ニャス』ってるよー!
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:29.64ID:WRpEfxGg
ガンガン介入しないと駄目だな
為替、株、債権
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:27.32ID:Buf2iSVx
┃・・ ━┓・・   ┃┃
┣━  ┃ ━━ ┃┃
┃  ━┛オオ  ・・
_   、_ 、\
` ̄二->\_\\
__二)-"   -\
 ̄"-_   ∧ ∧丶
 ̄    < `Д´ >|
_ ̄    ∠  x) |  
`_    レレ' //
 ̄—、_、   、/i//
 ` // //  /
 <…チョッパリが暇なのはよく分かったニダ
   ウリはもう1400台を体験してるからこんなのどうでもいいニダ
   とりあえず1400越えるまで勝手にシコってろニダ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:33:54.55ID:ePVyN2sV
1313おはニャス
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:44:29.93ID:ArrNJBqP
>>931
ナイス、ドゴー
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:49:47.88ID:RvuWYLTM
ユンユンは孤独のグルメが好きらしいけど
ムンムンもよくやってたよね孤独のグルメ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:57:36.02ID:ArrNJBqP
>>938
ユンユン、ムンムンは無視ボッチのグルメだよ
孤独のグルメに風評被害立てるのはやめましょう、あれは飯は自由気ままに食べる為に、あえて一人になってるだけ
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:58.64ID:A3r/8DQw
今日こーえーなぁ
嫌なニュース流れるなよ?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:10:22.75ID:ZwvLHL/K
こんな中で昨日上げたkospiが不思議。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:18.36ID:RvuWYLTM
ムンムンだって気ままに食べるためにぼっちメシだったかもしれないだろ!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:31.35ID:uN5fd/kx
顧みないことさ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:45:50.21ID:/HCoxkwp
、_[KOSPI]_
`/\\\\\\
//┏\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリ」
(ニ大ニ}| ∧,,∧ 
(ニ安ニ}|(=゚ω゚=)つ∬
(ニ売ニ}|(つ┌──┐
ヽ三ノ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ | 各品5%OFF
""""""""""""""""""
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:49.09ID:/icS/hiD
>>952
5%オフ?
冗談顔だけにしろよ
50%オフの10倍でもまだ高いぞ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:04.08ID:oHEVa0+X
金融株下げ止まったがクレスイ7兆規模の資金注入って
一体なにやらかしたんだ。
しかも過去かららしいから粉飾だろうし。
下手したら欧州金融軒並み死にかねんぞこれ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:03:44.13ID:/icS/hiD
今日の初値に戻ったな、介入しても2時間もたねぇでやんのw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:24.16ID:/icS/hiD
>>957
簡単に言えば、中東のオイルマネー流入が止まった
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:43.30ID:/icS/hiD
>>961
地雷の下に、ガトーがGP 02乗って、待ち構えてそうだよな
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:23.83ID:zvs163fJ
そろそろ

スワップ発表の時間じゃないニダ?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:24.05ID:/icS/hiD
>>964
洒落にならん!やめろよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:06.58ID:A1dvd6Kw
>>976
突破された場合の事考えて
ドロンコ⭕❌ゲームも用意しないと!
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:35:20.89ID:ZwvLHL/K
日韓首脳会談、共同宣言ナシだって。
取り敢えずホッとした。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 15:56:09.95ID:1aXISf58
>>982
速報見て飛んできた

ロクなコトしねえなキシダは…
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:02.99ID:i8r0ODvO
19年以前に戻すで先走ったがホワイト国には戻さないみたいだな、失敬した

韓国向け輸出厳格化解除、経産省 半導体部材など3品目 2023年3月16日 15:57 日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA165VV0W3A310C2000000/
経済産業省は16日、日本が2019年7月に導入した韓国への半導体材料3品目の輸出管理の厳格化措置を解除すると発表した。輸出管理を巡る両政府の局長級対話を同日まで開き、韓国の輸出管理当局の体制や運用状況が改善されたと判断した。韓国政府は16日、厳格化措置を受けて進めてきた世界貿易機関(WTO)の紛争解決手続きを取り下げると発表した。

日本政府は軍事転用の恐れが低いとされる製品を自由に輸出できる「グループA(旧ホワイト国)」の対象からも韓国を除外していたが、この措置は継続し、対話を続ける。

政府は19年7月に半導体生産に不可欠な「フッ化水素」や「レジスト(感光剤)」、有機ELパネルの保護部材に使う「フッ化ポリイミド」の3品目で輸出案件ごとに個別審査を求める対象にしていた。企業が一度許可を取れば一定期間、個別審査なしで輸出できる「包括許可制度」を使うことができた。厳格化措置を解除し、19年7月以前の状態に戻す。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:15:17.72ID:bQjcWEt2
イランにフッ化水素を流しても良いとアメリカの許しが出たんかね
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:41:33.20ID:KGhbu0Mo
https://www.meti.go.jp/press/2022/03/20230316004/20230316004.html
これまで3日間にわたり、日韓輸出管理政策対話を実施しました。
政策対話では、3品目※1について、韓国側の輸出管理当局の体制・運用、制度の措置状況を含めた輸出管理の実効性について確認しました。
韓国側の輸出管理当局の体制・運用の拡充、制度の措置状況等について検証した結果、その取組や実効性の改善が認められました。
韓国側からは、我が国の輸出管理に関するWTOへの申立てを取り下げる旨の発表がなされることを確認しました。
このため、3品目に係る輸出管理の運用見直し※2を行うこととしました。
あわせて、関連する国内事業者に対し、改めて、自主的な最終需要者の確認等を徹底するよう、周知・注意喚起を行うこととしました。
なお、双方の国カテゴリーの取扱いについては、対話を継続します。
※1 フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジスト
※2 2019年7月以前のように、特別一般包括許可(貨物・技術の機微度に応じて、一定の仕向地・品目の組合せの輸出をまとめて(原則3年間)許可する制度)を適用すること。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:30.19ID:KGhbu0Mo
1.一般包括(ホワイト包括)許可
貨物・技術の機微度が比較的低い品目について、電子申請を前提として、輸出令別表第3の地域(韓国を除く旧ホワイト国)向けに限定して、
一定の仕向地・品目の組合せに関して包括的に輸出又は役務取引を許可する制度です。輸出管理内部規程の提出は求められていません。
2.特別一般包括(特一包括)許可
貨物・技術の機微度が比較的低い品目について、輸出令別表第3の地域(韓国を除く旧ホワイト国)以外の地域を含んだ
一定の仕向地・品目の組合せに関して包括的に輸出又は役務取引を許可する制度です。
輸出管理内部規程の提出および実地調査の事前実施が許可取得要件となっています。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。